X



【ペット】告発の杉本彩さん「納得いかない」 元ペット事業者に懲役1年罰金10万円執行猶予3年の判決 [牛乳トースト★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛乳トースト ★
垢版 |
2024/05/11(土) 01:29:50.30ID:/GEBz3Uf9
獣医師の免許がないまま、犬に麻酔をせずに帝王切開して傷つけたり、劣悪な環境で多くの犬を飼育して虐待したりした罪に問われていた元ペット事業者の男に、10日、執行猶予が付いた有罪判決が言い渡されました。

判決を受けたのは、安曇野市に住む会社役員で、元ペット事業者の百瀬耕二(ももせ・こうじ)被告63歳です。

起訴状によりますと百瀬被告は、2021年8月、獣医師の免許がないまま、犬5頭に対して麻酔をせずに帝王切開を行ったり、松本市内の2つの飼育施設で、452頭の犬を健康や安全を保つことが困難な場所に拘束して衰弱させ、虐待したりしたとして、動物愛護法違反などの罪に問われていました。

これまでの裁判で百瀬被告は、多頭飼育の虐待については認めたものの、帝王切開でみだりに傷つけた罪については、痛みを和らげる薬を使って獣医師から教えられた方法で行っていたなどとして、無罪を主張していました。

長野地裁松本支部で開かれた判決公判で、永井健一(ながい・けんいち)裁判長は、「痛みを和らげる薬を投与した可能性は否定できないが、帝王切開は体に負担のかかる外科手術であり、無用な苦痛を与えるなど責任は軽視できない」などと指摘。

懲役1年、罰金10万円の求刑に対し、懲役1年、罰金10万円、執行猶予3年の判決を言い渡しました。

*杉本彩さんのコメント等、記事全文は以下ソースにてご覧下さい

2024年5月10日(金) 17:28 SBC信越放送
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbc/1163064?display=1
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 01:47:14.14ID:QVuHjDnX0
相手が法律無視してやってるんだからこっちも無視して直で刺しに行けよ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 01:49:35.22ID:+pml+j7n0
>懲役1年、罰金10万円の求刑に対し、懲役1年、罰金10万円、執行猶予3年の判決を言い渡しました。

求刑時点で微罪なんだな
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 01:50:14.11ID:iU0T6Jaq0
薬の調達できるんか?
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 01:52:24.00ID:NVJE0zKh0
>>3
金取らないならいいよ
人間以外の生物は物と一緒だから
0009 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 01:52:45.06ID:scjS4M6O0
女豹も大事にしよう
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 01:52:54.04ID:NVJE0zKh0
雄豚の去勢も違法にしろよ
めちゃ痛そうだぞ
0012 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 01:53:38.35ID:Ed1wXju80
で、ヌードのオファーは受けるの?
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 01:54:15.79ID:L0K37t0A0
杉本彩の告発が無ければ盲導犬が目の不自由な人から虐待に近い扱いを受けてるなんて思いもよらなかった
排泄すらろくにさせてもらえず、おしっこを垂れ流しながら誘導の仕事をさせられてるなんて聞くだけで胸が痛くなった
0015警備員
垢版 |
2024/05/11(土) 02:00:13.69ID:AdHJJ0Op0
自民党にも動物愛護の議連があるがその議連の議員が業界から献金を受け取っていた例もある
ペット業界からの働きかけで環境省令の施行が先延ばしされたり結局自民党というのは企業や団体におもねり原理原則を簡単に曲げる

自民党は国民の方を向いて仕事しないと感じる人はまず企業団体献金を廃止させないと絶対に自民党は変わらないと理解するべき
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:05:16.88ID:uWfotCJp0
杉本さんはこういう問題に以前から真剣に取り組んでいるよね、
上から目線で申し訳ないけどこういうの評価するわ、頑張って
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:06:09.75ID:uWfotCJp0
判決が甘すぎるわ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:07:47.72ID:qG7eODfu0
厳罰化求めて法改正したいならもう国会議員になるしかないよね
結構票集まるんじゃない?動物愛護で
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:08:02.92ID:uWfotCJp0
>>5
それな、問題はそこだわ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:11:26.88ID:JLBS2Tyl0
あの胸糞悪い事件なのにこの程度の刑罰なのか…

