X



【動画】「あおり運転」緊迫の一部始終をドライブレコーダーがとらえた…割り込み、急停止、幅寄せ、停車し暴言 山口県下関市★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/10/25(水) 15:11:10.26ID:CAP_USER9
全国で急な割り込みなど危険な運転が問題となっている。

下関市の国道でも24日、軽乗用車が急に割り込んだため、
後続の車がクラクションを鳴らしたところ急ブレーキをかける動作を繰り返した。
警察は道路交通法違反の疑いで捜査を始めている。

この危険な運転の一部始終を取材した。

観光のため親戚5人で宇部市から下関市の唐戸に向かっていた乗用車。
突然、左側の車線から軽乗用車が入り込んできた。

ここから、軽乗用車が、前方に出ては、急ブレーキを繰り返す。
そして、左の車線に戻ったかと思えばクラクションを鳴らし続ける。男が降りて乗用車の方に…。

「なんやわらー」と声を挙げた。運転手は「自分が割り込んだんだろうが」。
男は「なにトロトロ走りよるんか。免許もっちょるんか?」などと文句を繰り返す。

運転手は警察に電話。「今、あおられて、止められている「男と女が乗っている運転手は男だ。
車を叩かれたんだけど」。男は立ち去るとき、笑顔を見せていた。

駆けつけた警察の指示で駐車場に止まった乗用車。
警察は運転していた男性に話を聞いたり、ドアノブについた指紋を採ったりしていた。

運転手は「ドアを開けなくて窓だけ少し開けて向こうが言うのを黙って聞いていた。
警察に電話したよと言ったら勝手にどうぞと向こうが言ったから…。
最初追突するかと思って急ブレーキをかけた。楽しい気持ちが吹き飛んだ感じだ」と話していた。

警察は、道路交通法違反の疑いで捜査を始めている。
警察は「車の前に急に出て急ブレーキを踏んだりしたら急停車違反の関係が出来るし、
後ろからあおっていくと車間距離は当然縮まるわけだから車間距離の不保持とか
ケースバイケースでいろいろな違反にかかってくる。必ず通報してほしい。
窓をちょっとでも開けたり、ロックを解除すると必ずお互いのトラブルにつながるから絶対、避けていただきたい」と話していた。

全国で繰り返される無謀な運転…。
乗用車に乗っていた5人にとっても楽しいはずの観光が台無しになってしまった。

映像
http://www.jrt.co.jp/nnn/movie/news8709755.html
http://www.jrt.co.jp/nnn/news8709755.html

別ソース
ドライブレコーダーがとらえた「あおり運転」の一部始終 身を守る3つの対策とは?
https://www.j-cast.com/tv/2017/10/25312078.html

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508903486/
2017/10/25(水) 12:51:26.32
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:11:34.09ID:tV7x21oK0
犯人はキム.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:11:35.06ID:lSZU5PWx0
ドラレコ買おう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:11:55.75ID:pM/BaSRP0
これでお前らにもわかっただろ? これが掛け値なしの、今日の日本人の姿なんだよ。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:47.34ID:/CME1TMv0
ドラレコのおかげで相手は道交法違反だもんな
あるかないかではずいぶん違う
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:51.37ID:JIk+6zOk0
ドラレコつけても顔が映ってなければ取り締まれないらしい。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:58.00ID:lUKahrgN0
周囲の交通の円滑化とか全く考慮できすに、制限速度だけが道路交通法だと思ってる馬鹿も多いぞ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:13:15.91ID:yomVC9IP0
なんや(笑ー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:13:53.35ID:kAZwIHci0
逃げるなら降りてワーワー言うなよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:13:58.79ID:75AHYLy90
横の車と並走して道路を塞ぎ
しょうがないからと無理やり割り込んだ車に
違法にクラクションを鳴らして煽る
立派な犯罪行為ですね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:04.48ID:KTyQ+4dd0
交通トラブルはアスペ同士の闘い。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:14.62ID:CuqIKzC90
>>5
よぉ、日本人のフリしたどこの人かな?
最近の報道は実名でるから気をつけたら?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:17.45ID:1Rg7B3OR0
なんやwwwワラwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:18.95ID:66Hg7WPw0
カッペは運転荒いからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:19.39ID:/YBmGY610
 
