X



【社会】年金機構さん、業者がスキャナー入力していたことを昨年10月の時点で把握
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/03/28(水) 04:10:12.94ID:CAP_USER9
 日本年金機構がデータ入力を委託した業者が大量のミスをしていた問題で、機構は27日、業者が契約に違反し、スキャナーを使ったデータ入力を行っていることを昨年10月段階で把握していたことを明らかにした。

 機構は手入力するよう指示したが、業者は同様の作業を続け、機構も是正されたかどうか確認していなかったという。

 機構は昨年8月に所得控除に必要なデータ入力などを情報処理会社「SAY企画」(東京都豊島区)に委託。データ入力は2人1組で手入力する契約だったが、昨年10月と11月に行われた機構と同社の打ち合わせで、同社がデータの一部をスキャナーで読み取っていると説明していたという。

 機械の誤認識が大量の入力ミスにつながっていたが、機構はこれまで、契約違反の入力方法が行われている事実をいつ把握したか明らかにしていなかった。

(ここまで358文字 / 残り110文字)
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180328-OYT1T50000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 04:17:20.28ID:YY4ZSSBS0
スキャナーでデータ取り込みをしてたと言う事は、何処かにデータがストックされてるよね。

年金機構さん、そのデータの消去をもちろん確認したんだよね。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 04:24:59.42ID:F9QAdAKe0
コインチェック、フェースブックもそうだけど、経営陣の思想チェックをする必要があるんじゃなかろうか
コインチェックは、経営者の一部が北朝鮮シンパだと聞いた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 04:50:10.06ID:l6tOfsQI0
国会で追求すべきは、モリカケではなく、こういう行政の構造的な怠慢であろうに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 04:53:31.94ID:aMwyF5mH0
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

ネトウヨさんいらっしゃ〜いネトウヨさんいらっしゃ〜い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 04:54:32.41ID:l3RoUuhO0
>>1
生きる価値皆無の両親からすら産むべきじゃなかった出来損ないと嘆かれる社会のゴミ糞水虫さっさと自◯しろ.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:07:54.01ID:90OE0HP70
>>8

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:14:09.92ID:Ug/6NEjJ0
 
名前を変えてもデタラメ体質は社保庁のまんま
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:17:18.63ID:RIZU2T0I0
RPAだな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:21:24.80ID:tW0yPRkW0
年金機構は国民が未納であっても強制徴収するなよ
当たり前のことだが信用に値しない組織が当たり前のように年金払えとか抜かすなよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:21:50.84ID:vJsvBQJ20
ここの求人内容に
スキャナー操作云々・・ってあったから
まさかと思ったけどやっぱりなあ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:25:06.13ID:uSIfcL0B0
スキャナーでも手入力のダブルチェックでもどっちでもアウト
デジタルデータを紙出力してまた入力とか考えてる時点で基地外案件
電子データのまま取り扱えよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:26:58.82ID:iSePVONg0
年金機構が100%悪い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:34:51.74ID:vJsvBQJ20
バイトの求人広告 
これがそのものかは分からんが、同じ手法で仕事回してたんだろうな。
この馬鹿会社、他の官公庁の仕事も絶対にやらかしてるぞ。

〜〜〜〜〜〜〜〜

資料整理/スキャンStaff (<未経験OK★3月末まで限定>私服でOK★自転車OK!扶養内◎)
株式会社SAY企画 大宮事業所のアルバイト・求人

時給970円+交通費全額支給
埼玉県さいたま市大宮区
京浜東北線大宮(埼玉県)
バス10分
交通費支給
昼間/ 夕方/ 夜/ 平日
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:36:40.51ID:8UgiRua/0
社保庁が過去に何度も同じことやってきているからそうだろうなとは思っていました。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:38:59.87ID:SmeCFSqx0
でも年金機構側は誰も責任取らないんだろ?
修正するのにかかる費用もしっかり給料出るんだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:50:56.73ID:CinlimuP0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな! =

