X



【証人喚問】佐川氏「貸し付ける場合の期間は通達に3年と書いてあり特例とはそういう意味だ」特例的、特殊性という表現について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2018/03/27(火) 12:09:16.41ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/180327/plt1803270032-n1.html

佐川宣寿前国税庁長官は27日、参院予算委員会での証人喚問で、
改竄前の決裁文書に「森友学園」との国有地取引で「特例的」「特殊性」という表現が記載されていたことについて、

安倍昭恵首相夫人や政治家の関与を意味したものではないと指摘し、
「貸し付ける場合の期間は通達に3年と書いてあり、その期間は特例承認をもらって変えることができる。
『特例』とはそういう意味だ」と証言した。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:13:22.43ID:1Kccxm7o0
>>736
学校用地はタダになることもある
佐渡に中国人学生3000人収容の学校ができるらしい
土地代0円で
しかも道の駅が1円で売却済み
モリカケで騒いでいる間にこんな風になっている
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:39:16.16ID:CcnEQaHm0
>>782
そこの土地の評価額は?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:43:47.09ID:f51zu7JK0
>>779
10億出せるなら貸し付けじゃなく買い取ってもらうべきじゃないの?
10年に延長する必要も全く無い
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:52:27.36ID:SW9h/xv20
森友の資金繰りは悪化していて10億なんて金はなかった。
厳密にはりそなから融資を受けたはずだからその時点で即土地取得ができたはず。
22億ともいわれるそのお金はどこに消えたのか?
なお、1億3400万円まで値引きされても10回分割払いで初回分払っただけ
校舎の工事代金は踏み倒して元請けから訴えられている状態で破産して自宅まで競売で手放した。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:52:45.15ID:yYzzzfzc0
>760
>勝手に撤去しないゴミの分まで国の方が値引きした」 というのが森友のスタンス
違う
「なお、これらの廃棄物の除去費用等を売却価格から控除するなら、
購入も検討したいので、売却価格の提示を考えてもらいたい。」
だから値引きして森友に売却されることは、森友が要望したことだよ。
そして「買った後に森友側がゴミ処理をする」とは森友側は言っていない。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:53:42.60ID:heLucrvd0
日ハム誘致とどうちがうのか、よくわからん。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:08.75ID:SW9h/xv20
>>786
それ、国の文書の表現でしょ?
そこに書かれていることがすべて正しいと思いこまない方がいいよ。
国と森友(籠池さん)を比べたら国を信じる(信じたい)人が大部分だろうけど
問題が発覚してからずっと、森友のスタンスは私が書いた通りだから
裁判所が判断するまで(そこまでいかないかもだけど)それを尊重するべき。
後者の方は現実に森友はゴミの処分をやっているわけだから
言ったか言っていないかは問題にならないと思うよ。
(言わなくても「新たなゴミ」が出てきているんだから出てきた分は処分しないと法律違反)
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:34:22.17ID:mHfCQBag0
佐川くん「ドラレコとか防犯カメラで人生おわる犯罪者とか頭悪すぎw」
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:38:12.63ID:JAQi4AH70
「通達で3年なのを何故10年にしたのか?」

どうして野党はこれを聞かなかったのだろうか?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:40:58.60ID:UqqaUR3F0
そんな簡単なことを言うだけなのに何で今まで拒んでたんだよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:44:23.19ID:2cIjdhuq0
>>759
佐川は
答弁書は課長が官邸に上げて今井首相秘書官の指示で直して作ると言っていたな

今井が怪しい

秘書である今井の関与は安倍の関与
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:49:01.73ID:2cIjdhuq0
特殊性とは同和のこととデマを流していたのは今井首相秘書官らしい
文春にそれがばれて通用しなくなったから
今度は違うウソ理由をつけてきただけだろう
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 14:14:28.11ID:f51zu7JK0
>>787
それは地元自治体が誘致するためだろ
加計学園を今治市が誘致するため土地をただで渡してるのもそれ
両者とも国有地ではないよ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 15:53:21.30ID:uSmKc9vU0
定価も値引き後の価格もナンデモ官邸団の目利きによる価格なので財務省は一才関係ありません
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 15:55:48.10ID:KzDWM1Og0
>>791
だって、単に安倍その他を絡めたいだけで呼ばれてるからでしょ
実際は、責任取って辞任してる上に訴追対象になってるのに言える事なんか殆どない
なのに野党のバカがやりたいって言うから仕方なく応じた
それに、証人喚問なんて対した証拠もないのにやるもんじゃないぞ
適当な嘘を流布させたら何でも出来る事になってしまうんだから
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 16:08:39.78ID:2cIjdhuq0
NHKを支配している安倍
佐川コントロールなど簡単w


