X



【経済】円、一時1ドル150円に迫る 日銀マイナス金利解除で [PARADISE★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/03/19(火) 14:52:21.74ID:WXw0kgOC9
19日の東京外国為替市場で円が対ドルで下落し、一時1ドル=149円90銭台を付けた。日銀が同日まで開いた金融政策決定会合でマイナス金利の解除を決定した。ただ追加利上げに関する言及がなく、「当面、緩和的な金融環境が継続する」との説明で円売り・ドル買いが優勢になった。

以下ソース
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB190XK0Z10C24A3000000/
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:41:11.72ID:E/kyK5Zw0
>>944
お前はガチの馬鹿だなw
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:41:12.71ID:KOVa665n0
>>897
為替の極端な変動はどちらに振れても悪影響が出るんですよ
極端な円高の放置は国内産業を破壊します
実際民主党政権の時期は国内生産の縮小、企業の経営の悪化、求人の縮小をもたらしました
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:41:21.90ID:3lU0WDnx0
日銀が利上げすると日米の金利差が縮まるから
理屈では円高になるんだけど
折り込み済み案件の場合、えてして投機筋が逆に動かす
投機筋のカモよ
しばらくしたらじわじわ円高方向に動く
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:41:27.03ID:nhG+vaLx0
>>697
ほんそれ
日本の株価が上がったとか、バカじゃねってな
冷め切ってるわ
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:42:10.92ID:ChtFzrrN0
>>927
超物価高で建材価格爆上げ
人件費爆上げ
マイナス金利解除で利回り上昇

今後どんどん値上がりする事はあっても下がる事はないで体感5年前の1.5倍くらい住宅価格上がってる
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:42:12.22ID:mlSbXNEu0
>>943
製造業ってそもそも途上国の産業だから
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:42:15.28ID:bkw9TZHD0
まぁ 資産や年金ある人にはデフレ20年間は快適だったろうな。
被害者は若者だよ。
0964アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:42:20.85ID:Otw/fLij0
製造業の海外生産比率なら民主の時期はむしろ上昇ペースが低かったくらいだ
別に民主のせいでそうなったのではなく、世界的に経済が危機的状況だったから、直接投資自体が控えられてただけで
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:42:31.60ID:HHaz9yW90
>>948
ネトウヨは東亞板に帰れよ
0966🏺㊞🔮🛕📕ギガ焼滅団
垢版 |
2024/03/19(火) 16:42:32.29ID:gCJHVgO60
ID:OSMeY2WP0 ID:afmDbUSJ0
ID:WXw0kgOC9 >1

ID:gCJHVgO60
歴史は、繰り返すねww  シン ダイジン  サ ダイジン
賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動 >1 要人暗殺事件 ー
ID:gCJHVgO60


自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営発表 
安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などでジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」
銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度 桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、クラスターで、オーバーシュート。

2023年4月6日午後4時頃、沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15 和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
令和6年 謹賀新年 能登半島沖大🌊地震。
ID:gCJHVgO60
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:42:34.42ID:YpiFw9y80
>>952
俺だって1億あった財産が、インフレで目減りしたんやけどな?

逆にお前みたいな借金ダルマは実質借金が減っていいことだな?
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:42:41.06ID:Ga6GOwvH0
株高とか資産一番持ってる年寄だけが得するからな
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:42:45.33ID:E/kyK5Zw0
>>960
マジだよ統一教会やアメリカに都合が悪いから潰されたんだよ
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:42:47.59ID:iPMSI5q90
>>938
選挙で勝てない時点で駄目だろ
潰されない強さも備えてもらわないと
0972アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:42:47.87ID:oEVzWHDm0
まだミンスガーやってるの
たった3年しかも能力なくて官僚のオートパイロット状態だったのにw
0975アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:42:59.27ID:tmVkQadO0
実質的には1ドル110円くらいでそ。アメリカなどがハイパーインフレなだけな。
だってコロナ前の家賃が10万円だったアパートがいま25万になってるからなw
4年で2.5倍とかありえんよ。食い物も爆上げなw
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:43:29.23ID:ChtFzrrN0
>>931
三菱UFJが2年通帳記帳しないやつは強制的に紙の通帳から電子通帳に切り替えさせるって今日発表してたわw
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:43:44.68ID:YH2ESXfA0
120~130円くらいが妥当だと思うんだがな
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:43:58.27ID:G0UM/86o0
【経済】円、一時1ドル150円に迫る 日銀マイナス金利解除で [PARADISE★]wwwwwwwwwwwwww


