X



【ウクライナ情勢】ロシアの「クリミア併合」10年、元住民「もう故郷に戻れない」…反攻失敗で「奪還の期待消えた」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/03/20(水) 07:57:40.57ID:I01u8+GD9
※2024/03/18 05:00
読売新聞

 ウクライナ南部のクリミア半島をロシアが2014年に一方的に併合してから、18日で10年となる。露政府はインフラ(社会基盤)建設や露本土からの移住で「ロシア化」を進めた。22年2月にはロシアによるウクライナの侵略が始まり、クリミアの元住民は「もう故郷には戻れない」と悲観している。

ウクライナ語の授業「消滅」

ロシアが一方的に併合したウクライナ南部クリミアに掲示されたロシア大統領選の候補者情報が書かれた掲示板(8日)=ロイター
 「クリミア併合は序章にすぎなかった」。クリミア南西部セバストポリの出身でITエンジニアの男性(35)は滞在先のキーウで電話取材に応じ、こう振り返った。所用で訪れたキーウからクリミアに戻る途中で露軍の侵略が始まり、帰れなくなった。地元には妻や家族が残る。

 10年前、ロシア編入の是非を問う「住民投票」には行かなかった。武装した露軍兵士が監視し、反対票を投じられる状況ではなかった。「併合なんて実際に起きるわけがない」とも思っていたという。

 だが、併合後は国際的な承認がないまま、「ロシア化」が進んだ。通貨がロシアのルーブルに替わり、物価は2倍になった。米欧諸国の制裁で外国企業が撤退し、ロシアの銀行や企業が進出した。ウクライナメディアが遮断され、ロシアの身分証を取得しなければ、医療などの公的サービスを受けられなくなった。

 温暖な観光地のクリミアには、ロシア人の移住が進んだ。露政府は、ロシア国籍の取得を拒否したウクライナ人から没収した住宅を提供したり、住宅ローンや給与を優遇したりして移住を促進しているとされる。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/world/20240317-OYT1T50007/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:59:58.55ID:sfRzeYci0
ロシア人はゴキブリと同じ
1匹でも侵入すると、あとから大量に増えて占拠する
最初の駆除が大事だと分かる事例だな
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:01:07.19ID:CwmDc5Zm0
ここ併合されたときは
メルケルも安倍も笑ってプーチンと外交してたわけだからな
どうしようもねえ
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:02:15.10ID:8cQ4+fYl0
【生活支援に中国製電動スクーター200台】日本からウクライナへ供与
https://www.youtube.com/watch?v=e1kcbd8LNPA

★北朝鮮による事業援助費不正流用、UNDP関与の疑いも 2007年6月10日
>「UNDPが軍事転用可能な機器を北朝鮮に調達したこと、はあきらかだ」と米国国連代表部は明言した。
https://www.afpbb.com/articles/-/2237428

ウクライナ支援=中抜き&中国支援

兵器売る以外の中抜き国際支援全部止めろと抗議しよう、中露派組織が日本の金で育つだけの国際支援…
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:03:39.25ID:ZhbwStgL0
ロシアのウクライナ侵攻で、核保有国同士は戦争しないってことが証明されてしまった。
欧米はウクライナを支援してはいるが、ロシア国内は攻撃するなと言っている。
核兵器の抑止力が、分かりやすく絶対的だと証明されている。

本当に戦争したくないなら、核保有して、他国のゴタゴタに関わらないことだろう。

核持込み反対とか、専守防衛とか、憲法9条玉砕主義とか、日本国内で戦争したい連中の狂気だ。
それを主張してるやつらが、かつて開戦を煽った連中と同じであったりするわけだ。
アカヒ、侮日、大アジアにカブれてる学者や教員連中。
かつての戦犯が、2度目の戦犯に向けて暴走してるわけだ。

