【大阪】中国人観光客にアプリで白タクあっせんか捜索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どきどき共和国 ★
垢版 |
2018/03/23(金) 13:20:43.04ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180323/3246191.html
NHK NEWS
03月23日 11時39分

日本を訪れた中国人観光客に、スマートフォンのアプリを通じて自家用車に有料で客を乗せるいわゆる「白タク」をあっせんしていた疑いがあるとして、警察は大阪にある中国企業の関連会社の捜索を始めました。
警察は中国人観光客が急増する中、手軽なアプリを通して違法な白タク営業を助長していたとみて調べを進めることにしています。
道路運送法違反の疑いで捜索を受けているのは、中国で広まっている自家用車による送迎サービスをスマートフォンで手配するアプリ「皇包車」を運営する中国企業の関連会社で、大阪・堺市にある会社など数か所です。
「皇包車」は、利用する日時や目的地などを入力するだけで配車の予約ができるアプリです。
大阪府警と京都府警は、去年10月以降、いわゆる「白タク」営業をしていたとして、逮捕した中国人ドライバーらを調べた結果、「皇包車」を通じて、観光客の予約を受けていたことがわかったということです。
捜査関係者によりますと捜索を受けている「皇包車」の関連会社は、このアプリを使って日本に来た中国人観光客に「白タク」のドライバーをあっせんしていた疑いがあるということです。
警察は中国人観光客が急増する中、手軽なアプリを通して違法な白タク営業を助長していたとみて調べを進めることにしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:21:43.64ID:8MOkwIIz0
これグレーゾーンで取り締まれないんじゃなかったっけ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:32:54.53ID:ZewaJCUV0
>>2
白タクは違法だし、何がグレー?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:33:21.74ID:Hs+mWyO/0
後部座席があるか確認しろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:34:06.86ID:SpUcA2XP0
日本で商売するなら誰に金を納めなきゃならないか教えてあげないとね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:35:03.70ID:I4WYp54B0
関東、東京の警察は仕事してないから、
このような記事は書けませんw
地上の楽園w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:41:41.69ID:v6aUOy/m0
微信で完結されたら日本の捜査権は及ばないんだろ?
ほとんどの客はそうしてるから氷山の一角。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:41:48.83ID:ZewaJCUV0
説明になってないと思うけど。
インターネットを使えばグレーになるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:44:26.91ID:diArhytv0
大阪はほんとシナチョンしかいないな 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:45:04.99ID:4qoPBwtr0
>>2
白タクは違法
中国人は「友達を迎えに来た」と言い訳し、それが嘘である事が証明できなかったからグレーになっていた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:54:51.87ID:saLsXTVc0
在日と留学生、日本免許持ってる中華人を片っ端からチェック。
所得税金逃れもしてるから国税庁も動けよ。
中華国際免許でレンタカー借りてやってる図々しい奴も居るらしい。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:55:56.28ID:p6herhHZ0
中国人は数か増えたら現地人が中国人ルールに合わせなあかんねんで?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:00:32.45ID:EhhTQWXU0
>>21
別人だが、その証拠を掴むのが難しくて
明らかに白タクなのに見てるだけしかできないって
前にテレビでやってたんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:00:46.11ID:Sa7TFOzc0
運転免許を剥奪しなさい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:02:16.53ID:/lr9sRaY0
中国人が繁殖し始めると多人種を排除した病巣が成長していくんだよね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:03:26.74ID:WLMe4wvi0
>>20
さいたま、東京、大阪、スペイン、西安でくらしてたことあるけど、大阪がダントツで治安悪かったぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:06:12.99ID:Upwgk+v+0
>>4
マジでやってそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:06:29.47ID:qnJMcTQR0
通訳も免許がなくなったら中国の観光客が来ても何の利益もなくなる。
土産物屋、民泊などすべて彼らにとられる。
政府は何を考えているのか。
自国の利益を守ってください。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:08:13.13ID:o2L+1X880
>>24
だからそれをつかむのが難しいだけで
やってることが明らかになってしまえばアウトなんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:08:41.15ID:XzrcgzCeQ
つか、なんで日本来るの?

韓国のほうがいいんじゃない?(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:08:56.33ID:I4WYp54B0
>>27

お前にレスしてないし、そんなレスしてないけど?

まあ、レス返しとくと、認知障害、よくて認知バイアスか、
情弱(マスゴミ報道だけを認知)だろうけど。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:26:10.88ID:6G9LDfCE0
会社あるのかよw
てっきり個人レベルかと思ってたわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:38:08.07ID:9Znz3NhA0
ガンガン取り締まれ
中国人の勝手を許すな
罰金取りまくれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:52:08.19ID:TmB3T7990
中国人が大量に日本に観光に来ても、
中国人の白タク使って、中国人経営の店で買い物して、中國人経営のホテルかヤミ民泊に泊まられたら、
日本にそんなに金が落ちないよね?
マナー悪かったり、違法なことしたり、挙句の果てには不法滞在して、迷惑ばかりかけられて、
中国人いらないよね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 15:17:07.41ID:WLMe4wvi0
>>37
日本に来る中国人の層は日本旅行に日本的なものを求めるから、在日中国人絡みのサービスは敬遠する傾向があるよ
日本で売ってる家電でとわざわざメイドインチャイナじゃないものを探してるくらいに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 15:22:00.27ID:UYuv4ox20
ボンネットに飛び乗ってバットでフロントガラスを叩き割ったれ!
保険もまともにおりない白タクやって事故起こしたら中国に逃げ帰るんだろ
あんまり日本をナメてんじゃねーぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 15:54:55.55ID:yx2WsjG90
どうせ中国の植民地になるんだから中国人を第一に考えろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 16:14:19.78ID:tqin8Vx/0
>>12
お前って本当に性格無茶苦茶悪いな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:38:04.92ID:JmVom1Bv0
大阪の白タクと違法民泊は取り締まれ
アジア系が夜遅くにやって来て朝早くに出ていく
キャスターのガラガラが五月蝿いし
エントランスにゴミ捨てていく

ホテルに泊まれないなら来るな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:16:21.07ID:NyU4Efl30
自民党はブラック企業のために急いで移民入れすぎだろ
治安悪化してるじゃねーか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:26:21.43ID:2Y1Fohhl0
>>42
だからってウンコ白タクを擁護する理由にはならんぞ

