X



【景気】景気「拡大」が7割近くに達する 前回調査より6ポイント増★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/05/09(火) 18:52:30.77ID:CAP_USER9
平成29年4〜12月の国内景気について、企業の7割近くが「拡大」か「やや拡大」とみていることが、産経新聞社が主要企業123社を対象に行ったアンケート(無回答を除く)で分かった。
日銀が4月末の金融政策決定会合で、景気の基調判断を9年ぶりに「拡大」と表現したことを裏付けた格好だ。

ただ、個人消費の回復は業種によりばらつきが大きく、景気の本格回復はまだ道半ばだ。

 今年の景気は「拡大」が3%▽「やや拡大」が65%▽「横ばい」が30%▽「やや後退」が2%−だった。「後退」との回答はゼロだった。
前回(12月末)調査に比べ、「拡大」「やや拡大」の合計は6ポイント増の68%となった。

 理由は企業収益の増加▽海外経済の回復▽個人消費の回復−が多かった。「米国を中心に海外経済が堅調」(保険)で、輸出・生産が増加したことが大きい。
27年度の自動車輸出は前年比1.2%増の463万6454台と、2年連続で伸びた。

 ただ足元では、スーパーやコンビニエンスストアで4月から値下げの動きが広がる。「消費の現場は節約志向が根強い」(流通)など、個人消費をめぐっては懸念の声も少なくない。

 また、景気の懸念材料には「トランプ政権の政策実行の行き詰まり」(IT)や「欧州のポピュリズムの台頭による政治混乱」(建設)など、海外の地政学的リスクを挙げる企業も相次いだ。
直近の「北朝鮮、シリアなどの地政学リスク」(流通)に対する懸念も根強い。また、国内要因では「深刻な人手不足が経済成長を阻害する」(銀行)との指摘もある。

 それだけに、景気の先行きについては、当面、海外動向に左右される状況が続きそうだ。

http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/170504/ecn17050418420010-n1.html

前スレ2017/05/08(月) 18:42:03.30
1スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494236523/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 18:53:40.14ID:nxmSZy3P0
切り詰めてるよ
将来不安
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 18:54:03.43ID:RfD3RWwz0
なんだ海外のせいか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 18:54:21.45ID:TCbEyQoA0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの
先にやらなきゃダメなものあるだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 18:54:34.27ID:iEL3/g8ZO
感覚的には大分良くなっているわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 18:54:46.24ID:LtaxsWyU0
---

日銀 景気判断「緩やかな拡大に転じつつある」-「拡大」の表現 約9年ぶり
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493266440/
景気拡大51か月、「バブル景気」に並ぶ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491905621/
1〜3月期GDP予測、2.01%増 民間11社 「個人消費持ち直す」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493890853/
ゴールデンウイーク増えた遠出 景気回復も追い風~
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494298917/

求人倍率バブル期並み 3月、26年ぶり1.45倍
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493342715/
失業率、22年ぶり低水準=16年度3.0%、求人は増加
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493348391/
中途採用11.8%増 17年度、5年ぶり2桁伸び 即戦力求められる 日経新聞調査
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492989302/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 18:56:24.71ID:vWhNiA+JO
おっ、今日も自民ネトサポさん頑張ってるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 18:56:28.48ID:mbL9hWXf0
>>1

産経新聞社自身のアンケートかいw

馬鹿と思われてるぜw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 18:56:28.69ID:v5i0/B2y0
結果が大きいから・・落とす方は途方もなく疲れるだろww
0020安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:59:45.30ID:cuaDJDUu0
今日も

定常運転w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:00:55.19ID:I0cU1tc/0
景気良すぎて人手不足感半端でないぞ。
金利上げてくれ。俺、金ため込んでいるから利息で楽させてくれ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:02:03.00ID:y/yoFAel0
そもそも景気は緩やかに拡大とここ数年毎年大企業は判断し続けてるからな
朝日新聞の2015年6月の調査だと100社中96社が景気は拡大しているって答えてるし
https://www.j-cast.com/2015/06/22238351.html
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:02:17.06ID:5eFavZY80
新宿古着屋の景気は低迷中で今日も必死に品出し中ですが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:04:00.62ID:YX9IKSC+0
37万円のOゲージ鉄道模型を買っちまったからな