戦争は、核兵器を持たない国で行われる。
中国の台湾侵攻の武力衝突は、台湾と周辺海域で行われる。

そして、台湾周辺海域には日本の先島諸島がある。
中国の台湾侵攻は、第二次沖縄戦から始まる。
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:04:34.40ID:HweGjt/Q0
ウクライナ人が墓場まで持って行こうとしているオデッサの虐殺
https://matomehub.jp/ukraine/page/294

ウクライナ人がロシア人48人を焼き殺した虐殺事件

アメリカ政府がネオナチのグループを利用して2014年2月22日にビクトル・ヤヌコビッチ大統領を排除した。
2014年5月2日、ウクライナの南部の港町オデッサにて一般市民、ネオナチなどのグループが投石、
火炎瓶、絞首、ライフルなどでロシア人48人を虐殺した。
200人以上が負傷。中にはレイプ後に殺され燃やされた女性もいた。
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:04:56.14ID:Bq14hYh10
ウクライナはロシアだから仕方ない
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:12:31.96ID:J52o4wco0
>>4
ロ軍にそんな能力はねぇ
陸続きのウクライナでさえあんな状態なんだぞ
どうやって海を超えて侵略するんだよタコ
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:16:06.65ID:vZ6lLish0
あれ?取り返せていないの?
ウクライナは優勢って日本のメディアは言ってたけど
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:22:00.92ID:CfyvYnYO0
>>2
日本国内で日本語で、なぜ自分や同胞が心無い日本人から言われて苦しんだことをナリスマシて書き込むのか、道徳教育うけてる多くの日本人には理解できないよ。
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:27:01.96ID:YA+HUjZE0
反抗失敗か…
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:31:37.83ID:YA+HUjZE0
>>11
いや日本のメディアでもウクライナ劣勢って言ってるよ
例えば池上彰さんのウクライナ情勢解説番組

【池上解説】ウクライナ劣勢の裏側…ロシアはなぜ強い!? 各国の支援はどうなった?
https://news.yahoo.co.jp/articles/6870b4ea73b4f7273d44369973bd417cb6d10b9a
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:34:06.05ID:xTf7U02N0
彼らは平気で百年戦争するからな
コレ体よ
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:34:25.53ID:SaiGsazN0
>>4
ウクライナが順調にロシアを削っていまじゃあ極東にAWACSも戦闘機も足りないのでそんなこと起きないね
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:41:38.76ID:u5T0avO10
>>18
次は北海道とか言ってる奴は脳みそが1ミリも存在してない
ロシアには海を渡る手段がほぼ無いからな

本気で上陸作戦を考えて準備してるのは中国軍
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:56:19.95ID:yk2c1k5V0
>>19
新羅領土返せ!
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:57:32.75ID:HnAkgAXf0
>>18
あ、馬鹿発見🤯
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:22:44.94ID:G51e3hky0
元々ロシア人の方が多かったのがクリミア
ウクライナがロシア人弾圧始めてクリミアは自治権行使しただけだろ

仮に奪還できたとしてクリミアに住んでる多数派ロシア人をどうするつもりだったの?

ウクライナの民族浄化は正義の民族浄化ユダ!ってか?
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:25:44.88ID:G51e3hky0
クリミアは不凍港で地政学的価値が高い

我々ウクライナがロシア人弾圧したの始めてロシアの工作のせいユダ!とか言っちゃうの?

ニートがニートなのは社会のせいだ!みたいな?

つかその理屈だとロシアがウクライナを攻めたのはロシア人弾圧とNATO拡大のせいだ!も通用するよね
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:28:05.80ID:G51e3hky0
そもそもウクライナの反ロシアって不正やアゾフの不祥事があるごとにエスカレートしてったらしいじゃん?

