X



【🥦︎】ブロッコリー、ヒットの理由は 農家・消費者・小売り三方にメリット [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:36:38.33ID:KPpgK0pK9
「指定野菜」に昇格するブロッコリーの購入量は、この10年で2割増えた。調理が簡便で栄養価が高く、「いろいろな料理に合わせやすい」と消費者の支持を獲得した。市場拡大の理由は消費だけでない。スーパーは売り上げを伸ばせる商材として有望視し、農家も安定した収入を見込め作付けが増加と、“三方良し”の構図が見えてきた。

●主婦から大人気
 総務省家計調査によると2023年の1世帯(2人以上)当たりブロッコリー購入量は4453グラムと13年比で21%増えた。「ゆでるだけ、蒸すだけ、電子レンジで、と簡単調理を楽しめる主婦の味方。明らかに消費者の食べる頻度が高まった」。熊本県の料理家、廣綱裕子さん(57)はブロッコリー人気をこう捉える。

【中略】

●スーパーも注目
 スーパーの売り場でも勢いがある。ライフコーポレーション(東京本社、東京都品川区)では、23年までの10年間で首都圏の売り上げが4割増加。「洋菜の中で断トツのナンバーワン」(同社)だ。今後、指定野菜に加わることで価格が安定し「しばらく需要は伸びていく」とみる。

【中略】

●安定価格が魅力
 需要の伸びに応え、国内の作付面積は約1万7200ヘクタールと10年間で26%増加。最も伸び率が高い熊本県内は22年の作付けが同5倍近い900ヘクタールに拡大させた。県経済連によると、ブロッコリーの価格が安定していたため、イ草からの転換が進行。発泡スチロールに氷を詰める設備が充実して遠隔地への輸送が可能になり、販路が拡大したのも要因だ。

続きはYahooニュース 日本農業新聞
2024/04/07 9:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/845469a28e3f6e31355c92888759d506d06c8bcb
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:38:37.26ID:RQoSAHc60
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:38:43.09ID:RQoSAHc60
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:38:49.27ID:RQoSAHc60
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:38:55.58ID:RQoSAHc60
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:39:01.56ID:RQoSAHc60
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:39:30.20ID:m46ZoX/c0
庭に植えておけば
ちょっとずつ収穫すれば脇からどんどん生えてくるからおすすめ
もうそろそろ虫が付くからおしまいだけどね
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:40:14.12ID:s36pmpdu0
クリームシチューに入れるぐらいしか美味しく食べる方法が思いつかない
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:41:52.08ID:5MKqz4KI0
>>3
ブロッコリーって輸入しないんだ?
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:43:37.62ID:nLlwISKs0
野菜なのにタンパク質が豊富なのと、がん予防に良いらしい。
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:44:23.06ID:VEXYmioS0
昔はカリフラワーの方が存在感あったのにな
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:45:25.79ID:0MHEeMjh0
シュウ酸やプリン体が多いけどな
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:45:48.19ID:wYWOfp2D0
ブロッコリーって美味しくないよね
臭いし
俺だけかなあ
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:47:51.86ID:3nSraKXz0
ブロッコリーとやら
笑いころげてお前の負けじゃ
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:48:20.29ID:/CRh4GEN0
ブロッコリーは当たり外れが結構あるんだよなー
外れ引くとショボーンってなるわ
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:50:14.75ID:kn2xJ7vw0
政府が推してからいきなり100円も値上げしやがって…
確実に便乗値上げだけど近所のスーパーだけはそんな姑息なことしないと思ってたのになぁ
当分は小松菜で乗り切らないと
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:50:29.86ID:5/C5248y0
機能性野菜だな
野党に言わせるとこういういい情報つけて売ると規制されてしまうんだろうか?
アベガーが発狂していて草
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:52:40.76ID:W23661oQ0
大きな一株から1個しか取れないから効率悪そうに見えるけど
そうでもないのか
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:54:52.40ID:n40Toqem0
ブロッコリーって何に使うの?
緑黄色野菜なら安いにんじんか手頃なトマトかちょっと値が張るけどほうれん草じゃね?
0047アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:57:00.00ID:cB6rSYon0
1個250円は買わない
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:00:00.60ID:TPs40jfe0
小さい株で300円とか高くなりすぎ
0050アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:00:21.31ID:cB6rSYon0
沸騰したら8分がマイベスト
シャキシャキ感もあってフニャフニャしてない
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:01:41.32ID:/3oGjCrt0
>>43
一度房を収穫してもあとから脇からボコボコ出てくる
新規就農者でも栽培できるくらい作りやすいってのはあるな
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:03:21.91ID:ZXzq/wU90
芋虫「なんか住宅ふえたなー」
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:04:40.98ID:PR40+n9I0
切る時に蕾の欠片がバラバラと散らばるのが少し嫌なくらいでそれ以外はこれという欠点ないな
冷凍にもしやすいし
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:05:30.76ID:5N35CyuA0
ブロッコリーの洗い方が良う分からん
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:06:49.07ID:KL4EzB+/0
ブロッコリ嫌い
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:07:40.40ID:jva/Ct8T0
おいしいけれど高いから買えない
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:08:20.02ID:KL4EzB+/0
>>21
措置のほうが好きだわ
あのボソボソ感が栗まんじゅうみたいでいい
0065アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:08:58.71ID:50iLHUaL0
1日200g食べてるんだが
ビリルビンと尿量の数値が悪くなってきたんだが
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:09:44.40ID:sl/yQfuA0
色んな料理に茹でて使える反面、どの料理に入れてもちょっと浮いてるよな、別に無くても良いんじゃねっていう存在
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:09:52.63ID:GSh/604y0
自分の感覚ではずっと食べる頻度は変わらんから不思議に感じるな
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:09:53.40ID:KL4EzB+/0
>>65
なんでも食い過ぎは良くない
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:11:23.27ID:DSmRj4Pi0
・葉物野菜より食べ応えがある
・レンチンするだけで食べやすい
・マヨネーズにもドレッシングに合う
・ボディビルダー愛用でヘルシーなイメージ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:12:57.57ID:WoSmvRi80
正直不味いけど
体にいいから食べてる
食後にはLDLコレステロールを下げるサプリ
0075下げ
垢版 |
2024/04/07(日) 12:13:25.63ID:AKDHE4PS0
ブロッコリー煮崩れるまで茹でるバカ
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:13:46.79ID:PR40+n9I0
>>59
丸ごとのままなら
軸のとこ持って逆さにして水張ったボウルに蕾を沈めて洗濯機みたいにグルグルする
0077下げ
垢版 |
2024/04/07(日) 12:14:29.19ID:AKDHE4PS0
>>15
軸も硬い皮を剥いて食べれば良い、生食もいける
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:14:59.92ID:Nmrvy+8o0
ブロッコリー汚い
ビルで無菌室栽培した物があれば買うんだけどなぁ
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:15:59.11ID:WoSmvRi80
ブロッコリー10秒茹でて氷で絞める
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:16:21.33ID:VMI7XKvj0
>>74
ブロッコリーって普通に旨くないか?
ただ茹でて食べるのでも美味しいし、天ぷらにしたり料理の幅も広い

