X



【目黒女児虐待事件】死亡の5歳女児、2歳並みの体重
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/03/06(火) 07:44:31.63ID:CAP_USER9
 東京都目黒区で虐待を受けたとされる女児(5)が死亡した事件で、女児に脳内出血があったことが捜査関係者への取材でわかった。警視庁は、頭部に強い衝撃が加えられた疑いがあるとみて、死亡との因果関係を詳しく調べている。

 捜査関係者によると、死亡した船戸結愛(ゆあ)ちゃんの遺体を司法解剖した結果、脳内出血が確認され、頭部や目の周囲には打撲痕もあった。結愛ちゃんへの傷害容疑で逮捕された父親の船戸雄大容疑者(33)は「言うことを聞かなかったので風呂場で拳で殴った」と述べており、警視庁はけがの新しさなどから、この際に何度も殴った疑いがあるとみている。また、5歳女児の平均体重は18キロ前後だが、結愛ちゃんは2歳女児の平均とほぼ同じ約12キロで、栄養状態は良くなかったという。

 都や以前住んでいた香川県などによると、結愛ちゃんは同県の児相で2回、一時保護された。昨年8月にも虐待の疑いがあるとの通報があったが、県は危険性は低いとして一時保護をしなかったという。

https://www.asahi.com/articles/ASL3573F1L35UTIL08S.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:50:23.78ID:/ONCYO2Y0
安倍のせいで…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:53:11.71ID:O6u505Cy0
2回保護しておいて最後死ぬとか
3度目の正直?
もう保護が機能してないんだなこの国は
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:53:53.47ID:+M+Agpc50
>>4
そうなのか

ならそんなのと再婚した女が糞なんだな
他の男の子供なんて愛せなくてもしょうがない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:54:18.38ID:q1oxMckM0
母親は?
こっちも同罪でしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:54:48.75ID:H1PzhO0H0
違う繋がってないにせよ、、可愛い時期なのに理解出来ねえな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:55:24.23ID:NgSfscDg0
こいつのペットなんだし別に好きにすればいいじゃない
他人が子どもがー子どもがーって口だけだす方が気持ち悪いわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:56:04.96ID:qsyvjc+z0
香川県民こんなんばっかし

連れ子とかデブの女を嫁に貰わそうとしつこく押し付けて来たりするんだよね

県外から香川県に移住してくる人は要注意な
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:57:02.70ID:uFPhl8Rw0
>>5
虎ンプ「キムジョン処刑の予行演習として、船戸のアホを処刑しましょう。」
海兵隊員&CIA&FBI「イエス、ウィー、キャン!!」
ルテルテ「人員が足りなければ、フィリピン軍も助太刀いたします。」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:00:13.35ID:sZ486EF40
五歳に腹立てるとかお前ら並みだなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:01:41.45ID:/n8fQzyZ0
児童相談所が機能していない
仕事をしない職員の首を切れよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:01:42.19ID:XUYEFVG/0
マジで許せねぇよなぁ。クズ毒物親は言わずもがな、児童相談所も責任あるからな。
何度も保護されてたのにまた毒物親に返しちまって、あげく殺されるとか怠慢もいいところだぞ?救えたろ?
毒物親はギロチンの刑とか磔とかにしろや!
少子化なんだから国の未来を背負う子供は宝だろ?はやく保護と法律を整備するんだ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:02:37.20ID:O6u505Cy0
保護費の予算が足りないとかそういう言い訳なんか聞きたくないな
国は糞みたいに下町ボフスレーとか底抜けたバケツに金注いでないで必要なものに金使え
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:04:14.85ID:N+0vvPVr0
こういうのが実はキツイんだよな
日本に沢山いる未熟児を産んでしまった母親に謝罪しろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:07:38.84ID:m0nhCEdC0
なんでこの男こぶ付き女にそんなに執着してるんだ
仕事も無いのに子供2人も育てていけると思ってるのか
長女なんか自分の子供じゃないのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:10:07.01ID:qYjWyPmX0
安定の変態ロリコンニッポンミンジョックwwwwwwwww

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:11:23.61ID:9jcWyo+i0
法整備しない行政、国会議員の怠慢のせいで何人幼児殺す気だよ。

税金滞納にはあれだけきつく行けるのに、虐待には弱腰って完全に対応間違えてるだろ。虐待の前科まであってこの事態はちょっと考えられん。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:20:03.20ID:+M+Agpc50
>>20
アホ女?

