X



【経済】完全養殖('-' 鮪)з、身近に…水産大手2社も参戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/10/21(土) 16:56:57.64ID:CAP_USER9
 完全養殖のクロマグロが食卓で身近になりそうだ。

 水産大手2社が11月以降に出荷を始める予定で、輸出も視野に入れる。乱獲で激減したクロマグロを保護する切り札としても期待されている。

 水産大手の「極洋」は、四国南西部の海上で完全養殖したクロマグロを、11月から国内の外食チェーンや百貨店の鮮魚専門店に販売する。輸出も視野に事業を拡大させていく。「色目も濃く鮮やかで、天然に引けを取らない赤身の品質」(広報)という。

 「日本水産」も今冬の初出荷を目指す。2018年度に500トン、19年度には1000トンの出荷を目標に掲げる。

 クロマグロの国内供給量は15年に約4万6000トン。輸入や養殖が多く、国内漁業者が取った天然クロマグロは約8000トンだった。

http://yomiuri.co.jp/economy/20171021-OYT1T50060.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:57:50.23ID:quMDaXIc0
スレタイふざけんな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:58:03.30ID:+5NKWD2X0
俺の嫁さんも養殖
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:59:40.35ID:S9u208PS0
('-' 鮪)з ←これマグロか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:00:14.40ID:+5NKWD2X0
【食】秋が旬の(ω・ミэ )Э、食卓から遠のく=サンマ、サケ、カツオが不漁
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:05:14.37ID:RXIjuOOo0
>>8
違う、むしろ近大マグロが商用化に成功したって事だよ。
情報漏れたのは、半島。あいつらに出来るかどうかは知らんが。w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:09:29.90ID:gvzO1Drj0
>>8
近大の完全養殖が商業化ラインに完璧に乗ったから後追いで投資。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:11:27.45ID:bVoJLKvx0
>>1
>「色目も濃く鮮やかで、天然に引けを取らない赤身の品質」(広報)という。

でも「脂が乗っていて美味い」赤身なんじゃねーの?

あと水虫みたいなスレタイやめろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:20:05.55ID:MXj/oqkA0
クロアチア産は洋食マグロ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:41:11.56ID:2GsGXJJn0
簡単に偽装できる内容ですからね

それほど完全養殖を強調するのなら
個々の固体毎に完全養殖を証明してください
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:43:01.65ID:1nNK5OZS0
>>8
ここまでレベルの低い誤認識は珍しいな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:48:27.90ID:xHDyIVYU0
マグロより、サバやサンマやホッケなんかをどうにかして欲しい。
かつては庶民の魚ももはや高級魚だわ。
マグロなんかで家で料理して食うには使い難い魚だし、最悪無くても構わん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:53:34.84ID:khXYt3S80
数式を用いた謎かけと思たらwアホくさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:15:27.66ID:4y2mlkQt0
>>1
お前3か月謹慎な
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:31:16.51ID:6nGNWAK90
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
hっっっっきっっきいいき
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:36:14.46ID:bpymrkm30
>>8
近大の名前が無いから誤認するわな
記事がちょっと変だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:39:00.38ID:JGi2UCju0
もっと増やして、加工食品にまでいっぱい使われるといいなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:26:27.11ID:0TIdS2So0
放流までやらんと意味ないやないか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:12:33.27ID:Y4tLf7+70
最近、マグロではなくワサビが好きなことが判明した。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:40:06.24ID:ETT8/PC00
>>18
単価が高い魚から養殖の対象になっていくんだろうからそこは仕方がないと思うよ。
あなたが挙げた魚種も研究は始まっているんじゃないかなあ。
たしかサバは養殖モノがあったはず(刺身で食べるような高級なやつね)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況