貧乏人は「軽」ってだけで、
シンパシーを感じるんだろねwwww

クラクションが無謀運転に対する注意である、
と感謝の気持ちを持たずに

「軽をバカにされたヽ(`Д´#)ノ ムキー!!」
ととらえてしまうのが軽乗り。
つまりコンプレックスのあらわれなんだよねwwww

これが高級外車なら、
まるっきり逆のことを言い出すんだわwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:15:05.37ID:75AHYLy90
>>8
>6にちゃんと違法行為したおっさんの顔が映ってるだろう
警察はちゃんと取り締まれよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:15:08.31ID:6UiCYEyA0
煽るバカはドラレコの存在知らないのなw
バカ過ぎて可哀想になる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:15:51.75ID:lccTn0Ne0
とうほぐどう走ってていま休んでるけどカイエンがライトつけっぱで追い抜き車線150キロくらいで走ってたわ。リミッターつけたほうがいいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:16:29.53ID:MHmygdGv0
某ヤマ○運輸のトラックに80制限の片側一車線の高速で100キロでケツピタであおられたことがある
自社の看板あんなにでっかくぶら下げといてよーやるわておもた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:16:42.41ID:RBLLGsqFO
これ煽ってるのが軽で糞笑たw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:16:50.54ID:CyQGMVBR0
動画見たけどこんくらいでクラクション何度も鳴らさないし
減速して先に行かせる人のが多いだろうな
5人も乗ってて観光なんて状況なら自分が先になんか迷惑かけてるかもと思うのが普通
おかしいやつはあちこちにいるけどそういう人間と接点を
持ちやすい人ってのはやっぱりいると思ったわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:16:50.56ID:/JmV5c5E0
今頃このDQNもビクビク
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:16:52.78ID:w1kYSl0B0
自分に都合の良い映像だけを持ち込むんだろう。その内警察も相手にしなくなるわ
実際、映像加工も簡単だしな
飛行機のブラックボックスとは違うんだからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:16:59.15ID:ipvPfXWY0
トキソプラズマの疑いあり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:17:01.13ID:Nx82K7vt0
お前ら ここでツベコベ言う前に道路交通法を勉強しなおせよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:17:27.66ID:kAZwIHci0
>>20
まあ勘違いわだな
税金がちょい安いだけで新車で買えば150万余裕で超えて軽の方がファミリーカーより高かったりするしな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:17:33.57ID:w8Cyw2p60
殺人未遂だからな
死刑にしとかねーと犠牲者が出るだけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:17:35.75ID:75AHYLy90
>>24
運転がおかしいって言う注意するためだろう
実際そう言ってるのは>6
注意のために違法でもクラクションを鳴らすおっさんと
注意のために違法でも後続車を停止させるDQN
似た物同士の小競り合いだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:17:55.55ID:P8Za+kz90
事故につながる危険行為を野放しにしてるから異常者がのさばる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:18:29.14ID:h+a1BItQ0
加害者天国、基地外天国の日本。
自民党は法の厳格化を速やかに推進するべきだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:18:30.01ID:kAZwIHci0
>>35
車内ですかしっ屁しました
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:18:43.72ID:yN7MPphI0
犯人の特定まだかよ
5ちゃん特定班なにやってんの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:18:46.98ID:/JmV5c5E0
でも今の道交法だと大した刑事罰にはならないんだよな
まさに立法府の怠慢
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:22.32ID:ZwYDzGfT0
これ煽りじゃなくて、最初のうちは追越させてくれという意思表示だったんじゃないのかね
いつまでたっても右車線にフタして動かんから左から追い越ししちゃったんだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:53.10ID:fTdDWL4x0
ジジイも反省しろよ、ガラガラ二車線塞ぐとか
通行の妨げなんだよ、ジジイ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:20:07.13ID:90fzkyqV0
犯人を捕まえたら、その後の取り調べの様子も動画で流してほしい
どういう言い分なのかと思う