離婚再婚が当たり前だと思わない方がいいよ
他人の子供なんて普通は愛せないから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:25:27.66ID:KJuTMvfv0
なんで国会で取り上げんのかな?
児相の幹部呼んで吊るしあげろやw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:31:11.72ID:9jcWyo+i0
子殺しは大人の倍罪を重くしていい。逃げられない、抵抗できない存在をなぶり殺しで罪が軽いのはどう考えてもおかしい。

モリカケでもなんでもいいから、こっち先にやれよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:32:13.02ID:Eszcl4oj0
12キロって片手でもちあげられる子に手をだそうと思えない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:32:38.61ID:Qy4fk2am0
母親も同罪だろ。
かなり長期間で、2回も保護されてて、
その上で食事与えない、って殺意あるじゃん。

あと義父はめちゃくちゃ外面が良さそう。
5歳の女の子を殴る蹴るで外に放置するなんて人間じゃない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:34:38.78ID:XbndEKaj0
酷い話
両腕切断の刑で
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:34:46.21ID:BHIpbui90
>>1
ほんと公務員は仕事しねぇな。
こいつらも共犯でろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:35:08.41ID:CNurAebu0
>>33
足も
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:37:10.83ID:mkEs4Rwq0
児相ってなんのためにあるんだろうね


母親はなんで逮捕されないの?
それとも裏付け中なの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:39:45.75ID:qMyQRf5w0
だから殺すくらいなら最初に捨てろっての
連れ子が可愛くないのはまぁ理解してやるけど殺すのは許せないなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:39:53.85ID:NgSfscDg0
>>21
子ども可愛がっる守ってる俺カッコいいってか
オエッ気持ち悪
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:44:56.81ID:J16xOwym0
うーん
虐待死で一番つらかったのはひまわりのやつだけど
母親は5歳まで育てたのに男が出来たら子供が憎くなるのかね
見て見ぬふりしてたのって男が怖いからじゃないよね
この子供邪魔だから殺してくれた方が良いな〜って思ってたからだよね
それで今になってやばい殺人犯になっちゃったって感じで子供の事なんて全く考えてないんだよ
ゴミクズみたいな母親とゴミクズ以下の男だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:45:35.64ID:Q67Hb3b70
それでもジャスラックは音楽教室から金取りますが何か?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:47:01.19ID:NttrlkaC0
悔しい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:11:49.00ID:+taopmBj0
仕事をしない児童相談所も問題だが、児童相談所の係官に強い権限を与えてこなかったのも問題。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:21:45.65ID:KMgIRWAF0
>>2
継父
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:23:00.12ID:oJhd0/g70
この家、冷蔵庫の前に棚を置いてゆあちゃんが開けられないようにしてたらしい。

母親も共犯じゃん。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:23:41.52ID:JbWZrF4f0
母親がクズ。安易に産みすぎ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:37:03.97ID:JbWZrF4f0
【埼玉】荒川にへその緒ついた赤ちゃんの遺体 遺棄か 戸田  
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:37:14.45ID:57ehukv40
「朝日新聞デジタル」より抜粋

死亡したのは船戸結愛(ゆあ)ちゃん。都や県などによると、結愛ちゃんは同県で2016年12月と昨年3月、外でうずくまっているのを通報されるなどして県の児相で一時保護された。
2回目の保護が解除された後の同年8月末、病院から「こめかみ付近と太ももにあざがある」と児相に通報があり、結愛ちゃんは「パパに蹴られた」と話したという。この際、県は一時保護の必要はないと判断したという。

