X



【株価】日経平均終値 2万2008円 21年4カ月ぶり★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/10/28(土) 12:15:27.84ID:CAP_USER9
 27日の東京株式市場の日経平均株価(225種)は企業業績の拡大が期待されて大幅に続伸した。終値は前日比268円67銭高の2万2008円45銭で1996年7月5日以来、約21年4カ月ぶりに2万2000円台を回復した。欧州の金融引き締めを巡る警戒感が後退し、当面は世界で投資マネーが活発に動くとの見方が広がった。海外の株高も背景に、投資家心理が強気に傾いた。

 東京証券取引所第1部の時価総額は652兆円を超え、3日ぶりに過去最大を更新。東証株価指数(TOPIX)は17.15ポイント高の1771.05で、約10年3カ月ぶりの高水準。出来高は約19億9100万株。

配信2017/10/27 16:47
共同通信
https://this.kiji.is/296526774204826721

関連スレ
【株価】日経平均 21年ぶりに22000円を突破
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509076457/

★1)10月27日(金)17:09:54.24
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509091794/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:16:22.97ID:LspFVC+F0
実感無し
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:18:51.61ID:FgNCF3QA0
>>3
それ個人の感想ですよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:19:23.50ID:1VrpWnhM0
>>3
 実感が無いのはお前の能力のせい。 なんもしないなら富の雫が落ちてくるのを何年も待つんだな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:20:27.37ID:iiuqof1B0
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ株価上昇
@円安により割安になった日本の株に外国人投資家の買いが入った。
 2012年12月28日日経平均10395円、85円/ドル。円は第二次安部内閣発足時より40%程度毀損している。
 10395円×0.4=4158円、少なくとも4000円程度の上昇分は円の毀損による株価の上昇。
A円安による家計から企業への所得移転により企業の売り上げが増えた。

《1ドル80円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          20兆円(80円)
家計のエネルギー・食料費 ▲20兆円(80円)
《1ドル120円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          30兆円(120円)
家計のエネルギー・食料費 ▲30兆円(120円)
円安によりトヨタの売り上げが10兆増えたとしても、それは家計の負担増が為替市場を通じ移転されたに過ぎない。

B将来の財政破綻による銀行券の大量発行を見越し投資家に買われた。
  アルゼンチンやジンバブエなどにおいても財政破綻時は著しく株価は上昇した。
C日銀のETF買い。

【結論】サギノミクスによる株価上昇は、@円安により国民負担を増加させ、かつ、それを
為替市場を通じて企業の利益へ移転させた。Aドル建てで割安感の出た外国人投資家が
日本株を買った。B日銀によるETF買い。C将来の財政破綻を見越し投資家の買いが入った。
Dデフレ脱却をお題目に企業に値上げを促し、それによって家計の所得を企業へ移転させた。
ことによるものである。企業が強くなったものでは全くなく、国民を苦しめた結果生じたものである。

■ インチキGDP増
吉野家の牛丼価格280円→380円
原価率7割として原価200円、利益80円。付加価値が80円から180円になった(225%増)。
GDPが牛丼一杯あたり225%も増えた。これがサギノミクスによるGDP増の正体。

デフレ脱却をお題目に意図的に企業に値上げを促し、その結果、効用(満足)は変わらないのに物価だけが上がり、
国民を苦しめたことにより達成されたGDP増がサギノミクスのGDP増。

企業利益になるくらいなら、その利益分を消費税増税で税収として徴収し、国民の福祉
(教育や行政の効率化を促す投資)に回したほうがよっぽど良かった。

安部自民は消費税増税の時に散々値上げを促していたが、企業利益のための値上げと
消費税増税による値上げをいっぺんにやったら、物価は急激に上がり消費が落ち込むのは
明らか、結果、個人消費の落ち込みは想定以上になった。あの対応は馬鹿としか言いようがない。
増税しつつ、企業には値上げを促すべきではなかった。

【結論】サギノミクスによるGDP増は国民を豊かにした(財産などを与えた)のではなく、国民を苦しめ、
国民の財産を企業に移転させたことによって生じたものである。これは貯蓄率などからも伺える。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:21:12.90ID:iiuqof1B0
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ雇用増
@ 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで貧困層が増え、
  今まで働いていなかった主婦が働かざるを得なくなった。
A 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで年金だけでは
  生活できなくなり、今まで働いていなかった高齢者が働かざるを得なくなった。
B 今まで大手の正規社員だった夫や家族が非正規になったため、賃金が減り、
  主婦が働かざるを得なくなった。
C 高齢者の増加で医療介護の需要が増え、それを賄うための雇用が増えた。
D 円安により国力を弱めた結果、外国人観光客が増え、それに伴う観光業の雇用が増えた。
  国力を弱めれば外国人観光客が増えるというのは後進国などを見れば自明。
  第一次大戦後の独ワイマール共和国でも観光客は激増した。マルクが毀損し、外国人が格安で
 財やサービス(売春など)を手に入れることができるようになったから。安倍自民がやろうとしてることの実体は
 日本と日本人の切り売り、外国人を地方まで受け入れることで日本の文化伝統まで破壊させようとするもの。
E 資格取得など教育に関する補助金などにより、教育関連の雇用が増えた。
F 円安により製造業が強くなったというのは全くの出鱈目。雇用はほとんど増えていない。

     雇用者数 製造業 宿泊観光 医療介護 教育支援 公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

【結論】サギノミクスによる雇用増加は@高齢者の増加。A円安による国力低下(国民貧困化と外国人観光客増)。B財政支出(公)により需要を創出した(バラマキ)。の結果生じたものである。

