X



日本がGDPでドイツに抜かれ世界4位に 2026年にはインドにも抜かれ世界5位に転落する可能性も… ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/16(金) 07:52:07.87ID:w+Gg714J9
経済の規模を示す名目のGDP=国内総生産で日本がドイツに抜かれ、世界4位に転落しました。

都内にあるスーパー。夕食の買い物をしていた利用客からは“悲鳴”にも似た声が相次ぎました。

「久しぶりに見たら(値段が)えっ、上がってる。控えているものは外食」
「ギョウザにしようと思った。キャベツがいつもは、もうちょっと安くないかなと思って。メニュー変更」

きょう、発表された去年10月から12月期のGDP。年率換算でマイナス0.4%と2期連続のマイナス成長となりました。

さらに、衝撃の数字も…

新藤義孝 経済再生担当大臣
「ドイツが日本を上回った」

経済の規模を示した去年1年間の名目GDPがドル換算でドイツに抜かれて世界4位に転落したのです。

日本は2010年に中国に抜かれてから10年以上、世界3位でした。しかし、去年は4兆2106億ドルで、人口が日本の3分の2程度のドイツに抜かれました。円安やドイツのインフレなどが主な要因ですが、長年続いた低成長やデフレが影響した形です。

2026年にはインドにも抜かれ、日本は近い将来、GDPで世界5位に転落する可能性もあります。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/437920295b3a04e0fa674c9da5bfaccad420f9e2

関連
【速報】日本の2023年GDP 世界4位に転落 ドイツと順位が逆転… ★3 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707969335/

★1 2024/02/15(木) 18:50:10.32
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707999370/
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:53:48.38ID:xfk779cy0
低収入童貞が昼から女がどうとか こうとか



手動で必死にリロードしてるバカスクリプトw






しかも2ゲット出来ないノロマっぷりwww
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:58:06.93ID:7m7KflWy0
日本政府がそうしてるんだから仕方がない
日本の弱体化・日本人の貧困化は国策よ
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:58:36.54ID:+EHo4D+s0
国の経済力とサッカーの強さは反比例するみたいね
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:59:10.69ID:qV8qAoXB0
人口も経済規模も長期でどの程度目指して今からどう資源を分配するかよね
ニュース見る度に一喜一憂するだけなら俺でもできる
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:03:10.52ID:ISz/JYcK0
日本人はクッソ貧しいゴミばかりになったからな
情弱じゃなければアベノミクスに全力乗りで株買って今頃資産5〜10倍くらいにはなってるんだが
国が株高にするって明言してんのに株買ってなかった奴は境界知能や知的障害者だろ
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:04:19.29ID:yRspj1Ww0
インドに数兆円も援助したらGDP抜かれたでござる
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:05:24.45ID:bTbvecSJ0
自民党ありがとう
あと十年もすれば日本は発展途上国になれる🤓
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:19:22.70ID:BvtqmH3Y0
BtoB仕事を作る仕事と中抜きでブーストかけてるにも関わらず転げ落ちるなんて垂直落下レベルでしょ
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:21:52.94ID:TMIdIJ7F0
これだけピンハネと中抜きしてるのに抜かれるなんてヤバすぎだわ

元先進国
お恥ずかしい国ニッポン!!
ウケル!!
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:09:00.85ID:ZiIHPG930
この円安、この生産者人口減、このデフレが続いて
まだ世界第4位って凄くね?
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:10:06.40ID:naG06qcF0
お前らあれだけアベノミクス絶賛してたのに今さら自民批判するなよ
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:18:57.35ID:mxhY9bOI0
そりゃ日本なんて
いい大学出た有能な人材とやらが
高校中退でアメリカで寿司職人やる奴より金を稼ぐ能力低いからな。
労働力を金に変える力がなくて終わってる。
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:21:30.84ID:xlt6Fmzf0
>>29
そもそも、いい大学出た有能な人材が労働者にばかりなりたがるのが問題だよね
起業とかもかなりやりやすいし、融資も受けやすいんだけど、リスクを取ることを
嫌がるからね。
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:23:12.54ID:N6l+lcsF0
人口巨大国にトータルGDPで勝つのは無理
一人当たりのGDPで勝負するしかない
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:24:23.76ID:STq1QE+50
これだけの経済大国なんだからどこかにお金はあるんだよ
それが企業なのか一般庶民なのか。日本は企業が溜めこんでる国
労働分配率が先進国でダントツで低い

