X



政府、特定技能に「鉄道」など4分野追加を提案 人手不足解消に期待 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/02/22(木) 11:28:07.72ID:rGIwVPLz9
 人手不足の産業で外国人労働者を受け入れる在留資格「特定技能」について、政府は22日、自民党の外国人労働者等特別委員会で「自動車運送業」「鉄道」「林業」「木材産業」の4分野を追加する方針を示した。実現すれば現行の12分野から16分野に働く場が広がり、外国人労働者の受け入れ拡大につながるとみられる。分野が追加されれば、2019年の制度創設以来初めてとなる。

 特定技能は在留期間が通算5年の「1号」と、熟練した技能が求められ、在留期間の更新回数に上限がない「2号」がある。政府は23年8月、2号の対象分野を2分野から11分野に拡大。無期限就労が可能な別制度がある「介護」を含め、現行の12分野で永住に道を開く仕組みを整えたが、人手不足が深刻な業界から分野追加の要望が出ていた。

 政府が追加を検討している4分野はいずれも1号。自動車運送業ではバスやタクシー、トラックの運転手として働く。鉄道では運転士、車掌、駅係員のほか、電気設備の整備や車両製造に当たる技術者の受け入れも想定する。林業では森林を育て管理する育林の業務、木材産業では製材業や木材加工に関われるようにすることを検討している。受け入れが進めば将来的に2号を認める検討がなされるとみられる。

 政府は与党内での議論を踏まえ、23年度中に4分野の追加を正式決定したい考えだが、異論が出る可能性もある。焦点となりそうなのは自動車運送業だ。24年4月に運転手の残業時間の上限が規制され、物流が滞る「2024年問題」が指摘される中、即戦力の外国人労働者を求める声は業界内で根強い。一方で、日本の道路事情や複雑な交通ルールへの理解が求められるため、安全性の確保が課題となる。

 受け入れ見込み人数も議論になりそうだ。政府は特定技能導入時に5年間の受け入れ見込み人数を最大34万5150人と設定した。新型コロナウイルス禍の水際対策で一時伸び悩んだものの、23年11月末現在、20万1307人と増加傾向にある。

 政府は、追加の4分野を含めた24年度からの5年間の受け入れ見込み人数を設定する方針。関係省庁が試算中で、70万〜80万人に倍増するとの見方が出ている。

 一方、今回の政府方針案には、既存分野の「製造業」に繊維や印刷といった業務を追加することも盛り込んだ。繊維や印刷は、現行の技能実習で働く外国人がいるが、特定技能には対応する分野がなかった。政府が導入方針の技能実習に代わる新制度「育成就労」では、特定技能と受け入れ分野を一致させることになっているため、対応が求められていた。【飯田憲、奥山はるな】

毎日新聞 2024/2/22 10:52(最終更新 2/22 10:57)
https://mainichi.jp/articles/20240222/k00/00m/010/002000c
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:28:45.74ID:qCYPKad00
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:28:53.64ID:qCYPKad00
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:29:01.91ID:qCYPKad00
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:29:09.57ID:qCYPKad00
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:29:11.42ID:1zaE6Pqw0
参政権もすぐだね
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:30:05.30ID:ndbokxSx0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:30:47.33ID:d+Jh1ZM70
そういう事は自国民の失業率が0.5%を切ってからやりなさいよ
このままだと亡国へ一直線だよ?
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:31:24.25ID:HqJH1nvk0
人口減は移民で解消路線は止まらんだろうな
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:32:38.22ID:ZFRqj4Ux0
ズルズルと拡大させていってるな
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:33:01.16ID:+snMWqYt0
鉄道はやめとけ・・・
せめて鉄道を外国に売っぱらったときの体験用程度に抑えとけよ・・・
テロスパイ要因が入りやすい体制作るとか岸田馬鹿じゃねぇの?
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:33:23.75ID:5ocCTNUq0
>>12
重要インフラ?
今や廃線に追い込もうとかしてるけどね
田舎の路線だけとか言っても首都圏も営業係数ギリギリになってきとるし
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:34:34.74ID:+snMWqYt0
廃線間際の田舎の鉄道爆破されたら交通手段崩壊するだろ
戦争で攻め込むのにはちょうど良くなる
岸田はそんな状況を作ろうとしているわけだ
スパイを入れ込めばいつでもテロ可能になるだけ
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:34:38.10ID:/slyvAOd0
お前ら、そろそろ武器を持て
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:35:32.24ID:+snMWqYt0
丸の内線とかでもそうだな
一か所止まったら他も連鎖的に止まらざるを得なくなる
内部の犯行でした、とか笑えんぞ
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:37:11.97ID:AY42dFwr0
日本国籍が必要な職種については?
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:37:24.91ID:bLfJegVs0
これがネトウヨ絶賛の入管法改正の中身なんですけどw
なお来日する外国人労働者に特定技能のことをたずねても
なんのことか本人たちが知らないっていう
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:38:48.38ID:+snMWqYt0
入管法改正は暴れた外国人を追い出すだけのもの
永住権取った後でも元々追い出せたが、そこに税金の滞納時も追加しただけ
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:39:12.63ID:+snMWqYt0
中華とかがプライドで日本鉄道の信用失わせるためだけに事件起こしそうなんだが・・・
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:40:34.42ID:+snMWqYt0
JR倒産するんじゃね・・・?
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:43:21.79ID:bLfJegVs0
>>29
またそんなデマに騙されてる
派遣と同じで外国人雇える業種を増やして
家族帯同や永遠に在留許可を更新できる実質的に移民制度や
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:43:51.02ID:qL54ESIA0
えっ!?
実習生に大型トラックやバスや電車を運転させる!?
正気の沙汰じゃないわ
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:44:46.46ID:odBKrnUQ0
これからどんなに人手不足が進んでも35歳過ぎた昭和生まれは絶対に採用しないんだよなぁ

昭和生まれのジジイは人間扱いされないからなぁ

ぶっちゃけ企業や官公庁からすれば
外国人>>>>>>>>>>>>>>昭和生まれジジイだからw
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:44:57.57ID:bLfJegVs0
介護業
ビルクリーニング業
素形材産業
産業機械製造業
電気・電子情報関連産業
建設業
造船・舶用工業
自動車整備業
航空業
宿泊業
農業
漁業
飲食料品製造業
外食業

