X



【厚労省調査データ】異常値、新たに57件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/02/28(水) 12:00:15.72ID:CAP_USER9
 厚生労働省の山越敬一労働基準局長は28日の衆院予算委員会で、同省の2013年度の労働時間調査をめぐり、新たに57件の異常値が見つかったと明らかにした。

 山越氏によると、計46事業所で抽出した人の月、週、日の各単位の残業時間に関し、月の項目に時間の記載があるのに、それ以外は「ゼロ」となるなど、つじつまが合わない形になっていた。立憲民主党の岡本章子氏への答弁。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000048-jij-pol

関連スレ
【厚生省】残業データ異常値、新たに233件 厚労相が明らかに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519644171/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:01:23.38ID:aTopmCwK0
結果を先に決めてから調査
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:04:31.24ID:2033accv0
後に民主党議員になった階みたいな官僚もいるからな
今回、いい加減な仕事をした官僚を、
その家族も含めて敵国を利するスパイ行為に手を染めていないか、徹底的に調べて罰するべき
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:07:09.62ID:zOSCnWHA0
適当に提出したデータに必死に食い付くバカパヨクと
嘘データを見て真剣に議論してしまった与党
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:07:41.25ID:jocp/aRY0
公務員の仕事なんてこんなもの
これで給料貰えるんだからヌルいわな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:07:43.21ID:vmBqVkid0
そもそも論だけど、労働時間調査アンケートに
真面目に回答する事業がどれほどいるのかと。

嘘つくに決まってるじゃん。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:09:50.64ID:vD4sFt3j0
再調査しても適当に紙にアンケート書くだけでしょ? データ入力担当はそのまま入力するしw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:09:53.22ID:buVaddm30
でも法案は通します
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:10:11.38ID:twIxNUR90
ネトウヨどうすんのこれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:10:24.36ID:B4fTegRf0
異常値
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:11:56.83ID:vmBqVkid0
枝野擁護するわけじゃないけど、ちゃんとした回答・集計を得るには、3,4年はかかると思う。
それでも1万件くらいが嘘データ混じっていると思う。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:12:29.39ID:f3J5BWNs0
>>3
元官僚の議員なら自民のほうが遥かに多いけどw

ああ、自民はスパイ天国だと言いたいわけだねw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:12:42.25ID:0j00juah0
どんな数値もアベ係数を掛けたら未来はバラ色になります
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:12:43.88ID:Z0+cW2Gy0
  
さすが東大を卒業した秀才様たちの集団だ、
大量の出鱈目データをねつ造するとは、
やることがでかいなw

小保方さんも真っ青wwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:14:10.52ID:2033accv0
>>13
お前がそう思いたいだけのバカはレス返さなくていいよ
頭の悪い奴がムリすんなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:14:24.10ID:dRE+0/WN0
データの改ざんはもはや国民性と言ってもいいだろう
役人がこれだと終わってるよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:14:33.57ID:69VIEapp0
>>6
だよねー
労基法違反になるような数字が出てくるわけがないもんな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:15:07.87ID:Z0+cW2Gy0
  
ビーチ前川の文科省の次は厚労省かよ。
薬害エイズにぜんぜんこりてないな。

東大出の馬鹿官僚なぞ、単なる税金泥棒だろ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:16:41.00ID:dw9jFgk30
官僚って本当に糞だな

厚労省なんて添加物推進からの薬物ビジネス促進してる糞省庁だから、所詮こんなものか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:19:26.93ID:BV7p1LOh0
コピペの厚労省官僚らしい仕事っぷりだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:19:47.64ID:0CfREfY70
>>19
おまいらは、学生時代にそういうくだらない学歴を目指してた訳だが。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:20:32.70ID:5aON8I6c0
政治家って全く要らなかねーか?
大企業が金出し合って、官僚を雇って行政やらせれば、今とおんなじ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:21:31.24ID:sArkCxLc0
>>1

調査を実施したのは安倍政権
質問方法の違う調査を比較したのも安倍政権
データを極めて不適切に利用したことを認めて陳謝したのも安倍政権
再調査を拒否し、誤ったデータで法案を通そうとしてるのも安倍政権

そしてバックにはいつもの経団連w

【経団連】裁量労働拡大を期待、施行延期けん制 経団連・榊原会長★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519723189/

【日経・テレ東世論調査】裁量労働制の拡大 反対42% 賛成30%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519552492/
【世論調査】裁量労働制の対象拡大「反対」57%「賛成」18%★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519658687/
【国会】働き方法案「今国会成立期す」=政府の提出方針支持―公明代表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519452423/

