X



【座間9人遺体】「楽して生活したかった」容疑者供述 金銭も目的か ツイッターの自身の自殺願望は「全部うそ」 ★4 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/11/07(火) 15:59:36.89ID:CAP_USER9
「楽して生活したかった」容疑者供述 金銭も目的か
東京新聞:2017年11月6日 夕刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201711/CK2017110602000208.html

 神奈川県座間市のアパートで九人の遺体が見つかった事件で、白石隆浩容疑者が「楽して生活したかった」と供述していることが、捜査関係者への取材で分かった。
調べに対して九人の殺害を認めており、警視庁は金を奪う目的もあったとみて、詳しい動機を調べている。

 また白石容疑者は、会員制交流サイト(SNS)ツイッターに自殺願望を書き込んだ女性らに、自殺の方法を指南するなどして接触したとみられているが、
「誰も本気で死にたいとは思っていなかった。『話を聞いてほしい』『自分の気持ちを理解してほしい』と話していた」とも供述。
自殺のほう助でなく、一方的に殺害した疑いが出ている。

 白石容疑者は風俗店のスカウトとして働いていたが、二月に職業安定法違反容疑で逮捕され、現場のアパートに入居した八月下旬は無職だった。

 捜査一課によると「殺害した被害者から金を奪った」と供述。金額は最大で五十万円で、千円程度のときもあった。
ツイッターに書き込んだ自身の自殺願望については「全部うそだった」と供述。
部屋に誘い込んだ後、酒や睡眠薬を飲ませ、くつろがせたところを襲ったとも明かしている。

 一課は、孤独な女性らの心境につけ込み、すきを突いて殺害した可能性があるとみている。



▼前スレ(★1、2017/11/06(月) 23:34:10.39)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510017260/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:23.55ID:Uz55h3Y90
毎週ルーチンワークのように殺しと解体を続けるなんて
趣味でないと無理だろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:32.63ID:GtdPKAwo0
いちいち小金しか持ってない奴をツイッターで騙して殺して肢体さばくとか、重労働過ぎるだろ
何が「楽したかった」だよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:45.66ID:oSGoBeWz0
ワンルームで9人の遺体と暮らすのが楽だとは思えない。
取った金とその後の解体、腐臭と秤にかけたら合わないだろ。しかも多分死刑だし。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:05.77ID:zS6v2iBN0
そういえばナイフで切り刻まれ殺害された少年もいたな
あそこまで大きくなるなで放置かよ
未然に防ぐのが生活安全課の仕事だろ
家出少女にセクハラばかりしてるんじゃないだろうな
そういう風にすら思われかねないものが多すぎる
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:13.75ID:940SFRHr0
>>939
世界最強のメンヘラvs日本一の解体マン
大内のタリウム攻撃、受ける白石はいきなりハサミ!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:38.16ID:SRc/T7I/0
水道橋博士 小野正芳

生活保護不正受給する在日朝鮮人

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人

水道橋博士 小野正芳 コビトチョコ

水道橋博士 小野正芳 禿げ隠し

を検索して通報しよう

嫁に逃げられた無能オワコンの分際で
業界君気取りし無知蒙昧な女を騙す朝鮮詐欺師を逮捕しよう

ご意見番気取りの禿げ隠しを逮捕しよう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:39.60ID:1Pd6+z8X0
>>947
犯罪者なんかまるで無縁だわ。
君は、道義的責任の理由を言えないだろ?団体責任の発想につながるんだよ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:11.45ID:P2zXpQDt0
>>899
玄関ドア開けた時死臭に気づいて直前で逃げようとする人いなかったんかね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:53.18ID:YjQk+sAm0
>>840
もう5年くらい前になりますが、白石隆浩さんとお付き合いしていました。
私が分かることはお答えしたいと思います。釣りだと思われてもしょうがないと思いますが、、お付き合いしていたことは事実です。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:17.93ID:aeaKCrkC0
SNSの話はぜんぶウソだったのに
供述はぜんぶ本当のこと話してるなんて、信じろって方がバカじゃね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:29.61ID:AstGm0YO0
>>913
ツイキャスに出てた同棲してた元カノはテレビ局からギャラ貰ってないって言ってたよ その代わり?にホテル用意してくれたって
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:44.21ID:zS6v2iBN0
神奈川県国民も
こんなのに自分達の税金が使われてると思うと腹立たないのか
警察は他にもあるんだ
足元すくわれるなよ
こんな酷い県警国の恥だわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:26:04.25ID:3NV3VRSW0
>>956
リアルなフレディvsジェイソンw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:26:16.98ID:foAl+Hgk0
神奈川県警がどうこう書いてるのってヘタレおさないか?
相変わらず日本語変だなお前。
で、ご三浦とか早乙女、今どこや?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:00.64ID:xN2MSqgi0
このまま捕まらないと思ってる分けがない
世間を騒がせて死刑で終わりたかっただけ
間接的な自殺願望だよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:11.12ID:3NV3VRSW0
>>959
逃げても遅いよ(´・ω・`)
そら白石も必死よ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:19.63ID:FJySXXka0
>>840
これ本物なんだね
フォロワーが新聞社やテレビ局だらけ
取材に応じるようだな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:28:05.71ID:rUjJKPAx0
楽して生活したければ、ヒモとして繋いでおかなければダメじゃん。
殺してしまったら貢いでこないわな。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:28:33.16ID:GY7um1aN0
これに騙されるようなメンヘラ女はネットとか止めたほうがいいと思う
境界性人格が反社会人格にハメられて喰われたような印象だし
ああいう社交的な自殺願望女って、一般的にはヤクザが地下社会に沈めてそうな気はするんだがな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:28:56.81ID:1k0IgW500
俺たちも白石に


