X



大阪万博ボランティア、5.5万人が応募… [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/01(水) 16:57:47.00ID:OSamZHlu9
大阪万博ボランティア、5.5万人が応募 目標の2.7倍 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF014HV0R00C24A5000000/

2024年5月1日 15:30

2025年国際博覧会(大阪・関西万博)の運営を担う日本国際博覧会協会は1日、万博のボランティアに5万5222人(速報値)の応募があったと発表した。目標に掲げた2万人の2.7倍に達した。

ボランティアは人工島・夢洲(ゆめしま)の会場内で来場者の案内などに携わるほか、主要駅・空港で交通や万博情報の案内も担う。約半年間の会期中に5日以上、1日当たり3~6時間程度活動できる人員を集めるため、1月26日に募集を始めて4月30日に締め切った。

応募人数は4月上旬時点で約1万5000人にとどまっていたが、最後の3週間あまりで約4万人上乗せした。(略)

※全文はソースで。
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:58:13.98ID:VY/Svc/i0
パヨク死んだな
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:58:44.12ID:RqKS4Nkr0
大阪の老人総動員
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:58:56.96ID:e6vdOInK0
暇なのか
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:59:15.71ID:+YIm73xW0
勝ったでー
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:00:10.60ID:jvEHH6MV0
よっしゃ、毎日入場者数5万5千人ゲットや!
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:00:18.33ID:am9Ra2Yi0
企業に動員をかけさせたのかな
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:00:27.33ID:F3BIC0VH0
お仕事ご苦労様
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:01:56.52ID:adJdzZFe0
上級様のために!
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:02:24.41ID:HyDIiy1P0
で、万博見に行く?
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:02:59.82ID:Ca89lDj40
仕事ないの?
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:03:43.70ID:h92EaAph0
派遣会社経由か
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:04:04.69ID:YAGWvtJT0
>応募人数は4月上旬時点で約1万5000人にとどまっていたが、最後の3週間あまりで約4万人上乗せした。

【お願い】して集めたんでしょうね
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:05:08.40ID:e5M1rYIg0
反日パヨクイライラw
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:05:09.49ID:bfe/+0Ck0
能登半島「・・・」
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:05:48.74ID:C4A0rY1H0
近所の看板屋の騒音がうるさすぎる
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:07:11.12ID:/LwTIjrT0
わ〜企業も気の毒。
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:07:29.81ID:21VpGr9F0
短期間に増えすぎだろ。スポンサー企業が社員に有給休暇でのボランティア登録を促したんじゃないのか
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:07:40.88ID:1P5RrjaA0
業務命令なら仕方ないね
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:08:05.43ID:bS3vyRgV0
釜ヶ崎あたりで手配師に頼んだんだろ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:08:27.17ID:US6rTSzJ0
>>32
んなわけないやろ
あんな頭おかしいやつ
後ハシゲはなに言ってるかわからない

松井は逃げたし
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:08:58.99ID:y9HBgykO0
まーた
おまえら負けたのかw
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:10:39.14ID:GqErDdLQ0
日本人は潜在的に奴隷適正ありそうw
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:11:14.01ID:fQNTTWh20
嫌な思い出になりそう
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:11:30.77ID:Jvz1n5Sl0
会社「ボラ募集のお知らせです、参加は 任 意 です! 仕事に影響ださないように自己判断してください!」 どうせこんなだろ?
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:11:44.64ID:kFK8Szyd0
大阪府や大阪市から仕事もらってる企業の従業員?
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:12:04.91ID:5D7hgN9K0
批判してるのはごく一部でみんな楽しみにしてたんだね
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:12:45.29ID:i/IX+NJ20
ボランティアのグッズがフリマサイト
あたりで売られるのかね
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:12:54.55ID:SHz60PdL0
就活のネタがほしい大学生も応募してるんやろな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:12:54.67ID:LYg44skR0
>>4
それな。
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:13:12.14ID:xpOGtNc10
嘘付け
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:13:18.06ID:2+oPePsg0
>>51
チケット販売率は?
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:13:24.72ID:GqErDdLQ0
支給品のシャツとか備品パクって転売狙いも多そう
ボランティアだから当日逃亡でもいいしw
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:14:06.37ID:nOUUZG3V0
かなり
万博協会や大阪の自治体が
組織動員かけてるらしいからな

府知事も大阪市長も必死らしいからなw
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:14:06.51ID:9sDPAZj60
単なる参加企業の動員だろ
大企業勤めてるとちょいちょいこういうのあるよな
メーデーの集会の動員とかな
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:14:11.86ID:1lHXL5n/0
きうんぞうせいひってやつ?
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:14:18.77ID:bsg6rXjp0
嘘か本当か
強制か裏があるのか
維新を支持する大阪だから
やはり低能馬鹿が多いのか
1mmも理解できない
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:14:55.59ID:k61yJACA0
バカウヨ逝ったw
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:15:06.25ID:kJ9HOf480
その一方でコネスタッフに日当35万円とか払うんでしょ?
オリンピックの時のように
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:15:06.73ID:Yya4uD730
どうせ公務員とかその家族まで強制動員されてるんだろうな
無理してケケ中の養分になんかなることないのに
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:15:14.40ID:tqROX3za0
給与が出るシャトルバス運転手は全然集まらないのに、
無償のボランティアは大人気で殺到
さすが吉村はん、ようやっとる
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:15:45.44ID:h92EaAph0
1人で複数口応募可能な延べ人数んじゃねーのw
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:15:52.82ID:dM0vx6rk0
お前ら、負けてばっかりやなw

https://smart-flash.jp/sociopolitics/274546/
大阪万博「目標2万人」ボランティア募集に手を上げたのは4000人 
1日2000円支給に「やりがい搾取」の悪夢再び
「募集人数が伸びていないようなんです。
募集期間は、1月26日から4月30日までのおよそ3カ月間で、計2万人を目標にしていますが、
日本経済新聞によると、開始1カ月の2月15日時点で応募者数は4000人だそうです。
募集期間の延長はないそうですから、
こ の ま ま で は 、 2 万 人 を 集 め る  の は 難 し い で し ょ う 」

 ↓

目標の2万人を大幅に越える5万5000人が応募
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:16:49.33ID:LhV3oUC00
やっぱ記念としてボランティア余裕で集まるわな
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:17:01.07ID:GqErDdLQ0
ボランティアの上司は日当数万円とかやろ?
現実知ったら逃亡待ったなし
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:17:31.68ID:Qa5+a8m40
>>79
笑いすぎて息が苦しいわw
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:17:41.97ID:43wjAyW60
裏で大儲けしてるのがいるのは五輪見れば明白だしな。そういう連中がボランティアやれと
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:17:51.84ID:7TK5M9xz0
ボランティアだけで足りるんなら良いことじゃん
パソナがバイト募集なんかしないかよーく監視しておけ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:17:54.20ID:8DCY/nq60
関西は仲間意識が高いからな
どうーしたん?なんかあったん?とか、しゃーないし手伝ったるわっておっちゃんおばちゃんはそこら辺にぎょうさんおるで
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:18:03.90ID:k+K/sWSc0
ミャクミャクコインを記念にあげれば?
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:18:28.85ID:HhbKzahz0
正社員はこういうのがあるから困る
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:19:25.37ID:+Xbwxmbr0
現地のガスの話も出てるのに急に印象アップする要素あったか?
沖縄みたいに大阪で流れてるニュースや新聞が偏ってたりする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況