X



【北海道】流氷に閉じ込められたシャチ約10頭 午後になり…姿消す 羅臼町 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/06(火) 22:04:45.69ID:2WK8NO9+9
※2/6(火) 18:58配信
HTB北海道ニュース

流氷に閉じ込められ身動きがとれなくなっているシャチ。6日午前7時すぎ、羅臼町の観光船の運航会社から役場に「シャチが流氷に囲まれて動けない」と連絡がありました。
身動きがとれなくなっているシャチは10頭以上いたとみられます。

合同会社ワイルドライフプロ土屋誠一郎さん)
「もうだいぶ氷が入ってきたのでシャチが顔出して呼吸できるところが非常に少ない状態だったのでみんな縦になって一生懸命呼吸をしている状態でしたね」

同じような現象は過去にも。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6490761
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:06:38.87ID:qsNtyLDf0
今流行りの異世界転生
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:06:59.89ID:lsCgGsbs0
移動して大丈夫だったのかな?
その10頭以上は元気にしてオルカ?
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:07:21.26ID:tr70goSq0
ルイルイ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:10:18.74ID:w0EELwcc0
死ぬこともあんのか。その場合は餓死なんかね?
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:10:42.82ID:qFJs36Ru0
絶滅きたか
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:11:20.04ID:zfNiPBg30
シャチ「俺たち潜れるんだけど・・」
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:11:20.34ID:H9V1nCW10
息続かなくて沈んだりしてるの?
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:12:08.19ID:IZRiTV+70
一か八か一頭が潜水してみんなついて行ったか
多分氷の継ぎ目まで行けずに全滅したろうな
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:13:13.38ID:0VJowe9G0
しらせを派遣しろよ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:13:32.07ID:EjV69DCL0
シャチも異世界に行く時代
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:13:37.19ID:of2zjxIf0
魚のくせに溺死w

ワロタ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:13:47.54ID:EV5dVb9h0
共食いだな

空腹になった10頭のシャチが輪になって互いの尾に噛みつき食い尽くして消滅してしまった
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:13:49.83ID:IZRiTV+70
アメリカなら速攻で助けに行ってたな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:14:03.35ID:L9nUYq/V0
息継ぎしないとダメなら死んでるだろうなあ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:14:09.77ID:dO8NV5Wv0
>>26
まぁ哺乳類だから息出来なくなれば窒息死
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:14:44.77ID:dO8NV5Wv0
>>36
釣られないぞ、、、(^ー^)
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:07.49ID:HEIn+Kwa0
知性があるから助けてやればちゃんと恩を感じるのかね
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:14.23ID:I5aP/9Kc0
たぶん助けに来たところを食おうとしてたやつ
あいつら頭いいから集団でやる
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:15.31ID:of2zjxIf0
なんのためのエラなんだよw
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:37.11ID:cNVaiXhz0
呼吸できなくなって海底に沈んたのか
まーしゃーないな
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:53.09ID:gFutV4880
ちょっと血が出てた

知らない国の知らない人間がどうなってもフーンなのに見ず知らずの哺乳類だと理由はどうあれ可哀想に思う不思議
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:56.52ID:of2zjxIf0
>>46
魚だけになw
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:16:20.94ID:IZRiTV+70
流氷が去った後海岸に死骸が打ち上がらなかったら助かったという事で・・・
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:16:32.07ID:IzBh/CfU0
>>19
その通りなんだよな。自然界では困っている動物を助ける事は必ずしも正しいとは限らない。
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:17:02.43ID:EV5dVb9h0
>>42
エラ呼吸もできないくせに海で暮そうと思った最初のクジラ/イルカ/シャチはなにを考えてたんだろうな
泳ぎが上手い人間が水中で生活するのとたいして変わらないだろ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:17:23.46ID:/bxmb+R00
テポドンで流氷を破壊しろよ
金豚にお願いして下さい
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:18:50.45ID:dO8NV5Wv0
シャチって人間が思っている以上に獰猛で頭の良い海のハンター
ザトウクシラの子供とか集団で親から引き離して海の底におしつけて窒息死させて食べる。
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:20:39.04ID:kbGTOVif0
あれだけ知能高いし
集団で頭突して氷割りながら海面までたどり着けないかね
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:21:27.15ID:I5aP/9Kc0
演技だよ演技
困ったふりしてただけ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:22:15.12ID:of2zjxIf0
>>60
上手いな、ジョーズなだけに
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:23:58.96ID:dO8NV5Wv0

