X



【半グレ集団】「怒羅権」が分裂、警視庁も動向を注視  元メンバーが実態告白★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/04/22(土) 12:31:40.14ID:CAP_USER9
国内最大の暴力団「山口組」が分裂して、この8月で2年が経過する。「神戸山口組」との間で小競り合いは起きたものの、これまでのところ大規模な抗争には発展していない。
そんな中、「関東連合」に並ぶ最大の半グレ集団(準暴力団)「怒羅権(ドラゴン)」が、分裂騒動の渦中にあることが分かった。
 昨年、芸能界では国民的人気グループ「SMAP」の分裂・解散騒動が注目を集めたが、アウトローの世界では「怒羅権」の動向が最大の関心事だったという。
 
実質的なトップを務めていたのは“ワルのカリスマ”として全国的な知名度を誇る最古参メンバーで、元住吉会系組員のX氏(37)。
2011年には六本木のキャバクラに押し入り、集団で山口組系幹部らを襲って半殺しにし、全国に“名声”をとどろかせた。

 逃走を経て13年に逮捕された際には、報道陣のカメラにニラミを利かせて恫喝。あまりの迫力にお茶の間を震撼させた。出所後には盤石の地盤を築いたかに思われたが、実際は違ったという。

 元怒羅権メンバーのA氏は「ワルの世界で“Xブランド”の効果は絶大。オレオレ詐欺や還付金詐欺、未公開株詐欺などの特殊詐欺、違法薬物の売買、企業恐喝などで、軽く20億円以上を稼いだ。
だが、急に大金を得たことで“カネの魔力”に取りつかれ『オレのカネを奪われるのでは?』と疑心暗鬼になって、メンバーとの関係がギクシャクするようになった」と証言する。

 人が変わったX氏は、ついにナンバー2のB氏まで疑うようになった。そんな中、昨年にB氏の拳銃襲撃未遂事件が勃発。X氏はなんと、その日のうちに海外に旅立ったという。
 A氏は「20年間つるんで、2度も一緒にムショに入ったマブダチを疑うなんて、どうかしている。Bを襲撃したのはXで決まりでしょ。
オレらの間で、同じ日に出国したのは偶然なんて言い訳は通じない。ガキじゃないんだから」と憤る。

 昨夏、怒羅権のコアメンバー全員が集まって話し合いの場が持たれたが、そこにX氏は現れなかったという。

 A氏は「要するに逃げたんでしょ。その証拠に今は名字を変えている。それにしても、恐怖政治で組織を押さえつけてきた、あの“神”の支配体制が倒れるとは予想だにしなかった。
時代は確実に変わっている」と指摘。さらに「こそこそ逃げ回ってないで出てこいよ」と呼びかけた。

 今年いっぱいは、約30〜50人のコアメンバーの間で権力争いになる見込み。類いまれな結束力を誇った組織が今後どうなるかは不透明な状況だ。警視庁も動向を注視している。

http://news.livedoor.com/article/detail/12961889/

1スレ2017/04/21(金) 18:30:31.90
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492767031/
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:33:53.87ID:9lueXTkC0
>>526
中国残留孤児とかじゃなかったっけ。

昔はNHKとかマスゴミが美談として大々的に取り上げてたけど。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:34:21.69ID:rN19X/nC0
こいつらのせいで葛西ってとんでもなく怖い街たと思ってたけど全然平和で良い街だったわ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:34:35.52ID:jXRRuDKp0
怒羅権のリーダって50代くらいのイメージあるけど、実は若返ってるの?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:41:02.07ID:dSZwGW4w0
>>67
お前ら笑いにしてるけど、実際問題こんな怖い顔で凄まれたらビビって大便ちびっちゃうだろ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:42:04.00ID:Lo8Npl9iO
弱体化すれば、顔色をうかがっていたヤクザがお礼参りに来る
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:02:35.66ID:TGvAoESk0
関東平野の悪い夢か
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:05:07.67ID:KnuOdC8I0
オレオレ詐欺とかダッセー
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:06:02.81ID:wAqDa+Rr0
ど、どらっげん?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:09:31.45ID:q+bOhB0wO
ハックハックドラッケン
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:22:41.77ID:pyDPdIeO0
やりたい
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:49:19.41ID:6kRFKMtM0
>>24
その通りだぞ?江戸川区に集められた残留孤児二世の吹き溜まりから生まれたのがドラゴンだよ、中学生くらいからのがほとんどだったみたいね
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:22:41.17ID:1KNyE7YO0
このスレにいるネトウヨなんてネットで粋がってるだけで
現実世界で>>469みたいなんに鉢合わせたら
光の速さで土下座して財布出してるんだろうな

