X



米フォード、10-12月最終赤字 EV事業の採算が悪化 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/02/07(水) 09:03:21.81ID:d+PxRoge9
【ニューヨーク=堀田隆文】米自動車大手フォード・モーターが6日発表した2023年10〜12月期決算は最終損益が5億ドルの赤字(前年同期は12億ドルの黒字)となり、5四半期ぶりに最終赤字に転落した。米労働組合のストライキの影響で主力のガソリン車の販売が伸びず、電気自動車(EV)事業の赤字幅も拡大した。

本業の利益が振るわなかったうえ、退職給付関連の損失を計上したことで、最終赤字となった。

23年1...(以下有料版で,残り626文字)

日本経済新聞 2024年2月7日 8:02
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN0702Z0X00C24A2000000/
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:06:40.74ID:dIL1dFx80
底辺バイト明けが昼から女がどうとか こうとか



手動で必死にリロードしてるバカスクリプトw


しかも2ゲット出来ないノロマっぷりwww
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:08:59.03ID:6iipEAYH0
補助金頼り
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:10:27.74ID:KsUohsn50
補助金をBIG3に絞って優遇しても出遅れゴミEVが売れるわけがない

勝ち組EVとの差はそれだけ開いてしまったんだよなぁ
だから置いていかれると言ったのに
遅すぎ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:22:04.68ID:Mc4+7Amc0
フォードが
EVやるにしても向いている車種が無い

今更小型車作って売れるなら今まで何していたんだい
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:24:56.15ID:KI51g6z+0
フォードのEVってさらに重いだろうな
環境や道路に悪そう
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:27:31.94ID:BEI3CRhp0
フォードにとっちゃ800億円くらいの赤字は鼻くそレベルだろ
0014知らんけど
垢版 |
2024/02/07(水) 09:28:37.68ID:Igujnqm60
ストで倒産かよ(´・ω・`)
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:30:05.31ID:K7ZcV+sb0
「アメリカナチ党のフォード自動車」ですよ。検索してみれば良い、事実です
それを知っていたら買う訳ありませんよ
___
「フォード社」の創業者ヘンリー・フォードは、➡★熱烈な反ユダヤ主義者でした。
1919年に『ニューヨーク・ワールド』誌で初めて反ユダヤ主義を表明し、
1920年にはユダヤ人に対する悪意に満ちた『国際ユダヤ人』を出版しています。
➡★ヒトラーを溺愛し、1922年という早い時期から、外国人としては初めてナチスに資金援助をした人物として有名です。
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:30:38.75ID:rNzWncc30
>>1
つか、🇭🇺ハンガリー語でしょ?év
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:30:41.94ID:XgNZkitl0
ガソリン車と電気自動車が交尾とか繁殖してそれぞれの純血やら
ハイブリッドが激しく競争するEro Video作ればええやん
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:35:55.24ID:rNzWncc30
>>1
スマホ水に落とした!
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:36:36.49ID:rNzWncc30
似てるなー似てるなー
ハンガリーとウイグル
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:37:58.16ID:rNzWncc30
白丁に運んでもらえ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:39:20.83ID:KI51g6z+0
ハンバーガー2000円の国で物作りは無理
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:41:53.31ID:L/BJTxhT0
わかりやすい工作だなぁWW
ID:K7ZcV+sb0
書き込んだスレッド一覧
日本侵略推進政策ばかりするな!
日本侵略政策:日本人に成りすまし官僚
社説+で新規スレ立て人募集中
求む、外国人地域おこし隊 積極採用自治体を支援―総務省 [蚤の市★]
米フォード、10-12月最終赤字 EV事業の採算が悪化 [蚤の市★]
書き込みレス一覧
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:42:09.79ID:aMUSja4r0
経済音痴の馬鹿左翼に政権任せたら国が滅ぶな
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:43:06.11ID:L/BJTxhT0
フォードと言えばこの件も有ったなぁWWW
フォードの営業秘密を盗んだ中国人に有罪判決
米国検察庁
2011 年 4 月 12 日

ミシガン州東部地区
この訴訟の司法取引によると、ユウ氏は1997年から2007年までフォード・モーター社の製品エンジニアであり、フォードの設計文書を含むフォードの企業秘密にアクセスできた。2006 年 12 月、Yu さんは米国企業の中国支社に就職しました。フォード社を退職する前夜、フォード社に新しい仕事を伝える前に、ユウさんはフォード社の機密設計文書を含む約 4,000 冊のフォード社文書を外付けハードドライブにコピーしました。これらの文書には、エンジン/トランスミッション取り付けサブシステム、配電システム、電源、電気サブシステム、汎用ボディモジュールなどのシステム設計仕様が含まれていました。フォードは、これらの文書に記載されている設計仕様を開発し、継続的に改善するために、研究、開発、テストに数百万ドルと数十年を費やしました。被告がコピーした設計文書の大部分は、フォードでの仕事に関連したものではなかった。2006 年 12 月 20 日、被告はフォードの企業秘密を携えて、中国の深センにある新しい雇用主の所在地へ向かいました。2007 年 1 月 2 日、ユウさんは中国からフォードの上司に電子メールを送り、フォード社を辞めることを伝えました。
https://archives.fbi.gov/archives/detroit/press-releases/2011/de041211.htm
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:44:32.57ID:L/BJTxhT0
ミシガン州
中国共産党と提携したEV会社のロビイストが外国代理人として申請した後、民主党に現金を注ぎ込んだ
中国のグリーンエネルギー会社のロビイストが外国代理人として登録後、民主党に寄付
トーマス・カテナッチ トーマス・カテナッチ 、 ジョー・ショフストール フォックスニュース
発行済み 2023 年 9 月 11 日午前 7:00 EDT
https://www.foxnews.com/politics/lobbyists-ccp-tied-ev-company-funneled-cash-democrats-filing-foreign-agents
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:45:14.24ID:rNzWncc30
つか、モンゴル滅亡の頃まで
モンゴル高原にイギリス系いた説
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:45:47.70ID:L/BJTxhT0
お困りの方が居ますねぇ
大変ねぇ。WWWW
ID:rNzWncc30
書き込んだスレッド一覧
社説+で新規スレ立て人募集中
【戦況】ロシア軍重装備に1日で最悪級の損失 ウクライナ、逆境に屈せずドローンで猛反撃 [ごまカンパチ★]
【分析】侵攻開始前からロシアがついてきた嘘を徹底分析、見えてきたロシアの本質 次もプーチンを選べば国民にも悪質な嘘つきの烙印 ★2 [ごまカンパチ★]
米フォード、10-12月最終赤字 EV事業の採算が悪化 [蚤の市★]
書き込みレス一覧
【戦況】ロシア軍重装備に1日で最悪級の損失 ウクライナ、逆境に屈せずドローンで猛反撃 [ごまカンパチ★]
809 :社説+で新規スレ立て人募集中[]:2024/02/07(水) 00:01:22.04 ID:rNzWncc30
>>1
盲点だなー
🇬🇧イギリスの事をモンゴルと呼ぶだなんて😂🙊🤣
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:47:01.38ID:rNzWncc30
>>31
マジで?
古代イギリス人が支那人のおちんちん切って日本を攻めさせたの?😂🙊🤣
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:48:11.64ID:aMUSja4r0
「必ずこれからはEVのみになる!」
「EVはすごい環境にいい!」
「日本だけ取り残されてる!」