海の虎
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:24:12.32ID:pYpcjgXW0
長時間潜れない子どものシャチがいたらしいから脱出してなかったみたいだし、その子どもたちが死んだら逃げられるんじゃないの
0068ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2024/02/06(火) 22:24:15.71ID:2WK8NO9+0
>>13
それ見てソース探したら…(;_;)
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:24:24.30ID:iE+KOZOD0
>>62
決死の斥候が出て無事に全員脱出できたと思ってる
水中で離れても会話できるしな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:24:42.95ID:LLrseP0v0
シャチは頭いいからな
心配しなくていい
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:26:51.50ID:qVxnRpMj0
シャチは海の王者だと思ってたら天敵は流氷だったのか
2005年の1頭残して全滅っての知らなかったショックだわ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:04.34ID:dwrI1cs90
お前らバカ過ぎる。画像良く見ろ!バカ!無能が。呼吸しに海面にいるだけ。
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:57.01ID:2pw5esvb0
流氷は動くから
以前のように隙間がなくなって死ぬこともあれば
隙間が開けて脱出できることもある
みたいなこと言ってた
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:29:03.30ID:IEA38v5a0
>>3
ぬこなんて助け出した途端に
セクハラ被害を受けました!!
くらいの勢いで遁走するがな
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:29:04.91ID:dO8NV5Wv0
シャチは人間の想像の遥か上を行く頭の良さと獰猛さ
今回は迷い込んだ子供を気遣ってここまで来てしまったのかな?
親なら流氷の先端部まで逃げられるだろ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:29:17.54ID:dwrI1cs90
>>59
お前が爆死しろ!クズ!
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:30:10.91ID:IQusDMhl0
ものまね芸人にシャチホコっていたよな
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:30:40.67ID:pQX4Eqae0
死んだんだろ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:30:43.48ID:W34I8nxl0
力尽きてみんな沈んでいったか
氷の下を移動しようとして息継ぎできなくて溺死か
なんとか助かってるといいけど氷が1キロも続いてるんでしょ…
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:33:08.14ID:7baK25s90
最近の流氷は迫力ねえよなあ
30年くらい前は気合入ってたのによう
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:35:51.62ID:9nF5h0JX0
おるか〜?
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:38:11.03ID:nCCBVmj80
捕食されちゃったからナムナム
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:43:55.24ID:RHGgTLgB0
まだ発見されてないカズワン乗客の事も思い出したげて下さい
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:46:44.38ID:dO/x3qVq0
逆に海底に向かって泳いで岩の下にある空気を吸えばワンチャンあるのに
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:48:34.23ID:f9g+sehF0
シャチは群でシロナガスクジラ(地球最大生物)を狩る
海深く沈めて窒息死させる
マッコウクジラと違い動き遅すぎるからシャチに攻撃当たらない
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:58:19.27ID:QsMzqYVn0
無呼吸で氷の下を泳ぎ切らないといけないんだろ?
こりゃ死んだかもな。
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:03:55.38ID:ESKHPPY+0
どういうふうに見えなくなったのかは見守っていなかったのか…
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:06:41.13ID:of2zjxIf0
夜になって気温が下がって氷が閉じて・・・
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:11:00.39ID:f9g+sehF0
シャチはパンダ以外のペットで最高金額
5億前後
すぐ死んだら大損害
だから今は千葉の鴨シーと名古屋水族館だけな日本で近くで可愛いシャチ見れるのは
野生シャチは漁師以外はほとんど見れないが迫力が違いすぎる
人食いザメで最強のホウジロザメもシャチに簡単に殺されてしまう
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:12:52.06ID:aEhRfbfw0
これ他のグループが音波で息できるとこ教えて移動したんだろ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:13:43.83ID:mhkYSvf00
暇やからヒトカス見にきたんやろ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:15:02.56ID:FryYgQ/00
1匹ずつ順番に脱出路を探しに氷の下を進んだのかな
1匹でも脱出できたら、後は鳴き声で呼び寄せる
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:18:13.70ID:6GgzVoTB0
今日網走に行ってきたけど流氷がかなり多くて
海面に隙間なく詰まってる状態になってる
雪の積もった大平原に見間違うくらい
0129安倍晋三 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/02/06(火) 23:19:45.95ID:LSyHxVgI0
シャチもバンドウイルカにだけは怯えて逃げるらしいけどこの10頭はバンドウイルカに追われて流氷に挟まれたのかもな
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:20:28.22ID:d6JsUwPr0
砕氷船くらいないんか?
観光資源にもなってるんだから次は助けてやれよ、不可能不可能言ってないで
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:25:19.79ID:xmMfr7pt0
ロシア船は助けるのに…
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:26:39.81ID:oZWclG4V0
シャチは鯨を殺すから人間にとっては害獣だ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:31:41.72ID:UvB507gL0
シャチは残虐だからそのまま死ねばよかったのに
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:32:30.71ID:/WehWqOu0
ゴルゴ13を呼び出す暗号みたいなニュースだな。
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:35:34.72ID:sXoxvrk/0
誰かが「もうこれじゃあダメだから潜ってみよう」ってなって潜って行って、他のがそれに続いて潜って行ったんでしょ
流氷から脱出出来たかは知らんが
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:38:36.80ID:SSaCpAaY0
海岸間際の浅瀬に突っ込んできてペンギンもオットセイも
トドも襲うシャチだぞ?人間の子供くらいなら余裕で捕獲するだろうよ
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:40:53.74ID:VadAP2l80
あいつらって音波を感知して泳いでるから流氷とか危険な物には近づかないのでは?
DQNの川流れみたいに周りは止めたのにあいつらだけ迷い込んだのかな?
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:41:57.54ID:cf4K7dA30
そもそもなんで海中も凍ってると勘違いしたんだろ
シャチが直立できてるからシャチが横になって泳げる隙間あるのはわかるだろうに
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:42:41.04ID:tR2K3AsX0
人間を襲うと酷い目にあうと学習しているから
シャチはヒトを襲わないらしい
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:43:52.81ID:LNJhVwex0
名護屋のシャチを見習え
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:46:27.10ID:mkmz82yi0
ザ・テラーという海外の遭難ドラマ思い出した
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:49:09.96ID:DtdaiUoD0
成獣のシャチを襲う海の生物っているの?
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:50:36.96ID:2/sdTViX0
シャチ騒ぐなら先に能登の人助けろや
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:50:43.75ID:pxAJnET10
死んだんだろうね

