X



【社会】石橋容疑者の父親「息子は大人しい性格で、なぜ事件を起こしたのか全く分からない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/10/14(土) 13:39:14.19ID:CAP_USER9
逮捕の男、少なくとも5回以上の交通違反 東名事故(2017/10/14 11:47)

東名高速でワゴン車を停車させて事故を引き起こし、夫婦を死亡させた事件で、
逮捕された男はこれまでに少なくとも5回以上、交通違反で取り締まりを受けていたことが分かりました。

 石橋和歩容疑者(25)は6月、神奈川県の東名高速で、
ワゴン車の前に車を止めて進路をふさいで事故を引き起こし、
ワゴン車に乗っていた萩山嘉久さん(45)と妻の友香さん(39)を死亡させた疑いなどが持たれています。

その後の捜査関係者への取材で、石橋容疑者は東名高速や山口県での交通トラブル以外に
少なくとも5回以上、交通違反で取り締まりを受けていたことが分かりました。
スピード違反のほか、シートベルト着用義務違反や右左折禁止場所の通行などでした。

一方、石橋容疑者の父親がANNの取材に応じ、
「息子は大人しい性格で、なぜ事件を起こしたのか全く分からない。被害者の家族にはただただ申し訳ない」と話しました。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000112153.html
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:27:27.85ID:ys4ckeG+0
人を人とも思わん人ってダメだわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:27:35.13ID:YAmrPD+10
ちゃんと調教しとけや、親父なら
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:27:40.29ID:QNCnYVqK0
>>4
“大人しい”って印象持つということはコミュニケーションしてなかったってことだよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:27:42.26ID:eSCC6dc90
親も似たような事して生きてきたんだろ
昔は今ほど情報伝達早くなかったし
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:28:22.75ID:aNJ7KDrcO
>>942
修羅の国の子供は、毒親という目の前の鏡を叩き割ってこそ一人前になる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:28:28.83ID:KRa+dRNf0
そんな大人しい性格の奴が進路をふさぐわけがないよな
もしかして冤罪じゃねえのか?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:28:45.01ID:fi1Ww1Bh0
時速約10キロで走行し、後続車に追い越されると、クラクションを鳴らすなどして接近。
交差点で停止した相手の車の前に自分の車を止め、窓ガラスをたたいた。

石橋容疑者の車に進路を塞がれて停止した別の後続車に近づき、
運転席のドアを3回蹴った。

低速で走行し、追い越そうとした車に自車を接触させ、
相手の車の乗員にけがをさせた。

山口県警は5月9日の2件について、
器物損壊と自動車運転処罰法違反(過失致傷)の容疑で書類送検していた。

おいおいおいww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:29:02.93ID:4l/3iE1f0
>>1大人しい人が大人しいと思うなよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:29:06.04ID:hHWkM7xQO
惚けるんじゃなくて徹底して誤り、一緒に償うぐらい言えば少しは見方がちがうのにな。
自分や会社を守りに入っちまいやがった。
清水アキラのように「とんでもない奴ですが、やはり家族ですから」と言葉を詰まらせるのがまっとうな親。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:29:26.02ID:GnY1ZXEJ0
懲役二十年は入れておけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:29:41.37ID:iMfRWCws0
>>921
親が常人の範疇や尊敬できる人格なら極端になる必要ない
良いも悪いも変わり者の場合
子供が偏向する。まあ親の影響だな。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:29:58.85ID:4l/3iE1f0
>>1何かに傷つけられたんだろ
心を
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:30:39.84ID:bKhghkHc0
(笑)
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:31:25.23ID:hHWkM7xQO
>>972
レス乞食は一緒にしねばスッキリ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:31:49.39ID:ys4ckeG+0
>>969
直方市と北九州市の間にあるから中間市なのかな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:31:55.73ID:HnuzNQLT0
>>20
近所のオバサンも、『事故とか度々おこしてるらしいけど、優しい子ですよ』と言ってから
身内にはとことん優しいか、思い出補正でめが腐ってるんだろうな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:02.62ID:AlQnNDVb0
>>1
おとなしい性格の当たり屋稼業ww
人殺しなんだけど、おとなしいとか新手のブラックジョークかよwwww
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:13.71ID:zSPFKrho0
当たり屋指南は誰なんだろう(棒)
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:17.31ID:R5l6+CkE0
>>1
人違いだったりして
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:23.92ID:dwLCigJs0
まあこの手の親っていうのは、普段はバカ息子のDQN行動を自慢するんだよ。マジで。
そういうバカ親を実際知ってるよ。
そういえばその知ってるバカ親のバカ息子自慢も、確かクルマの運転で(しかも仕事中)
気に入らないヤツを止めてウンタラだったな。偶然とは恐ろしいものだ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:29.45ID:kqU4IxpQ0
親父がDVなんやろな
で息子は怖いから自宅で我慢
外で憂さ晴らし

ネトウヨみたいやな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:32.41ID:ys4ckeG+0
>>978
どさくさに紛れて何言うんだ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:42.81ID:3DRRG5+m0
親はそれ以上に荒くれなだけだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:33:05.25ID:ROKEr9PV0
>>975
父親規準では大人しい。
もしくは父親の前では萎縮して大人しいって可能性もあるが。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:33:08.94ID:DChtyk/r0
>>1これはひどい!
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:33:18.47ID:LoPinWMh0
子は親の背中を見て育つ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:33:34.54ID:kqU4IxpQ0
>>975
だな、この親にして、だ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:33:37.04ID:OM0hk48S0
こういう連中の特徴なんだが


平気で嘘をつくんだよなw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:33:50.97ID:iMfRWCws0
1000なら殺人罪
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:33:54.80ID:ys4ckeG+0
>>981
身内に優しいけど他人は人と思わないというタイプは日本人に多いよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:34:04.86ID:pTXN8jTg0
父親が言ってる「大人しい人間」の基準がわからない
他人を恐喝したり喧嘩売ったりしても「大人しい」と言えるのかな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:34:08.65ID:QDt7giaA0
>>5
天才!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況