ただ給料上げろと言わない一般人のせいでもあるから企業だけを責められない
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:25:35.67ID:vdQSY0/80
>>1
夕方3-4時には仕事を終えて以降はプライベートの時間を大事にする
ドイツより、夕方から夜 場合によっては深夜休日まで働かせる
日本の方が能率が悪い事実
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:25:48.29ID:oCKk4NEv0
内部留保しといて子会社や孫請けいじめてそっちに金出させる
従業員にも金を出し渋るゴミが多い大企業
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:26:20.52ID:xlt6Fmzf0
>>31
スレタイ読んでる?
ドイツは人口が8000万で日本より少ないんだけど
その日本より人口の少ないドイツに追い抜かれたから騒いでんだけど
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:29:12.50ID:HbV+QDwB0
抜かれたからどうしたってやつだよな
パヨク得意の二位じゃだめなんですか っていうやつはどこ行った?
4位だろうが5位だろうがいいじゃねえか
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:30:06.17ID:1tHxYa/N0
十人前後の重鎮の政治家のせい、それに迎合する百人前後が、1億数千万人の日本人の足引っ張るって殺されても文句言えんわな
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:39:18.72ID:STq1QE+50
日本とドイツは人口は4000万ぐらい違うけど
生産年齢人口だと2000万差ぐらい

2008年~2019年までの生産年齢人口一人当たりの成長率は
日本が1.49(ドイツ1.35、アメリカ1.34)で先進国1位

だから普通に考えればドイツにGDP抜かされるというのはおかしい
円高とか物価高以外で
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:40:04.31ID:rg/r//Gf0
〈福島処理水〉水産物禁輸、早期打開見えず 公明訪中延期で政府・与党衝撃 ★2(2023.8.28 
/newsplus/1693195864

>>1
自分らで大地震大津波/合わせて原発爆破しておいて、太陽光/風力推進(石油購入/電気ガス代ぼったくり貧困化)の反原発劇場。
アベ創価DS戦勝国民連も鳩山カン小泉河野れいわも東電もニッポン背乗り協会NHKマズゴミも経団連も、朝鮮中華もプロレスの
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:40:13.11ID:STq1QE+50
円安だわ
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:41:27.89ID:txr/4Zs/0
マキャベリ的にはドイツも日本も最後には落ちる
外国兵頼みの国家は必ず滅亡する
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:41:43.94ID:hzmBK24E0
4位じゃダメなんですか?
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:48:30.49ID:NTujHwwU0
「4位で何が不満なんだ現実を受け入れろ」

こういう言説を続けてりゃバカがどこまでも付いてくるからチョロい
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:50:18.51ID:KGG8mujz0
>>1
全銀協会長「株価は史上最高値に達する可能性」 バブルではないとの認識示す ★2 [首都圏の虎★] 
 
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:51:04.93ID:2+NoHxJd0
どこもイマイチだし諸問題多すぎだし大差ないよ
何位でもいいじゃん
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:53:53.21ID:PlVd+EMH0
インドに抜かれた次はインドネシアに抜かれるって
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:56:18.02ID:ToKS9PB70
日本が貧乏な後進国に転落するのも近いだろうね。
岸田みたいなのが総理大臣やってるのだから。
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:58:12.07ID:mrCTsxd70
ジャップランドは20世紀に世界情勢に恵まれて、
たまたま経済大国に一時的に成り上がったに過ぎない。
今は元通り辺境の島国に戻っているだけ。
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:58:39.70ID:FsVFA2Be0
>>1
日本の名目GDP世界4位が確定 政財界からは楽観視する声も「一喜一憂する必要はない」 [首都圏の虎★]
 
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:59:00.26ID:hqQijGqV0
まあ、ドイツを抜き返す可能性はあるけどインドには抜かれたらあっさり置き去りにされるでしょ
人口が減っていく国は国力の総和ではジリ貧になるのは必然でそれ自体をどうこうしようという発想自体が間違っているから、この種の話題で一喜一憂する必要はない
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:01:44.63ID:STq1QE+50
結局デフレが悪いんだよ
他の国と同じレベルでインフレしてたらこんなことにはなってない