景気は良いのだろう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:04:19.58ID:x7j6m0Y40
東芝とかシャープがあんな感じなのに景気拡大って?零細社畜は全然景気どうのって感じじゃないんですが…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:04:46.52ID:eBzZkp9E0
お前らソースすら読まないから頓珍漢なこと言ってんだよ。
回答してるのは主要企業な。
中小零細は蚊帳の外。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:06:31.62ID:8dbLNV0P0
100万分のたった123社
経団連会員企業
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:06:34.44ID:+kcPRhfP0
竹中平蔵さんはネットで叩かれてるけど、きちんと仕事してるってことだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:06:46.28ID:YX9IKSC+0
>>21
全く同感。

金利爆上げして、
俺の住宅ローンをチャラにして欲しい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:07:13.76ID:NBEq7EqG0
格差は拡大する一方
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:07:14.80ID:d+5qQy/Q0
景気が良いのは韓国人経営のお店だけだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:07:51.26ID:YX9IKSC+0
>>26
東芝機械事件のとばっちり受けた東芝はアレだが、

東芝機械は我が世の春
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:08:18.10ID:TiGIvtTP0
>>23
景気良くなると新品買うんじゃね?
0038名無しさん@T周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:09:37.21ID:Jg09vXCn0
なんだぁ〜惨刑かー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:10:02.05ID:NFPn3whR0
自民党=借金製造マシン党

借金しても見返りくるからとして使いまくって、借金雪だるま政策

(結局、投資名目で貸した金、使った金は返ってこない結末だらけ)

財政出動
で、弱体化

緊急経済対策が日本経済を弱体化させている!
http://blogos.com/article/101707/
もし、過去、このようにバンバン景気対策を打つことがなかったならば、
今よりは遥かに増税の必要性は小さくて済んだ筈です。
そして、そうして増税の必要性が小さければ、
今回のように増税の結果消費が落ち込むこともなかった訳です。
----------------------------------------------------------
おおまかに書いた
景気対策しよう。借金で、10兆円出費→失敗 (ただし自民党に癒着のある
上級階級は潤う。公務員も税金が給料だから潤う。つけは未来の庶民) 
を 100回繰り返し、1000兆円借金。
1000兆円の借金を返しながら、景気対策しよう。借金で、10兆円出費 → 失敗
財源は未来人の借金
自民党=借金製造マシン党 (借金癖は日本が破綻するまで治りません)
----------------------------------------------------------
(関連)
■「建設国債」とは 「赤字国債」の都合のいい ごまかし単語

いかに「建設国債」という名前を使おうと、その支出が収益性と回収性がない場合は、
それは、赤字的支出であり、赤字的支出に対して発行する国債は、「赤字国債」だと、
12月25日の参議院予算委員会で追及したのだった。
つまり、「ごまかすな」というわけだ。
 結局この「ごまかし」が、その後、麻薬のように習慣化し、1000兆円というGDPの2倍に
匹敵する債務をつくり出してしまったのである。
http://foomii.com/00065/2013062509000016108

借金時計 (発明者 自民党) (返済する人 未来の日本人)
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html

----------------------------------------------------------
(関連)
教育国債とは 「赤字国債」の都合のいい ごまかし単語

麻生財務相 「教育国債は、名を変えた赤字国債という声もあり、慎重でなければならない」
http://zai.diamond.jp/list/fxnews/detail?id=214068#d214068


全部、借金
安倍で幸せ感じる者がいたとしたら、
全部、借金運営キリギリス状態
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:10:27.87ID:LuaWvqlI0
>>34
パチョンコ屋は潰れまくりでロッテの本体も中国に制裁されてピンチだってよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:10:31.66ID:NFPn3whR0
してはいけない事を強引にしているのだから、
そのつけは、あとで数倍返しとなって不幸が訪れる件