アホ左翼が喚き散らしてたこの理論全て大間違いだったよね?
それを信じてたら大変なことになってた
誰かこの責任取るのか?
それともだんまり?
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:48:12.29ID:WV/QrgGd0
中国市場でボロ負けしてるだけというw

米フォード、中国法人で「人員カット」の窮地に
https://toyokeizai.net/articles/-/682750
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:48:42.43ID:L/BJTxhT0
なんか知ったかのおバカが必死だなぁWWW
この事、日本のメディアは全く報道しないWWW

議員らは米国に対し、フォードの電池工場に関与する中国企業4社の調査を求める―書簡
2024 年 1 月 29 日月曜日公開午後 3 時 15 分(東部標準時)2024年1月29日月曜日更新午後 3 時 27 分(東部標準時)
これまで報道されていなかったこの書簡では、中国企業4社が中国軍、中国共産党、北朝鮮政府と直接関係があり、中国の新疆地域での人権侵害の疑いがあると述べた。

同工場は中国の電池メーカーCATLから供給された技術を使用しているとして米国議員らから非難を浴びている。中国に関する特別委員会の委員長を務めるマイク・ギャラガー下院議員と、エネルギー・商業委員会の委員長を務めるキャシー・マクモリス・ロジャース下院議員は、商務省に対し、「施設の設計に関与した」とする中国企業4社を調査し、輸出制限を課すよう求めた。 、建設、情報技術 (IT) プロセス。
https://www.cnbc.com/2024/01/29/lawmakers-want-us-to-probe-four-chinese-firms-involved-in-ford-battery-plant-letter-.html
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:49:06.76ID:rNzWncc30
おかしいなあ
なんか中国語と英語似てるなー
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:49:52.36ID:L/BJTxhT0
そしてこの件ね
さぁ面白くなってきましたWWW
ミシガン州
中国共産党と提携したEV会社のロビイストが外国代理人として申請した後、民主党に現金を注ぎ込んだ
中国のグリーンエネルギー会社のロビイストが外国代理人として登録後、民主党に寄付
トーマス・カテナッチ トーマス・カテナッチ 、 ジョー・ショフストール フォックスニュース
発行済み 2023 年 9 月 11 日午前 7:00 EDT
https://www.foxnews.com/politics/lobbyists-ccp-tied-ev-company-funneled-cash-democrats-filing-foreign-agents
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:51:10.30ID:rNzWncc30
補助金🇰🇷先進国😂🙊🤣
0043アメリカナチ党スカルボーンズCIAイエズス会
垢版 |
2024/02/07(水) 09:51:36.95ID:K7ZcV+sb0
第二次世界大戦中、米国では、ナチスのアドルフ・ヒトラーを支持し、ヒトラーをアメリカ大統領に就任させようと
主張するアメリカ・ナチス党という政党が作られた。党員は2万名を超え、
その党首=指導者は、フォード自動車の社長ヘンリー・フォード2世であった。
このナチス党の活動資金は全額、フォード自動車から出ていた。
検索して下さい➡➡・・・イエズス会はナチスの生みの親であった2
このヘンリー・フォード2世の政策ブレーンであったのが、シカゴ大学教授のセオドア・アインテマという、
CIA(当時はOSS)の諜報工作員=スパイであった。
>>16
CIAを創立した、ブッシュ大統領一族は、アドルフ・ヒトラーに多額の資金提供を行った、ナチスの強力な支持者であった。
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:51:51.74ID:L/BJTxhT0
なんか必死にネタが欲しい
こたつ記事ヤーさんが居ますねぇWW
それとも特亜の方かなのかなぁWWW
ID:rNzWncc30
書き込んだスレッド一覧
社説+で新規スレ立て人募集中
【戦況】ロシア軍重装備に1日で最悪級の損失 ウクライナ、逆境に屈せずドローンで猛反撃 [ごまカンパチ★]
【分析】侵攻開始前からロシアがついてきた嘘を徹底分析、見えてきたロシアの本質 次もプーチンを選べば国民にも悪質な嘘つきの烙印 ★2 [ごまカンパチ★]
米フォード、10-12月最終赤字 EV事業の採算が悪化 [蚤の市★]

【戦況】ロシア軍重装備に1日で最悪級の損失 ウクライナ、逆境に屈せずドローンで猛反撃 [ごまカンパチ★]
817 :社説+で新規スレ立て人募集中[]:2024/02/07(水) 00:07:35.30 ID:rNzWncc30
>>1

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E7%BE%85%E4%B9%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
🇭🇺新羅じゃねえか!北海道から日本人追い出すぞ!
😂🙊🤣
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:52:11.69ID:a8uDB2kE0
だからエンジンはOHVのV8にしろとあれほど
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:53:15.04ID:L/BJTxhT0
ここにも必死な極左パヨク
ナチを出す時点でWWWWWWW
ID:K7ZcV+sb0
書き込んだスレッド一覧
日本侵略推進政策ばかりするな!
日本侵略政策:日本人に成りすまし官僚
社説+で新規スレ立て人募集中
求む、外国人地域おこし隊 積極採用自治体を支援―総務省 [蚤の市★]
米フォード、10-12月最終赤字 EV事業の採算が悪化 [蚤の市★]
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:53:18.88ID:rNzWncc30
>>1
香港返してよー我们ウーマン😂🙊🤣🇭🇰
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:54:13.56ID:rNzWncc30
今頃気付いたの?我们woman
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:57:06.29ID:L/BJTxhT0
>>45
ふーんWWW
2004年03月09日
<ご参考>
フォードモーターカンパニー
トヨタ自動車株式会社
トヨタとフォード、ハイブリッドと排出ガス浄化に関する特許のライセンス契約を締結
https://global.toyota/jp/detail/1814202
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:57:30.91ID:L/BJTxhT0
エコブースト、GTD、GTD、GTD!!!

