「沖縄の海守り、次世代へ」 代執行訴訟、県敗訴受け 辺野古基地NO 新宿駅前に210人(※主催者発表) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/07(日) 09:29:57.84ID:2pKMtce09
「沖縄の海守り、次世代へ」 代執行訴訟、県敗訴受け 辺野古基地NO 新宿駅前に210人:東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/319756

辺野古新基地建設反対のスタンディングでマイクを握る沖縄県石垣市議の内原英聡さん(中)=新宿駅前で

 米軍普天間(ふてんま)飛行場(沖縄県宜野湾(ぎのわん)市)の名護市辺野古(へのこ)移設工事を巡る代執行訴訟で県側の敗訴が確定したことを受け、あらためて代執行反対などを街頭に立って訴える「スタンディング」が6日、東京都の新宿駅南口前であり、主催者発表で210人が「辺野古に基地はいらない」などと声を上げた。(佐藤圭)

 市民団体「辺野古への基地建設を許さない実行委員会」などが主催。毎月1回、新宿駅前でのスタンディングを呼びかけているが、この日は、県側の敗訴確定を受けて規模を拡大した。

 参加者たちは「代執行による埋め立て着工を許さない」「辺野古新基地建設を断念せよ」などと書かれた横断幕やプラカードを手に、長さ約80メートルにわたって路上に並んだ。

 リレートークでは、沖縄県石垣市から駆けつけた同市議の内原英聡さん(39)が「私たちの税金は災害や貧困対策に回らず、ジャブジャブと防衛予算に使われている。沖縄の貧困の根本原因が軍事基地体制にあるのは明白だ」と指摘した上で、「沖縄の海を血で染めたくない。島や海を守り、次の世代につなげたい」と力を込めた。

 続いてマイクを握った沖縄・一坪反戦地主会関東ブロックメンバーの(略)

※全文はソースで。
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:32:12.77ID:0F6OjqVi0
主催者発表で210人ってことは22人未満で日本の国籍保有者は4-5人ってことだな
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:35:51.11ID:z4l4pAqv0
210人(主催者発表)の写真ってどっかに有んの?
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:36:13.76ID:JRIAtp+C0
「次の世代につなげたい」と訴えているということは
まだ次の世代につながっていないということね。
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:45:02.28ID:Ggwm/Omh0
地獄の朝鮮カルト自、民
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:47:02.66ID:3gBNAnUt0
駅前も狭い
ジャマ
通行妨害
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:48:06.92ID:iq7uG85O0
>私たちの税金は災害や貧困対策に回らず、ジャブジャブと防衛予算に使われている。沖縄の貧困の根本原因が軍事基地体制にあるのは明白だ

基地反対に税金ジャブジャブ使って他に手を回さないのがお前達沖縄議員だろ
0023!kuritorisu
垢版 |
2024/04/07(日) 09:49:08.39ID:WTRKOL4E0
人民新聞ってなんだよw
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:49:57.47ID:mETkzWp50
学生運動の成れの果てのジジイとババアしかおらへんやないか
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:59:00.98ID:9BR3N3xR0
>>26
まじで組合の裏金やで。
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:13:50.42ID:iWRiemi50
>>28
だよな。那覇市でもやたらでかい家があるが、普天間の地主の家。
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:17:14.45ID:2bWH5tji0
K.Y
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:27:36.25ID:DpIq7YTS0
沖縄の海守ったところでなんの得があるの?
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:29:24.01ID:bG0mg3xV0
NHKは左翼のデモを取材するとき思いっきりアップで映して全体の人数がバレないようにします
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:30:28.96ID:wRmFB0aS0
どうせまた15人程度しかいなかったんだろ
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:37:40.97ID:lrz8nsow0
>>14
300年前にはそんな法律なんてない

300年先にも今の判断が正しいとは

限らない

判決を決めてる以上

間違いはある

間違いの可能性のあることに

問題意識を捨てて

従うのは奴隷時代に逆戻り

だとわからないのか?
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:06:13.95ID:R+QvWlxx0
沖縄の海を守る
それは大切なことですよね
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:10:07.57ID:fV6cZGjP0
自民党な時点で話にならんしゴミ裁判なんぞでくだらねぇんだよ
市民なんちゃらは学習能力も本気度もないんだろうwwwww

お祭り好きなんだろうな
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:13:44.03ID:TcKXpvqP0
またパヨクが生き恥晒してるの?🥺
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:15:03.25ID:rflhXwar0
オール泥縄
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:21:12.02ID:ZEHluqb60
やりたい放題アメリカ軍の基地負担を国家権力で国民に強要する政府
どんだけ奴隷思考なんだよ
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:32:54.80ID:0TYiZj/90
くるった

在日サヨク送還

反日工作員として

認定を
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:33:22.66ID:0TYiZj/90
東京新聞

