X



【埼玉】「立憲民主党は沈み行く泥舟」高校教諭が授業で発言 教諭謝罪 校長「重く受け止めている」 教育委「遺憾」★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/05(木) 15:03:33.77ID:CAP_USER9
さいたま市の県立高校で、男性教諭が現代文の授業中に「立憲民主党は沈み行く泥舟」などと発言していたことが分かりました。

「不適切と、とられるような発言があったとしたらですね、非常に遺憾でありますし、その事実について重く受け止めております」(埼玉県立浦和北高校 伊藤治也 校長)

高校の調査に、教諭は謝罪しているということです。

県の教育委員会は「政治的中立を確保するよう指導を行っているが、不適切な発言があったことについて誠に遺憾に思います」とコメントしています。

配信10月4日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3175612.html

★1が立った時間 2017/10/04(水) 20:11:59.60
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507161821/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:03:45.63ID:kP804JKG0
「立憲」はいらなかったと思う。憲法にこだわり過ぎている印象がある。
「新民主党」、「新民進党」ぐらいかな。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:19:24.84ID:2pfCwzeP0
絵に描いたようなダブルスタンダード。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:50:16.69ID:Zfa6Vgm+0
政治的な発言を教育現場でしちゃあかんのよ
反自民反安倍のほうがやりまくってるだろうけどね
さんざん教育現場で子供相手に洗脳しようとしてきた悪質な奴はパヨクだったし
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:51:15.94ID:Zfa6Vgm+0
>>947
メディアの権力私物化して自分に都合良く体臭を操りたいだけだから
見る価値も無いよ
マスゴミはあれが本当にやりたいことなんだよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:51:47.75ID:+q0dy8t30
リベラルをぶっ潰せ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 03:54:51.40ID:Zfa6Vgm+0
「政党というものはある共通の思想や理念をもとに結成されるべきものなんだよ」

とだけ言っておけばいいんだよ
何度もこりずに左右ごっちゃ政党つくろうとして失敗した奴らへの批判だろ?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:03:17.55ID:NsmYT1Nf0
>>951
左派だけの有権者の受け皿じゃないとおもう。
これまで憲法を守れということを言ってきたから
憲法を守ることが平和につながるということは
多くの人がもっている価値観のはず。
民進はごたまぜだったので、護憲の人だけが残ったので
純化されて人気がでるのも当然とおもう。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:08:45.30ID:c0aZ6+ck0
くっそ正論だけど教育の場では相応しく無かったかw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:18:17.17ID:ylZcDlrcO
まぁ海でも見て落ち着…あ、海無いし海を知らない奴等だったわw いや〜スマンスマンw ざまぁw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:19:56.84ID:fdWzBrLR0
政治的中立を確保するよう指導を行っている

えええええええええ?
にっきょーそとかいうパヨクにも?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:27:20.21ID:BioHq8D20
塾では
こういう先生
いたよ

石橋湛山を日本最高といってた
それで初めて石橋湛山を知った
とにかく面白い授業だった
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:28:46.69ID:3jLDmgmm0
>>954
これが極右だったら、日本人の97%は極右になるわw
まぁ、どちらにせよ、ガキにツマランこと吹き込むアホは右左関係なくアホってことだな。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:30:09.77ID:BioHq8D20
極右教師ってのは義家みたいな奴だろ?
ヤンキー誇っとるし暴力団みたい
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:33:26.61ID:3jLDmgmm0
>>966
他所の国のガキを救うために自衛隊出せとか言ってる奴のどこが右なんだよw
どこからどうみても左やんけw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:41:23.66ID:BioHq8D20
日本の外交努力を前提として国連決議に基づいて参加するなら良いと思う
国際協調主義という理念の中でそうなるならば

任侠山口組でもそうだけどチンピラって
なんでヤクザの役職に国防隊長とかつけルンやろね?
仁義なき戦いのヤクザ正当化論まだ引張てるよね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:46:18.18ID:Cm+vCQdt0
政治をよくみている中々イイ先生じゃないかw
グッッジョブ!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 04:57:35.28ID:fdWzBrLR0
アニオタも大変だよな。

愛国とチョンの狭間で。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:02:05.68ID:2sgy0JGu0
>>959
左派だけだよ。幾ら何でもメンツを見たら分かるってのw