フォードCEOが認める:V8エンジンを搭載したマスタングは今後も存続する

ジョニー・パケット
2024 年 1 月 25 日· 2 分で読めます
https://autos.yahoo.com/ford-ceo-confirms-v8-powered-211534151.html

フォード、宇宙が滅亡するまで(あるいはアンクル・サムが禁止されるまで)V8マスタングを製造する計画だと語る
マスタングには、ターボチャージャー付きの 6 気筒というナンセンスな要素はまったくありません。
による
コリン・ウッダード
発行済み2024 年 1 月 19 日
https://jalopnik.com/ford-says-it-plans-to-build-v8-mustangs-until-the-heat-1851180434
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:00:11.21ID:fk6/Nd+s0
>>12
鼻くそだってんなら黒字にしてみろよw
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:03:40.39ID:L/BJTxhT0
>>51
EV全振りの特亜よりマシだよWWW

成長するハイブリッド リーダーシップ
フォードのトラックのリーダーシップにはハイブリッドトラックも含まれます。2023 年上半期を通じて、フォード F-150® は最も売れているフルハイブリッド ピックアップ トラックです。フォードのハイブリッド トラックの販売は、
2023 年上半期に 28.1 パーセント増加しました。
https://media.ford.com/content/fordmedia/fna/us/en/news/2023/09/12/the-new-2024-ford-f-150--a-built-ford-tough-truck-that-is-smart-.html#group-section-PowerBoost-Hybrid-mJLvwxF9bv
(・∀・)ニヤニヤ
史上初のフォード マスタング GTD
ワールドクラスのテクノロジーが、
最高のものを打ち負かす準備ができている   新しいフォードの公道走行可能なパフォーマンスカーを強化します
https://ford.shorthandstories.com/FordMustangGTD/
0053朝鮮暴力団稲川会アメリカナチ党CIA
垢版 |
2024/02/07(水) 10:05:18.81ID:K7ZcV+sb0
CIAは、その活動資金を作るため、過去も現在も世界最大の麻薬販売組織となっているが、
このCIAの麻薬販売の実働部隊が中国大陸の麻薬マフィア=ニコラス・デューク一族であった。
➡➡★『児玉誉士夫:朝鮮暴力団稲川錦政会顧問』+++アメリカナチ党スカルボーンズCIA
➡★中国におけるデュークの麻薬販売の共同経営者が日本の右翼のボス・児玉誉士夫であり、
児玉の麻薬資金で、戦後、日本の自民党が創立される。
>>43
 このデュークが創立した米国デューク大学教授のカルビン・フーバーは、1944年、アメリカ・ナチス党と、ヘンリー・フォード2世のブレーンであったセオドア・アインテマの依頼を受け、
このカルビン・フーバー本人も、CIAの諜報工作員=スパイであった。
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:08:10.43ID:jzfBKkn00
誰も幸せになあないEVという悪夢
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:11:22.54ID:L/BJTxhT0
馬鹿なのかなぁWW
ID:K7ZcV+sb0
ミシガン州
中国共産党と提携したEV会社のロビイストが外国代理人として申請した後、民主党に現金を注ぎ込んだ
中国のグリーンエネルギー会社のロビイストが外国代理人として登録後、民主党に寄付
トーマス・カテナッチ トーマス・カテナッチ 、 ジョー・ショフストール フォックスニュース
発行済み 2023 年 9 月 11 日午前 7:00 EDT
https://www.foxnews.com/politics/lobbyists-ccp-tied-ev-company-funneled-cash-democrats-filing-foreign-agents

中国スパイ事件でハワイで逮捕された元CIA職員に裁判官が拘留を命じる
https://www.hawaiinewsnow.com/2020/08/28/judge-orders-ex-cia-officer-arrested-hawaii-remain-behind-bars-china-spy-case/

書き込んだスレッド一覧
日本侵略推進政策ばかりするな!
日本侵略政策:日本人に成りすまし官僚
社説+で新規スレ立て人募集中
アメリカナチ党スカルボーンズCIAイエズス会
朝鮮暴力団稲川会アメリカナチ党CIA
求む、外国人地域おこし隊 積極採用自治体を支援―総務省 [蚤の市★]
米フォード、10-12月最終赤字 EV事業の採算が悪化 [蚤の市★]
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:11:59.12ID:KI51g6z+0
トランプが復権したらフォードの優遇策やるよ
今言ってるのは輸入車への高関税
トヨタも相当輸出してるから一気にやられるかも、トランプは甘くない
日本製鉄のUSスティール買収も阻止すると言ってるし
日本は許してくれるとかないから中国とほぼ同じ扱い
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:13:31.68ID:kad2et8E0
もう人間が電動化したら?
0060イエズス会はナチスの生みの親
垢版 |
2024/02/07(水) 10:13:45.03ID:K7ZcV+sb0
:_➡➡引用:カトリックバチカンイエズス会はナチスの生みの親であった2
>>53 実質的に、ナチスを用意したのは、イエズス会である。
イエズス会は、第二次世界大戦を秘密裏に準備していた。ヒトラーの軍隊は、バチカンによって組織され、融資されていた。
世界を征服し、それをローマ・カトリックに明け渡すためである。ヒトラーやムッソリーニ、フランコは、カトリックの信仰の擁護者としての義務を負っていた。
彼らは、世界を征服し、教皇のために千年王国を建設するために立てられた器であった。その背後において、イエズス会はゲシュタポを支配していた。
このすべてが、Chick Publicationsが出したTHE SECRET HISTORY OF THE JESUITSに完全に記載されている。
★⇒『ドイツ:シュルツ首相は、SS親衛隊総統の孫!』★
ナチスの卍マーク+++キリストの十字架!➡➡★騎士鉄十字章のデザイン!
➡➡★【ドイツ:シュルツ・・ポーランド:トゥスクは今現在も、イエズス会≒ナチスの残党勢力が生き残り活動している!という事だ】
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:15:36.38ID:L/BJTxhT0
>>58
ふーんWWW
1999年04月19日
テキサス新幹線「日本基準丸飲み」決着の全内幕
日本より厳しい「衝突耐性」どう克服した?
https://toyokeizai.net/articles/-/422005
2004年03月09日
<ご参考>
フォードモーターカンパニー
トヨタ自動車株式会社
トヨタとフォード、ハイブリッドと排出ガス浄化に関する特許のライセンス契約を締結
https://global.toyota/jp/detail/1814202
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:16:12.70ID:L/BJTxhT0
1999年04月19日
ECO. あしたのために、いまやろう。
トヨタ、GMと環境先進技術車の共同研究・開発で合意
https://global.toyota/jp/detail/12037412
2004年03月09日
<ご参考>
フォードモーターカンパニー
トヨタ自動車株式会社
トヨタとフォード、ハイブリッドと排出ガス浄化に関する特許のライセンス契約を締結
https://global.toyota/jp/detail/1814202
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:16:13.38ID:KI51g6z+0
いつの話やねん
トランプおらんやんおじいちゃん
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:16:42.16ID:fmBYBly70
日産とホンダはどうするんだろ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:18:53.00ID:L/BJTxhT0
ID:K7ZcV+sb0
馬鹿なの?
お前?
いつまでも革命ごっこなんて止めておけWWW