■ インチキ有効求人倍率
@ 若年労働人口の減少(求人は圧倒的に若い労働者に対するものが多い)。
  ■労働力人口の推移
     15-24歳 25-34歳 合計
  2011  525   1291   1816 ▲57
  2012  514   1261   1775 ▲41
  2013  518   1239   1757 ▲18
  2014  518   1214   1732 ▲25
  2015  516   1191   1707 ▲25
  2016  539   1180   1719  12
A 高齢者の増加による医療介護の求人が劇的に増えた。
B 政府に有利になるように数字を操作している可能性もあり得る。企業が偽りの求人を出したとしても統計でそれを省くことは不可能。

【結論】サギノミクスによる有効求人倍率の改善は、少子化による若年労働人口の減少と高齢者の増大
による医療介護の求人の増大によるものである。金融緩和や政府の経済政策によるものではない。
 そもそも安倍自民が優れた行政集団であるならば、あらゆる分野(医療介護、製造業、飲食など)で生産性を
効率化させたはずであり、そうなれば雇用者数は減っているはずである。
 それでも家計が窮することのない豊かな社会を作り、余剰労働力はもっと知的な生産活動(科学文芸など)
に投入され、科学や音楽、映画、ゲーム、文学などの分野において、もっと優れた作品や技術革新が
生み出されたはずである。
 だが、現実は正反対あり、世界で賞賛されるほどの文芸作品や技術革新はほとんど生み出されず、
貴重な労働力を介護、飲食、観光業などの低劣な労働に従事させて、奉仕という従属の精神を植えつけ
自尊心を著しく損なっている。これは成果ではなく弊害。

09う90い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:21:23.14ID:vBynYB830
2chの煽りとおなじですから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:23:24.85ID:9cTbgKWG0
円安のおかげのぶんと世界的株高のおかげのぶんが半々ぐらい
ニューヨークのバブルが崩壊したら、円高・株安になって東京は影響をモロに受けるだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:24:57.28ID:bAo/i4jj0
トランプラリーと呼ばれるトランプ大統領効果の一環だと思われる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:26:07.56ID:Du2BmaGZ0
安い外国人いれて働かせるこれで大儲けちゅうことや
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:27:28.74ID:sWRj8Txn0
>>1
年金溶かして何が楽しいんだ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:28:39.97ID:s8TdB7rJ0
8000円台から22000円台まで5年
感慨深い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:29:00.09ID:YNZ3MP/a0
>>1

10年間で日経平均はたったの2割増し。TOPIXではマイナスw

【日銀】神戸製鋼リスク、日銀に移転? 神鋼社債買い取りか 対象要件に反しないと判断★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508458575/
【自民勝利】経団連会長「痛み伴う改革を」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508757356/

【経済・株式】【経済・日銀】ETF爆買いの果て、日銀が日経平均企業9割で実質大株主−試算★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461596554/
【経済】日銀、日経平均55社で筆頭株主に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471311533/
【経済】日本一の筆頭株主GPIF(我々の年金運用)、三井住友など3メガやホンダ121社に君臨 ハイリスク・ハイリターン©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472129725/
【GPIFと日本銀行】公的マネー、東証1部の半数980社で大株主に ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488076869/
【株式】日本株購入、日銀が最大 16年4兆円超©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482736544/
【官製相場】去年の海外投資家の日本株の売り越し額、リーマンショックに匹敵・・・日銀がETFを大量に買い株価を支える格好に★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484113389/
大株主「日銀」、17年末に日経平均4分の1で筆頭−ETF増功罪
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-08-14/OBMQHN6KLVRU01
【異次元緩和】日銀、ETF保有額16兆円 1年で1.8倍 2年後には30兆円に  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496622449/
【金融緩和】日銀内でETF買い入れの持続可能性に懸念の声広がる−関係者 ファストリなど浮動株比率低く需給歪む [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500351137/
【経済】日銀の日本株(ETF)買いが止まらない…株買い一辺倒 4社に1社で「超安定大株主」に ★5  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498424704/
【日銀】不動産投信(Jリート)でも「大株主」 銘柄2割で5%超保有 市場の価格形成を歪める可能性 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505769187/

【経済】日銀の総資産500兆円、FRB超す 見えぬ緩和の出口 6月末時点 ★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502660861/
【経済】日銀の国債保有割合、初めて4割の大台超える★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505924977/

【経済】三菱UFJとみずほ銀、ついに預金利回「0.00%」−マイナス金利1年 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486729307/
【経済】大手銀4グループが減益=マイナス金利響く−17年3月期©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494864190/
【経済】生保大手4社2.7兆円減収 マイナス金利、運用難で販売絞る リーマンショック以降の減収幅 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495691490/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:29:23.81ID:sX3U5jE00
25000はいくだろう
ダウもドイツもアゲアゲ
世界同時バブルきてる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:30:16.01ID:s8TdB7rJ0
昨日世界同時にオデッセイ発売
任天堂の株価上昇中
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:30:18.81ID:eEpOcM0O0
>>3
r>g
ですよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:30:20.32ID:D4TeG0UX0
海外に比べて出遅れ感あったしな
リーマン引きずってるのって日本株くらいだったし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:30:37.48ID:agXlBMqm0
>>3
最低賃金も上がった
雇用率も上がった
ベアまでされている

これで実感無いのは、お前の能力と狭いコミュニティに依存しているせい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:31:22.93ID:KwZ6ppTE0
>>9
民主党政権時代より確実によくなってるが?

