X



【自動車】エアバス、来年にも電動「空飛ぶ車」のテストを実施へ……4人乗り時速120km
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/10/13(金) 14:47:11.69ID:CAP_USER9
 「空飛ぶ車」や「空飛ぶタクシー」開発についてはここ最近さまざまな企業が参入しているが、大手航空機メーカーAirbusが2018年に実用化に向けた実証機のテストを行うことを明らかにしている。

 Airbusの「空飛ぶ車」は「CityAirbus」と名付けられており、モーターで駆動する8つのプロペラを搭載。バッテリは140kWのものを4つ搭載する。4人乗りで自動運転機能を持ち、巡航速度は時速120kmとのこと。バッテリ駆動ということで短時間の飛行しかできないため、都市部での比較的短距離の移動向けという位置付けのようだ。

http://www.zaikei.co.jp/article/20171012/405181.html
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:07:54.55ID:wMMDvqCM0
ドーク!ドーーーク!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:08:08.82ID:i6IkiUwZ0
沖縄で飛ばしたい
0033 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:19.32ID:foC2oh/v0
人間吊り下げて運べば良いんだよ。
ソルティックラウンドフェイサーの様に。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:12:06.03ID:3h19xMT10
>>11
安全性の担保が何も無いのに空飛ぶ機械だけ作られてもな

旅客機なんかはあれだけ整備しても事故が起こるのに
空飛ぶ車が実現して数が増えた日には地獄だわ
まあ実現するようなことはないから心配いらんが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:13:05.98ID:aU5tGLVS0
まちがいなく、オスプレーより危険なにおいがする。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:05.37ID:qg2zhblm0
怖い
ttp://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/trail/080822_01.jpg
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:35.27ID:i6VNErS/0
人が乗れるドローン(drone)ですな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:20:31.51ID:ZF12hlnr0
緊急脱出用のタンデム4人乗り自転車はついてるんですか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:21:39.45ID:tdCTsu/u0
自動で運転されても恐い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:23:19.82ID:of4H/ze20
まあ航空機メーカーだろうな
航空機として認可取れるのは

リコール当たり前の自動車メーカーが作った航空機なんて
怖くて乗れないわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:24:44.81ID:JaSHL3270
CO2ふやすなよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:28:56.02ID:i6VNErS/0
「空飛ぶバス」じゃないのね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:29:12.86ID:wWipg4010
透明チューブの中をかっ飛ぶエアカーまでまだまだ道は遠いなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:29:54.38ID:of4H/ze20
空飛ぶ「クルマ」を作ったところで
一般ドライバーが普通免許証で空を飛ぶなんて時代は来ないから

セスナやヘリの免許くらいは絶対必要だから
これに一所懸命になってるトヨタってアホだと思うよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:30:05.23ID:pJNqN7BE0
プロペラなんてグロ画像が増えるだけだ
反重力エンジンが実現する遠い未来まで待て
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:32:41.50ID:LOiGe8hX0
電動のいいところは
でかいプロペラ1個でも
小さいプロペラたくさんでも
たいして効率が変わらないところ

だからプロペラたくさん増やして安全にできる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:32:47.26ID:X3owQDOy0
これ多分めっちゃうるさい
ヘリですらイライラするのに市街地飛ぶとかアリエン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:34:40.98ID:i6VNErS/0
騒音もだろうけれど、離着陸時ゴミとかホコリとか飛びまくりなんな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:38:58.52ID:Wo7bJ2Sz0
面白いけど事故は多そう
専用の管制官が必要になりそうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:39:29.26ID:nTzrk3Fd0
>>55
ナウシカがメーベで飛びたつとき、胞子とか土埃とか落葉とか全然舞い上がらなかったよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:39:56.12ID:Jge1ftK50
常識で考えると軍事用途だろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:44:29.41ID:LOiGe8hX0
>>12
自動車メーカーの大小を問わずミツビシからミツオカまで
必ず黒歴史があって社史から消されたクルマがあるんだよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:44:53.76ID:+IBIaZg40
ブレードランナーの未来を感じるわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:47.45ID:JaSHL3270
滑空モードつければ航続距離稼げるかもな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:53:22.65ID:9qtj0cY8O
>>56
560kw=760psなのでマクラーレンF1のエンジンの6000ccくらいの怪物エンジンだろうね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 15:53:54.70ID:+K/JAsop0
>>3
気を落とすな
俺は評価するぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 17:25:50.48ID:3h19xMT10
自家用レベルで乗れる空飛ぶクルマなんて
無電源でそれ自体が勝手に浮遊する反重力装置でも開発されなければ無理なんで諦めようw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:14:12.05ID:Roeol21L0
>>71
Drスランプ あられちゃん
ペンギン村ではエアースクーター
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:15:20.38ID:RopoWjCr0
空飛ぶ車椅子
木島英登
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:33.29ID:yKSgyCnU0
>>1
夢があるなw
本当にエアバスが出来るかも試練ww
札幌都心から新千歳空港までコイツ使えば20分くらいで行けるんだろうな。
北海道新幹線も要らんです。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:52.83ID:yKSgyCnU0
そう言えばNASAがパフィンっての開発検討してたけどアレはどうなったんだろう。

ttps://www.youtube.com/watch?v=QSdwNl-9mPU
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:02:42.62ID:Birb6VON0
いつまでゴムタイヤとガソリン使った原始的な車作ってんだよ
いい加減ブレイクスルーしやがれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:17:29.04ID:tfiQPKoM0
東京じゃ降りるところが渋滞ですとかなりそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:36:23.51ID:PWQpr9St0
>>74
バッテリーが140kwhx4(560kwh)もあるんで、2時間位飛べそうだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:41:08.64ID:5RAFZoE70
画像見たが翼が無いんだな。まあ最近のはこの形が主流だけど
ティルトローター式有翼機だったら航続距離はもっと伸ばせると思う。
クワッドコプター式だと空に浮くためのエネルギー食い杉。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況