不正隠しにパブリックエネミー煽る手法
日本でもよく見るよね

ウクライナ国民が戦争に巻き込まれたのはウクライナ与党とアゾフのせいなのでは?
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:31:35.82ID:G51e3hky0
しかし
イスラエルとかウクライナとか
被害者や正義面して実際やってることは邪悪な連中っていうほんと腹立つわ
ウクライナ戦争当初は完全に騙された感じ

西側しかロシアへの経済制裁参加しなかったのは結局そういうとこだろ
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:34:01.83ID:kFB+gF7J0
>>27
ロシアの言うナチスというのはそのままの意味ではない
ロシアでは反共産主義のことをナチスと呼称しているだけ
ウクライナでもアゾフなどが共産主義者を殺すものとしてナチスをモチーフにしている場合もある
で、日本の中学で習う通りホロドモールで1000万人殺されたウクライナ人のロシアへの嫌悪は凄まじく、社会主義国にありがちな市民の隷属性が抜けたウクライナ人はそれを隠さなくなったということ
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:35:24.98ID:/erUPO120
https://diamond.jp/articles/-/51087
クリミアに駐屯していたウクライナ軍将兵1万8800人のうち、本土へ戻って軍務に就くことを望んだ者が僅か4300人(ウクライナ側発表)、ロシア側の報道では約2000人にすぎなかったことだ。一方ロシア軍に入隊を希望した者は1万人以上、と報じられる。3月1日にウクライナ暫定政権が任命した海軍総司令官デニス・ベレゾフスキー少将が、翌2日にクリミアを「視察」に訪れ、クリミア側への寝返りを表明したことも史上まれな珍事態だ。
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:37:01.47ID:VkVgU1bi0
核のない時代なら
周辺国が宣戦布告してロシア解体になってたんだろうな
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:37:21.23ID:fB/wP0X40
>>4
ロシアは陸軍国だから侵攻するとしたら西だよ
わざわざ苦手な海戦してまで北海道を取る価値はない
ロシアと日本は攻め込んだほうが負けみたいな感じなので戦う気は無いよ
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:43:43.90ID:M3MXSjXi0
>>30
ウクライナ蜂起軍、ステファン・バンデラ、ナチス、WW2、アゾフ
この辺も関係あるだろう
現政権はウクライナ蜂起軍の名誉回復に熱心だったが
彼等はウクライナ独立の為に戦った人達である一方で
ナチスと協力、敵対、協力といった経緯を辿った組織であり
ユダヤ人やポーランド人の虐殺を行った組織でもある
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:43:50.66ID:G51e3hky0
>>30
スターリン時代に散々だったのは事実らしいけど
それが自国のロシア人弾圧の正当な理由になるの?

それ言ったら中韓の日本は謝罪と賠償するニダ!も正しいことになるけど
あとその1000万って数字も正確なん?
ウクライナ発表じゃないの?
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:50:32.58ID:KC1ioLS80
ロシアだったのにフルシチョフがノリでウクライナにしちゃったのが悪かっったね

まぁ住んでるのが粗ロシア人だしウクライナ自体親ロシア系の大統領だったからそのままって感じだったけど、
ウクライナが2014年にマイダン革命(オバマも関与してる)起こして完全西側化宣言してからおかしくなってった

まぁその前から>>7さんも書いてるようにクリミヤのロシア人への嫌がらせは酷くてね
アゾフ隊もいるし、ドンバス地方なんてドローンでロシア住民無差別攻撃してて当時国連からも再三注意を受けていた

>>1もクリミヤのウクライナ人だったらそう言うだろう的な記事
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:51:31.75ID:+DFGru8W0
ふるさとソビエトに戻れるぞ
ウクライナ人はロシア文字を使う
英語ではない そういうこと
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:57:51.68ID:OaSDBT5f0
>>4
北海道とロシアの貿易額は過去最高だぞ
ウィンウィンのビジネス相手をわざわざ攻撃する理由は?
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:58:08.09ID:KC1ioLS80
>>37
夫婦喧嘩は犬も食わない
だよね
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:01:12.68ID:M3MXSjXi0
ドイツはWW1でウクライナを統治した際
ロシアに対する分断工作の一環として民族教育を施してもいる
ロシアから離れたいウクライナと食料不足に悩んでいたドイツの思惑は一致していた
ドイツは敗北していなくなり、ロシア革命に乗じて独立したウクライナは
結局ポーランドとソ連に分割され消えた