1991年の国の借金 300兆円。 バブル景気
2016年の国の借金 1062兆円。 借金景気

金の無駄遣い安倍が日本を破壊している

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している
つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している
仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない

--------------------------------------------------------------------------------
<関連>

日銀の異次元金融緩和により円安・株高が進行しても、富裕層がより豊かになることで貧困層にまで
富が波及するという「トリクルダウン」は起こらなかった。

反面そのコストは、株高の恩恵を受けなかった国民も含めて全員が負担することになる。

後戻りできない恐ろしさ
日銀の国庫納付金の減額は「異次元の金融緩和のコスト」として国民が広く負担しているという事実を
明らかにしたうえで、円安・株高によって得られる恩恵が、数千億円規模の財政負担増というコストに
見合ったものなのかという議論を進めるべきである。

恐ろしいことは、異次元の金融緩和に伴う数千億円規模のコストは、得られる利益に比較して高過ぎる
無駄なものだったとしても、今さら削減できないものだということ。

--------------------------------------------------------------------------------
<関連>
政府・日銀「統合」なら大丈夫? 国債膨張に危うさ  日本国債 描けぬ出口
日銀の抱える日本国債が400兆円を突破した。発行額全体の4割以上を保有するという異常事態で、
国の財政規律は緩んでいる。http://www.nikkei.com/article/DGXMZO13676200U7A300C1000000/
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:10:55.31ID:szPb1ChH0
家計消費の前年度割れ連続記録は、まだ更新中だろ
何を見て景気拡大とか言ってるんだろうなぁ・・・謎過ぎるw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:10:56.07ID:NFPn3whR0
ジム・ロジャーズ氏
円を刷り続けてうまくいった例は1つもない
必ずといっていいほど、最終的にハイパーインフレに襲われるだろう。
後から振り返って、 安倍晋三は歴史上、最悪の総理大臣として語られるだろう。
「あの時がターニングポイントだった」と。それがいつかは私も答えられない。
10年後かもしれないし、20年後かもしれない。その時には私は日本株を全部手放すだろう。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1402506769/
---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズが安倍に成績を付けるとすれば F ( 落第 )
・安倍氏は大惨事を起こした人物として歴史に名を残すことになるでしょう
・紙幣を刷る事と通貨価値を下げることで経済を回復させることは絶対できない
http://i.imgur.com/L0ha7g2.jpg
http://i.imgur.com/nxSG5DM.jpg


---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズ氏
日本の大きな問題は3つあると私は見ています。 人口が減っていること、
債務が天井知らずに増えていること、

そして、安倍晋三首相がまだいることです。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425046696/
借金時計
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:11:04.37ID:ASUyiW1l0
アベノミクス大成功じゃんwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:11:16.84ID:eBzZkp9E0
景気が上がっても日本が避けて通れないのが、少子高齢化に伴う年金支給の先延ばし。
これが確実な限り、俺は金を使わない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:11:39.88ID:NFPn3whR0
なぜ安倍政権が選挙で勝ち続けるでしょうか?

してはいけない事を強引にしているのだから、
そのつけは、あとで数倍返しとなって不幸が訪れる件



アベノミクスが証明する民主主義の欠点
アベノミクスの評価。
国民から集めた税金や年金を使って株価を人為的に上げたり、
日本の鉄道や原発を輸入することを条件として海外の国に資金
を提供することは、短期的に見れば「株価の上昇」や「輸出の増大」
をもたらしますが、その結果として日本が「世界一の借金大国」に
なったことは否定できません。

GDPに対する借金の比率に応じて描いた世界地図ですが、
230%の日本がダントツです。
このまま突き進むと、いつかはスーパーインフレが来て国民生活が
ズタズタになることは歴史が証明していますが、それにもかかわらず、
なぜ安倍政権が選挙で勝ち続けるでしょうか?

