X



【アメリカ】バフェット氏との昼食権オークション、開始2分で100万ドルの入札 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/06(火) 21:49:51.71ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN18X08M

[5日 ロイター] - 米著名投資家ウォーレン・バフェット氏と昼食を共にする権利のオンラインオークションが4日夜に始まり、早々に100万ドル(約1.1億円)の入札がある快調な滑り出しとなった。

現地時間5日午後1時(1700GMT、日本時間6日午前2時)時点で最高入札額は100万ドルで、この価格はオークション開始2分以内に付けられた。

オークションは9日午後10時半(10日0230GMT、日本時間午前11時半)に締め切られる。価格はしばしば締切直前に跳ね上がる。

オークションの収益は、サンフランシスコのテンダーロイン地区でホームレスや貧困者を支援するグライド基金に寄付される。

これまで17年間行われたオークションで、合わせて2360万ドルの資金を集めた。昨年の落札額は、最高額となった2012年とタイ記録の345万6789ドル。落札した女性は匿名を希望した。

このオークションは、2004年に死去したバフェット氏の妻の発案で始められ、落札者は、ニューヨークのステーキハウス「スミス・アンド・ウォーレンスキー」でバフェット氏と一緒に昼食を取ることができる。最高7人の同伴者を連れてくることができ、バフェット氏が次はどこに投資するかのテーマ以外、どんな話題も可能という。

2017年 6月 6日 12:12 PM JST

 6月5日、米著名投資家ウォーレン・バフェット氏と昼食を共にする権利のオンラインオークションが4日夜に始まり、早々に100万ドル(約1.1億円)の入札がある快調な滑り出しとなった。写真は先月撮影(2017年 ロイター/Rick Wilking)
http://s4.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&;d=20170606&t=2&i=1187737389&w=640&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXMPED5504U
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:51:37.37ID:FWJy1BtL0
アイドルだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:52:13.59ID:1jmUmrAt0
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:53:53.56ID:iALKElNs0
そんだけの投資をしてビジネスチャンスに結び付けられなきゃ、
大損もいいトコだなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:53:59.95ID:sXoIOs9Z0
アウトバックオーナー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:54:25.11ID:VPjhVU+a0
>オークションの収益は、サンフランシスコのテンダーロイン地区でホームレスや貧困者を支援するグライド基金に寄付される。

これにちなんでテンダーロインステーキ食べるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:54:59.81ID:yS9R6fYb0
食事はどっち持ちなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:56:04.55ID:PVaeeXs60
次にどの銘柄に投資するか聞ければ速攻で元が取れるんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:57:23.50ID:XPt9WHPK0
前にも見たぞコレ
もうこのおっさん昼飯食うだけで生きていけるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:57:59.24ID:1yv5Kv3D0
>バフェット氏が次はどこに投資するかのテーマ以外、どんな話題も可能という。

この条件でいっしょに食事する意味があるのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:02:46.87ID:c3c0L8nO0
アメリカの糞みたいな文化だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:03:13.86ID:uu/btHSI0
  
バフェット?
普通にインデックス買っとけばいいんだがw
  
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:05:47.78ID:Xu5MOQhq0
現在の株高債券高の今後の見通しを聞けるだけで、大金持ちには激安ランチ代金だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:07:08.04ID:ZzivYZr60
一回昼食一緒に取るだけで稼いだり人脈作れるような人ってのは
それだけでもう知識もコミュ力も凄い人なんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:07:38.35ID:3uxx9nyd0
世も末だなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:09:19.60ID:zLjreMem0
赤いスバルに乗ってるんだって
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:11:44.74ID:aGOy318r0
プラダを着た悪魔にでてくるステーキハウスやね
まあぼくはブロンコッビリーでいいですけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:13:22.10ID:2c5NGUve0
企業買収はしてるのかね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:14:32.17ID:3uxx9nyd0
落札した人が金だけ出して昼食会をスッポカしたらカッコいいと思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:15:42.64ID:5rB8/hTm0
びっくりドンキーでキモオタ小太りと食事する権利
コポォ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:15:57.08ID:SNYzzf0S0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