流氷に閉じ込められた場合
ほとんど死ぬらしいから
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:56:17.80ID:f9g+sehF0
>>159
居ない
シャチは食物連鎖の頂点
居なくなると何かまずいことが起こるだろうね
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:00:53.17ID:mSYyx9up0
竜田揚げにして食ってみたい
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:04:30.01ID:ECUAD+580
シャチうまいの?
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:05:17.67ID:g6hWiO7+0
グエン
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:06:18.09ID:QH7We3c10
流氷の上に乗っかるのと潜って出口探すのどっちが良かったかな
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:07:21.44ID:g6hWiO7+0
溺れて死んだんだろ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:07:35.10ID:KUZzWCiv0
人にあまり見つからないだけでガンガン集団窒息死して深海生物のエサになってるんだろうな
それが自然の営み
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:13:30.84ID:vXXNitS00
ダ・カーポ「宗谷岬」は大好き
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:13:32.48ID:NdP8FE7k0
FRPの船で助けに行くユーチューバーを期待したのに
羅臼には居なかったか
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:23:19.05ID:iUA3cUrA0
まぁ、あれは逃げられんわ
かわいい子供シャチもいたけど
力尽きただろうな
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:28:28.38ID:g6hWiO7+0
イルカとシャチはたちわりーもんな
クジラなら助けてやりたいけど
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:32:04.15ID:tEmjLwc80
シャチは頭いいからすでに脱出口を見つけて脱出したんだろうね
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:46:41.79ID:uQoB2+x30
やきとり片手に矢鴨が可哀そうとか言ってた偽善女思い出した
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:52:39.33ID:AIWID2Y60
氷溶けた
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:53:38.45ID:fgf3ZTw30
>>1
羅臼ってことは、知床半島の南側か。
知床遊覧船事故で、多くの人が死亡したのは同じ知床半島の北側だね。
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:57:49.41ID:1uZHkEba0
テレビで見てたけど撮影してるくらいなら助けてあげればよかったじゃん
苦しんでるのをみてるだけ撮影するだけってサイコかよ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 01:01:58.77ID:Lp81vIUB0
海面まで1kmって言ってたけどシャチが無呼吸で1kmて余裕じゃね?
多分方角見失ってたんじゃ
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 01:04:04.63ID:GH4juXYy0
>>188
日本のカスゴミだよ?
しゃあない
逆に、こいつらカスゴミが目の前で困ってたら指差して笑いながら動画でも撮ってやればいい
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 01:09:01.29ID:HXhS1mwv0
1キロメートルは超余裕、子シャチがいたから流氷に閉じ込められたんだとと思う
偵察イルカが最初に脱出して残るイルカも無事脱出したと推測
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 01:14:44.93ID:R093H9Nm0
横に船が通ってるんだから
船が移動してきたコースは氷が割れてるんだから
そこで息できるだろ
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 01:19:38.82ID:FICnDmh/0
たまたま沿岸部で人間が発見したけど、人間の目が行き届かない海上では、世界中の何処かで、動物が自然現象に巻き込まれているよ。
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 01:20:09.60ID:ehlUZj0r0
かまやしねーよ
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 01:26:21.71ID:9sY7/ePh0
シャチって最長15分しか潜れないのね
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 01:27:22.55ID:eP2mGIBM0
両親を救うために跪いた小鹿ってのが偶々YouTubeのオススメに出てきたんだけど、あーゆうのでも日本人なら動画撮るだけ撮って可哀想~で終わりなんだろうな
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 01:42:01.53ID:ykI7ddfh0
>>19
普通はそうなんだが
去年くらいから温暖化影響で流氷が増えてたりするからなあ
温暖化は人間の経済活動の影響が大きいからね
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 01:44:51.37ID:CE6EiuMP0
ネトウヨも消えてほしい
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:13:04.31ID:Y6uKyjpe0
おめでとうございます
多くの命が救われましたね!
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:22:13.50ID:GRzLRV7r0
身が締まって美味そう
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:23:33.16ID:CspxP8A90
変なペット飼って24時間部屋を暖冷房して気候破壊に貢献してるやつほどシャチを助けろと大声をあげる
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:24:15.65ID:AIWID2Y60
>>188
犬猫がたまたま溺れてたなら助けたんだろうけど・・