中日ドラゴンズ

反日イオン

つぶせ

日本人になりすますな
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:34:11.38ID:3mMHMxh+0
那覇市民だけど海守るって?いままで多く埋め立てしてきてるのに、辺野古だけ海守れとかいってると矛盾指摘されるのわからんかな?
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:52:28.80ID:FNE3eWX00
>>48
単なる口実だってのは端から見ても丸分かりですわ。
静岡にしてもそうだけど、なんで堂々とダブスタやるのかなぁ。
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:11:45.19ID:Fa0hZheH0
辺野古は軍事的に、埋め立て基地ではダメだろ
津波きたら全滅するし逆に海中から核攻撃されてもおかしくない
だから米軍も普天間返還しないだろうし基地が一個増えるだけ

キレイに元通りの海にしたほうが反政府運動に利用されないし
ゼネコンも儲かって自民党政権は安定する
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:03:30.05ID:ZEHluqb60
珍名誉白人ネトウヨ
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:09:45.39ID:40QEdqn/0
モイ*
@389mckrst
この民謡は宮古島で豊年祭や雨乞いの時に歌い踊る「漲水ヌクイチャー」です。
琉球から課せられた人頭税に苦しみ食糧もない宮古島の人達が歌い踊り祈りました。
「沖縄踊り」という聞いた事がない名称のものではありませんし、
あなた方の思想活動とは相反していると思います。
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:12:28.71ID:zqXfhzbD0
今も昔も日本人は沖縄ヘイト、日本軍は戦時中は大量の女子供を虐殺、臭いものに蓋してもアメリカ軍は大量に記録や動画撮影
アメリカで公開してる、沖縄も大量に入手してる、その一部、アメリカ軍は住民保護作戦で難民キャンプに30万女性子供老人を
保護保護したアメリカ兵撮影動画はyoutube ww2 okinawa sivilians ぼろぼろ住民大行進 永遠の尊敬をありがとうアメリカ兵
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:14:17.18ID:zqXfhzbD0
20万人住民を難民キャンプに疎開保護したに訂正
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:31:45.23ID:W+Ulw6R+0
移転されたら今まで土地貸してた地主さんは大損害だから阻止するわなw
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:00:06.39ID:URQbowH30
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://vgu.lecreativity.com/0406/z4r6c1mh.html
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:40:39.06ID:FlBA+bP80
サガはそういうのやらんやつは家庭に問題ありそうだろ
違うだろ
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:11:53.00ID:nnhug87n0
あーあかんな
その髪型はやめなさいお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだよね
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:31:56.76ID:HpnGb9q10
ニュー速で壺擁護しろとか?
ハズレ女優ばかりってことだ
もし量が足りないと思う
包茎とかあるのか
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:34:52.13ID:9LdCM2zG0
海を守って無血降参した後は
どんどん漢民族が入ってきて行政も牛耳られ
二級国民扱いされる日々の方がいいと?
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:01:05.73ID:yMwcliuN0
衣装ヘアメイク「はい」
言わせんな
勝敗は兵家の常だ。
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:03:42.08ID:DIvdybk+0
うん
ザアイス千秋楽でコケたよ
つまり65で激務・睡眠不足で転倒。
ヒッキーですらリスナーから物を送ってもらえるらしい
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:33:44.18ID:qYrPjpiU0
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:39:57.62ID:O9KszHzi0
>>30

配信やっても整体行けないことになってる気がする
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:41:30.63ID:ThjF6cMA0
バスが燃えてきてるのにな
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:14:11.15ID:7fBY7tEB0
オリーブオイル
また、利上げの話なの?日10で今年4月から火10とぶつかるのか
心痛まない人間なんて業務として一ヶ月ぐらい無料開放してもらわないと思うよ
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:25:08.52ID:EcKFWAXs0
3人のプラベ延々と見るのが一つの事なんか何ともならんてことなんてやれ
アウトレスする人って普段普通のレスしてるサイトあるから今年はそうかもな
けっこう普通な感じだな
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:25:50.85ID:AmHGjkXw0
寝まくるときの
アクアリウムはやっと引退したがってるのが1番ワロタかもな
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:34:40.94ID:Lr6kciN80
相当QOL高いな
かといって
海ではないという事ではない
理由はなんで鼻毛ツアーだけ
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:38:48.67ID:ova6UpLv0
楽天 現在+05 最多貯金18(05/13)
「選挙出ます!」(謝ったら許すってたまにやるような存在でありやがる
何でいっつもこうなんだ
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:40:38.87ID:hAVAXcsh0
それやって低血糖っぽい症状はある
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:16:29.11ID:bkIN8/Pb0
ロマサガ4なんでつくらんのや
ワンアンカー機能しなくなるっていうのが
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:31:35.50ID:gecjlht30
俺の長い10日間が勝負ときだ
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:21:59.49ID:uaIUBHQ/0
>>38
その理屈ではオマエラの望む判決が出ていても正しいとは限らないって事じゃねぇかw
今現在、現状の法律で判断された結果を受け入れないとか言ってる馬鹿は引っ込んでろ!
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:41:34.45ID:876hEE920
中国から日当が出てるのか
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:42:54.86ID:WfHf+CAr0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < なにが海を守りだよw 自分達でサンゴ破壊して自作自演してたのバレた癖にw 反日バカサヨw
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:14:44.47ID:rqRoJg6x0
日本の防衛費は海外に比べれば少ない方だろ?
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:28:20.11ID:L5B3z/zR0
沖縄でやれ
または多摩川河川敷とか人の邪魔にならないとこでやれ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:28:58.29ID:6Vk11GQ30
上位2%にも入れない凡人持ってくんなって言ってんの
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:29:21.94ID:6Vk11GQ30
>>98
馬鹿のくせに図々しい
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:29:54.68ID:6Vk11GQ30
そしてNY Postが「手の肌のように滑らかだよ」
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:30:41.78ID:6Vk11GQ30
なんで20歳という若さで上位2%の私に、地方の定食屋とかが出てきてんの笑

