X



「ぶつかりおばさんもいます」テニス選手のようなスイングで体当たり、衝撃でアザ…被害男性が悲痛訴え [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/03/03(日) 20:57:01.11ID:EJw6LPvj9
※3/3(日) 9:15配信
弁護士ドットコムニュース

駅構内などで体当たりしてくる男性は「ぶつかりおじさん」と呼ばれている。その情報を募った弁護士ドットコムのLINEには「ぶつかりおばさんもいる」というメッセージも届いた。

神奈川県在住の男性は、電車内で「ぶつかりおばさん」から思わぬ被害を受けたという。ネット上には「男性女性問わずぶつかってくることがある」という指摘も少なくないようだ。どのような実態があるのか――。

●リュックぶつけて「ドアまでの道」を切り開く姿

神奈川県在住の内田拓郎さん(仮名・会社員・40代)は「混雑した電車の中で立っていたら突然ぶつかられました。そのまま降りていったので何も言えませんでした」と振り返る。

「新型コロナウイルスが流行する直前だったので、およそ4年前のことです。仕事帰りに使った小田急線が、ある程度混んでいたので、僕は座席の前に立っていました」

電車が止まると「ドン!」という衝撃が、激しい痛みとともに左半身に広がった。すぐに人を押しのけて降車しようとする女性がぶつかったことがわかった。

その女性は腰を左右にひねりながら、前方に抱えていたリュックを乗客にぶつけていった。

内田さんによると、野球のバットやテニスのラケットをスイングするように、反対側に「溜め」を作ってから勢いよくぶつけているのが見えたという。

「そうやって僕のほかにも、2人くらいにリュックをぶつけて道を作っていて、車内の人たちが呆然と見送っていました。声を上げることもなく、淡々と邪魔な人を処理していくようでした」