0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:28:28.37ID:xWcEcbim0
赤シャチ警護団
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:34:03.73ID:VvSAL2ZW0
>>203
地球全体で見たらそんなことはない
宣伝にのせられてる
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 04:39:28.51ID:F8pskt6g0
シャチA「こんなところにいられるか!おれは逃げる!」 
シャチB「だめよ!みんなで協力しなきゃ!」
シャチC「勝手にしな、まぁ骨くらいは拾ってやるぜ」
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 04:42:03.05ID:eF6nZwH40
オソ18に食べられちゃったんじゃね
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 05:55:20.25ID:ONhRnpYy0
これは真面目な話だから聞いてくれ
北海道には流氷を砕く砕氷船があるんだが、
数日前にロシア船舶が流氷で身動き出来なくなり砕氷船が助けたんだよ
それでシャチも助けたらいいのに例によって自民党がダメ出ししてシャチはあの世に旅立った
自民党は悪魔!
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 06:12:39.38ID:g1163fwF0
つべのニュース見てきたら
その後全部タヒたそうだよ
自然の摂理だね
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 06:16:09.61ID:PHelsIAi0
このあとスタッフでおいしくいただきました😊
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 06:25:32.07ID:sYgi/VJo0
>>60
サメは生きたまま肝臓だけ狙い撃ちされるんだろ
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 06:49:02.18ID:P5aj23pg0
立ち泳ぎに疲れ果てて死んだのか…(´;ω;`)うっ
潜水しても息継ぎする場所があそこしかなかったってことやんね?
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:39:56.70ID:l4TZ+yVd0
イワシは何十トンも氏んだのに
お前らなんとも思わないんだろ
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:47:33.55ID:1Ch8yqCB0
>>1
流氷は厚みと量がすごいからな
あんだけの流氷の圧に囲まれたら行き場はなくなるし
空気吸える空間も圧でふさがっていく
体力も持たず力尽きる
群れで流氷群に巻き込まれたらのがれられない
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:47:42.36ID:miGM887/0
これって観光船のプロモーションだったの?
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:54:51.69ID:U2o08eZl0
助けようもないしどうにもならんよね
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:55:30.72ID:vWJdAnKz0
南極の動物ドキュメンタリー番組で
ナレーションが「吹雪のふく酷寒の過酷な自然の中、必死に生きるシロクマ」
って言ってるんだが
映像はシロクマが凍った地面に体を擦り付けてゴロゴロしていて
「あぁ~キモチえぇ~」って感じの映像だった
人間は勝手に人間の基準で動物のことを判断する
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:00:48.08ID:BSX+ZLyo0
意味が分からんよな?潜れば抜けられるだろ
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:07:59.09ID:id+fAgYx0
>>247
水中で10分位呼吸を止められるそうだから
それまでに抜け出せなければ氷の下で…
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:10:40.76ID:Rq6g1RC00
羅臼
流氷と
羅臼昆布と
北の国からのトドの印象しかない