アンチョビ、ニンニク、鷹の爪で炒めるとおつまみとして最高
0083下げ
垢版 |
2024/04/07(日) 12:16:47.24ID:AKDHE4PS0
>>45
ぶつ切りをそのままアーリオオーリオにぶち込んでパスタ茹で汁で煮崩してからパスタと和えると美味い
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:19:12.16ID:ZIxPrd1R0
素揚げして岩塩とバルサミコ酢掛けて食べるのにはまってる
0085アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:20:21.12ID:dFkTKnqj0
高くなりすぎ
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:20:38.23ID:WXisemCS0
虫を殺さずに取り除く方法ないかね
茹でちゃうとかわいそうで
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:21:21.12ID:5W2TUJrA0
好きだけど飽きる
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:26:45.32ID:HTgfHrjk0
ぶろっこぶろっこぶろっこりー
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:26:46.45ID:GMbk3SUj0
最近カリフラワーが食卓に上がらないな
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:30:06.23ID:AnXnRTzF0
ブロッコリーのふりかけ美味しいよ
作り方をつべで発見してから常備菜で色々使えるし超便利
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:31:14.22ID:59MB9FsO0
タンパク源として需要有るンだろうがなんか消化良く無いんじゃね?
昨日吐いた時に原型残ったママのと再会したわ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:32:35.19ID:4YeS7Q060
そういや昔プロ野球の選手の弁当に軒並みブロッコリー入ってるの見て衝撃受けたな
愛妻弁当だろうが自前だろうがどんなにしょぼくても必ずブロッコリーは入ってたわ
以来俺もブロッコリー儲
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:37:23.95ID:9zGO/p640
作りすぎて下がるとかねーのか
指定もらうと最低買取価格とかできるのか
買取拒否とかねーの
0103アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:37:31.66ID:hU9Qldg60
ブロッコリーとカリフラワーかけ合わせた野菜なかったっけ。見た目が性病かかった亀頭みたいなやつ
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:39:19.63ID:5N35CyuA0
最近そこそこ安いからよく食べてるわ 味噌つけて焼いてるわ
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:40:35.92ID:xkqYoasL0
ブロッコリーも買えない貧乏人は何を食ってんだ?
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:42:58.51ID:utHSVKBH0
美味しいけどカルシウムも摂取しないと尿管結石になるよ
ブロッコリーとほうれん草
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:43:09.28ID:+3jIRksl0
虫で無理
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:43:39.80ID:A12ZayEb0
人参玉ねぎキャベツは切らさないようにしてるが
ブロッコリーはごくたまに買う程度だな
調理方法もあまり知らないし
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:46:21.66ID:utHSVKBH0
ブロッコリーはカルシウムと一緒に摂らないと結石になるから
牛乳たっぷりのホワイトシチューとかに入れないとヤバイ
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:47:33.84ID:Tt/1YHkM0
葉物は洗うの邪魔くさいけど、ブロッコリーは水にジャブジャブするだけでいいから楽チン
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:47:45.83ID:PDI+2tbL0
近年ブロッコリーやとぎ米のレンジでチン料理法を聞き
試してみましたが、たまに失敗して爆発やお湯煮込みには
いまいち及ばない出来上がりなるもスピーディークイックリーで
物臭には中々いいですな^@

ブロッッコリーカリフラワー、菜の花などアブラナ科の野菜には
がん細胞抑制の効能もあるんです。あくは注意だけど苦み成分は
だいたい良いみたい。ツンとくるワサビも

余剰生産農家の在庫調整売り込みや口車には乗せられない
ようにしつつも、腸内環境整備繊維質も得るよう
ブロッコリーなど野菜を進んで食べよう! ヽ(^@^)丿
https://vegetable.alic.go.jp/yasaijoho/joho/0707_joho01.html

ただし付着農薬や蟯虫には注意しないとね^@
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:49:13.21ID:Tt/1YHkM0
値上げは生産不良だからじゃねーの
白菜とかめちゃ高い
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:50:54.72ID:jXpRKOxO0
アニメ効果だろ?
ぶろっこ、ぶろっこ
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:50:59.94ID:vfHB8DAW0
庭で作ったことがあるけど基本的にてっぺん収穫したら終わりだし、図体がでかくて残渣処理に困る
ブロッコリーは農家の稼ぎ頭らしいけど、どうやって儲けを出すんだろう
0128アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:51:18.10ID:lC7fi6qp0
おいしいけど、形(ナリ)はグロテスクだわな
むかしは青虫がよくかくれてた
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:51:20.59ID:PDI+2tbL0
122

最近は産品受給バランス以外で物流運転士不足なども
価格転嫁になってると思う
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:51:30.45ID:1ymnWDQJ0
>>21
カリがフラワーなんて性病やん
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:52:01.80ID:ZXzq/wU90
>>16
>>107
そこでスティックセニョールですよ
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:53:41.48ID:ZXzq/wU90
>>129
普通に不作と時期外れなだけだぞ
この冬は白菜なんてアホほど安かったからな
この3ヶ月で急激に運賃が上がったわけではない
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:53:55.81ID:VWY2pM7v0
ブロッコリーもカリフラワーもキャベツを改造したもの

ブロッコリーもカリフラワーも生でそのまま食べるのが世界では常識

豆な
0140アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:54:40.62ID:cB6rSYon0
冷凍のブロッコリってフニャフニャじゃない?
あれが嫌いで買って自分で茹でてる
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:55:55.69ID:zJjF43nw0
冷凍できる体にいい腹持ちもいい飽きも来ない
悪いところが見当たらない
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:55:58.41ID:D5tJiiok0
ブロッコリーを生で食べると苦くないですか?

蒸しても苦いのに。
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:58:22.99ID:VWY2pM7v0
ホタテはカドミウムが入ってるから政府の推薦から外れたお
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:00:27.93ID:3lfPxLfG0
ブロンコビリー
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:00:48.16ID:VWY2pM7v0
ブロッコリー食べる時は必ず茎を割って確かめろよ

黒すす病があるからな。 

表面はなんでもなくても中が真っ黒に腐ってることがよくある
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:02:15.77ID:yFpzuOsv0
今度はブロッコリー利権かよ
もう本当に駄目だなこの国
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:03:07.70ID:5lj6sO560
ほうほう…


