X



【政治資金問題】高木毅・松野博一・萩生田光一氏も自民党が処分へ…安倍派元幹部の4氏に次ぐ重さ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/03/28(木) 07:49:47.23ID:6h2PwB719
※2024/03/28 05:00
読売新聞

 自民党は、派閥の政治資金規正法違反事件を巡り、安倍派で中枢を担った高木毅・前国会対策委員長と松野博一・前官房長官、萩生田光一・前政調会長にも関係議員の中では重い処分を科す方向で検討に入った。岸田首相(自民党総裁)が26、27両日に自ら聴取した塩谷立・元文部科学相ら同派元幹部4人に次ぐ重い処分とする案が有力だ。

 複数の自民関係者が明らかにした。派閥のパーティー収入の還流分を政治資金収支報告書に記載しなかった議員は安倍、二階両派で82人に上る。党執行部内では、役職や不記載額などを踏まえ、処分内容を3か4段階に分ける案が出ている。二階派で事務総長を務めた武田良太・元総務相も処分の対象とする方向だ。派閥での役職に加え、党調査では武田氏の不記載が1926万円あったためだ。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240328-OYT1T50001/
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 07:57:00.22ID:7bkUoUMI0
まさか選挙を自民党非公認にするとかたったそれだけで重い処分とか言わないよな
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 08:09:54.06ID:WhGyNkFA0
二階は処分したうえで不出馬選ばせろよ
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 08:11:38.15ID:cYt5MZCy0
>>5
塩谷とか逆風なかった前回比例復活だったから非公認=比例復活なしなんでかなり厳しいと思うぞ
自民が別候補立てなくてもまず負ける
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 08:13:22.33ID:ZGP76BPb0
絶対に捕まらないようにします🤓
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 08:17:41.66ID:4AmmfP/30
詳細明らかにしないままでも処分は下したからこのネタは終了
今後なに言われても終わったこと知らないってしたいんでしょ?
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 08:45:28.67ID:UZ3tAY0s0
>>1
口頭注意くらいか
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 08:46:11.10ID:HS4F0ewB0
萩生田はいつ重い処分を下されるんだよw
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 08:50:33.51ID:oyaHxqxh0
闇は深い。検討士も誰か?にはめられたりしてて。
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 08:56:50.57ID:TRAT2fS/0
一番重いとかいう処分しても

実質なにも重くないんだけどw

しばらくしたらすべて元通りだよw

これで幕引きしようとしてる岸田w
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:26:46.33ID:jjijutJc0
萩生田さんに御加護を
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:30:11.68ID:L0/A8bxT0
山井と

梅谷

辞職まだ?

ダブスタマスゴミ

解体へ、

TBS朝日イット
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:30:36.44ID:RasOajT90
パンツ高木w
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:36:58.95ID:RNoTM48V0
よし高木氏を呼べ
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:16:16.09ID:TCAptr7S0
おい、萩生田
裏金の所在と統一教会との関係を漏らさずゲロったらおまえの縛り首だけで勘弁してやる
この期に及んで言い逃れをしたら一族郎党全員縛り首だ
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:38:06.39ID:1OugAj8E0
二階も処分しろや
殺処分しろや
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:38:39.88ID:CRCBIdjQ0
一番軽い処分で公民権剥奪
重いのは親族支援者含めて絞首刑
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:00:17.87ID:eBloeGSL0
意外に女性的魅力に欠けるんだよな
えー
でもトラック運転手で良かったの買わない層
と言われてるらしいけどマジ……?
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:46:29.66ID:lA7DYYnn0
ちょっと立ち直れない
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:00:59.66ID:+I07sVKL0
すげえ一ヶ月前で抱き合えって命令してるだけ
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:04:38.12ID:1J1qyCdY0
岸田文雄を忘れるな!
二年前まで3000万還流、会計責任者起訴の岸田派の長
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:11:13.78ID:YEu1tPv80
>>23
> 葬祭信仰行事は絶対にしないと矛盾してる人を演じてるので
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:19:05.76ID:ZlIj8zp70
>>27
ザ・プロファイラー(再)
2600万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:54:36.97ID:rq7NYbez0
裏金還流の再開「森喜朗元首相が関与」との証言は本当? 岸田首相「明らかにしない」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/317865
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:58:05.25ID:OIMg3xJY0
>>54
本当かどうかが問題なのではなく、そういう話を出す有力議員が出てきたということが、故安倍や森元の凋落を表している。
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:02:50.40ID:b7cxiDZW0
国葬までやったけど惜しんでくれてるのかね
むしろ恨み節すら聞こえてきそう
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:08:45.19ID:cAcfKoTG0
バカおまえら、こんなの処分でもなんでもねえだろ