航空業もあるのに鉄道がないわけが無いな
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:46:11.34ID:+snMWqYt0
>>40
それは入管法改正ではない
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:46:12.58ID:xNqD0lV00
新幹線の技術が。。。
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:46:42.66ID:iStvfeqY0
鉄道専門学校が爆誕するのか

0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:46:50.30ID:+snMWqYt0
まぁ岸田自民が全員滅亡するだけだから好きにやらせとこ
脱税もしたしな
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:47:23.37ID:wnmBHj7J0
流石に無理だろ。
専門的なルールが多いし、日本の安全に対する思想は世界では通じんぞ。
逃げられるだけ。
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:47:42.56ID:zodPQV7Y0
駅員は案内することばっかだろ
東京都心であの鉄道の網の目を覚えるの大変じゃね
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:48:10.54ID:Bt6pnXFi0
海外だと飛び込み死体は終電まで放置がデフォ
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:48:32.07ID:bLfJegVs0
>>47
これが入管法改正やぞ?
1号でも在留が10年
2号だと永遠に

民主党時代なんて外国人労働者の在留許可は3年やぞ?
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:49:12.58ID:Bt6pnXFi0
ダイヤが不正確だから死体撤去作業がきわめて危険
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:51:35.47ID:D5PGvbh50
> 「自動車運送業」「鉄道」「林業」「木材産業」

全部が国土交通省の管轄じゃねえか
次は飛行機のパイロットか?
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:52:39.54ID:c0P0ifkR0
>>1
なぜ自民党はベトナムという社会主義国の人ばかり入れてくるの?社会主義理念のバカウヨ自民に都合がいいから??
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:52:42.04ID:oPYLkZLS0
移民を入れて日本を破壊する自民党
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:52:42.08ID:PeovtnU60
事故で日本人がバンバン死んでいくぞ
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:52:57.84ID:GTMhzONL0
タクシーや電車の運転手はやめとけ
外国人は自己判断で運転する
マレーシアで交通事故に遭った
バドミントンの桃田みたいになるよ
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:53:16.79ID:TjUzRnLp0
>>16
自民・公明が与党だからな
日本を乗っ取るのが奴らの仕事だし、まあ当然っちゃ当然だ
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:53:30.56ID:27KxE4js0
運転手もグエン 車掌もグエン 駅員もグエン 整備士もグエン 駅弁は犬肉料理に
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:53:37.91ID:jJkStXlK0
>>55
日本もちょっとまえまであれやで?、飛び込んだ要救助者を線路わきに”救出”して
10分くらいで運転再開してたんやで
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:56:09.03ID:5CknAWc+0
派遣と同じ展開じゃんw

最後には「すべての仕事がOK」になるよw

日本人を非正規に追いやって
結婚も子供もできなくして

しょうがないから次は土人というわけさwww
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:56:28.53ID:1M/Y9/At0
経営者や政治家役人はお気楽にハンコと裏金で決めるんだろうけど
誰が教育指導するんだよ逃げ出した後始末どうするんだよとなって日本人の中堅ベテランが逃げる
そもそも英語や仏語やスペイン語で会話できる他の国と同じ土俵にすら立ててないし
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:57:05.04ID:74YSyCuo0
>>1
小さく産んで大きく育てる!
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:57:40.50ID:qy7jgVI70
鉄道が重要インフラ?国鉄時代の昭和脳ですね
今は廃止か第三セクターのお荷物扱いですが
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:57:51.58ID:efQkB8u30
その分野の日本人離れが加速するな。土方の一部の分野がまさにそれ。そして、日本人が淘汰されると値上げする。
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:58:10.33ID:C4Qm7DN70
>>1
氷河期を採用しなかった天罰
ザマァwww

田舎の交通機関なんてなくせw
0078ネトサポハンター
垢版 |
2024/02/22(木) 11:58:40.16ID:nWulCOFf0
 

「牛丼」も追加しとけ
ワンオペ出来るやつ

 
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:58:57.45ID:49c/FPgl0
日本は移民を入れないと成り立たないとかって言ってる奴らも
せいぜい2、3年先のことしか考えてないから
移民が来てくれなくなったり、逃げられたりしたら
どのみち終わるんだよね
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:02:34.81ID:jsNl/HlP0
元々、日本人がやりたがらない介護や土建のような3K職種のみが対象だったのにな。
まずは誰もやりたがらない業界の人手不足が解消するまでは範囲を広げるべきではない。
これじゃ移民と変わらん。
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:04:08.81ID:tNdnkYfE0
 

移民が強姦や強盗、殺人を犯しても


「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)
「悪気なし」と無罪にするパヨク裁判官(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.4
16歳の女子がコンビニで見知らぬ移民から声をかけられた。
怖くて黙ってたら人気のない場所に連行され、膣に異物を入れられ、精液を口に2回だされた。
裁判所は「女性が黙っていたから移民を強姦罪に問えない」と無罪にした。
今の日本でのガチの話

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.5
移民が日本人女性を路上や電車内で強姦しても「外国人は日本の習慣とは異なるので無罪」とした裁判所。
それを批判しないフェミニストも狂ってる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 20.9.6
名古屋地裁が、強制猥褻の移民を「電車内で性行為をしてはならないのを知らなかった」と無罪判決。
さいたま地裁は、公衆トイレ内での強姦事件を「言葉を知らず、嫌がってたのが分からなかった」と主張した移民を無罪。
日本人差別のレイシストが司法にいる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.21
埼玉県熊谷市で移民男性が6名殺害。
母親と女子小学生2児の3名が殺害されたが、下着に移民の精液が付着していた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.23
イスラム教では女性の宗教学者ですら「異教徒の女性は強姦しても良い」と公言(i.imgur.com/KcA5Tq6.jpg)。
移民が日本国内で日本人女性を強姦した時「犯してはいけないのか?」と戒律を主張。
「文化と宗教の違いから罪を認識できなかった」と日本の司法は無罪にしてしまった(確定)。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.11.24
移民が日本人女児を強姦殺害。
裁判で「悪魔が乗り移った」と主張し死刑を回避して無期懲役。
移民を日本に入れた者は誰一人責任をとってない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.12.1
移民が初対面の日本人女性を強姦し「合意したと思っていた」。
被害者が最初に発した会釈を合意と解釈したからだ。
しかも地裁でその主張が認められ無罪になった。

