X



【徳島】バス横転、高校生2人が心肺停止 16人搬送©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/25(金) 19:13:45.38ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK8T629DK8TPUTB00G.html

 25日午後5時10分ごろ、徳島県鳴門市大津町の徳島自動車道下り線で、路肩に停車中のマイクロバスに後方から来たトラックが衝突した。市消防本部によると、バスに乗っていた県内の高校生13人を含む計16人が病院に搬送され、女子高校生2人が心肺停止状態という。バスには県内の複数の学校から集まった高校生が乗っており、兵庫県内の専門学校に体験入校に行った帰りだったという。

関連スレ
【徳島】徳島道でマイクロバスとトラック衝突 10数人けがか
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503652294/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:05:16.76ID:XGfmTHXS0
トラックの運転手は松山の人らしいからな、
高松道経由でから徳島に走って来たなら事故現場の手前のジャンクションで
大きくUターンする感じで高松道から徳島道への合流
左側から合流しようとしたら目の前にバスが止まっていた感じ?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:05:17.46ID:NDZOtL/H0
底辺トラックは人間じゃないからな
ゴミがアクセルに乗っかってるだけだと思ったほうがいい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:05:28.19ID:UlZkxOkD0
つーか、故障や事故で止まることもあり得るのに
路肩で止まることを考慮してない、ガチガチに狭い高速がそもそもキチガイ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:05:32.38ID:7YFgArbW0
明石海峡大橋に鉄道通ってるか
徳島道が対面通行じゃなくて、まともな4車線高速なら

こんな悲惨な事故起こらんかったんだろうな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:05:34.77ID:RfjcDzXa0
バスの運転手に何か体調の異変やトラブルでもあったんかなあ…
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:05:49.77ID:+UBV56s50
>>476
教えてほしい、路肩は広いの?狭いの?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:05:55.28ID:/HkdStYi0
停止中の車にトラックが突っ込む事故が頻発してるな。トラックこそ衝突回避安全装置いるだろ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:06:00.67ID:EKpTE1tu0
・バスは何故ここで停まったのか
・何故トラックは突っ込んだのか
まだいろいろ分からんな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:06:08.55ID:Pt699/pR0
丁度道路をまたぐアーチみたいな設備があるから監視カメラには映ってるんだろうな南無
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:06:14.11ID:ZEMPwMTo0
自分なんか、国道けっこうなスピード出して走ってたら突然前の車がハザード出して急停車しだした

そしたら、ハザード出した車の前の車が道路のど真ん中で一台ポツン停車してた

あの斎前の車がハザード出してなかったら追突してたわ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:06:19.48ID:zCth+iln0
専門学校見学の高校生?
間違いなく底辺校の生徒だな。
そしてトラック運転手か。

被害者も加害者も全員底辺の連中じゃん。
どうでもいいわ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:06:22.39ID:7YFgArbW0
>>952
路肩に止まってたマイクロバスの右後方がペチャンコだったから
ノーブレーキだよ、あれ

スマホ触ってて前見てないわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:06:30.85ID:VsmQQcrW0
>>857
鳴門渦潮ってこの前野球で甲子園に出たあの鳴門渦潮か
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:06:40.87ID:obYD1j0g0
何十万人といるトラックドライバー全てを敵に回す思考停止野郎がうじゃうじゃいるな
お前の視界に入っているほぼ全ての物は運ちゃんが運んだものなのにな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:06:49.74ID:7Kk2BwWQ0
ISの戦士ですか・・
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:06:52.50ID:JqWGH4RR0
自動車専用道でバスが路肩に停車する正当な理由があるのか気になるところだが、
路肩の車にぶつける方も相当のアフォだな。
車線走れよクズ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:06:54.35ID:Kli0UofY0
>>880
どんな場合、いやそれは無いよ
このケースは詳細が分からんから知らないが
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:07:03.11ID:DdWv9g+g0
飲酒運転で乗用車にケツから突っ込み、子供二人焼死させた基地外飲酒運転野郎を思い出した。
事故起こして子供二人を焼き殺したときのコメントが ”まあええやん”
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:07:13.81ID:RfjcDzXa0
>>952
ぁー合流しようとカーブ踏み込んでたら
目の前に突然バス
運転手道間違えて止まってた?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:07:24.57ID:2F2CbTI20
路肩に止まってたマイクロバスに追突ということは
トラックは路肩を走っていたんだな


殺人じゃん
死刑にしろよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:07:25.79ID:kWXa2uRqO
>>933
人数は16人で確定。搬送先もわかってる
学校がわかったのが12人って状況
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:07:26.55ID:IsRUWs2o0
でも、ブスだったらお前ら手のひら返しするでしょ?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:07:29.43ID:7YFgArbW0
>>967
お菓子くれたりするから進学する気なくても参加したり
友達が行くから一緒に行く子も多いよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:07:52.26ID:PpmCPzZt0
トラックって最近、車内に監視カメラ付いてるのあるよね
ちゃんと警察に提出すんのかね?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:08:04.36ID:IquxyYN+0
常識的に考えてバス運転手の停車場所は一般道でいうところのバス停のように
少し開けた停車帯だろう

で、その停車中に後ろから後部が潰れるほどの勢いで突っ込んだトラックは
ほぼノーブレーキって事は前方不注意
何してたか?スマホいじってたか、居眠りかどっちかしか考えられない

俺も似たような事故にあったばっかりで足の骨折った
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:08:47.47ID:DEGvpzLM0
特性のサバ官あけるでーーーーーwwwwwwwwwwwwwww
酒盛りやw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:08:48.15ID:9Yjy1UPy0
バスの天井に突き刺さったやつみたいに
ドラレコ公開しろや
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:09:04.11ID:VsmQQcrW0
>>864
明石海峡大橋は建設費ケチったのかなあ
今さら改修も巨額だろうし
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:09:23.00ID:7YFgArbW0
>>988
JCTで急カーブこなして数十秒の場所だから居眠りはありえない

前を見てないわ → スマホか漫画
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:09:51.45ID:a7Dm24EX0
>>977
お前が無免だろ
高速道路は駐停車禁止なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 56分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況