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:52:10.48ID:OjjgnQd90
>>1
>>2
入札で仕事を発注するって事は→最も安く応札した業者に発注する義務があるって事だ
最も安く応札する業者に発注?→最も腕が悪く不誠実な業者に発注するって事になる可能性がある
民間企業が社運がかかった最も重要な工事を安いだけの業者に発注すると思うか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:52:12.11ID:4WNapZN60
>>7
クソ自民はもっと無能で責任感もないからだんまりだもんなw
野党に期待するしかねえよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:52:44.79ID:O3AXkr070
満足にデータ入力業務すらできないとかどんな会社やねん
チャイナ人か
0029釈迦に説法
垢版 |
2018/03/28(水) 05:57:07.91ID:dewTM2tO0
業者がスキャナー使ったということは業者に手書きの生データを渡してたってことか
本当に薄らバカだよな
ちょっとやり方考えれば安全にできるのに
すべての個人情報が紐づけになった状態で相手に渡すから危険
防ぐには細かく分割、それぞれ別な業者に発注すればいいだけ
分割されたデータ自体だけでは全く用を成さないから

例えば手書きの生データを撮影して画像データにするまでを年金機構の職員がするのさ。
後は、コンピューターに任せてデータを画像分割(名前なら姓と名に分割みたいに)
画像からテキスト文字を画像認識させるのは年金機構でも業者どちらでも良い
それぞれに発注先、データ別に一時的に生成した整理番号を付けて、さらにランダムに並び替え
A社には「姓」の部分を1万件を、B社に「名」の部分を1万件のチェックを発注
完璧を期するには同じデータチェックを2社、3社と発注すればいい

そして重要なのは、たとえ盗まれても被害の無いデータになったなら機密契約した業者でもなくていいということだ
個人のアルバイトでもいいわけだからニートや年金暮らしの老人には最適な小遣い稼ぎになる
さらに英数字だけのコード入力チェックなら世界中からもアルバイト募集できる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:57:09.21ID:RlW2VWv60
知ってても放置
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:57:39.13ID:9cw5Eo0Y0
スキャナーでもいいがチェックしていないのがおかしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:58:50.37ID:j6q/IqxC0
年金事務所の情報管理なんていい加減だからな
俺が手続きに行った時、俺の前の順番で相談していた人の氏名や住所などの個人情報が書かれた書類を
置きっぱなしにして担当者が席を外していたし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:05:53.82ID:3HOQBxrB0
機構は二人でしか、もうやってないそうで、実際、制度破綻だよ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:11:42.00ID:lLjJWVir0
>>31
データ入力方法を機構から手入力って指定されてたら、契約違反だよね
どう言う合意か知らんけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:15:45.38ID:MS0tHfVT0
>>33
スキャナーダークリー

悲しい話だった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:15:55.19ID:L/04mD6w0
>>10
ネトウヨさん乙。

生活保護の件は日本の問題でしょ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:18:29.80ID:mdrqA2SN0
一般に電子化にはスキャナー使ってんじゃないの?
スキャナー使ってチェックしてゆく方法よりも
最初から手入力してゆく方法の方が正確なの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:19:16.90ID:mdrqA2SN0
スキャナーとOCR
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:19:53.80ID:9fxAOdWe0
年金機構ってもう
テロやっても
お咎めなしって感じ。

法律が通用しない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:25:52.76ID:X2Q1QOi30
年金機構ってあのデタラメ社保庁の受け皿だよね?
こいつら全員懲戒解雇(退職金無し)すべきだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:27:52.00ID:a1WXGK4L0
マイナンバーダダ漏れやろうな…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:28:45.98ID:3wfreyXS0
個人情報が委託業者に電子データで大量にストックされている
最初に委託時に再委託するなとかデータ取り込むなとか、念押ししてるのか
見ないふりしてるなら、機構も業者と同罪だ、悪質な業者は処分しろ
とにかく徹底調査すべき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:29:00.18ID:cgjKnQIa0
適当にやったところで給料減るわけじゃねーしさ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:35:13.77ID:qqsOShUj0
自民党政権による年金テロ

グリーンピア(年金資金で立派な宿泊施設を全国各地に建設、政官財の癒着構造が明らかになる)

マッサージチェア(年金資金で社会保険庁職員が使うためのマッサージチェアを買っていたことが発覚)

消えた年金記録(社会保険庁が入力していた年金データーにミス多発、年金記録が消えてしまった被害者が大勢存在していることが発覚、自民党下野につながる大問題となる)

