X



【イベント】国技館の『土俵風ステージ』に「フェラーリ」展示。「車はよくて女性はダメなのか」とネット上で批判相次ぐ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/11(水) 12:15:24.56ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/04/10325830.html?p=all

相撲の土俵上で救命活動をしていた女性に対し、行司が「土俵から降りて」と指示した問題が波紋を広げる中、
過去に大相撲の聖地・両国国技館で行われたある催しの内容が再び注目を集めている。

イタリアの高級車メーカー・フェラーリの創業70周年を記念したイベントで、土俵をかたどったステージの上に
車を展示していたのだ。インターネット上には、今回のアナウンス問題と絡めて、「車は良くて、女性はダメなんですか」
との書き込みが相次いでいる。

■「女性はダメなのにフェラーリはいいのか?」

話題のイベントは2017年10月12日、フェラーリ・ジャパンの主催で行われた。この日の国技館では、
会場中央に土俵の形をしたステージを設営。その上に、フェラーリの70周年記念モデルを展示していた。

イベントの模様を伝えた複数の報道によれば、会場には相撲行司の34代木村庄之助氏も出席。
土俵状のステージには、フェラーリ・ジャパン社長のリノ・デパリオ氏ら関係者が黒い革靴のまま上っていた。

こうしたイベントが、開催から半年が経って再び大きな注目を集めている。きっかけは、18年4月4日の京都府舞鶴市で行われた
大相撲春巡業で、土俵の上で倒れた市長の救命にあたっていた女性に対し、行司が「土俵から降りてください」と指示した問題だ。

とっさの現場判断とはいえ、人命よりも「女人禁制」のしきたりを重視したとも捉えられる今回の対応は物議を醸した。
日本相撲協会の八角理事長は4日に「不適切でした」と謝罪している。

こうした騒動が大きく取り沙汰されたことを受けて、土俵状のステージの上に車を展示した半年前のイベントに
改めて違和感を覚えるネットユーザーが相次いだ。ツイッターやネット掲示板には、

“「なんでこんなことが許されたのか理解できない」
「ダミーの土俵だからフェラーリのっけてもいいってこと?」
「女性はダメなのにフェラーリはいいのか?」

といった書き込みが寄せられている。

■主催側「(相撲協会から)反対意見はありませんでした」

作家の乙武洋匡氏(42)も4月9日のツイッターで、半年前のイベントの模様を伝えたネットニュースを紹介しつつ、
「フェラーリはOKなんだ...」と投稿。また、病児保育を手がける認定NPO法人フローレンスの駒崎弘樹代表理事も同日のブログで、

“「車は良くて、女性はダメなんですか?相撲協会さん。女性はモノ以下なんでしょうか」

と強い語調で相撲協会を批判していた。

ただ一方で、半年前のイベントでフェラーリが展示された場所が、あくまで土俵の形をしたステージの上だったことから、

“「国技館で行われたイベントで、土俵を模したステージに上がっただけ。議論の背景を全く理解していない」
「イベント用のダミーステージだから問題ない」
「イベントと神事の相撲の時は別だろう」

といった見方を示すユーザーも目立っている。

フェラーリ・ジャパンの広報担当者は4月10日、J-CASTニュースの取材に対し、イベントで使われたのは
「本物の土俵ではなく、あくまで土俵を模した形のステージとなります」と説明。その上で、

“「イベント会社を通じて、日本相撲協会にも企画の概要などは伝えていましたが、協会側からはとくに反対意見などはありませんでした」

と話していた。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:25:58.05ID:JvJnGhXv0
お前らは女を叩いてばっかりだな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:26:50.11ID:JvJnGhXv0
イケメンに生まれてたらネトウヨになって女叩きに精を出すこともなかったのにな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:27:00.41ID:E8VzqbwG0
じゃあ土俵を模したステージを用意して
本物の土俵には競技関係者以外乗せないようにしたらいい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:27:24.37ID:W9U8UcQI0
フェラチオはだめでクンニはいいんですか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:28:14.88ID:eGyW1LlK0
男子禁制の土俵作って女相撲やればええだけやのになぜやらないんだろ?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:28:26.80ID:87eI5ZcZ0
>>884
別に問題ないんじゃねぇの
それらの行為自体を罰する刑法は日本には無かったはずだし

ただ大多数の日本人から嫌悪、蔑まれるだろうことをきちんと理解してればな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:28:30.94ID:3PzrXf0C0
>>16
あーあ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:29:09.08ID:/RxiC2k00
>>956
地方巡業の土俵がその土俵風なんだが
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:29:31.79ID:3PzrXf0C0
>>956
いつもと何が違うのん?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:30:17.68ID:P74FpDcV0
>>213
幸せの黄色いハンカチだっけ?

