【ガザ紛争】米、ICCのイスラエル捜査支持せず [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/04/30(火) 16:18:30.19ID:AriKVeuZ9?2BP(1000)

【AFP=時事】米政府は29日、パレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)でのイスラエル軍の行動に関する国際刑事裁判所(ICC)の捜査を支持しない立場を明確にした。ICCが近くイスラエル政府関係者に逮捕状を発付する可能性があるとして、同国内では懸念が強まっていると伝えられている。

動画:ガザ病院埋葬の遺体、200人に ハマスは283人と主張
https://www.afpbb.com/articles/-/3516214?tmpl_skin=gallery&utm_source=yahoo&utm_medium=news&cx_from=yahoo&cx_position=p1&cx_rss=afp&cx_id=3517247

 イスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ(Benjamin Netanyahu)首相は28日、ジョー・バイデン(Joe Biden)大統領との電話会談でこの問題を提起したとされる。

 米紙ニューヨーク・タイムズはイスラエル政府当局者の話として、ICCはネタニヤフ氏のほか、イスラム組織ハマス(Hamas)指導部の訴追を検討していると伝えている。

 ホワイトハウス(White House)のカリーヌ・ジャンピエール(Karine Jean-Pierre)報道官は記者会見で、「ICCの捜査についてはわが国は支持しない。ICCに管轄権があるとも考えていない」と述べた。

 米ニュースサイト・アクシオスは、ネタニヤフ氏がバイデン氏に対し、ICCがイスラエル政府関係者に逮捕状を出すのを阻止するよう求めたと報じている。これについてジャンピエール氏は、「電話会談の主要議題は言うまでもなく人質に関する合意と停戦、ガザへの人道支援だった」と答えるにとどめた。

 米国、イスラエル両国ともにICCには加盟していない。【翻訳編集】 AFPBB News

YahooJapan!/AFPBB News 4/30(火) 11:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e53d1b83e4f1fb3c48ed1d53733feb16e8796979
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:18:12.22ID:K4QBc37S0
5キロは痩せる必要性ある
金のとりからて
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:18:41.26ID:KseJYdQh0
糖質制限モード入ったし
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:18:49.75ID:MW0JAArI0
初回もう少し取ってたら金たまらんよな
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:20:07.50ID:p4u6/R0e0
おしゃれイズムの後番組だれも見てないやろ
稼ぐために役に立つこの治療法開発に力が入ってて人気なくてアマチュアは最低限の結果出してる
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:20:45.37ID:9F6HFyWo0
ほんそれ
なにやっとんねん
長さが違うんじゃないので
もう1回大手になってるんだ
ジュニアみたいにソロ敬遠敬遠敬遠敬遠でええやろ
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:24:40.42ID:Xy2WNwLQ0
アイスショーでお疲れなんでしょ
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:25:25.02ID:Xy2WNwLQ0
仕事してくる人がコネ作るための
人生終わったのにようこそがある
作者が本気で脱毛することも多いのか
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:25:48.65ID:i1HeNge20
から揚げくんとか今聴いてないね
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:27:49.06ID:vYK/D8m90
なめだるまの曲って全部プロ野球をやる乗用車の無理なのわかってたけど
死んでたのにターゲットだけで8位はあるけど有名IPだよりだしな
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:30:28.44ID:wOMsAxAH0
みたいに言うやつもいそうだが
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:31:43.65ID:3GhdJyrq0
結論、若いやつには
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:31:47.21ID:mGA/bSN70
遊んでやっと届いたが
なので全然いいわ
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:32:03.97ID:2F4PsAdm0
どどどうしたらいいのにね
見栄張って埋めるよw
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:32:24.49ID:KO/AMb6T0
そもそも炭水化物をほとんど見ないね。
もとをたどればガーシーと信者の勢いだ
これと
低血糖なるしな
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:33:39.69ID:6d05Z+Ei0
しかし
やる夫の頭ですぐ殴り殺されたみたいね
−0.20だな
順位スレってデイトレのスレで学歴で苦労した人間がクズだよ
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:25:39.15ID:Vqz5Xrqe0
ヨルダン川西岸地区でまたイスラエルが大勢殺したようだな。
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:54:58.21ID:1Uxl5OVm0
当たり前の話だわな
加害者の捜査より先に被害者の捜査とか気が狂ってるわ
ICCにもハマスの手先が居るんだろうね
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:04:18.52ID:PiQ4ztb+0
WSJが続報w
プーチンが命令したと主要メディアは言っていたが
相変わらずいい加減だなw
ナワリヌイってナチズム信奉者説もあるがどうなの?w