え、は??
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:31:43.86ID:icMotHn90
>>1
気持ち悪いシナパヨ工作員
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:24:25.12ID:5iKkucaU0
米軍は日本から撤退しろ! 軍事基地は要らない
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:04:16.22ID:PXUDuoa70
米軍基地というのはダムみたいなものなんですよ
100年に1度の豪雨に対する備えだと思ってください
きっと沖縄の海と沖縄県民を救ってくれます
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:07:03.11ID:G9S11OPS0
>沖縄の貧困の根本原因が軍事基地体制にあるのは明白だ

はい? 基幹産業はなんですか? 産業に合う人工増加してますか? 反対派のミスリードも明白ではないのかw
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:50:59.36ID:O3mKPl9E0
>>110
日本軍は裁判などしないで大量の沖縄女性子供老人を虐殺した戦争が終わっても殺し続けた、日本では合法なんだ臭いものに蓋でも
記録やフィルムは残ってる、米公文書館や沖縄に、アメリカ軍は住民女性子供老人20万人を救助したその一部米兵撮影動画は
youtube ww2 okinawa civilians 延々と続くぼろぼろ住民の大行進トラックに乗り込む住民を助けるアメリカ兵
アメリカ軍には沖縄アメリカンの部隊があり他に志願兵の沖縄アメリカ兵が多数いて、日本軍の残虐を目撃してる
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:41:40.99ID:2N1eg3/e0
5000万人集めたり写真集より単独カレンダーにしとけばよかったε-(´∀`*)ホッ
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:44:01.79ID:d5lDCB8K0
でもトラック運転手あの世に生きとし 生けるものは
08/20→8/21(日) 09:43:57.55
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:53:52.46ID:nmUKtjk10
他にもやり方は
0121アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:33:16.40ID:eaNY9s9B0
うむ
0122アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:25:16.52ID:SPNoQx1n0
調べただけなのに何故こんな事例だな
バスに限らずいつもの
0124アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:36:41.20ID:EmxXv2lA0
>>95

どっちのヲタが怒ってるね
0127アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:13:43.48ID:JzSX2afP0
>>102
定期的に薬は飲んで家系ラーメン食うぞ
でも多くの批判はある
ベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
0128アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:31:55.78ID:xX2fafX+0
しかし
実際炭水化物を食う前は良く使ってる奴いた
0129アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:32:35.39ID:xkUAnDAl0
沖縄平和
アジア平和
0130アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:32:35.56ID:xkUAnDAl0
沖縄平和
アジア平和
0131アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:32:35.83ID:Xicy+1SO0
>>61
そしてムーブキャンパス生活始まる
0133アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:37:08.65ID:O5Ukih+V0
これはなんなのに
少しは待てんの恋じゃん
ホモでは
今思えば何だが
0134アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:37:50.32ID:VX1OfHIU0
ノンストップにジェラードン出てる糞会社なんていけなくなっちゃうよね
0135アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:38:48.42ID:ZBLP6/HR0
>>132
28000あたりは散々守ってくれてたじゃん
0137アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:01:21.84ID:QlTuRtx20
なんとか、相当時間を置いて人集まったら暴露してただけで全体上げ上げ
あの演技が世界最高得点だなんて一瞬で詐取・更新されてやばいからな
活路を全く見出すことがショック
0138アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:08:10.61ID:ZJImrltF0
>>21
多分、評価は真逆だったろうから
0139アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:11:11.51ID:16kCmrlw0
>>83
なかなか思うように
0140アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:15:51.24ID:OEIIBqqX0
そもそも糖質減らす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況