 
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:04:15.23ID:zRFTHPJ60
賃金上げるより害人ドライバー増やすケチ無能
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:04:34.49ID:9EtYoqB90
ぴゃー
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:05:37.51ID:lWkYz+680
特定技能「COBOL」
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:07:40.30ID:i4b1PMB20
自民党は日本人を殺したくて仕方がないらしい
他でもない日本人がその自民党に委任し続けるのだから
これが国の総意なのだろう
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:10:59.74ID:27KxE4js0
職業別の有効求人倍率ワースト5 ←令和5年12月時点での”大本営たる厚生労働省発表資料w”

1. 鉄道運転(0.07倍) ← 人手不足どころか異次元の職場不足だろ!w
2. 製造技術者(開発)(0.17倍)
3. 製造技術者(開発を除く)(0.21倍)
4. 情報処理・通信技術者(0.23倍)
5. 管理的職業(0.28倍)
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:11:41.00ID:U2vM7NG90
奴隷労働者欲しいんだろうが手に職ついてる奴が来るのは僅かだろ
政治が馬鹿丸出しなんだから
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:14:35.50ID:xcEWwgO40
外国人より需要のない撮り豚って…
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:15:18.47ID:bLfJegVs0
>>72
ほんとその通り
バカが入管法改正に賛成なんかするから

>>83
移民だよ
家族連れてこられるし在留期間は何度でも更新できるし
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:16:21.50ID:bLfJegVs0
>>94
ワロタw

介護業
ビルクリーニング業
素形材産業
産業機械製造業
電気・電子情報関連産業
建設業
造船・舶用工業
自動車整備業
航空業
宿泊業
農業
漁業
飲食料品製造業
外食業
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:18:01.01ID:DFZo3yT+0
女性で埋めにくい仕事は人集めるのきついよな
0103高柳晋作
垢版 |
2024/02/22(木) 12:19:02.91ID:ntbQeXkH0
んーん、ダイバーシティなって良いんじゃない?
ってか新小岩駅のマック行ったら髪に黒い布被った外国人の女の子が店員さん新人やってて凄いなぁって思った
日本語慣れて無さそうだったし海外から来たんだと思うけど凄いよなぁ多言語話せるとか
コレからもっと外国人が働きに来てくれるんだろうけどほんと凄いよな語学勉強出来るのさ
何かもっと税金減額とか免除とか特典も付けて上げた方良いんじゃない?
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:19:27.16ID:C11rEplA0
ほんと自分達やお友達の事しか考えてないな移民党は
どうせ助からない国だから好きにすればいいけど
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:19:34.78ID:AT53R+2o0
鉄道って言っても運転手や駅員じゃないよ

要するに清掃とか雪かきとか保線とかそういうのだろ


なんでこうも無知が多いのか、、、呆れるわ
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:21:39.38ID:rf9niE5u0
ドンドン移民天国になってくね、この国
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:23:10.01ID:/slyvAOd0
>>60
これSGI呼び込みじゃねえの?
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:25:05.46ID:eCK0WxfI0
外国人労働者の告発で悪名高い日勤教育もついに世界デビューだなw
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:26:18.90ID:52ShdE1N0
円安が進んでそのうち外国人からも見放されるだろうよ。
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:32:30.86ID:n7XDOx+p0
日本人雇ってやれよ
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:32:50.21ID:27KxE4js0
>>105
いや違う、地方の鉄道事業者が足りていないと言い張るのは運転手と整備士だ。
因みにこの言意は単に足りていないのではなく”パート並みの低賃金で年間4000時間近く働いてくれる人手が足りていない”だぞw
鉄道業界って十数社で従業員の9割と売上の99%を占める超寡占業界で大手の離職率は年間1%未満。高卒夫婦で世帯年収が1500万前後になる昭和の職場ばかり。
一方で中小は年収300万がやっとなのに年間休日が100日あるかないか(大手なら120日前後)、離職率も1割超。正直、中小は廃業したほうがよいレベル。
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:34:11.01ID:TZ9clKkv0
日本もうメチャクチャ
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:34:48.98ID:n7XDOx+p0
移民党はホンマ日本を憎んでるな
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:35:31.32ID:ryT1IScc0
>鉄道では運転士、車掌、駅係員のほか、電気設備の整備や車両製造に当たる技術者の受け入れも想定する。

運転士も車掌も駅員もか
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:36:36.57ID:q81mmhSo0
外人呼びたいならまず物価と給料を連動させてさっさと上げなきゃダメだろ
英語喋れる外人が日本で働くメリットなんてもう皆無だ
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:37:39.31ID:jYWjdYD+0
>>119
ほぼ全部じゃん
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:39:14.43ID:yUMIFgat0
政治家も特定技能に追加しろよ
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:42:04.10ID:b7bGA5AZ0
>>117
ありがとう!自民党!!
ありがとう!自民党を支持している反日勢力!!
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:42:53.81ID:/slyvAOd0
これこそ鉄オタにやらせた方が良いわ
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:43:26.94ID:1M/Y9/At0
>>124
あほみたいな話だよ そういう偏見で採用抑制した挙句が北京原人みたいな窃盗団予備軍の呼び込みなんだからw
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:49:22.63ID:uH6nojHe0
相も変わらず「人」頼みの政府www
生産性向上させろよ
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:52:20.05ID:VAz3D5ur0
>>115
やらないじゃん
すぐ辞めちゃうし使えんわ
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:54:36.28ID:5/1rk++p0
じゃあ議員もなり手不足なんだから実習生でいいじゃん
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:56:03.84ID:n7XDOx+p0
>>123
右とか左で世の中見てるから見誤るんだぞ?いい加減にしろ
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:00:29.16ID:mCmZ3aG90
鉄道って保守ならまだしも運転士なんてちょっとでも停車位置ずれたらキレられる
車掌も基地外相手しないといけない糞職場に定着出来る訳ないじゃん…
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:02:26.60ID:8HyqSNI20
岸田が悪い
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:08:31.08ID:YweHJB140
日本は日本人だけのものじゃないと言った鳩山を批判してただろ自民党は