>トモコ @Tomoko376
総務委員会 #山下芳生
NHKニュース編集担当への圧力が共産党に寄せられた内部告発で判明。

森友問題を放送するときには上から細かい指示がある
・トップニュースで伝えるな
・トップで使ってもやむを得ないが3分以上使うな
・昭恵さんの映像を使うな

今のNHK、権力の監視機能が停止してます。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:05:45.01ID:yYzzzfzc0
>788
>そこに書かれていることがすべて正しいと思いこまない方がいいよ
http://www.mof.go.jp/public_relations/statement/other/201803D.PDF
↑は正しいと思うよ。これに書かれていない違法性が疑われる部分は
籠池が音声記録を残してくれてるんで、やり取りが確認できる。
>森友はゴミの処分をやっているわけだから
それは最初の3mまでの部分でしょ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:50:11.39ID:SW9h/xv20
>>800
そこに書かれている通りにやっているなら信用していいけど
もう違う部分があることが報道されているから現時点では私は全面的には信用しないことにしている。
業者から地中ゴミのデータをもらうことになっているけど、そこで偽装を依頼している。

>森友はゴミの処理をやっているわけだから
マニフェストが確認されているから3月以降に出た分もやっている。
籠池さんも1億ほどかかったと言っていたし
孫請け業者のリークで半分処分場に持って行って半分は場内に埋め戻した(確認されていない)
というのもある。
いずれも「新たなゴミ」の処分実績はあるということで一致していて、それに反する情報はない。
ただし8億1900万円分の処分は確認されていなくて会計検査院は最大2億円分の処分で十分で
約6億円分のゴミ処理費用が過大だと指摘している。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:52:15.12ID:yYzzzfzc0
>籠池さんも1億ほどかかったと言っていた
それは、処理業者に1憶払ったのか、それとも処理費用として1憶の請求書は来たけれど
払えていないのかどっちなんだろ?

>いずれも「新たなゴミ」の処分実績はあるということで一致
http://biz-journal.jp/2017/05/post_19109_3.html
↑こういう指摘もあるよ。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:52.28ID:SW9h/xv20
>>802
前の方は「1億円分くらい処分した」止まりで費用を払ったかどうかは明言していなかったような気がする。
後の方だけど、それも「新たなゴミ」を処分したことは認めているのよ。
ただ、その正体が既知のゴミのうち処分場に持って行かずに場内処分したもの(違法行為)じゃないかとの
疑いを投げかけているわけね。
発端は2015年9月4日のいわゆる四者協議で、国が「処理費用を出せないから場内処分の方向で」と言った通りに
森友側がやったのではないかということ。
ただ、そもそも実績に応じて精算払いする用益費を「かかった費用だけ出せない」というのは考えにくいし
場内処分は違法行為になってしまうから、私はやっていないと思っていた。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:23:23.91ID:G2dmUTyw0
学校建てると言ってる土地を借地ってどうなの?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:25:00.22ID:QgK3drqt0
安倍が能力を使って佐川の人格を乗っ取った可能性は若干残ってるが概ね勝負アリだろう
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:32:34.80ID:anNqhz8N0
>>795
特殊部落っていっても野田公園と森友のあたりは江戸時代からの所謂エタヒニン部落ではないからな。
戦後、ちょうど干上がってた沼にバラック建てて無断で住み出した連中が居て、
そこを自ら何故か特殊部落だと言い張り、それを部落開放政策の名の下に何故か国が土地ごと買い取るハメになった。
似非部落利権だよ。
それを主導したのがみずほとも言われてるんだよ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:32:41.54ID:SW9h/xv20
>>804
原則ダメだけど開校するまでに取得するってことで大阪府が規制緩和の一環で認めて
近畿財務局と二人三脚で前向きに進めたのね。
国有財産近畿地方審議会では数年以内に取得ということで了承されていた。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:43:02.19ID:SW9h/xv20
>>808
もし値引きがなったら、よほど寄付金集めないと開校までに用地取得できていなかった可能性が高いとは思う。
ただ、りそなから22億も融資(無担保と言われる)受けていたはずなのに、それで土地を買わなかったのが理解不能なのよね。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:35:54.79ID:IZfykFGi0
イヴァンカ基金みたいな横流しに比べると額が小さいんだよな

今井が無理しないで文科省から予算つけりゃばれなかったのにな。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:37:54.69ID:WpAF0P4X0
逃げ切ったか?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:08:08.61ID:YduH9vFo0
国有地を無料で配れるのに
増税

