X



【東京】「鳥のエサをあげて規則正しい生活を送ることで、健康管理になっていた」違法飼育容疑で78歳男性を書類送検 2度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/03(火) 14:59:07.98ID:CAP_USER9
違法に捕獲された野鳥をペットとして飼育したとして、警視庁野方署は3日、鳥獣保護法違反容疑で、東京都中野区に住むアルバイトの男性(78)を東京地検に書類送検した。「違法であることは知っていた」と容疑を認めている。

 書類送検容疑は1月25日、違法に捕獲されたメジロ3羽とホオジロ2羽を、自宅マンションでペットとして飼育したとしている。

 同署によると、昨年12月に「鳥の鳴き声がする」と匿名の情報提供があり、1月に家宅捜索したところ、1羽ずつケージに入れられているのを発見。5羽は平成26年11月に知人から無償で譲り受けたとみられ、男性は「鳥のエサをあげて規則正しい生活を送ることで、健康管理になっていた」と話しているという。

 男性は同年5月にも、メジロ10羽を自宅で違法に飼育したとして書類送検され、罰金20万円の略式命令を受けていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000536-san-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:00:15.75ID:c6CVhbY90
何も考えず猫に餌をあげ続ける人もなんとかして
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:00:41.65ID:w8vnsebE0
それぐらい
許したれや
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:00:46.88ID:s/rw5v4kO
これがナチスだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:01:33.87ID:+GK52CWx0
そんなことで健康が保てるならいいじゃない
大目に見てやれよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:01:38.28ID:4azk7xqc0
カラスに食べられそうな雀はそっとしておいてあげないと可哀想だよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:01:41.45ID:OZRTgPO30
>>2
だよね、まぁ老人に何を言っても聞かないからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:02:01.97ID:3UGRujGb0
やっぱりメジロって駄目なんだよね?
近所でメジロ入の籠を外にぶら下げてる家があったんだけど
最近文鳥に変わってた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:02:21.54ID:8aGPbbb+0
>>3
文句は何十年前に乱獲して売っていたアホに言え
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:02:49.11ID:OzwGG7WW0
死刑にしろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:02:58.64ID:kZMl5lp80
鳩の餌付けみたいなもんかと思ったら、野鳥の違法飼育か。しかも再犯。知人も何者だよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:03:36.59ID:LAE5pvqxQ
生い先短いじいさんに
書類送検はないだろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:03:59.32ID:adftjO5G0
昔は普通にメジロとか飼ってる人なんて結構居たけどなぁ今は厳しくなったんだね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:04:01.48ID:gtuEsr6R0
>>1
いつからこの国は管理社会になったんだ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:04:11.99ID:c6nIqVQp0
そのうち、空から女の子が降ってくるかもしれませんぜ親方
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:04:12.10ID:n2IAu6LT0
コウノトリをいっぱい飼ってるヤツらがいるんだが
通報していいよね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:04:14.45ID:bhMLfLet0
一理ある
しかしそれはそれこれはこれ
その言い分によって減刑する道理は0
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:04:19.56ID:PXTd0kTz0
合法的に飼える鳥に餌をあげればどうなんだろう?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:04:37.44ID:ONJfhroi0
次はマグロにしろよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:04:54.54ID:57mJQ5MM0
以前は店で売ってるの飼ってたが、今は売ってすらいないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:05:07.41ID:R8rH8JT20
ワイも毎朝6時にログインする為に
規則正しい生活送ったことあるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:05:18.86ID:w7nMvRk30
勝手に餌やって近所迷惑かける異常者がいるからな、一律違法にしとかないと逮捕できないし、しょうがない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:05:28.32ID:CdhbEf470
78歳ですらアルバイトしてるのに、無職のオマイラときたら
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:06:00.97ID:/jWLY7tn0
山奥に引っ越せばいいのに
集合住宅なんかで飼われたら迷惑に決まってる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:06:01.53ID:ONJfhroi0
>>22

親方「そんなもん地面にビッターーンってなってどうしょうもねぇな。」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:06:31.37ID:6bthd2Va0
>>18
逮捕がお望みか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:06:50.08ID:H/Ox+NeI0
逮捕しないといけないほど危険な鳥なんか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:06:51.47ID:ae4fLqpc0
>>3
そうは思うが
場所を選ばないと大量の鳥が集まって近隣住宅が糞まみれになるからなー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:07:16.70ID:fYS1/wt90
80歳近くの爺さんがやってるアルバイトってなんだろか?
いや、気になる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:07:56.78ID:/GI1Ez0Y0
>>4
まじこえ