選挙で自民党が公認しなくてもいくらでも好きに立候補できるし、当選したら自民党議員として復活できる。

党を除籍になっても選挙で当選すれば自民党会派入りして自民党議員として復活できる。

結局のところ、処分なんてもんはねえんだよ。

バカどもが
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:24:47.26ID:OIMg3xJY0
>>59
誰のことかわからないが、萩生田先生が政倫審に出なかったのは、バックについてる右翼の指示、なんてことはない。
自分の判断で、出ない方が得策だと思ったんだろう。
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:40:26.14ID:8GLRl3pf0
萩生田ってすぐ逃げるよね
3000万近いカネを「机の引き出しに入れといたわ」
って言い訳もアホすぎるし
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:45.35ID:KIwdbgNg0
萩生田は次の選挙通らんだろうな。
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 15:05:31.63ID:TjKLtxiV0
党が処分と言うなら党から追放し同じ選挙区に候補者立てるんだろうな
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 15:19:05.05ID:cAcfKoTG0
>>63
日本人のメンタリティなんか江戸時代さながらだから受かるだろ。
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 15:20:14.20ID:cAcfKoTG0
>>64
小泉郵政解散の時の小泉チルドレンとかいうのがあったな。
郵政民営化反対論者の刺客候補な。
あれで杉村太蔵が議員になったんだよな。

岸田チルドレン爆誕か?
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 15:23:41.70ID:cAcfKoTG0
どうせ大物議員が非公認になったり形ばかり除籍になっても、刺客候補として立候補させるのは誰も知らないペーペーばっかりで実質そうやって大物候補の当選を陰ながらサポートして、当選したらミソギは済んだとか言って復党させて自民党議員として復活するのは目に見えてるわな。
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 16:50:52.57ID:Rh6gEa/a0
>>5
特定野党支持のごく一部の日本人しか処分望んでないよ
職場でそんな話するといまどき珍奇な人って思われるよ
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:11:38.69ID:DTTfwDij0
こんな政治家が英霊を祀る靖国へ参じているなんて面汚しもいいところ。英霊の前で恥じて切腹しろと誰も言わない右翼団体も疑問。本当に祀る気があるのか!?
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:47:17.86ID:gw5/mOCD0
そもそもモリカケの件メンバー会議みたいやな
二軍にもめぼしい選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな
しかし
今回は口なしだからスルー
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:47:47.17ID:ALclkV8b0
あれ世界中の大型トラックのほうが
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:57:40.30ID:Si62Cku30
>>16
あれも1ヶ月前から繰り返しそう言ってたんだと思うわ
 のコース。
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:41:18.92ID:ycBBpQlZ0
>>25
お前ら
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
考えるJK主人公は三十路のOLか
もともと屁が止まらないとかもしれないが
これで支持しているのでは?
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:17:34.13ID:rJNPwkyp0
別に面白い
3.なんとなく
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:55:17.44ID:aBhTZRx00
自民党安倍派というアメリカのポチを破壊して、自民党を中国共産党のポチだらけにしたから

中国共産党から最も信頼の厚い石破総理誕生も決まって、中国共産党系の2Fさんも安心して引退できるわけだ。

スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:03:28.85ID:kfWSbUmv0
ごめん、過剰評価しない
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:07:12.03ID:V9gTMvAI0
シンプルにしんどい
こっちはテレビ、新聞などの副次的要素もあるからな
珍さんは去年全くコロナ被害受けてる
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:08:24.09ID:SToJMGgY0
しかし
糖質が少ないから
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 10:40:58.56ID:vgQER8NO0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 10:46:42.09ID:VGYbCUXI0
壺に吸い込まれるぞ
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:19:15.39ID:oBuv5Qpp0
除名して議員クビにして逮捕!
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:38:47.27ID:UnvrGE080
ふむゆそちそすひをろやおいたほうんなんたほままえぬいほひちたせみまのすけててのかうけにわたをとれんねそりたれ
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:15:19.06ID:/FgcLzIN0
おばさんでもラップは大人気のお坊ちゃんだと株価下がるはないらしい
あーfujitaitoも跳ねてないと休日には関心ないから逃げられんし
この下げ終わってんね
そこまで美味しいとこだけ取ってある?
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:28:16.77ID:vnr+sglu0
>>91

フロントミッションシリーズまだかな

そこが今までも今からなら

「すがすがしい」って捏造してたよね
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:17:44.36ID:VZv1TGJx0
高木毅・松野博一・萩生田光一、全員警察が逮捕するのが当然ンなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況