元々中国の属国が列強のお陰で独立しただけなのに
調子づいてるからこうやって中国人に怯えないといけなくなるんだ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 16:17:22.60ID:vVTvy7v80
>>557
>>534
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 16:18:33.64ID:EG5dHVwI0
コラーゲン
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 16:19:53.06ID:EG5dHVwI0
>>558
と、日本人に怯えるシナ豚であった
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 16:19:57.42ID:en8/teA10
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、半島に送れ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | Strike |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 16:23:36.71ID:798d7ofWO
全グレってあるのかな?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 16:34:09.63ID:uhkVbMS80
この怒羅権のような愚連隊にイスラム国が接近していないか要注意だな
万が一、日本でテロでも起こされたら大変だ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 16:38:05.88ID:798d7ofWO
山口組よりも強い組織ってことなんかな?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 17:48:08.78ID:/6paR33U0
>>540
真面目か、ヤンキーか、

ではないんだよ。


頭が良いか、どうか、
行動力や人脈があるかどうか、だよ。


早く気付けww
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 17:50:32.84ID:/6paR33U0
>>565
山口組は、全国の各ヤクザ組織の集まる
PTAや町内会みたいなもんだから
強い組もあれば、弱い組もある。

組織として強いのは、
九州地方では無いかな。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 17:55:16.86ID:/6paR33U0
>>520
個人の喧嘩なら、
そりゃ一般にも強い人は居るけど
なんで立ち向かわねばならんのだw

腹が立つなら、
君が格闘技でも学んで
自分でやりなさいw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:08:04.10ID:oq9PL3Pp0
>>566
その 人脈 と言う言葉が重要だな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:09:39.55ID:9xYmLSDd0
>>563
オナガとかクチブトとか
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:33:21.39ID:n/ONCX6W0
>>535
突っ込んで欲しいんだったらちゃんとお願いしなさい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:48:38.14ID:NslPsTQz0
我々は殺し合いをしてるんじゃない
解ってください
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:43:27.29ID:LjsMP0zX0
工藤会は中国人経営のスナックやら潰しまくったから福岡に中国人街は出来なかった
その工藤会を壊滅させた馬鹿警察
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:46:08.36ID:LjsMP0zX0
怒羅権みたいな中華ゴキブリ団体は
公安が盗聴でも尾行でも拷問でも暗殺でもして潰せばいいとおもうよ

全然の日本人ならこいつら皆殺しにして終わらせてただろ
今の平和ボケした日本人はダメだ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:49:11.51ID:LjsMP0zX0
× 全然の日本人ならこいつら皆殺しにして終わらせてただろ
○ 戦前の日本人ならこいつら皆殺しにして終わらせてただろ

次に関東地震起きたら、こいつらを大虐殺するチャンス
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:48:14.03ID:x+mbF4L00
マジで馬場さんの話なん?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 10:39:08.34ID:pMww69120
別れた半分は暴流な。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:36:18.08ID:8EqQcgGG0
元祖怒羅権
本家怒羅権
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:21:55.93ID:1BH4a2zl0
迫害や貧困からくる団結はどういうのも強いもんだよ
こういうの嫌だが
幼い頃から迫害されてきたものたちなんだろ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:23:42.23ID:1BH4a2zl0
ヤクのやりすぎて被害妄想激しくなったんじゃないのか
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:05:32.74ID:iNMtrgcw0
>>146
権現さんのゴンだろう
ケンは漢音、ゴンは呉音
仮の、定員外のという意味
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 19:41:33.73ID:8EqQcgGG0
怒った修羅が権利を勝ち取る
怒れる修羅の絶対なる権力
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 00:01:54.58ID:4Em9jZos0
「権」をゴンと読むのは
ゴンタとかゴンザエモンとかゴンスケとかの時代劇の百姓のイメージ
…なのは日本で時代劇とか見て育った感覚
こいつらはそういうの見てないだろうし、ゴンだろうがケンだろうが権利の権、居場所を求めて主張してたんだろう

>>584
軽井沢シンドロームのメインキャラ達にあらかた「暴走族の元リーダー」っていう設定があったの覚えてるか?w
あれ謎だったわ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 00:37:12.10ID:CMLRUk+j0
元からリーダー的な人沢山居るからあんまダメージないんじゃね
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 01:35:32.43ID:x+219FwA0
だいぶ前にニュースで中華料理屋入ったらこいつらの店で、暴行されて金とられたって観て以来街の小さな中華料理屋に怖くて入れなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況