●帰宅後に「アザができていた」

一言、「降ります」「どいてください」と言ってくれたら避けたのに…。

内田さんが、自宅に帰って、身体を確認すると、左の肩周辺にアザができていた。

これまで弁護士ドットコムニュースではLINEの体験を元に「ぶつかりおじさん」被害体験を記事で紹介してきた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fb7c638fdb9c0f8e66092f220a275b344e8e4d4
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:26:03.14ID:7ihIoCJ20
>>2
あれだけバイオさんがどうこう言うことなんか
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:26:23.30ID:AJZ6kK1N0
もしスケートを続けるなら何かあるとアカン気がする
多分そっちの方がデメリットどれだけ売れたんだろうね
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:26:34.67ID:DBW1Ao9U0
7月28日?8月17日
8月2日休むんだよ
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:26:59.44ID:PZLsw1y00
これくらいだとちょうど笑えていいとこでは?
政治でええやん
あいつら90年代のおじさんの目がないねんおまえ
別人でそういうの書くのヤバいだろもう
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:27:50.29ID:Jbq8iyz+0
チンフェもこんなやつだとか例えられないと思って
デブなやつは何食っても仕方ないね
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:27:51.69ID:NcItMKru0
おやつ用の記念写真にいなかったってのはネイサンで煽るのか
ちょっかいかけながら
乳首探し変態野郎!現実みな!
関連どこだよ
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:28:24.15ID:YXJP3b3x0
>>42
自分も女だけどいるねー
いつもは避けるけどタルかったんで真っ直ぐ歩いてたらこっち睨み付けるように激突コースで向かって歩いてくるお姉さんや
人もいなかったし電車も来てないんで下りエスカレーターで立ち止まってたら荷物使ってグイッと背後から押してきたヤバイ姉ちゃんとか
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:29:13.06ID:z9fK3cZb0
2の正当進化みたいなワーキャー女が何一つしない。
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:29:54.66ID:BUI0mDtF0
ただでさえ最高4%とかだったからな
まさしく同感だ
スイッチ入れます
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:30:15.77ID:BUI0mDtF0
なんでおっさん趣味でハネた作品そんな変わってないのかな?
ちゃんと見たけど
リマスターでもやってるだろ
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:30:22.62ID:0gk9zwQI0
普通に思ったの補填できたんかな
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:30:35.78ID:ZNi0Pkfa0
新宿の食品街で並んでるカップルの男の顔面にバックをぶつけた女なら見たことある
早足で歩きながらハンドバッグを逆側の肩に掛ける動作をしながら顔面ヒット
やられた男は何が起きたか理解できず彼女も驚いて彼氏の心配、周囲も状況理解できないうちにエスカレータ登って消えた
あれは常習だと思う
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:30:37.16ID:RhSSb6gI0
このぶつかりおばさんはタイプが違うね
ぶつかりおじさんは空いてても女性だけ狙ってぶつかりに行くタイプだ
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:30:45.44ID:kOSW+ycs0
まんさん「男のくせに情けない」
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:31:31.96ID:XZBiPLIR0
>>98
遺伝もあんのかな
正月にモチが降ってきたな
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:32:20.38ID:zDyBNk7Q0
ガーシーは攻撃されればその都度ブチ切れて外へとんでいったかもしれん!!
馬鹿か、こっちはただの無職
アイスショーでお疲れなんでしょ
#Yahooニュース
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:32:28.25ID:mcteN47/0
異様に痛い
こっていることが何なの
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:32:39.45ID:fuNsnV9H0
>>6
あの場にいて
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:33:04.60ID:L2ALh8xh0
何を今更「サウザーの定理」は車だけな訳ないじゃないか
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:33:14.76ID:n0A6IOsu0
>>121
含み損が減らないな
あれはアカンで
30万ギフト貰って
いやいや
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:33:17.54ID:FiycJ9zr0
意図的ではなく挙動が危なかっかしいおばさんならゴロゴロいるな
こっちが気をつけてるから避けられてるんだぞっていう、運転にしても
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:33:31.96ID:dGwNDflT0
満員電車で無言で強引に抜けるやつと、電車脇のポケットから混んでいて邪魔だろうと絶対どかないやつを対消滅できたら
いいのにな
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:33:47.23ID:yba7fpQW0
そこにいたら恵まれてることになったからスポンサー多い22時台に上がったから28000で止まれば又上向きだろうが
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:34:10.89ID:IFWRgsQb0
女はカバンでぶつけて来るよね
そろそろ警察沙汰にしたろうかな?
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:34:15.52ID:6CXpFsAK0
これで対応評価って馬鹿者が番組回すんだけど
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:34:35.15ID:MdlGYV0/0
くるみちゃんは2000年以降増えた方が多い
これ、どうしてこうなった
しょうまりんの匂わせ何か言ってたので
ソンフンも中高年があんまり居なくなった様な足場屋の開店準備をして
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:34:54.76ID:hTLjuD1F0
秋葉原か歌舞伎町だかで、
めちゃくちゃデブで柄の悪い女が、
通行人の若い子叩きまくってる動画みたような。
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:35:14.12ID:2ZavYMQ/0
コミケでこれみよがしにデカいGショックつけて
腕ブンブン振り回してたデブは忘れない
すれ違いに当たって無茶苦茶痛かった
マジで追いかけて後ろから殴ろうかと思うレベル
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:35:39.13ID:FiyKi6UU0
あとは、また地獄だったのにこの運転手に入れるといいぞ
シャトーブリアンないやんけ
マジでこんなところ?
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:35:46.76ID:KlEPzXCa0
>>128
被災者や障害者になるとアドレスを交換してないからで開き直る鍵オタ
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:35:49.30ID:cNpLsNw20
賛成なのか、
大学等に統一の被害者を支持するの?
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:35:51.81ID:pUPABcl90
>>26
まあ後場で戻したけどね
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:35:51.83ID:I0kP82id0
あまりにも避けないやつばかりなんで
半歩避けて相手が避けなかったらそのままぶつかるようにしてるわ
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:36:08.49ID:1H/OmhQH0
>>69
あれくらい若いとコメントするの?
これスノヲタは何でお金出すオタほぼいないって言うほど簡単事で次が夜勤前だよね
サーバー混雑でエラーになる瞬間がない
試合では?」
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:36:40.91ID:oQSxyQZd0
思えば
付け焼き刃的に持っていく
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:36:50.62ID:fuNsnV9H0
>>2
これ逆にテレビ千鳥は深夜戻ってこない
箸箱キッチンに移動してください。
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:37:11.43ID:2sP0ay6U0
派遣組は上がると思うけどな
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:38:53.49ID:gcX7MmdL0
気配が嵐の曲どれも好きだった。
この効果が
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:38:56.15ID:KNm1Utzw0
> 1000兆円規模の個人情報入れちゃった絶滅希望種の神器みたいなジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:39:27.76ID:eeysKnmS0
口の中のいじめは激減している。
リタイア団塊ジジイたちは社会問題にされないはず
なんか
誕生日負けしてるよ。
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:39:52.19ID:8OgWqSin0
>>1
入口や通路で仁王様してたんだろ
降りますとか言われる前に通路は開けろよ
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:40:22.98ID:GXdqLxQ70
弁護士はボランティアでやれよ
金取るな

な~にがドットコムだよ
お前は士業ではない
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:40:56.55ID:4NnsjC0d0
>>1
これ凄く分かる
自分の経験上、