【残業データ】労働調査、厚労相7日に不備把握
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519080631/
【厚労省データ誤用】安倍首相、裁量労働の再調査せず 加藤厚労相、故意否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519126110/
【国会】裁量労働制 独法調査では「一般」上回る 安倍首相、労働時間増認めず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519216730/
【国会】裁量労働を巡る残業異常データ117件 「過ちは認めるが、結論をひっくり返す必要はない」 働き方法案で厚労相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519272149/
【厚生省データ誤用】「なくなった」資料…実はあった!段ボール32箱分、労働時間調査票 厚労省で野党確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519428224/
【厚生省】残業データ異常値、新たに233件 厚労相が明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519644171/
【働き方改革】与党、野党要求を事実上拒否 労働時間の調査やり直しで
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519650260/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:04.36ID:sArkCxLc0
>>20
糞なのは安倍だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:26.77ID:xrU2wvYv0
こいつら自分に都合のいいデータ作るためにまた無駄な税金と労力使うんやで
結果ありきのデータ作るために捏造とか許されへんやろ
データできたら徹底的に調べるべきやな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:25:37.18ID:Z0+cW2Gy0
  
官僚は利権で頭がいっぱいで、他はどうでもいんだよ。
いざとなれば部署を移動して、政治家に責任かぶせればいいしw

糞ぶりではビーチ前川がいい例だろし、
薬害エイズ、消えた年金とどこまで抜けてんのかね、
霞ケ関は!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:25:41.32ID:f3J5BWNs0
>>16
アホは反論できなくなるとすぐこれだよw
元官僚の自民議員が少ないデータがあったら出してみろよ


アホwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:30:47.07ID:2033accv0
>>30
こりないバカだね、お前w

〇 官僚出身の議員には階みたいな奴もいる
× 官僚出身の議員は皆、階みたいな奴である

小学生から勉強をやり直してこい
お前はバカだから言っておいてやる
国語じゃなくて、算数からやり直せw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:31:45.54ID:PzYS5wBT0
結局これ何が問題なの?
テレビだと野党のパフォーマンスじみた質問の場面ばかりでさっぱりなんだが?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:32:35.08ID:Z0+cW2Gy0
  
こういう無能な役人・官僚連どもが官公労や自治労結成して
立憲民主を応援、つまり安倍内閣を攻撃してんだよな。

官僚や役人はこれぐらいの失態、屁とも思ってないだろ。
っつ〜か、安倍攻撃のネタができた、とほくそえんでるかもなw

その程度の志しかない官僚・役人が今の日本には多すぎる。
帰化したもと在日も結構入り込んでるって話だし。
マスコミと官公庁のパヨクはいちど刈る必要あるだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:32:56.08ID:jGZf4GtT0
此奴ら一体なにやてるんだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:36:26.70ID:4SZpd57W0
>>1

さすがに今回ばかりは野党を応援するよ。
デタラメばかりなのに審議は尽くしたとか言って
一刻も早く採決したがってるし、本当に胡散臭い。
この問題で自民党は支持率かなり落とすだろな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:38:02.07ID:troQBCzp0
結果ありきで調査やったから数字合わないのは当たり前
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:38:14.78ID:phdS5NkO0
ヒャッハー!!アベノイジョウチだあっ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:38:42.84ID:NHmY1b+N0
なんかよ


全部捏造だろこれw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:39:02.74ID:T53fI/Av0
昔から官界見ていて思うのは、早慶と同レベルの地方帝大卒がトップになれる厚労省みたいな役所は駄目だね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:39:14.05ID:PIP8A9jW0
これつっつくとブーメラン芸になるが、落とし処はどうするきだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:39:59.37ID:f3J5BWNs0
>>31
あらあらw
わざわざ階の名前を挙げて図った印象操作がバレちゃったら逆ギレw
元官僚の「民主議員」しかお前の頭にないのはバレバレなんだよアホw


幼稚園からやり直せどアホwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:42:21.21ID:G20M0QR10
野党が捏造したデータ!ブーメランだ!って擁護してるが
その捏造データで押しきろうとしてる自民は何なんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:43:19.89ID:2033accv0
>>42
お前さんが反応したのは「階(しな)」と「民主」かw
かたるに落ちたな、お前さんw