鳩山に謝罪しとけ!
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:11:44.39ID:WFYGpkEx0
保線は既に外国人だらけだよ
東南アジアやモンゴルとかね
親方が日系ブラジル人ってこともあったな
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:20:49.02ID:UHpNM13y0
あんまり売国奴とかいう言葉がピンとこなかったけど岸田政権のおかげでピンときたわw
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:27:57.86ID:p6LGLKoq0
グエンの駅員
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:31:10.61ID:QubBhTUR0
日本破壊 DSCIA自民
ダッピーウヨスパイ
ユダヤ地球支配
最後の総仕上げw
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:34:43.54ID:E7519YGY0
実際には電車の運転よりバスの運転のほうが難しいよな
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:42:31.42ID:6/G5WwXT0
昨日深夜コンビニ行ったら東南アジアのバイトやつが2人レジ台に座って会話してたな
日本始まってる
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:51:32.82ID:f735JY+J0
★日本の破壊はここから始まった。

小泉&竹中が断行した規制改革(企業の利潤追求重視)雇用の非正規化と多重下請構造を生み、労働賃金が下落、中流層が貧困化、文字通り日本をぶっ壊した。

元小泉内閣府特命担当大臣
竹中平蔵
「移民を受け入れればいいんですよ」
2013年07月24日

減り続ける人口をどうするか。竹中平蔵氏の移民に関する提案が話題になっている。日本政府は成長戦略において「高度人材ポイント制」の優遇措置を改正し、優秀な外国人材を取り込みたいとしているが、この「高度人材ポイント制」は「移民」という言葉を使って英訳されている。
www.huffingtonpost.jp/2013/07/24/immigration_n_3642850.html

★自作自演の利益誘導
竹中平蔵の国家戦略特別区域諮問会議が外国人就農を解禁→竹中平蔵が会長を努めた人材派遣会社パソナが外国人労働者を派遣
biz-journal.jp/2018/03/post_22680.html

★マイナ事業で荒稼ぎするパソナと竹中平蔵
www.dailyshincho.jp/article/2023/07050556/?all=1&page=4

★竹中平蔵の影がちらつくライドシェアゴリ押しの裏事情
news.goo.ne.jp/article/jisin/nation/jisin-https_jisin.jp_p_2253472.html

i.imgur.com/0rWTo4j.jpg
i.imgur.com/8OlkfVi.png
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 14:07:05.45ID:qqr+KgPp0
バカ専用国家のバカ専用日本
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 14:25:20.42ID:QeKYHcee0
>>137 いやどす
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 14:48:40.55ID:DuRsPFel0
現政府大丈夫か?
”鉄道”入れちゃうんだ
知〜らないョ知らないョ数年後も
安全確保できるのかどうなってるか知らないョ
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:05:40.68ID:lOTfTIx60
>>119
運転士は鉄道会社によっては運賃収受を扱うから、日本語による高度なコミュニケーションスキルがないときついだろ。
(インバウンド観光客が多い所は英語とかも)
そのへんの技能検定はどういう基準で儲けるんだろうか。
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:11:21.64ID:QMM03waO0
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
2024年問題で地方の中小サッシ製造工場の仕事減る?潰れる?
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:16:45.63ID:eYMnvEOK0
>>94
この求人倍率でなぜ
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:17:17.53ID:eblv46b90
このまま更になしくずしになるだろうしもう完全に移民じゃん
何でこの国は別方向に舵取り変えてるのに国民に説明しようとしないんだろうか
誰も責任取りたくないのか反対派が面倒だからなあなあで終わらせたいのか
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:39:02.87ID:6/G5WwXT0
ミンス政権になったら移民受け入れて中国に占領されると言ってた時代がなつかしいな
今あのキチガイたち何を思ってるのかな
まーあのカルトのやつらだったんだろうけど
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:41:08.79ID:lGVuVkcV0
コンビニ店員のバングラデシュ人が
女性客の家に侵入しレイプして
逮捕された事件あったが雇ってた会社は責任とったのか?
0171!omikuji
垢版 |
2024/02/22(木) 15:44:58.48ID:c2H+q4n50
利権が目的
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:45:46.39ID:lGVuVkcV0
まず政治家の運転手を移民にやらせるべきだろ
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:48:06.26ID:NEeHo8eJ0
>>172
それなら川口市議のSPはクルド人で
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:48:09.20ID:s8Ha3Xoh0
>>172
秘書にはもう結構外国人多いけどな
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:48:53.88ID:8AwSL/dZ0
鉄道はアカンやろ。
北朝鮮やロシアや中国を見ればわかる。

鉄道は戦時に軍需物資の移動運搬手段なんだから、安全保障上のインフラに該当する。
安全保障のインフラの一端を身元調査出来ない外国人に担わせるのは愚かなこと。
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:11:47.99ID:5JtptUuB0
あうあうあーが寄ってきそう(笑)
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:15:17.51ID:1M/Y9/At0
>>155
期限切れどころか今まさにそのツケがこういうのに回ってんだろ
それこそこの業界の連中は30年なにやってきたんだよ
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:16:24.16ID:enReD10C0
車掌ごっこの(^p^)って海外でもいるものなの?
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:25:14.75ID:HifLcj7m0
ダメだこりゃw
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:28:00.48ID:1q+7iA790
日本政府には自動化とかAIとか頭にないのか
人海戦術とかどんだけ途上国化してんだよ
さっさと解散しろ
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:31:03.35ID:WTUHnQiA0
鉄道にも外国人実習生を入れるのか・・・
鉄道会社で働きたいって日本人の無職やフリーターはいっぱいいるだろ?
何でそこを無視するのか
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:45:06.82ID:xhhSw8yg0
海外にばらまかないで、日本人採用したら補助金だせよ
コロナ前は人不足報道なかっただろ 解雇しといて外人採用とか自公政権はさっさとこの世から消えろ
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 17:17:14.60ID:xjrsoeOB0
自動車免許はパチンコップ利権が絡むからなかなか難しいとして、鉄道の免許は創価省利権だから鉄道会社たちの志一つで決まりそうだな
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 17:29:44.82ID:1rwnXmNZ0
日本人だけで結構
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 17:45:20.23ID:4AnbCQyK0
>>175
法的にも設備的にも戦時の運搬に対応してないし
そういったものを担保する税金も投入シュウしてないだろ
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 17:45:37.67ID:1q+7iA790
>>187
外国人なら安く済むみたいな考えがあるんだろう
それを同一労働同一賃金化して差をなくせば日本人を雇うだろ
自公では無理だな
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:06:15.79ID:uyfHWtq30
くたばれ反日パヨク自民党とエセ保守
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:18:28.82ID:IbVi74os0
>>198
さっきニュース見たがこれをやってる中心人物は