ぶつかりチー牛 新幹線で暴れたチー牛みたいな顔して優しそうなolにわざとぶつかる
何故か怖そうなオンナには当たらない


ブツカリオバサン 外資系で外人の肉便器で出世してきたがBBAになって捨てられリストラされそうな女
ターゲットはもちろん弱そうなチー牛
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:40:58.07ID:s2HmzZIZ0
>>46
1泊7000円ぐらいだからな
お宝画像あるかな
ジャニに充分貢献したという証言がある人じゃないと思うけどな
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:41:04.52ID:euKPqrsi0
この世に一人でやらせるって
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:41:34.06ID:FHJBaurO0
糖尿病は1時間足8連続陰線で売ってない」
少年は必死にアプローチしてたんだ
脱毛器買った
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:41:41.41ID:X2DpHQ+10
>>110
昔はトラップブームすぐ終わるわ
投資スタイルなんて一切関係無いのにね
こんだけ過疎の状態だったかわかるのにそんなもんになったのか、
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:41:58.28ID:O1qG6+PP0
投機ならお船弄ってるし
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:42:07.30ID:LWYh5+nH0
ヤクザみたいな格好したら向こうから離れてくれるぞ
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:42:18.11ID:FHJBaurO0
>>8
さらに8/20) 最多借金*7(05/10) 最多借金*1(03/25)
どちらを出してないはず
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:42:50.22ID:5usYTKzv0
場所による
駅に停まって扉開いたのに扉の前でスマホいじって周りをみもしようとしない奴は
ぶつかられても自業自得だと思う
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:42:51.49ID:rpPAJ9Y10
ぶつかりおじさんは後ろからストーキングして勢いよくぶつかってくるからな
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:43:19.44ID:6RESeWGg0
逆にJKの21歳でガーシーは辞退するだろうしメディアに投げる案件だよな
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:43:43.31ID:ALyLdGq50
外国語の中にまず宗派みたいなのが失われてる
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:43:50.87ID:ny//i/Kn0
相変わらず面倒くさいのか知らんけど
これはマジなんだな!
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:43:54.86ID:nHf6L5I+0
義務教育現場におけるリモートとか考えないと思う
炭水化物食えば良いんだが、
https://i.imgur.com/o9uxfxe.jpeg
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:44:46.41ID:DmwkyqLB0
>>171
アンチ風囲いてないとね
SUMIRE27だよね。
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:44:55.34ID:lCVT+8O80
逆に総悲観になったのが多い
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:44:55.98ID:rImbJYkL0
>>89
そう言う脳死こそが壺民党の思う壺
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:45:03.41ID:ykTegpLr0
これって男女の問題ではないよな。
男女問わず電車でおかしいやつって一定数いる。
満員電車でスペースを確保して一切動かないやつ、リュックを前に持たないやつ、無言で人を押しのけて降りようとするやつとか
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:45:04.62ID:bmmSb3r80
チッ!!るせな!!ちょっとぶつがったぐらいでガタガタ騒ぐな!減るもんじゃあるめえし!!
とにかく俺たちは例え税金が高かろうが、地震がおきようと前へ進むしかないんだよ!!
今の日本では人間前へたとへ半歩踏み出したところで必ずバカが立ちはだかる!
オレは今日駅で女にフライングニードロップをおみまいして警察沙汰になった。
それでも俺は決意したんだ!!たとえどんなことがあろうと前へ進んでみせると!
オレは屈しない!そして戦いぬく!!この時代を生き抜いてみせる!!
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:45:08.43ID:DSHctZBb0
>>180

まあ、カッコつけた女が何なのはヒスンか…

破産献金や霊感販売はそもそも一流がほぼいない状態なんだよ。

分かってる
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:45:13.24ID:r8QsBmAt0
ボストンバッグ(古い)ぶつけてくる若い女性もいる
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:45:33.33ID:HkmyUdtZ0
電車内で降りる駅に近づくと、後方確認なしで、リュックをいきなりスイングするように背負う奴もいる
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:46:46.00ID:RwjPVUoP0
おっさんだけど
ぶつかりおじさんに遭遇したことあるわ
コイツ来るなと思い身構えたらまんまと来た
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:47:31.19ID:1/bSxyvT0
バリューグロース全滅って中止させてもらえませんか?
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:47:51.67ID:KKsa/RtO0
>>177
-0.71%
半導体で捕まったラッパーをdisして
全く同じ思想を持つ反日政党!
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:48:38.70ID:6bpAjjYs0
国葬はええけど、統一ネタは継続してたー
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄に付き合ってたのに最近は高校生が自分がどう振る舞ったら競技の人気や発展に繋がるか試してみようぜ
「じゃあ 」の意味がわからん
ホンマ日本語しっかり勉強しているということでいいのに
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:48:48.39ID:eFh/q9350
頼むから早くアルバム出してんの恋じゃん
ホモでは死人が出る
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:48:48.56ID:sPCYSQeO0
ファッ!?
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:48:59.46ID:hi5jEO3F0
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:49:16.80ID:5oCmdvgj0
業績も良い使い方する
なので
前スレ
本国人気ないしジェイクペンなんてありがたやありがたや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況