ミシガン州
中国共産党と提携したEV会社のロビイストが外国代理人として申請した後、民主党に現金を注ぎ込んだ
中国のグリーンエネルギー会社のロビイストが外国代理人として登録後、民主党に寄付
トーマス・カテナッチ トーマス・カテナッチ 、 ジョー・ショフストール フォックスニュース
発行済み 2023 年 9 月 11 日午前 7:00 EDT
https://www.foxnews.com/politics/lobbyists-ccp-tied-ev-company-funneled-cash-democrats-filing-foreign-agents

中国のキリスト教
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E6%95%99
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:20:48.53ID:L/BJTxhT0
ID:K7ZcV+sb0
馬鹿なの?
お前?
革命ごっこなんて止めておけWWW

バチカン、枢機卿ら10人訴追 国際的な財務不正疑惑で
2021.07.04 Sun posted at 16:00 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35173357.html
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:22:07.76ID:KI51g6z+0
EVで中国と勝負しようとするのがコスト的に無理
いつまでも関税と補助金では続けられない
日本のように2035年以降も条件付きでエンジン車を許容すればいいだけ
フォードもトヨタからそのままHVシステム導入すれば生き残れる
0070日本を侵略する朝鮮勢力・ナチス勢力の65氏
垢版 |
2024/02/07(水) 10:28:35.26ID:K7ZcV+sb0
>>65

>お前は、「日本を侵略する朝鮮勢力・ナチス勢力で行動しておけ!」
偽物の愛国者:日本国民の敵の:L/BJTxhT0
真の愛国者にからんで、「ストーカー」しているのが、お前::L/BJTxhT0だ!
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:29:50.35ID:5OEKE/8I0
EVの動力源がリチウムイオンの時点でこうなるのは当たり前
火力、耐久力、充電の早さ、携行性が非常に優れたバッテリーを発明しない限り
EV車の時代は到来しない
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:31:10.22ID:XAduTl4s0
EVって例えるならクソデカ家電なんよ
つまり作ろうと思えば誰でも作れるってことなので、中国が台頭するのは必然なんだよ
トヨタ潰しも空振り、補助金ありでこのザマ。欧米の補助金は中国に吸い取られるという惨めな結果
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:35:08.89ID:/mcbYIPY0
EV車はまだ早い。先を読んだトヨタ。追従したダイムラーにVWは,EVラインを全て止めてハイブリッド車の製造を再開した。フォードなどと言うクソ会社に先が読めるヤツがいない事は、フォード解体時にわかっていた事だが、学びの無い会社だ。
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:37:39.98ID:mhuO3gRR0
アメリカもクリントン政権のときに
HV開発の国家プロジェクトやったのに、
結局はできなかったからな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:39:56.88ID:TdIudFbr0
>>3
主力のガソリン車の販売が伸びず
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:40:04.78ID:KI51g6z+0
テスラも含めアメ車でけーよ
環境のこと考えるなら日本サイズにしろ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:42:17.31ID:jzfBKkn00
>>74
とある州ではテスラの販売台数が10%減少してHVが23%増加した、EV補助金あるのに
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:44:00.05ID:DTS+A0vs0
元々採算取れないのに、値下げと販売不振だからな

ピックアップトラックのEV化とか安い車を求める顧客ニーズに逆行してるしな
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:45:30.87ID:lFYpnIY20
環境に優しいディーゼルだ!
環境に優しいEVだ!
環境に優しい合成燃料だ!

環境先生の次回作にご期待ください
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:47:52.54ID:DTS+A0vs0
>>67
民主党が政権のうちは軌道修正出来ないのよ。
トランプになれば州単位の優遇策に仕切りなおすだろ
西海岸はEV、東海岸はHVとかな
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:48:58.23ID:dABDF0bO0
フォードはEVなんてショボいもん作って無いでマッスルカーとピックアップトラックにV8載せたクルマを作り続けるのが仕事
バッテリーとモーターのオモチャのクルマなんて何の面白味も無いゴミ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:49:54.25ID:1YenaWzU0
フォードってまだあったんだな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:55:01.69ID:KI51g6z+0
国によってはタクシーって昼、夜で2人が共用することが多い。
それが夜は充電となると運用効率は半減、実は一番EVに向いてない
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:58:58.16ID:w0OpXxZ20
補助金があってもリセールが悪かったら意味がない
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:03:24.88ID:D+Us2j7a0
トヨタとは対照的だな
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:05:15.72ID:Le+kimFY0
環境を重んじる意識高い系アメリカ人にEVが行き渡ってしまったのが理由
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:06:20.01ID:Armb9ysT0
>>88
実際は酷い環境破壊だったというw
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:08:50.03ID:gB8ohcxz0
補助金を出してもらっても赤字って

EVってホント環境改善のお荷物だな
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:10:23.50ID:kwMOc4b90
EVのバッテリーって廃棄する時どうなるの?
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:12:54.35ID:Le+kimFY0
>>91
解体しようとしたら爆発してしまうので
地中とかに埋め立て処理だよ
0093安倍晋三 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/02/07(水) 11:13:33.53ID:cu78ftya0
投資してるんだから当たり前だろ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:24:18.13ID:Le+kimFY0
>>94
化石燃料使い続けてたらグレタに恫喝されてしまうから
みんなEVにするんだよ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:29:13.72ID:KI51g6z+0
そのためには原発増設しなきゃ
グレタも原発推進派になっちゃったし
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:47:32.53ID:sobD40cw0
アメリカ北部の自動車工場は30%賃金アップだってな。
これは競争力失うわ。
一方でトヨタ北米工場は南部に位置し9%アップで済んだそう。
トヨタとアメリカの自動車会社ではまた大きなシェアの開きが出るだろうな。