日本はサービス業の賃金が安く生産性も低いから
製造業からサービス業へ労働が移ってるのにそのサービス業の
賃金も生産性も低いからそれがデフレの原因にもなった

インバウンド馬鹿にする奴いるけど日本のサービス業にとってめっちゃ重要だろ
輸出企業がいくら儲けても溜めこむだけ
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:03:46.24ID:fppZiot/0
後進国 日本
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:05:09.46ID:gQliKgCv0
>>55
そんないいもんじゃないぞ
衰退途上国だよ
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:06:09.54ID:f0zfhCFh0
これでドイツは調子いいなとか頑張ってるなという発想が出てこないのは
相当に他国を見下してると思うわ
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:06:23.04ID:N/w9Jemv0
ID:mrCTsxd70
書き込んだスレッド一覧
アフターコロナの名無しさん
日本がGDPでドイツに抜かれ世界4位に 2026年にはインドにも抜かれ世界5位に転落する可能性も… ★4 [首都圏の虎★]
書き込みレス一覧
日本がGDPでドイツに抜かれ世界4位に 2026年にはインドにも抜かれ世界5位に転落する可能性も… ★4 [首都圏の虎★]
51 :アフターコロナの名無しさん[]:2024/02/16(金) 09:58:12.07 ID:mrCTsxd70
ジャップランドは20世紀に世界情勢に恵まれて、
たまたま経済大国に一時的に成り上がったに過ぎない。
今は元通り辺境の島国に戻っているだけ。
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:08:19.99ID:SM6W313R0
日本人の気質を考えたら政治にしても今回の順位にしてもどうでもいいと思うのが一般的だろうな
変な職人気質や我慢、頑固な精神を持ちすぎ
俺が政治家でもこの日本人気質分かってるから裏金パーティ含めてGDP下がろうが好き勝手やるわw
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:08:48.32ID:N/w9Jemv0
プレスリリース
司法省、ロシア連邦軍参謀本部情報総局(GRU)が管理するボットネットに対する裁判所認可の妨害を実施
2024年2月15日(木)
https://www.justice.gov/opa/pr/justice-department-conducts-court-authorized-disruption-botnet-controlled-russian

プレスリリース
米国政府、重要インフラのハッキングを隠蔽するために中華人民共和国が利用したボットネットを破壊
2024年1月31日(水曜日)
https://www.justice.gov/opa/pr/us-government-disrupts-botnet-peoples-republic-china-used-conceal-hacking-critical
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:09:29.80ID:N/w9Jemv0
プレスリリース
ドイツ銀行子会社DWS、マネーロンダリング対策違反とESG投資に関する虚偽記載で2500万ドル支払うへ
即時リリース
2023-194

ワシントン DC、2023 年 9 月 25 日 —
証券取引委員会は本日、ドイツ銀行AGの子会社である登録投資顧問会社DWSインベストメント・マネジメント・アメリカズ・インク(DIMAまたはDWS)を、2件の個別の執行措置で告発した。1件はミューチュアル・ファンドのマネーロンダリング対策(AML)の策定の失敗に対処したものだった。 ) プログラム、もう 1 つは環境、社会、ガバナンス (ESG) 投資プロセスに関する虚偽表示に関するものです。告訴を解決するために、DIMA は総額 2,500 万ドルの違約金を支払うことに同意した。
https://www.sec.gov/news/press-release/2023-194
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:10:44.07ID:N/w9Jemv0
潘基文氏のおいと実弟を起訴 ベトナム高層ビル売却めぐり賄賂 意欲見せる韓国大統領選に影響も
2017/1/11 10:07
https://www.sankei.com/article/20170111-3Y626P74SRNYLDLIMGG7LLHOQI/

