X



【JR東】ネット銀行サービス、5月9日開始 100万口座目指す [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/04/09(火) 20:43:10.12ID:JONXmk8N9
 JR東日本は9日、新たなインターネット金融サービス「JRE BANK」を5月9日に開始すると発表した。JR東ブランドの銀行口座を提供し、早期に100万口座の獲得を目指す。口座の利用状況に応じて「JREポイント」の付与や鉄道料金の優遇を受けられる仕組みとし、グループが展開する事業の拡大を図る。

 子会社のビューカード(東京)を銀行代理業者とし、楽天銀行の金融システムを活用。スマートフォンを使って、専用アプリやウェブサイトから口座を開設する。ただ楽天ポイントはたまらない。

 JR東日本の喜勢陽一新社長は9日の定例記者会見で、「JREポイントの生活圏を拡充していきたい」と述べた。

時事通信 経済部2024年04月09日18時41分配信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024040900894&g=eco
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:43:28.10ID:yCT2ych60
>>21
JR貨物もあるでよ
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:54:38.17ID:9oOkDgBl0
JR東の株主優待が拡充しそう
0104 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 23:15:01.13ID:CJkUxH8D0
>>97
ジャパンネット銀行でした
ネット銀行のお勧めトップ5に入ってないという➰
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:20:20.30ID:tO38WgM50
ファミマ銀行はよ
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:22:21.14ID:o6fBwF5a0
取り付け騒ぎさえなければ電子マネーで集めた金でレバレッジかけて金利の高い金融商品買って利ざやで永遠に儲かるだろうな
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:25:06.93ID:KAd+zQxd0
貧すれば鈍する
楽天に引っ掛けられたな
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:39:44.28ID:VGTpp/ti0
>>109
自社系ネット銀行から借り入れることで外部銀行からの余計な追求を避けることができる。
返済利子設定も個別合意可能
口座数と預かり金規模がデカくなると信用が増す。

まあ、JR東からするとメリットは大きいと思う。
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:16:26.06ID:unkvcsxp0
ここに口座作って一定額積み立てないと乗れない特別列車や
参加できない撮影会やれば鉄道オタクから金集められそう
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:23:02.48ID:Fg0sMKYX0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://newsgg.drzubairkhan.com/0410s/2lm0ph9d.html
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:36:00.35ID:DFWncDh90
モバイルSuicaへのオートチャージviewカード以外も対応してよ
0115転載禁止の名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:37:50.02ID:wC8P6OdJ0
>>109
猫も杓子もやりはじめるってことは
破局が近いのかもしれん
靴磨きが株に手を出したら恐慌のはじまり
みたいな感じで
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:24:56.64ID:NLkr5eKb0
でんちゃ!銀行
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:30:36.55ID://phurgg0
300万置いといてビューカード引き落とし指定だけで
株優(と同じ4割引)年4枚
Suicaグリーン券年4枚
はなかなか美味しいな
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:06:48.85ID:VM4o4SlL0
>>39
チョンソフトバンクだからだろ
SBIは
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:09:53.15ID:VM4o4SlL0
SBIホールディングス株式会社