ていうかトヨタは日本企業だけど、アメリカに工場を作って、アメリカンが働いて、アメリカで売って、アメリカ政府に納税してアメリカにめちゃくちゃ貢献しているのに、GM、フォード、クライスラーはメキシコに工場を作って、メキシカンが働いて、メキシコ政府に納税して、アメリカンに車を売ってるわけで、じゃあどっちがアメリカの車なのか?って言ったらトヨタの方がアメリカの濃度が濃いよね。
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:49:08.93ID:FuiWRy1g0
EV推し工作記事も通用しなくなってきたなw
そりゃあの大寒波でEVの現実を知ってしまったから騙しようがないもんなw
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:49:47.93ID:IRLLboVf0
フォード倒産するんじゃね
ガソリン車なんて今となっては売れないだろうしEVシフトしたら組合からストライキ受ける
オマケにEV技術はBYDやテスラに負けあと3年ほどでトヨタが販売予定の全個体電池でさらに何周回か遅れ
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:52:02.98ID:H0d7mI3I0
ストで売れなかったって引き合いはあったけど売る車を作れなかったってことか?
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:54:28.77ID:oS1NRq600
まーた日本車が勝ってしまったかwww
EVなんて大昔の技術で勝とうなんてするからだよwww
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:08:40.44ID:qtMkvE4r0
Fのライトニング買った人に感想聞きたい
見た目は良いけど、ロマンなさすぎ
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:12:48.63ID:D+Us2j7a0
EVに補助金あれだけつぎこんでもユーザーが選ぶのはトヨタ
補助金をもっと有効に使えたのでは
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:13:36.63ID:oFj8U0Gz0
>>1
というかEVって気温が0度になると一気にバッテリー容量が減るって聞いたけど雪国とか真冬は大丈夫になったの?
というか氷点下になるともっと激減するらしいけどマジ?
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:14:15.71ID:oFj8U0Gz0
>>1
EV車に搭載されてる巨大なリチウムイオンバッテリーって寿命が来たらどうやって処分するの???
リサイクルがあるって言っても限度があるじゃん
で、物凄く環境に悪い物質まみれなのにどうやって処分するの???
全世界の車が全てEV車になったらリチウムイオンバッテリーの処分で大変なことになるんじゃない???
特に使わなくなった車を放置するような後進国だと放置された巨大なリチウムイオンバッテリーがヤバいんじゃね???
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:14:45.34ID:oFj8U0Gz0
>>1
それに何かの動画でEV車のリチウムイオンバッテリーが猛烈に火を吹いてるのを見たような気がするけど、
リチウムイオンバッテリーが発火したら水とかかけたくらいでは簡単に消せない火らしいじゃん???
EV車が凄まじい交通事故を起こしたら消火するのにもガソリン車とは比べ物にならないくらいヤバいことになるんじゃね???
そこらへんは大丈夫なの???
特にモラルが欠如してる国
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:15:08.44ID:oFj8U0Gz0
>>1
それとEV車って中古車市場は成立するの???
リチウムイオンバッテリーの交換をしないと中古車として販売出来ないんじゃないの???
リサイクルするにも結局は限度があるしさ
もし交換に高額な費用がかかるようならEV車の中古車なんて存在出来ないような気がするけど、、、
世界中の車が全てEV車になって中古車が存在しないとなると新車しか買えなくなる懸念
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:18:39.27ID:RBTVk/4Z0
ストライキの影響はこの四半期だけで終わるから普通に回復するし、その上で賃金はあがる訳だから
賃上げ望むならこんくらいのストやらんと上がらんよ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:25:04.45ID:KI51g6z+0
トヨタは現地化がといってもまだ50万台くらいアメリカに輸出している。
トランプが言うように日本にも60%の関税かけられたらアウトだよ。
浮かれてる場合じゃない、トランプは中国と日本で変えてくるとは思えないね
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:29:19.17ID:OvwWCKMl0
>>113
そうなったらアメリカでの生産を増やすだけじゃね
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:31:46.21ID:wjhCR7z90
盗用多の不正は報道しないマスゴミ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:33:00.95ID:+HgwopBu0
EV車はタイヤの消耗が早い 道路 駐車場 全部傷む
重量が重いからでした。
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:37:00.45ID:KI51g6z+0
現地生産が目一杯だからあえて関税払って日本から輸出してる
簡単に増やせるわけがない
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:43:22.62ID:2kNFjAhk0
>米労働組合のストライキの影響で主力のガソリン車の販売が伸びず、

トヨタやヒョンデのアジア土人達がいくらで働いてるかわきまえてんのか?苦笑
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:20:34.56ID:DxKGK5e00
>>76
電気自動車(EV)事業の赤字幅も拡大した。
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:22:06.54ID:s14NzXpG0
俺の中で毎回疑問なのでトヨタもフォードもVWもEVシフトに失敗してるのに、
なんで既存大手だったヒョンデだけ多少うまくいってるのか、という点
スマホのときもノキアは潰れたがサムスンはうまくシフトした
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:23:14.19ID:s14NzXpG0
テスラやBYDの伸びを見ればEVそのものに問題があるんじゃなくて、
既存メーカーがアップデートできないケースだと分かる
だけど韓国だけなぜか毎回既存企業がアップデートしてくる
その理由が知りたい
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:27:26.99ID:KI51g6z+0
どうでもいいよ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:31:55.78ID:pkah7SEz0
プライドがないってのはある意味強いんだよ、他人のマネをすることも、それまでしてきたことをあっさり変えることも、ずっと簡単にできる。
ただし、それを他人から指摘されるとブチ切れる。
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:35:25.60ID:4wTEJpuO0
黒字と赤字を行ったり来たりするのが健全な経営だからな
消費者から搾取してないし法令遵守だし従業員にちゃんと高給支給してるし
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:41:17.00ID:4wTEJpuO0
>>128
フォードのEV部門の赤字はF150-EVの大リコールが問題だっただけで
EVの売れ行き不調ではない
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:45:42.18ID:IRLLboVf0
冬になると走行距離激落ち
大雪の日に航続可能距離よりはるかに早く電気なくなって充電ステーションまでたどり着けないEV車出大渋滞ってのが中国やノルウェーで実際何度も起こってるからな
オマケにバッテリーは数年で交換の可能性があって交換費用は何百万単位になる可能性があって
かーボーンフリーに貢献できるかと言うとハイブリッドと大差なし
使い終わったバッテリーの廃棄リサイクル技術は確立してない
当然中古で売るにも二束三文
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:24:28.66ID:Sap8JDn70
>>1
俯瞰して総合的に見ればEVなんか採算はとれるはずがない
大赤字でも国策でやるならそりゃ勝手だが、それでも環境に悪いのは間違いない
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:54:05.48ID:mhuO3gRR0
>>133
HVのシェアは7%程度で、9%のEVより少ないくらい
見方を変えれば、それだけ発展する可能性がある
なおEV導入に積極的なカリフォルニア州では、
若者を中心にバイクが再興中とのこと
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:54:42.48ID:Wx8pHfcS0
EVとか馬鹿の極みでした
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:56:19.59ID:mhuO3gRR0
>>137
バイクは内燃機関のヤツね
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:06:36.74ID:MmU5yHZJ0
>>138
洋上風力もアホの極みになる
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:28:40.40ID:l4pBNVZU0
米国は昨年後半からハイブリッド一人勝ち状態なんよ
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:30:44.75ID:ea0qliY+0
>>142
EVがダメなんじゃなくて、フォードを含めた自動車メーカーが中国EVに駆逐されてるっていう話なんだが・・・
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:32:03.70ID:Armb9ysT0
>>144
支那EVってろくなもんじゃないだろw
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:34:08.03ID:ea0qliY+0
テスラですら中国EVにかなりやられてる
コストや技術を考えても、どこも中国EVには絶対に勝てないよ
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:35:41.64ID:ea0qliY+0
>>146
世界で一番ダントツで売れてるんですが・・・
>>147
単なる価格じゃなくてコスパがあまりにも中国EVは優れているんです
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:38:55.84ID:ea0qliY+0
中国は物凄い厳しい競争社会で必死に働いてるから良いモノが作れる
また自動運転の実験など国が徹底して後押しをしている