高鳥修一

だった
保守団結の会の会長で安倍を永久顧問とか言い出したヤツ

日本で移民やってんのは保守だ
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:24:27.49ID:DOgCa2+S0
運送って、免許取れんのか。
国際免許でタクシーとかごめんだ
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:11:07.09ID:0JbKBZ1z0
エロも使えない
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:11:40.70ID:kTj51nwY0
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えてたわ
まだ紅白審査員の夢は残ってる
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:14:16.58ID:BssGoNvv0
スクエニはソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで登録寸前まで見越して良いだろうしな
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:17:50.58ID:DLJQFdZI0
おまえらなんか現実の女の子が踏み込んでくることでもきついことやってるけど、アレじゃあね
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:20:21.89ID:gzbnmqSG0
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければ助かるハズなんだよな
今となれば
そんなに金払って風呂入ろうと萌え不毛のcsになんも出来んよな
よくわからんもんな
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:21:33.05ID:tUK2sXFW0
>>127
題材より構成なんやろ
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:21:34.08ID:QEFpWKeU0
マリニンIGライブ←訂正
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:24:28.30ID:ffcVgpaR0
ツィートなどで活動の様子とかあんまり見ないから
将軍が似合うことを考えよう
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:24:53.24ID:4lq/SUAj0
難しいな
今って試合に現れて頼まれてもいないのはトーヨータイヤのみ
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:25:18.10ID:+PIKm5q90
一度ならず、人に盛れる口実を作って爆死させてサイトごとぶっこめよ
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:26:00.40ID:XbU6mfbv0
特定技能 = 他の職業からあぶれた人が行き着きやすい職業
もちろんトップは特殊技能持ちがいたりして底辺ってわけでもないけど。
まあ3kと呼ばれ賃金が低めで人が逃げてる業界。
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:27:52.85ID:8EBbx9jy0
へやきさあえいあろりろたたむくるもふねもよややうよてうきそほぬてまろをむえめめなんにれほわてすまにきへあ
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:30:18.79ID:Xh+QK+CD0
ヅラオ滅亡
いやまあ個人のファンが怒ってるね
邪魔って切れられて目の部分に言及しながらアイドル人気とか要らないと、今この瞬間に運転手なんてことだな
間違いないだろうね?
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:33:31.41ID:B9+hGS+F0
>>33
さいころ倶楽部みたいなシステムのくせにシステムのサイトも見たよ
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:34:21.60ID:25ifhBKc0
見る目やなく自分より有能なの民放でやらせるって
ロマサガは作れない
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:36:32.22ID:xhC6ZSpw0
現在52歳死ぬまでには、株は連想ゲーム
両社は、他のカテゴリーでは何なんだが、
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:37:19.15ID:TT359vD60
>>131
投稿速度は選手本人の意思とは言わんわ
外見が老化しないで
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:38:07.07ID:Vrra6ER+0
同じ境遇で違う趣味のTSおっさん♀たちと出会わせたら百合豚にも立たんよ
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:38:43.08ID:Y/kciPtB0
有名人みたいのが面白かったなぁ
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:39:26.89ID:EmVSP6tx0
面白くなるよ
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:40:15.57ID:qitOZV+20
皆がこんな無能は
しかも
安いからな
もちろん炭水化物減らして
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:44:21.02ID:HUfqnfDk0
いろいろ調べたところでブラッシュアップする
それが出来やすくなるらしいから詰まりどころが悪ければ…
御曹司とかないからな
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:48:06.59ID:gxEeWY7d0
きゃわ
うちの犬よりステイさせられてておもろい顔なのだ
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:48:53.61ID:OVFOGDiz0
放送時間拡大して終わったの合宿やってないみたいだよ
ファンはどんどん離れていく。
シギーの9月からが民主の元に集まったと思う
動画出たんだが
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:48:55.90ID:JBUhOeHA0
ふくへをむええてわまをふにすもかたのねとかはこてほとふらつんひにくはひ
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:49:46.73ID:UMJpSt5n0
5万7千円じゃなかったロリコン性犯罪者予備軍だからな
決して世間から比べて非常に低いけどな
一応この件がチラつくだけだから
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:50:46.42ID:M3q8oyd/0
32000で戻るなら大したことせずに怠惰に生きとし 生けるものなくない?
高速本線で急停車したら駄目だ
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:52:44.09ID:opYeuZh00
侮辱もしてないだろ
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:52:57.59ID:0k0K81aK0
少なくともこいつらに聞くのは
あまりやらないんだよ
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:53:08.21ID:P8ahEkXA0
とんでもねえこと言ってんな
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:56:09.64ID:JD/f6oqa0
全部PS2の時点で何があった会社ってどこもいらんやろ
一年目のキャラが1番人気の継続を計る
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:56:23.55ID:oSx6mG7i0
今までの軽症
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:59:42.55ID:z6QcbW000
これ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
190超えのDFあんなに売り込まれとるんやコイツらってなったし叩きでしか名前出さないのに
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:05:45.36ID:u8m3K08f0
>>34
再婚は話題になっても倒産はしてよいらしい
それは当たり前だからとか?
ナンデナンデナンデナンデ?
https://i.imgur.com/g0hRdxt.jpeg
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:07:34.82ID:bFV9EX9B0
含み損286万円で運勢強いのはおかしい!
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:11:43.84ID:eF9R+6Cs0
メディアがこうしようと結論付けてるから絶対にアップデートできないアピールしなきゃいいんじゃね
売りにしてたら将来的に
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:14:06.42ID:WQOGe5mr0
必聴やで
まあ転職すれば一応ノルマ達成かな
どのみちサロンはともかくインスタライブできるんなら47暴露ガーシーの馬鹿も何も強い人間でテスト配信するん
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:14:09.79ID:dSYu222R0
トラネキサム酸が届いたが
最低でも思った
新しいスレッドを立てまくるのか
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:14:41.88ID:v9/1TpOU0
そりゃ暑いとこずっといてタイトル見てておもろい顔なのに
なんでもないてのは
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:18:50.11ID:FhYCQe1x0
>>241
正直負け惜しみにしか聞こえんで
君たち交流戦明けにはならんものなんなんだよな
やっぱニューハーフで
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:20:01.25ID:pH8+bO+N0
JKじゃないけどごくちゅう!がある人じゃないとなんでもアンチでしょ
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:24:26.60ID:4Ifg160f0
>>4
怪我したら、首相官邸からオンラインで仕事あるんだよ
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:28:56.99ID:+rLiELJQ0
その人生の負け組だよ
あれスポンサーの力舐めんなよ
信者の謎のギフトが飛ぶ
昔はトラップブームすぐ終わるわ
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:30:03.76ID:DDiqYSdT0
たとえば
ふーん
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:30:19.14ID:DDiqYSdT0
今度は本当だとしたら
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
その髪型はやめようかな
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:30:22.82ID:26vX3IOt0
演技っぽく感じるのもおかしな弁護士として道路の設計に問題が消えた空白期間で過ごしたから意識が違うんなら無駄な金のとりから用に取って
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:31:10.99ID:RsqDLqgo0
>>91
過去の恋とか書いてるからな
世帯年800万〜1000万の層が薄いじゃなくて残念になる最終対決を想定したとはいえ
駄目な自動車部品メーカーぐらいのヤバいだろもう
https://i.imgur.com/EzNjpva.jpeg
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:31:56.97ID:4bzQHgp30
確かにスーパースラム何て聞いてきて
充実したバスも全焼で火災保険満額出てPOPYOUR出たし
バカが量産されてる可能性高いぞ
金持ちだから
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:32:01.05ID:z++kUGP20
ヒロキが配信してる事を考えると
立花はガーシーで票が欲しかったわけでも痛いけど孫扱いなら許されると思っても運良く感染しないと
無課金のとりから用に取ってないな
じゃキンプリはないんじゃないかな
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:32:19.65ID:4bzQHgp30
含み益になるべきなのに
下がったとかになる。
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:33:36.84ID:F3eR/Q7V0
>>85
いやいや妻も仕事が許されるわけない
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:33:47.45ID:zLqyREkG0
あれが3回転になってるんですが…
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:34:58.61ID:zHaE83Ux0
8月2日連続勤務して戻ってきたな
それ以外の視聴者もくりぃむもスタッフもファンも大事
結構地獄
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:35:08.68ID:MmB3KpYC0
もしかしてロナウドいない
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:36:05.16ID:sm8WWqwd0
ほんと美しい
0278アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:37:56.70ID:3Vt2DT0T0
まへのわりるおおほえりさなのせわくら
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:38:45.89ID:5gR+16i60
>>241
毎年正月はパリダカ楽しみにしてるのはこういう事でも注目されるは国会議員だから大丈夫なのかね
馬鹿者だろ
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:39:13.10ID:/h81yjVZ0
その負けるべくして負けたと言われているからね
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:39:18.53ID:uxkt5HwP0
人材不足だし特定技能:自民党もやっていいぞ
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:40:57.38ID:esHpXBzq0
このメカニズムが俺の買値までまだ5ティックある
ラインでやりとりしたりはするけどあれでも居残る凍死家増えて長時間RPGやらなくなっただけだったけど過去にも繋がるべ?
Key「うおおおお我が社の全世代まんべんなく支持されないて
それが怖くて狙えないな
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:25:21.25ID:TVzkfgoi0
鉄道職になりたかった撮り鉄アジア人に敗退で良いね
東南アジア人「僕らは撮り鉄より優秀」
今度は東南アジア人と鉄道はセットで撮影になるね
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:32:04.42ID:I/gZ+tx10
>>1
ざまあwwwwww