景気も加熱させりゃいいってもんでもない
その点うまくやっているよ

デフレ脱却したら株価は30000超えるだろうね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:31:28.69ID:YRdnXIlW0
>>17
全世界崩壊したら怖い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:31:37.84ID:aedJVPQ00
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧    / 株価は4万、8万、16万、40万と
      (    )  <   どんどん高くなっていきます。
      (⊃ ⊂)    \    安いうちに買えとは言いません。80万、160万が待っています。
      | | |     \  しかし、80万が160万になっても2倍。
      (__)_)     \ 4万が40万になったら10倍。
                 \_____________ 
   
        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<   買うなら思い立った今アル!
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:35:50.87ID:PfwKh+Zc0
>>6
コピペにマジレスするのもなんだか、牛丼280円って常識的に考えて異常な値段だと思わないか?
380円でもまだ安い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:36:00.45ID:HXTqIELL0
1流金持ちがどんどん金持ちになってるだけで2流以外は横ばい、底辺はより底辺へ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:36:51.74ID:JT/lNX0K0
 
失われた30年をようやく取り戻そうとしている
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:37:30.78ID:axJmw7jk0
俺なんか某電気メーカーで大損、某製鉄会社で大損、某自動車メーカーで大損なんだけど取り憑かれてんのかなー
値上りした銘柄もあるけど全然補填できてない。まだ手放してないけど持ってても株価上がらない気がして吐気しかしない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:49:21.81ID:4RLRv0s60
>>14
年金増えてるんだがなぁ(^_^;)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:52:04.14ID:yrYgBNkg0
4年前に700万くらいで買って放置してたソニー株が2000万超えててワロタ
放置するだけで素人でも勝てる相場だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:58:34.98ID:vBynYB830
>>31
酷い記事だわ
内容が何もなくてただけなしてるだけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:58:58.84ID:sX3U5jE00
>>23
大丈夫だよ
アメリカドイツベースインドメチャクチャ景気いい
もう下がる要素がない
アメリカと北朝鮮だってプロレスだから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:59:11.63ID:POrkWBJ70
日銀と政府が買い支えているから外国投資家には宝の山だが
経済とは全くリンクしていない株価
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:59:19.22ID:Eba/Cjrp0
2年前から順々に確定拠出年金と特定口座で投信とNISA初めて
平均で20%増えたよ!
個別は株式優待目当てのを二つ
16年にトランプが大統領になってからぐっと成績良くなった
後ビットコインも2BTC買ってみた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:01:38.23ID:GchDzCW10
日銀デフレ政策と財務省の消費税増税なかったら今頃名目GDP1000兆円
日経平均40000円でバブルの天井奪還してたのにな
バブルの天井抜かない限り実感できる本格的な景気回復はない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:04:19.22ID:p3dT26CN0
株価低迷→GPIF損失○○兆円!!日本はもうおしまいだ!
株価好調→…。

毎日利確してるわけでもないからただのバカ騙しとはわかっているが、あまりに読者や視聴者をバカにしすぎだろ。もう少し頭使えよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:05:28.50ID:FgNCF3QA0
>>30
このデマ野郎!
受給者何人いると思ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:05:52.38ID:ldmC1UVr0
>>32
で、株やらない奴はアホとか言い出すんだろ。

1990年代の初頭によく聞いたわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:06:02.79ID:PX+4KcXL0
そりゃちょびちょびは買ってるけどさ、怖くて全力買いできんしいつ利食えばいいかわからんし税金ごっそり持ってかれるしで塩漬けだから結局実感わかん
景気いいなら配当も増やしてくれりゃいいけど結局握り続けて含み損になるんだろなぁ…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:08:44.49ID:Eba/Cjrp0
株が下がった時に投入出来る種銭と時間は必要だなと思った
デイトレードとかしてたら知らんけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:15:01.48ID:zNXdB3H20
株投資はサラリーマンに向いているな
毎月給料が入ってくるから失敗しても喰うには困らんし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:18:46.20ID:/wG8NRL/0
>>41
アホだろ
資産の一部を内外に分散した株式にしておくのは資産防衛の鉄則
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:19.28ID:GchDzCW10
>>44
米国株コツコツ買うのが最強だよ、掃除夫の爺さんがコツコツ米国株買って10億の
資産築いてた、S$P500月2万の積み立て40年で1億になった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:22:51.64ID:IDgbmvXU0
来週はシャープが上がってスバルが下がるのけ?
富士重工やっつまったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:31:52.22ID:Eba/Cjrp0
>>49
額はともかくそう言う事
しかもすごいよね
FXとかデイトレードとか面倒だから買って持ちっぱなし
下がった時にちょいちょいスポットしてさ
もっと早くからやっとけば良かった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:44:49.51ID:p1WY1pPb0
アメリカに続き、ヨーロッパも経済緩和縮小に動き出そうとし風向きが変わってきているが…
──────────────────────────
一方で日本は(大規模な金融緩和を続けざるをえない)わけはなぜか?
http://imgur.com/sMe3rcc.jpg

日銀が目指す2%の物価上昇が実現できないから。
もちろん物価があがることは私たち市民にとって嬉しいことではない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1、だがモノの価格が上がれば
2、売り上げが増えることになり
3、それが賃金のUPに繋がれば
4、消費が盛り上がり、景気が良くなってくる
http://imgur.com/Ctzniuq.jpg
http://imgur.com/Yod6x5P.jpg
日銀はそうした好循環を生み出そうと(大規模な金融緩和)に踏み出した。

ただ、それから4年半が過ぎた今も
物価上昇の動きは弱く
2%の目標達成には程遠い現状である。
http://imgur.com/VddwU2N.jpg
http://imgur.com/sCxmV0T.jpg
日銀としては、今の金融緩和策は
非伝統的といわれる異例の金融緩和政策だけに
アメリカやヨーロッパのようにできるだけ正常化に向かいたいところだが
今は引き続き大規模な金融緩和笑続けざるを得ない現状

日本だけが金融緩和を続けることにリスクはないか?
日本だけ金融緩和を継続すれば
為替相場は円安の方向に向かいやすくなり
自動車を始め輸出企業にとってはプラスに働く

その一方ですでに副作用もでている
金融緩和で巨額のマネーを供給するなか
都心でマンション価格が急騰するなどといった現象が局地的におきている

また歴史的な超低金利で年金や貯蓄で暮らす世帯に影響が及んでいる

さらに懸念されるのが金融機関への影響
銀行などは(預金と貸し出しなどで得られる金利差で得られる(利ざや)が主な収益源なのだが
それが縮小し
とりわけ地域の地域の金融機関へのダメージが気がかりとなる


