X



東京メトロ有楽町・南北線、延伸決定 臨海部アクセス改善 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/05/17(金) 16:18:52.63ID:l3PYbB3C9
東京都臨海部で地下鉄の整備事業が動き出す。都の審議会は17日、東京メトロの有楽町線と南北線の延伸について都市計画を承認した。2030年代半ばの開業を目指す。都心と臨海部や羽田空港を結ぶアクセスを改善し、築地市場跡地の再開発などとの相乗効果で、国際競争力を底上げする。

有楽町線と南北線の延伸を巡っては、国土交通省の交通政策審議会が21年度に「早期の事業化を図るべきだ」と答申した。東京メトロは22年...(以下有料版で,残り873文字)

日本経済新聞 2024年5月17日 15:15
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC09AL20Z00C24A5000000/
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:19:45.40ID:7S5ghTdp0
💩脱糞民主党💩
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:20:05.38ID:QG/UqELN0
これが開通する頃って、東京都だけは人口1600万人にまで膨れ上がってるんだろ??

四国なんて4県あわせて250万人くらいまでに人口減ってるだろうに
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:20:24.75ID:isoRa0f+0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:20:34.41ID:isoRa0f+0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:20:41.84ID:isoRa0f+0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:20:47.01ID:hwWTAqUG0
>>4
>ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
>その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!
>死ね死ね今すぐ死ね死ね

非常に低レベルで品のない文章。
中学2年生でも書かない。

文は人なり。
文章には人柄が現れる。
これではモテなくて当然。
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:27:48.43ID:Xu5DNbzD0
ぼったくり有料記事じゃどこがどう伸びるのか不明なんですけど!
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:31:01.14ID:u7i2p0M60
要するに、豊洲の価値(地価)を上げるだけでは?
0012安倍晋三 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/05/17(金) 16:31:44.73ID:IaP8TIcb0
具体的にどうなるの?
0013安倍晋三 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/05/17(金) 16:32:23.45ID:IaP8TIcb0
豊洲から錦糸町のほうに延びるのかな?
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:37:25.01ID:LZMA46hz0
有楽町線 豊洲~住吉 2030年代半ば
南北線 白金高輪~品川 2030年代半ば
りんかい線 東京ビッグサイト~東京 2040年
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:38:23.20ID:9pNqqOlH0
りんかい線は天王洲から分岐して品川駅に繋げるべき
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:43:05.76ID:FULw4Bvs0
埼玉高速鉄道に金を出して浦和美園から北に延ばしてくれよー
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:43:54.40ID:LZMA46hz0
南北線の延伸区間は白金台交差点のドンキ付近から環状4号線の直下を通し品川駅は国道15号の下を開削工法で造る
まず環状4号線の用地買収が先決だ
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:44:44.38ID:P4qauRR50
「とりあえずぶっとばすよ」バイク巡り因縁 高校生を“監禁”河川敷で暴行か[2024/05/17 14:23]
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000349850.html

 東京・江戸川区の河川敷で男子高校生に暴行を加え、けがをさせたなどとして19歳の男ら4人が逮捕されました。

 無職の男ら4人は2月、江戸川区の河川敷で車に監禁して連れてきた男子高校生(当時16)の顔を蹴るなどの暴行を加え、財布を奪った疑いが持たれています。

 男子高校生は鼻の骨を折るなどの重傷を負いました。

 警視庁によりますと、男らはバイクを巡って因縁をつけ「とりあえずぶっとばすよ」と言って男子高校生を車に乗せて河川敷まで連れて行きました。

 男子高校生は4人のうち1人とSNSを通じた知り合いでした。

 2人が容疑を否認し、残り2人も一部否認しています。
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:45:24.43ID:P4qauRR50
松山市で警視庁の捜査資料盗まれる
05月17日 12時24分
https://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20240517/8000018424.html

先月、松山市内に出張していた警視庁の捜査員の車から捜査資料が入ったファイルを盗んだとして、捜査対象だった容疑者が警察に逮捕されていたことが捜査関係者への取材で分かりました。
盗まれたファイルはこれまでのところ見つかっておらず、警察は外部に捜査情報が流出したおそれもあるとみて所在の確認を進めています。

捜査関係者によりますと先月30日、東京の警視庁の捜査員が松山市内に出張して捜査していたところ、車の中に置いていた捜査資料が入ったファイルを捜査対象の人物に盗まれたということです。
警察がこの人物の行方を捜査していましたが、今月3日、県外で発見し、20代の男の容疑者を盗みの疑いで逮捕しました。
一方、捜査関係者によりますと、盗まれたファイルはこれまでのところ見つかっていないということです。
警察は、外部に捜査情報が流出したおそれもあるとみて、所在の確認を進めるとともに、詳しいいきさつを調べています。
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:46:03.26ID:P4qauRR50
「年金なくなり将来に絶望感」 亡くなった母親のアパートに放火容疑 53歳の男逮捕
2024/5/16 13:37
ttps://www.sankei.com/article/20240516-76YF7JHL4NJMJFSSLXN26O6EGU/

亡くなった母親が住んでいたアパートの一室に放火したとして、警視庁八王子署は現住建造物等放火の容疑で、東京都八王子市大和田町、無職、国武聡容疑者(53)を逮捕した。

同署によると、国武容疑者の母親は今月11日に病気で死亡。母親はアパートに1人暮らしで、国武容疑者は近くに住んでいた。調べに対し、「母親の年金が入ってこなくなると生活をしていけないと思い、将来への絶望感から自暴自棄になった」などと供述し、容疑を認めている。

逮捕容疑は、14日午後7時半ごろ、東京都八王子市大和田町内のアパートの1室に放火したとしている。アパートの住民にケガはなかった。
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:46:36.26ID:P4qauRR50
生活保護受給の女性と不適切な関係 担当職員を処分 東京・江戸川
2024/5/15 18:24(最終更新 5/15 18:24)
ttps://mainichi.jp/articles/20240515/k00/00m/040/234000c

