X



【緩和マネー】17年 熱狂なき世界株高 時価総額21%増 金利急騰リスク常に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/30(土) 02:05:35.51ID:CAP_USER9
 2017年は金融緩和であふれるマネーがあらゆる資産に流れ込んだ。世界30カ国以上の株価指数が最高値を更新。世界株の時価総額は84兆ドル(9500兆円)と1年で15兆ドル(21%)拡大した。債券や原油、金も同時に買われた。世界同時好況と低金利の併存が、市場の変動率が低水準で推移する「熱狂なき全面高」を演出した。だが市場の安定が永続しないのも事実だ。米欧の緩和策が出口に向かう中、超低位で推移してきた…

配信2017/12/29 20:30
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25256840Z21C17A2MM8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:06:41.96ID:oBPY+MBI0
>1

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)


名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:16:36.33ID:B2UBaMtK0
まあ、ふくらし粉だけでパンを焼いているようなものだが。

5年前からそう思っている。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:20:43.19ID:kAkrqBxC0
5年前くらいから世界的に好調だから
それに乗っかっているだけのアベノミクスなんて虚構なんだよな
いかにも自分の手柄みたいに時々言ってるけどw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:23:34.57ID:1l1dBvan0
何故か?俺の所有株は年初安付近のだだ下がり。
楽天・ぐるなび・池田銀行・関電・神戸製鋼・・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:29:27.56ID:aRmhf72S0
熱狂が無いのに株が高いなら正当な評価だから良い事だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:31:15.03ID:05jersYY0
そろそろ擦り付ける相手が必要だ。ここ数日の値動きみてて確信
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:45:28.23ID:hPoyu9i90
熱狂仕事で汗ダクダク
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:46:15.22ID:6/qv3iz/0
で、起こってもいない将来のリスクを説明して何が言いたいの?
妄想なら結構ですわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:58:07.33ID:hPoyu9i90
なすびディレクターは異常
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:59:16.41ID:G+zbHdRi0
ぶっちゃけ、最近の景気は悪いだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:59:18.65ID:hPoyu9i90
D
ディレクターやん
あんなこと出きるのって
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:00:29.19ID:hPoyu9i90
>>16地域にもよるだろうけど
開拓するには困難だわなぁ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:01:00.31ID:hPoyu9i90
キッツイ修行
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:01:52.47ID:hPoyu9i90
くまモンみたいな流行りもんにはすぐに飛び付いたのにな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:02:46.63ID:hPoyu9i90
すごくムラがあるのを感じた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:04:43.18ID:hPoyu9i90
正月に餅食う人も何人居るのやら?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:05:30.34ID:hPoyu9i90
コアラのマーチ式にしなきゃムリポそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:06:56.67ID:uLZgQggm0
裏付け無い株価
誰かがつり上げてるだけ
これで好景気だとさ
バカ安倍
マジコイツお笑いだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:07:26.15ID:tef0RfXN0
俺は今月で完全に株から手を引いたよ
因みに株歴15年
まあ、もう日本株は買うことはないかなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:12:31.12ID:HsCImoBW0
株価が上がってバブルな生活をしている人の富がどこから来ているのか分かれば
普通怒るわなぁ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:47:14.47ID:m9NOe+SO0
昔のバブルは土地不動産が上がったり実感があったろうけど今はホントにマネーゲームだな
コンピュータがコンマ数秒でやり取りしてんだからな。
昔は黒電話と手話でやってたのにさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:55:30.24ID:t11TjEGs0
日銀日本株買いすぎwwwwwwwwwwwwスーパー巨大大株主様wwwwwww
GPIF様も買われすぎですwwwwwwwwどうなんの日本wwwwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 04:29:59.20ID:dZqqvhZy0
金持ちはさらに金持ちへ
貧乏人はさらに貧しく
それがアベノミクスの本質なんだよ
0030杉田水脈×はすみとしこ は神┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/30(土) 05:50:51.22ID:MtB9JpYV0
日本はバブルなのにマイナス金利
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:00:39.88ID:PBUo4xSQO
>>25 2007年に高値掴みした連中がやっと撤退。
おつかれさまでした。
少し高くなるとまた飛び付いてくるから最後に引かされて
また10年待つんだね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:21:35.34ID:LFcbwPdw0
熱狂がないならいいことじゃねえか
わけわかんないこと言うなよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:29:27.39ID:ybXQ7WLT0
借金しているほど、ヤバいということか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:07:24.58ID:fC0W5Npf0
金利急騰は日本では
ないなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:17:59.20ID:yk4jEVdg0
最後の砦の中央銀行の信用を、使い切ったんだろうな

