X



【日米】核兵器搭載可のB52と空自機 沖縄周辺で共同訓練
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/22(月) 18:58:53.43ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180122/k10011297781000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

1月22日 18時54分
核兵器を搭載できるアメリカ軍のB52戦略爆撃機と航空自衛隊の戦闘機が22日、沖縄周辺の空域で共同訓練を行ったことが防衛省への取材でわかりました。この訓練に関して、防衛省は「詳細は答えられないが、日本の非核三原則を踏まえて核兵器が持ち込まれることは想定されない」としています。

防衛省によりますと、アメリカ軍のB52戦略爆撃機2機やB1爆撃機2機と、航空自衛隊のF15戦闘機4機が22日、沖縄周辺の空域で共同訓練を行ったということです。

B52は、今月16日に6機がグアムのアンダーセン空軍基地に配備されたばかりで、今回の訓練には核・ミサイル開発を続ける北朝鮮の抑止などが念頭にあると見られます。

核兵器を搭載できるB52との訓練に関して、防衛省は「詳細は答えられないが、日本の非核三原則を踏まえて核兵器が持ち込まれることは想定されない」としています。

B52は、B1の部隊に代わってアジア太平洋地域で任務を担うことになっていて、今後、こうした訓練が増えることも予想されます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:59:29.36ID:ySw25As30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
朝鮮上下合体するニダ!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:00:30.58ID:da8++ojn0
ちょっと雪が降ったくらいでバカ騒ぎしてる某都市に核落としてほしいわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:00:50.28ID:3ohNlUmd0
核兵器が新しく持ち込まれることは想定されないけど
すでに持ち込んだ核兵器は普通に使います
0009近隣の脅威に危機感がなく9条を唱えれば平和が維持できるという錯覚
垢版 |
2018/01/22(月) 19:04:14.38ID:g2oAFLmq0
>>1
 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あっただろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。


北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (21903)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html

「北朝鮮の脅威」の前に“無力”さをさらけ出す『平和憲法』 ←【重要】
http://news.livedoor.com/article/detail/13668433/

      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|  米軍機の避難訓練ガー、米軍避難訓練ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

【被害想定】北朝鮮の核ミサイル攻撃の被害をシミュレーションしてみた!
https://www.youtube.com/watch?v=RcILmS8IXYA
https://www.youtube.com/watch?v=l-uqZJwOieA

https://youtu.be/xjatJ36cJvM?t=55
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4

https://youtu.be/D22kzf_bDvg?t=69
https://youtu.be/7OCkNa41A6g?t=75


同時に複数のミサイルは迎撃できない…加えて、9条は実力阻止をも禁じてる!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:04:37.73ID:QBV8ob6e0
見たいな、これ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:05:38.16ID:AJPiYLuQ0
搭載可というか、もう積んで半島の上を旋回させとけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:08:09.07ID:h4WC9EyF0
>核兵器を搭載できるB52との訓練に関して
あれさ 核兵器搭載云々言っても意味はないと思うけどw
ロシアのスーツケース型のやアメリカも海兵隊が持ってた特殊核爆破資材とかも有るぞ?
核搭載云々は無意味ww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:08:19.53ID:qxGUeNve0
>>1
他で幾らでもあるのに、寄りによって一番弱っちいB52に核を載せるわけがないだろ。
っていうか退役してないのがマジ不思議な骨董兵器。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:11:02.08ID:vrFDBHaL0
問題山積みなのにモリカケばかりという書き込み
モリカケは一生追及しろよ
なんでも今治市議会も大もめらしいよ
赤字の市なのに、さらにカケに96億円も今治市民税をいれるのは
大反対って、さあ、大変だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:11:48.12ID:Iq7eMjAw0
そのままセットで売って貰え!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:12:13.68ID:BHuM/B/30
戦略原潜が生まれるまでの兵器は
だいたい核搭載できるやろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:12:19.34ID:h4WC9EyF0
B61は、
爆撃機ではアメリカのB-52 ストラトフォートレス、B-1 ランサー、B-2 スピリットなど
戦闘機ではFB-111 アードバーク、F-100 スーパーセイバー、F-104 スターファイター、F-105 サンダーチーフ、F-4 ファントムII、F-15 イーグル、F-15E ストライクイーグル、
F-16 ファイティングファルコン、F/A-18 ホーネット、F/A-18E/F スーパーホーネット、F-22 ラプター、F-117 ナイトホーク(しかし、数名の関係者がF-117ではB61は使用されていないと主張する)、A-4 スカイホーク、A-6 イントルーダー、A-7 コルセアIIに搭載可能。

