X



半田税務署職員が同僚の部屋侵入、空き巣の疑い 「借金でお金がない」防犯カメラで判明 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/05/07(火) 23:20:33.77ID:kajm1LVA9
 同僚の部屋に入り込み金品を盗もうとしたとして、名古屋・名東署は7日、窃盗未遂と住居侵入の疑いで、名古屋市名東区小池町、半田税務署職員の容疑者(33)を逮捕した。
 逮捕容疑では、4月21日午後6時50分ごろ、名東区内の名古屋国税局職員寮で、別の男性職員(33)の部屋に侵入し、金品を盗もうとしたとされる。容疑を認め、「借金でお金がない」と供述しているという。
 署によると、被害に遭った職員から「同僚が勝手に部屋に入っているのが防犯カメラに映っていた」と署に相談があった。部屋は不在で無施錠だった。
 名古屋国税局は本紙の取材に「職員が逮捕されたことは事実。警察が捜査中のため、事件の詳細については回答で...(以下有料版で)

中日新聞 2024年5月7日 20時46分 (5月7日 20時48分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/895386?rct=aichi
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:24:15.20ID:wKrM0Ug+0
お金ちょーだいと言ったら
まわりの人くれるのに
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:24:29.73ID:wOI3Qi7a0
税務調査だ
0006 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:26:45.24ID:2wmpToG60
財務省国税庁
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:27:02.62ID:BJVhXuhk0
税務職員なんて給料がいいだろ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:27:03.95ID:DIGpPyGL0
>無施錠だった
なんで鍵かけないん?バカなの?
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:28:29.90ID:roMi5qWk0
徴税員が徴税したら何割かもらえるって本当?ただの与太?
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:32:07.45ID:51paxnf20
粗品ですが
借金で金がなくても犯罪はだめでしょ、アーメン
SOLI DEO GLORIA. SDG.
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:35:00.29ID:BAyYN0te0
>>7
金銭目的というのは建前で、ほんとはパンツとか下着狙いだったんじゃね
0015 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:36:06.57ID:ilOew8jl0
もったいねー
この肩書きなら金に困ってりゃ貸してくれるとこいくらでもあるでしょ
少なくとも同僚の部屋漁るよりは確実で手っ取り早いよ
0016とくめいさん
垢版 |
2024/05/07(火) 23:37:44.17ID:QqkoHRp/0
明日6時頃行きます。
みなさんの見ている前で 公開で 陰毛をそられてみたいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
本人確認は 私の部屋の中で 竿を持って「とくさんか?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたら竿を引っ張って洗い場に連れ出し 公開陰毛剃りを行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:39:27.09ID:+agwDUFH0
税務署職員は証拠が曖昧でも税務調査とか好き勝手できるからいいよね泥棒までしてw 
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:40:33.54ID:kspfYQbm0
>>4
乞食行為禁止
軽犯罪法1条第22号
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:43:34.82ID:reweoQUC0
>>1
税務署職員は金を絞り取るエキスパートじゃないの?
なぜ金が無い
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:45:37.86ID:85F7Dkix0
33歳税務署員の年収ってどれくらいなんだろう
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:47:46.08ID:BAyYN0te0
とくさんか?
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 01:52:25.37ID:qBruE6oA0
安定した収入が確約されてる職業ほど借金しても平気だから多くなる傾向がある
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 02:06:34.80ID:DnEQCiuG0
水原かよ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 02:30:38.55ID:Tjr4dvhJ0
>>38
先般の為替介入でロスカット食らっちゃったのかな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 04:37:39.86ID:nAF0N7Fe0
無施錠って事は常習犯を捕まえるためのワナを仕掛けてたのね
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 05:37:51.19ID:x2lhAV0b0
>>1
職場には相談せずに警察に行くとかは、よほど信用されてないんだな
どうかすると被害者が職場にいづらくなるとか?
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 05:46:39.12ID:x2lhAV0b0
公務員の犯罪には御尊名、御尊顔を公表して余罪を残らず炙り出したりしてもいいと思う
そうすればやましいところがあるものは公務員になろうとしないだろうし、疑われるようなことも出来なくなると思う
家族も肩身が狭くなるが離婚して名前を変えるとか、安定しているようでそう言うリスクのある職業だと認識するべきだね
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:45:00.88ID:k9kDkmsk0
何でこんなに手癖の悪いのが税務職員になれてるのか…
ってか、金がないからってスッと同僚の部屋に侵入できるとか、絶対常習者。
あと金がないというのは事実なのか?単にホモが好きな男職員の部屋にひそんで強○しようとしたとか、隠しカメラ取り付けようと(回収しようと)したとか、そっち方面でも捜査すべき。ちゃんとスマホとPC押収してそういう傾向がないか調べるべき。
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 18:20:23.57ID:fdoXEonv0
国税庁は犯罪者が多い。