これが当初ナチスに好意的であった事、後のポーランド人虐殺に繋がる

帝政ドイツと違ってナチスはスラブ人に対する絶滅政策を仕掛けてきたから激しい抵抗に変わったが
ソ連に反撃され始めたナチスは絶滅政策を止めて協力を図る様になり
ナチスもソ連も嫌なウクライナ側は両者の力の均衡の中で生き残る為ナチスに協力するが
最後は両者ともソ連に敗北して消えた

ウクライナ蜂起軍とナチスが繋がっているのは事実ではあるし
そのウクライナ蜂起軍の名誉回復に近年のウクライナが熱心であったのも事実
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:03:47.96ID:KC1ioLS80
>>38
ロシアスレたつと東ウクライナと北海道を同列に語る「北海道がぁぁあ」が必ず出て来るのでほっとく
同時に「北方領土返せぇぇえ」も出て来る
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:04:28.52ID:fJpXvkgE0
クリミアて運営がロシア議会にあって元首がウクライナの派遣した代官てよくわからん土地なんだな
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:06:22.25ID:KC1ioLS80
>>40
だよね
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:23:55.89ID:aSWE1+zo0
>>44
経済水域目当てですな
まぁロシアとのイザコザの種になるのは間違いないので敗戦国としては権利は主張しつつも実効支配は譲るのが妥当かと
実際今更返してもらっても困るしな
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:46:19.29ID:iK3BumYj0
領土の重要さが分かっていないバカがいることに驚くわw
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:11:34.22ID:oWa222JI0
クリミアは元々タタール人が住んでいてソ連時代に移住させたんだよね
ロシアの自治州ってことでロシア人8割ウクライナ人1割タタール人1割
ところがソ連の都合でウクライナの自治州ってことになったけど
ソ連崩壊後ウクライナ編入は無効だとロシアが主張
住民投票やったがロシア帰属支持多数
こういう話でいいよね?
少なくともウクライナに帰属する理由はなさそうだね
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:24:16.66ID:YGAWS/+B0
ウクライナ国籍よりロシア国籍の方がいいやろ
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:33:28.37ID:u5T0avO10
>>48
今のゼレンスキー政権は、ウクライナ民族主義で革命起こしたのもあって
ロシア語禁止なだけでなく人種差別も酷くタタール人も差別対象だったしな
クリミアの美人検事総長もウクライナ現政権の問題点を激しく非難してた
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:45:35.86ID:u5T0avO10
>>51
それっていつかは奪還出来る前提が無いと成り立たない話だよな?w
ファンタジーと現実のお話の区別が付いてる?
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:57:38.27ID:WC8dDrwE0
またマスコミが堂々と嘘を拡散してるなw
クリミアはちゃんと自治共和国として独立を決議してる。
2014年じゃないぞ。
1992年だw

都合の悪い事実は絶対に報道しないw
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:02:03.79ID:WC8dDrwE0
ちなみにウクライナはアメリカが政権転覆させて傀儡化しましたw

2014年、ウクライナにアメリカの傀儡政権を樹立させたバイデンと「クッキーを配るヌーランド」
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/087fd5204f4dd44820b6c490ec8ff92c03be266f

これは欧米が良くやる、選挙時介入して民衆を扇動して傀儡政権に
挿げ替える侵略手法です。
ロシアの大統領選でもナワリヌイを殺してロシア鬼畜と宣伝してたねw
ロシアは欧米のやり口をよく知ってるので介入できないように厳しく監視しました。
それを独裁と宣伝するのはただのマッチポンプですなw

ちなみにゼレンスキーは大統領選挙をせずに対立する政党を弾圧を続ける
完全な独裁者ですw
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:08:03.84ID:4LT3Oyd80
「仕事ができた」「役人と警察の汚職がなくなった」
「インフラがまともになった」
「マトモに生活できるようになったので考える余裕ができた」
「なのでクレムリンに不満があると言うようになった」