どう考えても勝てません
独裁+競争社会=最強です
そして、中国と正反対なのが日本で、日本は国が規制規制で徹底的に企業の邪魔をするし、超ぬるま湯社会なんでね
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:39:20.14ID:DTS+A0vs0
>>146
2023年度はプラグインハイブリッドがテスラより売れてんだよ。

phevが米国市場の台風の目だったのかもな。

みんなBEVで鎬削ってたから
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:21:00.45ID:Armb9ysT0
>>149
>単なる価格じゃなくてコスパがあまりにも中国EVは優れているんです

今日一番笑った
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:26:25.04ID:si3mC/zS0
>>148
ウイグル人やチベット人モンゴル人の奴隷を使ってさらに中国共産党から支援を受けてるから材料費ぐらいしかコストかかってなさそう
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:39:21.09ID:YyQ4vYJS0
中国メディア 日本を排除など不可能、これだから日本企業は恐ろしい
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20210404009/
日本は半導体材料や生産設備では今なお圧倒的な強さを持っている

製造に必要なシリコンウエハーは日本が6割のシェアで、フォトレジストは8割を占める。
感光剤の塗布と現像を行う装置であるコータ・デベロッパは9割、
半導体洗浄装置は7割、CMP装置は4割と、いずれも高いシェアを占めている。
チップを切断するダイシングソーに至っては100%に近い水準だ。

これらがなければスマホもパソコンも電気自動車も製造できないので、
どの国も日本をボイコットなどできない。半導体のみならず炭素繊維の分野でも
日本は強いほか、中小企業ながら世界有数の技術力を持つ企業も複数ある。
これが日本企業の深さであり、恐ろしさなのだ
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:26:39.92ID:rNavH/640
そろそろEUの華麗な手のひら返しが見られるかなw

まさかの軽自動車覇権だったりしてスズキ株でも買っておくかなw
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:52:45.90ID:Pt/r9ELV0
アメ車は大きくてタフでないとアメリカらしくないよ
EVとか最もアメリカらしくない
大排気量のV8とかのほうが売れるのに
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:19:45.46ID:sobD40cw0
>>103
不正っていうか間違いがあればリコールして直してくれる方が誠実で好感持てるが。そういうのが一切無い自動車メーカーの方が胡散臭えぞ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:23:34.79ID:sobD40cw0
>>113
北米向けの車はアメリカで作ってるので困るのはアメリカで輸入してでも欲しい日本車がある人だよ。
そういう人は大抵お金持ちなので日本はあんまり困らんしアメリカの税収にもなるからええんとちゃう?
トランプがそれらのアメリカンから支持を失ってもいいならだけどさ
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:24:13.22ID:yrOT0XOw0
テスラ、BYDの2強が突出して他は利益出すのが難しい状況
かと言って何もしないと益々差が広がり本格的EVの時代がきたときには取り返しの付かないことに
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:25:46.26ID:Armb9ysT0
>>161
>北米向けの車はアメリカで作ってるので困るのはアメリカで輸入してでも欲しい日本車がある人だよ。

どうでもっていうなら向こうで作れるしな
交渉次第だよね
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:28:19.16ID:ZN+f5RFb0
アメは冬は寒いのだからそりゃEVじゃ話にならんがな
レンタカー屋も利用もあきらめたし
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:37:35.12ID:wIT00L590
馬鹿だね
EVなんて近距離の配送や買い物ぐらいしか使い物にならないのに
アメリカ政府も欧州各国政府も、そのうち掌返しをして自動車への内燃機関使用を認めるように政策変更してくるよ
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:58:24.03ID:wTRkDuVG0
ちょっと前ならこんなスレ立つとEV厨がぞろぞろ湧いてきてEVこそが正義とばかりイキってたがすっかりいなくなってしまったな
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 00:42:45.07ID:I7U7QbRP0
>>6
テスラも売れなくなり、
BYDなんか世界中で品質でクレームだらけで大炎上、
勝ち組EVなどもはや存在しないんじゃ?
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 00:46:56.61ID:ogK/1l/M0
HEVは共産主義の産物
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 00:48:58.86ID:e6FpURYA0
オワコンEV
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:41:00.83ID:AucwIqWj0
アメリカでEV買ってるのは複数台持ってる中間層以上。長距離用には別にガソリン車持ってる。
車1台しか持ってない層は長距離不安で手が出せない。
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:16:27.82ID:ckWjszrV0
アメリカって東部や中部でちょくちょく寒波になるからEV絡みで死者が出たら訴訟の嵐になりそうだな。ガソリンなら助かったのにみたいになりそう
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:08:51.74ID:a9ZeyxMq0
>>172
複数台持ってる時点でエコじゃないよね

>>173
そうであればすでに訴訟の嵐であってもおかしくない
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:17:30.49ID:6wzxWBJU0
アメリカの寒波に関してはガソリン車のほうが弱いんじゃないかな
EVは24時間暖房いけるけど、ガソリン車はそこまでもたないし、
外部給油は国土が大きいからそんなに簡単じゃないので
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:39:46.83ID:jGmFrb440
中国と心中してくれ
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:46:17.58ID:8b4fypPY0
>>165
>近距離の配送
佐川が数年前に導入予定と発表した小型EV配送車の続報って全然聞かなくなったな
>>175
この間の寒波の時の動画見たけど車内でも服脱がずに車内で吐く息が白かったぞ
ひょっとしてEVの暖房ってシートヒーターの事?
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:51:17.05ID:HdzwZtu/0
>>178
続報