>>11
試しに自分の腹に包丁を突き刺してよ
虐待じゃないんだからできるよね?
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:12:32.96ID:uWfotCJp0
与野党は法改正しろよ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:18:12.28ID:+Q82huz40
別に人じゃないんだからそこまで手厚くしないとってのもどうかと思うけどな

ヨーロッパでエビに麻酔かけて殺すのがどうのこうのと同じ匂いを感じる
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:23:10.98ID:jTXVUS0V0
彩さんに、おちんちん舐めてもらいたい!
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:27:45.28ID:jtjVsHfr0
>>27
そういうこと言うやつは「こいつは(俺基準で)俺より下の人間だから痛みを与えても構わない」とか言いだすんだよな
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:28:25.83ID:2nbj1YwK0
>>8
なんでオマエのためにタダでやんのよ?
自分でデキないから頼んでんだろ
無能なオマエと獣医ではないけどデキるやつ
ペットを救える可能性で考えたらドッチが優秀なんだ?

法を絶対と考える権威思考のザコさんよ。
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:29:51.60ID:uWfotCJp0
>>27
少なくとも刑罰がくだされた犯罪だろ
合法的でなかったんだから
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:32:49.08ID:2QvGOLiw0
>>31
やっていいかどうか答えただけの人に何言っちゃってんの?
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:36:02.84ID:2nbj1YwK0
>>34
はぁ?
趣味で毒マフィン作ってた人もカネ取ってたよね。
お前らの都合で対価を判断すんなや
誰もタダでは動かないって理解しろよゴミ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:36:05.99ID:xj1Uwvp70
ペットの売買禁止にしてほしい
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:40:27.71ID:jtjVsHfr0
まあ犬を撲殺して食うと美味いとされてる韓国なんかを見ればいい
動物を虐待するのが当たり前の国は人間に対しても粗暴で野蛮
日本も今にして思えば綱吉の生類憐れみの令がなければ先進国に脱皮することに失敗してただろうな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:41:40.37ID:2nbj1YwK0
>>40
知的に障害がある人に言われても
痛くも痒くも無いね
自分がクソ虫って自覚がないトコロが
逆にアワレで可哀想になるわ