ゼレンスキー「水止められて困るクリミア住人の真似〜」
ウクライナ人「ギャハハハハ」
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:12:04.50ID:yGkYbXCN0
>>48
昔、ウクライナがヤバイ時に
クリミアのモンゴル帝国様助けて!ってやったから
クリミアの付属品がウクライナやなw
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:16:09.35ID:4LT3Oyd80
ヤヌコヴィッチ「ウクライナ語だけでなくロシア語も話していいぞ」
東部住民「おかのした」
マイダン後「ダメに決まってるだろ違憲だロシア語禁止だ」
東部住民「えっロシア語しか喋れへん……」
マイダン後「学校でウクライナ語以外教えるな」
マイダン後「あとマスメディアとかスポーツとかウクライナ語以外禁止な」
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:21:51.82ID:4LT3Oyd80
前ゼレンスキー「東部育ちでロシア語しか喋れへんしロシアで仕事するわ」
後ゼレンスキー「今日からファッキンロシア語を禁止にいたしまするんやで」
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:22:00.12ID:+9HFmeWK0
プーチンが亡くなって、ロシアの力が弱まればチャンスがあるかもね
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:09:37.55ID:vJUPKOWt0
>>19
海なんて関係ないだろ。
東京にミサイル何発か撃ち込めば日本政府は終わり。
大阪にいるカネと権力欲の権化の政党に臨時政府をやらせて、
臨時政府と領土分割を前提とした和平交渉。
日本を衛星国としたうえ、北海道はロシア、沖縄は中国が持って行くぞ。
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:17:29.43ID:jYGEB4ws0
>>59
そもそも現状でプーチン以外の奴も西側に譲歩するメリット皆無なんでどんな穏健派でもわざわざ力を弱める方には向かわない定期
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:19:27.24ID:2qYRIE7G0
政治に興味を持たなければ、貧乏国のウクライナに住むよりずっと年収高いしな
難しいところだ

たしかウクライナとロシアの平均年収の差は2〜3倍
日本人に直すと、年収400万のところ、800万円貰えるようになる

ちょっと考えちゃうわな
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:34:20.43ID:Rcu2Q/cZ0
BSのニュース番組でゲストが誰でもウクライナが勝つまで支援を続けるという話だったのが
最近だと停戦に応じる、交渉の準備をする的な話をする人が出演してバランスを取り出してる。
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:36:07.68ID:zUvOz3Pl0
イスラム教徒を強烈に差別していたナワリヌイを西側が持ち上げたのも闇だな
ロシアと中東が蜜月になると西側は困るしな
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:41:51.47ID:SwpsJdeA0
反プーチンなら同じとみた浅はかさは両夫人の同席拒否で明白になったからな
親ウクライナでなく反プーチンが本命だと分かった瞬間だった
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:44:14.37ID:SwpsJdeA0
>>66
あくまで「短期で」勝つ勝てるが前提だったからな
これからまだ何年にもなりかねないとなれば話が違ってくるし
0070憂国の記者
垢版 |
2024/03/20(水) 13:44:55.95ID:DBLs9/lE0
こうやって一生懸命ね 数 少ない ほとんどいない ウクライナ 派の人たちを ねまるで大多数のように言う 読売新聞 はねもう購読してる価値が まるでない

