X



【科学】ヒトの精子のしっぽに謎のらせん構造、初の発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/02/28(水) 08:48:34.70ID:CAP_USER9
 ヒトの精子、つまり、成人男性の小さき生殖細胞は、有性生殖には不可欠だ。精子には頭部、中間部、尾部があって、半透明のオタマジャクシのような形をしている。そのしっぽを鞭のように動かして、受精のために卵子に向かって泳ぐ。男性は1秒間に1500個の精子を作れ、1度の射精に含まれる数は2億5千万を超えることもある。

 生殖については、このようにさまざまなことがわかっているにもかかわらず、個々の細胞や組織の構造がすべて詳細に研究されてきたわけではない。

 しかし、低温電子顕微鏡断層撮影法(低温ET)という革新的なイメージング技術のおかげで、新たな事実が明らかになった。細胞を拡大して立体的に撮影できるようになったこの技術を精子に応用したところ、しっぽの先端部分に左巻きのらせん構造があることがはじめて明らかになり、2月9日付けの科学誌「Scientific Reports」で発表された。

 この発見によって、泳ぐのが上手な精子と下手な精子がいる理由が解き明かされたり、不妊症や避妊の新薬が開発できたりするかもしれない。

「原生動物に関しては、研究されて多くのことがわかっていますが、ヒトの細胞に関しては、あまりわかっていないのです」と、今回の論文の主な著者であるスウェーデン、イエーテボリ大学の博士課程の学生ダビデ・ザベオ氏は言う。

「そのままの状態で観察できる最高の撮影法」

 低温電子断層撮影法とは、電子顕微鏡をCTスキャンのように使う方法だ。単一の細胞、組織、器官など、急速に冷凍した生体サンプルを薄く切り、ナノメートルサイズの微細な物体を電子顕微鏡で撮影して、3次元的な画像を再構成する。サンプルを冷凍することで、乾燥せず、できるだけ自然に近い状態で調査できる点が強みだ。

「基本的には、取り出したタンパク質の特徴を観察するだけです。ただし、今までの他の技術と異なり、撮影のためにいろいろと手を加えられていない画像を撮れます」と、論文の共著者である米コロラド大学ボルダー校のギャリー・モーガン氏は言う。「生きていたとき、そのままの状態で観察できる最高の撮影法です」

 実際には、通常の細胞だと薄切りにしないと、低温ETには厚すぎる。しかし、精子が泳ぐのに使う鞭毛(べんもう)、つまりしっぽは、先が細く十分に薄いため、この方法を応用できた。すると、鞭毛のおよそ10分の1ほどの終末部で、内側の壁に張りつく左巻きのらせん状の構造が見つかった。

 今のところ、なぜこの構造をもつのかはわかっていないが、著者たちの考えでは、しっぽが伸びたり縮んだりするのを防ぐ役割があるのかもしれない。また、卵子へ向かって泳ぐためのエネルギーを供給するのに役立つのかもしれないという。

 ちなみに、2012年に初めて精子の3D追跡を行ったときの結果では、ほとんどはまっすぐ進むが、中にはらせん軌道を描いて泳ぎ「動きすぎ」な精子があることがわかっている。

全文はURL先でお願い致します
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180227-00010001-nknatiogeo-sctch
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180227-00010001-nknatiogeo-000-1-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:50:21.61ID:aTopmCwK0
サンプル募集
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:52:19.27ID:tcrevoNo0
DNAだろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:54:24.42ID:zXaCKTch0
らせん力
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:54:31.05ID:2iBsD27u0
せいし、って海にいたころのなごりみたいな形してるよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:55:28.14ID:1H1EhmtI0
俺たちは1分前の俺たちより進化する
1回転すればほんの少しだけ前に進む
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:55:49.21ID:ktxymze+0
ドリルちんちんからドリル精子が出るのは至極当然
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:55:59.61ID:dvvK0H//0
あんな単純に見えてそんな知られてない構造があったとは
でも前に何気なく手にした本をパラパラめくったときに、なんかのモーターと動力構造について記しているものだと思って読んでいたものが、精子の推進力について解説された記述だったんだよな
ものすごく知的な構造だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:56:12.83ID:Cf7NNaa80
「バレたか、バレたらしょうがない。」