それは、人々には「将来、来るだろう痛み」を感じる能力がなく、
目の前の株価・売り上げ給料にばかり目が行くからです。
http://www.huffingtonpost.jp/satoshi-nakajima/abenomics-democracy_b_13264774.html?ncid=tweetlnkjphpmg00000001
------------------------------------------------------------------
なんだかんだ言ってもアベノミクス信者って、
ガリレオ時代に「天が回っている、地は回っていない」大多数の天動説を信じる大衆と一緒だよね。
バカだから、地(地球)が回っている地動説を唱えるガリレオを全く信じられない。
当時、天動説が支持されていた。

アベノミクスも、それで、やがて訪れる不幸に遭遇した時、やっと気付くことができるかな。
それでも気付くことができるか疑問だな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:12:11.00ID:NFPn3whR0
現在の手取り額 給料 ÷ 米ドル=ドル価格で見た場合の給料
アメリカ人から見たら、アベノミクスで日本人給料大幅減に見えている。

外貨が高くなり、ほとんどの通貨が円安(日本円は貧乏)になっているのだから、
日本人の給与は外国からみると、約4割前後下がっている。ドルベース、ユーロベース、人民元ベース、ポンドベース。

外貨を多く持っている大企業が、日本人に給料 20万円払う場合、
●1ドル78円なら、 2564ドル払っていたが、
●1ドル109円なら、1834ドルですむ。
●1ドル110円なら、1818ドルですむ。
●1ドル114円なら、1754ドルですむ。

それよりほんの少し多めに払えば、「増えた増えた」と円額面しか見てない者から、満足してもらえ、
支持してもらえるから都合がいい。

安倍の思う壺。

価値が大きく下がっていても どちらも払うのは日本円 20万円だから大幅目減りに気づかれない。
外貨を多く持つ大企業は、安く日本国民をこき使うことができる。
安い賃金で、日本人を雇えるから雇用も増える。
 日本人は、払う金額が実質大幅減でも気付かず、満足してもらえる。

発展途上国フィリピンは安い賃金で雇えていたが、今はもう日本も発展途上国並みになってしまった。

日本の一人当たりGDPは円安でイタリアと同程度まで落ちた もはや経済大国でもなければ、豊かな国でもない?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1390817328/
(このソースは105円の時、今は、それより はるかに円安だから、先進国転落。というより発展途上国)

【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:12:32.17ID:UBCGQV+30
嘘なんですけどねw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:13:13.05ID:NFPn3whR0
円刷り過ぎて、円の価値が下がったものだから、今や、
タイでの最低月給は日本人の国内初任給平均を上回った

タイで働くほうが日本より給与が高い。
http://g-biz.asia/archives/3063
昔、ドルベースで人件費の安いタイで製造、
今、ドルベースでタイより人件費の安い日本で製造 
(日本人は円安にし過ぎて、日本は貧乏になったから、経営者は雇用者に賃金安くで済む。
また、働き手少なくなったから、雇用が増えている。)


数年前は韓国に勝っていた日本人給料、安倍で逆転

▼大卒初任給比較
韓国 278.4万ウォン(30.6万円)
日本 20万円

▼自動車メーカーの平均年収比較
韓国ヒュンダイ自動車 1.15億ウォン(1060万円)
ホンダ 768万円

献金くれる大企業、公務員だけの味方。貧乏人切り捨て安倍自民
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:13:42.36ID:NFPn3whR0
円安は国民の利益とかアホ。外国の奴隷になることを意味することすら判っていない。搾取
テレビの見すぎ。どれほど円安=善と洗脳されているかと。
円通貨の価値が下がって、自分の所持しているお金の価値が下がって喜ぶ者は、
なんでも鑑定団で自分の出した商品が、「価値が低い」と判定され喜んでいるのと同じ状態。
(テレビの見すぎ人の為、テレビ番組を用いての説明)
その事に未だに気づかず、円高支持者は韓国人と言う愚かな無知もいる。
頭が硬いものだから、己の間違いに気づく事さえできない。どこまで、自民党に洗脳されているんだか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:14:01.69ID:NFPn3whR0
下記は、2015年8月13日 為替 124円の時の記事、


自分たちは円ベースで生活しているのだからドルベースなど関係ないと思ったら
大間違いです。

世界的な標準はドルですよ、あなたの資産はここ数年どうなりましたか? ドルベース
で見れば明らかに減っているでしょう! ところが何故株が上がったか、日本企業は
ドルで商売をすることによって円での価値に換算すると大きく儲けが出ることになって
結果的に株価が上がったのです。これって本当の利益ですか? これって本当の株価
の上昇なのですか? 違うでしょう、単にドルを持っていたから、ドルで商売できたから
得られた利益ではないですか! 