次何がるんだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:19:59.52ID:Sf8JWWoI0
米国では金融緩和なんて
とっくの昔にやめてる
しかし、長期金利は低位安定
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:36:50.95ID:dl5UUstp0
資本とはなんぞや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:45:16.43ID:NB8nMQe+0
土地、金、モノ、情報、健康、技術、サービス、労働

皆なんか切り売りしてるわけで

人よりオプションが多い人が儲かるなんて当たり前じゃない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:45.36ID:reyXYrRo0
田布施システム(戦争一直線)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:12:06.71ID:10DyFNsd0
>>37
だから悪いんだよ

7:5:3の成果があったら分配も7:5:3にすべきなんだけど
競争するとそれが15:0:0になる

要するに能力ある人間が能力以上のモノを分捕るのが競争と言うシステム
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:53:24.03ID:4/zcRyvZ0
いつくるかわからんが
次の危機は2008年より
悪いらしいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:56:37.53ID:2aALY4dw0
このへんで利確するかなあ、と思いながら
ずるずる含み益が増えて
年を越してしまった
来年もそんな感じでいいです
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:26:04.99ID:9h/hODzk0
日本株 記録ずくめ 大納会26年ぶり高値
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25257370Z21C17A2EA2000/

>今年の日本株市場は記録ずくめの一年だった。
>日経平均株価は10月に過去最長となる16日連続上昇を記録。
>29日は2万2764円で今年最後の取引を終え、年末終値として26年ぶりの高値を更新した。
>年間では3650円高と6年連続で上昇し、1989年に次ぐ過去2番目の上昇の長さとなった。
>外国為替市場では円高が進んだが、好調な企業業績を背景に海外勢などが日本株を積極的に買い進めた。(以下略)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:13:08.01ID:TJK1LKUA0
会社作ろうと企んでいるんだけれど、法人税の減税は関係あるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 20:00:59.48ID:Rj10OhjU0
>>1
日経平均終値   前年比
  2012年   1万0395円 +1939(+22.9%)
  2013年   1万6291円 +5896(+56.7%)
  2014年   1万7450円 +1159( +7.1%)
  2015年   1万9033円 +1582( +9.1%)
  2016年   1万9114円  +80( +0.4%)
  2017年   2万2764円 +3650(+19.1%
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 05:18:52.23ID:lBvnKWWL0
>>1
つまり今年21%増やせなかった人は才能無いからやめたほうがいいということか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:34:00.91ID:90W/+O1E0
>>7
リーマン以来ずっと世界は好調だったよ
民主党政権の日本以外は
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 12:06:53.29ID:MxFY/A6i0
日銀が買い支えしてくれたおがかげだね
そのせいで壊滅的な時限爆弾を抱えることになったけど
破裂する頃には黒田も安倍もいないからやりたい放題だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:25:38.12ID:dWwzMkGT0
大幅な下げが来ないとは言えないけど、まだまだ市場の過熱感はまったく無いんだよね。
だって、下がった株は20年来くらい下がったままだし、上がった株の利益が再投資に
回されて、別の市場で投資意欲が高まった結果、価格上昇、みたいな現象も見られない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:27:57.81ID:dWwzMkGT0
せいぜい、「株価が上がって、資産の格差が増大している!景気がよくなった
のだから、この機会に格差是正のために大幅増税しなきゃ!」みたいな議論の
根拠に株価の上昇が使われているだけ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:34:52.67ID:ezTpg4jI0
正月早々ナスダック上げたねw
まあ業績いい上、ここから10%以上の減税があるんだから当然か
しかもこれからインフラ投資も始まるし、ダウナス買っとけば、アホでも儲かる
しかも仮想通貨より確実という
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:51:16.28ID:hO88kb0h0
>>7
内需が壊滅した日本経済は
脆弱そのもの
外的要因に右往左往
海外が好調ならそれの影響受けるし
天候不順の影響も受けるんですよね?
余りさん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況