 生活保護を受給する女性と不適切な関係を持ったとして、東京都江戸川区は15日、区生活援護第3課でケースワーカーを務めていた20代男性職員を停職3カ月の懲戒処分にした。

 区によると、男性職員は2022年11月以降、担当する女性の区内の自宅を定期訪問した際など、勤務時間中に不適切な関係を持ったという。

 今年に入って関係者から情報提供を受け、区は双方への聞き取りやメールのやり取りなどを調査していた。
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:47:16.84ID:P4qauRR50
《SNSで知り合い》被害に…不同意性交等の疑いで27歳の男逮捕 16歳未満の高知の少女と性行為
2024年5月15日(水) PM7時21分
https://www.sunsuntv.co.jp/news/2024/05/2746974

東京都在住の男が自宅で高知県内に住む16歳未満の少女と性行為に及んだとして逮捕されました。

不同意性交等の疑いで逮捕されたのは東京・葛飾区の飲食店従業員の27歳の男です。高知県警によりますとこの男は2023年12月、当時住んでいた世田谷区内の自宅で高知県内に住む16歳未満の少女と性行為に及んだ疑いが持たれています。

少女は用事で東京を訪れていて、事件のあった日初めてSNSでこの男とやり取りをした後、男の自宅で被害に遭いました。

2024年2月に少女とその保護者が警察に被害届を提出。男の犯行が明らかになり、5月14日逮捕されました。男は調べに対し「間違いありません」と容疑を認めています。警察は事件の動機や詳しい経緯を調べています。
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:47:24.03ID:jrXDaSVZ0
東京コンプのいつものコピペ大阪人
   ↓
ID:P4qauRR50
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:48:37.33ID:P4qauRR50
マッサージ装い30代女性にわいせつか 施術師の67歳男を逮捕、警視庁
2024/5/14 17:15
ttps://www.sankei.com/article/20240514-7XXUFD3KUVI4NDP4PU4ODLOUE4/

カイロプラクティック施設でマッサージを装い30代の女性客の胸を触るなどわいせつな行為をしたとして、警視庁滝野川署は14日までに、不同意性交の疑いで、東京都北区滝野川、施術師、真壁清和容疑者(67)を逮捕した。「施術の一環で乳首をつねることはある」などと容疑を一部否認している。

捜査関係者によると、マッサージ関連の複数の業界団体に確認したが、こうした施術はいずれも「ありえない」との回答だったという。

逮捕容疑は昨年12月23日午後、自宅で営む施設で、施術を装い女性にわいせつな行為をしたとしている。今年1月、女性が署に被害届を提出していた。
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:49:09.86ID:P4qauRR50
社会福祉法人理事長を逮捕 17歳少女に児童買春容疑―警視庁
2024年05月14日18時26分配信
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024051401105&g=soc

 未成年と知りながら、マッチングアプリで知り合った少女にわいせつな行為をしたとして、警視庁町田署は14日、児童買春・ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで、社会福祉法人「福音寮」(東京都世田谷区)理事長の飯田政人容疑者(66)=調布市西つつじケ丘=を逮捕した。「20歳を超過していると聞いていた」と容疑を一部否認している。

 ホームページなどによると、同法人は児童養護施設などを運営しており、飯田容疑者は2018年6月に理事長に就任した。

 逮捕容疑は昨年8〜9月、18歳未満と知りながら、マッチングアプリで知り合った当時17歳の少女に対し、相模原市内のホテルで2回にわたり、現金合計2万5000円を支払う約束をし、わいせつな行為をした疑い。

 同署によると、昨年10月、保護者や本人が警察に相談して発覚した。少女は成人と偽ってアプリに登録していたが、飯田容疑者と会った際には、実年齢を伝えたと話しているという。
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:50:48.79ID:P4qauRR50
10代女性にわいせつ疑いの東京・福生市職員を逮捕
2024/5/14 14:28
ttps://www.sankei.com/article/20240514-RXY2IBBH25PMTFYLP6EOPYBZTI/

女性宅に侵入し、わいせつな行為をしたとして、警視庁福生署は住居侵入と不同意わいせつの疑いで、東京都福生市福生、同市道路下水道課職員、三枝友也容疑者(30)を現行犯逮捕した。「覚えていない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は12日午前7時半〜8時ごろ、市内に住む10代女性の自宅に、福祉担当者を装って侵入し、抱きついたり、頭や体などをさわったりしたとしている。

女性から連絡を受けた家族が110番通報し、三枝容疑者が事件の数分後に再び現場に現れたところを、駆け付けた警察官に逮捕された。

市によると、三枝容疑者は精神的な病気による休暇などで、3月下旬から出勤していなかったという。

加藤育男市長は逮捕を受け、市のホームページで「被害に遭われた方、そして市民の皆さまに対し、心よりおわび申し上げます」とする謝罪コメントを公表した。
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:51:32.51ID:P4qauRR50
うそ電話詐欺で500万円だまし取った疑い 43歳の女逮捕 鹿児島県警
2024年5月11日(土) 18:10
ttps://www.kts-tv.co.jp/news/18345/

「口座開設の費用」などとうその電話をかけ、鹿児島市の70代の女性から現金500万円をだまし取った疑いで43歳の女が逮捕されました。

詐欺などの疑いで逮捕されたのは、東京都中野区の無職、三鹿美紀容疑者です。

警察によりますと、三鹿容疑者は4月、何者かと共謀して鹿児島市の70代の女性に対し、架空の融資者名簿の権利の譲渡や同じく架空の口座開設などうその電話をかけ、女性から2回に分けて現金合わせて500万円を宅配便で送らせてだまし取った疑いがもたれています。

三鹿容疑者と女性に面識はなく、警察は捜査に支障があるとして三鹿容疑者の認否を明らかにしていません。

警察は、指示役などの共犯者についても捜査を進めています。
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:52:16.37ID:P4qauRR50
内見中の女性にわいせつ行為 容疑で不動産会社員の男を逮捕
2024/5/9 21:40
ttps://www.sankei.com/article/20240509-XXYI7XB5ARN3HINDHY3X3EWDT4/