児相、仕事しろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:44:20.45ID:JbWZrF4f0
【群馬】生後2か月乳児重体 母親の内縁の夫で無職の男(32)を殺人未遂疑いで逮捕 高崎  
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:51:27.76ID:+eGH/eHx0
子どもだから逃げられないし助けを求める人もいないからどうしようもないよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:03:16.93ID:vWDf7w8C0
>>54
二ヶ所アザがあったなら、強制的に保護で良いと思うわ
継父無職だし、下の子小さいし、改善する要素ないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:04:45.93ID:0jS3CtC20
こうゆう親は麻酔なしで玉抜きしてもらいたい
この子が不憫すぎるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:04:52.85ID:+eGH/eHx0
>>58
受け入れる所が一杯になっちゃうから極力引き取らない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:09:27.10ID:ib6PUZ620
>>58
受け入れ先がいっぱいだし
親は子供が手元にいないと児童手当がもらえないから
嘘っぱちでも今度は大丈夫ですとか言うから信用するしかない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:10:17.71ID:kpW5WORh0
こんなのひどい虐待が服着てても見てわかるレベルだろ。
それで介入出来ないの?しなかったの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:12:32.55ID:kpW5WORh0
>>60
東京は人格よろしい民度の高い人の集まりで
地上の楽園とちがうの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:13:34.37ID:HBdqKTFQ0
連れ子は可愛くもなんともないからな
男からしたら自分の遺伝子全くないわけだからこうなるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:14:33.84ID:HBdqKTFQ0
東京って田舎者の集まりだから田舎も都会も育ちは同じだぞw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:16:13.66ID:5cQwSDIA0
>>40
社会的に子供は価値があるものだから守られる
お前は価値ないから毒づくしかないんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:16:45.58ID:ATM5ua9C0
行政意味ねーだろ
税金泥棒かよ
仕事しねーなら児相解散しろや糞が
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:17:49.92ID:5cQwSDIA0
>>65
東京は基本的に何でも狭いから
過剰な行儀の良さが求められる場面が多い
地方の広いところでは子供らしくいられる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:18:21.39ID:HBdqKTFQ0
>>66
子供は価値ないよ
金も投票権もないから誰も必要としていない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:18:30.23ID:y9I3X0qt0
>>19 こぶつき女じゃないと相手にされない
普通の未婚女はDQNとは付き合はないし、結婚も子供も産んでくれない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:19:05.67ID:MwIrMXUp0
豚小屋でもエサやんなよ こんな奴
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:20:20.77ID:y9I3X0qt0
可哀そうだけど死んで幸せ、地獄は終った
何度も入院するレベルじゃないと施設も満杯で入れてくれない
このまま成長して性虐待が始まる前に死ねて良かったかも
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:22:16.10ID:4ATSyHzU0
>>25
「愛せない」はともかく死に至る暴行した奴を「しょうがない」って評するって野生動物なの?あんた。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:23:21.14ID:kpW5WORh0
>>65
それにしては選民意識高過ぎ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:23:35.64ID:b7xirCGX0
抵抗出来なくて殴られるしか無いし、絶望と悲しみのまま冷たいお風呂で一人で。
酷いな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:24:11.23ID:HBdqKTFQ0
>>73
施設入っても18歳で追い出されるもんな
親に捨てられたら悲惨だわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:24:24.18ID:MwIrMXUp0
毎度こう事件を見る度赤ちゃんポスト入れられたほうがマシだと思う
育てる気ないなら早々にそうしろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:26:53.25ID:q3MjuPMG0
殴ってるのバレても死亡しないと逮捕されないということか
そりゃあ虐待がなくならないわけだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:27:07.97ID:y9I3X0qt0
>>43 ひまわりの子の母親は秋にDQN男と知り合って3カ月後くらいには殺された
離婚前に撮られた幼稚園の入学式だかの写真は優しそうなママなのに
殺害後の逮捕母の顔が鬼ようでそのギャップに2ちゃんでも祭りになってたな
母親の写真に死んだ子供が写っていると一部話題になってた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:33:37.17ID:y9I3X0qt0
安定の無職親と義理父
ナマポとサンドバック要員に手放すことはしない
死んで地獄から解放された
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:45:40.48ID:M3DwYGc70
ネグレクトの親は必ず児童に対して食事制限するから
児相はこれを指針に入れて介入する条件にしたらええ
生命維持に関わる栄養状態と判断したら、病院介入させてもええし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:47:41.28ID:FNwy1Kqy0
>>40
子供守るのは当たり前だろ
なんだコイツ

ま一生人の親にはなれんね
キモ野郎
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:51:44.00ID:E8ZtTKyZ0
>>84
だよね、年に二回は体重計持参で家庭訪問
会えなければ毎日行くくらいしないと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:57:56.87ID:y9I3X0qt0
>>84食の細い子もいるからどこまでが危険レベルか判断は難しそう
仮に栄養不良で入院させて健康になっても、親が引き取れば同じことの繰り返しだ
この子の場合、生き残ったとしても脳が委縮で知的障害が残ったと思う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:59:18.53ID:YDh4exvT0
>>64
うちも連れ子だけど可愛がってくれてるよ
もう11年目だ
会うたびに子供にお土産買ってきてくれたからすぐに懐いたよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:02:21.86ID:JhufZvwM0
うちに2歳児いるから辛いわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:05:01.29ID:xRoTJuzA0
警察も児童相談所も見てるだけのお役所仕事ですからw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:06:57.96ID:OcJ/qgA50
>>7 >>25
托卵じゃあるまいし再婚なら
他人の子供を愛せないなら再婚しないという選択肢だってあるだろうに
再婚した方に責任ないわけがないだろう
最初からわかってて選択できるんだから