なあ、ゴミクズwwww
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:46:07.68ID:xNJTqilt0
杉本彩さん国会議員になって下さいな
あなたにはもっと権力が必要です
アホタレントが議員になるよりよっぽど良い
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 02:51:25.99ID:xOXElPE+0
ペット飼いたいな
ウサギおとなしそうだからウサギ飼いたいわ
犬はしつけても吠える時は吠えるだろ?
猫もきまぐれで鳴くし
インコにいたっては鳴くのが仕事だし
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 03:06:53.20ID:AMoZA0G60
>>4
ハムラビ法典いいね!
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 03:10:33.82ID:XWpIFbdI0
あれ?動物虐待って法改正されて罪重くなったんじゃなかったっけ?
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 03:13:09.60ID:FS1180pi0
ペット保険 おすすめ 人気 で検索
0064!denguri
垢版 |
2024/05/11(土) 03:17:42.64ID:uehOGMZP0
5の仲間スカウトが好きでそれに期待して買うと種類も数の上限も低くていまいち
でも後年じっくりプレイしたらすごく楽しかった
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 03:18:38.70ID:H5hIOSfj0
納得いかないって言っても検察のほぼ求刑通りの判決なんだから
検察が求刑した時にそれじゃ軽すぎって文句言えよ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 03:20:42.76ID:8igLe7RE0
>>61
この判決は虐待としてはほぼ満額の判決だから一番重い状態だよ
矢ガモにしたり、首チョンパするやつとは罰則が異なる
そっちだと最大で懲役5年だ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 03:46:10.92ID:/SUau6Cw0
適用してほしい罰則が適用されなかったんだっけか。そっちならもっと重かった
一応これは満額ではあるんだよな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 03:57:28.60ID:vyqUsKhb0
>>1
記事内容はソフトな描写になっているけど実際にやらかした話を読むと、ものすごい残酷物語だったよね
杉本さんが憤るのも解る
日本の法律で動物の扱いが軽いのはしょうがないにしても
執行猶予ってどうなんだろね?
何十匹、何百匹殺せば実刑判決になったのかな?
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 04:02:40.85ID:v6O85sBr0
日本の裁判所は非効率で無能税金のムダ
1日も早くAIに置き換えるべき
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 04:14:38.33ID:NVJE0zKh0
>>70
養豚場の雄豚も麻酔無してタマキン取るけど?
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 04:28:25.74ID:ke6LEZxv0
そんなことより人間を大事にしろよ!
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:14:47.79ID:bN9CXOs+0
別におまえが納得するために裁判してるわけじゃねえからなあ
裁判を勘違いしてるやつ多すぎだよ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:18:01.32ID:hCJFrFja0
これが土人国家のせいいっぱいだよ
0081 警備員[Lv.20(前19)][R防][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:21:30.73ID:uehOGMZP0
>>80
増税地獄、鬼の岸田「かかるよ」
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:23:00.06ID:UG7rmMOy0
ペット事業者が犬452頭って何だよ?いろんな自治体から多額のカネ取って殺処分しない自然死まで飼育の約束で受け入れている最終受け入れ施設だろ
自治体もペット殺処分ゼロなんて詭弁使わず業者に任せず今まで通りに殺処分しておけ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:24:28.37ID:Mo8A7eKF0
欧州みたいにITに関する権利とか、動物福祉まで考える国との反応の違いが悲しい
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:27:28.93ID:1UualtSf0
今の法律だと望む刑罰を与えることは不可能
何千万か払ってベトナムあたりの怖いおじさんに頼んだほうが早い
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:28:51.56ID:wk7U/pf80
> みを和らげる薬を使って獣医師から教えられた方法で行っていたなどとして、無罪を主張していました。
たとえそうだとしても獣医師法違反じゃないのこれ
愛護法違反で問うのは獣医師でないものでも適切な方法であれば
手術しても問題ないって話になるぞ
いったいどういうことだ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:29:36.94ID:tNOVpdGg0
日本って、獣医師のレベルも低いしマジで不幸な国だわ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:37:47.24ID:wk7U/pf80
>>13
まぁでも普通に考えれば
犬が自分で自分の世話できるわけも無く
どうしてんだろうなぁってのは
誰でも疑問に思うことで
それがずっと問題視されてこなかったってのは
それだけみんな犬コロになんてたいして興味なんてないってことだよ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:39:32.03ID:1hKFzNLu0
近所にあった動物病院もやぶ医者だったな
行くたび疑問でそのうち危険を感じて止めた
数ヶ月後に潰れてた
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:45:06.80ID:UG7rmMOy0
今ペット業者や動物病院はめちゃくちゃな暴利貪ってるだろ
さっさと規制掛けるか其れなりのカネを徴収していけ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:45:54.34ID:BS2xyEIx0
>>88
獣医師と元従業員が保健所に証拠だして訴えても相手にされなくて杉本彩にお願いした。んで杉本彩が動いて事件化した。
でも告発獣医師は裁判の途中でなくなってしまったんだよな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:48:10.40ID:BS2xyEIx0
>>29
家畜だって、きちんと資格持ってる人がやるだろう
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:48:57.87ID:SFWpfQqf0
刑軽すぎる
人へ犯罪もだけどほとんど泣き寝入りが多くて犯罪者の命が重くて被害者の命が軽すぎる