あれやろうと思えば核爆弾なんかほぼ全部に搭載できるぞ?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:14:35.28ID:E/JhEUTV0
とりあえずGJ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:15:24.66ID:bQloriLc0
中国海南島海軍基地への核攻撃を想定した訓練だね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:16:12.08ID:zVXmlbrP0
空自のRF-4と編隊組んで ベトナム再現見てぇー

*中国軍事関連記事2のページ/*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/chai1.html

*要塞島でフィリピンに抗議された中国 インドにまた侵入していた!

*戦闘機随伴で中国編隊現る 更に半島略奪プラン判明

*台湾 インドに中国の圧力増加
日本はダイヤのエース戦略で対抗へ

*中国 CIAエージェントを射殺 非情な諜報戦
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:18:28.78ID:PqwC0mQ00
これの何が問題?
文句言ってるのは反日売国奴だけだろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:19:01.91ID:W3li/+jA0
中国の領土沖縄で何をやっとるか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:21:44.92ID:Ny20FT2a0
これが印象操作や
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:24:37.40ID:3rOwB3Ax0
つんでるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:29:31.19ID:pWlXcMHL0
昔、戦争真最中の日本列島で、模擬原爆のパンプキン爆弾を使って
B29での実戦さながらの投下訓練を、米軍はやってた
そして原爆投下そのものが核戦争の実験
そんな米軍の駐留をありがたがってる愚かなネトウヨたち
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:36:29.76ID:LaLiUqJH0
>>1
なんか問題あるのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:37:30.80ID:6kubgAcv0
カリアゲに派遣されたロシア人は
B−2のレーダー反射を計測したい。
B−52は米軍のジョークだよwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:40:07.49ID:IYkrE0VA0
非核三原則なんて撤廃しろよ
今の時代に合わないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:56:07.63ID:j+3prZsC0
NATO並みの共同運用の準備か
これで日本も実質核保有国になるのかい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:57:17.26ID:oLC7uEt70
>>21
B-1
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:24:20.83ID:WWzI/eOb0
>>4
実際に放射能汚染された東北土人が言うと説得力あるなw
北海道の奴はあんまり北から目線はしないもんなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:28:05.31ID:2bEar3qR0
>>2
金日成は日本人。日韓併合後に平壌で生まれたから日本人として生まれた。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:32:55.93ID:xIlmjzHl0
カリアゲ退治は対中華のいい演習になる
まずはカリアゲから始めてキンペーでツモ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:56:33.20ID:pWlXcMHL0
前大戦当時、原爆投下に使える爆撃機はB29のみだった
原爆完成直前だったアメリカは、そのB29を最初から対日戦にのみ配備し
欧州戦線には投入しなかった
昔から東アジア人を人間扱いしてないけど、一部日本人はそれで満足
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:11:19.76ID:/iO88mlV0
>>40
欧州への爆撃は航続距離的にB-17で充分だけど、都市部への無差別爆撃はやってないよね。
ヤンキーはイエローモンキーに無慈悲な鉄槌を平気で下せちゃう。
次は日本じゃなくて良かった!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:24:18.35ID:apuROSy60
なんでnhkは、米軍だと爆撃機の前に「核兵器を搭載できる」という枕言葉をいちいちつけるの?
こんな短い記事の中で2回もおうむ返しに。