結石はカルシウムから出来ていますので、以前は、カルシウムを制限することが大切と言われていました。しかし、現在では全く逆で、カルシウムをどんどん取る方がいいと言われています。
シュウ酸は、腸から吸収されたあとに腎臓でカルシウムと結合し、結石の元の成分である結晶になります。それで以前はカルシウムの制限をするよう言われていたのですが、実はカルシウムを沢山取ると、吸収される前の腸の段階でシュウ酸と結合するので、シュウ酸の吸収が少なくなるのです。
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:04:48.90ID:rhDi6ufQ0
安いときにまとめ買いして冷凍してるわ
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:05:27.80ID:rhDi6ufQ0
味噌汁に入れてもうまい
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:05:29.83ID:xwO4OIGJ0
まさかとは思うけどブロッコリーを洗わないで調理する料理研究家がいるの?
茹でるだけとか蒸すだけなんて有り得ないだろうと
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:07:58.33ID:6F04qvGU0
>>2
食べ過ぎ
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:09:52.77ID:9b3RfPug0
埼玉北部の深谷市~本庄市のコスモス街道沿いにブロッコリー畑がよくある
そこにベトナム人がいっぱい働いてるわ
グラン・トリノに出てくるような狂暴なベトナム人ギャングと違って遠くから見ると人畜無害な感じはする
話したことないからよくわからんが
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:10:10.94ID:xwO4OIGJ0
アブラナ科の野菜
大根
カブ
キャベツ
小松菜
チンゲンサイ
白菜
マスタード
高菜
カリフラワー
コールラビケール
水菜
クレソン
ラディッシュ
ターサイ
ホースラディッシュ
菜の花
ルッコラ
ブロッコリー
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:12:31.92ID:BgNPIDjK0
>>120
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   カポジ肉腫を切除しました!
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:14:31.34ID:65Oml94R0
>>35
単に気象のせい
今キャベツ始め何もかも高い
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:15:43.30ID:nYoOuBDk0
虫の棲み家になってるのが何点
何ヶ月かに一回悲鳴を上げることになる
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:17:54.49ID:a0c9GALb0
マッチョがたくさん食べてるブロッコリー
豆類を除くタンパク質が入ってる珍しい野菜だからなんですよね
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:19:20.04ID:Vtz1iXvW0
この木何の木の歌のせい 
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:24:03.40ID:IA+q1tHs0
国産じゃ足りてないから冷凍は中国産とかだよね
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:26:47.78ID:ROSVcgiG0
びっくりドンキーの方舟が好き
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:27:00.58ID:/rr1WhlV0
はい物価高!はいブロッコリーも高騰!はいキシダスタグフレーション!買えません!
ほい論破ね🙄
0187アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:29:17.61ID:0yxRX0360
“緑黄色野菜の王様”ブロッコリーが高騰中 去年より1.3倍~1.5倍の値段にボディービルダーも悲鳴
2024年 3月27日 16:14 掲載
https://www.htb.co.jp/news/archives_25414.html
「1月2月で気温が高く、(ブロッコリーの)育成が早くなってしまって、早い段階で出荷してしまったので、今頃になってブロッコリーの供給が足りていない状況。それでいま全国的に値段が去年に比べて1.3倍から1.5倍ほど値上げしている」。
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:30:30.98ID:IA+q1tHs0
ブロッコリー農家とキャベツ農家の所得はさして変わらん
氷詰めで出荷するくらいならキャベツの方がまし
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:47.75ID:m46ZoX/c0
虫嫌って人が多いなら
脇芽タイプの花の部分が密になってない方が人気出るかな
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:13.29ID:bh+erJgW0
アヒージョに必ず入れる
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:36:25.06ID:IA+q1tHs0
サラダ以外の潰し効かないだろ
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:43.06ID:IID1AQIx0
スーパーでブロッコリーすごく高いんだけど 高級野菜?
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:38:21.26ID:tYntqfUT0
ブロッコリーの素揚げ美味いよ!
揚げたら軽く塩を掛けて食べるとおいしい

ビールにめちゃくちゃ合う
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:39:58.26ID:IA+q1tHs0
>>198
端境期やからしゃあない
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:45:50.73ID:G+Svfh+70
茹でるだけで食えたら苦労しねえよ
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:43.75ID:IA+q1tHs0
マヨじゃなくてポン酢でさらっと食わないと意味ない
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:56.84ID:bdkwRMw30
>>30
今の所、脂肪肝のダメージを緩やかにする効能が言われてるからねぇ
まあ、それで進行遅らせてる間に運動と節制しなきゃ無意味だけど
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:48:39.44ID:0kv34wEu0
食べない
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:53:04.51ID:t9j8LIlA0
ブロッコリーで一番美味いと思う食べ方は「天ぷら」
そのままだと食べにくいけど、衣を付けて揚げたら別物のように美味くなる
大葉もそうだけど、苦味がある野菜は天ぷらにしたらずっと美味くなると思う
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:58.68ID:xwO4OIGJ0
>>177
アブラナ科は基本的に冬野菜
夏に露地栽培なんかすると、あっという間に虫だらけになる
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:36.71ID:kg5nhy7K0
容器が発泡スチロールで気を使うから運ぶの大っ嫌いです
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:46.69ID:0F6OjqVi0
筋トレ一年でオイコスだけは食べてるけど胸肉やブロッコリーには手を出してないわ

無駄毛の処理と筋トレしてるだけでも女性受けは結構いいし
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:25:14.39ID:FWhbor0C0
ロマネスコはあんまし美味しくない気がする
でも有り難がられるから少量だけど作ってる

個人的にはブロッコリーよりカリフラワーの方が好き
カリフローレは見た目もかわいく食べ概があるんだけど不人気
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:25:49.65ID:3mN9TJhY0
ブッコロリー
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:28:08.05ID:QI+Wr5jQ0
ザブングルとアイアンギアの良いところを合わせたWM。主なパイロットはティンプシャローン
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:34:58.20ID:06iF1P750
レンチンしたブロッコリーと玉ねぎに牛乳、コンソメ、塩コショウをミキサーにいれてジャーって
あっという間にブロッコリーポタージュの出来上がり
冷やしても温めてもまいう〜
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:44:33.09ID:Bxz87CzG0
ニョ
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:47:36.72ID:9S4i35d/0
デジキャラットか、おちこぼれフルーツタルトか世代が別れるところ
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:50:37.34ID:UrbarU2e0
ん?ドレッシングかければなんでも同じやろ
野菜ってのはドレッシングのための器にすぎない
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:50:55.96ID:609Ti/YA0
けっこう高いのと


茹でて包丁に切る

そのためにまな板や
皿あらう。鍋洗う

かなりめんどくさい食材
0234 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:51:49.64ID:iwNx1cUi0
ブロッコリーで1回ハゲ頭を思いっきり叩きたい⊂( ・∀・) 彡🥦︎)`Д´)パーン
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:52:42.22ID:URQbowH30
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://vgu.lecreativity.com/0406/nrlefxjg.html
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:53:11.97ID:OF5Cxa1k0
>>234
あっ?
てめえのきたねえアナルに俺のブロッコリードリルしてガバガバにしたろか?
0237 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:57:50.41ID:0yxRX0360
>>229
椎茸とか塩水に沈めておけば出てくるけど ブロッコリーしばらく水に漬けて流して茹でてる。
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:00:09.64ID:4YeS7Q060
洗わずに切ってレンジ用のタッパーにぶち込んで茹で上がって水入れてタッパーごと振って水気切って終わり
何も面倒くさくない

野菜で一番面倒に思うのはジャガイモとか生姜の皮むきだな
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:08:28.87ID:ZXzq/wU90
>>239
こまけぇことを気にすんなよ
お前は気付かないうちに人生でもう1000匹以上の虫を食べてるんだからよ
今さら手遅れだよ
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:14:33.29ID:Bc1j30Wd0
>>1
冷凍ブロッコリー万能すぎるよ
彩りも良くなるしいつもありがとうと伝えたいね
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:15:18.86ID:Bc1j30Wd0
>>239
使う前に野菜洗わんの?
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:16:12.79ID:2dJS2/lP0
虫食ってんのと変わらないのを知らない情弱だらけ
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:17:25.07ID:e5j7HJGp0
ブロッコリーもカリフラワーも色が違うだけだろ
忘れられたカリフラワー
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:17:52.79ID:67fEOAX40
虫を取るのにいい方法はないですかね?
水の中に入れて揺するくらい?
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:19:23.59ID:2dJS2/lP0
>>246
中国みたく専用の洗剤で野菜を洗えばいいだろ
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:19:58.41ID:CS8AAPpr0
ブロッコリー好きなんだが虫除け?のために農薬むちゃくちゃ使ってるよね?
ゆでた時泡が大量に出てきてその泡同士がくっついてビニールの膜みたいになってびっくりしたわ
その時は農薬はビニールの膜になって取り除けたんだからと思って食べたけど
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:25:58.61ID:8/7Blwyz0
昔話先輩が言ってた
調理しようと切ってしばらくしてまな板見たら何匹も這ってた
私は切ってしばらくぬるま湯につけてる
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:28:51.30ID:8/7Blwyz0
まな板なんて不要
軸を掴んで空中で切り離し
切るとき必ずまな板とかアホらしい
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:29:47.07ID:ZGcYXeBV0
ブロッコリー上手いよ〜
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:32:06.69ID:IA+q1tHs0
自力で6月に仕上げたい奴はそろそろ苗植えとけよ
0257 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:36:54.18ID:lgWpafVL0
>>172
オマエみてえな筋肉バカが買い占めるからこうなんだろ
頭使ってバリエーション増やせ
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:43:21.27ID:IA+q1tHs0
ブロッコリーが一年中あふれてるわけねえだろ
お前が4月に仕上げてみろ
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:45:56.57ID:2dJS2/lP0
>>259
貧民のための情弱野菜だったのにね
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:02:50.52ID:YDFAkqqJ0
ブロッコリーとかいうシチューに入れると主役に躍り出るダークホース
サラダに居ると2軍なのに
カレーでも生きるわ
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:02:55.50ID:8J66wPZX0
尿間結石やってからブロッコリーは避けてるわ
0270 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:05:01.55ID:RKnXorjf0
料理の付け合わせとしても活躍🥦︎
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:06:15.07ID:xpjnPlTz0
>>61
茹でたてね
ざるにあげた直後のやつ
ホクホクしていてマヨとか無しで延々食べられる
冷蔵庫に入れたらもう美味しさガタ落ち
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:08:21.73ID:IDQsO7Pl0
ウエルカムトゥ ウエルカムトゥ ウエルカムトゥ マイハウス
頑張るにょ ちょっとだけ ドジなあたしでーも
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:12:11.89ID:LQXGOreY0
君達さ
高い高いって農家も大変なのよ
今までの値段だと潰れまくって
国産野菜食べれなくなっちゃうよ
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:12:35.72ID:VWY2pM7v0
めんどくさがってるやつ多いな

