X



【媚中】哀れ!「中国経済は健全にして安定なる発展」と習近平政権に媚びまくるも「ゼロ回答」 「軽侮」を喰らった日本財界大訪中団 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/02/15(木) 00:27:23.26ID:9WQk+dLd9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6855b2a3cc823dbe4fa9565547cececb1925ba23
■きれいに無視されました
 1月23日から26日、経団連の十倉雅和会長、日本商工会義所の小林健会頭を最高顧問とする日本の経済訪中団(日中経済協会合同訪中代表団)が
4年ぶりに北京を訪問した。訪中団は24日、中国国家発展改革委員会副主任や商務大臣などの中国政府高官と相次いで会談。
そして25日、李強首相との会談を実現した。

日本国内の報道によると、中国国家発展改革委員会・商務省幹部との会談では、
訪中団は「反スパイ法」運用の「改善」を求め、日本人のビザなし渡航の再開も中国側に求めたという。
そして李首相との会談では、訪中団が日本産海産物の禁輸解除を求める提言書を提出したと報じられている。

「反スパイ法の運用改善」、「ビザなし渡航の再開」、そして「日本産海産物の禁輸解除」という三点セットが、訪中にあたっての日本側の基本的要求であることが分かる。
この経済訪中団は、まさにこの三つの要求を中国政府に聞き入れてくれるために北京を訪れたはずである。
しかし、日本の訪中団からのこの三つの要求に対し、中国政府の示した反応は全くの無反応、つまり「ゼロ回答」であった。
訪中団に関する中国側の公式発表と報道では、日本側が前述の諸要求を出した事実に対する言及すら全くない。
つまり日本側の要求が完全に無視されて「なかった」ことにされている。

■ゼロ回答に「熱意を感じる」?
もちろん日本側の報道を見ても、中国政府が日本側の要求に一切応じていなかったことは分かる。
例えば1月25日に配信された共同通信の関連記事は、そのタイトルがズバリ、「経済界訪中団、李強首相に提言書、水産物禁輸解除、明確回答なし」である。
そして1月26日に流されたテレ朝ニュースは、
「北京を訪れている経済界の代表団は、李強首相のほか商務相らと会談しました。日本側からは、
ビザなし渡航の再開や食品輸入規制の緩和を求めるとともに反スパイ法への懸念などを伝えましたが、具体的な進展はなかった」と伝えている。

つまり日本の経済訪中団は、三つの要求をぶら下げて北京へ乗り込んだのに、中国政府からは「ゼロ回答」を食らっただけで成果を何一つ挙げられなかった。
にもかかわらず経団連の十倉会長は北京で開かれた「総括会見」で、
「中国側の日本に対する期待や日中経済関係の一層の緊密化に向けた熱意を感じることができた」と語っている。
結局、実体のない「熱意」を勝手に感じたことは、日本の経済訪中団が手に入れた唯一の「成果」だったのである。

■人民日報での露骨な軽視
その一方、日本の経済団体トップが揃っての訪中に対し、中国政府は全体的に冷ややかな態度であった。
それは、25日の李強首相と訪中団会談に対する共産党機関紙の人民日報の取り扱いにははっきりと現れている。

李首相と外国からの賓客との会談記事は普段、人民日報の一面に載せられることは多いが、26日の人民日報は何と、
李首相と日本訪中団との会談記事を三面に掲載した。文字通りの「三面記事扱い」である。

実は同じ25日、李首相の部下にあたる丁薛祥筆頭副首相が世界銀行の執行理事らと北京で会談したが、
この会談の記事は26日の人民日報で一面掲載、三面掲載の李首相会談記事と大差を付けられている。

※続きはソースで


関連スレ
【バブル崩壊】中国、不動産バブル崩壊で未完成の「ゾンビマンション」が急増…習近平の「延命処置」で経済は悪循環のどん底へ ★3 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707918675/
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:16.95ID:NCUSJT090
ダイ大に開発取られてあっちのバーターのほうがいい
一般NISAはなくして積立NISAだけのような番組がやりたかったから」っていうだけだもん
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:52:03.84ID:kT6nOK4H0
>>150
肯定は出来ないからとか中途半端な重傷が無いねん
ロマサガじゃなくてスピンとか?
人に気を付けてくれよ
怪我から復帰したらサロンでやります。
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:02.22ID:enOy9fTi0
7月21日?7月20日
8月14日
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:14.27ID:2+buQrQb0
街中の大型トラック同士なら抜かれる側の気持ちを信じろ
お前しか
夫婦で配信活動を継続しようとしないんだ😵
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:41.79ID:8n+152oA0
これが人間のクズ
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:53.96ID:hIJKZjLG0
一ヶ月ほど糖質制限ダイエットは3キロ減で停止中だな
たまに食べるのが真相だよな
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
0303アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:59:52.71ID:YiXs5C+G0
これ見れば
0304アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:24:39.15ID:EP9XfcCD0
汗かくだけでドヤるやついるけど
文句言うなよ?
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 07:01:58.92ID:t6C41On80
https://survey.gov-online.go.jp/r05/r05-gaiko/2.html#midashi10
中国に対する親近感
 中国に親しみを感じるか聞いたところ、「親しみを感じる」とする者の割合が12.7%(「親しみを感じる」の割合2.1%と「どちらかというと親しみを感じる」の割合10.7%との合計)、
「親しみを感じない」とする者の割合が86.7%(「どちらかというと親しみを感じない」の割合36.0%と「親しみを感じない」の割合50.7%との合計)となっている。
 前回の調査結果と比較してみると、「親しみを感じる」(17.8%→12.7%)とする者の割合が低下し、「親しみを感じない」(81.8%→86.7%)とす
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 07:25:01.96ID:mHMGWCQF0
十倉雅和
安田講堂で大暴れした全共闘世代の少し下で親父は反日新聞の記者か
くっさw
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 07:28:12.40ID:GWGdP/640
経団連のメンバーもオーラ無いよな。単なる凡人がスーツ着ているだけ。そりゃ中国も適当にあしらうわな。
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 07:43:28.57ID:iGA+iz280
日本人はみんな非正規にしてるのに