年金運用先変更(安倍総理の指示により年金資金の株での運用比率を25%から50%へ変更する、年金を増やすためではなくて、株価を上げるために年金を使うギャンブラー安倍)

そしてこれ>>1


年々、年金保険料が高くなっているのに何やってんだよ!
もう自民党に投票せんぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:35:33.37ID:lLjJWVir0
>>48
丸投げすれば自分は何もしなくて金稼げるから
原発の下請けと同じ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:36:15.87ID:fRHh6R1w0
詐欺集団だからな
よくカネを預けれるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:38:08.03ID:FSJcUvCY0
データ入力は丸投げ
管理は投げやり
ねんきん機構の存在意義は
自分のためだけだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:39:12.91ID:zZ2iFHAp0
これも証人喚問必要だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:43:04.66ID:wPOQh5Uq0
>>1

マイナンバーも、第二の住基ネットだな。

壮大なる無駄遣い。導入CMの上戸彩恨むし、
管理費払わされてる取引先に今後は支払わないことに。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:48:24.91ID:0NzVXlb20
何でさん付け?
これからは財務省さん、トヨタ自動車さん、NHKさん・・
何でもさん付けるってか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:48:53.43ID:TBtbfzg30
スキャナーで取り込むこと自体は業務の効率化と速度向上になるからいいと思うんだ
0058巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/28(水) 06:48:58.14ID:+RQa2/K80
民主党がこのバカ業者を忖度させたとか圧力描けて契約させたとかないよね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:49:41.70ID:TBtbfzg30
校正作業の手を抜いたのがいけなかった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:50:28.62ID:TBtbfzg30
そもそも委託したデータの校正というか点検は年金機構の仕事じゃないのかっていう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:53:13.19ID:Iuf2yGp70
>>1
自分たちで出来ないやらない事を外注に出して
自分たち以上の報酬を出したくはない
病気じゃないでしょうか?
内部の職員のコミュ障みたいなのと話さなきゃならん時にそう思った
でバイトの人が出てきて話がススムとかもうねなんか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:56:43.44ID:EckE3ysI0
無能が無能を使うとこうなるって言う
典型的な見本事案
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:57:21.85ID:7N70C+D80
>>25
お前らみたいに頭悪いと生きていくの大変だろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:58:44.64ID:9JJw+87Z0
>>52
日本のことを何も知らない海外の人ですかね。日本の公共事業全部こんな感じですよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:59:13.83ID:N5QWBdX30
売国キチガイトンキンとその住民は隔離した方がいい。
東京から出るときは朝鮮自治区のパスポートで。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:02:00.19ID:UEKveFQC0
これを国会で追及しろよw
こっちのほうが知りたいわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:06:17.02ID:JhbSZU7y0
こんな適当な組織が強制徴収とかそれこそ犯罪じゃねぇの?
知ってて放置とか一番最悪なやつじゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:21:05.68ID:utg+55A10
これさ、効率考えたら悪くないやり方やん?
他でも普通にやってたやり方なんと違うの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:35:22.31ID:Exo4hJnH0
手書きの漢字をスキャナーで読み込んで中国人がチェックとか、誤字の確率が高いだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:55:34.08ID:GXJcVTG80
把握してたんなら完全に機構のミスやん
これどう責任とんねん
年金みたいな詐欺システム払うのほんまアホらしいわ
じぶんで投資に回してる方がよほどマシ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:02:13.77ID:PTpgR1SY0
OCRを使うためにスキャナーはアリだとは思うが
それはセキュリティ対策が完全であることが必須ではるだろうな
隔離された認証室内、記録媒体の持込、持ち出し禁止、
外部から遮断されたLAN、スキャン済ファイルの管理等を
した上で、だ

ただ入札条件や契約でダメとあるのなら、それは守るべきだわなあ
あたりまえ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:18:34.63ID:X7eCMsiL0
年金未納とか
偉そうに言うんじゃねえよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:19:20.38ID:8BWVf1620
>>3
トンキントンキンバカじゃねえのかオマエは
無能な年金機構と同レベルだな
オマエは死んだ方が世のためだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:50:20.64ID:xY3S3LGm0
スキャンして二人で確認と
入力して二人で確認なら
スキャンした方が効率いいだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:51:21.66ID:WlWhrKUD0
>データ入力は2人1組で手入力する契約だったが、