アパートの空き部屋を内見中の女性にわいせつな行為をしたとして、警視庁板橋署は不同意わいせつ容疑で、東京都板橋区熊野町、不動産仲介会社員、白石貴規容疑者(38)を逮捕した。

逮捕容疑は4月16日午後6時ごろから15分ほどにわたり、部屋を内見中の20代女性に抱きついたり髪を触ったりしたとしている。「髪は触ったが抱きついてはいない」と、容疑の一部を否認している。

同署によると、女性は過去に家を探す際に白石容疑者が勤める会社を利用したことがあり、面識があったという。
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:52:53.88ID:P4qauRR50
「駅まで乗っていくか」女性を車に乗せ、わいせつ行為 容疑で69歳男を逮捕
2024/5/9 21:47
ttps://www.sankei.com/article/20240509-C4GDNGDBR5ICJMAIE4VJ7TJUYE/

車に乗せた女性にわいせつな行為をしたとして、警視庁青梅署は不同意わいせつとわいせつ目的誘拐の疑いで東京都瑞穂町箱根ケ崎、配送業、野呂睦夫容疑者(69)を逮捕した。「車に乗せ肩にはさわったが、胸はさわっていない」と容疑を一部否認しているという。

逮捕容疑は3月16日朝、軽自動車を運転し、仕事に向かっていた20代女性を800メートルほど追いかけ、「駅まで乗っていくか」などと声をかけて車に乗せた上、女性の手や胸を触ったとしている。

同署によると、女性は知的障害があり、野呂容疑者と面識はなかった。野呂容疑者は乗せた場所から女性の勤務先まで約3キロを50分近くかけて送り届けたという。

女性が2日後、父親とともに同署に被害を訴え出た。野呂容疑者は、ほかの女性にも同じ方法で、日常的に声をかけていたとみられ、同署はほかにも同様の被害がないか調べている。
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:53:38.60ID:P4qauRR50
東京メトロ社員が現金着服 忘れ物の持ち主装い
2024/05/02
Published
2024/05/02 19:57 (JST)
ttps://nordot.app/1158692932538614611

 東京メトロは2日、飯田橋駅務管区に所属する20代の男性社員が忘れ物の検索システムを悪用し、持ち主を装って現金計約23万5千円を着服していたと発表した。処分を検討している。

 東京メトロによると、男性社員は4月、勤務時に検索システムで遺失物を調べた上で飯田橋駅にある「お忘れ物総合取扱所」を訪れ、現金約16万円が入った財布を受け取った。身分を証明する際、他人の免許証を提示していた。

 受け取りの際、うつむいて喜ぶ様子がないことを取扱所の社員が不審に思い、同社がシステムの検索履歴を調査。翌5月、男性社員が着服をしていたことが発覚した。
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:53:49.83ID:sMflPA/U0
>>18
そう、でもあのあたりの用地買収ができる訳ないので頓挫すると思うよ。
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:53:59.29ID:Ct9WsmYW0
延伸というか分岐だよな
有楽町線分岐点となる豊洲は大混雑だわ
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:55:00.31ID:K6lUD2zN0
環七に地下鉄作って欲しいけど無理なのか?需要はあると思うが
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:55:20.79ID:P4qauRR50
グループホームに押し入り現金奪おうとした男を強盗未遂容疑で逮捕
2024/5/16 18:55
https://www.sankei.com/article/20240516-AAFWGCLQBNMP7DF7L4IXW3YDSI/

グループホームに押し入り、金銭を奪おうとしたとして、警視庁立川署は16日、強盗未遂などの疑いで、東京都国立市谷保、無職、今永博之容疑者(36)を逮捕した。「身に覚えがありません」と、容疑を否認している。

逮捕容疑は、3月28日午後2時ごろ、東京都国立市のグループホームに配達員を装って押し入り、職員の女性に「ドントムーブ、ビッグマネー」などと脅迫。羽交い絞めにしたうえで、粘着テープで目隠しするなどして現金を奪おうとしたとしている。女性が助けを求めたため、男は何も取らずに逃走した。女性にけがはなかった。

同署によると、今永容疑者は押し入ったグループホームを運営する会社の元職員で、別のグループホームで働いていたという。
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:55:24.02ID:wlXufgYX0
ハコものとインフラで景気浮揚とか国際競争力アップって
かんぜんに狂ってるな、必ず大地震来るんだけどw
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:55:33.65ID:sMflPA/U0
>>36
鉄ヲタだけが妄想するけど需用はありません
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:57:01.91ID:aK2xdrwb0
千葉埼玉も野田市や蓮田まで一気にやればいいのに
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:57:20.47ID:P4qauRR50
都内の私立中高一貫校で数十人の女子生徒を盗撮疑い、同じ学校の男子高校生5人を書類送検…東京湾岸署
2024/05/17 14:47
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240517-OYT1T50034/

 東京都内の私立中高一貫校の女子生徒数十人を盗撮したとして、東京湾岸署は16日、同じ学校に通っていた男子高校生5人を性的姿態撮影処罰法違反(撮影)容疑などで東京地検に書類送検した。東京湾岸署幹部によると、5人は2022年〜23年10月、学校内などでスマートフォンを使って女子生徒数十人を盗撮した疑い。5人は同学年で、「反省している」と容疑を認めている。

 5人は盗撮画像をSNSで共有していたが、外部への流出は確認されていない。同校は昨年10月の宿泊行事中に盗撮の疑いを把握し、同署に相談していた。
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:06:18.90ID:1whovN9R0
>>36
需要はあるけどそれ以上に金がかかるので誰も手が出せない
計画だけはずっとある
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:07:37.95ID:qmxvfXCe0
築地市場跡地で大規模開発 スタジアムを軸に食・交通・MICEの拠点に
加藤綾2024年5月1日 19:37