しかし今の日本の現状からして今後、
日銀が海外のように緩和縮小に動くことはあるのか?
2%の目標が達成できそうになれば金融緩和の縮小が視野に入ってきそうです

その場合、日銀は>>1
国債や株式を組み込んだETFと呼ばれる(投資信託を購入ペースを落とす、保有する額を減らすことになると思います

そのうちETFは現在、年間6兆円のペースで買い続けていて
株価を支えている面があるだけに
日銀が売りに動いた場合、株価が急落したりしないのか懸念されます

ただ日銀がこのままアメリカやヨーロッパに遅れをとっていけば
保有する国債やETFがさらに増え続けることになる
そうなれば日銀が実際に金融機関に踏み出す際
非常に難しい舵取りを迫られることとなる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:48:23.55ID:ARf2TGUG0
>>3
不感症?無能?鈍感?キチガイ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:50:37.56ID:mXCO4neu0
ニュー即民は金の無い貧乏人が大半で、稀に金がある奴がいても、
金融商品で儲けられるような才覚がある奴はまずいないから、
この手のスレがあまり人気無いんだよね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:07:29.60ID:LC4NqzzS0
>>53
自分も貧乏人だけどささやかながら株買って参戦してるよ!
うむ、株で儲かるといい気分だな。儲かってる間だけは安倍政権を支持しようw
ぜひ30年前のバブル越えを目指していただきたい。

ディスコのお立ち台に象徴されるあのバブルはあんなに「実感」があったのに
壮絶に崩壊して失われた30年へと続いていった
今度のバブルはどういう結末を迎えるのかワクワクドキドキするねw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:12:50.79ID:zFLipS8x0
>>44
株高状態の今はそういう小口連中は向いてないというか、参入できないというか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:17:49.82ID:lD2hvDJ40
楽観と悲観5分5分のレスだから
もうちょっとだけ買って見る。
このまま上げて楽観7割位に成ったら売る
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:20:39.13ID:i9hCTm7j0
ペッパーフードで儲かった
ありがとう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:28:30.34ID:hSaTkVvY0
次の抵抗線は?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:32:28.25ID:1xkC0NE/0
今回のやつが利確できたら、自転車の新しいフレーム買うんだ!!
コルナゴで40万円くらいのやつ!!  あと15万円 がんばるぞい!(´・∀・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:33:40.09ID:1xkC0NE/0
>>54
ですこのお立ち台は90年代だから、80年代バブルの崩壊後な カブで言えば
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:19:50.53ID:fKupVLbI0
年末 25000円に達して そこが天井だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:26:24.75ID:EzqVlYiv0
ずっとこの板で22kは必ず行く、と書き続けてきた
お前らちゃんと買ってたか?
でも、ここから先はわからんよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:28:17.32ID:WGk98wXd0
>>14
日本株の運用は、GPIFの稼ぎ頭。
日本株部門28年度は14.89%、29年度 第1四半期ですら6.59%も稼いでいる。
第2四半期(7〜9月)、第3四半期(10〜12月)は、まだ未発表だが、記録的な稼ぎになるのは間違いない。
日本株比率を25%、海外株25%に増やしたのは、大成功。債権を買っていたら、大損するところでしたね。

http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/h29_q1.pdf
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:38:09.25ID:2YQlwYMa0
>>31
zakzak=安倍援護フジ系列
フジの日枝と安倍はゴルフ友たち 癒着あり

記事は、高橋洋一 安倍援護リフレ派
しかもドロボー経験あり
見る価値さえない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:40:04.17ID:2YQlwYMa0
>>30
年金下げ予定アベノミクス

株が上がったら、年金給付は変わらず、株が下がったら年金給付は下がる、えげつないルール

【社会】年金カット法案強行へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480073905/

物価と関係なく、物価と賃金のどちらか低い方に常に合わせる、

最悪のケースでは物価が上がっても賃金が下がった場合は、年金が下がってしまう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:42:03.90ID:2YQlwYMa0
【国民一人当たりGDPランキング

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936

>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:42:32.21ID:2YQlwYMa0
安倍でもわかる保守思想入門
偽装保守・安倍晋三が日本を滅ぼす55の理由

今の日本では、「保守」を名乗る人物が、特定のイデオロギーに基づき、
朝から晩まで抜本的改革を唱え、伝統の破壊に勤しんでいる。
なぜこんなことになってしまったのか?

すでに世界はひっくりかえっている。保守の対極に位置する連中が「保守」を名乗り、
権力の中枢にもぐり込み、国の解体を始めた。
それを自称保守の売国メディアが礼賛する。

https://www.amazon.co.jp/gp/product/4584137838/ref=as_li_tl?ie=UTF8

-------------------------------------------------------------------------------------------
安倍でもわかる政治思想入門
笑うに笑えない!
安倍政権の残酷すぎる真実

現在、安倍政権を支持しているのは、利権がある連中か、
単なる反左翼の思考停止した連中(保守系論壇誌に多い)か、
新自由主義を保守と勘違いしているバカか、
改革幻想に踊らされた花畑である。
戦後の幻想の平和に酔っている「戦後民主主義者」と
安倍支持者は同類。

幻想のリアルポリティクス(実態は売国・壊国)に酔っているだけで、
平和ボケであることに変わりはない。

バカは敵を間違えて取り返しがつかないことになる。

今、保守および真っ当な日本人が戦わなければならないのは、
民進党でも共産党でも朝日新聞でも日教組でもない。

国の根幹を破壊し続ける安倍政権である。

https://www.amazon.co.jp/gp/product/4584137595/ref=as_li_qf_sp_asin_tl?ie=UTF8
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:43:31.19ID:2YQlwYMa0
若者はなぜ自民党を支持するのか

彼らは新聞を読まないので「反安倍」の刷り込みを受けていないだけだ。アベノミクスの効果は
見当たらない。では雇用が改善しているのはなぜか。
その短い答は、循環的な現象だということだ。好景気が持続しているのは「デフレ脱却」とは
関係なく、安倍政権が拡張的な財政政策(日銀の資産買い入れ)をとり続けているからだ。