 この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

また、共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
 被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:18:04.67ID:TJqahw1F0
実質、世界一の投資家?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:21:13.68ID:h7yIogV/0
>>9
これは寄付なんだよ。
おまけでバフェット氏との昼食会がついてくる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:24:57.77ID:VVLtUUqC0
俺はイエレンとランチしたい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:25:03.78ID:3uxx9nyd0
>>34
善意だけ受け取っとくわ、ありがとう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:33:34.51ID:I3ch9oLZ0
>12
偽善もここまでくれば滑稽
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:34:24.83ID:yA566iDN0
落札した側も金持ちだから会うメリットが両方にあるんやろ。
高くなきゃ意味ないわな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:36:42.88ID:Kk7J2s3s0
インデックスを買ってホールドするだけ、日本で同じことをしたら
儲かってないよなw

それに勝てないヘッジファンドも情けないがw
そんなバフェットもアマゾンを買っておけばよかったと嘆いているのを見て安心した
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 22:37:13.66ID:XZMRgfzt0
>>16
まあ、意味は人それぞれだしね
そもそも、そういう銘柄を云々みたいな考えの人は最初からオークションに参加しないででしょ
バフェットから直接的な投資手法や銘柄を聞いて投資しないと困る様な経済状態の人も然り
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:26.16ID:LJ3jCro00
写真撮って旧知の仲と言って詐欺にでも使うとかか?
そういう信用詐欺まがいの仕事してる奴には価値があるのかもな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:00:44.08ID:zks6x1pb0
自分に箔を偽装するため、自身で相場を吊り上げてたというオチ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:21:51.90ID:UVBze8WP0
これ資金洗浄に使えるんじゃね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:54:50.21ID:86xixdvu0
ばっかじゃねーの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 02:02:58.87ID:dkj3NOTI0
こっそり儲け話もあるんでしょ?
只のヨタ話で350万ドルはないよね・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 02:09:45.88ID:gKYdH8t60
バフェット「すぐれた投資家はランチに金をかけないキリッ」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 02:15:23.17ID:arzt4T100
経験に金払うのが一種のファッションにもなってるご時勢にあって
この件は相手が相手だから普通に興味を持つ人間も少なくないだろうし
その中に金持ってるのがいても不思議ではないだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 02:28:33.15ID:HfK+MN6d0
単にチャリティーだからみんな応募してるだけだよ
アメリカ人は一人当たり日本人の100倍寄付してるから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 03:50:13.42ID:hClcsJhn0
>>56
これはチャリティでオークションの収益は寄付するからバフェットは1¢も儲けてないよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 05:41:30.99ID:M83mw1mI0
おっさんレンタルのナンバーワンおっさんってところだな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 05:50:20.13ID:jMeKj7S20
もし自分がこれ参加した場合無言でもそもそ飯食って終わりになるな…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 05:59:57.24ID:+tyx/KrS0
アメリカの市場だから成功できた人
日本で同じことしてたら死んでた人
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:11:03.97ID:VFSKVTg70
寄付は税金控除が受けられるからな
米の場合半分くらい返ってくるんだっけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:22:46.66ID:qNCBGORX0
よし、俺も俺との昼食権をオークションに出すか
俺が次に投資する銘柄も聞いていいぞ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:26:47.73ID:gjtgOhN60
 
マルガリータヴィルでの、ジミー・バフェット氏との昼食権じゃないのか。

で、誰? ウォーレンって。
 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 13:42:55.59ID:wvLAVVDM0
この人のお家訪問があったな
日本のテレビ局だったけど、本当に質素な邸宅だった
門だけ厳重なセキュリティーだったけど、室内は質素
最初に買った家に50年くらい住んでいるという変人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況