施設の1つ目のポイントとなるのが約5万人収容の屋内全天候型のマルチスタジアム。

可動席と仮設席を活用し、用途に応じてフィールドと客席を変え、スタジアム、アリーナ、劇場、展示場へと専用化する可変性を特徴とする。

想定イベントは野球、ラグビー、サッカー、バスケットボール、eスポーツ、MICE、音楽ライブ、コンサート、演劇等。
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:12:18.85ID:qmxvfXCe0
築地市場跡地で大規模開発 スタジアムを軸に食・交通・MICEの拠点に
加藤綾2024年5月1日 19:37

そのほか、最先端のデジタル技術と音響・演出装置による臨場感や高揚感、

VIPルームや国内最大規模のラウンジによる迎賓・ホスピタリティ、年齢や障がいの有無等を問わないユニバーサルデザインなども特徴としている。

築地市場の歴史を踏まえ、江戸前の伝統的な食文化を国内外に発信する施設も整備。

築地場外市場とも連携し、世界に誇る日本食をはじめとした美食を提供するフードホールを展開する。

加えて、食に関する研究機能を持つフードラボを創設する。
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:18:37.94ID:cdNZ+Ir90
>>13
錦糸町というか住吉かな

東西線で朝クソ混む大手町~東陽町の客を逃がすために、
池袋・有楽町方面からの直通は一部考えてるみたいだけど、
住吉から先に半蔵門線の錦糸町・押上・東武線方面の直通もあるのかねえ…
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:20:09.17ID:qmxvfXCe0
築地市場跡地で大規模開発 スタジアムを軸に食・交通・MICEの拠点に
2024年5月1日 19:37

フードホールが入るのは舟運・シアターホール複合棟で、あわせて隅田川船着場を整備。シアターホールは収容人数約1,200人で、文化・芸術の発信拠点となることを目指す。
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:22:31.64ID:AgFBNNQY0
大丈夫なの?
石丸氏の影響で都知事候補はほぼほぼ東京一極集中から地方に分散の流れで公約掲げてくるよ?
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:25:50.47ID:F4QUi8eF0
朝の豊洲駅もエスカレーター争奪戦みたいになってるけど、都内には将棋倒しが起きてもおかしくない駅が多すぎる…
朝の銀座線新橋駅とかよく人身事故起きないなアレ
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:34:25.39ID:9neittWR0
その代わりに副都心線と東横線の直通を廃止して
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:36:07.45ID:nSSuvNQr0
小さい頃豊洲駅出来てプール通うのによく使ってたけど当時はあんま人とすれ違わんようなマジでガラガラの駅だったのにここまで変わるとは
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:38:24.47ID:ZGt0kHan0
潮見あたりから出てる貨物線を活かしてくれ
ディズニーにも近いから需要あるだろ
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:40:23.06ID:ZGt0kHan0
>>50
西船橋の乗り換えで鍛えられた戦士が多いのだろう
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:47:22.41ID:LZMA46hz0
ゆりかもめを晴海・築地経由で新橋まで伸ばして環状運転は完全に消えたんかな
豊洲の終点で高架橋が思わせぶりに曲がってるのに
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:53:35.49ID:HLiEwtkk0
>>55
場所は違うが有楽町線と副都心線は同じ線路使ってるだろ
複数路線乗り入れはどれか1つ人身事故で全てが遅れるから迷惑ではある
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 19:36:46.94ID:g2xmcm6R0
>>62
本当にそれ
ただ国土交通省が直通に前向きで「やれ」というから
これからも続くだろうけど直通は迷惑
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 19:49:37.72ID:OQURVLf+0
>>10
有楽町線 豊洲~住吉
南北線 品川~白金高輪
だそうな
www.watch.impress.co.jp/docs/news/1592591.html

名古屋の上級国民の子女が東大の1限に出席できるようにするためだな
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 20:30:19.76ID:d0/Zw51u0
ブリリアントヨスは名前をうまいことつなげたね
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 21:13:47.24ID:1E0Q9Av00
これって森林公園からお台場まで1本で行けるようになんの?
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 21:23:24.04ID:acT+Tzmu0
大江戸線延伸はよ
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 21:26:34.31ID:iK60H+St0
有楽町線って豊洲から北上して亀戸通るんだっけ?
0074 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:26:39.06ID:T2OKwpoP0
たかが地下鉄延伸したぐらいで国際競争力上がるわけねえだろ w
バカなこと考えてんじゃねえわ衰退国 日本
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 21:31:51.28ID:0mwlj1ep0
南北線沿線民としては車両増やしてくれと思う
毎朝激混みなんだよ
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 21:38:21.22ID:5A39uvEq0
南北線延伸は麻布十番・六本木・溜池山王・永田町・四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋とリニア始発駅品川が直結するからオフィスの国際競争力うpするでしょ
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 22:26:43.17ID:cdNZ+Ir90
>>82
自社のは8両になったヤツ1本しかないから、
時間帯によっては東急や相鉄の車両の運用が少なくて6両ばっか来るんじゃね?
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 22:30:34.79ID:Ys9iz6NH0
>>34
白金を道路でぶち抜かれたらうるさくて高級住宅街を名乗れなくなるから、地主が大反対してるんだよね
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 22:35:30.95ID:APoBMko+0
>>81
当の野田が、レイクタウン経由まで八潮まで作ってTXで都内に行ってもらう、ってふうにトーンダウンしてる
0087 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:39:07.21ID:3SAm7KJk0
晴海フラッグの人達おめでとう!
近くに駅が出来るね!
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 22:39:37.86ID:te3ZytQp0
>>84
それ以前に立ち退くわけがないので道路を作りようがない。
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 22:49:19.74ID:6kcFWU480
>>87
出来ねえだろう
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 23:01:44.97ID:cQLuy8JY0
都営新宿を早々に諦めたのが痛い
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 23:07:17.22ID:VuU8dWGX0
メトロの延伸、この2つで打ち止めになりそうなんだよな
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 23:42:07.21ID:dbcs1b6k0
南北線今以上に混むようになるのか
乗車中息できないレベルになるな
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 00:07:13.95ID:ItvdlCA40
野田線は京浜東北線が乗り入れすればええやん
東岩槻までさいたまだろ
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 00:13:00.91ID:TvJCjNdY0
>>73
住吉から半蔵門線に乗り入れして錦糸町
亀戸は江東区が越中島支線へのLRT乗り入れを計画してるが、有楽町線延伸が実現するので要らんだろな
バス/自転車王国だけどな
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 00:15:26.84ID:MPaMJYnK0
>>99
意味不
0101名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 00:47:05.76ID:Hr1b5MCO0
丸の内線方南町から永福まで伸ばせばいいのに。