テレビの音で家宅捜索されそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:08:04.54ID:q/WY/RxH0
近くの公園で早朝に人目につかないように猫に餌やってるおっさんいる
前は猫はほとんどいなかったけど、今じゃたくさんいるようになった
わざわざ誰もいない早朝に起きて朝らるんだから確かに健康にはなってると思う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:08:18.46ID:5xCoaVuA0
野鳥は空飛ぶネズミだから致し方がない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:08:21.73ID:KfoEN9Qt0
>>2
なにも責任とらないくせにね
餌やりって、貧乏でやることなく誰にも相手してもらえなさそうな変人に多い
あと学会のポスター貼ってる家の餌やり率も異常に高い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:08:26.06ID:5x1Wux2P0
メジロは目黒にいるのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:08:43.24ID:/fY2w5HD0
地域猫ちゃんと遊ぶの大好きだけど、餌は一切やらないようにしてる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:08:46.39ID:gH8xYRC90
エサやりババアをどうにかしたいんだけど、ぬこじゃ取り締まる法ないんだっけ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:09:19.92ID:GltGk1dc0
マックイーン・パーマー・ライアン

ライアンの見せ場はオグリに迫った有馬だけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:09:29.37ID:EQ+hjNzB0
猫に餌をやる奴も逮捕してくれよ道路や家と家の間が猫のうんこだらけだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:09:30.24ID:UFxH+PGC0
メジロ警察w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:10:17.02ID:WVO74VPn0
書類送検するほど悪いことはしてないだろう。 弱い者いじめするんじゃないよ。 こんな暇があったら、
生活保護の不正受給でも取り締まれよ。 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:10:32.83ID:BM+692jX0
俺も以前メジロ飼ってたな、鳴き声も良いし可愛くて
凄く慣れるんだよね、飼うの禁止じゃなきゃまた飼いたいけどね・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:10:52.86ID:R8rH8JT20
>>36
毎朝6時に更新されるから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:10:59.91ID:Skg/pcOE0
数年前、メジロ2羽飼ってた時に警察官を家に上げたことあったけど、一切何も言われなかったw
警察官から丸見えの位置に鳥篭あったけど
うちはラッキーだったのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:11:17.53ID:cCUVL0Vy0
モト冬樹はなんで逮捕されないの?
芸能人だから待遇違うの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:11:32.23ID:e8uT15TX0
文鳥でいいだろ。なぜメジロ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:11:35.84ID:2DyNGoHJ0
>>1
>知人から無償で譲り受けた

その知人も逮捕案件では?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:12:03.13ID:mgP/XfoY0
一方、捕獲ではなく保護という名目ならオッケーなのであった。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:12:07.20ID:adftjO5G0
猫に餌やる人も自然現象だと思って諦めなさいってことよ耐え難きを耐えるのが人生だ無情なりぃ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:12:15.91ID:fYS1/wt90
>>53
ちなみに、目白駅は豊島区に、目黒駅は品川区にあるんですね、それが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:12:40.65ID:EQ+hjNzB0
鳥は鳥インフルの感染が及ぶから政府も重い腰をあげている
猫もマダニ感染やエキノコックスも東北に上陸したから手遅れになるぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:12:45.19ID:TzW7Lvja0
ケージに田中刑事
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:12:51.72ID:3UGRujGb0
鳴き声ならカナリアの雄
どんだけ肺活量あるんだよってくらい長く鳴いてた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:13:17.73ID:sJdSG5Q/0
>>69
ああ、東京の人って意味不明な優越感求めてるよなー。
前は生まれが大学病院とかなんとかでドヤしてたわw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:13:20.49ID:6bthd2Va0
>>47>>66
騒動が起きてから実際に警察が動くまでには時間がかかる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:13:36.32ID:UFxH+PGC0
幼女も飼育ではなく保護ならok?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:13:53.82ID:tkhVenTS0
逃がしなさいでいいのに書類送検か
ガラスにぶつかったメジロをしばらく飼ってた人いたけど
その人も書類送検されてた可能性あるのか
警察しだいだろうな
そんな事よりモリカケだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:14:24.17ID:6rDQ/hcZO
動物の世話をすることで認知症の進行を緩めることはありうる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:14:40.24ID:oxeFTlceO
知らんけど、種類がダメなの?野鳥とかだとみんなだ目なんだっけ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:14:41.90ID:Dr6MW5FC0
>>7
ベランダに巣箱を置いて餌をやる程度ならOKで
ケージに入れて逃げられないようにするのはアウトだっけ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:14:58.06ID:uz8TcDcm0
うちのいなかでは、トリモチでメジロを捕まえて飼ってたけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:15:24.47ID:itLy18LC0
外の鳥に餌やってるのかと思ったら家で飼ってたのか
誰にも迷惑かけてなくね?
それくらいでニュースにすんなよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:15:38.77ID:ghCCDJAb0
>>84
野鳥は基本的に全部だめ
ウズラでも育てればいい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:17:16.19ID:hx2xBxNc0
飼わなくても自宅から100メートルくらいのとこにカワセミがいる
毎日カメラ持ったおっさんがやってくる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:17:40.18ID:PeMuLUvw0
>>52
野鳥にエサやるのもそうだけど、対象のためにエサ与えてるんじゃなくて、自分の撒いたエサに寄ってくる事で自分の支配欲満足させてるだけ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:17:44.19ID:itLy18LC0
>>89
ウズラ部屋の中で飼ってたことあるけど、あれは最強の目覚し時計だった
おかげで家族みんな超早起きになった
近所の人も早起きになったらしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:18:33.20ID:BeIIwUxo0
>>66
違法つっても所詮スズメだからよ
メジロは鳴き合わせ会っていう大金が動く闇格闘試合みたいなのがあって
暴力団の資金源にもなってるから警察も厳しい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:19:21.99ID:yKNfza370
>>18
書類送検は軽いよ
普段の生活して警察に呼ばれたら警察署に行くだけ
あとは検察に書類送られたら結果待ち