>>36
組織的にしろタク犯罪やってたってことだよな
他の地域でやってる白タクも組織の可能性あんからもうポリのお目こぼしはないぞ


みんな白タク見かけたら大声で怒鳴りつけて猛抗議な
終段で白タクを囲んで運転手を引きずり出してシバいたれ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 08:41:18.84ID:RSqDT/RO0
>>42
こんな掲示板ばかり見てないでタクシーに気軽に乗れるくらい働いて稼げよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:44:37.47ID:+0ANqoeE0
ネット犯罪は治外法権なくせばいい
いつまで昔のゴミ制度のままなのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:08:21.14ID:aLphKsKD0
白タクの運転手なんか引きずり出してその違法性を体には教えてやらんとわからんよ
逆ギレされたら事件にしてやんよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:08:45.59ID:gADqEKSy0
家族ごと強制送還しろよ!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:17:01.56ID:WXgmEQPI0
奥多摩の遭難も、実は募集業者じゃなかったのか確認するべき。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:54:15.25ID:nDhy2rhI0
中国人資本は緑ナンバーでも厳しく監査する必要があるね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:05:43.26ID:nK9BzKQp0
都内やり始めるな、困った連中だ。とっとと帰国させろよ国保の件もあるし。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:14:29.99ID:nDhy2rhI0
皇包車のアプリ見たら未だに大阪だけでも1500人も乗務員登録されてるんだけどw
日本人の知らないところで中国人のネットワークが発達してることに驚くばかりだわ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:42:10.40ID:64UcNOzD0
>>59
アプリでそいつら呼び出せば一斉検挙できるのに警察はなんでやらないんだろうな?
警察は中国人から金でも貰ってんのか?
0061安倍晋三
垢版 |
2018/03/25(日) 03:59:31.51ID:uiZD2cOr0
>>60

日本の法律では囮捜査は違法だから。
理由は、囮捜査など許したら、政治家が危ない。
特に自民党の利権議員ら贈賄罪で捕まり放題になる。
自民党議員らが安心して賄賂をもらえるように囮捜査を法律で禁止にしてる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 04:14:50.56ID:Dc5xDnz10
民間人がアプリでウンコ白タク呼び出してその場で猛抗議するのは何の問題もないよな?
先に入金する必要があるけど警察は海外決済だと検挙出来ないとかお墨付き出してんだから偽造クレカ番号でも日本では問題ないってことでok?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 04:30:37.34ID:+fuGjdyg0
車のナンバーと所有者だけは誤魔化せないから反復してたら業とみなされても仕方ないわな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 04:39:06.21ID:fn6nnUmB0
>>61

捜査員が二重スパイ担ってしまうのを防止する為だよ。
この件についてだって、捜査員が白タク運転手に「黙っててやるから賄賂を出せ」と言ってしまうかもしれない。
だから、容疑者との接触は取り調べ室内に限定されなくてはならない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 05:01:04.29ID:SrXSnEjH0
>>37
ほんとイラネ。
貧乏切符で旅に出たけど、どこ行っても支那人のアルアルぎゃっはっは!ばっかでうんざり…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 05:10:20.03ID:+q89rfJy0
モリカケ日本なんてチョロいもんよ
今日も明日もモリカケモリカケ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 05:11:26.72ID:fn6nnUmB0
>>66

どこの国でも、「観光客」と言ったらフツーは外国人観光客の事を言うんだよ。
これ迄の日本が異常だった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 05:12:37.98ID:fn6nnUmB0
>>67

>>1に(著作権無視で無断で)コピペされてるのだってマスコミ記事だが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:55:45.83ID:Ut2kwarI0
チャンコロは害悪
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:01:48.33ID:qtSUJBo20
観光客を呼ぼうとするほどタクシー業界が疲弊する仕組み
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:43:38.97ID:fn6nnUmB0
>>72

ていうかさ、終電発車した直後の新宿駅前に行ってみろよ。
「は〜い、世田谷方向、世田谷方向!」とか、「蒲田川崎横浜!」とか、近郊の地名ばかり叫んでる男が沢山いるから。
あれ、ぜんぶが白タクの呼び込みだよ。
マイクロバスを使って大掛かりに商売してる者もいる。
勿論、暴力団が背後にいるから、あんなふうに大声を出して堂々と商売できてるワケだ。
何も新宿だけじゃない。
大きな町だと、どこもみんな同じだよ。

そういうのが公然と見て見ぬフリされてる状態が何十年も続いている一方で、
‘犯人’が中国人だととたんに問題化されてマスコミも大喜びするってのは、一体どういう事なんだろうね?

でもって、終電乗り過ごした経験もないような世間知らずであるがゆえにマスコミ記事にホイホイと洗脳されて、
「だから中国人は危険なんだ」と思わされるようになるほどの無自覚なマスコミ盲信者ってのも、
一体何なんだろうね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:50:45.72ID:fn6nnUmB0
>>72

「真っ黒」も何も、
‘スマホアプリを活用してのライドシェアリング’は、世界各国ではフツーに行われていることだよ。
.

- ライドシェアリングの基本からトラブル、法規制についてまとめ決定版
http://sharing-economy-lab.jp/share-ride-law-trouble
「2009年にサンフランシスコで生まれたUberは、今や世界77か国600都市以上で利用される巨大サービスに成長。
スマホなどを活用し、移動ニーズのある利用者とドライバーをマッチングさせています」
「各地域のタクシー・ハイヤー会社に加えて、個人ドライバーとも提携しており、
利用者はスマホから配車依頼をすることができます。
都市によって違いもありますが、移動の目的や人数に合わせて、ユーザーはUberX(エコカー)、UberTAXI(タクシー)、
UberBLACK(ハイヤー)、UberSUV(ミニバン)などからサービスを選べます」
_

日本ではタクシー業界が(パチンコ業界などと同じように)政権与党の‘タニマチ’になってるんで、
圧力が掛かっていて、規制緩和されずにいる。
他の先進国では当たり前になってる事が日本では法律違反になってる - という事の異常性についても、
ちょっとは考えてみたら?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 10:09:54.53ID:1Gp6nEGb0
>>74
日本で早く合法になったらいいのにね💛

日本では法律を守んないといけないんだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 10:13:35.99ID:fn6nnUmB0
>>75

ポール・マッカートニーは、逮捕されて初めて、「日本では大麻が違法薬物と指定されている」と知ったそうで、
その点を取り上げて「彼は根っからの悪人ではない」と擁護する日本人が沢山いたそうだ。

ま、そういうふうに思う気持ちもわからんではない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 10:47:23.41ID:1Gp6nEGb0
ポールは故意犯ではなと思うけどこの中国人は故意犯だよねぇ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 10:59:27.84ID:fn6nnUmB0
>>77

それ以前の話として、新宿駅前交番の警官たちに文句言えよ。→ >>73

テレビの「警察潜入24時」みたいな番組も、あの交番は定番ロケ先だが、
アレを完全に見て見ぬフリしてる。
その一方で酔っ払い同士が殴り合って流血したとか、そういうのは効果音入りでさもオオゴトであるかのように描いてるんだから、
とんだ茶番だ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:01:33.24ID:Od0qlw/Y0
>>73
はあ?
それがどうした?
お前、何が言いたいの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:03:36.52ID:fn6nnUmB0
>>79