要するに何もしなくたってドルさえ持っていれば良かったのです、ドルが持てなければ
ドルで商売している日本の多くの企業の株式を購入していれば良かったのです。
その結果が日経平均の2.5倍化ということなのです。

あなたの資産は減っているのです。世界標準であるドルベースで見れば間違いなく
減っているのです、あなたは財産を減らしたのです! 株さえ持っていれば、株に投資
さえしていれば、あなたは資産を減らすことはなかった! これが現実だ!

デフレ時代ではない、インフレが到来するのです。国内でインフレになってなくても、
ドルに対して、諸外国に対して日本円は価値を失い、インフレが起こっているのです、
日本人はみんなして貧乏になっただけです、となり近所も皆同じように貧乏になったので
わからないだけです
http://member.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/stock/asakura/0003.html

円安=日本国民は貧乏を意味する。貧乏人だから安い給料でOK感覚が自民党
円安好きの安倍と黒田日銀ら円安支持者は国賊
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:14:31.25ID:NFPn3whR0
各国の一時間あたりの最低賃金 平均賃金

最低賃金 714円 平均 823円 ◆ 日本 (ただし公務員は4625円)
最低賃金 1312円 平均 1562円 ◆ フランス
最低賃金 1176円 平均 1414円 ◆ オランダ
最低賃金 1245円 平均 1483円 ◆ ベルギー
最低賃金 1160円 平均 1382円 ◆ ドイツ
最低賃金 1245円 平均 1350円 ◆ イギリス (2020年までに1728円に)
最低賃金 1382円 平均 1407円 ◆ アイルランド
最低賃金 1534円 平均 1909円 ◆ オーストラリア
最低賃金 1180円 平均 1500円 ◆ ニュージーランド
最低賃金 1312円 平均 1648円 ◆ モナコ
最低賃金 1329円 平均 1583円 ◆ サンマリノ
最低賃金 1518円 平均 1808円 ◆ ルクセンブルク
最低賃金 1917円 ◆ デンマーク
最低賃金 1130円 ◆ カナダ
最低賃金 1072円 ◆ アメリカ NY (2018年から 1850円)
最低賃金 1287円 ◆ アメリカ ワシントンDC (2020年から 1850円)
最低賃金 1348円 ◆ アメリカ シアトル (2017年から 1850円)
最低賃金 1502円 ◆ アメリカ カリフォルニア州

団体交渉 (例マック) 1650円 ◆ スウェーデン
国民の9割が2500円以上 ◆ スイス


(日本は貴族グループが自分らに富配分多くいく法律を作り、貴族と奴隷社会に分かれる)
貴族=議員、公務員、大企業など 。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:16:03.26ID:TpR7aFbO0
安倍首相の神社を建立したい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:16:32.51ID:P0w1qnxG0
>>26
民主党政権の日本企業潰しの犠牲者だな
後2年続いていたらパナソニックや日立も危なかった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:03.20ID:LQtJ6PeD0
ID:nE9+ygpo0 ID:gV0Tj5fD0
ID:eBzZkp9E0
アベノミクス 粉飾偽装東証株価>>1
日本も、もうすぐ、ここらと同じ運命だ。

1998年、アルバニア

大本営発表 安心安全な政府公認で、
ミリオンヒットしていた、
(自公アベノミクスでの、超低金利政策、
異次元の金融緩和、円安インフレ加速、>>1東証株価粉飾捏造政策と同じ)
超高金利ねずみ講がユーゴスラビア紛争沈静化、
軍需バブル終焉で急速な破綻。