免許を取り上げろよ、ホントによw
「お前の免許、失効なw」と言われたときの顔が見たい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:20:29.28ID:/CME1TMv0
>>22
自分の車が衝突しそうな危険回避の際にはクラクション鳴らせるぞ
おっさんは「注意のため」と略してるが正しくは「相手の無謀な運転で自分の車に衝突しそうになった危険注意のため」だから全く問題ない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:20:35.05ID:kAZwIHci0
>>46
特定班居るの?居ないんじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:20:36.87ID:d2AE/xu20
>>39
ナンバーも顔も割れてるから100%逮捕される(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:20:46.13ID:UJMX7sVG0
>>1
今話題になってるからってだけで、こんなん毎日日本のどこかで起こってるやろ。
でもなんで追い越しで止めるんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:20:48.42ID:lCl+ph7X0
>>29
軽ももう少し間が開いてから右車線に入れば良かったがクラクションを鳴らすタイミングではなかったね
周りの空気を読まず流れに乗らないモンキードライバーやタクシーから離れるのも事故に遭わない為の重要なテクだよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:20:58.33ID:XtSYgxK20
周りに配慮できないクソみたいな
ドライバーは公道から排除してほしいけど
煽り運転はそういうのと次元の違う
殺人行為なんだよな

拳銃振り回して足元を撃つようなものだ

痴呆症の人が自動車で徘徊するのも同じ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:03.60ID:66Hg7WPw0
指紋も採られてるしなあw
ドラレコで晒されるとか頭回らん馬鹿なんだろうなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:18.98ID:/YBmGY610
  
「軽」(プ に乗ってる貧乏人はこのDQNに、
シンパシーを感じるんだろねwwww

クラクションが無謀運転に対する注意である、
との感謝の気持ちを持たずに

「軽をバカにされたヽ(`Д´#)ノ ムキー!!やっちまえ・・・」
ととらえてしまうのが軽乗りの心理。
つまりコンプレックスのあらわれなんだよねwwww

これが高級外車なら、
まるっきり逆のことを言い出すんだわwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:19.33ID:9q2HpI450
動画見たけど追い越し車線をゆっくり走ってるのもいかがなものか
走行車線の車が追い抜いてるじゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:20.97ID:fTdDWL4x0
老人は右側車線限定を義務付けたほうがいいね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:22.29ID:UDvNVI0g0
>>14
そんなに急ぐなら早めに家出ろ。
バカなん?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:34.66ID:NWAVB+sV0
また福岡の隣か
いいかげんにしろ福岡
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:38.22ID:tV7x21oK0
バイクに付けてるぞ

右折レーンいるときわざとこっちにつっこんできたベルファイアDQN刑務所送った
驚いて倒れそうになったのささえて足くじいたと
全治1週間の捻挫の診断書と映像もって警察いった

