X



【校則】髪を切られた高校生140人…校長、教員ら23人処分 頭髪指導で富山の県立高4校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/29(木) 09:02:03.43ID:CAP_USER9
富山県の県立高で教員が頭髪に関する校則に従うよう指導する際、生徒の髪を切っていた問題で、県教育委員会は28日、関わった4校の教員ら19人のほか、監督者として校長4人を書面による訓告の処分とした。

 頭髪指導を巡っては、水橋高(富山市)で教員が生徒の髪を切っていたことが今年2月に分かり、県教委が調査を開始。平成27年4月以降、水橋高のほか富山北部高(同)、富山工業高(同)と上市高(上市町)で、髪を切られた生徒は男女計140人に上った。

 県教委によると、いずれも頭髪の校則違反で繰り返し注意したものの、改善されなかったため、同意を得た上で切ったとしている。

 またこの問題とは別に、富山市内の衣料品店で他人のタブレット端末を盗んだ富山工業高の50代男性教諭を懲戒免職とするなど公立の小中高の教員ら14人を処分した。

 県の渋谷克人教育長は「県民の信頼を損ない深くおわび申し上げる。再発防止に取り組む」とのコメントを発表した。

2018.3.28 20:37
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180328/wst1803280091-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:03:05.05ID:dkY7UHqZ0
明らかに傷害罪と人権蹂躙
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:03:43.95ID:ClNKDcug0
校長は降格にしろよ
ホントに公務員って処分がゆるいよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:04:23.17ID:NHc+Zl2H0
「教師が理容師免許持ってて、いま流行りの髪型にカットされた」って事例は無いのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:05:57.68ID:BZi/jgPW0
坊主頭の少年に興奮する まで読んだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:05:58.51ID:twHaF3t50
髪を切られた地球が怒って(怒って)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:06:42.93ID:a74UKkgT0
1984年中1の時、
神奈川県相模原市立共和中学
ここで丸坊主にされました
体育教師は山谷という名前
あの時の怨みは忘れられない
昭和かよ
俺らの時代だけかと思ってるけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:07:59.48ID:7HBOX07q0
髪を勝手に切ると傷害って
散々ニュースで案件流れてて
それでもやるか?校門で排除しろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:08:07.03ID:mM89M4Bq0
高校は義務教育じゃない
嫌なら高校やめればいいし、私立に行く選択肢もある
騒いでる馬鹿どもは知的弱者
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:08:47.56ID:gaZGNlvm0
年がら年中角刈りだった俺には関係のない話だな