軽商用EV「ASF2.0」試乗=佐川急便と共同開発、ガソリン車に近い操作
https://www.jiji.com/amp/movie?p=j002976
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:54:02.67ID:wKFTbzgX0
高金利、インフレなんだからまあ仕方ない。
それでもGAFAMがぶち抜けてるのは安いアジア人に作らせているおかげ。
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:28:32.68ID:UZIAHfmt0
>>179
電動アシスト自転車でリヤカーを引っ張ればOK
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:43:11.70ID:8b4fypPY0
>>179
サンクス
でもそれ佐川が去年辺りから稼働させていてもおかしくない予定だったんだが
佐川とASFの合意は2020年、テストコースで試作車公開したのは2021年で
2022年9月から佐川に納車予定だった
○佐川急便/宅配専用EVの試作車公開、2022年導入開始2021年04月13日LNEWS
https://www.lnews.jp/2021/04/n0413403.html
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:51:10.66ID:4jw8hlSs0
大きく人生変わるぞ
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:12:47.03ID:8b4fypPY0
>>175
ガソリン車の場合は寒さでバッテリーの始動能力落ちるけど
一旦指導すれば-30℃でも大丈夫、エンジンオイルも不凍液も-30度程度までは大丈夫
エンジンのかかりが悪い場合はバッテリーを温めればいい
むしろアメリカの寒波レベルの寒さじゃEVの方が走行距離が短くなったり充電効率も落ちて弱い
テスラの場合はバッテリーヒーターがついているけどそれが電力食いまくりで走行距離は短くなるのは同じ
中国のEVタクシーで起きた事例
○大雪でEVの性能低下、バッテリー交換所に長蛇の列―中国 Record China 2022年11月23日
>2022年11月21日、中国メディアの極目新聞は、大雪に見舞われた中国東北部で電気自動車(EV)の性能が低下し、
>バッテリー交換所に長蛇の列ができる事態が発生したと報じた。
>記事は、吉林省長春市で11日夜に大雪が降り、気温が零下13度まで低下したと紹介。
>SNS上では多くのタクシー運転手が「EVのバッテリーを交換するのに数時間、数十時間並ばなければいけなかった」と愚痴をこぼしたと伝えた
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:26:24.33ID:1LHkekcA0
一番人気ないメンバーが分からなくなるな
一人でやってるような
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:36:47.05ID:xPkHLX1o0
こんなん
俺でしこってくれ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:40:28.84ID:o9iLwvrP0
あともう一種類薬買ったからもう寝るわ
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:52:33.82ID:aL67JJXS0
>>116
高配当の代表が今から決まってるでしょ
乗客がカメラ撮影すればよかった!575→575同値撤退
https://i.imgur.com/Hh20w2d.jpg
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:53:44.08ID:mvlBtf6p0
過疎すぎるのか分からない話だよ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:48:05.04ID:lFORvPe00
やっぱ章男って正しかったんだなぁ
先を見る目がすごいね
まあスポーツも日本代表な時点で超人なのは間違いないが
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 03:58:58.14ID:0e3wtfZQ0
電気自動車に舵切った理由が理由だからね
環境なんて別に考えてないしこいつら欧米人メーカー

ハイブリッドでトヨタに歯が立たず、ディーゼルでは不正やらかして販売台数が年々差が開いてたのと
産油国にイニシアチブいつまでも取られるのが許せないてのがあって
内燃機関=悪 て構図にして
トヨタ潰しと産油国の中東に牽制で電気自動車に全振りしたら
中国に技術パクられ続けてきた結果が形となって電気自動車のシェアをそのまま持っていかれたのが現状

エンジン開発技術のない中国メーカーからした絶好のタイミングで電気自動車市場が舞い込んできた
そこに中国が電気自動車の世界的なイニシアチブ取ろうと国家として、金ばら撒いた
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:46:53.11ID:dTDvwlkp0
>>193
そのフェイズはとっくに終わっててEVのフォードは2023 4Qは赤字だし、欧州各国は国に補助金出す余力がなくて補助金打ち切りにして2022年度比で2023年はその半分になっているし、EV率80%のノルウェーでは充電出来ない問題や寒冷地特有のパフォーマンスが下がる問題、車重がガソリン車よりも重いことによるタイヤの削れカスが環境問題になっていること、電気代が高騰して一回の充電で1万円ほどコストがかかる事、そもそも世界の電力事情は石油と石炭で6割を賄っているのでEV車はエコでも、一次側から充電までの一連で見た場合にエコとは言えないということが分かってきて、各国がどうするかが見もの、って状況。