その負担は政府債務として

若者に転嫁されるが、彼らがゆるやかに貧しくなる道を選ぶのなら、それも一つの選択である。

今回の総選挙をみると、それ以外の選択肢はないだろう。
http://agora-web.jp/archives/2028835.html
--------------------------------------------------------------------------------
<関連>
■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している
つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので

安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している


仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない

--------------------------------------------------------------------------------
<関連>
政府・日銀「統合」なら大丈夫? 国債膨張に危うさ  日本国債 描けぬ出口
日銀の抱える日本国債が400兆円を突破した。発行額全体の4割以上を保有するという異常事態で、
国の財政規律は緩んでいる。http://www.nikkei.com/article/DGXMZO13676200U7A300C1000000/

<関連>短期間で、500兆円を突破しました。
未来の若者へ、返済する期間が必ず来ます。
その時は返済 お願いします。
https://i.imgur.com/pOk87NU.jpg
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:43:58.43ID:2YQlwYMa0
安倍氏は日本を崩壊させたと気づくと私は言ったのです。
http://i.imgur.com/L0ha7g2.jpg


ジム・ロジャーズ氏
円を刷り続けてうまくいった例は1つもない。
必ずといっていいほど、最終的にハイパー・インフレに襲われるだろう。
後から振り返って、 安倍晋三は歴史上、最悪の総理大臣として語られるだろう。
「あの時がターニングポイントだった」と。それがいつかは私も答えられない。

(ハイパー・インフレは)10年後かもしれないし、20年後かもしれない。
その時には私は日本株を全部手放すだろう。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1402506769/
---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズが安倍に成績を付けるとすれば F ( 落第 )
・安倍氏は大惨事を起こした人物として歴史に名を残すことになるでしょう
・紙幣を刷る事と通貨価値を下げることで経済を回復させることは絶対できない
http://i.imgur.com/L0ha7g2.jpg
http://i.imgur.com/nxSG5DM.jpg

-------------------------------------------------------------------------------

ためらわずに言おう。この国は「バカ」に支配されている

民主党が下野したとき、「この3年間の暴政に対する根本的な反省がない限り、
同じことの繰り返しになるだろう」と私は書きましたが、
実際、民主党よりタチが
悪い売国・壊国路線を突き進んでいったのが自民党安倍政権でした
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45141
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:43:59.67ID:JdwCtXaC0
まだいけるやろうけど今回は景気拡大のペースがゆっくりだね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:44:29.00ID:2YQlwYMa0
アホノミクスが日銀に押し付けた国債500兆円の処理方法■

@【国債の償還を実行】
大増税と超緊縮財政で500兆円分の財源を捻出し国債と相殺
*国民の合意を得るのが難しい まず無理。

A【国債の償還を拒否】
デフォルト 預金封鎖と資産課税で500兆円分の資金を捻出し国債と相殺
*「取れる所から取る」最も現実的な案 国民が受けるダメージも比較的少ない 

B【国債を紙幣化】
500兆円分の紙幣が市中にバラ撒かれハイパーインフレ 
円の価値を毀損することで国債を減価
*資産防衛ができる裕福層に有利 暴動などの社会不安を招く悪手

C【財政ファイナンスで日銀が国債を無限に買取り】
長期金利と潜在成長率が0%に固定 経済成長を放棄
円の対外的価値はゼロになるので鎖国を実施 北朝鮮以下の独裁&極貧国家へ
*最悪の選択 「1984」顔負けのデストピア国家が完成

ハイパーインフレを避ければ別の破局が待っている というだけの話で
結局 国民生活が破綻することに変わりはない


またアホどもが大好きな「日銀が国債を無限に買取ればいいだろ」の結末は
ハイパーインフレやデフォルトよりも恐ろしい独裁&極貧国家が待っているのだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:45:09.20ID:2YQlwYMa0
ジム・ロジャーズ

日本は常軌を逸した景気刺激策を展開しお先真っ暗。

通貨は下落する。そのうえマイナス金利では、日本は
どうやって生き残るのですか? 
インフレが進み、生活のコストが上がる。
あなたの暮らしは国によって破壊されているのです。
緊縮財政を標榜しておきながら、 どの国も実行していない。
特に日本は常軌を逸した景気刺激策を展開し、お先真っ暗です。
安倍首相には「辞任しなさい。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463619987/


安倍首相は最後に放った矢が自分の背中に突き刺さって、
日本を破綻させた人物として歴史に名を残す
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423274268/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:45:41.04ID:2YQlwYMa0
GDPに対する借金の比率に応じて描いた世界地図ですが、
230%の日本がダントツです。
このまま突き進むと、いつかはスーパーインフレが来て国民生活が
ズタズタになることは歴史が証明していますが、それにもかかわらず、
なぜ安倍政権が選挙で勝ち続けるでしょうか?

それは、人々には「将来、来るだろう痛み」を感じる能力がなく、
目の前の株価・売り上げ給料にばかり目が行くからです。
http://www.huffingtonpost.jp/satoshi-nakajima/abenomics-democracy_b_13264774.html?ncid=tweetlnkjphpmg00000001
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:46:08.63ID:ieCtK80f0
北朝鮮情勢次第だが、全体に上昇は続くわ。

米朝開戦で一旦暴落したにしても、逆にすぐ反発して一気に急上昇、ってのも
シナリオとして濃厚だぜ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:49:53.08ID:ieCtK80f0
>>67

このコピペ、飽きた。

円高だったから、ドルベースで順位が上がってただけ、って
とっくに指摘されてるのに…。

お前ひとりバカ晒すだけだから、贔屓の引き倒しはもう止めれ!
  