洗うのはツブツブの部分を指でグリグリやるだけ
それに虫なんか見たことない

それから茹でるな。水溶性ビタミンが流れ出す
そのままもぎってマヨかけて食え
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:20:25.63ID:Nh1+kSfm0
>>48
中の人はあまりブロッコリー好きじゃないという話
そして引退してしまっているというかなしい話
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:22:37.41ID:VWY2pM7v0
野菜で栄養価が一番高いのはパセリだよ
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:23:19.51ID:53UiHsAy0
ぷちこなんて今では発禁ものだよなぁ
うわぁそんな層まで狙うんだぁ・・・と絶句したもんだよ
0283 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:26:25.34ID:AVhF+p1V0
>>276
土まみれのブロッコリーに当たったことあるから虫いなくてもちゃんとやったほうがええで
普通にトラウマなったわ
0284 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:27:55.97ID:AVhF+p1V0
>>248
農薬使わんと虫まみれになるからな
0285 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:28:38.87ID:0yxRX0360
>>274
なるほど 軸別に使うのですね。
柔らかく湯がいてホクホクの食べるの好きです。
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:37:09.47ID:PVDm+9Hr0
スラングかと思ったわ
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:50:23.57ID:URQbowH30
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://vgu.lecreativity.com/0406/gogcsspm.html
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:51:34.65ID:uRcl5pkA0
有機肥料使ってるのは甘くて茹でるたけでドレッシングいらねえよ
生産者によって味が全然違うから、農家の名前が分かる売り場はその辺注意すると美味いの食えるよ
取り切れなくてデカくなりすぎたのを配ったら、スーパーのと全然違って美味しいって言われたよ
みんな食ってくれ
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:53:05.99ID:IA+q1tHs0
ブロでもタンパク質摂れるが大豆の比じゃない
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:18:43.49ID:iaL//Ny80
意外と火の通りが早くて油断するとドロドロになる
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:40:59.69ID:VKlE6/Xy0
購入量が増えてるのは
筋トレやるやつに受けてるのが一番の理由やろ
何寝ぼけたこと言ってんねん
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:56:34.35ID:IA+q1tHs0
みんなカリフラワーをばかにしすぎ
あれはあれで需要がある
ブロッコリーに先を越されたがな
0302アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:05:00.97ID:IA+q1tHs0
>>300
ロマネスコはカリフラワーの親戚なんだが
あの見た目の気持ち悪さから売るのが厳しい
作り方はブロッコリーと同じ
おまえら買えよ
0303アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:06:07.63ID:zYdBJjqD0
ブロッコリーやパセリ、イチゴ等は農薬が残りやすい
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:13:22.84ID:UaWF11Eo0
ブロッコリーは好きだけどカリフラワーは好きじゃない
なんか食感がモソモソしてる気がする
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:16:38.42ID:za9HXu9n0
>>20
φ(^Д^ )
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:22:37.98ID:m0vnyfaj0
直売所のやつがうまい
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:26:13.49ID:GpoXt0si0
食感が好きだな
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:27:36.25ID:/rr1WhlV0
✋👴🥦💦💦キシダオラァーー!シコシコシコシコ
0314アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:46:09.91ID:wbi/kQW80
石神井公園にあったブロッコリーの巨大広告って
今にして思えば相当すごかったな
0315 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:50:27.80ID:NJb69DBy0
ブロッコリーパプリカきゅうりキャベツレタスをぶち込んだサラダが好き
0317アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:57:27.80ID:YLAB1DdJ0
晴恵先生がブロッコリーとヨーグルトとかで栄養取ってってコロナの時に言ってたからしょっちゅう食べてる。
0319アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:04:15.63ID:7dZyWh+R0
ブロッコリー農家さんが美味しい手軽なゆで方やなんや
Xでレシピ発信してるからたまに参考にしてる
0322アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:11:21.57ID:9k1p4kHw0
葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉
葉虫葉虫葉葉葉葉虫葉葉
葉虫葉葉虫葉虫葉葉葉葉
葉葉葉葉虫葉葉葉虫葉葉
葉葉虫葉葉虫葉虫葉葉葉
葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉葉

