X



NASAが「火星人」募集 施設で1年隔離生活「冒険への願望必要」 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2024/02/27(火) 13:58:28.78ID:XfZgmuSY9
2/27(火) 13:01配信
朝日新聞デジタル

 米航空宇宙局(NASA)は火星の有人探査を目指し、火星での生活を想定した空間で1年間、隔離生活を送る「火星人」を4月まで募集している。米CNNが報じた。

 CNNによると、「CHAPEA(チャピア)」と呼ばれる実験の第2陣で、2025年春から始まる予定。4人の参加者が米テキサス州ヒューストンのジョンソン宇宙センターにつくられた「閉鎖居住施設」で生活する。

 施設は3Dプリンターで制作され、約158平方メートル。火星に着陸する宇宙飛行士の生活環境を想定して設計されている。

 参加者は施設で装備の故障や通信の遅れ、限られた資源といった火星で起こりうるストレスを実際に経験する。また、作物を育て、運動をし、船外活動をシミュレーションする。

 募集はすでに始まっており、締め切りは4月2日。主な条件は30~55歳の米国人で、工学や生物学、物理学などの分野で修士課程を修了している人。宇宙飛行士の基準に沿って選考される。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/d456b9eabb04af1ae6d7b93604c47bca009f9da6
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:25:05.85ID:/slDWsnP0
引きこもりニートのおまいらなら楽勝だろう
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:26:10.58ID:WzdUyqo40
>>10
(`・ω・´)ゞ
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:27:23.04ID:PCEnR9QF0
ヤット デバン ガ キタ
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:29:12.05ID:fpCuU1790
1年後、そこには5人目の姿が!
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:29:40.55ID:jcyN3eVK0
>>85
どうせシミュレーションだし、いざとなったら助けてもらえるっていうある種の甘えを如何に取り除くかが鍵だよな
火星じゃ絶対に誰も助けに来ないわけだし、同じ危機でも心理面が全く違う
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:29:50.03ID:IVY09Oey0
隔離状態で精神の影響みるサイコな実験かな
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:30:07.28ID:LBkHBcIb0
じょうじ、お前も行くのか
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:30:13.16ID:WzdUyqo40
マーズランキングとかは無いのか?
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:30:55.74ID:BXsAnXgz0
人生に飽きた独身中年にぴったりやないか
あと借金取りから逃げたい奴
人生やり直したい奴
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:33:40.68ID:b8Nr7xxQ0
>>13
金星(しんせい)人だろ
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:34:38.29ID:MmgZLeo10
日本人は治験でええ
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:35:25.66ID:CY2vSA0n0
シミュレーションか
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:36:33.43ID:t7ZkIiK80
>>1
前にも同じような事やってなかった?
隔離施設、作物栽培、男女混合チーム
何かとごっちゃな記憶かも
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:36:46.65ID:zQcqfcxp0
火星にはインターネットは無いんだ
この時点でだいぶハードル高いだろう
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:36:55.25ID:o7Hdxlkc0
機構創世記モスピーダ
・宇宙より謎の侵略者「インビット」襲来、圧倒的物量で地球を制圧
・上級国民は火星に避難
・庶民はインビットの支配下で不自由な生活、火星に避難した上級国民を裏切り者として憎悪
・上級国民が地球奪還のために戦うも庶民は自分たちの生活優先で上級国民を排斥
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:37:16.19ID:TmPnIZ390
真性人のわいはどうしたら…
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:39:01.94ID:hxsV4z060
火星に行けるまでまだかかるだろ。
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:42:00.34ID:MluHXCHL0
アメリカ人限定じゃん
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:43:22.88ID:EYZP2tBT0
後の火星独立戦争の幕開けであった
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:44:08.09ID:Pak9nvlz0
NASAが電波少年やるってよ
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:46:55.43ID:9iqpeCqg0
映画であったよな
一人だけ取り残されてサバイバルっていう話
主演がマットデイモンだっけか
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:47:37.32ID:85qeKSpo0
55歳だとあと30年弱しか生きられないのにそのうちの1年をこんなことに使うのはどうなのよ
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:47:44.16ID:KAzCE8yX0
歴史に長野コルネ
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:48:17.14ID:zRDmywh20
4人か・・意外と倍率低いかもな。全く違う環境で一から生活設計するのは面倒臭いし。地球と同じ環境の惑星ならまだしも、氷点下の草1本生えてない不毛惑星とか無理ゲー過ぎるだろ。自殺願望ある人以外はムリ
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:48:42.17ID:cem7IVLy0
ただの一人暮らしじゃん
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:48:52.03ID:5DuZv9YV0
オデッセイはハワイ旅行の飛行機で見た。そこそこ面白かった
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:50:33.49ID:g5+YBmgo0
タコのあ~たまにはちまき巻いて、キューッとしめたらしまらない
あっちしめつるり、こっちしめつるり、いつまでたってもしまらない
いつまでたってもきりがない
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:54:55.50ID:9mm31zDl0
太陽圏外のボイジャーとも通信できているんだ、火星とも通信は繋がげられるだろ。
1kbpsも出ないかも知れんが。
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:55:43.03ID:tBvT0p7l0
見て見て! おっぱい! ―> (.Y.)
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:55:51.38ID:xSGM/zxd0
あんな狭いテントじゃ無理ってトミノがゆーとった
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:56:06.58ID:f++Fybxg0
ジャミラになって帰ってくるやつや
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:57:15.37ID:4YrTrTsG0
火星からでもネットは繋がりますか?
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:58:24.42ID:V/dwC7/y0
あれ?
これすでに実験してなかったか?
なんかのテレビで見たぞ
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:59:01.67ID:4YrTrTsG0
火星は寒いようなので櫓こたつお願いします
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:00:36.87ID:4YrTrTsG0
なんだ、米国人限定じゃん つまらん
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:00:59.72ID:phNWFARq0
残念やな、数日オナれないだけで嫌になりそうだから向いてないわ
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:02:27.90ID:an6YVfFn0
片道最短250日みたいだから、何か事が起こって救援物資頼んでも
お届けが8ヶ月後という、、、
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:03:16.33ID:phNWFARq0
>>181
外国人入れたらめんどくせーやろ
ただでさえ無茶させるのに、扱い方によっては国際問題になりかねんからな
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:03:18.42ID:rPvgHchM0
火星に移り住んで火星人名乗ってたら真の火星人が怒り狂って戦争が始まってスターウォーズ
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:05:00.98ID:bSx230b+0
事故が起きた火星基地にひとり取り残され、救助隊がくるまで生き延びて生還する映画があった気がする
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:06:07.90ID:4HFwcdoN0
本当に火星で生活されされるみたいなレスしてるのは、ボケてるのか、本物のバカなのか?
地球上で火星をシミュレートした環境での生活テストだろ。
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:06:39.09ID:xjUzuic90
美味い飯も気持ちがいい風俗もないんでしょ?
どんな変わりもんが行くの?
胃ろうで不能ならまあ分からんでもないが
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:08:27.46ID:FhU+BHxx0
火星の超古代文明のテクノロジー「アルドノア」がどうたら
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:08:57.27ID:vgsOPsrG0
>>182
プライベート空間くらいあるだろうしちゃんと掃除すれば問題ないだろ
おかずを取り寄せるのが難点だな、通信速度は出ないだろうし
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:09:07.05ID:kc6Ijvb/0
じょうじとかしゃべる黒い生命体いるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況