プレスリリース
JPモルガンの香港投資銀行、中国の不正雇用計画に対し7,200万ドルの罰金支払いで合意
2016年11月17日木曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
ニューヨーク州東部地区連邦検察局
ニューヨーク州ブルックリン – 多国籍銀行JPモルガン・チェース・アンド・カンパニー(JPMC)の香港子会社であるJPモルガン・セキュリティーズ(アジア・パシフィック)・リミテッド(JPモルガンAPAC)は、不正利益を得る計画に関与したとして7,200万ドルの罰金を支払うことに合意した。中国政府高官の親族や友人に名誉ある仕事を与えることで、銀行取引を獲得できる利点がある。

ニューヨーク東部地区のロバート・L・ケイパーズ連邦検事、司法省刑事局のレスリー・R・コールドウェル司法次官補、FBIニューヨーク出張所の担当次長ウィリアム・F・スウィーニー・ジュニアは、次のように述べた。発表。

「米国企業は、外国政府当局者に不正な影響を及ぼしてビジネス上の優位性を得ることを合法的に求めることはできない。これは単に海外でのビジネスのやり方だという一般的な意見は防御にはなりません」と米国検事ケイパースは述べた。 「このケースでは、JPモルガンの従業員が、銀行に業務を発注する役職にある役人から銀行に紹介されたという理由だけで、資格のない有力な投資銀行業務の候補者を採用するプログラムを設計した。場合によっては、採用が特定のビジネスの受賞に関連していることを理解した上で、紹介された候補者が採用されたこともありました。これはもはや通常の業務ではありません。それは腐敗だ。」
https://www.justice.gov/usao-edny/pr/jpmorgan-s-investment-bank-hong-kong-agrees-pay-72-million-penalty-corrupt-hiring
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:11:37.30ID:gQliKgCv0
>>62
アルゼンチン
大英帝国
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:13:11.69ID:N/w9Jemv0
イランに貨物船を不正輸出か、警視庁が大阪の会社を捜索…輸出先をUAEと虚偽申告の疑い
2024/02/07 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240206-OYT1T50190/

プレスリリース
ロシア系カナダ人国家、米国の制裁に違反してロシアに無人航空機とミサイル部品を送る計画によるマネーロンダリング共謀で有罪を認める
2024年2月12日月曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
ニューヨーク州東部地区連邦検察局
本日、ブルックリンの連邦裁判所で、クリスティーナ・プジレワさんは、無名航空機(UAV)や誘導ミサイルシステム、その他の兵器に使用される部品をロシアの制裁対象組織に送る数百万ドル規模の計画に関与したとして、マネーロンダリング陰謀の罪で有罪を認めた。輸出管理法や制裁法に違反して出荷された部品は、後にウクライナのロシアの兵器プラットフォームや信号諜報機器で発見された。量刑の際、プジレワ氏は最長20年の懲役刑に処される可能性がある。
https://www.justice.gov/usao-edny/pr/russian-canadian-national-pleads-guilty-conspiracy-launder-money-scheme-send-uav-and
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:14:14.71ID:N/w9Jemv0
ID:gQliKgCv0

使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
アフターコロナの名無しさん
日本のIT技術者、年収26位 順位六つ下落、海外と大差 [首都圏の虎★]
ロシア民族存続には2人以上の子ども必要、プーチン氏が人口増訴え [首都圏の虎★]
【戦況】ロシア、ウクライナで3000両超の戦車喪失 侵攻前に現有兵力として保有していた主力戦車の総数に相当 国際戦略研究所 [ごまカンパチ★]
日本の名目GDP世界4位が確定 政財界からは楽観視する声も「一喜一憂する必要はない」 [首都圏の虎★]
日本がGDPでドイツに抜かれ世界4位に 2026年にはインドにも抜かれ世界5位に転落する可能性も… ★4 [首都圏の虎★]
書き込みレス一覧
日本のIT技術者、年収26位 順位六つ下落、海外と大差 [首都圏の虎★]
845 :アフターコロナの名無しさん[sage]:2024/02/16(金) 06:32:36.90 ID:gQliKgCv0
為替マジック
ロシア民族存続には2人以上の子ども必要、プーチン氏が人口増訴え [首都圏の虎★]
69 :アフターコロナの名無しさん[]:2024/02/16(金) 09:12:22.08 ID:gQliKgCv0
チャウシェスク化フラグが立った
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 11:33:30.32ID:07vJlBu/0
ドイツ政府
「日本円が安いままなのは納得できない」
「不公平な競争」