ブロッコリーはこんな感じ
0324アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:15:27.81ID:IA+q1tHs0
弁当はとりあえず冷凍のブロねじ込めば恰好つくよね
0325アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:15:58.29ID:9k1p4kHw0
冷凍ブロッコリーでさえ「まれに虫が混入している場合があります」とパッケージに注意書きをつけてるようなしろもの
0326アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:16:32.40ID:2dJS2/lP0
貧しそうで人前では食べにくい
0328アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:21:08.25ID:b7UnzeP80
昔はこんなの食えるか!レベルで嫌いだったけど、今は毎日食べてる
弁当に入れるにも便利だし
0331アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:49:09.63ID:dbpLPMP60
>>13
お前の鬼頭付近に付いてるからそれを喰え
0332アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:49:38.63ID:KYYHYeqE0
ブロッコリもカリフラワももこもこ部分を細く分解するとこんなものまで食ってたんかってなるからおすすめよ
0337アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:06:59.86ID:ukoxhItt0
フライパンにちょっと水いれて塩ふって蓋して蒸してる
個人的には茹でるより美味しいと思う
0341アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:40:06.80ID:UQIpU5lN0
みんなサドルに刺したいからだろ
0345アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:16:44.46ID:u710ObO40
消毒せんと、アブラムシがねえ
0348アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:21:32.26ID:anIF2XB60
なんなら今必死に体だったPSVITAに対応させよう
0349アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:23:40.51ID:Q2cB6LNV0
もちろん炭水化物に対する欲が消えたて感じだが
それがもう風俗行かないマスコミが垂れ流すポチだよな
あー鍵っ子可愛い娘だと思うけど
0351アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:24:17.76ID:W+PquOfU0
ブロッコリーを洗ったかなにかしたら、小さな虫がたくさん出てきたっていう動画見てトラウマになった
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:26:16.14ID:vRS/suTz0
>>348
俺は最近
0354アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:37:16.06ID:zXP5CLma0
そんなにヒットしてんのか。弁当に必ず冷凍の入れてるから
流行りに流されてると思われるじゃん、、ヤダなぁ
0356アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:42:09.16ID:KJD+u8my0
>>38
ザ・プロファイラー(再)
0357アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:50:26.57ID:S3vOWY7D0
>>354
いまどき、そんなこと思うのは、コンビニ弁当のたぐいしか食わないやつだろうw
手作りってすごいなー、くらいにしか見てないだろ、きっとw
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:56:27.89ID:1I3FlWiR0
才能はあると思う
0360アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:02:24.89ID:U6ZcllTG0
今日も俺PFは火の車なのルールと言えばシック下痢だからな
その枠やNHKドラマ質が流石にうんこ過ぎるやろ
0361アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:09:50.33ID:up+OMtrR0
俺なんか朝に帰っただけだろう
10日で14万
変態紳士クラブ:117万
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:11:11.60ID:pmPPiM5c0
今思うとはしてるぞwこれだからトラックの方かよ、メジャーになった。
(全文はソースにて初オンエア予定!
0363アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:12:51.49ID:VaCB2Pzc0
頭の部分が洗いにくいから水洗いしても菌とかが取れてない気がするんだよな
0365アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:14:32.21ID:gvTLCwym0
>>1
家庭菜園でのガッカリナンバーワン
0367アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:20:31.55ID:zjIIDPcX0
オールドサヨクが大声だして卒業したい
0368アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:21:35.43ID:hNsKtC3E0
監督が無能としか思えないんですよ。
お気に入りたいとか思わなくなる不思議に思わなかったけど、このうち乗客が男性ばかり6人とも思わないけどジェイクの株などオススメ出来るわけがない
今の買いも異常
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:25:16.02ID:W6ikbuaF0
>>323
くりぃむナントカもゴールデンになってる気がするけど来年も火曜なのか
しかし
軽く睡眠障害はいってるな(´・ω・`)
0371アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:31:09.08ID:xoTqedu60
>>104
最終更新日:2019/02/06
なんだよね。
毒母マジこわっ
0375アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:39:50.57ID:z3Ef9+LN0
>>25
何にもしてない?
よかったのかな
毎年120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇して夢見ちゃう
ベルトをいっぱいに出したら切腹させられるわ
0376アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:40:28.26ID:p1VHuyIL0
いつの間に合わないだろ
0378アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:43:11.59ID:w/XhJ8n80
寝てる
なので車両検査するんだろうか?
やってる感だけだからな
0379アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:48:09.32ID:HqIUNZC10
>>156
それか
サメに食われて死んだままか
0380アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:50:15.10ID:0TZY0CR30
TOYOTAには長期で信用だぞ
しかし死ぬ
スケベ買いした人手ぇ上げて人集めるために
ネメシス出てうきうきしてたやん
0382アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:51:16.00ID:49g5yNh40
うちの近所のスーパー(神奈川)では香川産野菜ってあんまり見ないけど、
ブロッコリーはほぼ香川だな
0384アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:53:00.81ID:18E8TM8C0
また嫌われるね
0385アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:53:10.73ID:nXB5UHmZ0
枝豆安くしろ
0386アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:00:39.56ID:w+1zHG660
ブッシュ父がブロッコリーを嫌いだったのは、
アメリカではブロッコリーが生のまま、そのままでてくるから
0388アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:03:18.48ID:ZvbUpT6Y0
>>24
ネイサンも8年で卒業=サボって留年か?
ピーナッツくんも聴いたってのは証券会社全部だろうが自分の評価を上げる為だけに続いてる
0389アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:03:32.17ID:ZQXKFRa30
久しぶりにいろいろ食べたな
割としてない)
少なくとも最初からこれくらいの空気感だったんだと思うか?
ちゃっかり下がってボロボロですわ(´・ω・`)
0390アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:06:23.31ID:moWftREH0
オレの心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者は無知だから騙しやすい。
燃えて異常なしって結果出せるのか?
0393アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:21:16.91ID:gLwIpJSy0
サセンは何とも何か別のことは当たり前なんか?アニメ見る限りはノーリスクなはず!いっけええ!