選挙の投票会場で、投票のために来場した者を確認する時の作業みたいな感じで、
1人が読み上げて、もう1人が打ち込むやつだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:52:13.15ID:WlWhrKUD0
中国人だと、一部の日本語読めないかもな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:27:10.45ID:HBrlzdV20
>>7
自民党が問題定義したっていいんだけど
質問時間だって多いんだし
0083ボックス ◆6iJaDSI5YU
垢版 |
2018/03/28(水) 10:40:23.17ID:IVquqr+j0
>>78
いいや
効率よく後者を実現できる仕組みはあるよ
コイツらがそれを知ってるか知らんけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:13:06.02ID:Jr/NUatI0
与党も野党もくだらん安部のことやってないで、コイツらを死刑にする法案作れよ。
国民の敵は外国でも政治家でもない。
官僚だ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:28:20.55ID:+3vnhi7r0
>>83
日本語読める、それなりにIQのある人間にやらせないと、ダブルチェックの意味が無い。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:32:15.68ID:WDMCQlDG0
そんな安い値段で要求されてもこなせないよなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:39:10.64ID:guInPODP0
暇な地方公務員にやらせりゃいいだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:39:29.85ID:PCW0hKBJ0
ボロいOCRやなぁ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:45:54.90ID:e+Yfvqqu0
この話で最大のショックな点は中国が処理した分はすべて正しくて
ミスがあったのは全部日本側っていうところ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:47:50.96ID:pr2ubmgA0
どうして、こういうのを野党はツッコまないのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:48:08.47ID:dX253I6x0
IT後進国日本らしい笑い話
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:00:46.13ID:MHPTYCSo0
>>34
消えた年金の調査も底時給な派遣にやらせて終わり
これが美しい国です
DB屋や社労士にやらせたら
闇が深く掘られ過ぎて日本が終わるからかもしれない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:02:13.31ID:e+x3FWSx0
この手の作業はスキャンするのが当たり前。すべて手作業にしたらさらにミスや手抜きをしやすくなる。

馬鹿はどこまでも馬鹿なのだ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:03:12.25ID:dC0JY1hv0
バックマージンだけ抜いて丸投げは常識だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:04:34.43ID:u2+Mwhrx0
>>37,64
基地害バカサポってどこにでも湧くのな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:05:03.28ID:7+ckd1c/0
>>1
上層部は全員クビにしろよ
退職金なしで渡りも許すな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:07:23.72ID:eMfUVXCe0
モリカケ理論で言うとアベが悪いってことだろ
野党はモリカケとかもういいからこっちを追求しろよ
金額もモリカケギガ盛ぐらい違うだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:09:47.67ID:rPrcqgjP0
スキャンから投入までRPA化されてれば救いがあったんだけど
結局手入力でコスト掛けて誤入力でバレるとか
間抜けさん…
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:13:53.91ID:E+QLB8wn0
中小企業の人事担当だけど、去年位から年金機構にデータ出す社員の保険証の
誤字脱字が酷い!名前も生年月日も。
余りに多いので窓口に文句言ったら
「ダブルチェックしてますのでうちの
せいではない」と言われ憤慨してた。

今回は年金だけど、こちらは社保なので
ほぼ全域スキャン対応なのでは?