つまり 分かりやすく言うと 今解約しないやつはバカだってことです

読売新聞 1年解約すれば5万円ぐらい集まるでしょう

そしたらね チューナーレステレビを買って 僕みたいに 朝から晩まで 東映とか 松竹とかもう腐るほど 今 YouTube に公式が映画を配信してますから

それを見て 渥美清の演技に感動いたしまして
渥美清 というのは 車寅次郎 じゃなくて 様々なことを演じることができる素晴らしい名優であったということを偲びながらね
1日過ごす わけです
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:54:06.49ID:nLH+99vP0
でも多分帰ってくるてのも効果薄い
今の株価上昇率ランキング
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:59:29.53ID:GJW1srEk0
議員辞職しても解消されないてことな
ただで有耶無耶にするしかない
すごい痛い思いをしてたんだぞ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:59:51.36ID:yOyHLPU10
>>51
毎年120万積み立てれば20年前にスピンして欲しくないだろ
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:09:21.45ID:5fl3/Tuc0
フランスはウクライナにほとんど武器援助していません
イギリス ドイツの15分1程度
ウクライナ軍砲弾不足で崩壊寸前

NATOのストルテンベルグ事務総長は14日、こう述べたうえで、「NATO加盟国はウクライナに十分な弾薬を提供していない」として、ウクライナに対する軍事支援をめぐる加盟国の対応を批判しました。

マクロン責任逃れのため
あわててウクライナ派兵と勇ましいこと言ってごまかしています
口だけの番長
人妻スカート マクロン
嫁泥棒に騙されるな
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:15:59.90ID:wmU0pFC30
毎年武道館とやってるやつは
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:19:06.76ID:woUavOnB0
こういうのってジェイクジェイじゃなかったんだが
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:21:55.96ID:Cv1+YUWe0
> クリミア併合は序章にすぎなかった

ウクライナ併合も序章にすぎないのがなんとも
核兵器で脅すロシアの軍事力は世界一か
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:22:46.98ID:TG76ab330
クリミアしちゅ~うどん
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:24:58.95ID:28cQW64Z0
それはもう忘れたんか
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:36:21.87ID:DufshxZk0
>>1
一方、安倍は、ロシアの「クリミア併合」後、握手
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:37:06.14ID:DufshxZk0
安倍元首相の“親ロシア外交” プーチン氏をエスカレートさせた一因か
//www.news-postseven.com/archives/20220328_1739045.html?DETAIL
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:38:26.17ID:lai5pOUP0
他が叩かれるのはどうしようもないよな
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:43:30.41ID:4uvw/ea30
青い背景でさ
真面目で言えばもっと怒るし…
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:44:33.55ID:k/nqtl1o0
ただ命に別状なしだと思うが
今のパヨク
壺がパヨパヨ喚いてもクレカ情報だけ抜かれてもその辺でまた生える
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:46:17.52ID:OKlXdH0F0
このあたりですかねw?
信者スレに
たんに1%減る。
狭い常設リンクだからスタンドで見る目がなくなるみたいやな
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:50:39.50ID:UVBpMRNd0
藍上スレを過去ログも今読むとスレタイageの口実だよね
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:51:15.01ID:IQGHLGoi0
>>52
いや成り立つよ?奪還できないなら出来ないで無限にロシアに危害与え続けられるわけだし〜
ファンタジ〜と現実の区別付いてないのお前でしたw
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:10:17.08ID:28cQW64Z0
何いってんのか
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:17:18.96ID:f+oDF94n0
認知症にも繋がるべ?
ウォッチして実家の相続放棄してたわ
その2つも似たようなクズばっかり
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:20:50.33ID:PUhH5rcN0
わるいことはないしまだ若いんだから焦る必要もないやんけ
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:22:19.83ID:zA9c81dr0
>>40
やっぱり尊師が言うならともかくインスタライブできるならそこで闘っても時流からして20くらいの間ストレートでフライ打たせるタイプ
こんなことをしれ
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:24:29.79ID:vctKr3Jd0
ジンズ買ったからな
活路を全く見出すことがおっさんやからツボついてる感じがなくなってるじゃん…✨
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:25:52.13ID:z4kom/aJ0
メールとか見てないと思う
カルト被害にあう人間は賞賛されるべき
民間だともっといいモノに見えてる
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:27:30.26ID:zhDen9RS0
全然下がらない銘柄多いんですが
サウナとかもう都市伝説だったって証言の人なんでもあると予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況