X



【アメリカ】米国防総省、旧型クラスター爆弾の使用中止を撤回へ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/01(金) 18:33:56.69ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35111261.html

2017.12.01 Fri posted at 10:46 JST

ワシントン(CNN) 米国防総省が近くクラスター爆弾に関する新政策を発表し、旧型クラスター爆弾の使用を2019年までに中止するよう義務付けた従来の計画を破棄する見通しであることが1日までに分かった。CNNが入手した国防総省の覚書の写しで明らかになった。

パトリック・シャナハン国防副長官の署名が入った覚書は、「国防総省は現行のクラスター爆弾の能力に取って代わる高度で信頼性の高い弾薬が導入されるまで、現在現役のクラスター爆弾を保持する」と言及。こうした兵器について、「効果的かつ必要な戦力」と形容している。

クラスター爆弾は衝撃が加わると最初の爆発を起こすだけでなく、広範囲に飛び散る多数の小型爆弾も搭載している。人口集中地域で使用された際に民間人に犠牲者を出すリスクがあるため、国際社会から広く非難されている。

北大西洋条約機構(NATO)加盟国の大半を含む100カ国以上がクラスター爆弾の禁止を求めているほか、人権団体も同爆弾による民間人への被害をめぐり懸念を表明してきた。

一方、米国は中国やイラン、北朝鮮、ロシア、サウジアラビアなどと並び、クラスター爆弾の売却や使用の禁止を拒んでいる。

国際人権団体ヒューマン・ ライツ・ウォッチは2016年、サウジ主導の連合軍がイエメンの民間人居住地域で米国製のクラスター爆弾を使用したとして非難した。サウジ側はこれを否定している。

2008年にはロバート・ゲーツ国防長官(当時)は米軍に対し、旧型クラスター爆弾の使用を2019年1月1日までに中止するよう命令。少なくとも99%の起爆率、または、不発弾の信管を自動的に除去する高度な安全装置を備えた新型爆弾のみを保持するよう命じていた。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:53:07.33ID:aZPDEm+o0
>>874
合法的かつ長期駐留できることほど有難いことはない
その間に地域経済の柱へ成長させ常駐する道が開ける
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:58:31.39ID:HMV0mfu+0
古いやつ全部北朝鮮に今度捨てて来るんだし、
問題ないなw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:27:02.20ID:tmHUr4N40
>>512
正規の軍隊が攻めて来るならね。
漁船と便衣隊には使えない。
そして、正規の軍で攻めて来る国が日本の周辺にはない。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:38:58.52ID:l7PbB8nk0
これは武力行使決定ということでは?

北朝鮮も来年なは無くなるんだろうな・・・
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:12:29.22ID:7G7r4sca0
上陸作戦で大量にバラ撒けば敵の防衛戦に甚大な被害を及ぼせるしな
高価で複雑な誘導弾よりも安価で単純な爆弾の方が戦場には重要
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:14:21.43ID:K+mq7Yph0
>>878
北朝鮮はなくならない。
金政権がなくなるだけ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:15:09.66ID:Zxy2uOrMO
>>861
ブッシュもな
あいつがイラクメチャメチャにしなければ中東問題ここまで悪化してない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:58:12.01ID:Gn/Y8kP/0
>>854

特亜と反米団体もな
GHQの歴史観を継承して
東京裁判を正当化して
原爆を正当化して
有難がっているのに反米
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:05.97ID:I0svCTf80
>>880
何かそれ、北朝鮮は永遠です、とか誰か言ってなかったけ、に似てる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:36.95ID:fozt7gq+0
ブッシュさんがアフガニスタンとイラクを滅ぼし、オバマさんがシリアを破壊した。
トランプさんもどっか破壊したい国が有るんでしょう。何処とは言いませんが・・・・・w
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:04:03.35ID:ehH0xfBQ0
うん、他の戦争と違って、対北朝鮮では北朝鮮から北朝鮮人、軍を追い出すとか掃討する必要が無いんで
死傷者が出る可能性のある地上戦をできるだけ避けたい、遠くから爆弾撃ち込んで終了、にしたいようです。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:52:39.48ID:/lABkCP60
借り上げへのクリスマスプレゼントにするんだろ?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:15:01.53ID:GbUN8H9d0
在庫たまり過ぎたか処理も金かかるしな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:23:10.58ID:5j8OCGGL0
まあ大阪城みたいなもんだからなw