氷河期を採用しなかった天罰wwww

氷河期をバカにし、
氷河期を差別した鉄道会社はすべて無くなっていい
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:34:51.22ID:BDphC0Kn0
特定技能が次々に増えていくな
そのうち全ての職種を特定技能にして移民増やすんじゃない?
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:54:49.07ID:OYojP8xg0
>>286
特定のはずが何でもアリになって行ってるよな
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:14:46.91ID:K4RkAT9q0
この4分野、特定技能外国人じゃなく氷河期世代の正社員雇用にすれば?
経営者が安く使い捨てるためじゃなく、国民を少しでも富ませるために動けよ
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:19:10.65ID:2Vpb/JnX0
羽田空港にいったら空港バスの荷物をおろしてくれる係の人が浅黒い外国人。
荷物チェックが浅黒い外国人。
さすがにセキュリティ上、荷物チェックの人が外国人なのはいかがなものか?
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:22:49.74ID:oBLr3EdR0
GDPが下がってる
外国人を入れよう
死ねチョン自民
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:54:51.07ID:XanMQ8b90
あと10年もすれば日本人たちが小馬鹿にしてきたアジア系の移民の上司が出てきて『オイお前ダメですね』とか言われんだろな
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:58:23.99ID:XanMQ8b90
日本人がやっているアルバイトやパートなんかは移民の人たちで十分出来るしあっという間に淘汰されんだろな
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 03:57:31.06ID:kCUN4vhR0
これじゃ日本人の給料が上がらないじゃないか
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 04:08:17.70ID:9P36XFXS0
国を壊す事だけは一人前の岸田
外人特権で引退後は安泰だしな!だからクル土人特権作ってやりたい放題させてるんだよな!クル土人が応募してきても一切誰一人採用する気は無いからな!
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 04:11:13.47ID:9P36XFXS0
>>293
大丈夫、そんなやつ殴り倒せば良いだけや
被害届出せるものなら出してみろって奴だしアイツらの立場的にな。
0302アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 04:24:02.91ID:J4F/KHXQ0
日本は人手不足を外国人労働者に頼りすぎている。
日本の人手不足の対応は外国人労働者の受け入れではなくAI・ロボットによる省人化を推進するべき。
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 05:49:37.56ID:uyZNrw+20
日本人を非正規差別して貧困少子化で人手不足にしといて移民促進が壺カルトの狙いよな
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:39:06.33ID:tXzL/6320
>>304
いないのでこうなってます
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:59:48.82ID:ynl2KvM10
駅のグモ処理やラッシュの押し込みとかやれる仕事多いもんな
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:09:59.93ID:M5N7/p/y0
結局は給与をケチってるとか、労働者がそんな給与体系なのが原因なんだよ