はは〜ん。
さてはおまえ、生まれて直ぐに、母親に、キャハハハッという笑い声と共に顔の真ん中をいきなりグーで殴られただろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:09:02.74ID:Cbfzq/LO0
道路運送法を改正しろよ。
需要あるんだから
何十年前に作った法律だよ。
時代に即してない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:09:24.51ID:Od0qlw/Y0
>>80
で、何が言いたい?
日本語わかる?
理解出来てる?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:11:46.86ID:fn6nnUmB0
>>82

はは〜ん。

さてはおまえ、
「歩く時には右足と左足を交互に前に出すべきなんだ」
と、頭から思い込んでしまってるだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:28:52.88ID:XqgA7HS30
>>10
22:00〜1:30の羽田国際線駐車場に張り込んでみ?
1週間で5人くらい手錠かけられた中国人見られるから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:29:43.31ID:hfTGhTkg0
タクシーの既得権を守った不公正な規制に問題があるんでしょ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:03.67ID:6zUkjWYb0
とりあえず現行の法律では違反なんだから
白いタクシーはナンバープレートを緑に塗るべき
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:10.52ID:XqgA7HS30
>>81
タクシーの供給量は足りてるのでその理論は通用しない
高いから使わないというのは、需要があるとは言わない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:36:39.38ID:l2MqUCin0
>>72
競馬場の前で駅まで千円駅まで千円って言ってるおっさんよく見るけどアレもアウトか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:37:17.29ID:nOj7pfbG0
>>86
緑のナンバープレートしてない車がタクシーみたいなことやってるのを白タクと言うんだから、そもそもはためから見て白いナンバーの白いタクシーなんていなくね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:37:58.18ID:nOj7pfbG0
>>88
動画撮って警察に送るといい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:41:27.38ID:POrhnnQR0
日本に来て、そんなことしかできないなら中国に帰れよ
お前らクソ中国人のやってることは、ただの脱法行為なんだよ

習近平最高尊厳の下、中国で暮らせ
中国人は中国で暮らすのが一番だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:41:29.81ID:fn6nnUmB0
>>84

おまえはどういう生活を送ってるんだよ。

一読して笑ってしまったが、次の瞬間には不気味で怖くなった。
おまえ、ナニ者なの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:42:55.01ID:fn6nnUmB0
>>91

何とかして1人でも多くの中国人に日本に来てもらおうと地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねている自民党政権の者たちは、
社会の足手まといでしかない底辺ウジ虫のおまえの足にすがり付き、号泣しながら、
「た、頼む! お願いだから日本から出て行ってくれ〜っ!!!!!」
と懇願しているんだが。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:47:52.86ID:K9tei9NM0
>>2
いい加減なデマ流すなボケ!
白タクは違法だ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:47:58.99ID:Cbfzq/LO0
>>87
そういう問題じゃなくて、
そもそも道路運送法は個別に輸送契約を結ぶのが不可能だからあるの。
鉄道や船、飛行機は利用者と個別に契約書を交わさないだろ。
だけどあれは輸送役務のサービスであり契約が伴ってる。
が、いちいち個別に契約書を交わすのは煩雑だから一括して契約を
結んでいることにするのを法的に補強したのが道路輸送法なの。
料金や諸条件は国交省が合理的な範囲内で認可する。

ところが今の時代にはあってない。不要なの。
ネットも携帯も無かった時代の名残をいつまで引きずる必要があるのか。
例えばね、今はネットでクリックで契約成立する。売買契約とかでもOKになってる。
各種サービスが旧来の紙を使った対人合意でなくても契約として認められてる。
時代が変わったからそういうのも契約として認められるようになった。
行政も裁判所も認めてる。

Uberなどは事前に利用者は諸条件、料金、契約内容を確認し合意できるんだから
あえて規制する必要は無い。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:50:10.85ID:K9tei9NM0
>>68
デマ流すシナチョン発見
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:52:29.38ID:K9tei9NM0
>>86

塗ればいいアルヨ・・・・って、モロ中国人の発想じゃないかw

タクシーするには、ナンバーどうとかいう以前に二種免も必要だぞ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:54:34.18ID:CXbnXpu+0
>>95
運転手の技量素行などが運送業務に携わるに足りないのなら規制が必要だろ
契約以外の面もあるんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:55:09.21ID:fn6nnUmB0
>>96

2ちゃんねるが老害の巣窟だと最初からバレてるのは、
「チャンコロ」だの「チョン」だのといった昭和時代の死語が現役で使われてるからだよ。

自民党支持の若年層の者たちは、何も、「中国(人)を差別してはイケナイ。擁護すべきだ」などと思ってるんではなく、
そもそも老害ネトウヨたちとは‘発想’‘感覚’の次元からして違うんだよ。

だから、まったく話が通じない。
.

- 向井地美音 AKB48 _ Google+
https://akbp48.com/archive/member/%E5%90%91%E4%BA%95%E5%9C%B0%E7%BE%8E%E9%9F%B3/2016-07-30
https://akbp48.com/archive/member/%E5%90%91%E4%BA%95%E5%9C%B0%E7%BE%8E%E9%9F%B3/2016-07-31
「昨日は上海に着いた瞬間、空港でたくさんのファンの方が出迎えてくださって感動しました。
オリジナルTシャツや『中国へようこそ』の横断幕を用意してくれていたり、すごく嬉しかったです。
すごく素敵な思い出ができました。
そうそう、今回少しでもコミュニケーションが取れるように、中国語もできる限り覚えたんだよ\(^o^)/
簡単な挨拶とか、あとは数字の1〜10も言えるようになった\(^o^)/笑
大好きなメンバーたちと素敵な街に来られて、2日間本当に楽しかったです。
また絶対来たい!!!」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:57:57.36ID:fn6nnUmB0
>>98

だから、民泊については一定の条件が設定された上で規制緩和されてるじゃん。
ところがタクシー業については条件もクソもなく規制されまくってる。

これは、ダクシー業界が(パチンコ業界などと同じように)政権与党の‘タニマチ’になってるからだよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:59:36.91ID:CXbnXpu+0
>>100
人の命を預かっているのにおいそれと緩和するわけにはいかない
ついでに民泊も緩和は間違いだったな、不祥事が相次いでいる
業務の水準を保つには必要な規制があるんだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:00:35.92ID:fn6nnUmB0
>>101

じゃあ、他国は「人の命なんかどーでもイイ」という前提に立っているというのか。→ >>74
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:03:16.63ID:CXbnXpu+0
>>102
実際トラブルがあるよな
犯罪率の極めて少ない日本ではそれなりにキツイ規制がされて当然
世紀末ヒャッハーな世界なら好きにしろよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:06:22.45ID:fn6nnUmB0
>>104

民泊についての規制緩和について、まず反対運動をやったら?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:07:51.31ID:CXbnXpu+0
>>105
取りあえず2chでの意見表明が反対運動の一歩だな
過当競争を防ぎ安全を維持するには規制が必要なことを皆に知らしめよう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:11:28.09ID:fn6nnUmB0
>>106

アホらし。

「ネット掲示板でナニ言ってみたって政府の方針には何も反映されない」
というのは、既に実証済みじゃないか。
.

