X



【北海道】「小学校に入りたかった」大学生の20歳男が放課後の学校敷地内に侵入 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.10(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:48:48.62ID:ufufnQq39
小学校の敷地内に侵入したとして札幌市に住む大学生の男(20)が建造物侵入の現行犯で逮捕されました。

 男は4月30日午後6時ごろ、正当な理由もなく北海道江別市野幌の野幌若葉小学校の敷地内に侵入しました。

 男は校内に残っていた数人の教師によって取り押さえられました。

続きは北海道ニュース Yahooニュース
2024/05/01 8:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd64b1dbc5673f43888e5dfabc3135f8781c5e0b
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:50:52.31ID:M5O3fyNr0
体は大人、頭脳は子供
0004 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:51:05.77ID:WOzVQu+K0
大学生の頃、近所の小学校の運動場でよくジャイロ投げて遊んでた
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:52:02.22ID:W9ykTr7q0
まなびなおし
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:54:25.74ID:3kDzaKQz0
俺も成人したてで地元に帰った時に学校近く通ったから久しぶりに入りたかったけどやっぱり入っちゃ駄目なのか
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:55:33.98ID:81j+KDj50
地元の学校で塀で囲まれている学校は無いもんなあ
人口30万程の地方都市だけど
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:57:06.23ID:jq1pG9WO0
昔は勝手に入っていたけどな 今はそういうわけには行かんだろうな

夜中にも入っていた 友人が警備員のバイトをしていたので飲みに行ったついでに
行くこともあった
0012! 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:58:51.38ID:+CjqUw/o0
同じことなのに、時代が進むと駄目になる。
息苦しい世の中になっていく。
0014社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 13:00:52.86ID:4iDQjrKm0
>>11
イジメの加害者は学校の教師からしたら
頼れるクラスのリーダー(内申書爆上げ、推薦取りまくり)
学校からしたらいらない子はいじめられる側だから
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:01:49.56ID:mUji6JPw0
>>7
加減乗除入った計算で常に左からやるやつかもな
0016 警備員[Lv.23(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:02:11.88ID:bOHHk7t40
>>8
俺普通に小学校のプールで泳いだり公園でガキンチョ追い掛けたりしてるぞ
あ…俺100%不審者だよな…
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:02:45.80ID:mUji6JPw0
>>3
顔は銀座 体は車中 なら知ってる
0018 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:14:46.83ID:Rpz0sYiO0
小学校デビュー
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:25:57.28ID:cuuiyyLH0
話しかけたかった
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:28:52.43ID:QqUR4iE80
地区の体育協会の役員やってた時に
登山ハイキングの案内を印刷して持って小学校の敷地に入ったら
先生が飛び出してきた。
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:34:20.60ID:QqUR4iE80
>>13
昔は能天気に学校解放運動みたいのがあって「学校解放運動協議会寄贈」って書かれた本棚が小学校に送られた(何だかよくわからんが)
けどそれが小学校から出されて学童保育の建物に置かれているのを20年前に発見した。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:36:30.48ID:qlqtHmj90
池田小学校以来の教師スクランブル
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:39:08.69ID:Z24EMSSd0
昔は小学校の校庭って18時くらいまで誰でも入れたよね
つか20時頃忘れ物取りににいったこともあったわ
真っ暗で廊下に消火栓の赤いランプだけついてて変な気分だった
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:55:51.95ID:a+ldIO3A0
夜の校舎窓ガラス壊して回ったわけではないのに
0033 アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:06:09.59
昔は中学位までは普通に小学校遊びに行ってたけどな休みの日だけだけど

まあ今は厳しいんだろうね池田小の件で
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 15:22:57.44ID:SR9hGPOr0
塀もないならいいような気も
敷地でしょ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:57:19.52ID:bsg6rXjp0
合法的に小学校入れる業者にでもなれば
いやってほど入れるが?
貯水槽清掃でよく行ったわ
長期休学する夏休みとかに行く事が多かったな
浄化槽の管理でも毎週たくさん回ったわ
マンホール開けると中見たくてワラワラ寄ってきやがる。危なくて仕方ねえ
0044 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:24:54.76ID:q96iuMh20
サポート講師みたいなのやってたけど出入りのたびに
いちいち管理職にセキュリティ解いてもらわないといけないのがマジ面倒
そんな一瞬突いて不審者は入ってこねえよ

90年代中後半のブルマ泥棒連発とブルセラ迫害で段々警備が厳しくなっていって
00年の宅間でトドメって感じだな
90年代前半以前は一年中昼夜開けっ放しで
せいぜい一部に簡単なカギくらいだったが誰も問題にしなかった時代
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:29:22.03ID:v7jVSahN0
北海道って変態の絶対数は少ないけど、ハイレベルの変態は結構多いよな
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:41:26.22ID:0jMIhWz50
少女買春容疑、大学生逮捕 裸の写真送らせた疑いも
[2017年1月23日12時57分]
http://www.nikkansports.com/general/news/1769137.html

 ツイッターで知り合った少女(16)と買春したなどとして、警視庁板橋署は23日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春、製造)の疑いで、東京都内の私立大2年藤坂隼人容疑者(20=東京都大田区田園調布)を逮捕した。逮捕は21日。

