X



踏切内ではねられ死亡 自転車で転倒、起き上がる途中か 堺 南海高野線 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/05/20(月) 12:39:13.09ID:1sik2PHj9
 19日午後11時55分ごろ、堺市堺区今池町にある南海高野線浅香山―堺東駅間の踏切で、難波発和泉中央行き準急電車に人がはねられ、間もなく死亡が確認された。

 大阪府警堺署によると、踏切のカメラ映像には自転車に乗った人が横断中に転倒し、起き上がろうとする様子が映っていた。

 運転士は「自転車と人が倒れており、ブレーキをかけたが間に合わなかった」と話しているという。

 所持品から同市北区に住む76歳の男性とみられ、確認を進めている。【小坂春乃】

毎日新聞 2024/5/20 10:05(最終更新 5/20 10:05)
https://mainichi.jp/articles/20240520/k00/00m/040/029000c
0145名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 17:49:19.67ID:UD0UmPZT0
今池なんて地名あちこちにあるだろ。
今池駅と森下駅が隣同士だと言えば名古屋の人間はえっ?と首を傾げると思う。
0146名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 17:51:39.78ID:xpOnEHkJ0
時間帯から酔っ払いかもな
0148名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 18:23:41.60ID:KB6pPHwV0
踏切の警報音が鳴っているのに侵入して転倒したのか?
0149名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 18:28:22.80ID:NmEQ2Ok40
踏み切りしまって3~5分くらい来ないから入るんだよなバカは
0151!dongri
垢版 |
2024/05/20(月) 18:56:10.28ID:nVV5krvR0
踏切内は石畳状で凸凹あるからな
それにマウンドのように真ん中が高いかまぼこ状
足が不自由な人とか自転車は転びがちだと思うから降りて押した方が良い
0153名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 19:21:48.79ID:8KiHQHra0
おきあがりこぼしの真似をしようとしたんだろうな
0155名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 19:47:23.44ID:u6JcHM/q0
>>138
もし電車が即止まったら立ってる乗客が前方に投げ出されて危ないのでは?
つまり電車が宙に浮くシステムが必要
0158名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 21:55:13.28ID:Zo5VJ4gQ0
大和川から堺東はストレートでスピードが出やすいからな。今池町だと浅香山病院側の踏切だろうな。
0160名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 22:40:13.47ID:wI00MzAB0
爺さまは深夜に何やってるだろう早く寝れば良いのに
0161名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 22:45:09.65ID:QHUn0Ech0
じじいなのに踏切鳴ってから渡るなよ
0163名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 22:59:28.00ID:SDoB/b1b0
監視カメラにはグロ映像が残ってたんだろうな…
0164名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 23:01:06.77ID:mz1T0PYG0
踏み切り内で転んでたんだろ
じゃ運転手の前方不注意にならんのか
0165 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:11:55.72ID:Gb+EXrJz0
>>14
目の前にいる車の中のドライバーさん、
「あっ!」みたいに身を乗り出してるね
0166名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 23:15:42.80ID:0bpn4iDf0
>午後11時55分ごろ
日中なら周りに人もいて助かったかもな
こういう運命だったという事で
0168 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:22:26.46ID:Gb+EXrJz0
>>44
わぁ、カッコイイー
0169名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 23:45:45.60ID:lWPvPdvm0
なぜ踏切内でコケる
一番コケちゃいけない場所だろ
0170名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 23:47:43.83ID:nDbTg9La0
鉄道なら轢き殺しても良いという文化だからなあ
コストなんかより刑罰創設したほうが踏切減らしも捗るんじゃないか
0174名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 10:00:26.03ID:5w62870r0
レールブレーキを取り付けるべき
0175 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:05:49.48ID:rQyY8x6x0
死んでも死にトレイン
0176名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 10:10:42.11ID:R8r6rjCE0
>>163
子供の頃、同級生が「犬が空飛んでる!!」とか慌てて教室にきたんだが話を聞くと電車にはねられたらしい
現場に行くとグロ犬が横たわっていた
案外人間もはね飛ばされると空を飛んでどこか行くのかもね
0178名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:53:46.60ID:g4RmI3g10
>>138
馬鹿はお前だよ
自動車免許を取りに行った時に制度距離って習わなかったのか?
自動車で足でブレーキペダルを踏んでも、ブレーキがかかって完全停止するまでの時間や距離があるんだよ

電車みたいな自動車以上の速度を出してて、何車両にも重なって走ってる重量がある乗り物が
一瞬でパッと止まるわけねぇだろ
義務教育を出ていたらそれくらいわかるだろ

あ、ごめん、自動車の免許を持っていなくて、義務教育もまだ出ていない奴だったか
そりゃ制動距離も知らんだろうし、物体の法則も知らんだろうな
0179名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:57:48.61ID:g4RmI3g10
踏切内でこけたとしても普通はすぐ立ち上がって
痛みに耐えて足を引きずりながらも踏切外から出るはず

このじいさんは、骨折したり意識不明になってたりしてたのか
それとも酒飲んで酔っていたのか、年老いて体も弱ってて脚の筋力も弱ってたのか
理由はどうあれ、体がちゃんと動いて意識がハッキリしてるなら
痛みに耐えてまで外に出た方がいいね
周りの人間も助けなかったのかね、その時人はいなかったのか
0180名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:02:59.49ID:VTRj31aj0
踏み切り内でコケるのはまだいいんだよ
たかだか転んだくらいで起き上がって踏み切り外に出れないくらい体力なかった?
そんな体力で電車が来る間際のタイミングで踏み切りに進入した?
基本的には油断と過信なんだよ
0182名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:19:52.10ID:UjthEtPo0
>>7
いや、補助輪が二個ついてるやつだろ
0183名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:02:55.42ID:v3lt+qJS0
私鉄の踏切は基本国鉄→JRの踏切と違って閉まってから通過までの時間が短い。
0185名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 10:35:10.99ID:iHLeGW4S0
>>180
夜中の0時近く、ご近所でも無い踏切渡ってたから、酔っ払いか徘徊の可能性がある。どちらにしろ判断力鈍ってる老人には違いないな。
0186名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 07:40:45.49ID:cKPiyBc80
>>178
制動距離ゼロで止まれる電車作るのを怠った結果だろ
0188名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 12:40:43.88ID:x3tnZvWe0
浅香山5踏切

堺市堺区南庄町2丁


記事の住所間違い
0189名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 12:58:30.70ID:8D8/z9ke0
南海の電車ひっきりなしに来るしなんか踏切の所砂利で車輪取られるのよな
自分も電動自転車倒した時に踏切しまってなかなか持ち上げられないのとポールをうまくくぐれなくて自転車ぶん投げてからからだくぐらせて何とか出られたわ
0190名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 15:11:19.37ID:x3tnZvWe0
南海高野線 始発:難波(南海)
準急行 和泉中央行き

堺東:平日ダイヤ 23:59発

これかな
0193名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 17:08:23.60ID:iH0skEUp0
撮りえずそれに近い状況を作り出して>>186に実験台になってもらおう。
フォーミュラーカーが壁に激突くらいから始めるかな?
0194名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 18:04:44.37ID:uwqmXCpQ0
電車にはねられたくらいで死ぬなよ
情けない老人だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況