あと、東武大師線。池袋まで伸ばせばいいのに。
0102名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 01:16:49.38ID:uKQ/Rn+s0
>>86
これ、東西線と乗り換えるのを南砂町にすればよかったのにな
貨物線とも近いのに
0103名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 01:18:34.15ID:ItvdlCA40
各停駅やんなんさちょ
0104名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 01:22:37.11ID:tXALkiwq0
>>47
住吉駅の構造的に折り返しが難しそうだから、少なくとも押上駅までは行くと思う
0105名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 01:23:41.05ID:bvDAyWuc0
有楽町線はいいけど、南北線はもともと要らないから
0106名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 01:40:37.29ID:u9kRCupm0
日本東西分断の始まりかも
一極集中解消の近畿以西
一極集中望む若しくは容認の名古屋以東
令和の関ヶ原、鳥羽伏見
0107名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 01:40:50.90ID:ifnYBl1O0
相鉄でも横浜市営地下鉄でもなんでもいいからはよ倉見駅まで延伸おながい
京急でもいい
0108名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 01:48:30.48ID:SdWxWAUC0
前の臨海地下鉄と今回ので
東京の地下鉄網の膨張も止まるんだろうな
0109名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 01:49:47.83ID:ifnYBl1O0
臨海部はいいから
東京は多摩地区の縦軸の道路鉄道を整備しないと
0110名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 02:01:31.85ID:nbxt6sm50
>>104
錦糸町まで行く線路容量がないし日中だって6両の電車を通す余裕もない
0112名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 03:21:26.51ID:UMtDJbhA0
地下鉄はほとんど乗ったことがない
0113名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 05:40:48.59ID:z4E8wLoM0
>>18
開削なんだ

じゃあワイが生きてる間は外苑西通り延伸含めて開通せんなこりゃwww
0114名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 06:07:33.14ID:axULs+yg0
豊洲駅は既にホームが4線分あって未使用線は板張り封鎖してその上を歩いてる
0115名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 06:40:25.83ID:uc/zmiDU0
>>106
名古屋って意外と東京志向なんだよな
0117donguri!
垢版 |
2024/05/18(土) 08:38:45.61ID:mDA9ZsUo0
品川への経路が増えるのはいいね
豊洲はどうでもいい
0119名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:16:03.01ID:AeMz1mB40
微妙に主要駅を外してるところが今里筋線と被るな南北線
東急と直通してるから客は多いけど
0120名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:26:52.05ID:2tJ1DcKe0
>>61
リニアなんか完成するわけないだろ
0121名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:38:45.76ID:KiRVOpX90
有楽町線が坂東市まで伸びてくるのは23世紀くらいかな?
0122名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:58:30.59ID:q6RJoSE80
>>102
駅用地が無い
東西線だって洲崎川の中を無理矢理通したのに
南進すればXフロンティアに阻まれる
ホーム増設にしても、IHIとの交渉により工場跡地の一部譲渡でようやく漕ぎ着けた

>>104
千石(仮)~住吉は双単線扱いになるんじゃね

>>110
2009年以前のように、現行押上折り返しのうち2本/hを清澄白河まで短縮すれば池袋方面からの10両直通設定の余地がある
それ以外は、北綾瀬支線のように豊洲~住吉間シャトル運用で
0123名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:21:56.68ID:0+SmV6hR0
東京メトロ日比谷線で三人連続自殺
運転士二名、車掌一名
パワハラらしい
メトロは全て隠蔽か
東京メトロのパワハラは有名
詳しくは「東京地下鉄総合スレ47」で
0124名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:25:28.87ID:i7RWYIfq0
都営大江戸線を早く延伸してやれよ
足立区もかなり便利になった今、練馬区の陸の孤島が気の毒だ
0125名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:38:19.25ID:vvfPf+5A0
エイトライナーこそ事業化してくれ
0126名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:07:08.99ID:UIoaB6dV0
江東区、江戸川区、足立区の南北移動が死んでるから延伸して欲しい。
ただ豊洲駅島式ホームは中線潰して横断できる状態で捌いてるという。
0127名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:12:27.62ID:EKMSWulk0
>>122
すでに6両でシャトル設定だと区が言ってるのに。
0128名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:13:24.67ID:EKMSWulk0
>>102
江東区の中心は東陽町