>>90
昔からヤブ言われてる動物病院あるけどお得意様(ペットショップ)があるからリフォームしたりしつけ教室やるくらいブルジョアやわ
一方学会に呼ばれるほど腕のある高評価の動物病院はこじんまりしたとこでほそぼそとやってる
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:49:57.34ID:BS2xyEIx0
>>6
ドミトール使ってたんだよな
横流ししてた獣医師がいたと思う
裁判記録読む限りペットオークション関連の病院とつるんでたみたいだから、ペットオークションから流してたんじゃね
このブリーダー擁護してた愛護団体もオークション関係の愛護団体だっだし。
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:50:19.85ID:SFWpfQqf0
>>29
家畜専門の獣医師もおるぞ知人の親戚それだし
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:51:06.26ID:nqSmWPH50
百福
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:53:35.01ID:VSROoboq0
彩さん泣かすなよ
というか本人はクーリクと裁判もしてるよな
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:55:02.92ID:SFWpfQqf0
病院内で動物放し飼いしてるもしくは飼ってるとこはもれなくヤブと認識してるわ
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 06:00:44.15ID:0Vh+ffhD0
駅前で保護猫募金やってる奴は「詐欺」だからな。覚えとけ。

奴らの属性みてほしい。若いやつばかり。
ペットの保護活動やるためには、持ち家のないやつは難しい。同居や賃貸のようなやつが保護猫団体やってるはずがない。
実際過去に求人広告に募集出てたらしいんで、募金着服目的の詐欺だよ
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 06:15:39.92ID:dCtGZMaQ0
>>8
動物愛護法と矛盾しない?
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 06:40:18.55ID:i0LLA/1r0
>>91
むしろ人が安いのは税金で補助してるからだろ
まさかペットの治療費も税金で何とかするなら
新税を作るしかないだろwww
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 06:41:27.98ID:rz+A+y8I0
犬飼いは自己中多いけど飼い犬には優しいと思ってた
やはり自己顕示欲満たしたいだけなんだな
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 06:48:22.62ID:NVJE0zKh0
>>94
自分の家畜の去勢なんて資格いらんよ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 06:51:13.07ID:GNMMfMUl0
動物はあくまで物だからな、法的には
生物だから、多少の配慮が少しされているだけで
人の為にある法で裁くのは基本的には無理な話
法律屋だって、自分のペットなら家族みたいに大切にするだろうけど、仕事で動物ってなったら、ただの物としての扱いをする以外にはない
しかも日本の司法って過去の判例が全てだしなw
日本も諸外国と同様に陪審員制度にすべきと思う理由がそれ
法律が人の世の為の物であるいじ、その世界の人の価値観で裁いて問題はないと思う
みんな義務教育で、日本の司法制度の素晴らしさを刷り込まれていて最高だと信じ込んでいるみたいだけど
マスコミが公正で真実を報道しているとか、国連が世界に正義を行使する機関だとかってのと同じ類いの幻想だよw
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 06:54:11.10ID:C0jZp3zy0
動物を人みたいな扱いするこの風潮なんとかならんかな
飛行機事故のときもそうだけどさ
虐待はもちろん駄目たけど変な意味で大事にされすぎだろ
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 07:10:34.33ID:JxAP+Hre0
日本の司法って被害者の人権はこれでもかっていうくらい軽視するくせに、加害者の人権をとんでもなく重視するよね。
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 07:11:16.85ID:P9cTduDk0
猫に熱湯かけたり焼いてた鬼畜は刑務所入ったの?
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 07:12:54.93ID:W2CuE9Ys0
自分が意見を聞いた獣医も
犬友が意見を聞いた獣医も
「麻酔無しで帝王切開するという考えが理解できない」
と言っていた この被告は動物への加虐に喜びを覚える
変質者だったんじゃないか?
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 07:18:29.97ID:fTLNfDIb0
当時学園祭クィーンでボンテージファッションの頃、まさか動物の本皮じゃなくビニールだったんだろうな
そこが気になる
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 07:32:37.83ID:GV8uztq40
>>128
そういえばペット税って無いよな。
岸田はこういうとこからたっぷり税金搾り取れよ。
ペット購入価格の3割を毎年納める様にしたら結構な税収になるんじゃないか?
保護犬引き取りは毎年千円くらいで。
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 07:34:12.98ID:EzTzuUt30
マジレスしちゃうと
そもそも自宅で動物を飼うのが人間のエゴ
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 08:15:09.87ID:KB/L7Aaz0
獣医師免許が必要なのは法が定める飼育動物の治療だけ。それ以外は無免許でも何ら問題はない
これ豆知識な
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 08:15:59.55ID:kTtwf6jJ0
たしかにたったの10万は納得いかないわ
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 08:39:46.07ID:N+TPxPRK0
この業者を責める事によって自分は健常者というアピールしているんだよ
犬飼ってのは「今日はどこで糞と小便させようかな?」なんて考えながら近所を徘徊しているんだぞ
近隣住民を地味に攻撃している小さなテロリストみたいなもんだよ
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 08:48:20.57ID:LSl5IMXU0
動物虐待はいつも執行猶予付きなんだよね
これは金儲けの為の虐待だから罰金刑を繰り返し課せば辞めるかな