危険運転致傷の妨害運転で7年実刑

示談とか言い出したんで全財産を一括で支払えつったら拒否られた

全財産は借金の額面含めて今まで稼いだ全額(使って無くなった口座残高ではなく)に両親配偶者子供の法定相続分を加えたもの(借金は絶対値扱い)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:43.87ID:Za4127N20
>>51
こういう奴が多過ぎるの
周り見てない
何故強引に割り込まれたか全く理解してない
dqnもジジイをブチ殺せば両方片付いて
少し世の中が良くなったのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:49.21ID:sw01yo/f0
ようつべにゴロゴロある動画だろ
先に煽ったりしといて、被害者的なとこだけ切り抜いてうpしてんだよな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:00.29ID:/CME1TMv0
>>30
道交法違反の行政処分だけだから別に痛くなかろう
免停まではいくまいよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:39.07ID:WKbA+4EQ0
煽りケツペタ等危険運転に懲罰法を成せよ
金取ればいいんだよ 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:44.96ID:75AHYLy90
>>53
本人が言ったことさえ否定して
とにかくDQNをたたければいいっていう5chによくいる典型的な屑が
他人にレスとかしてこなくていいよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:57.30ID:kXXTeSd70
>>65
そうそう。出発が遅いだけなのになw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:23:11.13ID:Vjsh0g0F0
こ れ が お 前 ら の 誇 る ジ ャ ッ プ の 民 度
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:23:19.29ID:fTdDWL4x0
きっかけはジジイだな、DQNを散々煽ってクラクション連呼とか
さすがジジイ
0080千家流
垢版 |
2017/10/25(水) 15:23:19.49ID:umxqB92AO
>>6
おまえ有能ってよく言われるだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:23:31.43ID:7vKI33yN0
>>35
>>43
のろ車を流れに乗って抜いたら不意を突かれたクソオスが簡単に沸騰して
キチガイになって嫌がらせしに来るんだよ

男は牢屋に打ち込まれても女と違ってダメージ薄いからなー
男女別で投獄システムは改善してもらわないといけない
男は10年ごとに片金取るとか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:23:40.87ID:Okrhl9Pa0
テレビ局がからんでるから警察も放置できないし、犯人は絶対に逮捕されるな。
逮捕されたらモザイク消してご尊顔を拝めるから楽しみ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:23:58.17ID:WKbA+4EQ0
とにかく煽り危険運転等にデカイ罰金課せ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:23:58.89ID:/CME1TMv0
>>75
相手の急な車線変更で衝突しそうになったときにクラクション鳴らしてはいけないっていう法的根拠よろしく
出せなきゃお前が理屈を伴わないクズだわな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:24:14.55ID:aU4J5sfZ0
>>1
道脇の撮影は通行人がたまたまとったのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:24:27.86ID:2jWUxhdmO
>>6
これは乗用車も悪いわ
右側車線をチンタラ走ってるし、
クラクション鳴らすほどじゃない
チンタラ走るなら右折以外は左車線走らなきゃ
このルール知らないの多いんだよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:24:29.63ID:cxdb8KMr0
日本も心情的朝鮮人が増えたね (´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:24:58.58ID:kAZwIHci0
>>83
あーあの車に詰め寄ってる映像がモザ無しになるのか そりゃ楽しみだなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:10.64ID:ndgoF6Qd0
相手が良い悪いは関係ない
トラブルのきっかけを双方作らなければいいだけ
警察が四六時中見張ってるわけじゃないんだから変な奴には近づかない事
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:14.58ID:ExcmqllZ0
>>20
コピペきもいよおっさん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:16.95ID:ocXEFuhH0
今朝起きてテレビつけたらzipでこれやってたわ
もう基地外が出歩くの非合法化して全国民検査しろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:19.97ID:f7hXJyvj0
ドラレコだけじゃなく、「ドライブレコーダー作動中」とか「録画中」とかのステッカー付けて走れば良い
そういうの売り出せば絶対に儲かると思うけど、カー用品店とか置いてない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:33.24ID:dIS60H/H0
割り込まれたときにいちいちクラクション鳴らすからこーなるんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:34.30ID:GVyHVCxJ0
証拠残せ
スマホで動画撮っておけ
そして、問答無用で110番


キチガイと、やりとりしても無駄
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:45.77ID:YLMz1jFc0
>>73 平時ならな
でも今は「見せしめ刑罰」が正当化するので免停はむしろ軽いレベル
下手すりゃ取得禁止まで行く
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:46.09ID:aU4J5sfZ0
>>6
NNNのカメラが偶然に遭遇って
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:26:06.02ID:b5JPfYrY0
イキる朝鮮人
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:26:07.55ID:DcoR4vd/0
こんな奴降りてきたらカメラ映らないとこでしばいちゃうけどねw
窓開けて胸倉つかんでおもいっきり数回引き寄せてボコンボコンに、しちゃうかドア開ける時吹っ飛ばしてやらゃいいのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況