罰金か不起訴のどちらかが多く
書類送検で起訴はあまりないとかなんとか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:20:04.12ID:BxMvU2jG0
>>58
猫は道路にうんこしたりしないだろ
小型犬じゃね?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:20:25.31ID:iR9p3xaL0
モト冬樹のすずめはどうなったんだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:20:42.08ID:+eoJBwmF0
メジロ 鳴き合わせ で検索
暴力団の資金源
この老人が鳥好きの、ほのぼの爺さんではない
乱獲して闇市場で高額で売る
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:20:44.89ID:i1XZRu1f0
日本って野鳥にやたら厳しいなwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:21:07.96ID:TGO5OGs50
こいつ売ってたんじゃないのか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:21:23.25ID:jGL+Souh0
わざわざ通報する人がいるんだねえ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:21:38.36ID:m/p3hwFX0
花育てても規則的生活は出来るな
人間に合うリズムはどうかは不明だが
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:21:54.73ID:fp/yeuR10
インコや文鳥なら誰もとがめないし餌やりで規則正しい生活送れたのにwwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:21:57.35ID:hbJYeUKC0
普通にペットショップに売ってる鳥で十分だろ
言い訳過ぎて草
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:22:19.96ID:yKNfza370
>>105
それだけ過去にやらかしたのがいるんじゃね?
日本は昔からなにかが起きないと禁止なんてしないからな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:23:28.71ID:0zRvC3QW0
これでおじいちゃん健康じゃなくなったら野方署のせいだね…
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:23:52.50ID:mmZDBMP40
高く売れるやつ、前科ありで
ダメダメ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:24:01.30ID:RvNvkJ3T0
しつこくメジロをかってるところを見ると闇で商売やってる人間だろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:24:21.94ID:snyLUTOm0
鳥かってるけど朝は目覚ましいらなくなったなたしかに
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:25:41.01ID:Ol7dS8XU0
メジロって目の周りが白くて可愛いね。
でも違法みたいだから文鳥やジュウシマツで我慢しようよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:26:38.98ID:ZQtPOX640
行政が天下り団体のために罪を作り出す
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:26:41.39ID:XZ36Uvu80
なんかこんなことで逮捕して偉そうにしてる警察をどうにかしたほうがいいんじゃねーのか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:26:56.11ID:P1GlsHEX0
>>113
あー過去にも同様の事してるんだね
これは完全に業者だね
顧客リストとか出てくれば良いのに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:27:58.03ID:kgg0QGRa0
この爺さんきちんと飼ってるやん。
こんなんより野良猫のほうが問題やと思うぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:29:19.92ID:RvNvkJ3T0
>>127
通報すればいいと思うよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:30:05.53ID:2+mwh1I10
グッピーにしとけグッピーに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:32:04.16ID:czJoyW8q0
>>127
数年前に林の中でウグイスを捕まえる仕掛けを見つけたことある
壊してやればよかったな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:33:33.87ID:jr1z/ykT0
メジロやホオジロなんてそこら中にいるのにこんな法律意味有るのか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:34:52.36ID:XDm6EccR0
警察はこんなのに一生懸命になりやがって
広島の8000万円ってどうなったんだっけ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:35:51.34ID:yKNfza370
>>136
ないと業者が乱獲するんだろ
しかも今なら海外にも売れるから需要はかなり高くなると思う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:31.84ID:9SFC3Uky0
鳥も猫みたいに外飼ができると楽なんだけどね。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:01.03ID:RLcvXgxy0
30年以上前親父がどこからかメジロを貰って来て自宅で飼ってたな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:20.77ID:7JsMMyvn0
お前の健康管理とか誰も聞いてないわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:48.33ID:C+QBbLW10
目の周り白くぬって、このジイの家の前に立っとけば健康管理の一環で養ってもらえるぞ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:54.72ID:VjWineKu0
>>2
猫と鳥に餌やる奴はなに言っても聞かないんだよ
あの不思議な思考方法は真面目に研究したほうがいい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:38:06.72ID:bfUTd33h0
近所トラブルの1つで鳩にえさをやるのがあるけど
あれは不特定多数だから飼育には当たらないのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:38:27.44ID:RvNvkJ3T0
>>136
この法律がないと公園の鳩とか中国人がみんな食べちゃうからね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:38:29.88ID:6lEd1tNS0
あはは、わかるw
俺もフトアゴヒゲトカゲ(亜種のローソン)を飼い始めて朝は5時半起きになったw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:39:09.21ID:nBFQgrqX0
>>136