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:51:18.53ID:1xkC0NE/0
てゆーかGDPの算出方法が国ごとに違うことすら理解してないんですわ さすがパヨクは経済音痴
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:53:13.77ID:dpRURBQ1O
>>53

貧乏人てかヒキニートのネトウヨや、南北朝鮮人来ないからねww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:56:43.56ID:SDMY9Q260
異次元緩和、マイナス金利を考慮すると

日経平均は半値の1万1千円くらいかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:00:43.35ID:wnC5CJ4x0
ナイトでドル円がまた114円切ったな
どんどんドル建てが上がって、今や192まで上昇
どうなることやら・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:03:43.64ID:m9CsjoA30
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・998+78957
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:04:04.52ID:m9CsjoA30
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。95409+57009+875
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:10:00.16ID:UkjP6cNZ0
>>3
捨てるほど金がある人間にとっては増やす機会が増えてるぞ
普通以下は知らん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:23:25.31ID:eGz0Ls/N0
今日の昼間、本屋に行ったら四季報を立ち読みしている人が少なくとも2人居た。
普段はそんなの見かけないのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:49:58.16ID:aIy3dAE00
毎日が給料日
年収300万の俺がひと月で500万円の含み益
買いたい物も無いししばらく株を楽しむ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:52:57.26ID:qG6x1sIW0
日経平均だけ買っとけばよかた。へたに個別買ってるから実感ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:15:16.58ID:lq0aEos+0
1000万の買い物したら100万税金捨てるんやで
この不景気にもの売れなくなるの目に見えてるやん
中長期で売り一択やぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:35:39.87ID:0mPh9vfi0
民主時代はリーマンショックの影響が世界的に色濃く残る時に政権についたが少しづつ
景気指数は改善させており、本格的に景気が上向く頃に自公政権に変わったのでミクス
というよりタイミングが良かったといえる。
今は世界的好景気に日本が牽引されている。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:45:36.80ID:GchDzCW10
>>93
経済は自然現象じゃないんだよ、民主時代がつづいてたら異次元緩和せず
消費税10%に上げてただろ同じ結果になるハズない、世界の経済が回復するのに
日本一人負けになってたよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:52:00.20ID:1xkC0NE/0
>>93
大嘘www

ミンスの時は世界が回復してたのに、日本だけ完全置いてきぼりwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:53:02.14ID:wnC5CJ4x0
>>92
消費増税による駆け込み需要が最後の花火になるだろ
次の総選挙はおそらく景気減速時に迎えるだろうから、自民大敗しそうだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:54:31.26ID:6J8s/3BY0
上げている時、高い時に買うのは危険
何がきっかけでバブルが崩れるかわからん
儲ける人間はリーマンショック直後に買う、イギリスEU離脱直後に買う、トランプ大統領決定直後に買う、北朝鮮がミサイル発射直後に買う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:55:29.95ID:6J8s/3BY0
ということで神戸製鋼はいつが買い時なんだ
膿はまだ出来ってないだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:05:13.74ID:NtBBZnuG0
>>49
同じ金額をただ銀行に寝かせてるのとは大違い

株をやらない理由として金がないという人は多いが
口座残高が数万円くらいは常にあるのなら
インデックスETFをちょっとだけでも持っておけばいい

普通預金の利息よりはるかに手持ちが増えるのではないか
今だと2万円ほどで買えるだろうし
(アベノミクス初動なら1万円くらいだったろう)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:13:04.59ID:GchDzCW10
>>98
理屈はそうだろうけど現実は買う人より売る人のほうがはるかに多くなるから
暴落しているんで普段暴落に買うとか言ってるけど買えてる人は稀だから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:14:29.83ID:aCl3/EXC0
★☆★☆★
最強米軍の最新ハイテク兵器斬首作戦でチビのロケットマン豚は一瞬で丸焦げw世界中の敵!人類のキチガイ国家北朝鮮崩壊消滅で民団総連解体消滅!
在日コリアン朝鮮人は全員強制送還www   祖国で粛清かも(笑)キャハハハハw      日本人拉致被害者は全員帰国です。。。


戦後日本の裏闇ゴミ社会は現在至るまで遣りたい好き放題で反日組織的凶悪犯罪集団は日本国民の生命安全財産を奪い脅かして来た日本社会の敵!
組織的朝鮮カルト893集団に追いやられ現在も金品など脅し強要強請集りで多くの日本人被害者は泣き寝入りです。 人類の悪魔 ーーーーっ!!!!!!!!!!

ゴロッキ暴力団反日左翼同和チョン半グレ893の恫喝騙す脅し強要強請集り詐欺強姦性犯罪凶悪犯罪者は徹底的に取り締まり規制強化検挙逮捕撲滅!


人類この世の極悪非道組織的反キチガイ凶悪犯罪集団ゴロッキ半グレ893ならず者は激減撲滅消滅!人類の悪魔、寄生虫カルト反日組織的凶悪犯罪者は
日本から叩き追い出せーーーーっ!!!!!! ギャアァァァァ!!!!w


安心安全で美しい強い日本誕生。。 株高アベノミクス間違いない証拠ww 最強w㊗安倍.太郎ちゃん頑張れ。。 トランプマンありがとン。。。  


「米国と対決とか、どうでもいい」 金正恩氏の暴走に北朝鮮国民はウンザリwww     「やってらんねえ」の声www     


愈々。大規模斬首作戦でちびまる子ロケットマンは一瞬で豚の丸焦げww 在日チョンは強制送還ww 日本は犯罪者激減! 安心して暮らせる強い日本!