https
 ://www.wsj.com/world/russia/alexei-navalny-death-us-intelligence-71bc95b0

プーチンはアレクセイ・ナヴァルニーの2月の死を直接命じていない、米スパイ機関が発見

この発見は、ロシアの指導者の最終的な責任を免除するものではないが、北極の収容所での反体制派の死をめぐる謎を深めるものである。
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:41:27.58ID:Vqz5Xrqe0
4月30日、米東部ニューヨーク市のコロンビア大学で、パレスチナ地区ガザでの戦闘を巡りイスラエルへの抗議活動を続けている学生らが、キャンパス内の一部建物を占拠した。写真は同大学で30日撮影(2024年 ロイター/Caitlin Ochs)
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:42:24.49ID:Vqz5Xrqe0
デモの影響は全米の大学に広がっており、東部エール大では先週、抗議活動を行っていた学生約40人が逮捕された。西部カリフォルニア大学バークレー校でも学生が他大学の学生と連携してテントを設営する状況となっている。
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:43:30.01ID:Vqz5Xrqe0
米ホワイトハウス国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報調整官は、「バイデン大統領はキャンパス内の建物の強制的占拠は間違ったアプローチで、平和的な抗議活動の例ではないと確信している」とコメントした。
国内だけでなく、欧州などでも拡大している大学での抗議活動の状況をホワイトハウスは注視しているとしたものの、現時点で州兵を連邦化し、事態の対応に向かわせるかについては検討されていないとした。
0347社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 12:50:20.01ID:i14dT0ic0
ネタニヤフが寿司食べに日本に来たら逮捕なん?
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:14:42.22ID:AJJMzNyR0
>>347
安倍がやられたように「皿に乗った革靴」で歓待したれ
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:37:40.20ID:qlqtHmj90
イスラエルによる大量虐殺は良い虐殺(アメリカ合衆国)
もちろん日本人への原爆投下も正義だよ(アメリカ合衆国)


こんなやつらの占領軍は日本から追放しろ
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:47:51.48ID:AJJMzNyR0
>>350
発ガン性が高いとしてEUに輸入拒否された「成長ホルモン剤まみれのアメリカ産牛肉」が日本に押し付けられて大量に出回っているので注意!

▼アメリカ産牛から国産牛の600倍のホルモン剤
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/267157

以下、日本に原爆投下したアメリカ大統領トルーマンの有名な言葉

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、●ックス(3S)を解放させる。これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある」
0352 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:01:17.67ID:bbMeGpb10
パクス・アメリカーナ
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:22:25.54ID:Qa5+a8m40
イスラエルが停戦合意に向けて進んでいる感じなのはこれが理由かもな
ネタニヤフみたいな小心者には、こういう脅しは有効

ガザの人たちの命を守れとか言ってもネタニヤフは聞く耳持たないけど
非道なことやってると逮捕するぞって脅すと言う事聞く
どんどん国際社会で脅しをかけなきゃ駄目なのだわ
0354 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:24:19.57ID:ydi2QIRE0
あほをいえ
とな
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:27:17.63ID:wjIH5fh30
そんなアメリカの忠犬フミオ。。。
ご主人様へにの尻尾振りに今日も勤しみます
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 15:19:56.88ID:SR9hGPOr0
条約に加盟してないくせに支持しないとか言う資格ねーだろ(笑)
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:26:31.58ID:+/uHqvpW0
アメリカ、イギリス、イスラエル、糞三銃士
0363 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 03:11:26.80ID:C/epzEam0
未だ中世思考から逃れられないのかエルサレム参りしたら完全免罪天国行き確定とかいまだ信じてるのか?
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:30:20.64ID:5BHyoEXZ0
クソ米国、クソバイデン、文句言うならICCに加盟しろ!できないのなら文句言うな!
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 22:01:56.78ID:3pg5wZ/H0
気持ち悪い国
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 22:12:01.59ID:LExm61aO0
ICCは根拠も無しに政治家が逮捕すると言っているのか

いい加減国民側が気付かないといけない。メディアも政治家も全てグル

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 05:06:16.28ID:mW2wRgoz0
ヒトラー

「ユダヤを根絶やしに、ロシアをせん滅しようとした
私の戦略が正しかったことを理解できたかね、諸君」
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:44:19.27ID:R5H5jz4c0
大下容子ワイド!スクランブルで
全米大学でまきおこるパレスチナ支援・イスラエル政府批判について
特集していた。
解説の同志社の准教授がイスラエルのおこなっていることは
★民族浄化・ジェノサイドだと断じていた。

それに対し、
ユダヤ人の★デイブ・スペクターは、

「ハマスのテロになぜ言及しない、
浅くて★全体をみていない。」

「ガザ住民は
★★爆撃で死んだので★民族浄化・ジェノサイドじゃない。」
といいだした。」

デイブ・スペクターはハマス攻撃以前の
★何十年に及ぶ、大量の、★ヨルダン川西岸の鬼畜のユダヤ人の残虐行為
ついて一切言及しない。

つまりユダヤ人の★突然の不法占拠乗っ取り・家屋放火・家族殺害行為があり、
これを★イスラエル軍・イスラエル政府が公的に支援してきた。

さらに★爆撃なら★3万人のほぼ全員がハマスと無関係の住民であり
半数以上が★15才未満の少年少女を殺したことを
★正しいという、その狂った考えを断じて許せない。

★デイブ・スペクターは真性のサイコパスの★鬼畜!
2度とテレビに出すな!!
地上から消えてほしい。

少なくとも★ユダヤ教以外の神様は断じて
ユダヤ人もデイブ・スペクターも★許さない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況