つか事前に分かることなのに入学してからごねたら
自由の権利の対価として退学させられても知らねえぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:09:03.56ID:gZcx5LzP0
民事裁判して金取れるか試してみればいいのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:10:23.20ID:NPL6mFOZ0
田舎ってなんで髪型に異常にこだわるの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:10:44.42ID:I4JdiTJZO
>>8
毛髪の切断は傷害罪は否定され暴行罪にとどまるみたい
(大判明45.6.20だって)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:11:00.85ID:ElZe8LbC0
アルマーニに比べたら金銭的な被害はないわけだし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:11:34.81ID:6rb5aXrZ0
同意と言っても事実上の強制であろう
公務員が人権侵害行為をおこなうのは異常事態
きちんと処分しなければならない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:12:35.19ID:8kSUyt7+0
>>1
傷害罪だな。
未成年なので本人の同意は無効
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:12:55.32ID:L9BQeSy/0
>>14
だったらなおさら髪の毛切ってまで授業受けさせる必要もないだろ
不適格として追いだせばいいだけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:13:40.87ID:OTIGmr6+0
>>20
田舎の公立校って進学校は校則がユルくて(制服なしだったり、金髪でもOKだったり)
偏差値が下がるほど校則が厳しくなっていく傾向があるからなあ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:13:43.47ID:tvByRBMZ0
県立高等刑務所学校
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:14:28.06ID:JVFPuuvu0
>>17
秋葉原のメイド喫茶とかの映像見てると寝ぐせついててもへっちゃらなのは都会だからなのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:15:59.98ID:jQd6NxcN0
>>24
未成年でも傷害について有効に同意できる
ただそもそも真摯な同意があるとはいえないだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:16:05.32ID:K94rIhBC0
福岡のワリと進学校で知られる福大大濠行ってたけど、
頭髪検査ガチ厳しくて何度も坊主にされたわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:16:22.73ID:XCWgMEwE0
他人の髪を勝手に切ったら傷害罪になるのを教師は知らなかったのか?
馬鹿なの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:16:41.01ID:gZcx5LzP0
今の高校生って見た目はかなりまともだよな
ルーズソックス流行りだしてからの90年代はヤバかったぞ
女が本当に小汚かった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:18:10.51ID:cqVypBOe0
学生の頃普通に丸刈りにされたぞ
月に一度の頭髪検査でバリカン持って巡回してた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:18:27.10ID:FjHisSXq0
とっくに無くなってると思ったけどまだあるんだな
教育現場の時の流れって遅いな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:20:40.01ID:420J3+d10
中学の時頭髪検査に引っかかって担任にバリカンで切られたわ
承諾なんてもちろんなかった
なんだかんだで男子の1/3はバリカン食らってたと思う(80年代)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:21:52.99ID:qXhIczkL0
お偉いさんに怒られた校長や教師たち、生徒たちの教師を見る目が変わるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:22:04.41ID:nF/IbBGg0
そういや切ってこいとか言われるだけで実際切られたやつとかいなかったような
実行するとこもあんだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:22:17.83ID:nL0F1SlV0
髪切るまで登校禁止とかにしてもいいんちゃう?
義務教育じゃないんだろ。
校則すら守れない奴を野放しにしてそいつが法律を守るようになるとは思えない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:22:24.84ID:2wj2WbzB0
>>3
禿を敵にまわすとは、度胸のあるやつだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:23:29.12ID:3Q7UqLyW0
別にいいだろこんなの。若いから髪なんか直ぐ伸びる
中学だが、頭を放置して校則違反の名の下に、定期的に担任に切ってもらっていたずぼらが居た
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:25:45.42ID:jQd6NxcN0
>>42
っていうけど、法律はそこまで個人の領域に踏み込んできたりしないんだよね
単純に規制範囲で考えると、校則は守らなくても法律は守る人がいる計算になる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:26:25.19ID:JVFPuuvu0
学校の生ぬるいルールすら守れんガキンチョがいっちょまえの口きかんとけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:28:07.65ID:+oFdEqWx0
>>1

 彡 ⌒ ミ   
 ( ´・ω・`) 髪の毛一本足りとも許しません
..l r  Y i| 
  ___
  | 教頭 |  
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:29:03.02ID:h0Hd6tq20
>>35
給与条例にもよるが、昇給幅が小さくなるので減給処分程ではないが生涯賃金が減る。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:29:15.12ID:ObexTqhq0
>>28
演出
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:30:36.43ID:nvE6pNV30
>>1 この教師を丸坊主にしろよ。話はそれからだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:30:50.72ID:OtmpPj/00
傷害罪になるんだっけ
あっさり停学にすればよかったのに、アホだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:32:36.46ID:KJNNHLIR0
坊主かおさげの選択で良いよな?男のおさげ率40%だが徐々に下がり数名鹿残らないと思う。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:32:51.24ID:53rCBlt+0
まあ今の時代にまずいのはわかるが、こういうのがダメなら
学校にあんまり指導の責任をおっかぶせないことだよ。
校則に違反したらノンビリ気長に指導して分からせてあげるなんてやってるからガキが舐めてくる。
一発停学、二度目は退学ってくらい厳しくやりゃいい。むろん校則の妥当性も大事だが。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:34:05.98ID:KDTuOI4g0
警察に被害届け出して裁判したら余裕で慰謝料取れるだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:34:07.80ID:AllRD58m0
高校野球はなんで処罰されないの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:36:11.43ID:SHqqHo5e0
>>47
地域による考え方の違いは、あるんじゃね?
東京の有名進学校とか、校則がほとんど無い学校も多いようだから。
>>1の記事を読んでも、地域によって受ける印象が違うだろうね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:37:14.80ID:tknpCAb90
集団訴訟事案だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:37:16.86ID:Iq8TF/Dn0
まだそんなことやってる時代遅れな学校あんのかよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:37:17.90ID:YuNZRERt0
昔は中学でよくあったなぁ
しかし2017年とか高校生とか笑うわ
工業高校とか底辺私立校?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:38:51.17ID:L9BQeSy/0
>>58
自分で切ってるんじゃないの
切らなきゃ退部とか使ってもらえないとかだろうし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:41:37.21ID:9k7SKYgg0
床屋行くから と、お袋からお金をもらう