アルバニア全土で、テラ取り付け騒ぎ激化、テラ預金封鎖、テラ反政府暴動激化から、
軍や警察もモヒカンヒャッハー化。
アルバニア同時多発巨大暴動でアルバニア政府破綻

NATOによる国際平和治安維持武力行使でのアルバニア占領をまねく。

>>1アベノミクスと同じブラックマンデー、プラザ合意後の、
超低金利政策、金融緩和策、
円安インフレ加速、東証株価粉飾偽装での、ショウワノミクス巨大バブル崩壊の原因。

それは、出口改革、構造改革での、
総量規制、金利引き上げ、
湾岸戦争での、石油価格上昇だったなw
1990年の、西成警察汚職糾弾デモに、
若年層の物価高止まり傾向ブチキレかた、西成暴動で最大の、第22次西成暴動、
1993年の、自民党から新進党への政権交代 オウム真理教のクーデター未遂、サリン事件も、この流れにある。

1998年 アジア通貨危機で、インドネシア

自公安倍政権の、アベノミクス的な積極財政、
異次元の金融緩和的な、通貨ルピア安インフレが加速。
製造業だけはバブルぎみな状態からの出口戦略 構造改革である、
インフラ企業への補助金の大幅削減での、公共料金の大幅値上げという大増税、
利子の金利を63%に引き上げた。

だが、逆に、インドネシア各地で大規模な取り付け騒ぎ、
大規模な預金封鎖をまねき、
ウルトラ スタグフレーションテラ加速で巨大暴動多発、スハルト超長期政権
が半月で瓦解した。

ギリシャ

ユーロ加盟、アテネオリンピック後に、アベノミクス的なバブルっていた
ギリシャ。
政権交代後、財務の、テラサイズの
財政粉飾捏造ほらっちょがバレて、
出口戦略、構造改革な、各種補助金、社会福祉大幅削減。
テラ増税。同時多発暴動、テラ スタグフレーション、預金封鎖へ。
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:08.13ID:YX9IKSC+0
アニメ君の名はで

内定自慢してるのが、2022年だけど、
この未来予想は当たるかもな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:53.12ID:9sIaH9+a0
バカサヨ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:27.53ID:TiGIvtTP0
ウチはかなり上がった
従業員の家族も含めて会社持ちで海外旅行も決まったよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:21:21.57ID:lZXLpJEO0
 
 安い仕事が増えただけ、だろ。
 元々安いんだから、少し給与が増えても率は高いよな。
 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:24:29.61ID:Ezu4mOlh0
上級国民やアホ公務員にアンケとりゃそらこうなるわなあ
そこに実体経済伴ってないのだから完全に砂上の楼閣
あほゴミンスも本気で倒閣したいなら
ザパニーズやパヨ仲間の一部切り捨てる覚悟で経済面突く方が森友よりよほど効果的だろうに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:24:57.87ID:duoFMLpE0
>>51
何で今韓国人大統領選やってるか分かってる?
韓国経済ガタガタだからだぞ
一部の大企業だけで取り上げても一般人は大卒でもまともに就職ないのが今の韓国
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:24:59.20ID:fsQQw2cV0
外国は不良債権処理でカネ刷ってるけど

日本のはもともと金融商品に投資しない民族だから金融緩和はちょうどいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:26:36.50ID:lxlV8lF80
これで一気に増税だよ。
更なる増税もありだ、消費税率15%〜20%
設定だよ。
ジャンジャン増税、
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:27:53.01ID:+B6OWMA60
こんな記事ばかり出すからフジテレビは何やっても視聴率最低なんだよw

お上の御用記事ばっか出すなよ、いい加減にしろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:41:04.51ID:nD3vakxb0
プロ市民とか日本市民に実感がないのは当たり前だろw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:43:12.52ID:rQu+JYRH0
そうか、そうか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:44:00.09ID:C2wCStom0
スレッド一覧が10件しか表示されないんだが 直らないのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:44:50.53ID:8XaX6Zv90
>>62
なお、ドイツ株価指数は、史上最高値更新。