「このー、チ〜ョーォセーンーー人w!」 「ちーがーうだーろぉwーーーーっw!」 「違うだろぉwーーーーっw!!」    キャハハハハ( ̄∇ ̄;)ハッハッハwww


h ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20171002-00076403/
h ttp://www.sankei.com/premium/news/170306/prm1703060005-n4.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!  ☆★☆★☆★ 

米最新鋭ステルス戦略爆撃機「B-2A」参加 日本上空を飛行するのは初☆
米軍第7艦隊管轄海域 空母3隻態勢に 北朝鮮への圧力強化か★
防衛相「北朝鮮情勢、年末に緊迫も」「残された時間は長くない」☆

ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!っはっはっwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:15:03.89ID:pl17i9AG0
日銀がETFを買い続け、GPIFが株を買い続けているんだから
株価は上がり続けるだろ
文句言ってないで、今から株を購入汁
オレは利確で売り抜けるから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:18:02.25ID:2pSIpfbX0
ここはすべてが逆になるので、逆参考にしたほうが賢いよ
(例えば、「トランプ就任後下がるよw」や、こないだの「選挙後下がるよw」も
すべてハズレている)

ただ、投資信託はすでにけっこう上がっちゃってるので、気を付けたほうがいいけどもね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:18:28.37ID:tjDV9itU0
>理屈はそうだろうけど現実は買う人より売る人のほうがはるかに多くなるから
>暴落しているんで普段暴落に買うとか言ってるけど買えてる人は稀だから

まさにそのとおり。

だから安く買うコツは底値で買おうとせず、底打ちしたのを確認して
明確に上がり始めてから買うこと。

売る方も同じ。
一番高値で売るんじゃなく、ピークアウトを確認して下がり始めてから
売る。最高値じゃないんで悔しいがそこを割り切って売り抜ける。

至言「タイ焼きの頭としっぽはくれてやれ」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:21:51.45ID:aIy3dAE00
今から始める初心者にいい事教えてやろう
3053ペッパーFS買って寝てるだけで大金持ち
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:28:58.35ID:hBrFNVAh0
ダウ平均
ナスダック
S&P500

のインデックス買いが最強
これを積立るやつが結局のとこ
いい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:41:14.29ID:1xkC0NE/0
インバース積み立てがいいよ

いつかリッケンが政権取ることを夢見ながら
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:51:30.42ID:JU26NhwS0
>>1
株価が上がって為替が下がっても
株価が下がって為替が上がっても
国民にはなんんんんんんんにも恩恵のない不思議な国、日本。

しかも高級外車店では「タイムラグがあるから」「富裕は高値がステータスだから」と謎の値段据え置きを敢行、
ガソリンスタンドは謎の乱高下を繰り返して

最後は高値に回帰する。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:54:49.62ID:GchDzCW10
失業率改善して新規就業者180万人くらい増えてんじゃね
無職の下民が職にありついて飯食えるようになってるじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:31:30.50ID:7ywTGr6z0
>>111
下級だけど投資してるから恩恵はあるな
入ってくるお金は変わらないけど投資分の利益はなかなか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:53:09.17ID:vhpx86Q90
>>110
バブルのときほど庶民に恩恵がないんだよ
気づいたときには株や土地は値上がりしてるから買えない値段になってる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:59.13ID:GchDzCW10
この200年r > gだからな、株もってる人と持ってない人の格差広がっていく
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:19:30.63ID:V67Yifue0
テクニカル分析って限界だらけで機能してないな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:20:56.35ID:aGtNuwRo0
【新幹線技術を中国に献上した二階】

二階 俊博 (Wikipediaより)

親中派の有力議員の1人である。
「北京オリンピックを支援する議員の会」所属。
まだ保守新党が存続していた時代、地元の和歌山県田辺市の新庄総合公園に江沢民が自筆で書いた「登高望遠睦隣友好」の文字と、
自身も参加した2000年の日中文化観光交流使節団に対して江が発表した重要講話を刻んだ日中国交正常化30周年記念碑の建立を計画し、
全国各地にも同様の石碑を建立する心算であったが、地元の抵抗等もあって頓挫した。

2005年10月に成立した第3次小泉改造内閣では経済産業大臣として入閣。
新幹線の中国への輸出に関し、訪中時に新幹線担当の曽培炎国家発展計画委員会主任(大臣)、さらに陳健中国大使に対し、
「日本は、中国から文化を教わり、その延長線上に今日の日本の繁栄がある。そのなかから、たまたま新幹線の技術を開発した。
(中略)この技術が中国の発展にもしお役にたつならば、どうぞ一つお使いください。積極的に協力します」と発言した。

東シナ海の日中中間線でのガス田開発問題では、麻生外務大臣が中華人民共和国によるガス田開発強行に断固対応する姿勢を示すと、
この「日本の対応に“こそ”問題がある」、「強硬に対応するなら勝手にやればいい」と述べた。
 
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:37:12.13ID:xfFnfrDc0
トランプで下落を期待して印旛 買ってたから逆に大幅マイナス
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:11:36.87ID:3V/3enye0
保有している個別銘柄はあんまり上がってないけど、確定拠出年金が爆益
金曜日のプラス分がわかる月曜日がささやかな楽しみ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:23:05.40ID:Y5deK+jO0
>>120
わしもトランプ当選後の急騰相場、それと今のと
途中まで印旛買い込んでたけどある時点で開き直って全部損切った
おかげでそこそこ儲かってる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:10:32.20ID:3T6fCLjE0
印旛って何かと思ったらインバースか
なんか個別銘柄の昔堅気の印鑑会社か何かかと思ってたわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:47:41.68ID:CpK2LR9o0
どこまであがる?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:00:15.11ID:3T6fCLjE0
>>124
判ったら苦労しない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:02:26.75ID:nHm/FHSU0
本日、TBSが言論弾圧を始めた疑惑が発生しました。
今日のサンデージャポンで、お騒がせ女性候補の
当落について議論するコーナーにて問題のシーンがあった。

落選した金子議員の夫でイクメンゲス不倫の
宮崎謙介が騒動後初のテレビ出演した。

山尾しおり議員の疑惑の当選に話題が及ぶと、
西川史子が杉村太蔵に『何か言いたい事があるんでしょ』と
話題を振った。どうも山尾しおりの当選に納得が行かず、
かなり怒りを抱えている姿が見て取れた。