ソフトバンク(現・ソフトバンクグループ)の子会社として設立されたソフトバンク・インベストメントを前身とする。しかし、過度なリスクを取り続けるソフトバンクが財務の安定性が求められる金融事業を並行して行うことは困難であったため、2006年8月2日をもって同グループから完全に独立した
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:11:31.25ID:kOZ9lHiC0
>>116
でんちゃはJRQだよ
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:13:24.67ID:de4np2s80
グリーン券で釣るというのはいいと思うよ
航空会社がファーストやビジネスの特典航空券でマイラー釣ってるのと同じ
空席だったら空気運ぶだけだけど
グリーン券ならポイント回収できるからね
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:13:39.65ID:kOZ9lHiC0
>>109
そりゃ普通に資金が集まるからな集まった金はJR東日本に「融資」できるんだし
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:15:30.62ID:kOZ9lHiC0
>>93
そのための金融であり不動産なわけで、
それもなかったらパキスタンみたく遅延しまくる
今や鉄道なんて慈善事業
JRQを見りゃわかる
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:19:10.95ID:wFpGqC3z0
銀行業やると自分で資金調達できるよね
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:20:05.56ID:kOZ9lHiC0
>>87
ソニーが家電作ったのは銀行業をするためってのは割と有名な話
ソニー生命も昭和時代は銀行の新規参入が認められなかったことによる次善策
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:30:15.45ID:oP6x0i050
ポイントの還元具合によっては口座考えてやるよ
普段はJR東しか乗らんし定期外利用はポイントを運賃に充てれば実質タダ
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:33:49.73ID:kOZ9lHiC0
>>127
>>124参照
JRQなんてもっと割り切ってやってる
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:35:10.29ID:vDuyeOmh0
>>129
どんなふうに?
東とかそれなりの都市でもみどりの窓口減らしまくっててマジ勘弁してほしいレベルなんだが
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:36:11.74ID:kOZ9lHiC0
>>130
Qは分譲マンションやったり居酒屋やったりなりふり構わず
0133 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 03:37:02.15ID:oR3ZphnE0
鉄道だけだときついから金融会社になろうということか
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:42:07.20ID:kOZ9lHiC0
>>133
そりゃそうよ
民営化してかやNewDaysやらLUMINEやらいろいろやって鉄道の穴埋めしたけど
その延長でしかないよ
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:42:17.37ID:+3YlMfFl0
ネット銀行と言っても事実上全国区ではなくJR東のエリアに縛られたサービスだからな
ビューアルッテ(ATM)使えることが前提のサービスが多くエリア外にあるところがほぼ皆無だから結構辛い
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:43:15.34ID:kOZ9lHiC0
>>136
さすが大口の人には他行手数料無料ぐらいにはするでしょ
他行がやってるように
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:43:58.21ID:kOZ9lHiC0
>>132
さすがにJR東日本の規模になれば、ぬれ煎餅だけでは穴埋めできないしw
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:48:53.83ID:vDuyeOmh0
>>131
本業をまともにしてるならいいのでは?
東の窓口減らして、自販機でリモート対応とかマジやめてほしい。
地方ですら、それですげえ並ぶし
0141アイリ
垢版 |
2024/04/10(水) 04:00:47.41ID:wY7FXjf10
すいか銀行🍉🐧
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 04:31:25.86ID:VzFsvpui0
頭の悪いやつが釣られるパターンだ
わざわざ面倒な手間かけて数百万円を動かすなら、
その金を寝かせておくのではなく、以下、省略

いずれにせよ、銀行口座を「特典目当てで」開設するやつはアホ
その口座で「何をするか」が大事 
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 04:38:02.87ID:+MkUnFC/0
東京から西日本に都落ちしたら
地元にCD機のある銀行が一つもビューカードの引き落とし
指定出来ないんだけど…
あと、自販機のキャッシュレス決済。
交通系が対応してないんだが…
不便で仕方ないが…
貯めたポイントや信用情報が…
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 04:50:56.78ID:kOZ9lHiC0
>>139
東日本以上に窓口減らしたり合理化だぞ
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:10:04.25ID:kOZ9lHiC0
>>146
言っておくけど観光列車なんて全然儲からないよ
単価高いから一見儲かりそうに見えるけど、キャパも少ないからね
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:11:05.48ID:dy+qIhQ+0
ビューカードで金融業はやってるからな
たいした追加コスト無しに銀行もできればやるだろう
他行にカードの口振手数料払わないだけでも儲けだよ
従業員の給与口座だって何十万人分だからね
顧客基盤が既にある
0153づら
垢版 |
2024/04/10(水) 05:42:56.76ID:ksahxt5s0
今年に入って一部の楽天サポートの焦りが目立つようになってきちゃったね。。。

間違っていても謝罪せず正論言われるとどうしても負けたくないから無視して黙る方向へシフトしたヤフー化一直線待った無し!
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:44:58.16ID:PVl5FE8M0
>>16
JRグループや大手私鉄の4月度学生定期申請

文科省管轄学校(中学〜大学・専門)に学校番号割り振り
各在籍学生に個人番号(暗証番号付)割り振り

モバイルSuica・モバイルPASMO・モバイルICOCAからオンライン申請するシステムが出来ない不正リスクあるのかな??


