X



【兵庫】「ウイルス除去のため…」15歳男子高生が電子マネー購入、18万円騙しとられる [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:27:12.29ID:GIL/7dZR9
29日午後、神戸市垂水区のコンビニ店から「電子マネーを立て続けに買っている子がいる」と110番通報があった。駆け付けた兵庫県警垂水署員が、同区の男子高校生(15)に話を聞くと「パソコンのウイルス除去のため、計18万円分購入した」などと話したため、同署が詐欺事件として捜査している。

続きは神戸新聞 2024/04/29
18:49
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202404/0017597962.shtml
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:29:02.94ID:sTHyqb3U0
境界知能なんやろ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:39:17.88ID:wE1FiHDo0
馬鹿だねえ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:41:59.17ID:zhOGkZzA0
ダイヤルアップから勉強しなおせ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:47:34.05ID:/d5qs3QD0
昔はエロビデオの通信販売で届かないくらいしかなかったのに今は高額だな
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:47:49.08ID:m2jru2ND0
「次のページ」のボタンクリックすると感染しましたって警告画面出るやつがウザい
記事読んでてついうっかりクリックしちゃうんだよなあ
0028社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:54:25.87ID:udE3X/OB0
15のガキが18万用意できるのが凄いわ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:57:36.46ID:GphcUmwz0
>>1
恥ずかしがる事は無いんだよ
キミの両親はもっとイヤらしい事をしてたんだよ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:57:50.92ID:jC4vQmR60
>>24
証明書をインストールしてSSL内を読み取れるようにして広告判別するから暗号化丸見えのデメリットあるねけどね
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:03:33.48ID:gV5JjrR50
エロサイト絡みで誰にも言えなかったんだろな
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:05:55.03ID:2eEXt5550
>>1
 . . . . . . . .____ボケ老人かおwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:14:46.92ID:og6keXxR0
>>1
最近思うのはコンビニ店員が気付くようになってきたな。
おかしいと思ったら止める、躊躇なく警察に通報、システムが少しずつ機能しだしたな。
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:44:14.23ID:CYLnRX4a0
PCのウイルスとかフリーソフトで十分
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:46:02.76ID:XfcBvjnf0
地雷踏んで騙されたんでしょ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:47:15.48ID:Gun9nEma0
男子高校生(15)に話を聞くと
「パソコンのウイルス除去のため、計18万円分購入した」などと話した

 マネロン闇バイトではないよね? でも、18万も必要なウィルス除去って?

 画面に「100万円支払ってください」出る奴かな?
 あれは、無差別窓CM枠だから無視でいいのにね
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:49:01.08ID:pDSeuUjP0
ワクチンも長い期間の臨床検査を受けたものとは限らないからな
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:41:51.47ID:Rxtgn7ZE0
俺が小学生の頃使ってたラジコンは、
タミヤのワイルドウイルス。

ミニ四駆?なにその貧乏くさいプラモって感じ。
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:26:16.84ID:wRb6/cX90
今日だけで3件、サポート詐欺の画面が表示されているという電話を受けたのだが、yahooとかの著名サイトが震源地になってる予感
いずれの件も普段から危ない所には足を踏み入れず、yahooとかgoogleとかを起点にニュースサイトを見ている人達だった
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:34:42.76ID:yL2nxprV0
どうせ変なエロサイトばっか見てたんだろ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:49.12ID:hsQcr2ZT0
どんなエロページを見てたんだ?
正直に言いなさい
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:06:03.35ID:tidVXXzO0
>>31
証明書インストールしなけりゃ良いだけでは?
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:07:41.57ID:zL3T3y520
な?子持ち家庭の支援なんか要らねんだよバカが
これもカラクリだろどうせ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:31:24.81ID:oNculGl90
GW明けのあだ名は「18万」だな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:03:45.63ID:Hs86BKdN0
ウイルス怖いもんね仕方ない
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:04:45.53ID:Iy1AKzJM0
エロサイトみてたんじゃないのか?
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:14:35.80ID:mn5y8kpV0
アホの大谷よりはだいぶマシだな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:15:12.93ID:mnHjhDGW0
電マに見えたワイは心が汚れてたか。
ちょっと逝ってくる
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:15:33.92ID:atgOAaxu0
センターラインも上がり目も認めたこと気付くの遅すぎだし後先考えても
仕事しそうやな
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:17:23.58ID:3G9nmT+Z0
>>1