つまり、世界に合わせるのなら
日経株価は4万円にならなければならない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:47:37.86ID:+Y7YqMpNO
ちょっと加熱気味かな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:47:46.74ID:zv6fkBBk0
>主要企業123社

公務員と上場企業の裕福層のための政策です
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:49:26.91ID:16uvzW8WO
景気がいいことに怒っている連中はなんなの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:49:58.01ID:uFzk9ahe0
しばらくは円安だから稼げるだけ稼いどけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:50:05.23ID:AuB1wuWn0
ぱよぱよちん、悔しいのぅ〜
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:00:08.81ID:18rtyU1p0
景気は文字通り気分にも左右されるから
ある程度は前向きに発表したほうが本当につられて景気良くなることもある
ここで変に急いで増税したらまた真っ逆さまかもだけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:03:13.36ID:8JQA4h1g0
中小だけど民主時代と比べて明らかに好景気
でも当時の後遺症というか、いまだ増員にはちょっと躊躇してるので現場はキツいキツい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:08:05.08ID:LxnbGigO0
田舎ではただ物価が上がって内容量が減って
よりひもじくなっただけだ。

日本が首都圏だけで構成されてると思うなよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:15:28.54ID:ghjRSdC50
実質賃金、0.8%減=下落幅1年9カ月ぶり
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017050900276&;g=eco

> 厚生労働省が5月9日発表した3月の毎月勤労統計調査(速報値)によると、
賃金の伸びから物価変動の影響を差し引いた実質賃金は前年同月比0.8%減となり、
2カ月ぶりのマイナスだった。賃金が下落した一方、物価が上昇し、
実質賃金の下落幅は2015年6月(3.0%減)以来、1年9カ月ぶりの大きさとなった。
 厚労省は「賃金が基調として緩やかに増加しているとの判断は変わらないが、今後の動向を注視する必要がある」(雇用・賃金福祉統計室)と説明している。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:24:55.33ID:z6FmXe/90
消費税増税のための布石か・・・
ノーテンなのにリーチかけてるようなもん?w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:25:53.24ID:JvuL3BH60
>>11
労働力不足のおかげで景気回復するという常識を遥かに超えた脅威の国

    デフレ増税ジャパン(呆れ顔)

 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:27:32.97ID:E1x491Y80
私は8カ月給料をもらって居ません。ボーナス1カ月も昨年の夏が最後だった。(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:27:51.02ID:7cHHHCEY0
貿易の統計すら捏造だったのにこんなもん信じる訳ねぇわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:28:21.13ID:vTN/89y/0
民進は森友ばかりやってないで
国民の為になる事をしろ!
ただの給料泥棒だろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:28:50.77ID:3vYw5TTx0
やっぱ好況感じてる奴多いな
民主の頃は年金暮らしとナマポ以外声出す元気すらなかったもんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:35:10.29ID:hsyAuoKV0
【実質賃金】3月は0.8%減、2カ月ぶり減少…減少幅は1年9カ月ぶりの大きさ、ボーナスなどの特別給与も3.6%減 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494290312/l50
こういうのが出てくるとすかさず景気良くなったスレッドが立ち上がるという
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:37:38.64ID:GiRhdY7F0
マスゴミ何故かイライラwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:40:23.46ID:8XaX6Zv90
>>94
ヘル朝鮮メディア発狂wwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:43:29.13ID:8sTLUwqv0
物販だけど売れてないよ

確実に去年より悪い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:46:19.29ID:GyglOHQs0
ロレックスもたくさん売れてるのかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:46:22.50ID:vTN/89y/0
>>96
売れ過ぎて人手不足だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:50:55.80ID:vfCRfvVO0
>>98
個人消費は落ち込んでいるけどね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:54:28.92ID:ghjRSdC50
つまり、庶民は貧しくなり大企業は儲かっているという状況
ココから何が始まるのか・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 20:58:35.79ID:vfCRfvVO0
>>100
大企業が儲かっているというか、
部分的に需要が増えているだけ