   全知全能の神
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:57:47.92ID:fwjLNhS90
誰の
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:58:51.59ID:j5F/vsQG0
あの時俺を庇ってくれた精子
あいつが受精するべきだった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:59:18.19ID:QeqBHNzq0
>>2はドリちん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:00:20.67ID:9wzAGitQ0
幼女の中へ届け!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:00:27.37ID:CivohHWh0
らせん階段
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:03:11.04ID:Mqx24ypbO
>>24
お巡りさん、こいつを逮捕して下さい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:04:33.79ID:64vQkfEm0
私の彼は左巻き
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:04:45.05ID:QeqBHNzq0
言われてみればドリルで削って出てくる切り屑もらせん状だな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:06:33.81ID:xEK07Mn10
こんな虫みたいなものが、男の子のおちんちんから出てきて、
あたしの体に入ってくると知ったら、気持ち悪くなってきました。
おとなになったら、絶対せっくすは止めようと思います。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:06:33.84ID:tinXPgej0
>>19
実際に精子には、
受精を目的としないブロック精子とキラー精子がいるらしい
他の精子の侵入を防いだり、やっつけたり
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:07:23.30ID:Tp2G18dX0
>>24
そのペドフェリアな遺伝もお前の代でお終いだから皆んな安心してるよ
よかった、よかった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:09:40.00ID:e65H/g0W0
受精するとべんもうは切れるんだっけ?
受精するまでの段階で他の精子を退けるとかなにか必要なんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:10:04.79ID:zj+dDXq90
秒速1500で精子作るなら
セフレとやるときも1時間に1回程度で精子バンク満タンになるんだな
いい勉強になったわ
1時間に3発は控えるようにするは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:11:15.78ID:7+M9MclH0
>>22
残念ながら受精する現場は子宮でなく卵管
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:13:08.43ID:daYX4Nnx0
>>22
鳥なき島のコウモリ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:14:15.87ID:grv/c8L40
この研究をi-Robot社が活用して未来の画期的なお掃除に役に立つとは誰が想像しただろうか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:16:09.29ID:v8juFlu5O
精子の使い途が無い男性が増えてることを争点にすべきだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:22:11.06ID:1Io+T5ie0
精子A「やったー、ついに外の世界に出れるぞー」
精子B「さぁ、これから競争だぞ!誰が1番に卵子を捕まえるか」
精子C「お前らには負けないからなぁ」
ドッピュー
精子一団「うぁ、なんだー白い紙の上に出てきちゃったぞー」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:25:31.21ID:0CpzSxfq0
>>4 サンプルは自分で供給できてるんじゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:28:56.45ID:SA/qwjkh0
ξ ^o^ ξ わたしです
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:29:18.18ID:z09kjP0E0
精子見れる顕微鏡とか使ってみたけどさ、全然動かねーもんなんだな
せっかく買ったのにつまらないし無駄金だったな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:30:30.04ID:kBNvMQzd0
将来
子宮ロボットがつくられて
そこに卵子と精子をほうりこめば
おぎゃーと、赤ん坊がでてくるようになる・・・