金が余っているのに・・増税
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 07:19:02.59ID:MgqQ5YSK0
ようわからんw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:33:32.38ID:FQTn+sjt0
最近、有名女子高では「サガワる」という言葉が流行っているとの事。
意味は、
・都合の悪いことは答えない
・但し、上司を守る為にはウソをつきまくる
・ウソをつくときは断定口調になる
だと言う。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:38:08.19ID:ys3CBmUg0
それは流石に無理があるやろ〜w
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:00:02.80ID:72Lm4pDm0
てか、安倍が「あんな人のいう事信じる人いない」っていった人の
小学校が土地を手にいれてあそこに建ってるわけよ
で、その経緯を記した文書が改竄された、しかも14verもあるんだと、ってのも
事実なわけよ
その紙の「特殊事案」がそういう意味の特殊じゃないとして
じゃあ、どうして安倍があんな詐欺師というような人のいう事を財務官僚が信じたか
そこが問題なんで言葉遊びをしてられるお立場なのか真剣に考えた方がいい
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:02:35.59ID:jueoh8hF0
昭恵さん お届け物です 佐川です
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:02:36.22ID:72Lm4pDm0
知りたいのは、「どうして財務官僚は籠池を信じたのか」と
「どうしてアキエはあそこにお招ばれするようになったのか」だよね
アキエと籠池を繋いだのは誰なのか
そいつとかが財務官僚にたいしてアキエと籠池について裏書して
それで信じたんじゃね?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:04:38.30ID:72Lm4pDm0
安倍が言っていうように「あんな人」のいう事
あんな人が一人でそれを言ったからといって誰も信じないんだよ
だけど、財務省は上から下まで信じたんだろ?
だから10億円の国有地をくれてやったんだよ
それはなぜなんですか?っていう事を聞いたら警察に捕まっちゃうからしゃべれません
とかしかいわない人の共犯者がまだ省内にいるのに
そいつらに予算を執行させるなんてとんでもないと、麻生は思わないの??
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:06:29.36ID:72Lm4pDm0
>>621
パヨクはいいけど、一般国民はどうなの?
財務省の中の誰が不正に関係してるか佐川は話してないけど
そういう不正公務員が全予算をテキトーにする事を許すの?
右翼はそれが嬉しいんですか?
安倍と麻生はどう思うの??
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:07:02.76ID:SfbLnmnf0
佐川の証言は嘘臭い。信用できない。
人間性の問題なんだろうな。

佐川のような胡散臭い人物を国税庁長官に抜擢してしまった時点で
麻生と安倍は終わっていたのだろう。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:08:38.24ID:72Lm4pDm0
ハンコをついて決裁をとって確定した文書を
後から勝手に直すんだぞ?
なんでもできますよ
どういう不正が想像できますよ?
どうしてこれだけだと思うのか?どうしてこれでOKにして大丈夫だと信じるのか
意味が分かりませんよ、麻生さん
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:10:42.28ID:72Lm4pDm0
あまつさえ、その文書の最上位者が局長ならそれはそれだけど
もしも次官のハンコがあったりする文書なら
自分のハンコを勝手にされた事になるわけじゃない?次官はさ
それを許すのか?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:14:10.42ID:+fLiXwRW0
政治家の関与も無しにこんな個人的事由に特例承認なんて許されんだろう
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:51:50.62ID:Pf2Tf0fZ0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ    /  l  .i   i / 私や妻が関係していたということになれば
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  これはまさに私は間違いなく総理大臣も国会議員も
      |、 ヽ  `ー'´ /    辞めるということ.ははっきりと申し上げておきたい
  /\/ ヽ ` "ー−´/、    (.平成29年2月17日国会答弁)
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:04:28.56ID:YLV2SijeO
特例に意味があるなら
夫人感涙も意味があるわけだな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:34:35.17ID:TZi0yAIM0
適当な後付けw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:53:37.09ID:YteXntA90
             \     :::::/
              │年1億::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
ウリの忠実な下部の創価統一日本朝鮮化会議のネトウヨ諸君!
新ニダヤ四皇、トランプ様、キンペー様、ジョウウン様、ブン様のグローバル大戦略のため、
イルボンの反ウリ六等パヨ勢力を完全に東朝鮮海溝に沈めるために売国勅語を暗礁し続けるニダ!!
前バリ、カゴ池、おトミ宮司、財務官僚の次の売国は谷なんとかの番ニダよ!ww

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   ウリたちのapa尊師!  |
    |___________|    さすがは尊師様!!
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\   イルボンは永久にウリらのものニダ!ウェーハッハッハw
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ 
パヨパヨち〜ん!!www
売国するぞ
売国するぞ
売国するぞ
売国するぞ
売国するぞ
安倍首相頑張れ!安倍首相頑張れ!
逆らう六等パヨチョッパリは皆売国!お寿司とTVレギュラー出演機密費ギャラおいしかったです!
「パヨパヨち〜ん!!ww前バリとカゴ池とパチのりと天コロとパコリーヌが心の支えwwバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨち〜ん!!wwズランプ反日関税で株価暴落ってミンス政権の3倍高なんですけど?wバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨち〜ん!!ww証拠も無しに空江を関門だなんて冤罪人権侵害って検察非難してたのおまえらパヨだよね?wバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨち〜ん!!wwヅランプと文に核はしごはずされたって元々北の核容認してたのおまえらパヨだよね?wバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨちーん!明らかに首相の粛清嫌がらせだって証拠無し逮捕冤罪を叩いてたのオマエラパヨだよね?女子高生売春魔前バリかばって正義のジャーナリスト田崎スシロー叩くなんてバカなの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!明らかに垢逝けの航空学園国有地払い下げ汚職だって証拠無し逮捕冤罪を叩いてたのオマエラパヨだよね?女子高生売春魔前バリかばって正義の垢逝け議員叩くなんてバカなの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!明らかに安倍ちゃんの拉致被害者政治利用だって拉致に加担したのオマエラパヨだよね?w北の狂犬と戦う正義の安倍尊師叩くなんてバカなの?死ぬの?www」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況