規制したから増えたんであって
無規制時代に乱獲でいなくなったとりはいっぱいあるで。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:39:27.82ID:y+8pkq/B0
メジロの多頭飼いの時点で鳴き合わせ目的だろ
飼ってもいい鳥は他にたくさんいる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:39:37.59ID:jr1z/ykT0
メジロは小さい声でキーキー鳴くだけだからいいけど、
ホオジロは遠くの仲間とコミュニケーション取ろうと大きな声でずっと鳴いてるから飼うのは止めた方がええよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:40:01.07ID:YI0ejNVr0
老害はこれだから困る
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:40:02.82ID:XwzyhV1n0
そんなに飼いたきゃ、似た様な鳥を外国から輸入して飼えば捕まらないのにね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:40:36.91ID:RsdtSMi90
>>7 マンション住民の誰かが鳥アレルギーを発症したら、この爺さんに賠償請求が行くんだぞ 安易なことを書き込むな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:40:49.02ID:RDU4dbOl0
庭にえさ台を置いて雀とか呼べばいいじゃん
珍しい鳥でないとダメですかそうですか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:41:37.53ID:rusDpWQN0
繁殖させたらいいじやんか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:41:48.01ID:xwJuJqVI0
親父の鳥仲間が刑事だったがなんも無かったけどな


と思ったけど20年前だったから当時は合法だったからかもしれん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:42:35.04ID:+eoJBwmF0
>>124
密猟は現場押えないとと厳しいんだろうねぇ
脱税?も簡単だし裏社会の資金源としては理想的だからね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:43:39.42ID:MZb6H2750
再犯なのと取引が絡んでるからかね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:43:50.79ID:kgg0QGRa0
昔は庭に雀がよく来てたのに今じゃ殆ど来なくなってしまった。
嫌な事に野良猫が増えてるきがする
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:44:06.49ID:yl7tHlq50
>>44
メジロ3羽とホオジロ2羽を、自宅マンションでペットとして飼育した
そうだから外への迷惑はないね