ならない?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:30:38.65ID:Cm6pyCiK0
シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮を思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:35:01.10ID:GICKJ6Ya0
こんなグロテスクなものを女の子の中に出すなんて失礼なことはできない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:37:35.69ID:kBNvMQzd0
そんで
子宮ロボットから生まれた赤ん坊を
教育ロボットにほうりこめば、
15年後に、
「パパ、ママ、今日中学を卒業しました」と言って
息子がでてくる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:38:45.05ID:U560x0/q0
旦那(47)が好きすぎて、毎日1回はお口やエッチで射精させてるんだけど、
最近、大丈夫か?と、心配してる。
どうなの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:44:18.34ID:Bzgrdef00
>>31
おっさん、書いてて虚しくならないか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:49:17.81ID:S1yqJARI0
おしっこした時に螺旋描きながら出るのと関係あるんじゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:50:09.60ID:lgqmDRQq0
いくら泳ぎ上手でも泳がせる場所が
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:50:48.44ID:ZykNy8nB0
【医療?】 医療大麻 2.0時代の到来か、カナダ企業が薬品開発加速【嗜好?】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519597837/

厚生労働省はカナダ産の大麻も輸入出来るようになりました



大麻取締法 第22条
3
前項の機関に勤務する職員は、当該機関が同項の規定により厚生労働大臣から交付を受けた大麻を、大麻に関する犯罪鑑識のため、

使用し、又は所持することができる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

日本でも買える医療大麻ことCBDオイル

医療成分のみを抽出
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso/archives/7342364.html
なるほど総理大臣が使用してるわけだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:51:14.71ID:lgqmDRQq0
そのほとんどが燃えるゴミに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:52:45.00ID:M15q5Pgy0
螺旋エネルギーが無ければ動かない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:53:25.91ID:nqDI8pXL0
>>65
>『犯罪鑑識のため』、 使用し、又は所持することができる
    ↑
コレコレこれな
鑑識の為に「押収物を試験に使用」するための条文だ
ラリパッパするために使うんじゃないよww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:55:18.48ID:/o7TY37/0
全員がオリンピック選手なんだ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:56:52.09ID:Y4b40mZd0
しかし、お前らすごいな。
精子って1秒間に1500個だってよ。
20歳から40歳の20年間で6億3千秒だから
作られた精子の数は9460億。
お前らって、約1兆分の1の確率で生まれたんだぞ。
お前らが不遇なのは
運を使い切って誕生したからだろうなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:57:35.70ID:wb+iuM8t0
精子は生物でいいの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:58:17.77ID:D8diSVvz0
シンゴジラかよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:04:30.47ID:WHl0mxf50
>>9
どこかで見たんだが日本人男性の平均的な精子数は1億をかなり下回っていたはず
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:09:08.10ID:LdiPzX0f0
>>2
このオス豚!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:09:51.26ID:xpdcVctI0
ゴムを螺旋状にねじって手を離すと推進力を得るじゃん?
それと同じやつだよこれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:22:22.18ID:eKvmSt5K0
自然界に螺旋は不可欠だな宇宙からDNAまで‥何を意味するのだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:23:20.42ID:Y5itW/Mh0
学校の授業で口の中の細胞を採取して、顕微鏡で見たら動いてるから
教師に見て貰うと精子だった、みたいなコピペあったよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:24:47.61ID:tcrevoNo0
>>83
我慢汁かよ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:26:31.33ID:ISu/qj6f0
実験の再現性や普遍性を見るために
何人もの男の精液を採取したのか…
雄臭い研究室なんだろうな
今年のイグノーベル賞はこれで決まりだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:27:58.42ID:shRgnZQY0
俺たちの本当の故郷は親父のキンタマ
二億五千万のトップが、オマエラ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:32:44.24ID:rh6fSlqv0
>>89
その説どっかで聞いた事あるけど
逆じゃね?
普通に考えたら、カリにひっかかる前に押し込まれるやん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:36:51.27ID:kuxTCILI0
小学校の性教育で、自分が昔、精子だった事を知った