しかし杉村は、宮崎議員の不倫謝罪と議員辞職について、
『いろいろあった議員の中で唯一、きちんと議員を辞職して、
多大な議員報酬も捨てて議員として切腹した。これ以上の
責任の取り方はないなと、それに比べ・・・うーん・・・』
と怒りをあらわにしながら口ごもった。

生放送であったため、山尾議員の潔さの欠片もない不遜な態度に
明らかに不満があったにも関わらず、具体的な発言を口止め
されている事情が、図らずも視聴者に伝わってしましました。
        
TBSはついにこのようなバラエティーにまで、言論統制の枠を
拡大し出演者に自由な発言を禁じ始めた可能性があります。
           
国民の共有財産である電波の使用を許可されている機関として、
TBSはこのような国民の疑念に真摯に向きあい、自ら疑惑を
解明する必要があるのではないでしょうか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:06:30.41ID:fFmQAWoG0
>>117
テクニカル分析って要するに「言い訳」を作るだけだからな。
特にオシレーター系の指標を重視している人はトレンドを作る場況の時には大きく
収益を伸ばせないのが欠点だ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:13:27.35ID:CD+F+7id0
トランプに感謝だな
アベノミクスの失敗を帳消しにしてくれた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:20:49.96ID:QJS6N/RJ0
完全に乗り遅れた。
次のバスを待とう。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:22:04.56ID:QJS6N/RJ0
生活残業して投資資金を集めるか。。。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:54:44.16ID:RPP7YtoW0
>>129
感謝するなら日銀と、外人投資家だよ。
安倍もトランプも何もしていない!とまでは言わないけどさw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:00:25.33ID:ZYFAyMJe0
新興や小型株には金回ってきてないから
日銀が金刷って225買ってるだけだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:02:54.31ID:8+SU9i7g0
>>130
下がった所を待ったほうがいい
こっから上を走るのは違和感ある
必ず押すからね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:03:38.55ID:QJS6N/RJ0
>>134
メガバンは最後に騰がって、最初に下がる業種だから、
これからイナゴするのはどうかな。

2度の大型増資で株数倍になってるので、既にリーマン前の株価水準と考えていいだろう。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:07:34.08ID:QJS6N/RJ0
>>135
中長期保有投資を目指すなら、
キャッシュポジションで押しを待つのも中長期になるね。

下手すると年単位で待つ事になるが、
これまで塩漬け株をずっと持っていた時のストレス考えると、
本当に安い時に買わないとダメだね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:21:14.86ID:45fr03Ar0
日経暴落したら
上がってなかった個別もつられて下がるんだろうな
悲しいなぁー
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:44:21.80ID:fiDW44M20
>>140
そのローンを他の優良債権と結びつけてトリプルAとかで販売しているならともかく、単に負債になるだけなら金融システムへのダメージは大したことない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:04:10.22ID:3PBl938O0
>>109
インバースは「腐るETF」。1ヶ月以上持つものではない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 04:14:55.21ID:PAePwAgw0
>>117
元々はコンピューターのない方眼紙に日足チャート書いてたような時代のものだからな
逆にいえば短期売買はテクニカル分析を使うしかない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 06:58:35.67ID:7fB7+3s30
今日はヨコヨコっぽいね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:56:05.12ID:q7Mf+woc0
>>141
俺もそう思う
ゴミみたいな債券とわかってるなら、そのうち市場原理で買われなくなり、ガチなリスクマネーしか入らんようになる
リーマンがやばかったのは風俗嬢みたいなやつが家を3軒くらいローンで買ってるレベルのやばい債権を切り売りしてトリプルaで販売してたこと
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:50:50.59ID:3mlsdneV0
日経平均マイナス!!!!!!
バブル崩壊きたぁにげてえええええええぇええええええ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:48:31.45ID:U3XMCvAY0
底固いな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:59:14.09ID:VbvGXy6w0
日銀こえええ
これは売れない(笑)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:51:06.36ID:tUuITrkF0
>>124
次の消費税10%をまた先送りして景気の邪魔さえしなければ
オリンピック前後に3万円行くと思う
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:06:01.74ID:vM77PVEE0
先物 また上がってるやん これは売り豚あかんでえええええ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:48:11.26ID:uJWHmwP40
田布施システム(年金)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:07:45.72ID:bAnogcBN0
上がってると言うか沸騰してきた
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:21:16.90ID:VaPpa+7J0
>>148
株で食ってる俺もまだまだ買えると思ってるから安心しろw
4-9決算がマジえげつない。株価と業績の伸びがほぼ同じ曲線で動いてるだけだからバブルには感じない

つまりマックのゴミみたいなバーガーが1000円で買うという訳ではなく、国産牛を鉄板でこんがり焼いたバーガーを1000円で買うという順当な株価だ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:39:46.32ID:leBUBeBv0
株価が上がってるから株を多く所有してる企業の決算で
上方修正が相次ぐ事になる。
その発表を見て更に上がるはず。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:02:41.52ID:jXdYRvy/0
22326円 前日比300円超え すばらしい 
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:05:35.90ID:2io4voay0
ウリブタ逃げてええええ!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:06:31.04ID:kklGpLVy0
>>158
>22326円 前日比300円超え
異常事態だなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:07:25.84ID:XF0mImBU0
決算の度に俺株が跳ねるw
今期はホント凄いわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:36:49.98ID:tS0x2uUr0
ダブルインバースの含み損がついに〇〇〇万円を超えた_| ̄|○i
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 15:23:05.83ID:2io4voay0
新小岩は、ウリブタさんで大にぎわいやあ(・∀・)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:14:37.70ID:woomsVZ60
選挙前の株高の時は 「この株高は安部政権の選挙対策、選挙が終わるまでの物www」 
とかほざいていたパヨクは今度は何て言うんだ?
またお約束の 「年金が〜」 かw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:46:38.75ID:UGYa0s5r0
来週あたりが天井かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況