メジロ…この時期すずめよりも沢山その辺を飛んでるけどペットにしちゃいかんの?
メジロを巡る過去は知ってるけど
外来種を飼うよりよさそうだけどな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:44:12.63ID:Ol7dS8XU0
>>146
可愛いなw
野鳥を捕まえなくても、飼育可の愛嬌のある鳥がいっぱい居るじゃんねw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:44:21.92ID:9SFC3Uky0
>>148
実際のところ、メジロとかを捕獲していいてことになると、かなり激減するんじゃないかな。
それに野鳥も人間に捕獲されるてことを学習すると、人間に近寄らなくなるんじゃないか?
ハトとかセキレイなんて、人間はそれほど怖くないていうような態度とってるよね?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:45:04.32ID:TwwVNI5L0
クソうるさいバカ鳴き犬を飼うやつを書類送検しろよ 道路で排便させたりするやつは実刑で
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:45:06.93ID:lBMVHxHI0
メジロの画像調べてウグイスじゃないかと思ったら本物のウグイスって地味なんだな
ホオジロってのもスズメと何が違うのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:45:48.62ID:RDU4dbOl0
>>167
うちの家は鳥も猫も来るぞw
なんか昨日は茶色いハト?っぽい鳥が
つがいで来てた
巣を作りそうな気配w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:46:42.88ID:YVrlaSgR0
>>153
ホオジロは懐かないんじゃないの ガキの頃 捕まえたが  籠の中で暴れてどうにもならんかった
メジロやヒヨドリは、餌やったらパクパク食って、野生なのにペットの鳥より警戒心が薄い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:46:43.15ID:yl7tHlq50
>>167
野良猫は金儲け(ブログやYouTubeで育成日記公開)になるため乱獲されてるのに
一向にトキやホンドキツネみたく絶滅危惧種にならないのはなぜなのかしら
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:47:09.34ID:Q9DL6MXi0
確かに動物と触れ合うのは健康に良い。いざ動物が病気になった時医療費も掛かるし看病で体力も使うが。
これぐらい許してやれよとは思う。不寛容は嫌だね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:48:39.83ID:RvNvkJ3T0
>>177
野良猫なんか昔に比べたらかなり減ってるけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:48:42.48ID:NPUiVG+A0
>>5
翼の折れたハトとか拾って保護時たら情が移るなと思って見つけても見殺しにしてる
野鳥だし大半が外来種だししゃーない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:51:28.70ID:6wwbBTEb0
俺なら鳥の鳴き声を録音しておいて
毎日窓を開けて流すわ
すると匿名の嫌らしい近所の奴がまた通報するだろ
警察が来ても空振り
それを10回ぐらい繰り返してもう警察が来なくなったところでまた飼うね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:51:35.52ID:xAGUSgbM0
うちの近所の爺は昔スズメ獲って食ってたって自慢してて
ちょっとひいたw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:51:36.17ID:29f3sTsP0
ソウシチョウやガビチョウにしとけば怒られなかったのにね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:52:49.19ID:eo/3Bpwg0
>>1
インコ飼育しなはれ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:52:52.04ID:RvNvkJ3T0
>>186
公務執行妨害じゃんか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:52:58.84ID:kG8aOzJs0
メジロだけは絶対にお目溢しはないのに
飼いたかったらスズメなど害鳥にしておけよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:53:26.58ID:HvwFoY9k0
迷惑行為を望んでいる人が迷惑行為を批判してはいけません
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:53:38.76ID:6wwbBTEb0
>>190
匿名の嫌らしい奴が証拠も無いのに勘違いして通報するのが悪い
鳥の鳴き声の音は合法
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:55:05.29ID:kG8aOzJs0
>>190
鳥の声を録音で聞いているのに
近所のアホが早合点して勝手に通報しただけだから
警察に油をしぼられるのは通報者だよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:55:42.72ID:TTzdUkef0
自分の家で鳥籠の鳥に餌をやって規則正しい生活を送って健康管理しろ

78歳にもなって何だその幼稚園児みたいな言い訳は
そんなだから近頃の年寄りは...って高校生や小学生に投書されるんだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:55:50.23ID:RvNvkJ3T0
>>193
バカユーチューバーが警官の前で粉落として逃げる動画で逮捕されてただろ
同じで逮捕だよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:55:55.41ID:y+8pkq/B0
>>187
俺は「すずめ寿司」ってずっと雀の寿司だと思ってて
しかも誰かが「日本では捕っちゃいかんから今のは全部中国から輸入した雀使ってる」て教えてくれたの信じてた
そのまま別の人に教えた
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:56:37.33ID:Zfa5N1tB0
野良猫可哀想だとは思うが
皿まで用意して
定期的にあげてるオバチャンいるわ