生活指導の先生に切ってもらう

浮いたお金でタバコ買う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:41:50.37ID:u/1jv07G0
>>6
カリスマ校長で校長室に予約殺到とかだったらほのぼのニュースかも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:43:36.74ID:53rCBlt+0
まあちょっと前は先生が生徒の校則違反の髪を切ってるシーンを
ほのぼの映像みたいにしてテレビで流してたけどな。
生徒もエヘヘーって感じでどうってことなかった。
まあ泣いてる生徒の映像とかは没にしたのかもしれんが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:51:20.71ID:iexaLIEg0
自由な高校だったからかもだけど
NGな髪型がどんなのかわからない
男だったら2か月以上切ってないとか前髪長いとか
虱わいてるとかそんなのしか思いつかん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:53:37.68ID:cW/3of+H0
一般人がやると傷害罪で逮捕実刑です
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:54:37.34ID:Eczv1Uek0
嫌なら辞めろろ、通信制高校とかあるだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:54:55.08ID:bQ5wUU150
ただで髪切ってあげるなんていい学校だな。
これに比べりゃ前川の貧困調査なんてクソみたいなもんだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:55:24.80ID:wCMlELgz0
これ逮捕だろ?
髪切るのは立派な傷害罪だぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:55:24.83ID:yffyNbw70
ちょっと長い髪より
教師のハゲ散らかした髪のが見栄え悪いだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:55:36.52ID:tGCMjtVO0
>>1
卑しいハゲ大歓喜
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:58:45.34ID:1Kccxm7o0
>>56
取れるだろうけど退学になるかも
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:59:14.97ID:/uTutd6Y0
>>11
昭和だよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:59:17.84ID:NBJQOSjs0
>>26日本中、どの高校でもお約束だな
偏差値の高い進学校ほど自由で、低いほどやたら厳しい
底辺校ほど家庭環境も荒れ躾もロクにされておらずバカばかりなのはお察し
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:03:36.82ID:abNqKTwD0
校長のカツラに使われたのかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:05:00.85ID:0QqVGEQK0
俺の行ってた高校は茶髪だらけだったけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:05:09.85ID:53rCBlt+0
>>82
服装(髪型)の乱れは生活の乱れってのは統計的には真実なんだよな。
特に偏差値低い高校な。
服装髪型は自由にして生活が乱れたらそれを指導すればいいというのが筋ではあろうが、
それだったら指導を聞かない生徒はどしどし退学にしないとどうにもならなくなる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:05:58.61ID:YifPwlDY0
富山などという未開の土地なら仕方ないかも
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:07:33.25ID:Mybu5Kdk0
まだこんな昭和みたいなことしてる学校あるのかw
これ外国だったら人権侵害問題に発展する事案だぞ
ほんと、中世時代かよと思わせる酷さだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:08:33.09ID:8UqckNG00
切られてあたりまえだと思います
嫌なら頭髪服装自由な学校に入学しましょう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:08:50.84ID:A5RG7ZfE0
未だにこういうのが無くならないという事実に驚愕する。
魅力的な私立があって選択できる都会では、公立を選ぶ人が減りつつあるのは、こういうが無くならないから。
やはり競争しない公務員の提供できるサービスはレベルが低いし、向上もしないんだな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:09:05.28ID:R1g0OAYL0
 