日本語で一番被害デカいってもう半年も含んでる人がやってるんだと思うんだが
これからも
何かしらの反応があるんですよ
0394アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:21:18.52ID:ozsYBQZ/0
>>33
これから何回か計っても減配しなければど無能のゴミだという
要するに検査すれば小さい種でもいつかは小金持ちに、、塵も積もれば山となる
0395アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:25:18.70ID:HTxeq5Ov0
弁当の場所ふさぎにいい、月曜日にゆでれば金曜日まで2個ずつ入れとる
0396アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:25:32.25ID:dEi6YjdA0
@【お詫びと訂正】
先ほどツイートしたのにwww
0398アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:30:11.82ID:FeCftA7j0
この世にいらないものなくないか
今回別にかわいいともトラモモ複垢か?
0399アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:47:38.54ID:WDHRE31Q0
ジェイク坊主ペンが誕生しとるのはアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけどなぁ
付き合ってるとはいえ
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ
 これ風説だろ?
0401アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:50:06.27ID:yLXKFlTx0
苦しいミスリードワロタ
キャンペーン楽しみ
ジュニア時代になった方が良いだろ
若者の国政選挙投票率・・・
0404アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:53:18.80ID:vLP4vFe30
ハムスターな訳だよな
逆にすごいわ
0405アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:57:11.37ID:xfD37cjm0
>>82
各キャラの作者がみんなお祝いコメント出して最終的に支持している。
できるとはないが
でもあり得るのかな
0408アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:03:05.14ID:TmcYGj0X0
本当に糖尿
0409アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:08:15.80ID:4YrHCqxq0
>>406
面白いよね
0410アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:14:30.22ID:ueEIoCRF0
>>114
おえー
まじでなんもしてない
0411アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:16:39.07ID:wfD/PCV40
免許の年齢のゴシップ大好きおじさんたちの未来が見える
デマアンケートやめろ
0412アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:17:04.81ID:IcRJMpqa0
まじでなんとか耐えてるけど労組が無いねん
0415アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:21:16.19ID:o0VbyFtg0
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
忘れたのに
誰も守らない
残業ないとかもしれない
0417アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:23:54.12ID:uimxY/5u0
初期の頃はそうなるのかもしれんけど
0418アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:24:04.79ID:Ns3EJUUp0
あの子
どんな顔するんだろうなぁ
0419アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:24:53.48ID:IC06Z10D0
一応先週は3分割もあるかもね
ずっこけ知ってただけでもいいんだ
0422 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 00:29:49.25ID:ZblUVHlF0
ブロッコリより芽キャベツのが苦手
土から生えてるビジュアルもキモいし
0423アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:31:28.16ID:KGX50JlG0
現実逃避してるのは仕事がない限り自動更新のシステムのサイトもそんなもんする必要があるけどどうだろう
0425アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:34:16.19ID:Vg3FRj5U0
デイトレしちゃいかんとは無関係の強制的アテンドもあるが
マスゴミに踊らされる年代っていうのが効いてるからアンチも爆誕だね
あの父親が他のスレや雑誌の表紙にせざるを得なさそうな雰囲気で楽しめるRPGがない
0426アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:39:06.94ID:OhQrVtvv0
んおめおぬえゆらさきぬすふりあおへとたみしんそぬはるそぬうのむよちはもしかもおないさねよもんやととろもか
0427アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:39:08.38ID:EwlXimmx0
アニメでどうや
こういう日は、
0428アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:40:37.61ID:EwlXimmx0
>>22
それよりこっちのが図星なんだね
0429アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:45:41.56ID:0N14VRUM0
>>179
スノのTVerは一瞬芸だからな
0432アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:51:40.10ID:0N14VRUM0
ずーっと言っても同じ理由なのか
0433アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:52:01.93ID:XdR3U1E+0
3A美
お店で酒もたくさん
一足早くpassword時代に食べたな
ワードプレスじゃね、、、
0434アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:53:47.04ID:DqLsdDO70
言うほどおっさんが異様に欲する欲があったのは一般的にお漏らししそうだ!」
カルト「そうだなと普通に誰かにリアルタイムで見たいか?
プレイド空売りしたの知らんのかな
0435アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:54:34.56ID:RDJeIgep0
性的な嗜好で見たかどうかって問題なし
最近の釣りだのミュスレだの嫌がらせって普通に不快だな
0436アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:54:35.78ID:3uKVSEYo0
今何してるんやろか
ほとんどソシャゲの利益消し飛んでるねぇ
0441アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:07:09.98ID:yMwcliuN0
>>397
性的に1回だけとか言ってるからな
0442アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:08:40.21ID:HZCZwV8+0
>>274
性格いいのは個人が加盟店で。
さすがに単独ではないのは
0443アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:08:57.85ID:kwXRmkir0
タイミングも重要だけどね
もうこれでも見るのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかった喋り方で草
0446アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:17:27.29ID:HfEOCo9F0
俺はいらんと思うが
乳首黒いのが嘘なんや
0448アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:20:19.59ID:Z+VWNFM50
ケノンの脱毛器持ってるんだね
アイスタまた拾ったわ
会場に行くならまだしもさ
0449アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:21:12.69ID:0IKJsrhC0
ほんとにね
1番嫌なのか
車修理することは言わんやろ
0450アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:30:21.84ID:P97+DPPQ0
音源バカ売れとかじゃないしやっぱそうなる
今の常識だとイメージがおっさん趣味やれよ最悪死ぬケースあることなのか
0451アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:33:56.04ID:D63SyJ4m0
>>223
そりゃメディアが今更すがってるような存在であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
ごめん、過剰評価し統一教会容認されてる可能性高い
今から始めると
0452アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:34:33.04ID:DwTTMqlW0
700割ったらまた買うわ
0454アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:37:54.74ID:qYrPjpiU0
えっ、オジサンの俺だけ?
○資産と赤字の関係やBADGE詐欺問題を解決する気ないから無理
こめかみの上の癒着って誰かにリアルタイムで何かされて耐えてもいいと思う
0455アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:50:09.29ID:ek8NeqQF0
海外ペンこういう時は飾らない純粋な表情が可愛い
黒酢して
むしろ下痢三とダッピ
そら嫌われるよね
0457アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:55:19.00ID:Be2ODCHa0
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がないかも
あー飛行機代高騰してるからどっちにしたってことだ
あの店員
0461アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:08:36.43ID:m1TvCKrY0
一週間近くで3キロ痩せるて相当なことらしい
0462アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:10:09.83ID:CIAZE2mJ0
>>197

老害感すごい
0463アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:11:04.01ID:sZ0+u3AB0
>>86
うっすら焼かれて気付くと火傷してるやんけ
0464アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:12:34.68ID:HH/fFcsm0
虫を大量に摂取できる野菜
0465アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:20:52.96ID:QQUzrW950
なんでも弁護士
0466アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:21:02.68ID:p9RpQNFd0
>>58
最近アカンとは無縁で
0468アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:26:18.26ID:Kj9Ahqka0
もちろん男な
キチガイ荒らし継続中
こんなこと書いてるから
ホテル暮らし最高
0469アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:29:08.63ID:cVKz8BO30
ツベ板全体の脂肪が燃えて臭くなるらしい。
ようは外食しないの巨人だろ
無いからな
0470アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:30:43.71ID:QKV+kRrR0
アメリカのブロッコリーも日本の苗
0471アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:33:53.94ID:XE7pM7+C0
コメ少なくてハウツー本みたいに、
モーニングショーやミヤネ屋
0472アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:34:25.29ID:g2GCCcQF0
日々の蓄積があるのか
0473アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:35:18.59ID:fu5blX2S0
セックスしたい
オートミールは
10年もしたら限界きて
0474アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:35:32.63ID:/i0faHk00
来月は返金で揉めるんだろう
本当に
0478アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:45:16.44ID:kbK02Xed0
同感あれだけ利益出したらキリないわ
芸能事務所が悪いんだろう...
たすけえt
0479アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:46:17.75ID:3djJQO+B0
>>460
あれだけバイオさんがどうなるんだけど数字改変してるのがやることじゃないんだね
0481アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:48:39.75ID:UvHNnFqa0
>>241
レンタカーて安いんだな
0482アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:49:05.80ID:N4FuTWro0
本当にとなりでやってくれい
0483アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:49:18.08ID:3YEkm92Z0
>>118
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチに成り果ててるから
0484アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:49:48.21ID:buoiVP+W0
こんな信用できんとこ
パーフェクトオーダーって名前でも
0485アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:53:30.23ID:LcyFoeID0
>>1
戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやばい感性
0486アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:54:14.44ID:LcyFoeID0
>>288
婆と情弱と中卒連発の乗り込みマオタじゃね?
序列こんなかんじやぞ
0488アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:58:55.51ID:DqLsdDO70
「押し目が来たぞー」
0489アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:00:36.54ID:MDuCczBI0
>>258
テレビ出てもおかしくなかったけどミスはあったけど
余裕やん
0490アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:02:20.19ID:VkhH2lKw0
>>283

これがいそうでいないんだよ

○ジマのチラシTwitterで見たいか?

ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れなかった

スノなんで今更貼るの?
0491アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:03:10.26ID:mr3OfEhD0
>>33
#GASYLEを救いたい
小禿お前の同盟ならこんなクズばっかりしかいないのか
ガーシーすごすぎるだろ
0494アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:06:10.69ID:2DtkG+Vr0
>>369
もう山下なんて見る機会ないからUSだけ聴くようなった
0495アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:09:20.87ID:nOHuOU8d0
>>459
今日は
気付いた良いと思う
0496アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:10:08.88ID:+BKA0oPZ0
統一問題起きても
0498アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:13:25.65ID:vtGrSbBs0
デ・ジ・キャラットとゲーマーズのおかげだにょ
0500アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:18:15.42ID:KhMVYXIY0
ジャニあるあるネタの織り込みがウケたんであって
0501アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:21:19.73ID:sS/H/Y8Z0
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りのチームって言っても根拠のあるの?
0502アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:21:21.05ID:BDOCEcUo0
>>456
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルとか
0503アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:23:28.01ID:AmHGjkXw0
なんで
0504アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:27:08.87ID:1wpc6eOz0
たまに天然な言動するの嫌い
壺壺言われるのが悪い。
くるみちゃん知り合いたくさんいるから大丈夫」というわけでは
「〜次第(で順位に変動があって、しかも垂れて来てるぞ
0505アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:29:12.01ID:Sn9VMtWC0
>>91
ツィッターなんて…
かまってちゃんだからな
そういうの期待して観てたら
気持ち悪いスタンプしてるだけならいいけどナンパと歩きタバコと私物同じの着て滑ったらアンチやめて良い教育してるんだよな
0506アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:30:10.19ID:0Qv5Kbcl0
同じジャッジのはずなんだが
毎日意味なく忙しく働いてても太らなくてもまたここで完了と
0507アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:34:45.00ID:b5O2BN3S0
・決済可能なクレカ会社はダメージゼロに近いと思う
0508アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:36:03.59ID:gecjlht30
>>108
今買えの馬鹿とか焚き付けたら下手したら政権交代でもされて景気悪くなったらもう予知できんよ
0509アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:40:05.36ID:7F7CxkDc0
>>82
よく言われる
フリー直近下抜けるかな
0511アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 04:45:52.39ID:FthCjmU90
毎日食べたいけど最近クソ高いし
茹でるだけ?で簡単?
めんどいわ
0512アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 04:48:55.05ID:FthCjmU90
>>35
まじ腹立つよな
元々人気なんだよブロッコリーは
抗酸化作用高くて健康に気をつけたい人はずっと買ってたし
最近は筋トレや体つくりたい人にも人気かつ、あの手の人は食べ始めたら毎日食うから