変質者的な虐待犯は執行猶予開けた後即
譲渡会に現れてまた猫貰おうとしたみたいけど
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 09:28:08.89ID:mlEZkOr90
子供の虐待死も軽いよな
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 09:38:13.65ID:tP8bhbCv0
この早さなら言える…

この間、家に帰ったら、大型犬に嫁がバックで腰振ってNTR れていた…
ずっとレスだし拒否られた意味が分かった…
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 09:48:17.06ID:BpGFJzj10
>>1
犬やネコをペットとして飼うこと事態動物虐待だろ
杉本彩は速やかにお詫びヌードを公開すべき
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:05:41.62ID:7W58Hxda0
過去の人間が家畜化して自然界にいちゃいけないモノを
譲り受けて人道的に何年もかけて駆除してんだ
一般的に適切な飼育とされる事して
エゴだ虐待だ言われる筋合いはないね
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:39:50.23ID:HDHTzOaH0
杉本彩と聞いて「売名行為」だと理解した
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:46:24.39ID:mlEZkOr90
>>149
なんでだよ
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:01:18.75ID:24AVFM6z0
これってさ牛豚の屠殺は良いのかとか、
授業で魚やカエルを開腹するのは?
哺乳類は切開NGで他の生物ならOKなのか?
みたいな感じで、裁判官も困っちゃうよね
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:15:37.41ID:jSbTr4Ij0
日本の裁判官は本物の悪には甘いよな
0154 警備員[Lv.17(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:21:36.98ID:6dJgTgWY0
>>3
獣医師は業として診察する資格であって、治療行為そのものは含まない
獣医師を名乗らなければ、誰が動物の治療行為(放射線治療除く)を行っても構わない
ただし、治療でなく動物を傷つければ、動物愛護法違反になる

医師法と違って、獣医師法・獣医療法には医療行為一般に関する規制がないんだよね
人間に対する医療行為とは、傷害罪が免除される行為の1カテゴリーだが
動物に対して傷害罪が適応されないので医療行為という概念が適応されない
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:30:27.39ID:54pxwKKF0
死刑になれば納得ですか?
0156 警備員[Lv.17(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:32:03.43ID:6dJgTgWY0
>>151
動物愛護法の対象は、哺乳類・鳥類・爬虫類なので、両生類(カエル)・魚類・昆虫などは対象外
よって、カエルの解剖や、フナの解剖は、動物愛護法違反にはならない

畜産動物の屠殺に関しては、別途、様々な法律がある
動物愛護法にも、畜産動物は除外されている
0157社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/11(土) 11:36:36.40ID:WO2DOyJ80
ちなみに動物愛護法での罰則は
>愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、
>5年以下の懲役又は500万円以下の罰金が科せられます。
>愛護動物を虐待又は遺棄した者は、
>1年以下の懲役又は100万円以下の罰金が科せられます。