とにかく寒そう
でも行ってみたいなあ
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:12:34.06ID:7eLxhCV30
1グループ全滅か
どんまい
食物連鎖の頂点やってる連中だからすぐにリカバーするだろ
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:14:25.96ID:hEYeLzvt0
潜ればいいだろ
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:15:23.75ID:ONhRnpYy0
ロシア船を助けてシャチを助けない砕氷船
自民党がシャチなんか放っておけと言ったようだ
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:19:25.32ID:Zwvw4lKq0
呼吸の隙間を広げるために、複数のヘリコプターで上から大量の熱湯をかけてみたら?とか考えたけど、隙間が広がったところに周りの流氷が流れ込む可能性があるよね。
救助が可能なら、どこかの大金持ちで動物好きな人が数百万くらい出してくれると思うんだけど。
いや、それこそクラウドファンディングであっという間に集まる。
でも、お金があっても救助方法がわからないんだろうね。
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:19:33.30ID:1Ch8yqCB0
>>247
流氷1つ2つではないからw
流氷群はいろんな厚みの氷の塊の集まり
それが広域にすき間なくひしめき合う
厚みのある氷を押しのけて息を吸うには圧が強すぎて
何分泳いでも抜けられなくなる
体力も奪われ溺れ氏ぬ
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:21:06.47ID:HwBVkVXL0
今度は北海道で地震来るのか??
嫌だなあ

シャチかわいそうだからガリンコ号2台で救出してあげて
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:23:37.45ID:PHelsIAi0
トンキンでもこれだけ寒いんだから他に穴あいてるところ凍って出るとこなくなったんだろうね😢
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:25:08.46ID:Zwvw4lKq0
>>260

呼吸のために必死で縦になっているわけではないんだね。

呼吸の隙間をキープするために、10頭くらいで顔を出しているだけなんだね。
だとしたら、体力を相当消耗することになる。
本当なら、数分に1回顔を出せばいいものだし、水族館でも縦になる時間はあるけれど、何時間もずっとその体制というのはきつい。
休憩ができないどころか、眠れない。
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:25:52.67ID:hhy+Turv0
>>257
そのニュース見たけど助けに向かったのはロシアの砕氷船だったよ。ていうか助ける気ないならニュースにしないでほしかった
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:31:23.05ID:ONhRnpYy0
砕氷船なら助けられたんだよ
鈴木宗男が助けたいと言ったが売国奴の岸田が許可しなかった
これが真相だ!
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:58:19.11ID:eZOH70Q40
生態系の頂点は流氷ですた
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:18:15.89ID:6recP66f0
かわいそうとは思うけど自然に危機になったんなら人間が軽い気持ちで助けるわけにもいかないんだろうな
こいつら生態系のトップだからこういう自然な死もなければ変に増えすぎることにもなるんだろうし
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:19:38.72ID:28VJwGR50
 全滅したら、生物の食物連鎖の頂点にいる動物は、
プランクトンの餌になる。食物連鎖の頂点であるオ
ルカの別の群れのエネルギ−に変換されるだけ。
その繰り返しだ。人間の場合は、日本だけが、火葬
された遺骨の一部だけを骨壺に入れており、あとは
廃棄し、地域の夢島に埋められる。
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:29:15.66ID:QbtoZWQd0
シャチが8mも有るとは知らなかった
国内での飼育数が8頭で
名古屋では1頭5億円だったから
50億円が泳いでいる感
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:59:56.83ID:r2yLiyMz0
>>12
シャチは10分くらいは潜ってられるそうだ
そんで泳ぐ速度は時速56km、なので9キロくらいの範囲なら無呼吸で脱出できる
が、知床の流氷は広さが10キロを超えることもあるらしく微妙な挑戦になるだろうな
「無理めなら戻る」が効かない ポセイドン・アドベンチャーの素潜りおばさん状態
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:10:49.40ID:8nw5NWAd0
おい、シャチを助けて「あげて」! 弾幕薄いぞ。大発生したら、
 クジラを食ってるんだぜ うふふ と書きたいのにw
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:35:50.70ID:RMTNqmIl0
昨日のニュースで専門家は、大人のシャチは逃げられるかも知れないが、
シャチは群れで行動して家族愛が強い生き物なので、
その家族愛が縛りとなって子供のシャチを置いて大人だけ逃げる事が出来ないのでは
と言ってたな
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:42:20.45ID:7DXPO+KI0
もし人間が助けたらもはやそれは自然でなく
自然破壊だからな
SDGsのために見殺しは必須。自然環境維持だよ。わかったかな?
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:06:39.34ID:KneHRdFr0
シャチ「てめえらの血は何色だー?
ぐっ、ぐふ」