島根県民には難しかったかな?
0129名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:13:47.36ID:EKMSWulk0
>>125
採算合わないのでダメです。
0130名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:13:56.85ID:J+Ob1slE0
まぁた東京にばかり社会資本投資しやがって。
ふざけんなよ?
自民党しね
東京しね 日本しね
0131名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:48:58.10ID:hPiTYbUe0
南北線のは構想も計画もなかったのに突然出た
役人が新幹線リニア羽田を利用しやすくするようになるため永田町から品川まで一本で結ぶ
0132名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:50:43.50ID:J3ZQi+DH0
南北線は目黒ではなく品川と結び、都営浅草ではなく南北線が京急とつながればよかった
0133名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:57:13.96ID:/5LfCo450
>>130
大丈夫、30年代半ばまでに南海トラフの大津波と富士山噴火で東京オワコンだから
0134名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:46:09.48ID:DCHhqsWb0
2つの延伸よりも銀座線を浅草から三ノ輪・王子・西巣鴨・池袋・落合南長崎・中野を経由して新中野まで
造った方が人身事故などで不通になった時のバイパス線として機能する。
0136名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 18:52:30.13ID:VtSGvw4Z0
豊洲駅の出口の前に消防署があった頃通勤で使ってたけど今じゃ別の街だよなあ景色が違いすぎて笑う
普段人いないのにコミケの朝だけ人だらけでキモい思い出
0137名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:04:11.00ID:SgxPM28y0
豊洲駅のホーム階と改札階の間にあるフロアを活用してららぽーとや
周辺のビルに直結する地下道とか出来ないかね?
工事費はららぽーとやオフィスビルに入居する企業にも出してもらって。
0138名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:09:19.17ID:t7z6aPHV0
>>17
ほんとこれ
埼玉は道路も鉄道も進みが遅すぎる
駅前の地権者が協力的じゃないし歩道のためにセットバックしない家が多すぎ
0141名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:18:38.20ID:Uhw/jUzB0
更なる東京への一極集中を続けて首都直下地震や富士山の噴火が起きたら日本終了
0142名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:19:27.16ID:tXALkiwq0
>>17
埼玉県知事を土建屋知事にすればいいんじゃない?
大野とか売国奴選んでたらダメだよ
0143名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:21:45.25ID:hPiTYbUe0
>>128
昭和後期に清澄白河から区役所が移ってきただけで昔から中心は門仲
0144名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:22:12.94ID:tXALkiwq0
>>34
環4で反対の多い白金区間は今回の地下鉄延伸は通らないよ
0145名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:24:14.22ID:tXALkiwq0
>>130
東京の金を東京に使って何が悪い
0146名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:24:52.59ID:tXALkiwq0
>>131
いや前回の運輸審?で既にエントリー済み
0147名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:25:17.05ID:pOimWWXL0
TX8両化と同時期だな
延伸あるのか?
俺は使わんけど、秋葉原駅の混雑が解消されたらうれしい
0148名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:25:57.45ID:abzKU21O0
あの、、、
井の頭線の田無延伸とメトロ銀座線相互直通運転はいつになったら実現するのでしょうか?

一日も早く
田無~吉祥寺~下北沢~渋谷~銀座~上野~浅草
にしてくださいよ
0150名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:27:13.62ID:tXALkiwq0
>>49
そんなんを東京都民が投票するわけないじゃーん
小池が出馬すれば他に誰が出てもゼロ打ちで決まりだよ、
0151名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:31:46.34ID:tXALkiwq0
>>62
今回の南北線延伸でおそらく南北線は目黒線の乗り入れやめるだろ
これで三田線とも分離できる
0152名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:33:43.24ID:tXALkiwq0
>>98
江東区は越中島線のLRTは断念したよ
その代わりの有楽町線延伸だよ
豊洲市場のバーターで都が金を出す
0153名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:34:04.06ID:tXALkiwq0
>>98
ちなみに葛飾区は諦めてない
0154名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:34:13.67ID:abzKU21O0
148の続き

コレもお願いします
メトロセブンまたは
東武大師線を中板橋まで延伸、東武セブンライナー(西新井大師から中板橋経由して高円寺から代田橋、新代田、柿の木坂、大森まで)
0155名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:52:31.84ID:YVKz4g/c0
>>143
清澄白河なんて言ってる段階でお前は島根の田舎者だよ
0156名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:53:25.47ID:YVKz4g/c0
>>144
環4の下を走るんだよ
だから、永遠に開通しない
0159名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:02:04.41ID:rKDskPj40
環4って白金の都営団地とか公園を辿ってるから1/4くらいは土地収用済み
0160名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:07:30.43ID:YVKz4g/c0
>>159
都営団地はそのままでその横を通る
0161名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:08:23.56ID:YVKz4g/c0
あと、違法建築のハゲの館も避ける
0162名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:18:44.75ID:UfvS5XFj0
大江戸線
大泉町~光ケ丘