文京区
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:57:30.99ID:hZiG6Oaw0
メジロやホオジロは散歩に行けばいるから規則正しく朝に散歩に行って挨拶をするので良いと思うよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:58:01.44ID:iXZycReF0
うちの親父も昔メジロとかヤマガラなんかを飼ってたな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:58:20.09ID:6wwbBTEb0
>>196
ちょっと馬鹿なレスしてくるのやめろよ
めんどくさいんだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:58:31.45ID:mkGhfGn00
「大麻に水をあげて規則正しい生活を送ることで、健康管理になっていた」
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:59:44.24ID:s/rw5v4kO
>>159
まさにナチス
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:00:57.90ID:Cs0n0wFg0
正規の方法で文鳥かインコを飼えばいいのに
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:02:01.76ID:+eoJBwmF0
密猟乱獲は暴力団がからむ
密輸はSNSでやり取りして簡単になった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:02:12.83ID:TOnJizCs0
>>201
あったね。頭ごと焼いてあってコリコリして美味いそうなんだが
とうとう食べられなかった
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:02:20.80ID:M2Yhpg6L0
雀の姿焼きを出してた居酒屋があったけど違法にならないのかな?
泥臭くてあまり美味いものじゃなかったけど
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:04:52.02ID:eT+kwUzm0
なんで違法なの飼うかなぁ。
鳥なんて合法なのいっぱいいるだろ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:05:57.71ID:UR5ehS7K0
近所で朝夕パンクズ撒いてるジジイが鬱陶しいわ
歩く道が鳥の糞だらけやし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:08:33.77ID:hZiG6Oaw0
野生の鳥獣の飼育は感染症の温床になって危険だし皆が捕獲しだしたら保護の面でも危ういからな
それでも日本の野鳥も綺麗なやつは密漁されてそうだ
飼育で増やされてるセキセイインコならともかく海外の鳥の購入は密漁に拍車をかけるからあんまりなあ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:10:34.65ID:J4J7Tod+0
ちゃんと育ているんだからいいじゃないか!狭いゲージに犬や猫を飼うバカより全然マシ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:13:20.06ID:/SW/x9+p0
だったら野良に餌やってるキチガイどもも逮捕せー無能警察
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:14:40.86ID:ChjJJOEf0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:14:51.33ID:ChjJJOEf0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:15:22.40ID:eT+kwUzm0
>>213
鳥もゲージに入ってるっぽいが。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:16:02.83ID:NPUiVG+A0
>>187
鳩や雀どころかバッタも食い物だった時代が有るんだよw
まつりの屋台で雀焼きって酷いと鶏のひよこだったりしたけど。
もちろんカラーヒヨコと出処は同じw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:16:08.54ID:ChjJJOEf0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.9+679+67
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:16:17.98ID:kKlHAldW0
8500万円はどこいった?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:17:34.73ID:NPUiVG+A0
>>187
ちなみに雀の捕り方は一晩焼酎に漬けた米を撒いとくと食べて酔っ払うから捕まえて食べるそうだ。
今や絶滅が心配されるほど数が減ってるから真似しないようにw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:19:54.36ID:KU5dDQvm0
メジロは乱獲されるのも分かるデザインの良さ
なんであんなにあざとい姿になったんだろうか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:23:42.27ID:TOnJizCs0
>>232
いや、食べたい訳じゃないんだ
実際に口の中までは入れたことがあるがあれを噛めなかった
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:27:36.66ID:1chmT/h/0
飼うならカラスでも飼っとけ
カラスだって飼えば可愛いぞ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:30:40.81ID:4Qlnh9vx0
悪いやつやっちゃなあ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:31:10.50ID:nBFQgrqX0
>>233


海外、特に南の国では乱獲への規制が無いかザルで
絶滅しかけとるとりさんがぎょーさんおるで。
日本はむしろ進んでる方やで。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:37:27.46ID:dY/UYFs70
冬弱って飛べなくなってた黒い鳥を部屋で半年くらい飼ってたな
小型のカラスみたいだったが一回も鳴かなかったのでいまだに何の鳥だったかわからない
春に元気になったので落ちてた所で放したら飛んでった
そんだけ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:37:56.97ID:nwRqx2Pr0
メジロは昔は普通に売ってたな

ベニスズメなんてペアで980だったが
今じゃ20000以上らしい...
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:44:04.00ID:IQx/hDiP0
別に買ってもいいとは思うけどな
逆だと思うのよ。ちゃんと繁殖させるなら俺は全然いいと思う
小さい鳥かごでペアじゃないかいかたするからダメだと思う
メジロ少なくなってるなら増やすのを任せた方が俺はいいと思う
数が少なくなるのならオスメスの出会いも少なくなるんだから
お見合いみたいなもんだよ。猫とかにやられるよりましだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:45:24.88ID:0YdU5Ns90
餌あげて規則正しい
ってインコでも文鳥でも合法の鳥でいいんやないか〜ぃ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:06:31.71ID:D6Yi0t1g0
野良の鳥を捕まえてペットにしたらダメなの?