バカはこれだから、からかうと面白いww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:44:56.21ID:PSA240Wj0
>>32
政府が定額働かせ放題の制度を作ろうとしていて
その際に、働かせ放題でも平均労働時間が増えることはないって説明していたんだけど
その説明の根拠となるデータが捏造されていた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:47:01.09ID:lDXd79FH0
>>43
そこが問題なのが理解できてないよね。

不正データ出てきた時点で、一旦話は止めて再調査を
徹底的にする。法案はそれからだ!
って言えば、ミンスの汚点だけが残るのにね。

データは嘘だが見直しはしないとか、民間で
そんなお仕事出来ません。そんなん客にしたら
出入り禁止食らうわ。

これ強行した時点でアベ内閣は終わりだろうね。
まあどちらにしても終わりだろうから経団連に媚び売る
形で強行するだろうが。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:49:17.75ID:faCNFqXIO
>>43

だろwww 普段外出も出来ない陰キャで、実家のお部屋で日の丸ハチマキ巻いたゴミ共が群れてここでなら自分を解放できるからな そらもう興奮状態よwww(機内モードでIDコロコロの不細工ばばあかもwwwwww)

ハロワ行くこともIndeedで検索も出来ない無職なんだから働き方改革とか一切関係ないもんなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:50:28.01ID:Fm1fCjPn0
モリカケの次はこれですか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:51:28.67ID:f3J5BWNs0
>>44
本音を漏らしちゃったアホが「わざとだもん!口を滑らせたんじゃないもん!」w
しかもお決まりの勝利宣言とかw

自民も工作員気取りのこんなアホに足引っ張られて気の毒だわwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:53:38.72ID:S082BZdr0
新薬とか受動喫煙のデータもあやしいと思ってる、法案を通すためならなんでもアリ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:57:59.38ID:6cO4FcVL0
無知なバカが騒ぎすぎ。
実際の運用データはこんなもんだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:59:57.08ID:XuGyoWJI0
【政治】塩崎厚労相が残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 (音源あり) ★2 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430368572/
.
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:05:59.80ID:y5Mrig0N0
これこそなにを今更だわ
小泉だったか福田政権だったかの失業してる当時
ハロワでインチキには気付いてた
有効求人倍率発表の前後で検索結果に倍またはそれ以上の開きがあった
そして二か月ほどで元に戻った
その間ですべての業種で平均して上下したのよ
気づいた人は多かったと思う
厚労省自体を解体するかまた元通り労働省分離した方がいいと思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:08:08.15ID:CyxIycU/0
>>53
厚生労働省ってそんなにデータ捏造ばかりしてるのか?
おかしな役所だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:09:10.02ID:sgKdWyM50
>>1
もう数を増やすだけの報道になってるな
単なる誤字や句読点の有無、罫線の不備や印刷の汚れまで計上してそう

クソ左翼の手口
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:18:56.04ID:EO660PT40
なんでこんなに小出しなんだよ。
DBばーっと広げて関数組んでスクリーニングすれば一発回答だろうがよ。
使えねー奴ら。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:31:10.99ID:HiBnFRNs0
>>57
野党は今日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:32:00.95ID:HiBnFRNs0
>>58
国有地売却賃貸も金額データ

今回は時間データ

予算は金額データ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:49:54.86ID:bff0+dEt0
厚労省のクソども、ワザとやってんだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:56:58.29ID:HiBnFRNs0
>>62
野党は今日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:29:25.86ID:IgXcDq270
母数は何万件なの?300件弾いても誤差じゃないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:42:51.01ID:04LEtAD70
厚労相なにしてんの?デスマーチしてててが回らんじゃ説明不可能。わざとやってんだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:53:57.33ID:PVIKol6M0
AI導入すれば税金泥棒の公務員減らせるぞ
情弱はいつまで増税負担して公務員の養分やるんだ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:25:28.57ID:X9pu0la/0
文科省→ 忖度せず→次官更迭&天下り縮減
厚労省→ 忖度しすぎ→「さすがにまずいだろ」

安倍ちゃん暴君過ぎw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:00:41.51ID:xZXc8R4q0
>>72
公務員の最大団体は自衛隊です
なのでこれを減らそうとするなら、最も有効な策は

「徴兵制」 です
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:29:57.44ID:DYpTCgmc0
>>1
結果に合わせてデータを捏造したんだから数値が異常で当然
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 01:00:00.47ID:FyTEhYxN0
高度プロフェッショナルも残業代ゼロ合法化。

野党は今日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています