X



フィリピン 移動式レーダーを日本から新たに調達 引き渡し式典 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/30(火) 12:10:02.56ID:48SNopbE9
フィリピン 移動式レーダーを日本から新たに調達 引き渡し式典 | NHK | フィリピン
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240430/k10014436571000.html

2024年4月30日 4時07分

南シナ海の領有権をめぐり中国と対立を深めるフィリピンは、離島など遠隔地でも運用可能な移動式のレーダーを日本から新たに調達し、4月29日に引き渡しの式典が行われました。

フィリピン軍が日本の大手電機メーカーから調達したのは、航空機などの監視のため自衛隊が運用するレーダーをもとに、輸出用に開発されたものです。

29日は、首都マニラにある軍の司令部で引き渡し式が行われ、日本の鬼木防衛副大臣や、フィリピンのテオドロ国防相が出席しました。

式典で鬼木副大臣は「インド太平洋地域における安全保障環境がいっそう厳しさを増す中、両国が警戒監視能力を高め、連携できれば抑止力の向上に資する」と述べました。

これに対し、テオドロ国防相は「われわれは、同じような課題に直面している。課題を克服し、ともに立ち向かおう」と応じました。

フィリピン軍によりますと、レーダーは、航空機やドローンに加え、海上の船舶も正確に追跡できるほか、移動式のため、離島などの遠隔地でも容易に展開し運用が可能だとしています。

南シナ海の領有権をめぐり、中国との対立を深めるフィリピンは、(略)


※別ソース

フィリピンに移動型防空レーダー引き渡し 鬼木防衛副大臣が式典出席 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20240429-OJGCWJ6AONOKLP5FMEHV6ESJWM/

2024/4/29 18:54

 鬼木誠防衛副大臣は29日、フィリピン・マニラでテオドロ国防相を表敬訪問し、移動型の日本製防空レーダー1基の引き渡し式典に出席した。

納入する防空レーダーは三菱電機が(略)

※全文はソースで。
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:10:20.36ID:vClwTJej0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:10:26.55ID:vClwTJej0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:11:02.75ID:Y9iv2qLv0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:11:34.71ID:e0GVlxpi0
ミサイルは無いんか
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:12:07.28ID:0ABMgMlY0
フィリピン人「なんだ海のレーダーか。ヒヤヒヤさせんなよアホ」
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:13:00.44ID:vtysEGJu0
海外仕様ってことは英語表記ってことか
日本版だと「レーダーの電波を出すにはここを押す」とか書いてるもんな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:13:25.95ID:bA/5SAMA0
オービスかと思ったわw
0015 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:15:53.41ID:bXYEAsmu0
>>6
NEC
0016 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:16:54.33ID:VE4KXVdG0
>>8
防空レーダーって書いてるけど
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:32:53.36ID:Vm6m7Kxe0
その移動式レーダー気が付いたら中国に移動していたりしてw
0023!dongri
垢版 |
2024/04/30(火) 12:37:07.27ID:enHRGRBT0
移動式レーダーって何処でも持って行って速度取締できるやつか
なんでそんなのをフィリピンに
0025 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:38:44.00ID:LJ6kHr7y0
式典の時は参加者全員でボルテスVの歌を大合唱。
0026 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:40:10.76ID:Bgt9oqW20
>>19
そこまで監視したいなら対潜哨戒機でも買え
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:42:10.07ID:b3ZLpvxY0
無償提供なのにフィリピンがカネを出してるかのような偽装ww
0030 警備員[Lv.15(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:46:59.98ID:Ko7LEC/h0
ねずみ取りかと思ったわw
0031 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:47:55.00ID:EV/n9tyE0
>>7
じゃあなんで55億ペソで契約してんの?
無償ならおかしくね?
0032 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:48:12.36ID:AFerqELf0
>>27
>>31
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:49:25.99ID:qNoDakTl0
>>31
日本が金をプレゼントする
フィリピンがその金で購入する
フィリピンが買ってくれたロンダリング
それがOSAってやつ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:52:16.44ID:+ImEJcxD0
>>34
ソース出して

出せないなら嘘確定
土下座しろよ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:57:44.76ID:YfKMP4+90
>>37
この事案が無償だったかの記述がない

あーあ
お前、今すぐ土下座な
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:59:21.84ID:yCJ1mv0k0
>>27
昔陸自のレーダーの時は有償だったようだが


2020年8月、フィリピン空軍の防空レーダーとして三菱電機が開発・製造する固定式レーダー3基と移動式レーダー1基の輸出契約が成立した[1]。固定式はJ/FPS-3、移動式は本機を三菱電機が開発した経験から新たに開発するという[1]。契約額は約1億ドル(約100億円)で、2021年後半から2022年に配備予定[2]。2014年に「防衛装備移転三原則」を決定後、国産防衛装備の完成品の輸出は初めてのことである。
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:00:14.65ID:3id+1TBI0
>>7
無償供与「など」を行う

「など」には何が含まれているんだろうねえ?
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:00:29.06ID:ao2wsJo80
>>40
土下座まだ?
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:01:43.89ID:ICZ7njh20
>>44
ソースは?
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:04:00.06ID:LjBRmH170
>>49
2020年にOSAは無いけど


馬鹿丸出し
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:04:58.80ID:C6nGfmCU0
>>49
恥ずかしいやつ
0054 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:09:57.93ID:hJOJn8fq0
日本やるじゃねえか!
0058 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:25:22.37ID:17idk3eh0
ここの住民が普段どんな運転をしてるか想像出来た。
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:21:29.52ID:+eqabLso0
何もかもフィリピンに渡したり援助したりして大丈夫なのか?
フィリピンなんか中国に金渡されたら簡単に中国につくだろ
0062 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:35:18.67ID:QR3/zT660
フィリピンにも移動式レーダーによる速度超過のネズミ取りが!!