いまやドイツも韓国も円安批判しとるな
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 11:37:31.53ID:4y7x0Yos0
日本には四季があるから
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 11:38:03.79ID:qTts7NGM0
>>5
消去法で自民
他に選択肢がないw今の所
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 11:43:47.30ID:FzCVVEvv0
>>5
それな。
自民で「さえ」なければ、こんな不景気で悲惨な国にはならなかった。

壺自民やその応援団のカルトや維新のゴミどもに任せてるとマジでこいつらに殺されるぞ

次の選挙で立憲共産れいわ社民のガチ政権に政権交代しさえすれば、利権や中抜きされて上級国民の間で止まってた金がガンガン溢れてきて、GDPの順位を上げることは十分可能。

俺たちの手で政権交代を実現しよう!
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 11:44:09.11ID:OZbwJl1j0
まだ一桁じゃん
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 11:50:14.36ID:lSdSoqkc0
玉蹴りではドイツを圧倒。
まさに、「玉蹴り栄えて国滅ぶ」
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 11:50:40.06ID:r9ASHn7P0
別に2位も4位も大して変わらんだろ
実害があるなら出せと
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 11:52:12.15ID:lSdSoqkc0
サンモニの谷口真由美なんて、
日本人が貧乏になって安物しか買えなくなってる衰退衰退衰退って騒いでるけど、
もし逆に日本が豊かだったら世界は貧しいのに日本人は贅沢贅沢驕ってるって騒ぐんだよな。

結局アイツらは、日本を叩くためなら360度回転砲台使用中なんだわ
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 11:54:48.40ID:1SRHO+7p0
みんなが自民党に投票し続けて10年以上
庶民は10年前よりも貧乏になった
街は軽自動車だらけ、半分以上軽自動車
逆に金持ちはもっと金持ちになった
格差社会を広げる自民党に投票した貧乏人は自業自得
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 12:01:44.60ID:mE/6NQ6T0
維新が万博強行でもっともっと貧しくしてくれるから大丈夫、トップ10陥落も視野に入れられる
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 12:07:30.15ID:1SRHO+7p0
>>83
自民、公明、維新は日本の貧乏神だな
日本の株価が高いのは円安と低金利と中国株が落ちてるから
その金が日本に流れてるだけ
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 12:10:56.75ID:996rZj850
>>83
マジレスするけど、万博中止にしたらもっとGDP下がるぞ
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 12:15:55.85ID:SHej4ffV0
日本製品が売れない
これに対して良い製品を作ろうではなく
円安にして売ろうなんて考えだからだよ
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:14.32ID:5MYTeNWp0
おれら5chのサイレントテロの呼びかけが

こんなにも絶大な効果出すとはなあw

日本人の消費欲はもう死に絶えてるよw

ざまあwwwwwwwwww
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 12:46:14.02ID:AcUwfRdf0
その内 絶滅危惧国 と呼ばれんだろうな。
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:36:37.88ID:sohBtwEw0
>>78
「2位じゃダメなんですか~」  

の腐れパヨは、順位降下になぜだか火病
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:36:44.48ID:YKczXTXW0
わがドイツのおおぉぉぉ!!!
GDPはあぁぁああぁぁあ!
世界サンいいぃイイイィイイ!
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:38:23.72ID:h7N7sUr30
>>78
順位詐称は経歴詐称も同じ
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:38:58.86ID:h7N7sUr30
>>87
12ヶ月連続個人消費減少だしな
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:39:03.08ID:kQ6kyWa50
数値での順位であるだけの話で実質的にはTOP5からも漏れてるだろ
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:40:17.78ID:h7N7sUr30
>>85
能登半島復興優先したらGDP下がるとほざいてた竹中とお前一緒やん
なんでゼロサムなんだよ
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:41:15.38ID:h7N7sUr30
>>74
君に無いのは選択肢ではなく想像力だよ
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:42:54.71ID:h7N7sUr30
>>67
日本の失われた1世紀はまだ始まったばかり
勝負にならんよ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:44:21.79ID:h7N7sUr30
>>48
メキシコにも抜かれるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況