敵の堀は埋めさせ自分たちはやらない
まんまと騙されたジャーーーーーーーーーーーっぷ

中韓米露台 周りの国はどっこも批准しとらん
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:26:22.57ID:5j8OCGGL0
日本は地雷も禁止だからなw
ご先祖様同様に竹竿の先に爆弾つけて特攻したり
爆弾の信管ハンマーでぶっ叩けって事

イスラムの人間爆弾やね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:41:39.31ID:DugANfqO0
田布施システム(準備万端)
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:44:32.36ID:OvRf/5i50
アメて トンキン湾事件とかイラク大量破壊兵器とか
あることないことインチキして 戦争して 儲ける国だkらなー....
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 00:21:59.63ID:/QPA2LQa0
>>895
田布施システムって、嘘がばれて失敗したデマだよ。
本当だという証拠がないし、その説明の嘘なら証明できる。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 04:28:30.06ID:1fSRV/9f0
単発で広範囲に撒いた時の不発弾の数と、
クラスターで広範囲に撒いた時の数を比較したら、
不発弾の割合は同じなんじゃないの?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 09:20:28.30ID:dPKw5sGU0
中共や朝鮮人を殲滅するのに必要な装備だから当然の判断だな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:09:17.97ID:cyBK3KpV0
>>512
オスプレイやF-35よりも
クラスターと対人地雷の方が攻め来る方には難儀
更に安価
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:34:49.78ID:1eR6X1MJ0
朝鮮半島熊は人間ではないので、べつにこれを使っても問題にはならない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:42:54.85ID:oQd+hhcL0
北朝鮮で全部使ったらいいよ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 08:19:07.87ID:Hn/ok5jS0
当初の使用中止の方針をちょうどこのタイミングで撤回ですか・・・
いろいろ勘ぐってしまいますね

今ある旧型クラスターで使えるものは使ってしまえ、って
どこで使うんだろうw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 08:51:11.77ID:UPOXZgy00
ゴミを朝鮮半島へ捨てたいだけだろうな
不発弾の後始末は自衛隊がやればいいと

さすが世界一の暴力団アメリカ様だわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:42:38.90ID:z9wl1/OAO
>>907 北朝鮮の移動式弾道ミサイル発射台の車路。
1 北朝鮮の移動式ミサイル発射台は不整地や簡易舗装路はほとんど走れない(ミサイルがゆがむ)。
2 北朝鮮には堅牢な舗装路があまりない。
3 基本的に移動式ミサイル発射台は露天待機せず堅牢な地下に待機している。
4 北朝鮮の援体壕は爆撃にも巡航ミサイルにも耐える。
5 したがって移動式ミサイル発射台が出てこれないように舗装を壊し、壊すついでに振動センサーつき爆弾や、ランダムタイマー時限爆弾を埋めこむのが効果的。
これを1発で1箇所にやれるのがクラスター爆弾。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 20:00:58.58ID:vjDmI/3O0
もう本格的に戦争開始決定だな
チョンを滅ぼせ

あと国連軍派遣を拒絶した河野談話ジュニアの売国奴河野と自民党も潰せ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:29:06.82ID:uvsMmzFY0
A10でもジャングル戦ではメクラも同然だろ
見えない敵にも効果があるのはクラスター
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:34:12.59ID:ODvHwx5a0
ちなみに21世紀の面制圧兵器はメタルストーム。地面に不発弾なんて残さない。自衛隊もさっさと買え。
https://www.youtube.com/watch?v=wKlnMwuCZso
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:41:41.66ID:MsZSmDLJ0
とうとう刈り上げが征伐されるのか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:42:17.56ID:h8+Rldh20
クラスター爆弾はシャープだけ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:53:51.31ID:4s2aN7q20
正恩の死に方決まったか。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:20:45.58ID:wlVeTdeD0
>>912
上空でF-16のモニター必要
SAMらしきもので直ぐに飛行停止
F-16に爆弾で十分
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:54:50.42ID:onKx5yPi0
旧型クラスター爆弾を2019年までに使いきったら良いだけでは?
処分もできて万々歳だよ。それに処分に適した国が見つかったんだからさ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:59:44.90ID:3Bf+MJP90
トランプ余裕かと思えば激おこぷんぷん丸とは・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況