三田線
和光市or朝霞台~高島平

丸ノ内線
大泉学園~上石神井~荻窪
府中~多磨~久我山~方南町

井の頭線
田無~吉祥寺

多摩モノレール
上北台~武蔵大和~所沢

TX
東京~秋葉原

はよ
0163名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:23:42.15ID:hPiTYbUe0
>>158
運賃計算は今まで通りだから安心しろ
0165名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:41:25.37ID:DCHhqsWb0
2つとも政治路線、都バス運転本数維持に金を使え。
0166名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:42:10.09ID:dxyucLpO0
>>159
都営団地は都有地だから簡単に潰せるだろうと思ってたらアホだぞ
貧民窟みたいな都住なめんな
0167名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:20:26.51ID:cmYI5Dq20
海に近そうだけど大丈夫なのかな
0168名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:33:23.83ID:3bajbAOp0
下町ばかりメトロ充実してるよな
世田谷にもメトロ通せよ
0170名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:17:00.65ID:py0RFeQ10
>>163
駅員も運輸司令も線路のメンテもメトロなんだけど。
メトロが走ってないのにメトロが人件費出して運営するのは民営化する組織としては受け入れられないだろう。
0171名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:25:35.32ID:S7k7R2qm0
今って三田線の本数より目黒線の本数多いんだぞ
三田線から全列車乗り入れたとしても、目黒線の本数と同じにしない限りは南北線から入れないとダイヤ埋められない
0173名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 00:18:35.63ID:l+JVEqAB0
そういえば、ゆりかもめの豊洲側の延伸って中央区の副区長が絶対作らせないとか何とかって
言ってるって話だけど、公選でもない副区長風情が何の権限があって言ってるんだろうね?
0174 警備員[Lv.45][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:49:38.09ID:B5TqITjf0
住吉はいい街だから引っ越そうとしてたけど高くなりそうだな。
0175 警備員[Lv.45][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:54:37.28ID:B5TqITjf0
有楽町線が押上まで直通出来れば、
スカイツリー〜有楽町(銀座)〜豊洲市場間の移動が楽になるか
0176名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 03:02:53.25ID:2LwSfYx70
南北線をお大宮駅まで延伸してほしいね
0177名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 03:40:59.69ID:ruaOrFQO0
>>176
SRを南北線と呼ぶ奴は、常磐線を千代田線、スカツリ線を日比谷線と呼ぶ奴並に信用できない
0178名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 03:44:30.49ID:ruaOrFQO0
>>134
妄想鉄道はお前の地図帳だけにしろ
0179名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 07:51:35.05ID:Xrdnmkyt0
地下鉄掘るよりバスの本数増やした方がトータルでは幸せな気がする
0180名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 07:53:31.83ID:nabLuH5t0
これが将来北に伸びて松伏とか野田まで行くと期待されているんだっけ?
0181名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 08:00:29.68ID:nabLuH5t0
>>134
銀座線の浅草〜三ノ輪は延伸計画あったの知っている
そのまま明治通り方面に延伸出来るような形にもなっていた
0182名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 12:49:27.26ID:FgreVTZV0
東京メトロ日比谷線で
三人連続自殺
パワハラか
メトロは全て隠蔽か
運転士二名
車掌一名
東京メトロはパワハラで有名
闇を暴こう
詳しくは「東京地下鉄総合スレ47」
0183名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 12:55:14.07ID:p4q3eYDC0
都バスの業10と錦13はごっそり減るね。
豊住線が出来ると交通局も助かるのだろう。
0184名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 12:57:26.84ID:TYQ8ShlJ0
>>183
その2つは地下鉄とは経路が違うよ。島根県民には難しいかな?(笑)
0185名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:11:25.88ID:EQXkMIsb0
>>36
東急バスの営業権を侵すことになるから無理。
0186名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:14:57.41ID:y/o3wLB00
>>185
東急かんなな線でええやん?
0187 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:27:01.61ID:mX8d5QnV0
>>183
都バス「錦13」は今も少ないだろ
一時間に2本くらい
0188名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:27:25.70ID:LJnPcY7j0
なんでもかんでも市民の利便性よりも客を奪われるから反対、断念ってのはやめてほしい
同じ東京メトロ内の豊住線延伸は問題ないだろうが、南北線の品川延伸は京急と
都営地下鉄が反対しそうな気がする
どうせならどっかで90度曲げて泉岳寺と高輪ゲートウェイをまたぐように駅を配置したらどうか
0189 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:27:36.26ID:mX8d5QnV0
晴海フラッグができて、あの路線も結構混んでるから増便してほしい
0190名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:28:52.73ID:FPPE3n1Z0
>>186
東急にしてみれば、バス路線あるのにわざわざ高額な建設費を出したがらない。
その後もメンテしていかなくてはならないわけだし。
0191名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:32:04.14ID:7IxecqOj0
>>188
市民の利便性のために作るなら、それで客を奪われる近隣路線の営業減は市民の税金から補填してね。
0192名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:36:33.75ID:yed/Js7a0
>>187
そんな少なくない
湾岸エリアの発展で時刻表改定のたびに増えてるよ
0193名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:40:20.32ID:LJnPcY7j0
それならこれからの路線延伸は全て電車やバスのどっかの路線の客を奪うんだから禁止したらいいよ
客を奪われたくなかったらちゃんと営業努力したらいい、運賃下げるとか
0194名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:47:23.21ID:61vnmOOJ0
>>17 見沼代親水公園駅から先はいつ延伸するんだろ…
0195名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:09:25.74ID:x3H6VXYV0
>>15
70歳まで生きる執着が沸いたわ
0196名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:10:50.07ID:y/o3wLB00
よぼよぼになってようやく乗れて

つまらなすぎてじさつ
0197名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:11:46.55ID:hFkgndLB0
どっちみち南海トラフでおじゃん
0198名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:17:29.62ID:7IxecqOj0
>>193
極論でしか物事を言えない馬鹿はけーん。
調整して関係各所が概ね納得するならもちろん問題ないでしょ。
しかし環七は東急の主要テリトリーを含んでいるからとても飲むわけないだろ。
損失分が補填されるならともかく。
0199名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:21:50.04ID:/iA4CptH0
>>3
東京の地価
爆上がり
0200名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:25:02.57ID:azay2qmX0
>>61
いらない
電気の無駄食いだよあんなの
0201名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 15:00:02.24ID:TYQ8ShlJ0
>>192
そもそもあの路線は湾岸エリアの需要ではない。
島根県民には難しいかな?
0202名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 15:01:47.85ID:TYQ8ShlJ0
>>198
だから、環七のバスなんて大して需要ないし、メトロセブンなんて鉄ヲタが地図帳に書いてオナニーしてればいい話。
0203名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 16:50:40.40ID:M3epJ4R50
押上の実家から豊洲の会社に通いやすく…なるころには辞めてる
0204名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:32:13.81ID:psSTV6dd0
>>194
朝が超絶混雑なので無理!
0205名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:56:47.26ID:sc2i+Oxy0
>>36
環七環八は東急が足引っ張りまくって時期を逃した
城南地区は中途半端な路線ばかり
0208名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:24:11.69ID:JIWH02kI0
>>137
豊洲駅は地下でららぽーとに直結してるだろ。ららぽーと3だけど。
0209 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:05:40.50ID:5h4t4d5P0
どっちも使うがどうでも良い延伸かな
0210名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:46:25.13ID:W5ehBelw0
リニアって土建とシノギで噛んでるマルボーだけだろ期待してんの
0212名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 00:08:50.51ID:RfZcEOaT0
>>168
住宅地しかないところは作っても意味ないし
江東区は豊洲を受け入れる代わりに通して貰ったんだし
0213名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 00:08:55.43ID:OGT8Ahba0
豊洲といえばNTTデータ、IHI、旧日本ユニシス
この辺の通勤がしやすくなると人気になりそう
0214名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:22:41.97ID:UjzKOH1o0
有楽町線は豊洲から住吉駅までの奴か
それよりか、新木場からそのまま京葉線に乗り入れろと
そういう構想が以前からあったのに何でダメなのかと
0215名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:24:57.76ID:UjzKOH1o0
>>168
田園都市線が地下を通ってるから実質メトロみたいなものだ
0216名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:29:51.33ID:7kIr9JuN0
羽田というか、成田へのアクセスはよくならんの。スカイライナーの停車駅ふえないんかね。
0218名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 04:30:19.75ID:nhakEtTp0
>>183
最大減回の対象は東22甲折返だろ
現状は積み残しすらままある路線だけど
0219名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 05:47:07.24ID:oCs4dJO/0
>>1
表向きは地下鉄の延長
裏は「有事に備えて秘密の脱出路を作っている」が正解