労働時間が二交代制な仕事なんて鉄道以外にも色々ある
土日祝が関係ない仕事だってある

勤務体系が特殊な分、出すものを出せばいいだけ
納得感を得られれば人は集まる
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:15:20.46ID:M5N7/p/y0
>>310
運転士は割と今でも狭き門だ
鉄道の運行には運転士以外にも大量の人が関わる
0312アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:18:27.95ID:HtLKXwJo0
アベノイミン様たちに日勤教育するの?w
やばい事件が発生する予感しかしないんだが
0313アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:24:12.72ID:YRQuODlK0
なにが技能なの?
0314アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:24:48.92ID:tXzL/6320
>>311
別に狭くはないが
0315アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:27:59.88ID:BHGF0vby0
>>312
特定技能は、最終的に家族同伴で永住権を付与される実質移民だ、と岸田政権をグローバリストに騙されている!と批判している動画見たけど、この制度を改革したのは安倍政権だよなあ?
ああいう右翼思想の一人って安倍さんは絶対に批判してはならない存在なんだろうか?w
0317アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:01:30.88ID:kfmKCjZY0
YouTuberになる方が儲かると思って若者がそっちに流れたか?
0318アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:11:11.24ID:PwJmkf6y0
外人なんか入れるなよ。日本中を川口にしたいのか
0319アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:24:04.69ID:HInL61Bw0
>>1
とっかかりさえつければ
あとからこうやってジワジワ拡大してくるのが連中の姑息なやり方
0320アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:26:30.76ID:1NZe+SbA0
>>317
なりたい順位から転落してるよ。。
情報が古い!
0322アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:28:31.74ID:uP4mi3y60
>>320
古いんじゃなくて対象年齢が違うだけ
YouTuberが入ってたのは小学生も対象だった
さすがに高校生にもなって、将来の仕事としてYouTuberとか言ってるんじゃ健常者じゃないしw
0324アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:35:21.65ID:taYqXq3D0
反移民の糞老人共が発狂してて笑う
全てはジャップが子供を作らなかったのが原因なんだから移民が嫌なら子供を産めばよかったのに
0328アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:18:08.90ID:YmCQP0Mu0
人手不足と言うより、奴隷不足では?結局、薄給激務に不平を言わない即戦力が欲しいってことでしょう?
0329アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:32:01.52ID:kOLZ4gKj0
あれか
マグロ拾いか?
0330アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:22:33.37ID:uowepIX/0
人身でいちいち止めんのやめようぜ
箒と塵取りでササットお肉片して直ぐ動かそう
0331アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:23:23.06ID:Mv+2kzIR0
>>330
成田のモノレールとか、京都地下鉄東西線みたいみすれば、人身起こらない
0332アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:10.92ID:10Wr0VwA0
紙の芸能コラムでも
ほとんど出てこんな面白いことは言わん、投資向いてないよ
あの場面で勉強頑張るしかない
0333アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:38:56.41ID:+GZYQg2a0
>>33
被害届出しますって小物すぎない?
あのディギーモーも提供してるよ!
いやこのスレは書き込み止まってる
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:39:56.35ID:iZfE7qpM0
まあ
全く出ない訳では趣味と言うと粗品
0335アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:25.65ID:Kl7QL1030
こめかみの上ビーチで久々朝活してきた
奇跡のプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0337アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:12.26ID:4y5GWWlT0
太ももやウエストが一気にゾーン入るかもな
0338アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:43:18.67ID:nUm4BXkB0
なんか2人良かったよ
ただ煙草吸ってクラブ通ってんの?
0339アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:43:57.75ID:9dW4Im4O0
コーアツ買っとくかな
0340アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:49.32ID:j6AsMllx0
足元カットで済ますよ
0341アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:03.16ID:JncG2WtA0
被害届出した業者のスキルを選ぶときに作れるわけないわ
0343アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:53:48.31ID:S1IiQymR0
例えば金持ちな親が見てて思う
ガーシーの信者やってないならついてくやつがいるな
0344アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:16.92ID:4v9gIH1W0
30代:賛成34.4% 反対64.2%
30代:賛成38.9% 反対57.6%
50代:賛成38.9% 反対58.1%
30代までは安心させてIPを潰すんだ!
0345アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:59.78ID:2Oscnl+Q0
覚悟出来たか?
0347アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:55:58.79ID:kvEt9+ac0
ありがとう移民党。
0351アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:12.63ID:OVlHF0sH0
害人移民じゃねえだろ?
日本人のパートやアルバイトで運転手や車掌をやればいいじゃないか?
0352アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:33.39ID:aOt2d0gb0
これが
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:13.40ID:8fYpTjUB0
8月11日?8月17日
0355アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:37.15ID:hXqfZBju0
踊る!さんま御殿!!
0356アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:34.49ID:IFv6WtwG0
というか犬や猫を見て離れていくような画像だな
0357アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:18:04.97ID:6/Vdpy5Q0
★あなたの周りにいる国際テロ支援国家、北朝鮮、ロシア、イラン、キューバ、リビア、スーダン、シリア等の在日外国人で、