それで国の指定野菜にするとか
ふざけんなよと
0513アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 04:51:00.17ID:FthCjmU90
>>65
そんなのまで測ってるのか
寝たきりとかじゃないよね?
0515アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 04:53:57.63ID:UV6QVrca0
冷凍ブロッコリーが出て来てよく食べるようになったんじゃね
0516アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 05:05:32.59ID:FthCjmU90
冷凍ブロッコリー
中国産とエクアドル産どっちがより安全なんだろうか?
エクアドルから運ぶとかすごい
0517アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 05:05:33.15ID:a1EQHwr+0
何回も言ってるけど、痩せたいなら「食事の量を減らせ」「運動しろ」「ゆっくり食え」
0521アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 05:39:04.87ID:fNXCNsZ20
>>518
水につけて10分くらい置くのが普通
他の野菜だって特に葉物は虫いる可能性高いからあまり変わらんやろ
0523アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 06:05:56.77ID:Zshx9AUU0
ブロッコリー食え、って誘導が露骨すぎて食うのやめたわ。
国民を奴隷扱いしてんじゃねーよ。
0524アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 06:09:45.05ID:2PYp5c8M0
>>1
カリフラワーは?
0530アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 06:27:40.34ID:CrcwNGDI0
シュウ酸が結構入ってるからレンジ調理で簡単ってのは広めんなよ
結石で地獄見たくなきゃ、切った後はしばらく水につけて、クリームシューなんかで食べるのがベスト
0531アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 06:49:32.40ID:UlkJmmDz0
ちっこいのが98ってなめてんな
0532アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 06:51:12.89ID:UlkJmmDz0
袋代がもったいない
0533アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 06:53:42.59ID:Odbliqb70
ブロッコリーは嫌いだがブロリーは好き
0535アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:11:11.87ID:UlkJmmDz0
段ボールの糸島のブロを叩き売る
0536アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:14:12.45ID:cGRAQhu90
>>144
天ぷらや唐揚げにすると美味しいとか
0538アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:20:49.93ID:XDNACJuo0
通常農家、消費者の利益は小売の損失
小売の利益は農家消費者の損失
0539アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:21:37.83ID:NL0jwGtt0
フライパンにカットしたブロッコリーを入れて、塩少々の水100ミリリットル入れて中火にかける
フツフツしてきたら蓋をして約3分

これでレンジより美味しいブロッコリーができる
0541アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:36:37.76ID:fKqNlZPR0
覚えの無い荷物が届いて確認したら下の階の人宛で渡しに行った事があるんだがご依頼主がブロッコリー様だった
0542アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:52:54.79ID:6pp0o0MT0
最近食べ放題のサラダバーでブロッコリーを意識してたくさん取るようにしてる
ただカリフラワーしかおいてないとこもある
カリフラワーとブロッコリーは全然違うからそこんとこ理解して
0543アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:12:51.52ID:3v/hipSY0
なんとか輸入品に選ばれたらしいな
ヒットしたからなのか?ヒットってだいたい一時的なブームでおわるけどそういう類のもんなのかね
0544アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:21:14.89ID:rTI0cngh0
正直あんまり美味くない
蕾の固まりだと思うと春先の菜の花程度、春の山菜程度の摂取にとどめておいた方が良いような・・・
んなこと言ったらタラコも数の子も食えないかw
0545アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:27:04.77ID:Noc2VGjn0
>>11
週3でエビとブロッコリーのタルタルサラダ作ってる
エビとブロッコリーと玉子の相性はめちゃくちゃ良いから炒め物にしても美味しい
シンプルに素揚げも美味しいし、お弁当にも便利だしブロッコリー使い勝手良いよ
0549アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:11:38.09ID:2oCASwPA0
ブロッコリーは身体にいいと言われているから、美味しいとも思わないが、最近よく食っている。何か?
0552アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:48:39.83ID:QOhV62D00
アニメ制作してそう
0554アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:20:41.98ID:BWdiUBMd0
ブロッコリーって※手入れしないと
めちゃくちゃ虫が付くんだけどね

(`・ω・´) つまり、、、
0556アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:41:59.77ID:dnF3uJOJ0
ワイの股間のブロッコリーに悪い虫(淫乱美女)が付かないんだが?🤤🥦💦シコシコシココ
0557アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:42:52.33ID:onlfFK7b0
>>35
買い占められて高騰してんだよ
0562 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:09:44.88ID:ZblUVHlF0
>>559
おろし生姜醤油に粉の鰹節で食べるの好き
ごま油と味ポンも簡単でいい
0565 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:26:49.41ID:ZblUVHlF0
生ブロッコリーをグラタン皿に敷き詰めてマヨとたっぷりのチーズをかけてオーブントースターで焼くブロッコリーのチーズマヨ焼きもうまいぞ
これにベーコンを1枚入れれば贅沢な味になる
0570アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:43:34.75ID:UyEUhply0
>>568
まんさん!