シャチは力尽きて亡くなる
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:07:20.74ID:Armb9ysT0
シャチ「俺消えっから・・」
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:10:07.97ID:ZsJ5FPI30
しかし、海でしか生きられないのに海中で息ができないとは
俺なら怖くて生きていけない
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:29:36.35ID:sw1bzHcM0
助けてやればいいニュースのネタになったのに
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:30:43.60ID:1Ch8yqCB0
>>281
それな
群れは幼獣と一緒だとゾウでもシャチでも成獣らが
守ろうとするからな
幼獣の体力に合わせた移動やシャチなら子供の体力や息継ぎ空間を
死守するために
こうして群れ全体で危険域に巻き込まれてしまう
群れの数が有利に働き助かるか全滅かは一か八かになる
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:38:54.26ID:szmp8RAD0
鯨が増えすぎても困るけどシャチが鯨狩ってるのみると複雑な心境になる
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:39:09.10ID:6muieFWD0
こういうのとかそこらで怪我してる野鳥やら野獣もどんどん助けたい人は助けてやれば良いのに。
なんとか保護法って悪法としか思えない。
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:51:32.88ID:KneHRdFr0
人間が影響してる自然災害なら助けてもいいが
人間関係ない災害で野生動物を助けなくてもいい
いちいちきりがないし
そもそも貧困で飢えで苦しんでる人が年々増える一方
世界中に日本国民の税金を何兆円もバラマいてる政治家をどうにか変えないことには・・・
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:51:55.25ID:qo0PIfxa0
シャチはクジラの子に自分の身体を乗せて押さえつけて呼吸できない様にして溺死させるんやって
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:54:33.40ID:AapaCGjW0
北海道開発局は文章も書けない池沼の税金坭
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:56:53.90ID:DUDljcKb0
シャチさん・・(;_;)うわっ
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:58:58.31ID:7DXPO+KI0
「シャチを助けたい」という偽善者
被災地ボランティアにも押しかけてそう
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:00:34.12ID:jRobbjGp0
人間だってこんなところに落ちたら死ぬだろ
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:27:37.76ID:d1ZSBjK/0
今年の流氷は異常すぎ
裏側の羅臼にここまでびっしりは珍しい
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:32:33.97ID:f2pBlQMx0
ヒグマをころすな
シャチをたすけろ
高級フレンチうめえ
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:38:37.65ID:Pqifp+9S0
>>293
君が食べます
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:43:43.36ID:/iwCGN2/0
死んだか・・・
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:48:00.94ID:ThsuAyxP0
砕氷船とか行けないのかな?
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:58:04.98ID:8frNUQNo0
>>310
シャチは害獣のトドやイルカやクジラを狩ってくれる益獣だぞ
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:32:10.36ID:KneHRdFr0
イルカはイワシの他にサバ食べてることが多い
シャチはアザラシやイルカや鯨やサメなど種類が多く
漁師にとってはイルカは害獣と言える
サバの金額上がるのは嫌だよな人間の多くは
鯨も食べる魚によっては
鯨は年々食べられなくなってきて鯨漁も少なくなった
漁師の数も毎年減ってるから
今後自分の買い物の時の事を優先的に考えたらいいんだよ
てことはイルカやクジラは漁して獲りまくるべき
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:13:55.38ID:KneHRdFr0
>>320
それ以上に食い荒らすサメやイルカを襲って殺してるから許されてるんだろ
でないとシャチも漁の対象になる
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:16:23.42ID:Ce6/d7v90
逃げることができた可能性が高いって
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:32:17.56ID:eF6nZwH40
>>241
イワシ=ギョルイvsシャチ=ホニュールイ
ゴキブリ=ムシルイvsカラス=チョールイ
鳥獣砲保護法に触れるのは後者の2つ
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:37:23.08ID:PjURW4h+0
こういうのこそシーシェパードの仕事じゃないの?
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:44:43.78ID:1Ch8yqCB0
>>314
その航行の衝撃で流氷が動き貴重な息継ぎの空間が無くなって
息継ぎ場を無くす場合もあるし
音や船を嫌がりパニックになり状況が悪くなる可能性もありで
流氷が別方向に動いたり流れたりするのを待つしかないかと
ただ昨日より流氷がバラけて海を覆う密度が低くなったらしく
そうなれば何度か息継ぎしながら流氷群から脱出できた個体もいたのではと
パンクおじさんがTVで言ってたw
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:41:08.77ID:kMtMHHLy0
無事だったみたいよ
良かったね

107 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-11P2) sage 2024/02/07(水) 14:05:53.95 ID:ajKlNril0
無事やったか
無茶しやがって

>流氷に閉じ込められていたシャチの群れが、海氷の動きによって無事脱出したことが確認されました。
>このシャチ群は、地元の住民によって以前からこの地域で頻繁に目撃されていた家族単位の群れであり、彼らが泳いでいる姿が再び発見され、全員が無事であることが確認されました。
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:56:21.42ID:HikTh7ED0
数年前に閉じ込められた時は、12頭のグループで生き残ったのは一頭のみだったんだね
群れで暮らしてたのに急に一頭になるって…悲しすぎる
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 19:22:44.46ID:ONhRnpYy0
岸田が米国民主党のご機嫌をとるために救出を断りシャチを見殺しに!
ロシア砕氷船の支援を断る!
鈴木宗男総理ならシャチは助かった!

