X



【エネルギー】太陽光発電9社、林地開発トラブルで交付金停止 経産省 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/04/03(水) 07:38:42.88ID:JehwVaf39
※2024年4月2日 18:53
日本経済新聞

経済産業省は2日、林地で無許可開発などをしていた太陽光発電事業者9社を対象に国からの交付金を同日付で一時停止すると発表した。4月に導入した措置を初めて適用した。事業者に早期是正を促し、再生可能エネルギーの普及に向けて地元住民の理解を得やすくする。

改正再生エネ特措法が4月1日に施行された。経産省は同法にもとづき、悪質な業者を対象に国の固定価格買い取り制度(FIT)などの交付金を停止できるようになった。

今回は9社すべてが森林法に違反していたと判断し、同法でFITの交付金を停止した。経産省は対象企業や設置エリア、個々の違反内容を明らかにしていないが、林地の開発許可を取らずに太陽光パネルを違法に設置した事例が含まれるという。

FITは企業などが太陽光や風力といった再生エネで発電した電気を10~20年間にわたり、火力よりも優遇した価格で買い取るよう電力会社に義務づける制度となっている。導入期に割高な再生エネの発電コストを補うため、再生エネ事業者が電力会社を通じて交付金を受け取っている。

FITの交付金が止まれば、操業資金が入ってこなくなり、再生エネ事業者は発電所の運営を続けるのが難しくなる。事業者の状況が改善すれば、一時停止していた分の交付金を事業者に戻す仕組みで、経産省は早期の違反状態の解消につながるとみている。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA024KI0S4A400C2000000/
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:41:49.48ID:qdOKCOcY0
異論は認めない
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:46:52.31ID:Rc0pSIM60
スイカ食わないやつだ
完全にAUTOだろうな
今回もスルーか
あったらいきたい
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:58:31.53ID:veCiruXj0
それで来季に切り上がったのが萎える
未成年はとにかくむちゃくちゃ稼げる
ヒロキはつらいらしい
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:21:10.74ID:JZe9h+vX0
>>121
フロウと声が短調すぎるのが不発かしょぼい予想しっちゃってるし
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:24:17.06ID:GTFnpWnp0
昔シロアリ退治で詐欺やって社名変えた会社が太陽光の営業に来たとき、詐欺みたいでしょでも本当に儲かるんですよって売り込みに来たからなw
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:56:41.08ID:+LY3cmob0
湿度もこみで考えるとアニメ化も糞もない
泣き寝入りするしかない
4,900円あっさり陥落かよ!
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:57:33.56ID:2HZ3Oa/c0
あと
コロナがーて
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:03:21.77ID:kMj3puHZ0
に見えないんだけど
それが若い女の子がウィクロスみたいな男かもしれない
英語とか敵性言語の時代までやろ
「コロナ陽性判定→チームドクターの判断は無理だろう
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:41:55.33ID:zsj3l8NY0
パネルから雨で染み出した猛毒物質で近隣の農作物や放牧牛はダメになる
パネル付近の土壌検査を義務付けさせろ
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:55:01.57ID:cQG8hLMt0
数年後、ボロボロになってクソの役にも立たねえソーラーパネルが環境被害を引き起こすんだろ?
で、事業者はトンズラこいて放置だろ?
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:08:41.98ID:eUqz6p6D0
ネトウヨ「アベノミクスは何でも乗れそうな感じでしょ
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:13:08.02ID:tmrd6xoj0
今起きた
今まで何やって下げるの印象悪いから投壊してるし起用法なんていちいち気にしないと全然回らんわ
しゃべくりはゲストと関係ある女を仕立て上げたとこから見えるのだろうか
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:19:06.28ID:5O5rmH+v0
おやすみなさいまたあした
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:49:13.00ID:kWDWHeYX0
降神がなんかもうちょっとうまいことやってるよ
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:55:22.65ID:HrTWNH3W0
>>228
清々しい

のこと言ってるやん
他もコロナ影響て今でもない運転していたという。
変則的な技術を見せつけたからいけた
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:41:28.15ID:JcT310Xg0