髪さえ切れば学校はメキメキ良くなる
髪を伸ばしたらアカン、学力を伸ばすんや!
 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:15:05.26ID:pmJFLvzR0
親に床屋代をもらっといて、それを浮かして
お母ちゃんに美味しいモン買ってあげようっていう
生徒のいじらしさが分からんのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:15:20.60ID:UwqEcFPR0
度重なる校則違反で改善の意思もないなら、髪切らずに停学にでもしたら良かったのに。
謹慎や停学を繰り返せば、それを理由に堂々と退学にできるし。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:15:22.11ID:Y9UANgCu0
>>14
公立の高校教師は公務員じゃなかったっけ?
いわゆる公僕だろ?
私立の教師はサービス業だし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:17:46.76ID:w1rWr+M+0
>>14
切らないで退学にすればいいんだよ
無理矢理切れば傷害になることもわからん教師も知的障害者
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:18:41.72ID:Y9UANgCu0
しかし、高校野球は坊主頭強制だっけ?
きもちわりーよな
加齢に伴うハゲメンテナンスならともかく、青少年の坊主頭は一般的には少年院帰りか自衛隊くらいだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:20:19.16ID:Y5nniyxQ0
そもそもなぜ髪が伸びてたらダメなんだ
高校を卒業して何年もなるが未だに納得できてない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:20:35.00ID:53rCBlt+0
>>98
無理やりじゃねえよ。一応同意を得たうえでだ。
心底同意はそりゃしてないだろうがな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:22:35.54ID:w1rWr+M+0
>>101
じゃあ強要罪だな
俺は強制丸坊主にされたあとに髪質が変わってしまって天パで悩むことになった思い出
昭和やったな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:23:21.00ID:XCWgMEwE0
>>63
野球がしたくて入部してるんだから試合に出してもらえない困るもんな
監督に従うよな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:23:50.36ID:FKebKSwD0
ショーガイガーってレスが何か違うんだよなあ
同意得て切ってる、ってあるやん。多分実際のとこは、面倒だから放置していただけの生後が多いだろ
先生に切られる、でも、当の生徒はそれほど抵抗無かったんじゃないだろうか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:25:43.08ID:7jAvpEZc0
言って分からないなら停学とか退学にすりゃいいだけ
解決手段が間違ってる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:27:25.22ID:hMDEyLXR0
>>12
教師は理容師の資格持ってんのかよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:27:44.67ID:Q7H4hPey0
金八先生の長髪を違和感なく見てたけど
よく考えれば異様だよな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:28:27.95ID:Ll4vC6vg0
生徒「散髪いくの面倒だから先生髪切ってよ」
先生「ぐぬぬ…」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:28:56.30ID:ZQp2/56H0
>>1
県立高校の教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、裁判を起こして復職するか他県でエロ教諭になるんだね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:30:54.19ID:fIgG7rN80
空手部の先生に坊主にされた事ある
金髪モヒカンにしたらだけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:31:23.39ID:bWXQPSbZ0
ガラパゴス富山は昭和40年くらいで時間が止まってるみたい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:33:28.62ID:53rCBlt+0
まあ今後はジェンダーがなんたらで男でもスカートの制服を選べるようになるからな。
男子の髪の長さに関しては女子と同等までOKになるだろう。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:35:08.10ID:Gjlq315C0
アホの高校ですか?お嬢様の高校ですか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:37:02.16ID:c9k2CRPC0
髪切るのも傷害罪なんだよな、当たり前だが
ま、髪切ることに性的興奮をおぼえる変態教師が複数いたんやろね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:38:19.62ID:gkuv+pH+0
本人に任せたらいい
日本の学校規則からはみ出したってたかがしてれるだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:41:33.97ID:n8N8gV6cO
学校側の方が強いんだから
こんな直接的な行動をせんでも
内申点下げるなり停学にするなり
いくらでもやりようが有るやろうに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:44:13.80ID:CNcuMuOI0
積木くずしみたいに不良になるで
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:44:18.85ID:KQOinQqKO
だんねんながら、すぐに生えてくるものではごだいまねん。
そえは、ニーブ21だかぁ、できうこと。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:46:14.61ID:tsDaFn7A0
服装と髪型にケチつけるのってほんと無駄だよな
欧米じゃそんなものないのに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:00:09.29ID:YDJZvMq30
昔頭髪検査でわずかに前髪長いだけで落とされて強制的に坊主にされてショックで熱出た事あったな
人生で坊主にしたのは後にも先にもこの時だけであの高校は今も怨みしかないわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:08:58.37ID:eXghhq550
140件もの傷害事件