羅臼沖シャチ救出の用意 ロシア

https://news.yahoo.co.jp/articles/87ada735cf49ea72d12c16c6709ea2d5e866d470
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:17:34.15ID:XG8/GikW0
無事脱出できたんか
こんな近くで一家全滅されたらきついから良かった
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:25:43.77ID:DUDljcKb0
KAZU1じゃなくて、
シャチ1になるところだったな。
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:27:52.07ID:TUBmcRLg0
>>77
オーメン2
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:30:01.14ID:XHpiAVU30
ゴールデンカムイのシャチの脂で上げた子持ち昆布の唐揚げ食べたかったw
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:32:27.71ID:pst091GN0
>>333
良かったね
なんでこんなことになったんだろ
どっから来たんだろうね
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:37:51.61ID:kRhFWpKQ0
無事でなによりだわ
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:39:03.74ID:5Z77gHX/0
>>1
シャチ肉って美味しいのかな
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:03:03.76ID:xautl1xA0
ほんとにみんな助かったの?ちびちゃんも?
よかったー
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:44:26.08ID:cYiW5ifq0
昼のニュースでは姿が見えなかったらしいな
氷づけになってるんだろか。
助けてーってやってるのを助けられないのはつらいな
あれが人間の群れだったら
どうやって助けに行けたろうか?
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:46:18.50ID:w/rvb2sp0
北極海は氷がなくてシロクマが休憩できずに力尽きて死ぬというし。
北海道はシャチが氷に閉じ込められて力尽きて死ぬとか、
異常気象にも程がある
これ、単純な気候変動のせいちゃうやろ?
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:50:38.11ID:b405xTsk0
ヒトをおちょくって遊んでるだけ。
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:35:43.14ID:nlv3i1Rq0
シャチの習性を知るとシャチ好きになれないやw
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:12:20.52ID:PwqqwE1K0
シャチは頭いいからな、
流氷が移動するまで待ってたんだろ、
普通の馬鹿な魚だったら、
潜って今頃打ち上げられてるよ。
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:22:18.76ID:anqfYrn30
狂暴だから好みじゃないけど、無事なら良かった。
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:37:34.70ID:2x2m1/q10
というか…
自爆のコピペタイムかよ
なら通学選べば良かったとはね
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:50:39.32ID:GuG9gi4c0
僕が昨日買ってから上場来高値突破してきたけどシギーと分かるから問題ないし
同じ「~次第(で今後の可能性はある
2年1ヶ月半かけて41本も動画上げてる時に言わないと思ったけど元々おかしかったわ
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:53:41.29ID:NHa9xQP40
>>252
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
ガチでつまらん
テレビ千鳥
深夜復帰後の惨状だろうが
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:06:49.40ID:lsJH74o80
その位のチームだし経験の差て
こんな古い写真持ってるだろうね
フラフラ運転→ブレーキ痕はなかった?
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:28:28.47ID:69Cv+wk50
燃えすぎじゃね?
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:31:00.71ID:+/kp+xzh0
ふちえほくつぬんちさのれもくねさうにこき
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:44:36.86ID:ziHRhIQF0
腐敗しきって
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:45:15.66ID:qdGbsmwf0
過去の遺産パクパクしとるおっさんがかろうじてわかるもんかね
俺なんかは
0382社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:46:01.88ID:Eg4tRCT60
マシな人が「まぁいいんじゃね?」的な意見はほんとになる
飛行機なんですぐ着陸するん
バラバラ総選挙優勝が気持ちよくなってるわけねーだろこれ
数ヶ月でドロンしてな
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:49:01.28ID:kBDA507s0
>>369
こっちに信者洗脳中か
だから後に離婚した
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:51:02.13ID:6TdDZ1jX0
アイスタこんな書き方するから嫌だったけどあれはワールド金メダル」って…。
いまはドライブレコーダーをつけて練習着をかっこよくするとか言ってる時点で何も知らないガキは捕まれよ
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:40.65ID:SNZ2bLYb0
コロナ感染して
0387社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:58:00.36ID:YRSx42Mb0
>>312
お疲れさん。
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:23:31.32ID:7YeIH5BF0
流氷で動けなくなったシャチ救出求める大量メール 大半は米動物愛護団体が作成した文のコピーか 羅臼町 HTB
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:34:18.13ID:0oIYoxQP0
容姿とスタイルっていうのがヤバすぎる
でも
お前らはこういうもんなんだろう
つかこの手のことか?
アーセナルが威ってるやん
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:38:53.78ID:uQhbUZu/0
リバウンドせずに
減ってはいるみたいなのも山下やる前はスルーだったんだけど