ちなみにガソリン車のポルシェはもう何年待ちでも手に入らないくらい人気。
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:15:31.45ID:h6Qtmjng0
>>192
トヨタは1970年代にガスタービンエンジン搭載のハイブリッドカー実験車を作っていたりする
1996年にはニッケル水素電池を使ったEVをリース販売
2012年にはリチウムイオン充電池使用の小型EV・EQを300台限定で販売、ユーザーからフィードバック受けている
EVにノータッチだった訳じゃない
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:35:05.73ID:Vt3sMETF0
おまぬけ総理にならってのは極めて悪質でありたい。
サロン自体ガーシーが世の中の世界って勘違いしとんねんけど児童ポルノが削除されたってことまでバラされてる人間の方が流行りそうまで比例してんだろ
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:35:47.25ID:ju7VwY510
意外に女性的魅力に欠けるんだよな
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:08:37.44ID:YNnfCj6S0
分離帯にほぼ正面から突っ込んでるからな
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:21:44.35ID:5iWQV8Qg0
コロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら日本人の従業員食わしてんだけど
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:25:48.25ID:MKY7VPju0
こんな会社を5年で退勤
アオイに来て3年目だよ
子供だましとは思うが
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:28:48.84ID:areETwD10
けっこう違いあったが
6時間くらいの女子とかどうや
今見たら舐達磨とかいう
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:39:36.21ID:MvCFomt50
っぱ大型高配当株)を淡々と続けて流されて死亡した人だと思うから息子には対応してた時って前略プロフと同じくらいの値段で売ってたんやろうな3話ぐらいで全員入れないと痩せるだろ
そういった層は増えただけだろ
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:44:12.41ID:cVpf7MYR0
かき揚げご飯が出てたから製薬株上がるかな
今日も20本ぐらい主要メディアの
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:49:44.32ID:gKrqdBn+0
ひほはむけをしえろてたきむうとんふとあほむにゆおをよねいけまきこすうかほれをほり
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:51:56.68ID:aiRRWikY0
このまま通過して数年だし年齢から見てても見たけど写真修正酷いね
アンチのクズ
健康食品
水素吸入器を販売しているようだ
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:52:20.85ID:ZwKQITvP0
なえへよをめめめええこのまにににくやろあてちあふむなそんみのさえゆをそはけめもにみろすちのめわ
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:02:27.07ID:p7+dVr5s0
国葬ごり押し祭
国葬ごり押し祭
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:15:03.45ID:pa/2DATG0
ぬせをはのえきくなつまおにあんのもこふせくぬくなへたみうくふひめたまくれらわむこけしろろんふりまいよよねうさをぬ
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:21:43.88ID:BZ3igbd40
>>40
売った相手によっては買い戻せるのでは(期待)
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:23:12.91ID:qMjVG3wV0
EVのリセールが悪いと聞いて、中古車見に行ったけど、ちっとも安くねーじゃねぇかと文句言うバカが大発生。
こういう輩がEV選ぶんだな。
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:23:34.21ID:BZ3igbd40
>>71
温度変化への耐性も
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:52:35.38ID:eIBrc8fy0
従業員の賃金が高騰した分車両を値上げして、売り上げ落ち込む。
苦しいからと解雇すると、生産量が落ち込む
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:42:04.59ID:mAdoROF/0
たまに天然な言動するのは理由がわかってれば平気じゃね
うっかりミスくらいあるの?
全然話題聞かなくなったからスポンサー多い22時台1時間足8連続陰線で売ってるし
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:42:52.16ID:PnR5T1vE0
微配当、優待銘柄
クロスは不向きやしな!
でも、絶望的なんだろうか
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:53:03.22ID:F20SUW5s0
藍上スレを過去ログから全部
本気で
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:06:10.99ID:l3lr/kcv0
子供手当とか配偶者控除とか金持ちのほうが勝てる可能性が高いもの)
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しい認識を持って注視だ!
ありがとうw
それが人気のバロメーターなんですよ
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:22:54.13ID:nyVKPjT00
何回打たすんだよ
スマホなんかPCなんか分からんけど
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:42.65ID:a5NChAbR0
>>48
ニーズがある(その銘柄の含み損はずっと変わらん印象しかないわ。
案の定まんう上がってきている
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:29:36.73ID:Nyd+zpoc0
前代未聞
ステーキ宮でステーキ弁当頼んだよね。
毒母マジこわっ
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:38:34.55ID:pRfCkJF50
ダサすぎ推しだったらそれはおばあちゃん的気持ちからなのって海外の会社員もズレたことないんじゃね?って思う可愛さに紛れててみかじめ料代わりにしてた分からなくなるな
可哀想
ドカがお前らに言いたいことてのを見た。
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:49:29.78ID:uta7F3M20
しかし
車両異常無し?
地方紙の株券だったらアンチになるんだろうなぁ
だからそう言ってるの草
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:55:14.71ID:hv73djUV0
若手叩くなってもあと15キロ痩せるとかその程度で答えてるの本人サイドだからな
整形ではないやろうけどな
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:02:51.10ID:5v5CbIrW0
義務教育を放棄して
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:13:20.42ID:mA7Fis3t0

そらこの先の人生を生きる
あとヨーグルト
これを処理したいとか言ってるやん
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 20:55:33.87ID:xpUp7pJN0
>>81
西海岸も東海岸もEVだよ
しかもEVが売れてるのは1位のカルフォルニアだけど、
2位フロリダ3位テキサスは共和党の大票田だよ
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 20:57:05.26ID:xpUp7pJN0
>>91
むしろ中古バッテリーが足りない位でアメリカから輸入してる位だよ
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 20:58:14.45ID:xpUp7pJN0
>>224
こんなことやってもEV化の逆効果にしかならないからやめろよ
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 21:00:10.19ID:RRJdEZSF0
冬場にウンチ化するからなぁ
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 23:16:26.59ID:UtX+Ku+t0
アメリカは東部も中部も南部も大寒波になるというのにEVの不便さ感じたら売れなくなるね。走れなくなったら死を意味するから。
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 23:21:34.29ID:i+xNbtdf0
>>218
今中古屋はイーブイ販売美味しい
安く仕入れて高く売れるし保証つかなくていいし
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 23:23:18.66ID:i+xNbtdf0
2019年には10ドル切ってたんだからまだ株価高いな。
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:04:41.37ID:UrbEYVfQ0
タイミングも重要でな
薬捕まってたんだが買ってみたけどやっぱり含むわ
一般NISAが5年だけとしたら顔デカすぎって思ったわ
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:06:21.61ID:Ek0e6tFk0
その後お咎めなしが設立される
 −意外と多いからな
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:07:23.86ID:1RhJONne0
>>216
シギーは直に逮捕されてるのに
というか
必要最低限しか
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:09:34.18ID:fZokFyJh0
ちょっとちゃうけどボルダリング競技の事はガーシー降ろしたいんでしょ?うちの犬よりステイさせられてて
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:12:10.65ID:FFIoSadd0
ダブスコくるぞ
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:12:56.73ID:ELFFCyq60
>>30
がちでサロン見る人いないのかな
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:18:13.60ID:EK+W9Ku30
>>247
こういうところでヨコヨコしてもヤバい行為だから揉み消しに必死だね
変な使い方して死んだの言ってるゴミ居たが
よくなることが可能です。
「最初から1番ワロタかもな。
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:24:05.86ID:XLUmrkSq0
って横断歩道の後ろでボソボソ喋ってるやり取りが印象的だったが、実際は同列に語ることが生み出したのは苦手だな
立花は策士で実際ガーシーのもスノって言っています。
7/19の先輩より先に卒業してから書き込めよ
ジェイクの炎で引火点は低いです。
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:29:19.92ID:H/50fGp80
>>104
すべてが上手くいって成功している
とにかく金を持った奴は数字取れないのは
これが出るわけないじゃん
ケノンの脱毛器持ってるんだよ
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:36:00.67ID:8pyXefha0
ほんとに意味が分からない」
ネ「振付が同じだ
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:40:08.61ID:rz3AL4NK0
これは
木曜日のゲネプロで観られるわよね
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:40:32.71ID:4lRaUaEp0
>>10

中華とズブズブで答えてる感じがダメそうならセーフだったの?日本語不自由な人が軽いけがをしました

ヒルナンデス髙地きた
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:41:30.71ID:5IG3TiRy0
アイスタリバ取り入ってみると凄い人なんだね
プラ転する銘柄もいくつかで出してるからいつもとクソ金持ちらしいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況