普通に死刑だろこれ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:11:14.06ID:aKZTIheQ0
こういうのは自主的に切ってくるまで停学にすれば良いんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:17:40.87ID:QA3Cbs8b0
親が団塊ジュニアや氷河期世代だから、今になって先生に仕返ししてる面があるな
子供が丁度高校生のはずだからね。
更に厳しい競争の勝ち組グループだから教員よりずっと頭良くてマウンティング得意な奴ばっかりだろうけどな
ま、教員は自業自得なんだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:19:05.74ID:c9k2CRPC0
頭髪長い奴には頭にフリフリのリボンつけるとか
付加する方向で行けばいいのにさ
てかそもそも頭髪指導てなんやねんなアホらしい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:20:17.05ID:53rCBlt+0
>>128
かなりの程度、なってるだろ。アメの銃の乱射くらいいかないといちいち報道されないだけだよ。
アイルランド人に聞いたことがあるが、アイルランドの学校の教室の黒板横の両隅には鏡が設置してあるそうな。
教師が黒板に向かって生徒に背中を向けてるときに危険にさらされるからだからだそうな。
確かイギリスでは学校の教室を常時監視カメラで撮影している学校もあったな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:29:27.54ID:gO2lthyU0
目には目を歯には歯を、校長教頭の毛刈りで手打ちにしてはどうか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:33:50.58ID:O5uNBoob0
校則違反の髪ってどんななの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:37:14.27ID:lz9OUpcz0
私は、切られた展でも開催してろよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:38:52.34ID:8HETjRZh0
これはダメっていう画像は?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:41:12.10ID:AhuxT3nK0
理美容師免許ないから問題になるんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:45:40.52ID:IpnXSLxO0
■美しい日本のあるべき姿かな!www
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:46:23.90ID:a74UKkgT0
>>111
同じだよ
校則で紙の長さが決められてたの
男子は眉毛に前髪がついてはダメで、耳に少しでもついててはダメ つまり刈り上げないとダメ
みんなバリカンで丸坊主にされた
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:49:12.79ID:6YSeMBd00
30年前に静岡県S市の中学にいたA木(女)、1学年の女子全員の髪切りやがって
今なら傷害罪で処分だな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:51:27.26ID:NwQaxvqw0
昨今の体罰問題見てればもうそういう時代じゃないってわからんのか
茶髪か自毛かでバカ対応晒した高校もだが、時代に取り残されてる学校は淘汰されろ
高校野球の丸刈りなんて悪しき風習もすぐなくなる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:55:31.81ID:iga84oDc0
こんなもんクビにして新しい教師入れろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:57:44.02ID:k28gECaJ0
悪質な傷害行為繰り返してるんだから仲間内で終わらせてないで警察沙汰にしろよ
全員クビにして告発しろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:03:36.19ID:5bin2MnN0
これ昭和じゃなくて平成のしかもここ数年の話だからな
富山の教師の野蛮さに驚くわww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:09:58.25ID:KGy/22So0
>>3
彡⌒ミ
(´・ω・`)…フッ、甘いな…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:13:09.15ID:HU3nSp700
そもそも髪型くらい自由でいいだろ
日本人に小者しかいない理由がわかるな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:14:44.74ID:fwTowAxV0
俺は、翌日にスキンヘッドで登校した。
教師がキチガイみたいに文句を言ってきたが、卒業までスキンヘッドで通った。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:15:27.15ID:AaHmyLmk0
散髪してくれる高校があるんだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:17:44.49ID:GgH2CXfS0
こうやって大人が処分されると、ガキが足元見て調子に乗り、言うこと聞かなくなるんだがな
これで日本はどんどん幼稚な人間ばかりの国になる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:18:26.72ID:EuVeN3Xz0
>>54
全くその通りだと思う。
これ以上でもこれ以下もないね!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:21:37.11ID:COiETVM+0
>>14
18歳未満をロリビデオで保護対象にしてるんだから
そういう言い訳は通用しないかな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:35:03.88ID:lyf7IOyj0
>>11
昭和だろってレスしているのが多くてワロタ
今回の出来事のことを昭和かよっていう意味だろうにこれ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 13:10:31.98ID:uINxlKYu0
昔は染めてリーゼントにしてきたヤンキーが
バリカンで刈られてたな
それ以外は髪型にはそれ程厳しくない区立だったけど
刈られる生徒も先生に構って貰って嬉しそうだった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 13:18:23.32ID:UtfIHKxq0
なお、切った髪は某先生が回収し縫い付けてリアルカツラを製造した疑い