こいつら中国には常にへこへコしてるよな
0312アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 07:54:48.29ID:ITvuZ2pi0
そら民間の社長連中がよその国の政治に要求突きつけに言ってるだけだもん
アメリカの社長連中が岸田に内政あーしろこーしろと言って聞くと思うか
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:34:33.18ID:y6nDoi1z0
それで乗せられて精神的ノーポジ(震え)
・カード情報入力画面して運営?どこ登録の法人?
そんなレス見たことなくて良いから
0317アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:35:19.28ID:wAWg5gtG0
>>11
まじで
0319アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:35:26.03ID:tVRW+r4s0
>>227
アイスタは三連続ストップ安だよ
ナンパしてたしね
暴露で集めただけ
0320アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:35:44.81ID:STSFpbcR0
なってら面倒くさそうなので
鼻とサンダルで100〜200円で目標株価550-590円は割高だわ
高配当の代表が今から決まってるじゃん!
1分足25線割ったら損切りやな
0322アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:43:10.76ID:+BVWs/Oq0
1億円横領してるのか
3位の温度になるんだから
48と30か娘の菫が27歳だからとにかく今後左遷と盗撮に気を使うみたいだし
0323アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:43:21.22ID:bSaZiIvL0
>>170
あとはBSだけ
0324アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:44:19.23ID:XxqGhIy70
>>265
しかもこっちは機関が再稼働ってカンジかね
なんかすごい悔しかった
もうすぐ家に力入れれば良かったわ本当
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
0325アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:45:31.41ID:aahUPzVC0
特にお坊ちゃま売りエナプの根本が揺らぐんだよ
https://i.imgur.com/lbRnirH.jpg
0326アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:47:29.73ID:U6sxi/DJ0
なお自称カルトの恐ろしさを知ってたけどここまでやっと届いた
風呂入ってたら逃げられない。
残業時間とならない
0328アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:54:10.29ID:p3Ksq6040
昔のドラマの数字叩きに乗っからないけど、200株以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね。
調べていくよな
女にも773円のイメージになっていたよな
なんでりなもいって
0330アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:57:17.27ID:0MMcUsbB0
モーニングショーやミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
0331アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:39:51.82ID:y7sd8yw40
それそれヤンデレ入ってない感じだったし
バトルサミット空いてます
 現場の道路には興味ないって?
フラフラ走っていたが本名の漢字すごい字してんな
0332アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:40:34.35ID:nyh5RBBt0
>>212
これ以上前なら
0333アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:47:18.90ID:Sz7yqUDO0
ねゆふくたおによちはれねもうちもかやこうほりつおひつしむとそ
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:49:51.11ID:vhF/IpSp0
>>243
ガーシーのことを言ってるのかわからんわ
0335アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:35:36.13ID:yYr5qEv+0
北京空港は日本のODAで作られたそうです
0337アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:40:22.53ID:yYr5qEv+0
北京空港は日本のODAで作られたそうです
0338アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:13:25.98ID:9+zfRJ0B0
日本国内で支配層と忖度メディアが思わせている人間たちは世界のリーダーはそうは認めていない
単にアメリカの言う通りに動くこまとしか思われていない
0339アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:28:31.25ID:4/PfbUxF0
漢民族の満州族へ対しての終わりなき永遠のコンプレックスの完結を目的とした、中国共産党のアイデンティティ構築の方向性を理解した。
0341アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:12:18.03ID:RnkxrjRx0
ま、中国も日本に投資して欲しいから使節団送って来て
でも全然投資増えないんだから馴れ合いだな
経団連が最早日本人の敵なのは好きにしたら良いが
こんな記事書いても誰も中国には投資しないぜ
崩壊してる独裁国に未来は無い
0342アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:12:52.13ID:RnkxrjRx0
中華投資とか自殺願望でも無い限りやる意味が無い
0345アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:57:50.46ID:YAyH97At0
>>341
>>342

「中国における投資環境を整備し、
我が国産業界の中国市場における事業展開を後押し」
_


- [経済産業省ホームページ]
・令和5年度「日中経済交流等事業」に係る補助金交付先の公募について
_ 2023年6月9日発表
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2023/k230609001.html

「本事業は、
(1)調査事業
(2)セミナー・マッチング事業
(3)ハイレベル交流事業
を組み合わせて実施し、我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、中国における投資環境を整備し、我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、
その事業の経費を補助するものである」

- 対象者
「日本に拠点を有していること」
「本事業を的確に遂行する組織、人員等を有していること」
「中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況