どうしても再婚したいが愛せないなら
養子に出すとか手放す選択肢だってあった
それだって酷いが、虐待よりはずっとマシ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:07:13.80ID:DslVQFm90
>>1
自走は何をやってるんだ?
税金泥棒もはなはだしいな
全国の自走を一回全部潰せ
仕事する奴を雇え
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:07:32.22ID:y9I3X0qt0
赤ちゃんの実子も哀れだな
実父は継子(義姉)殺しで長期服役、母親はDQNで同じことを繰り返すかもしれない
親父が出所する時は自分も大人になっているだろうし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:08:01.49ID:eCyflpsw0
>>40
感情のオノマトペを文字にする人って知能低そう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:13:16.37ID:xiIuBYF50
どんな人間ならこんなこと出来るのか理解できない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:15:23.94ID:x9hscz+P0
なぜ親に子を返してしまうのだろう
結果はわかってるはずなのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:15:48.79ID:hGssc6wq0
幼稚園や保育園行ってなかったのか?
周囲からの通報が無かったとは思えない
ちょっと児相怠慢すぎるだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:19:14.65ID:M3DwYGc70
>>88
も一つネグレクトの親に有りがちなのが、乳児検診や幼児検診への参加率の低さ
自子の体格の問題で自主的に相談している親とは違う判断ってのもありかと
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:20:23.61ID:58ke/afX0
親二匹は保健所に放り込めよ
刑務所と間違えるなよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:22:42.84ID:hs6j1S/E0
>>97
残念ながらそういう脳は、ある程度の確率で存在してる
それが人間だからな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:13:19.68ID:dW6HMyZC0
親権が強すぎるんだよなぁ
こいつら人間じゃねぇ動物以下だわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:31:25.05ID:LwP4MJ+J0
二匹とも死刑一択
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:47:13.88ID:vR+f/T4R0
刑務所で虐めころ◯されますよーに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:57:45.67ID:O0LznZt20
アメリカ並みの子供に対する保護を強化してほしいな
少子化言うわりに子供が守られていない

国会で時間割いて法案だしてほしい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:12:34.62ID:/7IQE/V20
暴力で躾けとか言って水のシャワーかけるとおりこうさんに成るとかキチガイを
目の当りにしている同居の母親はなんでしっかり前夫の子供を守らないの?

二度書類送検されてとうとう5歳女児殺されて見ていた母親もキチガイ、信じられない
地獄に落ちると思う、これ宗教概念じゃなくて統計ね。 地獄じゃなくてしね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:12:45.89ID:Dpynya+h0
東京都はオリンピックより児童虐待防止が先だろ
児童相談所も殺人罪で起訴しろ
腹わたが煮えくりかえる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:13:38.65ID:/7IQE/V20
暴力で躾けとか言って水のシャワーかけるとおりこうさんに成るとかを
目の当りにしている同居の母親はなんでしっかり前夫の子供を守らないの?

地獄に落ちると思う、これ宗教概念じゃなくて統計ね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:13:58.72ID:Dpynya+h0
国会で第一に議論しろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:15:52.92ID:f527A3Pu0
>>46
うちは2歳で4`隣んちの庭で生まれたのをもらった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:21:19.75ID:tkJBhFxE0
幼子への虐待は罪が軽すぎる
死刑でも生ぬるいってのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:25:09.83ID:TBGp0S9m0
あのね食べさせないといけない義務は母親にもあるんだわ
これでも母親も逮捕しない無能警視庁
シ ね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:20:25.47ID:TBGp0S9m0
>お腹すかせた結愛ちゃんが開けれないように冷蔵庫の前に棚置いてたんだって