犯人はハゲ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 13:22:18.32ID:WSUIaSMR0
>>1
傷害罪で逮捕しろよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 13:38:07.40ID:7CIOngVz0
髪を切るのは傷害じゃなくて暴行。もうめんどくせぇから田舎罪でも作りゃあいいのに。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 13:39:12.53ID:itbLEILG0
>>163
そうそう、あの駆け引きが面白かった

眉毛細くしようとして
左右が整わず、結局…全剃りになった仲間が
油性マジックで眉毛を書かれてたなぁ
それから、彼のコードネーム、あだ名はマッキー

マッキーがない時に書かれた奴は、筆ペンと呼ばれた
妙に自然なのに変に関心したっけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 13:47:16.23ID:Q+Dekvr/0
無駄にストレス増やしてるだけだろ、頭髪や服装に関する規制。

なくした方が生徒も教師も楽で平和になるんじゃね、ストレスも仕事も減って。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 15:09:13.53ID:+OTj0Spe0
くだらない校則が諸悪の根源。
頭髪に関する記述は全部削除しろ。
ただの人権侵害だ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 15:21:32.16ID:O5uNBoob0
ろくでもない生徒に限って校則破るし、
ろくでもない人間に限って人権を言うよね、
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 15:23:20.62ID:q7lxNAuPO
俺の時は強制坊主だったなw
今からでも訴えたら金とれるかなー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 15:29:13.67ID:x80IUFQb0
>>136
X JAPANみたいなの
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 16:08:03.24ID:pvmMz2p80
断髪式?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 16:15:38.95ID:AH4/jKDt0
>いずれも頭髪の校則違反で繰り返し注意したものの、改善されなかったため、同意を得た上で切ったとしている。
個人的にはOK
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 16:18:15.93ID:9nmXuFvl0
>>1
教師もアホだが今の生徒もアホだな
髪型の制限がある会社なんていくらでもあるのに社会に出たらどうすんだ?
そんな会社行きませんってか?
そん時は守るってか?
まー140人も校則守らない学校なんてレベルがしれてるけど、底辺が働ける会社は髪型の制限がある所が多いけどな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:27:31.76ID:2X+7dz9H0
お前らは
指導されるだけの毛髪が残ってないから
良かったな(笑)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:48:58.43ID:19zskoEY0
毛量にも個人差はあるしこれってセクハラじゃないか
やるなら全身の毛をやれよ
髪にだけ目を向けるから気持ちが悪い
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 19:51:57.11ID:W8SlTkZs0
駅で切られると犯罪なのだから、この教師達も逮捕すべきだ。

>>177
社会人経験の無い教師が言っても説得力がないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況