聞くところによると莫大な数の精子と戦ったらしいそして最期に勝ち残ったのが俺様だという事だ

その結果得た人生が、この有り様

俺が思うに、精子たちは戦っていないのではないか基本的には譲り合い

「・・・いえいえ、お先にどうぞ・・・」

この言葉に騙され続けたのが俺だと思う方が自然だ・・・

過去に戦った精子たち今ごろ俺を笑っているのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:37:04.10ID:ma2m02Wv0
>>44
毎日、毎日、ボクらゎ・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:39:13.06ID:DX0ibpuw0
>>1
それがらせんの力
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:40:59.01ID:+wvDKxC50
>>89
豚のペニスはそのために先が尖った螺旋状らしいけど
人のカリの場合はあんまり意味ない気がする
カリでバルトリン腺を刺激して、
潤滑液を出させやすくするためにあの形なんじゃないのかなと思ってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:41:15.49ID:gEOPctuR0
それは エイリアンが精子にまで及んだ

過去の祖先に地球上に来たエイリアンとの接触があったんかもな

半分エイリアンで半分人間の半漁人のような子がうまれtくるかもな ワオー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:41:22.59ID:VMOVvKv/0
おまいらいったい何千億個の精子の命を無駄にしてきた?
少しは反省してる?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:43:14.62ID:93CQN9rp0
ハートマン軍曹「パパの精液がシーツのシミになり、ママの割れ目に残ったカスが>>1だ! 」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:44:57.14ID:XLo287Ri0
>>6
最終コーナーでインから抜いたらそこが表彰台の上だったんだよ・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:46:24.49ID:L2ucqwaU0
>>90
押し込まれた先が長い道のりなんだよ
何せ受精するのは子宮の奥の卵管の先なわけ
子宮内で受精すると勘違いしてる人がいるけど違う
しかも白血球とかが待ち構えてて素通りできる訳じゃない
そんなところまで護衛なし踏み台無しの少数で到着することは至難の技だから
ちょっと押し込まれたくらいじゃ辿り着けない
大量に流し込めた方が勝ちなんだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:47:13.05ID:AkVtYaA30
>>44
泣ける
やっぱり国難だ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:47:41.78ID:m/RN9wHz0
そういやおびただしい数の精子の中には
優等生もいれば劣等生もいるんだろう
なあ…w
でも大多数は似たような性質の精子なんだろう…w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:48:32.83ID:zYlqHktR0
スレを読むのが怖い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:51:53.17ID:k09xssVB0
>>6
アクシデンタルチャンピオンてあるんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:52:21.10ID:Y4b40mZd0
>>103
減数分裂の時にDNAの組み換えが起きるから
かなりのバリエーションはあるわな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 10:53:20.55ID:kCch4SUn0
アルキメデス揚水器のようにして推進力を得ると予測
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:14:05.06ID:shRgnZQY0
俺のドリルは天を突くドリルってやつだろ
言えよオマエラ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:30:47.96ID:n5b6DNbk0
お前らのはティッシュ破ろうとしてるだけだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:32:11.44ID:BJ2n6Bt70
ドリルちんちん研究所
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:37:09.90ID:SOZZ4p2/0
>>95
猫や犬や豚よりだいぶペニスの設計思想が優しいよね人間は
先丸くしてクッションつけてるし膣を傷つけず気持ちよくする機能がついてる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:37:36.93ID:8imeU7Qz0
rasen
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:47:00.70ID:ImbB7kzl0
人間てやっぱ気持ち悪い生き物だな
こんなもん体内に飼ってんだから

他の生物からみたら人間も十分にバケモンだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:50:03.63ID:b+qRxwsj0
すげーんだな、毎日捨ててる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:29.74ID:psq0ucM70
貯めすぎると死んで体内に吸収されるんだろ。
その様子を見てみたい。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:58:27.62ID:+BO1py/f0
螺旋族の証しか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:01:05.19ID:VJXv5ols0
俺もお前もみんなが何億ものライバルがいる中で生き残り
1番乗りした選ばれしもの