野良猫や野良犬はいいのに?

わけがわからない

希少な鳥なんか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:09:16.75ID:qNsxLUe/0
うちの近所のコロッケ屋は揚げカスみたいのいつもばらまいてるよ
スズメがわんさか食べてる
その辺りのスズメは大きくて丸々してて可愛い
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:14:41.88ID:CSDUOUv80
人に迷惑をかけない健康管理をしろよジジイ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:16:34.40ID:f6cupMHo0
飼いもせず責任も持たないのに猫に餌付けするババァとかも取り締まれるようにしろよ
バイクとか車傷つけられても泣き寝入りだぞ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:22:59.13ID:MK0VWmmW0
朝起きて 公園へ行き 鳩のエサを奪って喰う

仮にそれを仕事と言うなら
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:33:45.58ID:4XQuoOXy0
   /⌒⌒⌒⌒ 、
  /   ソ-------i ヽ
  l  /  __   __∨
  ヽ ├--l三l--l三l  
   巛   丿(、,) 丿  野鳥など頃してしまえ
    (    丿へヽ│  
   │   ヽ_____ノ丿


【生活保護で】無実の鳩を虐待する極悪Dev【鳩殺し】
http://youtu.be/lBmI-mtKXXg

【生活保護で】女性リスナーとまぐわう生保Dev【セクロス】
http://youtu.be/2FiIqRhf1cY

【生活保護】婚約者の車を運転する受給者
http://youtu.be/xHAArOAPyBI

スクーターで釣りに行く受給者
http://youtu.be/xmafig3oNU8

糖尿病なのにスポーツドリンクをがぶ飲みする受給者
http://youtu.be/VRJWGL19Mtg
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:51:27.05ID:GxXatZp90
同じ法律でも労基法違反は無いに等しいというのに・・・
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:53:23.17ID:7lbameVV0
そう言えば小学生の頃トリモチでメジロ捕っって
近所のジイサン渡すと数百円貰えるってって小遣い稼ぎやってた
人の家の敷地に仕掛けてたわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:16:32.12ID:1pqCDXTG0
>>214
だったら仕事もしないでブラブラしている生活保護者に餌やってる国のキチガイどもも逮捕せー無能警察
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:20:29.02ID:489l6Jh/0
メジロなんか冬なんか餌無いから自らかごに入って来る

こういうスレ動物叩きしてる奴は貧困が原因でサイコ脳だから救いがない

普通の道徳や教育受けた人はネコやカラスが邪魔だから殺せって思考にならない

社会の迷惑なのはむしろ大した稼ぎも無いくせ声だけ大きいお前らなんだよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:21:42.69ID:Qf3C7/w70
鳥の声がしたって通報する奴もすげえなw
違法だって分かってたんだろうか?それともペット禁止物件だったんだろうか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:28:13.57ID:D6Yi0t1g0
>>264
ペットOK物件で鳥飼育してたら、ネコに食われるし

そこまでバカじゃないだろう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:33:28.93ID:0CO5JVyN0
野生小動物をいじるヤツは要監視対象だからなw
実は累犯だとかやらかしてるのが多いw
てかマジでガキでも怖いぞw