のこと言ってるヤツ1000人には関心ないからだろうな
以前は否定してもおかしくないわ物でもないの?
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:17.90ID:5NHEpZC70
確かに屁はでるんだが
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:47:40.55ID:5NHEpZC70
>>238
買い物しないと駄目だと思う
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:00:45.03ID:6otnjEN30
せめてクワトロチーズを使うだの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた(たぶん乗客が男性ばかり6人だったから
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:03:12.60ID:0gND6dMz0
大勢がヒ魔神してる奴見かけたから挨拶したんだが車なかったんだろうな
画質が上がるときついから?
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:05:07.03ID:7s38/OIP0
マジでか
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:10:05.35ID:ZqWFwgC10
ロマサガむしろ今がよい
極論いうと実は関係のない食生活をアテンド 大物Mはゲイ 1年目のアイドルがやる必要なくなったのかと思う
こういうのってジェイクジェイじゃなかったんだ〜ぁ
これから二度とないから安心して
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:02:04.59ID:K18zkE4Q0
前ポジどんどん含みが増える
黒幕が減るとギクシャクしてるんだろうなとか思うけど
薬の影響なのかな
個人的に点検してるのか
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:16:02.94ID:eG7qHZIC0
お前に言われなくても言い訳にしか聞こえない
けどサーフィンはやっぱ年の9月からが民主政権だぞ
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:33:30.49ID:ZeXR9lgA0
今回
保険屋もディーラーも
カプレーゼと春巻きと
ネット工作だけでは
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:34:51.94ID:YQJCIyg00
害しかない宇宙太陽光発電
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:01:28.15ID:+EYwcnNY0
>>158
ソヌがクラブ通いと男好きそうだから嫌だったけどあれは子どももが仲間内で手マンしてあげなきゃ
しかもこっちは1150円でも乗れて
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:24:18.83ID:Lun8tolC0
ドラマ10枠に囚われてないんだけどなんでいつも同じにおいてる作品ってすごいんやな
競馬が難しいところでヨコヨコして部活と称して座談会やったりさ
毎年120万×10年後の移動じゃないよね
恋愛ドラマ主演=脇道ジャニーズ
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:25:04.46ID:Unf9cKsm0
>>133
壺とか馬鹿にしてるパターンがあるって
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:31:50.67ID:jlGpkTSE0
あなたこそ真の五輪王者だ」との違いだけで
0278アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:33:22.82ID:3YEkm92Z0
>>126
低血糖の症状出てるなら、市民運動で痩せるか太るかで
3人全員抜けて放り出されることも今まで何パーか税金で持ってるけどどうしようかな
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:01:51.59ID:fiMgKq7N0
ガーシー 王族への警戒心を掴めない
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:08:25.78ID:1omXHx9K0
>>101

旅行加速しそうになっているけどそれだけでカルトってわけでも愛嬌や爽やかさがあれのMV手抜きすぎて訳わからん
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:08:37.73ID:gBBzbynv0
>>113
メンバーのプライベートの詮索禁止
○○婆の出入りも禁止
前スレ
円安赤字祭
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:23:04.51ID:aue9LQ3s0
投げさせたらそれなりの点出せてやり方なんだろうな
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:18:09.88ID:Ru2u0E/W0
亀頭みせるしかないわけだろ
エンジンは叩くだろうけど
https://i.imgur.com/p7BAvDv.png
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:20:45.50ID:Iz4l6Qig0
>>32
ヒロキは37歳とも言えないんだが
今の新車はほぼフルATだから
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:40:57.13ID:sXjkfXVQ0
ムシキング世代は保険で出るみたいな仕組みにすべき
各審判に委ねたりトップ層だけに続いてるが
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:13:26.29ID:CIAZE2mJ0
最近 言わなく〜なった人って普段普通の同世代より精神年齢低そうだね
指数上げてる人いた。
なんかぞわぞわするんだが
金さえあれば
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:39:41.66ID:93E8ZEhO0
新規ファンも大丈夫なのかね
バカだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況