はやぶさ支店、こまち支店
→なんか振込・出金手数料320円取られそう。。。
親のクレカまたは
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 06:02:53.78ID:tOM5bO+N0
モバイルSuica定期券、通学定期は認証に時間掛かってるみたいだな
0159憂国の記者
垢版 |
2024/04/10(水) 06:07:34.04ID:uWZN7Fxz0
まともに東北新幹線も走らせられないような人たちが何で本業でもない 銀行 やるんですか

これこそ国鉄分割民営化の大失敗の証拠でしょ

Suica とか使ってるやつもバカだと思う なんで jr東日本 みたいなところに金預けるんだよ プリペイドでバカじゃないかと思います 本当に
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 06:14:37.36ID:vt7dWrHN0
スイカ紐づけで毎日どこに行ってるか丸わかりだな
住宅ローン借りるときとか絶対チェックする
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 06:21:53.39ID:JdHeUZID0
中国に新幹線をプレゼントしたJR東日本か
0162 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 06:29:11.61ID:562SFKvL0
>>1
電車使わんからいらんな
ATMの手数料無くしてくれたら口座作るけど
0165 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 06:34:57.58ID:52IL3FPA0
>>73
モバイルSuicaは楽天カードを使って楽天ペイ経由でチャージすると0.5%ポイント還元
リクルートマスターカードからチャージだと1.2%

でもモバイルicocaはチャージしてもポイント還元がない
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:48:27.93ID:eRg9wr3k0
>>33
Suicaでデビット決済ができる一体型キャッシュカードとかになるんじゃないの?
既存の銀行は新規に発行するとVISAデビット機能が付いたキャッシュカードになるのが主流だし
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:49:22.19ID:eaDmsM9t0
嫌な予感しかしない
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:55:00.93ID:lnn46Lh00
メガバンと大手地銀以外は企業融資の審査能力がとても低い
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:08:52.48ID:hTTj2QEZ0
500円で1ポイント、Suica機能なし
しょぼいな
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:26:13.63ID:d9n9fTPk0
JR運賃4割引きってホント?
預金額とかハードルが高いんだろうな
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:27:13.34ID:TfFK8TY90
自動券売機やみどりの窓口だった場所が無駄スペースになり始めていたからね
あそこにATMを設置するんだろうな
毎日駅を利用する人にとってはコンビニATMよりも便利かもね
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:39:56.36ID:cFcx2wez0
西日本は駅にセブン銀行置いてるからそこと組みそうだね
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:44:09.66ID:aRqGQB550
サイバー系が脆弱過ぎて中華に根刮ぎ抜かれる未来しか見えない
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:49:26.47ID:M+Rt2M2t0
>>181
ATMも安くないぞ
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:14:34.89ID:gOVbKvfV0
銀行なんて、都市銀行、地方銀行いっぱいあるのに
低金利時代の日本の銀行から借り換え融資うけられないで、アメリカから10%前後の有利子負債で負債を返す楽天銀行なのは政治的不正の臭いしかしない

楽天はS&Pの格付けで投機的要素が強いとみなされるBB

東日本では普及率が高い勝ち組のビューカードを持つJR東日本が態々危険な楽天と組むメリットなんて何にもないだろ
同じく元国営の、日本郵政が楽天に融資、提携して融資は評価損を抱え、提携も成果が上がってないのの二の舞になるのは目に見えている
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:34:44.32ID:5CQiePEP0
>>182
昔JR某の株主優待券貰ったんだが、片道2割引で、嬉しくも何ともなかった
この4割引も片道分って書いてあるね
0191憂国の記者
垢版 |
2024/04/10(水) 09:34:55.39ID:uWZN7Fxz0
もう paypay は普通に使ってるだけでどんどん ポイントが貯まっていくというのに

銀行とかもうオワコンなのにさ
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:58:20.51ID:3cMXFy6N0
JRAバンクに空目したwww
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:00:09.32ID:nOu82LK30
本業が儲からないからな、今後鉄道業務はおまけになりそう
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:27:40.53ID:uHvkJMqD0
金利が上がれば儲かるから。
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:32:37.39ID:fZW26RvQ0
1000万円までは貯金元本保証してくれるなら考える金ないけど
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:44:20.32ID:ZRjjEw1E0
一見、優待が良いように見えるけど
受けるにはJREBANKで50万円を現金待機させなきゃいけないんだろ?
でも50万円なら全世界株式とか買っておけば年利7%計算で年35000円入ってくるだけの元本だよ
この1年で言うなら年利30-40%とかだったりするし
冷静に考えてその優待って本当に得なの?
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:51:55.25ID:gbmBjqw70
>>187
おそらくだけど、楽天ポイントへの交換ができるようになると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況