お母さんの排卵日など
さらに運の要素がいくつも重なって生まれた命だ

自分に自信を持とう
自分でも気付かぬ才能がいくつも眠ってるかもしれない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:09:54.23ID:8Cch0aSn0
それぞれ違う人間が誕生するんだよな
1個1個プログラムが違うとか不思議だよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:13:58.56ID:e3KvmgDa0
出来損ないの人間ばかりできるのはなんでだろう?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:18:55.72ID:nk0vVdFz0
人類皆 弾丸マンといいたいのか
モルゲッソヨ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:21:37.52ID:cM5HSrVv0
攻殻機動隊
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:27:10.34ID:vNjqOFiN0
>>31
と、言いつつ一度味をしめるともっとぉ〜もっとぉ〜とせがむくせに
なに云ってだか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:29:35.13ID:JA4yeSwi0
尻尾はスクリューになってそうだな
潜水艦の技術に使えそうだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:29:37.68ID:8vQzbwxy0
おまえらは勝ち残ったものなんだ
だから生きろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:35:32.63ID:m1qswtKG0
これってミジンコとか類いの生き物?
腸内菌みたいなもの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:36:56.15ID:tinXPgej0
>>124
二度と交尾したくないよう、わざとじゃね?
自分の精子だけで終わらせる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:47:50.00ID:rC24jsjZ0
男はおしっこする時にちんこがねじれるのは地球の自転が関係してるらしい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:50:35.85ID:JAblPyYt0
最後まで競争に勝ち抜き、卵管で出会った卵子がブスだったらどうすんだろ・・・・
生きることを棄ててスルーするのか、染色体の奇跡に懸けるのか(´・ω・)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:54:22.49ID:acvi7kCd0
  ●〜 
            ●〜

     ●〜
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:55:04.69ID:4SZpd57W0
精子がどんな形してようと
無駄に捨てるだけのお前らには
まったく関係ない話だなw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:59:55.34ID:erZNTtNa0
それで気持ちいいのか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:02:14.29ID:yJmbZPBW0
おちんちんて生殖器なの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:05:25.24ID:4Jasd9AD0
螺旋は螺旋を作るのではない。
結果的に螺旋になっているのだ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:06:34.57ID:HfkMjdM30
>>152
違うよ、落ち着いて
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:09:26.24ID:XSvzc4+60
たぶん
この研究者は、左翼なんだろ

保守の精子は、右らせん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:09:55.21ID:fg9QiH2O0
性欲めちゃくちゃ強いのに嫁が全然妊娠しないから検査したら精子が奇形ばっかだったwww
チンコ切る手術しないと駄目だってwww
そんなの誰がやるか 若い女と浮気しまくってやる どうせ妊娠しないんだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:11:26.16ID:M0/8zZnM0
精子はサヨクだったのか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:11:37.46ID:FJIP1ngx0
この世界の力が螺旋に向かうようになってるんだろうな
当たり前といえば当たり前なんだが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:19:15.82ID:M0/8zZnM0
精子A「お先どうぞ」
精子B「いえいえ、どうぞどうぞ」
精子C「今日は日取りが悪いから、、、


精子A「次回にしますか?」
精子B「次回ですね」
精子その他大勢「何々?よく聞こえねー」

精子C「押すな押さないでくれ、、、ギャァァァ」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:19:22.82ID:l6aRH8Jy0
>>1
なんでこんなんが白く見えるんや
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:28:50.50ID:8GsQB4Mx0
このラボにも女性研究員いるんだろうか?
「ちょっとサンプル採取してくる」
なんてとき、ムズムズしないのかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:33:50.73ID:f0M85qD70
>>158
その通りだな
螺旋には大きな意味が隠されている
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:36:37.40ID:oakHVqAt0
>ヒトの精子、つまり、成人男性の小さき生殖細胞は