- [首相官邸ホームページ] _ 第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html
・安倍総理大臣スピーチ
「我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、
一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています」

- [経済産業省ホームページ] _ 日中省エネルギー・環境総合フォーラム _ 平成29年12月25日
http://www.meti.go.jp/press/2017/12/20171225007/20171225007.html
「日本側からは、世耕弘成経済産業大臣、平木大作経済産業大臣政務官、中川雅治環境大臣、宗岡正二日中経済協会会長他が出席し、
中国側からは、張勇国家発展改革委員会副主任、高燕商務部副部長、劉少賓駐日本国大使館臨時代理大使他が出席しました。
日中官民関係者合わせて約860名(日本側約480名、中国側約380名)の参加を得て、
23件の協力プロジェクト文書を交換するなど、成功裏に終了しました」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:15:05.38ID:CXbnXpu+0
>>107
小さなことからコツコツと、やらないよりはマシでしょ
そもそも君はココでなにしてるのかね?
他人に反対運動を勧めるのなら当然君は推進運動をしてるんだろ?
ネットでの活動が無駄だというなら、今すぐ㍶を落として署名活動でもしてはどうだね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:15:13.61ID:64UcNOzD0
fn6nnUmB0
イタすぎるなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:17:50.82ID:fn6nnUmB0
>>108

俺自身はタクシー業についての規制緩和なんか別にどーでもイイと思ってるが。
ほとんど利用しないんで。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:18:19.28ID:h6goc4An0
そろそろ日本政府は、日本にいる外人を皆殺しにするべきだと思います 
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:19:40.20ID:fn6nnUmB0
>>109

いまさ、窓の外から、

「よ〜し、『fn6nnUmB0 イタすぎるなw』と書き込んでみよう!
そうすれば、ID:fn6nnUmB0は悔しがるかもしれない!
レッツ・チャレンジ! レッツ・トライ!
人生とは、可能性への挑戦の連続なんだーっ!!!!!」

という絶叫が聞こえてきて、ビックリしてしまったんだが、・・・

・・・ おまえ、うちの近所に住んでるだろ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:19:47.19ID:LIUqpvNU0
なんで白タクなんて名称が付いてんの?
違法タクシー行為でいいじゃん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:20:08.04ID:fn6nnUmB0
>>111

- [首相官邸ホームページ] _ JFKシンポジウム「ケネディ大統領のトーチ〜引き継がれるその遺産〜」における安倍総理スピーチ
_ 平成27年3月18日
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。
わたしは、これから先の日本を、
中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、
そういう国にしていきたいと思います」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:20:32.47ID:fn6nnUmB0
>>111

日本中から頭ごなしにキチガイ扱いされて露骨に差別され、
弱い者イジメの標的にされ、情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめされ、
使い捨てサンドバッグとして活用されているおまえが、
ネット掲示板を通じて社会に訴えるべきは、

「ぎゃーっ! い、命だけは助けてくれ〜っ!!!!!」

という言葉だろうが。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:20:50.34ID:CXbnXpu+0
>>110
どうでもいい事だから推進運動はしないと・・・
でも他人には反対運動を勧めるんだね
自分の事を棚に上げて恥ずかしくないかい?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:24:05.20ID:vqo5yXlA0
アプリの名前はアイヤー・ハイヤーな。
それ以外は認めない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:26:15.34ID:aueCKkq20
白タク認めちゃうと中国人観光・ビジネス客のタクシー代はすべて
中国企業と中国人ドライバーにしか回らないことになるぞ
それだけで反対には十分な理由になるだろう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:29:43.98ID:fn6nnUmB0
>>118

タダでさえ人不足なんだし、税金取れりゃドコ系でも関係ないじゃん。
それがそもそも、いまの政権の方針のはずだよ。
.

- [首相官邸ホームページ]
〜やわらか成長戦略〜 アベノミクスをもっと身近に

「人材の活性強化 / 日本の中もグローバル」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=19
「世界経済とのさらなる統合 / Welcome to Japan!」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=26
「企業活動の国境、なくします!」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=27
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:30:40.19ID:V7CbjSPi0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:30:52.40ID:CXbnXpu+0
>>119
民泊も白タクも脱税の温床になってるわけだが
そんなことも知らないの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:31:17.60ID:V7CbjSPi0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:31:50.46ID:fn6nnUmB0
>>121

安倍に言えよ。
民泊については既に規制緩和されてるだろうが。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:32:00.43ID:r59wQY1P0
今更、もどうしようもない
全てが中国資本に飲み込まれるだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:32:05.69ID:V7CbjSPi0
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

798578975
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:32:25.87ID:7/rGoPpy0
こんな国に来てくれるだけでもありがたい
小さい事は目をつむるべき
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:34:11.49ID:CXbnXpu+0
>>123
君が知らないようだから教えてあげたんだよ
知ってればまさか税金取れりゃ関係ないじゃんなんて言わないよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:34:54.35ID:eA2UvwTE0
>>38
ところが日本人が考える日本的なものと中国人が考えるそれとは一致しないことがあるうえに
日本側が奴らに便利なサービス(中国語が通じるとか中国の電子マネーで決済できるとか)を充分提供できてない。
だから結局中国人が中国人向けにやるサービスへと流れてしまう。脱法&違法行為で安価だし。
法には触れちゃいないが、着物レンタル屋もだいぶ侵蝕されてる。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:35:54.66ID:fn6nnUmB0
>>127

革命起こして自民党打倒したら?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:38:47.47ID:CXbnXpu+0
>>129
今は君の無知からくる間違いを修正しているんだが理解できるかい?
それとも話題をそらしたいの?