でもって、それが日本の発展に寄与しているレベルではなく、
単に人手不足になったことにより、
貯蓄性向が低めになり、
その分、乗数効果が高めに出ている
悪いことではないが、喜ぶべき話でもない
こんな効果に持続性なんてないから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:08:13.42ID:ayjlK6A+0
>>100
すなわちそういう事だな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:20:50.63ID:pW635IlG0
いいねー!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:31:26.43ID:fl9EjIvj0
ある論客たちが
都心ではコンビニの時給が1500円になっているんですっ!
って言ってて吹いた
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:37:43.31ID:ACBIlptC0
で、お前らの生活は楽になった?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:03:25.56ID:7buxxpAj0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 23:06:42.37ID:KfgQntgM0
貧民は反乱起こせよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:00:29.23ID:TltBsAmA0
都心だがバイト募集の張り紙は増えたが
大半で時給上がってないな
元々安かった店だけが逃げられてしぶしぶ10円上げたらしい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:02:48.11ID:TltBsAmA0
逃げたバイトの分を増えた中韓留学生が穴埋めしてる感じ
コンビ二はインドパキスタンマレーシア?系が増えた
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:04:30.81ID:OEGK/boG0
円の価値が下がって国民のところにあった富が企業と大株主に移っただけ
アホくさ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:04:51.01ID:Q5EnPREB0
ありとあらゆる食品が高く小さく貧相になってる
エンゲル係数の増大は国の貧困化の証拠だよ
安部のせいで日本経済終わっとる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:13:46.24ID:eMLpx9m60
産経の調査はあてにならない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:16:12.13ID:Yvp3UyZe0
赤旗読むようなゴミ底辺には分からん話だな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:24:50.92ID:kgYKqtml0
好景気感じないのはオレだけなんだろうな。
ミサイルも地震も来ねーし、やっぱり日本はめちゃくちゃになんかならないね。期待して損したわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:36:39.61ID:PpktA8G20
インバウンド増え
日本語できる中韓系は
サービス小売り宿泊系に行って
コンビニや飲食は他のアジア、ベトナムミャンマーネパールとか
増えた感じ
しかし都心のコンビニで日本語通じなくなってるぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:42:06.91ID:8fjiu02h0
他スレで20歳過ぎたら大学生でも学費しか払わない衣食はバイトしろって流れ見て景気悪くもなるわーと思った
いくら賃上げしようが学生のうちから堅実な若者が働きはじめて個人消費伸びるかよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:45:08.24ID:e7XODYb60
景気の本格回復はこれからだ!

黒田先生の次回策にご期待ください
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 21:54:16.08ID:ltE3rezx0
金持ちは憎まれてることを忘れるな。クソが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:22:41.63ID:evABbEry0
今の景気をボジョレーみたいに表して
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:02:00.14ID:1TIgWRoO0
金持ちにくい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:29:36.65ID:E+1dBZf90
>>99
家計調査では落ち込んでいることになってるが
他の指標も合わせて総合的に推計されるGDPの統計ではそうでもない
むしろ上向き傾向が出てきていたように思う

直近のGDP四半期データがもうすぐ出るから、とりあえずそれ待ちだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:54:12.17ID:48i6XP+K0
景況指数も悪いだろ
DIを見てみろよ、増税直前に一瞬だけ50を超えたが、本当に一瞬だけだ
DIは50を景気回復と減退の閾値にしてる指標だぜ
上向き傾向なんて何処にもねぇんだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:51:19.48ID:QoDeZy970
>>1
また現実無視の安倍サポが捏造してるw
パヨクと同類の馬鹿どもw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:00:43.10ID:nVIh+un90
今の状況を景気がいい、と言われたら、悲しくなるんだが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:11:38.04ID:hjSZFw4R0
>>28
そらお前ら胡散臭い中小零細の従業員が「胡散臭い中小零細に金なんか払えるかよwww」と言って大企業に金を払うという窒息プレイのせいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況