中国軍機や中国の潜水艦にはいちいちつけてないよね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:26:30.85ID:apuROSy60
>>41
対日戦ほどではないが、ドイツの都市でも無差別爆撃された所はある。
ドレスデン有名だろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:32:38.58ID:KnFU8WSm0
>>42

そこを強調する事によって、
どんな人達がどういう行動を起こす可能性が高まるか。

想像してみよう。

それを想定した上でNHKは、
わざとあんな書き方をしてる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:32:41.06ID:/iO88mlV0
>>43
ごめん、俺の勉強不足。
メンフィス・ベルに騙されてた。
ヤンキーは敵対する者に容赦ないのね…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:43:22.43ID:AE/q3cG10
沖縄周辺でなく、本番の日米戦に備えて、東京上空で空中衝突の訓練をしろよorz
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:50:36.55ID:/iO88mlV0
本番は米中の代理戦争、日中戦争ね。
頑張ろう!日本!
将軍様が煽ってくれてる危機を利用して
最大限に準備しておこう
来たるべき近い将来の日中戦に!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:53:59.88ID:pWlXcMHL0
>>45
対日戦の10倍の爆弾をドイツに投下してるからね
ただ、原爆を使用する考えが無かったのはハイドパーク協定でも明らか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:59:17.85ID:/iO88mlV0
>>48
潜在意識下には有色人種への差別意識があるんだろな。
ただ、有色人種内で東アジアの覇権を争う以上、漁夫の利を得るのはヤンキーなんだろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:02:47.79ID:dC6eKN/70
搭載可能つーかもう搭載してるだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 23:00:52.85ID:AE/q3cG10
>>47
それはいい! 米中戦でヘトヘトになった米軍を背中から撃つとは妙案だね♪
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 23:38:09.62ID:/iO88mlV0
>>51
米軍を背後から打つ必要なんかない。
米軍が本気を出したら中国は更地になるだろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 23:54:51.10ID:0zowXtIs0
ボーイングB-52戦略爆撃機…
空中給油を駆使すれば航続距離はほとんど無限
核兵器を含むおよそ地球上で開発されたありとあらゆる破壊兵器を腹の中にのみ込んで
地球上のどんな場所でも12時間以内に爆撃可能…
全天候性(オールウェザー)の死の大鷲…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:33:34.99ID:ZMX8vYJZ0
H-6がある、と思いたいけどアキラメロンw
B-52に後にB-1、B-2が控えてる。
下手するとTR-3Bとかwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:02:53.60ID:2124ezJF0
私はB-36が好きです
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:18:33.82ID:AGswEiGB0
おーいNHKよ、非核三原則は破っても罰則や違反とか無いから見直さなくても核持ち込めるよ
もちろん国会決議の法案化するなら話別だが現状全然大丈夫
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:51:21.81ID:/pF0sWjR0
非核三原則は教科書に太字で載ってるレベルだからそう簡単には破れない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 06:51:29.34ID:/hvsLZWU0
アメリカ軍のB52戦略爆撃機2機やB1爆撃機2機と、航空自衛隊のF15戦闘機4機が22日、沖縄周辺の空域で共同訓練を行った

いよいよ時代遅れの在庫処分が始まるのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 07:18:28.40ID:fRw9M39q0
原爆来るぞッ    ヘィッ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 07:27:36.18ID:6t3Vd5580
 
米空軍にはB−52は75機。北朝鮮兵の上に思う存分ばらまいて欲しいね゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
---
・米空軍が保有する3種類の爆撃機
  B−1B→60機
  B−2 →20機 ※すてるす爆撃機
  B−52→75機
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 07:39:54.87ID:E0kEJree0
非核三原則って核兵器に伴う責任が
なぜか米軍ではなく日本政府へすり替わる話じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況