それは兎も角、せっかく教えてあげたんだから
ありがとうと礼を言ってもばちは当たらないと思うよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:39:12.42ID:Fw63karh0
中国人と韓国人は入国審査で、何が違法行為になるのか教えるベキ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:49:00.95ID:jU2kYn6g0
中国人を追放しろ、日本国家にいるという。意識がない、すべてが中国だと
教育されている、問題を大きくして、政府の責任に、という意識が強い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:49:01.22ID:aIOBoDr00
日本に居る外国人はどんな地位の人間でも罪の大小を問わず犯罪を犯すと
莫大な罰金と国外追放を徹底すべき
日本国籍を取得した外国人も犯罪を犯した時点で国籍剥奪で国外追放と財産没収
今の日本を考えればそのくらいはやっても良い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:50:53.22ID:FHLZtVB40
>>91
自国ではもっと悲惨だから日本に来るんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:02:31.55ID:41I+qX5I0
>>4
どこにでも止めるから
すごい迷惑
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:12:33.57ID:Wm5PWDhh0
民泊の次は、白タク解禁だろ。

ゴミ観光客は不要だ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:14:04.13ID:GCeO9Cv30
>>87
最寄駅で稼働しているタクシー2代台だけで、タクシー乗ろうと思ったら1時間以上待たないと乗れない
全然足りてない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:15:06.19ID:fn6nnUmB0
>>137

この日本は、‘不要’な者は露骨に差別し疎外して、社会の外へと放り出す国だよ。
いまのおまえの有り様は、日本がそういう国であるせいだよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:17:51.84ID:Htcz3KGP0
せやほならヤーマタイが本質なんや
ヤーマがロストワードになる接尾語がタイや
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:18:19.11ID:92Rd83C20
旅館業の既得権をぶっこわした安倍ちゃん。

白タクも規制緩和して、タクシー業界をぶっ潰して欲しい。
ついでにカジノも認めて、パチンコ業界もぶっ潰してほしい。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:20:58.43ID:fn6nnUmB0
>>141

「カジノも認めて、パチンコ業界もぶっ潰して」って、一体全体何いってるんだよ。
クソ左翼どもがカジノに猛反対してるのは、カジノ計画のバックボーンがパチンコ業界だからだろうが。
.

- 国際観光産業振興議員連盟 (カジノ議連) wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E8%A6%B3%E5%85%89%E7%94%A3%E6%A5%AD%E6%8C%AF%E8%88%88%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F
「カジノの合法化による観光産業の振興を行うと同時に、パチンコの換金合法化を目的として発足」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
安倍政権中枢に カジノ議連メンバーずらり http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-09/2014090915_01_1.html
カジノ議連 / 首相「最高顧問やめる」 / 大門氏の追及に答弁 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-09/2014100901_07_1.html
パチンコ店内ATM / 金券発行_ 違法性高まる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-16/2015021601_05_1.html
甘利経済再生相との“深い仲”パチンコ業界1400万円提供 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-02/2014030201_04_1.html
カジノ推奨自民党議員 / パチスロメーカーが運動員 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-03-24/2013032401_04_1.html
巨大利権 「第2のパチンコ」に / カジノ / 規制権限_ 警察に集中 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-12-05/2016120501_03_1.html
ギャンブル依存症大国の日本 / これでもカジノ解禁か http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-29/2014042901_01_1.html
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:25:00.94ID:Cbfzq/LO0
>>98
ちなみに、事故率。
タクシーと一般車でどっちが高いと思う?
乗車時間、距離の調整値で。

半世紀前だとトラブル処理なども個別処理は困難だったよね。
でも今はネット時代だよ。どうにでもなる。
世界中でどうにでもなってるw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:48:03.08ID:xNjfb9Tv0
中国系白タクスレに必ず現れるUBER工作員。爆笑
しかも一日中しつこい笑笑
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:11:07.38ID:sgQrSHab0
普通にネットで予約して、迎えに来たら許可を得ているか確認して捕まえれば良い。
捜査は簡単。
中国語に強い捜査官が増えたんだろうな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:14:54.53ID:fn6nnUmB0
>>145

日本ではオトリ操作は禁止されてるだろうが。
バカが。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:15:24.02ID:fn6nnUmB0
「オトリ捜査」だった。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:31:35.90ID:Wh8X+nZ00
海外にいると配車アプリ以外でタクシーに乗ることなんてもうほとんどないんだよな。
そのくらい普及してる。
ところが日本だと…。
帰ってきて頭痛くなるわ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:37:02.32ID:Wh8X+nZ00
>>118
認めたらきちんと参入できるので日本企業だって積極的に参入するぞ。
ただし、Uber、Grabみたいなのにはとても勝てないだろうな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 04:10:25.64ID:j6CZHCcH0
>>144
工作員の撃退法は中国共産党政権転覆、天安門事件などの話題を書き込みまくること

白タクやってる中国人達は稼いだ金で中国共産党政権の転覆を画策してるんだよ
利用する中国人も共産党政権転覆のためのカンパのつもりで利用してる
頑張れ、中国人白タク!
中国共産党政権を転覆させて天安門で殺された中国人民の無念を晴らせ!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 04:24:03.01ID:1RCw0kLG0
>>146
これは囮じゃねーよ。
「『使ってみた』ら違法業者だった」程度のもの。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 04:40:47.45ID:j6CZHCcH0
民間人がネットで予約して白ナンバーが来たら即通報すりゃなんの問題もない
予約にカードが必要だか警察は海外決済は敵初出来ないとお墨付き出してんだから偽造カード番号でも日本では問題ないだろうな
それが咎められるなら海外決済は摘発出来ないって言い訳は嘘だってことになる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 04:42:53.86ID:U1IP3gOk0
在日ガイジンが訪日ガイジン相手に商売するのが観光立国クールジャパン
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 05:04:02.74ID:CEBA8qm10
>>1
就労ビザを取り上げて、強制送還すればいい。
帰化人も使用期間みたいなのが必要だな。
使用期間70年ね。
70年間で犯罪犯せば、強制送還。
1級市民、2級市民、3級市民の制度が必要だな。
1級市民は日本人、2級市民は帰化人2世、3級市民帰化人1世
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 05:27:01.79ID:DERwhT6J0
そりゃ海外だとuberとかで白タクが当たり前だからな
そもそもタクが安いし

日本のボッタくりとかアホクセーと思うだろうよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 05:34:50.53ID:bv+gx/2D0
コリアンもな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 08:59:53.09ID:kaLl57Jm0
>>157
アホクセーと思っても日本の法律には従ってもらうしかない
法律に従わない外国人は怒鳴りつけて叩き出す
日本で白タクやるなら運転席から引きずりだされてシバかれんのは覚悟しとけや
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:06:19.90ID:LMlrpOhf0
>>159

日本で白タクやってる者のほとんどは日本人だが。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:08:07.14ID:C1EbDZ+C0
結局日本の利益には繋がらない
運輸関係は大打撃だがな
それどころか本国の指示で日本国内で商売やその他の活動が可能だ
まったくの無警戒
それをお花畑という
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:10:09.05ID:jbwSnDWA0
>>159
むしろどんどんやって法律自体を無効化してほしい。
日本人は飼いならされててそんな力を失ってしまったので、悲しいけど日本の社会を発展させるにはもはや外圧に頼るしかない。
今時uberもgrabも使えない国だぞ。後進国にすらなれないわ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:11:25.78ID:C1EbDZ+C0
完全な自由主義ということは
サッカーで観客が乱入してキーパーをぶん殴って得点させてもOKってことだ
普通それを無政府主義という
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:13:39.25ID:LMlrpOhf0
>>161

まっとうな企業活動として白タク営業を認可すれば税金が徴収できるんだし、
「本国の指示で」とか一体ナニ言ってんの?