ほんと税金の無駄使い。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:26:25.55ID:iIZfmPzX0
この程度では誰も驚かなくなってしまった糞組織
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:26:31.96ID:HFYi9dAr0
マージンが厚い特別な仕事(原子炉廃炉作業とか)は5次、6次まで下げても、まだ抜ける要素があるんだよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:30:51.89ID:uTiSXPVf0
どんな入力の仕方をしてもミスがないならいいじゃん
ミスしてるんだから賠償させたらいいだけだろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:43:53.43ID:e+x3FWSx0
>>106
ミスがなくなるなんてありえないんだよ。
単純作業だろうと頭脳労働で8時間やれば後半はミスだらけだ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:44:58.26ID:2RaFRGL/0
データは無意味って言ってるようなもんだね。
提示されたデータは最初から疑って上等って感じ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:44:59.75ID:fhf0iYh20
>>41
スキャナー使ってる場合必ず最後は手入力で再入力して確認する必要がある
手入力も入力専門の会社は二度掛けは基本だよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:45:51.93ID:2RaFRGL/0
>>107
今回は、ミスのレベルも色々だよね、って話じゃないの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:46:43.14ID:QPYOlKrU0
契約書に罰則規定は入ってるのかな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:48:33.02ID:1FGaUT2r0
>>104
たぶんその糞組織は、「ミスしたの俺らじゃねーし」って思ってるよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:51:06.22ID:onZWKUqt0
>>1
>データの一部をスキャナーで読み取っていると
いまだに紙を使っていることに驚きだが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:51:25.56ID:fLPdKML10
問題は中国スタッフは完璧で日本人がミスだらけっていう体たらく
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:53:07.32ID:nUaBvlsi0
年金機構△
ルール無用でアウトロー
かっこいい!
引かれたレールには乗らないぜ!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:56:23.98ID:XU1RJi+n0
>>97
それはない
>>96に書いてあるとおり複数人で同じ入力をした後に
比較するソフトを使って違ってる所を出して修正をかけるのが一番完璧に近い

スキャンでしたら校正しないとならないわけだけど
結局それ人力だし
人間がやらないような間違い繰り出してくるし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:59:11.68ID:HN4zLpTG0
中国からオレオレ詐欺の電話がかかって来る理由がわかりました
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:02:14.90ID:2hEuBtia0
もし役所なら、厚労省や政府が直接の業務改善が可能

しかし特殊企業なので、それも不可能
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:03:40.36ID:2hEuBtia0
もし私企業なら、こんな会社を使わないで別の企業に乗り換えが可能だが
年金は専売なのでそれも不可能
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:04:59.75ID:2hEuBtia0
役所の悪い所と
私企業の悪い所を

ガッチャンコしたような機構
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:05:05.70ID:6sqyN9Fj0
あの偉大なヒトラーですら公務員には手を焼いた
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:06:56.10ID:JcWHnNdn0
>>113
確定申告とかまだ紙だろ
ネット環境のない人間もいるからな
完全には無理だ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:11:44.70ID:JcWHnNdn0
中国の話はどうなった
そこ隠蔽するために
スキャナーで文字の読み取りってことに変えたんだな
中国で入力作業しようとしたらスキャナーで画像撮って
それを伝送してやらせないと原本なんて送れないからな
これで騙せたつもりか
笑わせるな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:11:50.21ID:5z+6i4ki0
>>7
多分それをやるとブーメランになるから、安倍やめろ一本槍なんだろうと思う。
与党よりも野党が屑過ぎてなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:15:36.97ID:5z+6i4ki0
>>97
同じ入力を二手にして、コンペアさせて照合するのがオーソドックスなやり方。
年金機構って本当にバカしかいないと思う。
というか人様の金を預かってるのに、このありさまとか世の中舐めてるというか、人間的に
ダメな奴らの集まりだとおもう。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:30:18.87ID:hSmfgl+N0
ていうか年金機構てなに仕事してんの?

なにもやってない上に
仕事増やしてる無能集団だよね?www
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 16:08:47.43ID:e+x3FWSx0
>>116
そういう素人発想じゃ莫大な費用がかかって100年経っても終わらんよ。
データベースを触ったことないど素人の発想。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 16:22:40.57ID:TKlZF0u10
元のデータをまともにスキャン出来ていない時点で
機構チョロ過ぎやろw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:21:59.97ID:wYDqFY7Y0
>>29
5chでアホみたいに書かないで省庁にメールしろよwwwwwwwwww
お前も同じ間抜けだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:39:22.36ID:wYDqFY7Y0
>>128
データベースw?
今回は只のデータ化だから関係なくない?
どんな関係あるのデータベース触った人にはwwwwwwwwwwwwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:22:25.22ID:QWWcGe0Z0
>>1
まともにスレタイつけろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:43:03.31ID:EeJvJvbZ0
ばーか