もうね、あらゆる実利ある点で女は優遇されてるんだから
名誉的な事だけでも男をおだてあげておかないと
若者の女離れが加速するぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:32:27.47ID:uCsZq0jR0
現代においても、学生相撲連盟などを管轄する日本相撲連盟の一組織に日本女性相撲連盟があり、
男性と同じ”土俵”の上に上がって、女性が相撲をとっている。
日本相撲協会が管轄外の女性相撲を禁止した事は一切無いし、
女性が”土俵”の上に上がる事にクレームをつけた事も一切無い。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:33:52.85ID:ZDGwz8XG0
汚らわしいチョン猿も土俵に上げないでほしい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:34:24.40ID:TaJbT0T30
>>960
だからなんだよ馬鹿
女人禁制と車なんか関係ねーだろ
女人禁制はくだらねーがなんで車持ち出してくんだよ
女人禁制だから車も禁止になるわけねーだろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:34:25.72ID:x2DbOe3N0
大うそついた春日野脳筋アホ親方はいつ責任取るんですか?
こんなのが相撲界のトップだから
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:34:48.01ID:LDOpWOou0
フェラーリ風だからいいんだよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:35:33.41ID:+KIM6JAl0
まんこには車が血垂れ流して穢れを呼び込む存在かどうか考える脳みそがないからなぁ
こう言うトンチンカンな発言が出てくるたびに憐れみを感じるわ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:35:53.70ID:8KfSgH630
よく知らんけどフェラーリと一緒に水着美女も乗ったんじゃないの?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:36:40.51ID:3PzrXf0C0
>>966
相撲協会が作ると神聖が出るのん?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:37:04.78ID:1b7z95yD0
意味不明。なんや?相撲協会は大相撲の土俵以外にも女人禁制を強制せんとアカンのか?
大相撲の土俵ちゃうやん 協会関係ないやん
こんな風にいちゃもん付けてたら、言い掛かりにしかならんて
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:37:37.68ID:uCsZq0jR0
偽りのフェミニズムに脳が犯されている。
伝統と格式の高い日大相撲部にも、
現在4人の女性相撲部員が在籍し、
女性相撲の土俵に上がっている様だ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:38:01.90ID:bEHP4Bie0
土俵をかたどった。でしょう。
土俵じゃない。
騒いでるの、馬鹿だろう
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:39:25.25ID:/RxiC2k00
>>966,971
本場所の土俵は神を降ろす儀式をする
だから神聖で女人禁制
巡業の土俵にはそういう事しないから神聖性は無い
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:40:07.68ID:ukLRIW860
>>230
褌の行進!パンツが歩き回る日本
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:40:24.37ID:UHg+ad780
まぁフェラーリはモノだからな?
モノ持ち込んじゃダメってのはおかしいだろ

刀とか優勝杯とか持ち込んでるし今更ではw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:40:33.00ID:XxfNarY80
これで文句言うなら、偽の電車使った痴漢ものAVとかも鉄道事業者が怒られる羽目になるだろ。
本物の土俵と土俵を模したステージの違いも分からんのか。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:40:44.91ID:P0rnPz7B0
>>3

フェラーリ種馬♂ だからいいのだ!w

フェラチオは不可



www
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:40:50.67ID:T/qMvTvc0
ただのステージにいちゃもん付けすぎ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:41:11.57ID:IbzcUjmT0
女相撲とかもあるんだから、全ての土俵が女性禁止なわけじゃなく、
儀式として神様を呼んだ土俵、とか区別があるんだろう
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:41:13.79ID:Vm484qo/0
土俵風ステージの上に車を展示するのはok
日本の国旗風の図柄ステージの上に車を展示させますか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:42:26.75ID:3PzrXf0C0
>>978
関係あるだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:42:50.12ID:2YpRV7mi0
>>4
高級車の寄り付く女の図

ナンパしたら断わった女が、男が高級スポーツカーに乗っていると分かると車に擦り寄ってきたが!
https://www.youtube.com/watch?v=kmtygfuN0WU
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:42:52.63ID:uWO+05lK0
>>755
なんでもかんでも無制限に平等にするのが正しいという価値観もいかがなものか
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:43:01.32ID:P0rnPz7B0
>>938

でも、大関には出来ない。
       ↓
突然断髪 謎の廃業
       ↓
八百長 レズリング開業
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:43:23.06ID:JLQ30GvJ0
土俵がついた男専用車両はよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:43:48.41ID:2YpRV7mi0
>>990
女相撲とか、じゃなくてむしろ女相撲が本来正しい競技なんだよなぁ、、、、なにこの捏造競技 所詮韓国と変わらんよな日本て
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:44:18.91ID:uCsZq0jR0
アホがフェミニズムに騙されると言う事実が明らかになった。
我々にはどうする事も出来ない。
アタマの悪い人間が一定数いて、社会を混乱させるのだよ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 15:45:43.65ID:iszjM2Cl0
本物の土俵は場所毎に作ってるって知らないんだろうな、叩いてる人は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況