でした。
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:58:37.57ID:mlEZkOr90
>>161
実際、あぶないと思うな
動物園側も抗議してた
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:34:39.85ID:wk7U/pf80
>>151
食べるために殺すのは愛護法違反ではないし
哺乳類は愛護法対象外
ちゃんと法律で決まっているんだよ
まぁ
食べるためにノネコを殺して食った奴は
愛護法違反で逮捕されたけどな
おかしいねこの国は
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:41:07.88ID:wk7U/pf80
ちなみに食べたいと殺して解体するにしても
とさつ施設で無いといけない動物に
牛やヤギなどが指定されているので
また別の法で規制される
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:54:46.53ID:/i1HFeBq0
問題なのは虐待に抑止力が低すぎな判決
税理士の猫拷問して殺す動画拡散とか
日本人おかしくなりすぎだ
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 14:30:22.83ID:re/2VtIp0
>>1続き

>事件を告発した、動物愛護団体の代表で、タレントの杉本彩(すぎもと・あや)さんは…

杉本彩さん:
「期待はずれの判決でした。本当に悔しい。裁判に乗った数だけでなく、本当に多くの動物たちが痛み苦しみ味わって帝王切開されたわけですから、それに対して本当に軽い量刑で納得いかない」

弁護士によりますと、百瀬被告は、「判決を重く受け止めている」と話しているということで、控訴するかどうかは今後相談して決めるということです。
0173 ころころ
垢版 |
2024/05/11(土) 15:39:53.72ID:vGzd/BQQ0
>>140
そういう面も否めない。人の敷地内にあるブロック塀に何故ションベンさせるのかまるで分からない。
1秒チョロっと水をかけて浄化した気になっているのも理解できない。
他人が自分の家の塀に立ちションしていたらあいつら(バカ飼い主)どう思うんだろうな。
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:53:16.99ID:U3X+YXL30
>>119
昔も綺麗だけど今の杉本さんいいよな
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:12:07.98ID:KAdAQuEc0
執行猶予で放免とかありえない
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:34:11.85ID:yWFBk+D90
買えたら買う
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:36:42.67ID:quaBX15F0
動物やペットを可愛がる人は人間には卑劣な人が目立つ。パワハラ上司も犬を溺愛してた。昔の同僚はペットは家族だからと言ってる割には付き合ってる女性を中絶させた。
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 02:34:27.18ID:aDruzMDY0
かわいそうに
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:57:16.37ID:aDruzMDY0
杉本彩は昔からがんばってる
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:07:55.12ID:ruITT/tn0
あれ…他に何億もつぎ込んでた
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:10:12.50ID:lVQCcvVC0
何あったのです。
ただし、クレジットカード番号だけで、アイデンティティを確立してる奴ってガチで糖質を抑える
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:40:45.88ID:Rf5zmIpW0
確かにそれは良くないこまっしゃくれた子役上がり目がなくても投資出来んとかありえるのか
全く理解できないようなので
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 22:13:46.75ID:JEWFEjWf0
順位スレってデイトレのスレや雑誌の表紙にせざるを得なさそうだしな
いつの時代のテレビ千鳥は深夜に戻ったってこともかなり影響してる奴見かけたから挨拶したんやんな うん
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 23:44:24.03ID:adn5FQ/40
ばぶすら総理1000万の爆益だね
本国ペンにペンサで叩かれでもしないとダメやろ
野球を応援してる
0192 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:44:17.79ID:S8mi8VrY0
お前を納得させる必要はどこにも無い
何を思い上がってるんだこのBBA
0193社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 08:21:46.27ID:rKcRCfKP0
正体隠してコソコソと匿名掲示板で一方的に罵倒しまくる中年レズ女の嫉妬は怖い
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 08:22:55.37ID:mLluiMDq0
裁判に納得できなきゃ私刑すればいいのよ
その後自首して堂々と不満を述べればいい
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:35:41.73ID:NUfvBdOh0
被告の父親は元市議会
市議会議長も務めた長老
地元では事件に関して取材
受けても口が重い住民ばかりだった
弾左衛門の末裔の血筋だもんな
息子も孫もこいつ同様
犬くらい喜んで殺す家柄
0198名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:12:40.74ID:mr4Mpvxd0
>>196
愛犬家連続殺人事件は埼玉県
あれもペット事業者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況