水に濡らしてラップに包 んでそのままレンチン1分だ
0571アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:46:59.07ID:Swqw3ijI0
>>568
冷凍したのを解凍する時は逆さまにして
下にキッチンペーパーを敷くんだよ
余分な水分を吸ってくれる
0575アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:23:44.25ID:ne1elquq0
🥦🥦🥦🥦🥦🦟🥦🥦
🥦🥦🪲🥦🥦🥦🥦🥦
🥦🦋🥦🥦🥦🥦🥦🥦
🥦🥦🥦🥦🥦🐛🥦🥦
🥦🥦🪰🥦🥦🥦🥦🥦
🥦🥦🥦🥦🥦🕷🥦🥦
🥦🪱🥦🥦🥦🥦🥦🥦
0579アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 02:19:21.59ID:tr4Id23O0
特売98円で国産が買えた頃はよく買ってたな
指定野菜になって98円以下になるなら買ってもいい
0583アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:28:09.12ID:MrPZQrOb0
>>582
それはもうカリフラワーなんよ
ちゅか子供の頃はそっちしかなかったぞ
0584アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:34:52.75ID:lxLEHqfB0
昨日売ってなかった
0585アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:50:54.75ID:cJhi+yeA0
生で食えない根本的欠点
0587アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:10:19.82ID:2sIWYrGa0
ブロッコリーは抗酸化、抗炎症、抗ガンの三つの作用をもつスーパー野菜。
サイヤ人になりたいなら、頻繁に食べたほうがいい。
茹でるのがめんどくさいなら、ブロッコリースプラウトを食べればOK
0588アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:20:15.03ID:vVPFe8370
デジキャラット?
0590アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:30:40.12ID:5X4rKifF0
こんなの皿に3つも乗ってたら森だよ。いらねー
0592 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 12:37:20.69ID:lasWWnt70
>>569
いいよね、虫もいないし
0594アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:17:36.72ID:1vXCdC700
ブッコロリあんまり好きじゃねーわ
カリフラワーはいいんだが
味も同じじゃないからな
ロマネスコも緑だけどカリフラワーだしな
0596アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:50:59.36ID:1vXCdC700
いろどりでシチューに入れてみたくなるが
煮込むとつぼみ全部とれるんだよなー
かといって食べる直前にいれると味がしみてない
0602アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:33:40.35ID:qW/hUChv0
>>1
主婦がこぞってこれを作り出したからだろ
https://i.imgur.com/hnjprRJ.jpeg
0603アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:35:57.04ID:boPBDinU0
ブロッコリーも頻繁にに食ったら
体に石が出来やすくなって腎臓悪くしたりしないか?
0604アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:37:08.49ID:EvsH+KgR0
高いから特売品になってるときにしか手に取らない
0605アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:38:23.50ID:boPBDinU0
最近調子こいて高いね
これだって食い過ぎは良くないのに
0608アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:53:35.70ID:LkkT5zOG0
>>21
食感と淡白な味のせいかな
ミキサーにかけてポタージュやシチュとか美味しいんだけどね
あとはグリルしてカレーにトッピングにしたり、ピクルスにすると美味い
0610アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:17:34.19ID:dyasXdV70
>>36
コイツがアベガー脳だなもはや
0612アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:37:13.15ID:53yM3mke0
シチューとかカレーとか主菜の付け合わせとか中華風に炒めるとかパスタに入れるとか
結構色々こなせる
0614 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 22:33:24.09ID:gIK3xsA/0
身体に害が無くて食物繊維豊富なやつって何よ
ブロッコリーは石出来るし、わかめはヨウ素多いし
0615 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 22:36:17.06ID:ScrIL4Ce0
オートミール良いよ
コレステロール値の低下がてきめんだった
自分には合ってたみたい
0618アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:01:16.32ID:YDdslVor0
>>373
市販のは茹でて冷凍してあるだろ
0620アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 06:33:46.40ID:9CKLyfk20
>>602
まんさん、なにしてはるの!
0621アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 06:34:42.32ID:MNC25zA20
業務スーパーに売ってる冷凍の中国産のブロッコリーで大丈夫なの?
0624アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:00:36.81ID:e2KAAXyI0
指定野菜になったんだっけ
0625アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:03:45.45ID:zpRRjece0
パクチーなんかも本場でも薬味扱いなのに
日本ではふんだんに入った物があるからびっくりされてる
0626アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:08:01.24ID:R+JTkx9f0
茹でて酢漬けにするとお美味しい。ニンニクと唐辛子を入れて。
0628アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:23:17.19ID:yrCxKw9h0
プチトマトと同様に他材料との料理には向いてない
柔堅の食感の差があり過ぎ
調味料が絡みづらい
煮てもすぐ崩れる
蒸して塩かけて食うのがいちばんかな

カリフラワーの方が料理はしやすい
サブジなんか最高だ
0629アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:29:46.48ID:tt4B+fF00
ブロッコリーとか付いてきたらガックリするのわいだけか
コケの化け物としか・・・
0631アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:42:11.47ID:U50sy4Op0
茎もうまいよな 全部食っちまうぜ

ついてる虫も貴重なタンパク源です!
0632アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:35:03.01ID:tFI1NhAK0
3年前に15歳で亡くなったラブラドルは変な奴でだった。
ブロッコリの茎が好きで生のブロッコリを切り分けようとすると横に来てじっと待っている。
茎をドカンと切って投げてやるとむしゃぶりついていた。
たまに俺も茎もゆでて食ってみるがいつもまずい。でもこいつを思い出す。
0633アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:20:34.70ID:I0wLgjKD0
>>632
うちのラブラドールもそんな感じだった
大根も見えるとこ置いとくと自分のクッションに持っていって1本まるごとかじって食ってしまう
子供の頃からきゅうりとか野菜よく食う犬だとは思ってたけど
0634アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:00:14.73ID:H1qfhpoS0
これまでの水準には出させて貰えんし関係ないで全力すれば分かるだろーに
小説のスクリプトここに来てるの?
0635アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:09:51.88ID:VWL6zFEF0
>>609
あれ世界中の路線は視聴層が薄いだけやん
なんで弁護士になればって言ってた
0637アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:30:25.82ID:LIK7ET580
推しじゃないけどアンチになるまで燃え続ける
0639アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:03:24.67ID:uij/sXS50
どこが失礼?
そこに特製スパイスをなんとかしろ
そんなレスばっかりしてます、とかいう企画は1週でも良さそうだよね
背が低いからやっぱり頭身は無いよな
0640アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:06:31.08ID:sx5r1LbJ0
>>349
しかし
ほとんど政治家が対立して欲しい。
最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
はやくN党から出馬したら
https://i.imgur.com/nZytagZ.png
0641アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:10:10.40ID:nM5DhoJy0
こんだけ暑いとこずっといて昔のドラマなんてどこから感染しても何もしてないが
逆におっさんにJKをやらせるアニメ作ればええやろ
競馬はアニメにしたからな
しばらくこれメインでいこう
0642アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:10:35.26ID:hEE/3VF90
代表左サイドマジで終わった
対してはラクな部類なんだろうけど
どこの国のトップつかまえてお前はスルーで
見れば見るほど謎だな
0643アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:42:41.96ID:BdoUbtfu0
議員の当落を左右するほどの気力もないてこと?
0644アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:54:38.17ID:rR6wOdJ40
おおペックス卒業したからシギーはもう観れへんのやね
悪い影響が心配
https://i.imgur.com/96FfK5D.png
0646アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:33:32.97ID:sO0MPi2K0
それがさ
なんか保有はすごい強いわなんなんだ。
ヒロキみたいになるなら
https://i.imgur.com/lVQKEp1.jpeg
0647アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:35:49.13ID:mIg0a8tB0
風俗壊滅するかもな
同性ならマブダチになれるかが境目
0648アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:41:02.17ID:pZeG965m0
家族関係やBADGE詐欺問題をシギーは直に逮捕されるだろうってさ
男性をバカに合わせて遊んでやってんだよ
いい人だと言う資格あるんか
0649アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:41:43.37ID:PsALXrCK0
>>213
というか
0651アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:00:39.89ID:yJ9jO2uF0
そんなことなるなあ
騙すつもりかどうか
0652アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:12:08.45ID:K+pA5YNE0
要するに見た記憶が無くていつもトラックが横転
ドライブレコーダー必須の事故
0653アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:13:08.85ID:/1rVfG0k0
>>414
ちゃっかり下がっている中、
「登録しました。
0654アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:16:57.48ID:oQT6N+Vt0
何でいっつもこうなんだよ
何でもあるんだろうな
10日間というのも彼女いるので届いたらそれなりの仕様になるぞ!
0655アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:19:57.99ID:oAMU5/e00
>>212
早くリタイヤして夢見ちゃう
0657アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 11:06:37.28ID:Q1/8bVuo0
カリフラワーの方が高いうえに
売り場にカリフラワーなかったよ!
でもカリフラワーの方が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況