自分が気が狂ってるという自覚ないの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:18:16.44ID:LMlrpOhf0
>>163

‘ライオンの自由’というんだよ。
.

- ニーチェ 「ツァラトウストラはかく語りより。
http://mgbijin.com/2013/06/28/540
「ライオンの精神の特徴は勇気。自由な精神で価値観や権威を破壊していく。
しかしかかるライオンの自由は恣意の自由にとどまり、創造的な真の自由に達してはいない」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:19:08.30ID:LMlrpOhf0
>>165脱字あった。

- ニーチェ 「ツァラトウストラはかく語りき」より。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:22:47.39ID:kaLl57Jm0
>>160
だから何だよ?
ああ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:23:56.57ID:LMlrpOhf0
>>153

「自分が何の法律についても一切何の興味も関心も持ったことがない」
という事くらい自覚したら?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:24:40.08ID:LMlrpOhf0
>>167

いいから、とっとと日本から出て行けよ。
ウジ虫チンピラが。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:27:46.83ID:qBQkVdvX0
ミンパク禁止の方が重要だろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:28:44.18ID:LMlrpOhf0
>>170

どんどん規制緩和されていってるんだが。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:54:07.68ID:LMlrpOhf0
>>172

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。
ノータリンが。
.

- [中核派ホームページ]
中国の新自由主義政策の矛盾爆発 _バブル崩壊、金融恐慌へ http://www.zenshin.org/zh/ilm/2014/12/i04590304.html
「中国ショック」と世界大恐慌 _本格的な爆発過程へと突入 http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2015/09/f26990506.html

   - VS. -

- [外務省ホームページ] _ 岸田外務大臣講演 「新しい時代の日中関係」 _ 平成28年4月25日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/page3_001669.html
「昨今,中国経済の減速が懸念されており,日本もその状況を注視していますが,
同時に,そうした懸念は,世界が中国経済に期待していることの証左でもあります。
中国政府の発表によれば,昨年の中国の実質GDP成長率は6.9%増です。
過去と比較して,減速しているとは言え,成長率は依然として極めて高く,
そのGDP増加分だけで世界第20位程度の大きさの国のGDPに匹敵します。
ご在席の皆様が実感しておられるとおり,中国は13億人以上の人口を擁する,巨大で潜在力の大きい市場であり続けています」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:56:51.61ID:kaLl57Jm0
>>169
俺は日本人だが
犯罪擁護してんじゃねーよ

>>170
白タクもそうだが、闇民泊も襲撃されても警察に泣き付けねーからよ
闇民泊は不動産だから逃げられない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:59:52.85ID:wvbpSh460
>>113
タクシーのナンバーは緑(営業用)
白いナンバーの車(普通の車)がタクシーをするから白タク
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 10:07:58.13ID:LMlrpOhf0
>>174

日本中から頭ごなしにキチガイ扱いされて露骨に差別され、
弱い者イジメの標的にされ、情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめされ、
使い捨てサンドバッグとして活用されているおまえが、
ネット掲示板を通じて社会に訴えるべきは、

「ぎゃーっ! い、命だけは助けてくれ〜っ!!!!!」

という言葉だろうが。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 12:28:26.97ID:j6CZHCcH0
毎日、懸命に違法白タクを擁護してるバカが1名いるな
1件書き込むと何元もらえるんだろうなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:11:58.07ID:mYIQtff00
>>178
どさくさに紛れてUBER擁護の工作員も集まってくるし、ゴキブリホイホイみたいなスレだよなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:22:14.06ID:ysBHW0v30
竹中が推進してたな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:23:45.42ID:UiorTK+A0
空港から白タク乗って闇民泊に宿泊が定番かね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:54:27.65ID:17a74iCk0
CREWも同類かな?
やってみようかと思ってたんだけど…
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:18:08.30ID:zwjSoHVI0
外国人テロリストが空港から白タクで移動して闇民泊に潜伏
闇民泊を生物化学兵器製造拠点として白タクで移動して生物化学兵器の材料を調達
複数の闇民泊で治療治療方法の異なる生物化学兵器を生産
闇民泊に貯蔵した生物化学兵器をある日、白タクで移動しながら日本各地にバラ撒く
白タクや闇民泊を野放しにしていたせいで日本は総人口のほとんどが死滅する
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:38:20.53ID:zVLvRj7z0
>>184

おい、大変だっ!

おまえの尻の真ん中にはアナが空いてて、
しかもそこから何か出てきてるぞっ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:39:37.72ID:TFcTyWww0
>>182
というか一家で日本に旅行しようとするとそれ以外の選択肢無いんじゃない?
日本でタクシー使おうにも料金も不透明で中国語なんてまず通じないし、支払いと言われても現金使う文化なんて既にないし。
タクシーの車は小さくてとても一家全員乗れないし。
更に配車アプリに対応してない後進国ぶり。
そしてホテルに泊まろうにも、一家の宿泊に対応するいわゆるサービスアパートメントみたいなのって日本に全くないし。
キッチンや洗濯機がついてる部屋ね。
そういうところに泊まろうとするとそれはスウィートルームってことになって莫大にお金かかるしな。

これは流石に日本が悪いと思うわ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:03:10.26ID:3yp14gCP0
白タクに違法民泊ね・・
在日の在日による在日の為のインバウンド、規制緩和ね
ふーん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:10:48.60ID:l0a/YI+a0
必死に白タクと闇民泊を擁護してるゴミ人間がいるね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:34:16.20ID:HXtjoHFm0
これって検挙不可能だと思ってたわ
もう完全犯罪達成レベルだし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:45:35.14ID:I8pC0SPs0
>>188
今や現行のタクシーやホテルや旅館を擁護する方が日本に巣食う癌じゃねーの?
現に、海外で配車アプリの便利さを体験している日本人はどんどん増えてて、それに従って現行の日本のタクシーシステムに対する不満を持つ人がどんどん増えてるじゃん。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:04:56.53ID:l0a/YI+a0
>>190
癌は自動車保険も支払われない白タクとテロリストや犯罪者がノーチェックで泊まれる闇民泊だよ
お前がいくらいくら擁護しても叫んでも白タクも闇民泊も犯罪なんだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:06:48.71ID:SUM98fWI0
>>2
グレーゾーンじゃなくて違法行為だけど、警察が証拠固め出来ないから野放しになってただけ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:14:02.28ID:I8pC0SPs0
>>191
自動車保険は払われる。
友達乗せてるのと変わらないんだから。
警察ですら白タクと証明できないものをどうして保険会社が証明できると思うんだ?笑
だいたい今のこれ系の白タクはレンタカー使ってるから、レンタカー付帯の保険が普通に降りるぞ。