何で成人限定?
未成年の精液は採取できないの?
0166ドクターEX
垢版 |
2018/02/28(水) 14:04:59.54ID:FxxXOLrY0
やはり人の精子は左巻きだったのか。www
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:09:12.94ID:nRq9qR3M0
雄は天国へ行かれんな坊主含めて
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:09:54.82ID:Q/0kY00T0
恐らくダチョウ倶楽部の例のあれで
俺が進むはめになったんだろうな…
まんまとやられた
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:11:56.82ID:QamPY7Yx0
北半球だと右巻き
南半球では左巻き
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:12:56.53ID:OGCzCll60
スクリュー?だよね?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:13:10.66ID:blwzA17G0
>>6
皆金メダリスト
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:16:48.03ID:A/hU6D0c0
何でこんな回りくどくて無駄が多くてめんどくさいシステムになってんだろうな・・・(´・ω・`)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:17:39.62ID:YPvwZvs90
〜(( ´・ω・`)  〜(( ´・ω・`)   〜(( ´・ω・`) (   ´∀`*       )
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:18:51.22ID:L2ucqwaU0
>>142
それなら父親の違う子供がぞろぞろ産まれるのがデフォルトなのは理屈に合わんだろ
トゲの刺激で排卵するんだよ
だから妊娠確率が90%
ちゃんと避妊しないと飼育崩壊しやすいのも打率が高いから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:30:48.33ID:QA2bpTkT0
嫁に6年間精子を流し込んでるがこいつら受精する気あるのかよw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:30:57.91ID:o7D0PviL0
なんで迷子にならずに卵子のある場所へ向かっていけるかも謎なんだよな、たしか。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:44:01.77ID:hkbeHPU90
さっきゴミ箱に捨てた
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:48:42.59ID:V1Yptyws0
今の時期
花粉という名の精子どもに苦しめられていると思うと嫌な気分になれる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:07:04.54ID:Z+vVikV40
よくあんな精液のネバネバしてる中を泳げるよな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:12:16.44ID:jlLYlhim0
お前らは2億以上の競争を勝ち抜いた精鋭なんだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:22:54.48ID:FAobUxn/0
>>185
実際はダチョウ倶楽部みたいな状態なんだと思う
最後はどうぞどうぞ!みたいな感じで決定
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:24:19.47ID:o7D0PviL0
どっちかっていうと、俺は「のりこめー^^」って印象だけどな。
ほんま、どうでもいいがw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:09:51.18ID:Ajifjonb0
射出時の勢い凄いよな。
あのエネルギー、何かに使えないのかね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:14:07.16ID:0EB3oaqI0
>>1
よく考えたら精子って生物ではないのに動くし目的に沿った行動をしている。
これとかウイルスとか意思はあるのか?独自の生命体ではないのか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:15:56.49ID:DHag8S390
それが俺の!ドリルだあぁぁぁッ!!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:25:21.30ID:o7D0PviL0
>>190
まあ、分類上は細胞だね。
何を持って生物と定義するかについては違いはあるけど、生きてると言えなくもない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 17:16:37.33ID:2xTb/LGB0
>>1
>1度の射精に含まれる数は2億5千万を超えることもある。

そんな膨大な数の精子を私は毎回飲んでるのかぁ
あの液体の中にそんなにうじゃうじゃいるんだ…
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 17:48:21.75ID:jkTaq3Mr0
折角放たれても行先がティッシュだけというのは
お前等の精子は悲しい限りだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:23.29ID:qzoZx5AU0
推進用
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 17:55:49.16ID:mv23WWfP0
>男性は1秒間に1500個の精子を作れ

99.99%以上は無駄なんだよな
この生産能力を他に生かせないものか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:07:20.74ID:hj3kvlef0
あれか
グレンラガンか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:07:53.76ID:E05gieR40
どうやってサンプリングするの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:08:45.83ID:hj3kvlef0
>>195
あっ?