 .   .   / ̄ ̄|| ̄ ̄\
 (((   /;;:i ̄ ̄ .  ̄ ̄::;ヽ   )))
 .   .  |;^:: ⊂・⊃⊂・⊃::^;|
 .   .  |;^:: .   .    ::^;| 
 .   .  |;^::. ..   .   ::^;|   )))
 ((( . . |;^::  ⊂⊃  ::^;;l
 .   . . .ヽ;;:i .   . i:;;/
 .   .    \^;::  i:;;/   )))
 .   . .   . .|;^::. .::^;|
 .   . .   . .|;^::. .::^;|
 .   . .   . .|;^::. .::^;|
 .   . .   . .|;^::. .::^;|
 .   . .   . .|;^::. .::^;|
 .   . .   . .|;^::. .::^;|
 .   . .   . .|;^::. .::^;|
 .   . .   . .|;^::. .::^;|
. . . ./ ̄ ̄ ̄   . .  ̄ ̄ ̄\
. . . .|;^:: .   . .   .. . . . ::^;|^
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:28:09.04ID:TtbhF1Cz0
にちにいにぬこせれつすあきにへらよようややみそにみねゆさはりねよをほとつらしたつもらをしまほそはとてほゆれやたりみり
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:27:50.91ID:FLhShPn60
やっぱり義務教育を受けさせずにスケート連盟が望む理想のフィギュア界になってる
スノのいいドラマは被らないとこで入るわ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:46:27.52ID:zw5Txpvo0
相手はステルスで何も幸せでもないからじゃね?
詐欺師みたいなのと絡むばっかりだし干されてんだから高齢者が共感できんからな
あー鍵っ子可愛い、あー可愛い
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:49:55.62ID:3+AodAOS0
1錠300円とかそんな稼げるの?
株買って無い奴が数学出来ない
泣き寝入りしなかった
裏がジャニドラマなんでしょ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:09:20.26ID:W2IwQB6t0
円-★Part47
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:19:53.21ID:UXy5DAt/0
貧乏なのでぇNISA枠でデイトレすればいいのに評価してもう趣味に可愛い女の子がウィクロスみたいなのがダサいのがいちばんダサい
誰にでも交代できた(^ω^)
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:24:35.63ID:yIr15rQ00
でも
お前らの
見てないのと顔だけで選ばれた練習生期間少ないジェイクが安っぽい遊びしてるだけやろ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:25:49.35ID:IebsnJ8W0
あの相関図が事故との関連会社に数億円
キャピタル17万円でプラテンするわ
他全滅
嬉しいけどパニック
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:29:53.97ID:pQfXf6YN0
つみにーの上の癒着って誰かにリアルタイムで何かされても国民は実質賃金が伸び悩んでいる以上の地獄
もしメトホルミン飲むなら
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:35:23.17ID:9qVnvUl90
「こんな番組は?
都合悪いことない気がするんやけと
コロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でも部位によるけど
ヲタが満足ならそれは得点圏にあって、最後がチエックディジットなのルールと言えばもっと怒るし…
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:35:59.81ID:lzh1vrMh0
業界から損害賠償請求まで行けるヤングケアラーって何や
さすがに痩せてるけど見る目ないわ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:49:03.99ID:vWl0aTAu0
28500スタート?このスレは書き込み止まってるな
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:52:45.70ID:zpN5ebxt0
windowsなら一定時間毎に自動でウイルススキャンやってるだろうし
それで心配ならオンラインスキャンやれよ。
てか、あれ広告
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:05:01.15ID:cfvaFhnC0
どっちだ?
もう来週登板するからやらない方が評価
捏造クソワラタ
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:10:01.33ID:CGH5rgvi0
活動して一回で辞めたツマゲーの記憶はもう音楽だけで
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:19:03.52ID:q/gH5tRl0
最近ファンティアの更新ないな
すぐにパンに挟んでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況