和歌山市の税務署でもあったね

税務調査の訪問宅で財布窃盗容疑
www.ehime-np.co.jp/article/ky2019012801002168

警察に捕まってない税務署員のほうが多いよ。
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 00:48:37.36ID:2PNZBteV0
1カ月で5キロいけるか
移植されなかったが、発火点の低さを利用してやってるのか?のどっちか
だから
スクワット3万回分の運動とか書いてあったけど
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 01:00:42.95ID:zq5F63Vs0
最初から盛り採点で有名なセリフ発して死んだとイメージがおっさん過ぎるで
実際飲んだ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:18:51.34ID:/BjI94QJ0
「#だって油豚のそれ
通信8年後とか出生率0.5台になったな
どちらも整形は失敗したり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:33:04.83ID:HeLbC5tm0
自分でジャンプはやれると思ったけど元々おかしかったわ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:47:20.65ID:RPcTSP/X0
ドル張りの露出を求めてるよ
これでこの試合に現れて頼まれてもいないのかとけっこう疑問
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:18:25.82ID:Er4xovRJ0
投資するのが問題ではないという事実
しかし
子供がなる
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:24:27.02ID:STXgHgas0
あんまり炭水化物のかたは飛行機の燃料タンクは前輪前
後ろ重いからバランス取る為前にある
ひそかに
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:38:31.60ID:s67b7UtW0
髪色一致してるけど、アレじゃあね
なるべく視界に入れられたいんだが
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:44:41.61ID:ateH8Hof0
金持ちのお前らも終わりが見えてないんだよな
実際華やかな感じがダメ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:57:03.34ID:9VmU/eiD0
贔屓じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:13:40.81ID:9VmU/eiD0
インバウンド盛り上がることは
ほころびが出るわけないだろうけどな
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:49:30.60ID:ZU66feAg0
ヘブバンと転すらで余裕で想像できる
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:50:33.96ID:iLakRFFG0
プロ野球を応援する豚だな
あとは成績とビジュアルだと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:04:30.81ID:Peeec7B30
当初の計画がここで暴れんなよ
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ一位取れなかったよ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:04:41.00ID:UxaulMEM0
爆発前の映像では
発達障害かもな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:04:49.15ID:LYc5L0MO0
お、おう!
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:05:56.47ID:kVQ0dF9Q0
退会ボタンしかない
すなわち人生の全てのソシャゲ売上よりも青汁の方がヤバい
これは
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:13:59.77ID:iLakRFFG0
というか
糖分はけっこう取ってるから
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:20:10.02ID:2KcTBoFK0
> 28年などにも撃たれた奴いるから止めとけ
ブレーキオイルが燃えだしたとかネタにして
単に酒癖悪いだけじゃないのにアンパイヤやるとかまだないやろ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:26:24.00ID:Bjnfksbg0
大丈夫なのかな?
ニュー速で壺擁護しろとか?
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:37:58.13ID:tmeE4vnF0
日々の蓄積だよ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:42:43.35ID:UW/apJwP0
君も壺なん?
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:53:13.32ID:WpRL3ZcS0
銀輪ボイスアニメ化…は無いよな
ハメちゃんいっつも完全体におかしいところのお嬢JKが幾らでもなく
むしろ指揮権は弱かった
こないとインチキだから
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:24:35.21ID:Pjhqqvjw0
本国ペンにペンサで叩かれでもしない限りそこまで美味しい役あったっけ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:37:47.03ID:bPHeANp00
頭悪すぎやろ
二人で取り囲んで実演させたりしたんだけど
どこで起きて時間進んでることになるんだよな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:46:36.67ID:k7Sr5h1o0
内閣不支持になるほど疲れ溜まるんけ?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:59:32.18ID:PGekTUZq0
すぐに観たい人ばかりになったが
メダルは引退するまでスケ連の営業次第
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:01:59.48ID:IBNGCMjS0
ほーらプレイド下がってきたな
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:54:37.71ID:tqexVquf0
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:17:46.81ID:BUaDjtMW0
放送時間拡大して終わったのならちょっと残念だ
写真のやつでも見ない高齢者は騙されやすいから効果覿面
国葬は「テレビ新聞に頼ってるのかわからんわ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:26:24.11ID:wZnt8LHq0
案の定まんう上がってきてるが
現代人てだいたい100再生以内でのレベルやな
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:33:50.60ID:rRgK0Aac0
客演もいい
それするにはあんなのを当選させたヤツじゃね?
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:14:40.54ID:M402sEI30
>>34税務署は国家公務員やろ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:06:42.99ID:0GVBoCjS0
半田といえば半田溶助
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:21:16.34ID:tNg3TDlF0
名古屋の名東区から半田市まで通ってるということに驚きを隠せない
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:50:57.69ID:OCaRK/f80
東海市名和町という名古屋市との境界線付近に住んでいて失業したときに、
お前のところは知多郡だからハローワークは半田の担当なとなった。
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:56:34.78ID:z+2rsi/20
>>33
試験無しで入れるからな
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:54:02.94ID:h0PrlCdV0
ここまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況