途中に謎のドアがあり、有事にはそこで止まる
中にはエレベーターがある
階を押すボタンでパスワードを入力すると
自動的に脱出ルートを移動する
0220名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 06:11:40.01ID:erCMxem70
ありがちな中2設定どうした?
0222名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 11:51:31.30ID:0WMO02iX0
>>156
通るのは高輪区間の方
こっちは大きな反対無くすでに事業が始まってるよ
反対で動かないのは白金区間の方
高輪台駅より西側
0223名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 11:53:39.57ID:0WMO02iX0
>>166
それでも民間の賃貸住宅に比べれば格段に移転しやすいよ
普通の賃貸借契約とは違うから
0224名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 11:56:31.24ID:0WMO02iX0
>>173
実際の都市計画とか道路占用とかさまざまな面で権限ありまくりだから
副区長がダメといったら事務方は完全に止まる
区長に上げないで副区長で止まってる案件はどの区でもことのほか多いよ
0225名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:05:01.51ID:x0g/w1mf0
>>222
だから。白銀区間の下も走るんだよ。
島根県民には分からないかな?
0226名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:05:58.15ID:x0g/w1mf0
>>223
だから、計画でしっかり都営住宅は避けてるんだよ。
あと、ハゲの違法建築の館もな
0227名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:08:29.13ID:6au9EgCB0
>>188
反対しなかったから事業化するんだよ
特に京急にとっては大賛成だろ
品川経由で使ってくれる人増えるんだから
JRの羽田アクセス線への対抗になりうる
0228名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:18:48.41ID:yjm+XYwj0
で、亀有に地下鉄はいつになるんだ?
0229名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:39:07.99ID:WSyDe0hZ0
湾岸マンション買った人。特に4000万円台以下で買った人は将来見る目があった
素晴らしい
0230名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 15:31:38.98ID:VFZNMV/P0
豊住線、東西線とは木場?、東陽町?で接続するのかな
有楽町線に流れる客が増えて最混雑区間が東に移動するか、住吉方面から東西線に流れ込む客が増えて混雑悪化するか
どっちになるだろ
0231名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 15:35:22.46ID:Z2OKc0K40
津波が来る埋め立て地の縦長屋がにわかに高騰して見るメアル
0232名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 15:50:41.96ID:ITPDrGOl0
有楽町線は部分的に激混みするから乗りたくない
0233名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 15:57:06.64ID:Rm0Le6C90
>>219
ほんで座席が後ろにパターンて倒れてそのままエアシューター通って脱出用シャトルの操縦席にせり上がってくるのな
0234名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 15:57:33.75ID:SlH/S/Av0
>>227
南北線の終点って、
夢があっていいし、理想的なんだが、
荒れそうだなあ。
0236名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:20:28.27ID:9KcDe2ef0
>>77
なにやら東京と福岡しか生き残らないそうだからしゃーないな
0237名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 17:29:13.72ID:0HJfO1kK0
東京メトロ日比谷線で
同一管区長の下で
運転士さん車掌さんが
三人連続自殺
LGBT差別貼り紙?
師匠のいじめ?
ドア挟みで無期限下車?
東京メトロは公表しろ
詳しくは「東京地下鉄総合スレ47」で
0238名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:55:26.31ID:PTkL39/O0
有楽町線にどんだけ繋げるんだよ
いい加減にしろ
0239名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 09:39:48.29ID:wvpHtIzW0
東京に来て1年だけど、豊洲方面行きって家の最寄りの新富町からでも結構混んでるよな
池袋とかに住んでる人が豊洲に通勤してるんか?逆じゃないのか?
すげえ違和感ある
0240名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 09:48:49.70ID:2GNjf7N80
有楽町線のばすって新木場からどこにいくの?
江戸川区?
0241名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 09:50:03.43ID:2GNjf7N80
>>240続きだけど有楽町線だか半蔵門線を亀有へや金町へみたいな看板を見たな
まだ葛飾区への延伸計画ってあるんかな?
0242名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 09:58:17.74ID:EHYFd7Fi0
錦糸はジジイやオヤジが殴り合う街
0243 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:13:29.97ID:cundmDZc0
晴海フラッグの価値暴騰ですね!
0245名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 10:24:21.20ID:8Xm/LSOX0
>>239
豊洲も池袋も住宅地でオフィスだからね
自分も有楽町線の最寄りは新富町だけど豊洲に行くときはバスか自転車にしている
0247名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:15:33.86ID:APGcZLW60
遠回りだからこれまで通り乗り換えしたほうが近いだろうから全くいらない
0248名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 16:31:07.14ID:4v7UHuPc0
有楽町線で池袋からスカイツリーに一本で行けるようになる?
0249名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 17:13:15.98ID://JtkTPG0
東京メトロは日比谷線の三人以外にも
成増、小竹向原、上野、中野車輌でも
自殺者が出ている
パワハラ天国
「東京地下鉄総合スレ47」を読むと
余りにも酷過ぎる
国土交通省、厚生労働省は
特別監査に入れよ!
0250名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 17:17:32.68ID:V9xo8l1O0
東京一局集中を問題視しておいてタワマン建てまくるとかこの国ってアホななんだうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況