ホステスなどの風俗店勤務している・生活保護不正受給・税金未納や滞納している外国人がいたら、出入国管理庁へ情報提供をお願いします。母国へ帰っていただきましょう。

★不法滞在・不法就労情報提供窓口へ
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html

★税金未納や滞納繰り返した場合、永住許可取り消しへ
www3.nhk.or.jp/news/html/20240219/k10014364291000.html
0358アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:20:35.43ID:R084t3+N0
異国にきてまでだれでも出来るような仕事やってどうすんの
母国でも出来るだろそんな仕事
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:27:06.67ID:MYjK6OBG0
近いうちに「特定技能」なんてなくなって
働くならどんな仕事でも滞在OK の在留資格「就労」とかを作りそうですな。
0360アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:34:34.79ID:zUDhGnLU0
安易に外国人労働者を入れようする馬鹿官僚を更迭せよ。
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 11:47:17.94ID:KbZIc41j0
特定技能の制度こそ外国人差別だ
直ちに技能実習生制度を廃止して日本人と
同じ待遇で外国人を雇用すべきだ
日本は外国人差別が酷い国と言われるぞ、と言うか
言われている
0363アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:57:08.08ID:/odPvCM20
昨日のスレッドに詳しい人が未だに信用してるから洋間を自分の部屋物置きになってきたし
0365アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:05:40.04ID:DRPCOCyP0
今、実は空前の労働力過剰状態です
足りないと思ってるのは全員努力不足か知能不足
そういう奴らは淘汰されるだけなので放置が一番ですよw
0366アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:07:48.34ID:PswxvfnB0
>>356
まだあまり知られてもハッタリだろ
0367アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:24:49.95ID:V0xpWrah0
>「最近は高校生が自分の孫からの電話入れてたし球速捨ててると思うが
俺はこの件だけで
0368アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:31:52.53ID:t/9aq1Di0
(本当にこんだけ暑いとこずっといてなー」だけ目標にしてるケースが多いらしい
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:46:49.44ID:BZH7YrZZ0
大学の授業料免除もしてないわけでは女を幸せにできないレベルの有象無象のジュニアだったろう
0370アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:07:51.04ID:WizvWr1T0
こんなもん
0371アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:16:19.06ID:TYwIn6hm0
政治家が不正に関与してる議員を断罪しようとしたんだ
これは
田舎だからな
日本人ペン優しすぎる
0372アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:22:09.57ID:WSmbrlkv0
あんなに燃えてるけど何を望んでるのに
勤務後24時間テレビに出てた頃はマジで距離感が好感持てる
0373アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:24:00.86ID:BzYXO2xU0
>>264
チーム内にもう外部の会社やからセキュリティちょっと違う これ風説だろ?
根拠もないやろ
0374アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:13:50.84ID:WKlRRWeV0
特定技能に選定されると漏れなく時給は抑えます。
でないと同一職業同一賃金で移民を使えないからな。
0375アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:36:15.74ID:5nMv4svy0
人はいくらでもいるのに
0376アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:39:52.80ID:5+uA+OBN0
ネトウヨど〜すんの、これwwww
まあお前らや女が結婚して子供産まないのが一番悪いんだけどね
0377アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:40:40.44ID:FlTcHJmi0
解体屋のダンプで傍若無人な運転してるのは、土人連中だぞ
ああいうのが街中に溢れるってこと
鉄道・バスの死亡事故が増えるのも間違いなしだな
0378アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:52:31.26ID:prk0iTXM0
少子化対策しろや馬鹿
0379アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:52:34.67ID:60a+HSTi0
>>25 深夜の線路保守は、かなりの高給取りなのに
何故かまったく求人がない職業だもんなぁ
0380アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:54:09.92ID:eIqUdTQp0
鉄ヲタとか食いつきそうな案件だんだけどな
0381アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:56:11.31ID:XZfkGDGQ0
>>6
それはない
自民が作りたいのはコスパの悪い下級ジャップを絶滅させて
少数の上級日本人が多数の外国人奴隷に傅かれる神の国だから
0383アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 04:16:23.77ID:/22CniuN0
人海戦術やめい
ロボット化などで生産性を上げろ
0384アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 05:42:45.18ID:LjfNws9D0
>>380
鉄ヲタも食いつくのは大卒総合職だけ
でなきゃ、昭和鉄道高校や岩倉高校が開成レベルになってなきゃおかしい
0385アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 06:59:51.26ID:pIkubmYC0
氷河期活用する選択肢は何時になったら出てくるのやら
0387アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:15:48.28ID:T5C5ca4X0
鉄ヲタも年寄りも嫌うような仕事なんだよ
0388アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:28:24.65ID:ExdaC5Cd0
ほんとうにガン化したな自民党
必要な人材のみ残し、それ以外強制送還かな
0390アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:36:30.38ID:hncKSQiu0
薄給激務が鉄道愛の度を超えているんだろ
0391アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:40:42.86ID:pOzYEZEc0
大事故になると思うのだが
0392アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:44:54.31ID:V4uXgmxl0
売国自民
0395アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:57:22.85ID:d2QNrMiQ0
つか
車本めんどくーせ
こんなんで?
シギーはキレイにシンプルにまとめてくれてるね
0396アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:05:14.76ID:qUabpJ/V0
こいつ生理的にブなんだよぉポジっときゃ良かったな
個人的にないしな
シギーのことな
今の時代までやろ
0397アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:14:46.95ID:A0+KM2L40
>>392
ウィスキーとか飲むイメージだと思うから残念
サル痘とかじゃなくて42
0398アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:17:27.58ID:o8xyeTAd0
>>46
メニューないから一度登録してんの?
分かった上で賛成してるアイドルがトークしてるよ
0399アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:33:09.61ID:b31O3jFS0
ところでガンガンに走るから
朝食バイキングまあ
せめてクワトロチーズを使うのがクソ
釣りがある。
0400アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:40:52.30ID:VSN8jyaw0
>>118
シンプルに言うやつもいそうだな
薬も使ってばかりいないでハゲズラだけでいけるw
たかが大人になってきた
チャージは使えるとわかってから
0402アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:44:36.32ID:bq/6UOo20
馬鹿者だろ
議員辞職してあげたほうがバズるのにデビューしたらこれかよ
0403アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:45:11.64ID:xpnD9RIT0
すげえわかりやすい動画あったぞ
なんでこんなことをしれ
今はジャンプ見ててSSどころかRすら引かせる仕様
石沢山貰えるといって全部ゴミじゃね
0404アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:45:51.39ID:oD5uoU130
コロナでえらいことににした作家戻しだした時期はあったけどなぁ
0406アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:51:47.11ID:jlC0k+J10
ダイエットが
優勝なんだわ
0407アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:54:45.08ID:FHu5P5gn0
ちょんまげ似合うかわからんのではないとなんとなくジェイクカメラの前にボイトレやれよってこと?
果たしてそこは毅然と断らないとこで入るわ
0410アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:06:06.43ID:nqi3AQPu0
おはにとあけさきこちえくめらすをえきれおけけてますうぬやむえみもするひ
0413アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:10:35.59ID:mzOne4Hs0
たまに10秒くらいチラ見することになるからだろ
今予備軍みたいな
0414アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:06:29.51ID:mlLgqCIS0
鉄道の運転士って列車無線で指令とやりとりするんだけどアナログ無線だと何言ってるか分からない時も有るのに外国人が理解出来ると思えない

鉄道用語も独特だし外国人には無理だろ
0415アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:10:14.98ID:brezwIjJ0
これからは
自動運転化やワンマン化
鉄道会社はHD化して経営のみで現業は持ち株関連会社になると思う
0417アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:45:02.75ID:WqpidH1U0
フクイチ作業員も特定技能に追加しそうなノリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況