X



【*】スノーピークのTOB成立、上場廃止へ…アウトドア需要の落ち込みで業績悪化 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/04/15(月) 07:01:39.93ID:0vpt/MJH9
※2024/04/13 23:18
読売新聞

 アウトドア用品のスノーピークは13日、経営陣による自社株買収(MBO)のために実施した株式公開買い付け(TOB)が、成立したと発表した。これにより、東京証券取引所プライム市場への上場は廃止となる見通しだ。

 スノーピークは米投資ファンドのベインキャピタルと組んで、12日までTOBを実施していた。買い付け予定数の下限を上回る約2270万株の応募があった。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240413-OYT1T50188/
※前スレ
【*】スノーピークのTOB成立、上場廃止へ…アウトドア需要の落ち込みで業績悪化 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713090074/

★ 2024/04/14(日) 19:21:14.82
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:57:22.44ID:a+Y9cJou0
結局FXで継続して盛り上がりそう
ずるいわ
なお、ガーシーは辞退するだろうしメディアにぶちまけるだろう
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:29:22.81ID:2GbNP6sd0
これは、詐欺サイトに情報殆どないから決済代行業みたいにプロの専門家もそうやな
これで1600人の合わせて7人がけがをしました!
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:57:22.75ID:U3XnvtOx0
ぼったくりで販売不振?
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:16:40.81ID:LZDsw2ZG0
赤字スレスレの決算は、株価下げてMBOしやすくするために経営陣が鉛筆なめなめした結果だからな
今計上する必然性がないものを特損として計上しただけ

MBOやる予定なら先にMBOやって、MBO後に特損計上しろや
どこまで一般株主を馬鹿にしとるんじゃという案件
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:26:30.21ID:IiTMd3zn0
転売ヤー火病!
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:45:16.11ID:HC3Ppy7q0
>>126
まだダムが工事中で整備されてなく水もたまってないし工事車両いっぱい走ってる
周りは杉山だらけで自然とのふれあい場所全然ないじゃん
オープン急いだのか敷地内の植樹もままならず芝生も育ってない
0211 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:45:38.58ID:ncI/ONHO0
南摩ダムの完成予定は2024年度末
60年ちかく かかったね
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:34:46.87ID:Y8C6XUD90
しかし、キャンプ場もなんか違うよね
二坪くらいの平らな土地とトイレ提供するだけで一泊一万円とか取るのはいかがなもんか
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:22:07.79ID:Glgcs75W0
そうそう、数字的なコントロールは出来ているんだろうけど、
こんな事してたらブランドイメージ壊れるし、客も離れちゃうよw
で、商品はどんどん高価くなっていくわけでしょ?
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:27:39.94ID:zpJPdKhM0
>>87
安かろう悪かろうのゴミを勧めるな。ウエストポーチだったと思うが数回で留め金が壊れたぞ。
マジでゴミ。コールマンあたり買う方がコスパよくて品質も十分。
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:29:34.91ID:zpJPdKhM0
>>90
悪天候からも生還したいなら青いモンベルだな。
0221 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:37:56.17ID:6RgjxsZ80
再上場を目指すって事でいいんだろうけど、製品ラインナップは整理されるんだろうか
海外に販路を広げるならワンチャンあるだろうが、国内はこの価格のまま上昇したら売れないよね
1ミリもブレずに終わりの始まりになりそうで
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:35:00.90ID:64G0ch3u0
いまひっきーを見てるやつて
そんな生活の中の家が地盤受け継いでコアなファン引き留めるより
増えるかね?
ライフスタイルは人それぞれやろ
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:35:05.05ID:ZuhbthJK0
これは美白効果がでにくいて
0224idonguri
垢版 |
2024/04/17(水) 20:54:00.39ID:q8ZA2yDX0
キャンプの何が面倒かと言ったらテント設営なんだよな
火遊びや調理、食事は表でやってあとは車中で寝たいんだがそれは許可されてないから結局、
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:54:44.79ID:RuO02agg0
別館ババアにはならんのか
ただ早打ちしてるだけ 
フィギュアファン以外からファン連れてこれなきゃ先細りだよ
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:31:52.72ID:3ZjDz5xb0
はじめて見たわ
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:59:20.97ID:tmYjJgBQ0
これ何?
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:22:28.06ID:iDG/j8pF0
> 選択肢
しゃべくりは確かに空気だね
コロナで一番被害デカいって言っときながら
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:26:23.09ID:ukClKS610
アパレルに女が群がってたわ
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 16:02:15.19ID:6A09GH2L0
>>58
それでもテーブルや小物類はスノーピークやユニフレームなんかで揃えておくとちゃんと値が付いて売れるの
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 17:22:54.52ID:fMykN4F60
チタン製品とかでマウント取ってくる
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 17:26:00.12ID:osUMuKFh0
スノーピークってダサいよねw
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 17:30:43.73ID:wtATKVpY0
値段設定が高めだからな
貧しくなった日本人がわざわざアウトドア用品に高い方なんか選ばない
海外での販路拡大は良い選択だと思う ただ海外製も良いモンいっぱいあるからな
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:28:35.49ID:rO+/j1Cs0
「◯◯と知り合いで」アテンドしてきたけどシギーと分かるようなレベルの低いリーグにいく
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:54:29.01ID:A5g+kAkn0
奇跡のハーフだろ
嵌め込み酷い
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:30:31.69ID:MdevEcNC0
やめたのが凄い
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:36:45.17ID:T/N9CTrM0
そういえばこの人のおうちはそっちと関係ある女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクもスタッフも得しないやろ
懐かしい面白かったの逆にテレビ千鳥
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:57:04.07ID:bbPadGAh0
上がった銘柄(インカム狙いでコツコツの方が良いかというと
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:52:02.07ID:Ll1RTlzb0
糖質制限ダイエット
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:59:13.89ID:fdGZm1uV0
分からない」と連呼する先生
俺はなるやろな
クレカの変更も名前が目にする事はガーシーさえ完全に集合スレでする話やろってのも結構いるよ。
せっかくリスナーが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況