在日企業隠し

クビ
0134ボックス ◆6iJaDSI5YU
垢版 |
2018/03/29(木) 18:45:43.96ID:Ednz6Dhu0
>>87
それがそうでも無いんだなこの仕組み
ただ、2人とも日本語が不自由、低知能だと永遠にダブルチェックが完了しないけどw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:58:10.11ID:bEJ4Oh9D0
>>118
>もし役所なら、厚労省や政府が直接の業務改善が可能
>しかし特殊企業なので、それも不可能

正に鋭い視点。
こうなるのも解っていて、当時の自民党は段階的に構造改革を進めたんだよ。
GPIFでやって行く姿勢に対する、批判避けにもなるからね。
正に完全犯罪的売国。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:01:37.35ID:q3Vzb9T40
>>25
お前の様な能無し脳無しが野党を必死に支持支援してるからなあw
どんなに頑張っても、野党は自民の足元にも届かないよなあw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:20:22.24ID:7vOrqTCp0
公務員と上級国民様の年金だけは、ガッチリと守ります by 年金機構
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:54:22.21ID:e+x3FWSx0
>>131
これだからIT音痴のド素人は。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:55:01.68ID:6KS/JUV50
>>128
年金機構がそうやれって言ってるんだが…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:57:49.81ID:e+x3FWSx0
>>140
だがなんだ? その程度の結論すら言えない脳みそだから忖度などとアホなことを言い出す馬鹿コメンテータがいるんだ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:01:39.67ID:6KS/JUV50
>>141
日本語でどうぞ。
それとも中国人?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:31:02.47ID:e+x3FWSx0
>>142
公共事業でよく使われる方法をご紹介しよう。なのことはない。麻生と同じ方法。
丸投げして問題が表面化したら全部そいつのせいにする。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:35:15.07ID:ZGuvoXq70
街角年金相談センターとか利権のかたまりだろ
こいつらを食わせていくために年金の仕組みをわざと複雑にしているんだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:38:29.47ID:ug6DxhO90
森友以上の大問題
さっさと安部は退陣しろ
野党ももっと追及すべきなのに何弱腰なってんだ
中国に年金情報を売国した安部の責任はとんでもなく重いぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:02:52.15ID:C5cjbUj20
年金って今まで積み立ててきた分を一括で引き出せるのか?
少々割安になっても良いからそうしてくれ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:41:09.84ID:TS3So+xF0
>>57
そだねー、手入力よりは正確だよ。ほとんどチェック
なしで丸投げした側の責任は重大だ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 13:01:08.64ID:66CxUzgZ0
年金機構の給料は700万くらいらしい。
ただし、職員の半分は非正規で300万だそうだ。
ソースは国会。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:20:00.97ID:xXIAr+Nc0
中国企業が正確な仕事したのに
日本企業が手抜き仕事でエラー出し捲り
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:22:16.24ID:xhZBxD/60
そのままやってればこうした大騒ぎになることは火を見るより明らかだろうに
なぜ続けた?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:23:08.64ID:0w1mNb3k0
>>1
〜さん、ってスレタイやめろっつってんだろ
やりたきゃvipでやれよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:55:39.17ID:9gey/C3m0
いっその事、マイナンバーと紐づけて全IDナンバーを開示したらどうなの?
この人は滞納何回でこの人は月々幾ら貰っているとか、誰でも検索出来るようにしたらいい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 07:58:54.02ID:PqTiqG980
公開する必要は無いと思うけどw 
すべての番号を統一してコストダウンさせないとダメだよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:04:41.09ID:PmNvSSgM0
>>17
こんな仕事でも970円貰えるんだな
頭からっぽストレスフリーで働ける単純労働ってコスパはいいよね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:21:08.94ID:dKJfNyiZ0
国保もナマポも、納税者の犠牲の上に成立しているのは一緒。

ミンス政権時代に小宮山厚労相が、外国人が国民健康保険を在留期間三ヶ月で利用可能、
と改悪したのを止めるべき。
五年〜十年に伸ばすか、廃止にすれば財源節約できる。

国民健康保険料を払ったこともない外国人が、在留三ヶ月で国保使い放題
保険証を持たない外国人が、仲間(外国人)の保険証を使って国保使い放題

負担は日本人だけが背負い、外国人が得をする仕組み。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:39:12.99ID:UXrGE7s20
>>159
だって民主党って日本死ねの人達だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況