吊られたってオチだな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:58.16ID:4V3jqxHT0
>>956
一番知能が高そうなのはもなみ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:30:10.89ID:aeaKCrkC0
>>840
臭すぎ
本物の元カノだとしても9人犯して殺した奴のことよく庇えるよね


***@uuunaaaaannnn·11月5日
ニュースで、顔を見て、名前を見て驚きと、寒気が止まらなかった。。うそだ、って間違いだ、って思いたかったのに。
自分の中でこの気持ちを抑えて、どこにも言っちゃだめだ、忘れようって何度も思ったけどいま言われてること全てが、本当のことじゃないってわかって欲しいんです。

***@uuunaaaaannnn·11月5日
これは忘れなきゃいけないことだって分かってる。でも、ずっとそんな人なわけじゃなかった。
あたしがしってる隆浩はそんな人じゃなかった。ほんとに優しくて、一緒に色んな経験をしたのに。
いまこういうツイートをたくさんの方がしてるので嘘だと思われても仕方ないですが…。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:30:21.49ID:D1AqTWQQ0
>>959
あれは嗅いだことないと死臭とは気付けないかもしれない。不快な臭いがするけど何だろ?とか、メンタル弱ってたなら尚更スルーしてしまいそう
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:30:23.29ID:zS6v2iBN0
>>965
いや 本当47都道府県中
最も恥ずかしい管轄だと国民から
思われてると思うわ
日本一恥ずかしい無能な警察署は何処というアンケートを
NHKはとってほしいね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:31:28.32ID:/EFoaghk0
未だに親とかが一切登場して来ないのが不気味過ぎる。警察は実家やらを捜索してるのかな。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:31:38.06ID:D1AqTWQQ0
>>976
本物の元カノだからこそ庇うんじゃない?衝撃だろうし現実受け止めるの大変だと思う
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:31:57.36ID:KltZuKd80
>>972
別にマスコミと警察発表しか見てないからなあ。あとネットに落ちてる話。
警察が騙されてたらどうしようもないけどね。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:32:10.87ID:SRc/T7I/0
細野晴臣 明治製菓 毒物混入

を検索して通報しよう

東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず

ピック病老害凶悪犯リアルテロリスト

認知症の不正アクセス常習犯を逮捕しよう
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:32:24.06ID:iB9VIq9j0
>>958
団体責任の発想なんて全然繋がらない
本筋からズレすぎ
無縁とかネットなら何とでも書けるしな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:33:02.96ID:FKb6PAo30
>>939
パワー系ガイジの植松が圧勝するだろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:33:51.00ID:195yUKOL0
>>913
ゴルゴンゾーラも元カノ枠なのか?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:33:52.24ID:zS6v2iBN0
近隣から通報が何度もあったんだろ
腐敗臭がするだの
DQNが多数出入りしてる状態
普通なら捜査するけど
こいつら性風俗店のおとり捜査や
暴力団の捜査の為の潜入とした
なーなーの関係の所ばかりで
神奈川県国民の平和と安全な暮らしを守る
地域の治安維持を放棄してたんだろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:34:00.13ID:Rlgz+aYu0
女って優しい=怖いって発想がないんかな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:34:02.10ID:A1+F4+hKO
>>893
150センチの犯人だけど、実は機関車を止められる怪力ってことでいいや。
単独犯行。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:35:14.76ID:iB9VIq9j0
>>985
道義的責任とは簡単に言うと人としてだな
犯罪者親族君、分かったかな?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:35:23.49ID:srsrCFXn0
>>38
今回もまたなんか出てきちゃうかもね。w
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:35:33.30ID:SRc/T7I/0
細野晴臣 明治製菓 毒物混入

を検索して通報しよう

東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず

ピック病老害凶悪犯リアルテロリスト

認知症の朝鮮乞食を逮捕しよう

欲呆け老害凶悪犯を逮捕しよう
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:35:59.76ID:AstGm0YO0
>>970
金無いんじゃね?それで必死にアピ
取材ギャラ欲しがってるのが本当なら
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:36:00.05ID:B+/Wc8RW0
>>989
単独犯行だけど手伝った奴も全部知ってる奴もいた
今出てるネタではそれでFAQ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:36:02.97ID:KltZuKd80
ていうか元カノの方々は何で別れたのかね。たくさんいそうだけどw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:36:07.91ID:zS6v2iBN0
警視庁もこんな無能警察署には入らせないだろ
捜査させた揉む消す恐れすらあるんだし
それくらい県民の通報を放置した
通報の中にも色々あるだろうが
腐敗臭がするなんて通報
そういうの無視しすぎて鼻でも歪んでるんじゃないのか
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:36:20.94ID:P2zXpQDt0
>>976
若干メンヘラ入ってそう
救ってあげたかったとか
共依存に陥りやすいタイプ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:37:11.64ID:oHtfsylM0
>>995
1日中乳首さわってくる
暑苦しいヤツだぞw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:37:14.01ID:iHjfo6+J0
あーこいつか、なんか殺人俺やってる凄いだろドヤ顔。
小物世界の端っこにいる自称大物の話やな。
そんなものより、世界のバラエティを楽しもうよ。


10 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 18:24:16.70 ID:uQpUXoJa0
【悲報】韓国の文大統領、トランプに握手を無視されるwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/pbwbFT5.gif
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:37:38.28ID:qroV7a4+0
>>866
女の子たち、みんな手がふっくらしてる
手の甲の骨がわからないくらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 38分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況