アッーーーーーーー!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:42:19.91ID:hzaJyhJM0
そういや自分の精子は見たことないな
顕微鏡で見てみるか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:51:46.98ID:0UKo0GGF0
貞子の遺伝子か
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:55:39.51ID:9AhV9YA/0
卵子に最初にたどり着いたのが1番優秀な精子って言えるの?精子の質が単純な移動速度なのか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:25:51.38ID:Y6UmklH60
車輪を持つ生き物が居ないのは
・回転させるには別パーツになってないといけないから血の巡りとかに困る
・道路や線路のような平らな地面なんて無いから

だけど弱い力ながら回転する毛を持つものなら居る、んだっけか

外骨格ならあるいは脱皮ガラを利用したら
どうにかならんかしらと思ったりしないでもないけど
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:09:23.45ID:BSwrcrfC0
精子を擬人化するのはよく見るけどなんで卵子を擬人化する人はいないんだろう。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:12:50.01ID:rdE3JHzu0
精子のらせん構造って随分前に発見されてたんじゃないの?それとは別?
人体の中で唯一の回転ジョイントだと聞いたが・・
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:50:32.37ID:nl/B/Ac/0
お前らの精子は何で卵子に向かって泳がないの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:50:43.74ID:E/8ARjd00
ソドミーはいいぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:55:30.76ID:hCN44On70
俺50歳だけど、騎上位の妻に中出ししたら子供が出来た。
俺の精子のどこにそんな上昇エネルギーがあったのか不思議だ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:55:37.38ID:gOCBRVOZ0
ドビュっと1mは飛ぶ
0221
垢版 |
2018/02/28(水) 22:56:34.30ID:27wzPpPR0
 螺旋族だからな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 23:06:52.19ID:kvtwi9e20
>>32
極地法など登山家の恥だなんて言ってたあいつも他のやつに助けられて産まれてきたのか。
やっぱりザコだったよな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:12.03ID:CJyaKMph0
精子中のミトコンドリ屋に高性能ディルドが用意されている。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:52:59.36ID:6IvucddL0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

たち
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:55:35.79ID:6IvucddL0
>>226
●「不良と金の両方欲しい。」そんな彼女たちが納得する落とし所はない。

バイオ大学でバイオ女は教授の次に強い発言力を持つ。バイオ女の中の一部の田舎娘たちが問題行動を起こす。
彼女たちの狙いは「不良の縄張りでスーハー呼吸する生活」と「モヤシ金持ちと結婚して財産を手に入れること」だ。

 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。

彼女たちは、モヤシ金持ちに大損させれば、不良と金の両方手に入れることができると皮算用して実行する。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんは、変死した。

彼女たちは私に向かって「結婚しろ。いやならお前に損させる。」と結婚を強要した。
彼女たちと話し合いをした。すると、彼女たちは5分で奇声発作を起こした。話し合い解決は不可能だった。
私は「うん結婚しよう(ウソの約束)。だから、攻撃をやめて。」とウソをついて攻撃を手加減させた。
彼女たちにとって100%都合の良い話だと、彼女たちの発作はなかった。発作が起こる5分前の短いウソ話だしね。
私は不良の縄張りに手を突っ込むかたちでウソ求婚をした。それはそれで不良との関係が大変だった。

悪い女が私へ損をさせ、同時に、求婚した物証を取って親に報告する。
親の金を弁護士に投入する。そっちのほうが良かったと思う。

彼女たちは不良より弱いモヤシ金持ちを狙って、【不良を守るため】不良より強い筋肉金持ちを避けていた。
それは卒業をした何年も後で、記憶を整理してやっとわかることだった。在学中は見過ごしてた。

彼女たちは私へ求婚する大人行為をした。そして、子供っぽい独特の特殊なミスで私に損させた。
大人脳の彼女たちには、子供ミスが無発生だ。あれは意図的な故意のミスだ。で、私が悪者に仕立て上げられた。
彼女たちは幼稚な子供に擬態して相手の酌量を引き出しつつ、大損させるネオテニーの魔女たちだ。

「不良と金の両方欲しい。」そんな彼女たちが納得する落とし所はない。

たち
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:50:33.15ID:8SU8cav50
研究員の女性に「サンプルをお願いします」を言わせるためだけの研究だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況