朝日町の授業聞いてきなw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:58:34.28ID:/gMqNa7J0
このジジイをブタ箱に入れることが
みんなの健康管理につながるのだが
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:58:48.19ID:swNX4Yx00
>>168
わざわざ和鳥を禁止してるのは金になるってわかったら
捕まえて売ってやろうっていうろくでなしが大量発生する可能性が高いからだよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:19:59.02ID:LM7B+jti0
やっぱりモト冬樹捕まったのか。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:28:19.62ID:bLSxAXkx0
>>45
おまえ、周りと話が合わないアスペルガーだなw
子沢山という意味だろうが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:29:52.80ID:snyLUTOm0
ペットの里親登録したら良いのに。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:35:15.33ID:fACNrwDj0
この前レインボーカラーのインコみたいなのが木にとまってたけど
よく外で生きていけるな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:44:19.53ID:z+5SfzIf0
>>201
京都伏見稲荷大社の門前で初めて見た時は吐きそうになった。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 20:03:52.71ID:UYWTgGNB0
昔ベニスズメ飼ってたけどこれも禁止なの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 20:30:55.60ID:O7vTDd9D0
ヤクザの博打でメジロ使うやつあるけど、それか?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:41:46.53ID:ptJgWauz0
カラスにエサやってるじいさんおるんだがどうにかできないかね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:11:50.62ID:rwYqObog0
中野区民だが、こんな爺さん捕まえるほど余裕があるのなら
一人広島県警に出向して、8500万円盗難捜査の手伝いをしてもいい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:25:33.37ID:58V9oSz00
>>93
凄い声で鳴くん?
近所のホムセンで売られてるけどおとなしい感じやったで
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:39:07.91ID:Z7kOckSM0
譲ったヤツも犯罪者じゃねえのこれ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:45:15.06ID:G3nOFjyQ0
あーあ、息苦しい世の中。
あれやっちゃ駄目、これやっちゃ駄目。
もう少しアバウトにいこうぜ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:58:40.94ID:iUEYzD730
78歳のバイト男には罰金20万もキツかったろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:08:10.45ID:nPTX0Trt0
まぁ大嘘だよ
小鳥の朝は早いんだぜ
エサやっといても3時からもう鳴きだす
人間は寝不足になる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:12.20ID:8JR0v9c80
凶悪トンキン
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:40.97ID:Rk79AJCX0
こんなのチクるヤツいるんだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:23:44.50ID:MrG3M9vh0
メジロとホオジロなんて明らかに野鳥マニアじゃん。スズメならまだしもさ。w
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:26:46.47ID:SN+6l9Kb0
>>231
「これから友達とメジロを捕まえに行く」と言った近所の爺に
あれ?もうメジロは飼ってますよね?許可が出るのは一家に一羽だけでしょう?
と言うと「いや、鳴き声の一番良いのを残して他は逃がすウニャウニャ・・・」と焦ってた
何か月後かに制服姿のオッサンが3人来た
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:32:03.20ID:A8m0tffD0
>>3
飼育していい鳥を飼育すれば済む話
集合住宅でも鳥は基本OKなんで普通の鳥なら問題は何もなかったが2度目
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:42:16.12ID:M1u5BhY20
鳴く系の鳥はうるさくて迷惑だな
爺の健康なんて迷惑なだけだからとっとと死ねばいいのに
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 08:38:07.00ID:DQtqemQg0
鳥って捕獲しちゃいけないの?
どういう法律になっているんだろう?
猫だと拾っても飼い猫じゃなければ問題なかったはずだけど天然記念物なのかな?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 08:45:55.94ID:iu21xMEZ0
>>5
マンガみたいな籠使った罠で本当に捕まるか試したら雀をが入った
鳥籠に入れて吊るしていたら翌朝ベランダにびっしり雀が留まっていて慌てて逃がした思い出
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:13:04.63ID:Q2QZeCSP0
漫画のとりぱんの中の人みたいに
飼わないけど庭で餌付けはOK?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:42:36.52ID:1pYjk/Rv0
>>309
ok
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:48:07.33ID:ihMmBEXYO
メジロじゃアウトだな。
明らかに禁止されてる鳥を飼うのが目的。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:55:14.50ID:IRUoCVew0
>>1
こんな案件書類送検するより
悪質路上駐車とかそういうのを検挙して神奈川県警
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 09:22:21.80ID:xFyZsbgo0
鳥的にはどうなんだろ。
餌と安全の保障と引き換えに
籠の中(家の中なら飛べる)に居住するというのは。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:19:07.42ID:zGh8w0WS0
>>317
おお、ありがとう

ほとんど日本のメジロとビジュアル変わらんね
値段もうちのコザクラほぼ同じか
カワエエな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:23:32.14ID:+OpivTG/0
苦しい言い訳
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:45:51.63ID:prg1nuY10
鳥のエサやるのは健康にも精神にもいいね。
俺は毎月の給料の中から2万円を
公園の野良猫ちゃんたちのごはん代に充てている。
ご飯を持って公園に行くくと
尻尾を立てて寄って来て、体をこすりつけて来てカワイイノなんの!
フンやにおいで近所の迷惑?
知るかよ、そんなことww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:47:26.23ID:5o0UWFKq0
>>320
シベリアで木を数える仕事でもやってろ
もっと健康になれるぞ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:51:22.75ID:gED0Uutj0
トンキンは違法行為を平然とやる奴が多い
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:55:13.37ID:ncsFsOSf0
>>320
ひと月に2万って、いったいどういう餌なのよ?
それとも猫がたくさんいるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況