こいつらの目的は娘が死ぬことだったのか.
未必の殺意ありで殺人罪じゃないのか
母親が勝手に産んでおいて娘は何も悪いことしてないのにいったい何をしてるのか?こいつら
仕事をちゃんとして下さいよ無能税金泥棒警視庁さんよお
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:23:07.91ID:ZHy0GQnG0
妻子を棄てた元旦那にお咎め無しってのも変な話だわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:29:18.40ID:xPmvvDIC0
これは児童相談所に重大な過失責任があるから
児童相談所も過失致死で逮捕拘留起訴しろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:32:00.20ID:TBGp0S9m0
義父も母親も信じられないとか宣った親族も東京都も香川県も
母親も逮捕しない警視庁も皆クズ

>結愛ちゃんの姿は確認しなかった

「できなかった」じゃなくて「しなかった」ってところがポイントだよな

>同20日の小学校の入学説明会にも結愛ちゃんは姿を見せなかったが、緊急の対応はとらなかったという

>緊急の対応はとらなかったという

いやとれよ
つっこみどころありまくりだな
東京都?東京の児相?ってマジクズだな
子供の安全より妻の関係性を優先ってどういうこと?
意味が分からない
もっと全力でこんなわけのわからないコメントをした東京都を叩かないといけないんじゃないのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:32:16.57ID:9EiQ3beb0
いつものようにかわいそうで消費されて終わるだけだな
どれだけ死ねば対応する方向に変わるんだろうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:41:35.57ID:4ugmI8dO0
>>18
姪が3歳で15キロ
食が細くてなかなか体重が増えないって兄貴が嘆いてる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:14:20.91ID:oz3TAj8m0
このお母ちゃんも何だな。俺と一緒になってれば可愛い娘ちゃんをガッツリ可愛がってやるのに、ハァハァ(*´Д`)。
・・いや、ハァハァはしないけどさ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:49:09.57ID:N6fxUDIX0
こういう親は反省しているふりして巧みに施設から子供を引っ張り出すから そして子供も親の優しい一面を見ると帰りたがる 地獄が待っているのに 何度繰り返したら児相は学習するのか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:29:48.64ID:FJXQKr5p0
>>120
うちは3歳1ヶ月で12キロ
アレルギーがあり食が細くて困っている

亡くなった子が髪型など雰囲気が子供に似ていて、
テレビに映る度に娘が「娘ちゃんだ!なんでテレビにいるの?」と騒ぐのでその度に違うよ違うよと教えるが悲しくてしょうがない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:53:15.17ID:01MsLJT50
>>124
兄貴がそう言ってるだけなのでなんとも……
ググって見たら3歳女児の平均体重は14キロくらいなのね
平均以上あるのかスマンカッタ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:12.40ID:xIguR7BS0
税金食いつぶした揚句人殺しとかほんと既婚者は屑だな
どの口が独身税とか言ってんだって話w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:15:52.79ID:yZ0rbQ3H0
3歳なんてたいした差じゃないよね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:37:12.72ID:O2XA6Tw60
断食ダイエットを半年ほどの刑
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:06:36.74ID:9b4fiE810
なぜドキュんは自信満々なのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:17:16.99ID:Zxxp7N++0
船戸雄大に社会的制裁を!

どうせ数年の懲役だろ?

出所日と出所後の住所を公表しろ!
絶対に許すな!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:21:15.45ID:5Q70ZMmh0
殺人鬼両親に死刑、周りの大人に無期、目黒にミサイルでお願いします。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:29:21.99ID:C9jRfzKa0
アメリカ暮らしだけど子供を病院連れて行ったら
蒙古斑を見て虐待と間違われ警察沙汰になったよ。
何度も何度も。
なんで蒙古斑知らないんだろ?
6歳くらいでやっと消えて嬉しかったわ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:33:19.96ID:e6+1jJ5C0
子殺しが連続してるのに国会空転
バカ嫁を国会によんでさっさと片付けろや
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:36:40.86ID:AEVGTHXa0
女の子かなり可愛い顔してたな
施設でも預けりゃええんに
何か切ないわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:41:17.79ID:KoB/W1zU0
五本木
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:49:35.27ID:sEwxXXW30
すぐキレる男だったんだろうな
何の罪もない女の子がこれほど凄惨な目にあうとは
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:55:55.83ID:amH/CVCd0
まず女に対しては経済力や人格など厳しい審査をして簡単に親権を与えてはならない。
それでも女に親権を与える場合は、本人と周辺の人間を虐待の監視対象に指定する。
少しでも虐待の兆候があった場合は、保護して監視された施設内でしか面会させない
処置をするべきだよ。そこまでしないと虐待死の事件は減らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況