ついでに、闇民泊ってのはその部屋が旅館業法上の許可や民泊新法の許可を受けてないってだけで、予約システムは当然大手アプリのものを使ってる。
つまり予約時にはパスポート、クレカ、SNSアカウント、過去の利用履歴とホストからの評価まで確認される。
しかも鍵は直接手渡しが原則。
それに比べたら日本のホテルや旅館のチェックなんてザルもいいとこだ。

批判するならせめて1分ググってからしような。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:33:30.85ID:l0a/YI+a0
>>193
>自動車保険は払われる。
>友達乗せてるのと変わらないんだから。
お前は保険屋にそんな言い訳が通じると本気で思ってるのか?
どうせ白タクで人を殺しても賠償もせずに中国に帰国するんだろう
被害者が出る前に叩き潰さんとな

>ついでに、闇民泊ってのはその部屋が旅館業法上の許可や民泊新法の許可を受けてないってだけで、予約システムは当然大手アプリのものを使ってる。
闇民泊なんか既に潰される筋道がつけられてんだろ?
お前はそんなことも知らんのか?
闇民泊なんぞがいつまでもノウノウと営業できると本気で思ってたのか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:43:56.35ID:ExSlWztt0
民泊反対
カジノ反対
外人出てけ
安倍死ね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 18:25:10.71ID:DgAmxj+N0
>>195
言い訳ってなんだ?
レンタカーで事故した時の標準的な手続きするだけだろ。
なに?保険会社が中国まで行って決済の有無でも確認してくるの?笑
警察ですらできないのに笑

闇民泊はAirbnbからは完全に排除される。
ただし中国人は元々使ってない。
途家とか自在客とかはこれからも受け続けるだろうけど、中国人相手だけではペイしないだろうからどんどん撤退するだろうな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:11:24.22ID:l0a/YI+a0
>>197
>レンタカーで事故した時の標準的な手続きするだけだろ。
保険屋の標準的な手続きは「故意の違法行為があれば支払拒否する」だよ

>なに?保険会社が中国まで行って決済の有無でも確認してくるの?笑
死亡事故の数千万の保険金を支払うことを考えれば中国まで行っても充分ペイするだろ
行く必要もないけどな
白タク疑いありで死亡事故なら友達だからなんて言い訳は警察も聞かないからだよ
嘘友達なんてすぐに警察に運転手を売るだろうよ

>途家とか自在客とかはこれからも受け続けるだろうけど、中国人相手だけではペイしないだろうからどんどん撤退するだろうな。
はあ?ペイ?
鍵穴接着剤は当たり前、闇民泊狩り、失火、放火
誰がどう考えてもペイするわけないだろwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:15:09.03ID:r4RDkmIm0
でもね、旅行者にとってはそれが便利なんだよ。
タクシー利権保護のためなら本末転倒だぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:16:45.04ID:DgAmxj+N0
>>198
やっぱりタクシー運転手ってお前みたいなレベルの人が多いのな。
さすが前科者の仕事。
普通に中国からの友人を迎えに来たと言われたら保険会社はどうしようもないし、そもそもどうにかする理由もない。
短期間に請求があったとかでもなければ調査すらしないぞ。

で、なに?鍵に接着剤?
それ普通に器物損壊だし、放火って人を殺すことをなんとも思わないのか。
さすがタクシー運転手だわ。
さっさと配車アプリ解禁して、そういう仕事は無くすべきだな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:16:57.67ID:ZZJecJhT0
白タクと違法民泊を駆使して強盗やら殺人しに来る連中多数。
ベトナム人は盗み。チャイナは馬車道や伊勢崎町で強盗。
トルコ系アメ白人は人殺しと来たもんだ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:22:42.90ID:DgAmxj+N0
>>201
ところでその白タクだが、アプリ上でクレカの情報とともにGPSの記録までバッチリ残るんだが。
ほんと日本のタクシー業界って利用者のことをなにも考えないクズばっか。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:22:45.42ID:zVLvRj7z0
>>201

「伊勢佐木町」もまともに表記できない者がナニ言ってるんだか。
第一、馬車道も伊勢佐木も俺にとっては庭のような町だが、強盗事件なんか聞いた事もない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 21:46:58.51ID:YrJ+g24l0
>>193
民泊で鍵手渡しなんてゼロだぞ。
ロックの数字と所在地の地図書いた紙持って外国人がウロウロして近隣の民家の郵便受け覗いたり勝手にダイヤル弄って回ってる恐怖!
嘘ついてまで庇おうとするあたり、お前も違法民泊業者だな?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 21:50:47.88ID:YrJ+g24l0
>>200
あと「友達」って主張するといつからどんな関係の友達でって細かいところまで聞かれるし、レンタカー各社に利用履歴の照会までかけて調べるぞ。
すでに保険金支払い拒否案件も数件あるからな。日本の情報網も舐めない方がいい。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:01:53.40ID:ApC8TU7i0
こんなスレで必死にタクシーsageしても白タクは犯罪だよ。
いいかげんあきらめろ爆笑
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:21:47.24ID:HJOuFJgp0
>>205
友達について詳しく聞く状況がないわ笑
誰に保険金が降りないことを心配してんの?
利用者?利用者は中国国内の旅行保険かけてるだろ笑
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 04:43:33.25ID:E3WbZJRH0
白タクと闇民泊という懸命に擁護してるゴミ人間がウンコみたいにこびりついてるスレだな
みんなスレにこびりついてるゴミ人間に騙されるかよ
白タクも闇民泊も犯罪なんだよ
中国じゃあ当たり前?
そんなことは世界で当たり前の民主主義を中国でも実現してから言えや
中国共産党政府を倒してな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:10:24.11ID:v70kc6ZJ0
>>208

「白タクも闇民泊も中国では当たり前」なんて言ってる者はひとりもいないようだが。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:15:15.37ID:v70kc6ZJ0
>>208

てか、自分では自分を右翼だと思ってる者が「世界で当たり前の民主主義」なんて言い出す事がオカシイだろ。
右翼だったら、人権重視の民主主義を打倒して国家主義を推し進めるべきだろうが。
中国こそが、ネトウヨにとっての理想の国だろ。
だから、ネトウヨは左翼どもと対立してるんじゃないのかよ。
.

- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

- [枝野幸男オフィシャルサイト] _ 議事録 _ 衆議院 - 憲法調査会
http://www.edano.gr.jp/archive/dpj20001130.html
「デモクラシーという観点から、少なくとも我々の信じる価値観からすれば、
北京政府の行っている統治のシステムよりも、
政権交代が選挙によって行われている台北政府のもとでの民主主義の方がより我々の価値観に近い政治形態がとられて、
そこで多くの友人たちが存在をしているという事実があるというふうに思います」
「残念ながら、近隣諸国に対する軍事的国際貢献、そのための憲法改正を唱えている同じ方が
同時に北京に対する軟弱外交の旗を振っていたりする、
そういう政治家が少なからずいるという現実も我が国の姿ではないだろうか」
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:17:09.12ID:yzUhEzwv0
今は中国メディアでさえ「皇包車アプリで来る車は違法だから海外旅行先で使うな」と宣伝し始めてるからな。
知らなかったでは済まされない。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:21:20.95ID:v70kc6ZJ0
>>211

日本政府は、
「中国との交流を推進する事が重要」
と宣伝しているが、
しかし、5ちゃんねるでは誰もが皆、
「政府の言う事を聞く耳持つ必要なんか一切ないに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwww」
と無理して顔真っ赤にして金切り声で高笑いして、
それで愛国者たちを論破できてるつもりでいるよね?

どちらが正しいんだろうか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:40:41.07ID:v70kc6ZJ0
>>213

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。
ノータリンが。
.

- [中核派ホームページ]
中国の新自由主義政策の矛盾爆発 _バブル崩壊、金融恐慌へ http://www.zenshin.org/zh/ilm/2014/12/i04590304.html
「中国ショック」と世界大恐慌 _本格的な爆発過程へと突入 http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2015/09/f26990506.html

   - VS. -

- [外務省ホームページ] _ 岸田外務大臣講演 「新しい時代の日中関係」 _ 平成28年4月25日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/page3_001669.html
「昨今,中国経済の減速が懸念されており,日本もその状況を注視していますが,
同時に,そうした懸念は,世界が中国経済に期待していることの証左でもあります。
中国政府の発表によれば,昨年の中国の実質GDP成長率は6.9%増です。
過去と比較して,減速しているとは言え,成長率は依然として極めて高く,
そのGDP増加分だけで世界第20位程度の大きさの国のGDPに匹敵します。
ご在席の皆様が実感しておられるとおり,中国は13億人以上の人口を擁する,巨大で潜在力の大きい市場であり続けています」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:42:25.50ID:cNk7jr6U0
>>7
これどう考えても“アプリで知り合った友達”がまかり通ってしまうだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:53:52.64ID:+tmYMi+k0
外国人が絡む犯罪については囮捜査OKにすべき。
維新の会あたりで誰か、議員立法で国会に法案提出しろよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:56:38.81ID:v70kc6ZJ0
>>216

5ちゃんねるでお馴染みの「××すべき」「××しろ」という書き込みは、本当に意味ワカラン。
そんな事を書いて何の意味があるんだよ。
自分でむなしくならないのか。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:04:40.93ID:UEKveFQC0
まぁとにかく外国人犯罪者とその扶養家族は強制送還して二度と入国させんな!
特に組織的にやってた場合は国際社会とも情報を共有して母国から出られないようにしろ!!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:07:00.38ID:UEKveFQC0
>>217
日本には言論や表現の自由があって、お前の祖国とは違うんだよ、ば〜かw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:08:20.92ID:v70kc6ZJ0
>>218

来日外国人の発生件数は、ここ10年で50%以上も減ってるんだが。
.

平成29年上半期における組織犯罪の情勢
第3章(来日外国人犯罪情勢)統計データ
https://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kikakubunseki/sotaikikaku02/h29kami.toukei.sotai_04.xlsx
総検挙件数
        (1〜6月)
H19 35,782 17,586
H20 31,252 15,268
H21 27,836 14,596
H22 19,809 9,128
H23 17,272 9,206
H24 15,368 7,896
H25 15,419 6,780
H26 15,215 7,407
H27 14,267 6,578
H28 14,133 6,767
H29      8,327
.

「激減」と言って良い。
しかも、‘来日外国人の激増とは反比例して’だ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:08:39.14ID:v70kc6ZJ0
>>219

もう、自殺したら?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:57:10.81ID:QZ5VEYUm0
>>208
白タクが犯罪なのはあくまでタクシー業界が利権を守ろうと必死になってタクシー制度を維持しようとしてるから。
しかしもはやそういう時代ではないのだから、利用者の利便性を考えてどんどん規制は緩和していかないといけない。
オリンピックで日本はUberやGrabも使えない遅れた国と評される事態は避けなければならないし、日本人の利用者にとってもそれは有益なことだ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:20:01.80ID:d1td8dhI0
タクシー利権って何?
被害妄想もほどほどに〜爆笑
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:27:36.55ID:eulcG+0l0
まあキチガイだから黙ってあぼーんしときけばいい
自分がタクシー利権認定したから白タク犯罪は許されるんだというキチガイ理論をスレに張り付いて延々と書き込んでるキチガイだから
周りから叩かれ殴られるだけのサンドバッグ人間なんだろう
可哀想なキチガイなんだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:39:54.74ID:c+ZZ84w80
>>2
金銭の受け渡しがあったことを証明しづらいから捕まえるのが困難ってだけで違法ですが
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:42:16.89ID:rma4INSa0
>>223
登録台数が駅ごとに決まってるとか、二種免許を所持しないと他人を乗せて料金を取ってはいけないとか、専用車両じゃないといけないとかだな。
アプリさえあればタクシー業務なんて誰だってできることは世界中で既に示されちゃってるんだから、そういう規制は利用者からしたら全く無意味。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:24:17.92ID:2ekmZCU30
>>224
そうだよなぁ。
今は利権化してるけど、元はと言えばお前みたいな前科者の再就職先を確保するための業界保護策だもんな。
ただ残念だけど、それによって日本のタクシーシステムはすでに後進国以下になってしまった。
これ以上意味のない業界保護を続けることは日本社会にマイナスになるところまで来てしまっている。
なので、諦めて別の職を探してくれ。
パチンコの景品交換所とか剪定とか色々あんだろ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:10:04.23ID:E3WbZJRH0
車載ってて白タク見かけたらクラクションを最低1分鳴らしまくって猛抗議な
クラクションの間中、パッシング100回もよろしく
白タクへの抗議を見かけたら白タクを取り囲んで加勢よろしく
もしウンコ運転手が逆ギレしてきたら刑事事件だからよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:11:04.13ID:yzUhEzwv0
自分が儲かるわけでもないのに竹中や堀江を信じてしまう人って(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況