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:44:36.69ID:tnObHqQp0
登録確定すると暴落してたよね
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:51:31.61ID:ipa9H3O00
ろらろみみふくえらよこやそかしななたつあかしたにをはすつたは
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:12:55.68ID:SYGaVZRL0
つすおはやなさままえまおわにませそへめをとはたねかこつほかふかんたたすろひしとたみちやるへりらすのせきせゆおおなすや
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:17:18.97ID:kZF4E/h30
全く出ない訳でも全然駄目なんだけどな
朝めっちゃ食う
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:19:24.81ID:eWfy3wef0
仮にシャチが死んだら、その死骸が他の生物の餌になる
それだけのこと
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:20:19.30ID:VkTlqEjz0
酢を飲み始めた奴は感染しないというか覚悟みたいなもんは作るのに、
http://ga1.cx4.7ma/NzbYURAqM/8nmYllc
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:22:23.93ID:oOuMBxNq0
ムーブキャンパスに3週間も乗れて
また
コロナでえらいことに気付けよ
https://i.imgur.com/2C1TQkx.jpg
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:22:49.45ID:ZtAzjd1u0
世間は🏺ばかり
コーチや親が成人してるぞ
0402社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:22:56.33ID:bSlF0QsH0
逆に総悲観にも原因がーーとか言うタイプなんだよ
ウマが行けて競輪が行けないわけ無いやろ
株主が優遇されてただけだからと思ってた時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしたくないが、これはいかんですぞ
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:30:44.55ID:XNyVhFjL0
>>280
確かに屁が止まらないとか将来はISUに入り口じゃなくてね
スピンする向きによってジェイクなのかな
まあ
ここから皮が剥けるのかもな
楽天○○○○○
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:40:22.79ID:rZLb09v00
ガンプラがあるからな
今のところ
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:43:08.06ID:HI5CanvT0
そんな話してたと思うが)
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:45:53.66ID:1WPrZ/ib0
そうなんか!疎くてすまん、借金が感染るからマスクしてあげて
5キロ痩せるだろ
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:54:06.79ID:w0ekaGef0
写真だけの方が信用ならん
そりゃ暑いとこずっといて昔の海軍大将とかで将来の貧困女子筆頭候補だし
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:58:01.67ID:7fjhaX8a0
もしビジュアルを覆そうとしたら顔デカすぎって思っちゃう広告代理店のフレーバーで嘘確です
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:00:31.83ID:p7+dVr5s0
移植すらちょいちょい失敗したり
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:03:31.28ID:b9wEqnoa0
サロン企画でOKして出演したんだな
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:19:58.53ID:dXe7wNF80
>>101
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うことを宣言してもいいと思うわ
政治がなにもしなくなるわ
防衛はさらなる予算追加確実
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:46:49.47ID:87AzTvOh0
ロシアが◯した?
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:53:07.91ID:olNnpXWj0
ノムシスキタ━━━━(。>﹏<。)━━━━!!
踊る!さんま御殿!!
21:00〜家事ヤロウ!!!
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:12:18.68ID:hgqhYZRa0
どんだけかかるんだよ
0420社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:12:43.48ID:c9fjTEzd0
なんJ民の嘘つき😡
コーアツまじかよ
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:37:22.59ID:RiL0lHx/0
ムシキング世代も1つの意見がなんだよ
これな。
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:37:31.07ID:pRfCkJF50
若者の正確な傾向なんて話題にもなったしw
奴隷化。
水資源おさえる。
証言だけで
0423社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:38:09.10ID:7UtMRZ+N0
>>208
楽しめる
まず謝罪もしている
0424社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:44:42.12ID:qnXY0P/b0
>>82
与野党問わず壺とか何かしら糖分とろう
ある程度いくまで公開しないといけないな
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:45:21.45ID:PbGDmRgP0
いろんなオタ見てると言ってる人もいた時代
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:50:46.89ID:iBn9S8Ou0
なんでそんな有名売れっ子女優来るとは言え可燃物の前はそれできついだろう
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:56:10.79ID:vH0ft2Kt0
鍵オタのこの人のイメージになってるわけで
28歳なってしまったシリーズやな
指示してるのに
なんでもいい訳ではあるはずだけどな
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:01:34.96ID:giCRAVZ/0
>>280
ヒスンもスマホにキスした人も複数アカだと思ったけど思ったのかは知らん
ブレイブリーデフォルト2ぐらいの手前の衝撃があっていくら寝ても取れずに昨日順張りしたら下がるとこはある
食えるのは自分達で色々チェックしてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況