正にw茶番w日銀マイナス金利解除wwwwwwwwwwww


まだまだ続くw悪いインフレwwwwwwwwwwwww

岸田政権が裏経済スローガン「“安い国日本”からの脱却」を発表しない理由
2/5(月) 12:55配信
ジャーナリストの須田慎一郎が2月5日、ニッポン放送「新行市佳のOK! Cozy up!」に出演。1月の米雇用統計について解説したw

岸田政権の「裏経済スローガン」である「“安い国日本”からの脱却」

須田)よいインフレだと所得が上がり、需要が増えていくので、「もの不足になって物価が上がる」という状況です。
それに加えて一昨年(2022年)のロシアによるウクライナ侵攻を引き金として起こった原材料価格・エネルギー価格の高騰による
「悪いインフレ」があり、これらが混在しています。

日本の場合は、悪いインフレオンリーなのですよ。よいインフレは起こっていない。
そういった意味でも、日本はまだ利上げする環境ではありません。日米金利差の拡大がまだ少し維持されるのではないでしょうか。
実は、岸田政権が表に出していない「裏経済スローガン」があります。「安い国日本からの脱却」です。

これを表に出すのがなぜダメかと言うと、国民生活や市民生活が苦しいのに、物価高騰を容認しようという動きになっているからです。
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:44:05.21ID:H2w8E1nS0
>>962
製造業が死んだ国って、庶民の安定雇用が消えた国って意味で、時間差で没落するよ。
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:44:13.66ID://a0mQP20
>>911
窮乏しているのは日本というwww
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:44:16.88ID:hSkmHz9V0
FXは難しいな
やらんで良かったわ
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:44:29.31ID:iPMSI5q90
増税派の麻生自民党を破って政権を取ったのに、
消費増税を言うのはセンスがないと思うけどな
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:44:47.44ID:+8WJxqzl0
(-_-;)y-~
団塊だけ社会主義社会保障制度変えないと、何やっても無駄。
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:44:50.36ID:zdFxHfzh0
日本衰退が円安の根本原因ということ
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:44:53.16ID:tmVkQadO0
>>977
信用あるからATMなんだよ。ATMからドルを引き出すとかないでしょ。人民元とかさw
0992アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:45:00.49ID:ckahN2CY0
>>983
イギリスがまさにそれだね
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:45:03.71ID:l50iVkpP0
貧民どもマジウケるww
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:45:12.21ID:T95Zcuu20
パヨクざまああああああ
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:45:25.08ID:sHTB7nlk0
日銀はターゲットインフレ率2%以上の金利に上げることはまず不可能で実質金利のマイナスは半永久的に続き円安も半永久的に続く

今年トランプが大統領になるまで円安インフレ株高も続き、1ドル160円、日経は44000円を目指すだろう
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:45:26.39ID:NJRt2vOB0
>>963
日本規模のデフレは世界が金本位制を脱してから
唯一日本だけ。それだけ異常な緊縮政策だった。
当時の日銀審議委員の議事録を研究したプリンストン
大学の見解が「審議委員は1人を除いてゴミだ…」
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:45:27.54ID:Otw/fLij0
アベノミクスというか異次元緩和の負の面は利上げの後に始まるのだから
金融緩和は引き締めとセットなので、まだ地獄はこれからだよ

やり過ぎた金融緩和の後始末は地獄道になる、まだ入り口に入った程度
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:45:42.34ID:mlSbXNEu0
>>983
ねじ回すのにベトナム人も日本人もないからな
製造業にこだわったから日本はおちぶれた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況