むしろ自民や希望や維新を支持する有権者の方が右派だけではないくらいでなw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:26:05.03ID:C3sx6phK0
正しい指摘です
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:30:36.77ID:0cmXoXVa0
安保法案で君たちのお父さんが戦争にいくことになった  とかいった教師はお咎めなしなのにな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:34:54.23ID:AVhVFOzi0
その(民主が沈みゆく)事実について重く・・・って読んでしまって2度読みしたわ。

校長が始業式で安部批判するのは許されるのに、
一教師が野党を批判するは許されないって、おもしろい国だよね。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:38:26.70ID:ydj891Y50
皆辛辣だなぁ…w
本当のことを言っているはずなのに、それが許されないってのがw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:38:40.01ID:7c7D8Bmf0
客観的な事実をいったまでだろ 言論弾圧もはなはだしいw
どっからどうみても民進党は沈みかけた船じゃん
そういう論評まで偏った教育とかいうのであれば
他の政党の論評できなくなるだろテレビとかw

特定の政党に入れるように生徒を誘導したりしたら教育的中立性を欠くかも
しれんが客観的な論評ごときで謝罪など不要だよ
どの政党に対しても。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:40:45.34ID:1yXdPAXg0
こいつら民主党や共産党どもも選挙が終われば、声でかくなって攻撃すんだろうが。
サヨク、ツイッターどもの攻撃や2ちゃんのバカ煽りの攻撃でひとのせいにできていじめができて、こいつら楽しいんだよなw
しねクズが
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:41:31.27ID:f8n6n7xe0
立憲とか…恥ずかしいww

護憲革命党ならしっくりくるけど
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 05:43:58.27ID:IR+/xqOJ0
そもそも浮かばない舟だから沈み行くというのは適切じゃなかったな
鳥人間コンテストでスタートから垂直落下する機体みたいなもんだ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:13:21.09ID:hk/wxKLRO
>>978
護憲挑戦党で!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:20:48.10ID:2Hlbzgvv0
武力革命に失敗したから子供に左翼思想を植え付けて大人になり教師になってまた子供に左翼思想を植え付ける
日教組の思惑は順調に進んでるな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:21:08.96ID:VAmH8nYP0
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通 
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。
 
5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれますよ

5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?

過去ログも保存されていますよ

●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★4
https://goo.gl/bVnM7C
●賑わってきました
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる
http://girlschannel.net/
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:31:17.46ID:5IAPp4PO0
本当のことを言ったら極右
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:37:30.91ID:tNTIgN9/0
駄目だから投票するなと言ってない
支持率が低下しっぱなしなのを先生らしく文学的表現で説明しただけ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:41:58.49ID:WbOlqT630
正しいことを言ってるけど教室の中ではだめだな
外ならok
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:45:38.32ID:qzDAL1MB0
>>924
その自分が被害者だから例外って考えやめな。
パヨクを排除したい大多数の理由がそれなんだから。

排除しようとしていたんだから当然、自分が排除される覚悟はあるんだよなあ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:07:52.21ID:7S7JjSvn0
立憲民主はパヨクの希望の星だから
そんなこと言っちゃだめだよw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:21:39.74ID:lT2uHaP+O
共産党は西側陣営諸国として存立できなくなる毒だよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:22:28.09ID:+zjdimOc0
これを見ても泥舟だと思わないならアホやな。
フォロワーの半数が休眠垢ってなんだよ。

62 名前:あなたの1票は無駄になりました :2017/10/05(木) 10:00:27.26 ID:mGvsreLm0
  

>>1
党公式アカウントと党首アカウントのフォロワー数

自民公式 約11万2000人
安倍晋三 約74万人

希望公式 約3000人
小池百合子 約47万7000人

立憲公式 約11万5000人 ← ※不自然
枝野幸男 約4万6000人

維新公式 約1万2000人
松井一郎 約10万8000人

共産公式 約3万2000人
志位和夫 約6万5000人


※出来て2日目の立憲だけが逆転
※フェイク垢→約1万弱
※フォロワーの半数近くが休眠垢
※なのに出来て2日目の立憲垢を即フォロー

一体これやるためになんぼほど支払ってんのかねえ?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:25.54ID:cZOfYjGR0
ふむふみ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:34:26.50ID:PM64HqZJ0
この発言が日教組の教員の耳に入ったんだろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:35:07.60ID:CXVGuq5v0
日教組の政治活動は奇麗な政治活動
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:39:04.40ID:jvrxUUMC0
本当のことやんwww
なかなか見所ある先生だなwww
正解だよwww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:46:47.97ID:v+DnNSzQ0
立憲民主党万歳!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 43分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況