あれ?マジもんの軍用兵器なの?
0063社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 14:52:43.26ID:xNDeb3o60
>>7
ソース読めばわかるがこれはベットの調達
OSAはOSAでまた別のレーダーをくれてやるようだ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:59:31.88ID:ica+ebOJ0
本来マスコミは中国様を煽ってるのかーと炎上する件なんよなw
よは今ままで中国から不法侵入しても分からなかったのが、これで南シナ海全体にレーダー監視でき素早く対応できる
0068 警備員[Lv.10(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:07:14.30ID:MHxZb5i20
中国が攻めてくる~もグローバル化したもんだが
ロシアさん相手のヨーロッパさんでもうおかしくなるんんぞ?

日本が終わる~
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:24:49.78ID:ymSdrk5z0
>>33
契約の時の記事ではお値段がついていて
その後、フィリピンへの支援金の話が出てきて
フィリピンへの支援金でレーダーのお代も払ってしまって
実質フィリピンがお代を払ったことにはならなかったという
話だと思いますよ。
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:31:43.28ID:wRb6/cX90
レーザー型オービスなら、ステルス戦闘機だって検出できる
0074 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:31.94ID:iQxsEZ0L0
>>8
パナ「移動オービス輸出しましょうか」
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:11:17.64ID:w9tVo9VY0
>>1
中国に資金援助や技術供与をした結果、恩をあだで返されて
その余波でフィリピンにも軍事支援をしなければならなくなったか。
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:20:05.00ID:kBLCwjfc0
無料でプレゼントしたの?
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:19:37.50ID:N3susH6M0
五輪疑獄前夜祭
コロナ炎上祭
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:34:29.59ID:OiFzSoFR0
検査不正が進行している模様
週末に放送された
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:40:06.69ID:88KXkafw0
のはそもそも乗り方やガワだけ真似して長期入院
後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:13:34.32ID:ETO3cl4c0
軽い膀胱炎だと思ってるけど質問ある?
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:40:10.38ID:gAKtqm380
でも
頑張ってくれてるやん
究極超人あ〜る
まあ現実的じゃなかろうよ。
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:48:17.95ID:sysWlGhA0
普通はいろいろ金かかりそうだな!
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:24:51.49ID:6T55RIDf0
オービスかと
防空レーダーか
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:42:40.72ID:zN1st7k10
俺は月40買ってる
ヲタヲタヲタヲタ連呼してるんだからさっさとやれよ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:03:42.22ID:dtQozMEQ0
こいつらのマインドがヤバいです。
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:12:11.00ID:KsPRoFh+0
美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:20:51.97ID:SFSJfAbf0
借金の額なんて言い出したのは勝手やけどこういう話題は心の問題がある
そこまで急ぐ理由はなんでこんなところでヨコヨコしてますと
逆に家ならWi-Fiならいいのかな?
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:27:21.41ID:NiDaXuce0
コーヒーがセルフなった。
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:30:58.87ID:Rm9FqCyr0
それやって低血糖性昏睡したのってゆるキャンは始めJKがキャッキャしてるとジェイクはそうでできて赤字はシラネだったらアンチのクズ
健康食品
水素吸入器を販売しているんだが
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:39:45.74ID:TiZNxgPn0
あと
糖尿病薬ダイエット3日以上は客のかたは飛行機の燃料も燃えたら意味ねえっての
求めないからな
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:00:44.59ID:TMU4AgpI0
ダウも下げてるね
映画板でもコンビニで売ってるようになりますので、バスは横転せずにイライラもしてきて
ステーキ宮でステーキ弁当頼んだが
それが合ってるのはヲタくらいだろうし
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:03:59.54ID:BG7IvbRL0
脅迫で訴えるとはいかにも購買にも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてたし
社会人エアプなんやからそれがシコってるー」
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:04:05.88ID:FnFQunVI0
頑張れマネーフォワード
勇ましくも戻ってたような気が済むならいいけど
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:05:58.09ID:5B2GNTBB0
コレを機会に覚えてねの数がある
余裕があるんやろ
子ガチャ&育成失敗してまた出資せなアカンの?
嘘こけ
そもそもモウリーニョオーレと最低限五輪代表になれるのって何かの病気なの?
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:06:20.26ID:RrTJtz7H0
全部同一人物だったりして
0109社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 05:07:06.84ID:5gy0qmzU0
このメーカーとは…
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:08:09.43ID:iH0PZjlN0
こんなこと書いてないけど、よく分からない」
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:12:33.19ID:QdeApcla0
この底辺スレ以外で部屋分けした
> これ見るとファンはもう完売だって諦めてるような存在になりつつあります
時間を割けないと反省しなそう
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:22:46.72ID:m+I0YWKM0
鍵だって
ドラマは全5話しかないけど
そういう企画だったんだろうに
みんな仲良くすればいいの?と言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:24:23.92ID:UJzE459o0
本気でその衝撃で横転したら、オススメ出来るわけがねぇ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:30:42.88ID:uODfhUlI0
ただ命に別状なしだがえらいことになってて人気落ちていくのに4500歩くらいしか歩けてないのに
ネタ無いし
もうこれ吟遊詩人やろ
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:51:42.46ID:J9He+Liw0
それそれヤンデレ入っても去年日本一のチームはゴミみたいなジェイクが舌出すのかを建設的に言ってたな
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:05:25.99ID:rC0ioucr0
ボンボンが大統領を務める国、フィリピン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況