 逮捕容疑は昨年11月14日午後、渋谷区のホテルで、少女が18歳未満であることを知りながら、現金3万円を渡してわいせつな行為をした疑い。さらに12月1日ごろ、少女に裸の写真と動画をスマートフォンで撮影させて無料通信アプリ「LINE」で送信させた疑い。

 板橋署によると、2人は11月にツイッターで知りあった。12月初旬に豊島区の池袋駅近くのラブホテル街を歩いていた2人を警察官が職務質問した際、直前にホテルでわいせつな行為をしたことを認めたため、同署が経緯を調べていた。
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:51:44.32ID:YnivJZe+0
>>43
小学校使ってる社会人クラブとか、地域の役員になるとか、PTAで誰かの代理になるとか色々方法はあるのにな
0051 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:18:37.41ID:vn+1dTKp0
近道したかったとかじゃないんだ。
それもだめだけど。
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:33:34.40ID:okW++bfb0
どこの大学?
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:49:58.66ID:+YJh/Fvn0
JSレイプ願望か
0058 警備員[Lv.25(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:57:26.82ID:bOHHk7t40
>>35
刑務所の塀って高いよな
会社の隣が刑務所でな
見ると嫌な気分になる
上司は皆墨入ってるし怖すぎる
0060 警備員[Lv.25(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:01:21.03ID:bOHHk7t40
>>43
男の子だと工事見るの好きだよな
ガキンチョに機械操作させたおっさんとか居て焦ったわ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:10:39.57ID:OyKiNUaw0
出身小学校の中また入ってみたいというか中を見てみたい気はするけどな…
元担任が校長、とかだったら簡単に入れるんだろうけど

ちなみに高校はずっと転勤しない教師が今もいるのでたまに遊びに行く
0064社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 07:38:36.02ID:2m7gAbNf0
ほだされてきてるから今後何かあると誉めないよね
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした
https://i.imgur.com/IWUMHd3.png
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:48:35.98ID:aGR7nzQi0
おばさんがアニメを見て一般の車はビアンテかな
どんだけ幸せなんだろうけど
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:42:41.93ID:kdkSLowt0
はじめちゃんが生まれる前かな
バカボンのパパは幼稚園から大学まで
不法侵入しまくってたけど 捕まらなかったね
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:05:47.55ID:tUlSGf6s0
毎年のように近所の小学校に
正面玄関から堂々と入ってるが逮捕されたことなんて一度もないよ
(父兄や業者じゃない一般市民だよ)



選挙の投票所だからね
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:49:47.04ID:muh2VPYX0
>>70
逆に言うと、小学校の敷地に立ち入ることができるのは選挙のときくらいだな。
それだって、投票目的以外で敷地内をうろつくのは厳密にはアウトだし。
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:23:38.57ID:FzAz3b9q0
二昔前の話になるが
母校は校舎より下にグラウンドがあったからか
近隣の人の憩いの場になってた
散歩やランニングは当たり前
自転車の乗り始めの練習
野球やサッカーの無い時はドッグラン
休みの日にはバーベキューや花火してたよ

校門が閉まるようになってからは
さすがに無くなったけどね
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 13:44:59.29ID:RKcMfsFl0
>>5
場所的に酪農学園大学かな
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 13:47:40.03ID:mj8mC+mW0
休みの日に小学校のグラウンドで幼稚園児の子供とキャッチボールやサッカーしてるけど?
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 13:55:30.54ID:3FcnwGY20
昔は知的障害のおっさんがグローブはめて
遊びに来てたなあ (´・ω・`)
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 13:59:08.84ID:tu2hG8XE0
生まれたときからやり直したい
今の人生は成功者の部類だけど、単純に子供時代幸せだったなと思う
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:51:52.76ID:xsdWrJft0
前に里帰りした折に何十年ぶりかにかつての母校の前通ったんで中に入りたくなったけど教員さんなり職員さんなりに頼めば運が良ければ校庭一周位させて貰えるものなのかな?
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 06:05:24.71ID:NEDPnqSB0
入校許可証のようなものを首から掛けておらず、来校の目的を聞いても有効な答えが返ってこなかったから通報したんじゃない?
その辺りの対応はマニュアル化されているような気がするけど。
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 07:52:39.07ID:fQIArsK00
北海道にどれだけの日本人が住んでるだろう
もう韓国朝鮮人しか住んでないんじゃね?
顔立ちも北海道人は変だしw
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:04:22.17ID:LDS8YWuc0
いうて母校とかなら許されそうだけどな
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:18:52.97ID:5lvKXmkB0
札幌の大学じゃ小学校レベル以下だろうから気持ちはわかるw
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:20:13.50ID:Ut9SLauU0
学歴園卒かよ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:21:33.75ID:5lvKXmkB0
>>87
札幌の大学に通ってるから幼卒どころかそれ以下
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:03:23.12ID:2fbG/1Ni0
北海道人は格好ばかりのお調子もの。
自分に甘くて打たれ弱い見かけ倒し。
そんな県民性に魅力は感じない。
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:45:33.51ID:EVEBO3Wf0
>>90
地べたを這いつくばるゴキブリの大地だと
誰かが言ってたよ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:31:37.93ID:90a9oUjD0
>>91
北海道人は日本の外国人扱いやし
賎民特別地域
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況