X



【USA】クリントン氏のメール問題再捜査、勝利予想が要因 FBI前長官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/15(日) 23:57:48.46ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35117762.html

2018.04.15 Sun posted at 17:51 JST
ワシントン(CNN) 米連邦捜査局(FBI)のジェームズ・コミー前長官は15日までに、ヒラリー・クリントン氏が国務長官時代、私用メールで機密情報を送受信していた問題の再捜査を大統領選投票日前に明らかにした経緯に触れ、同氏が大統領選で勝利するとの自らの判断が影響していたことを認めた。

米ABCテレビとの会見で明かした。前長官は2016年7月、クリントン氏のメール混用問題で訴追はしないとの見解を表明。しかし、大統領選投票日の数日前、新たな関連メールを調べていることを連邦議会に通告し、大統領選の勝敗結果を左右しかねない動きとして論議を呼んでいた。

ただ、この再捜査宣言については投票日前に新たな関連メールに問題はなかったとも連邦議員に説明していた。クリントン氏は再捜査宣言が大統領選での敗因にもなったとの見方を示していた。

ABCテレビが14日に発表した単独会見の抜粋映像によると、コミー氏は再捜査宣言の動機を尋ねられ、クリントン氏の勝利との空気が支配的だったことが作用したことを認めた。

同氏の当選後、この関連メールの存在がわかった場合、クリントン氏の反対勢力が違法に選ばれた大統領と異を唱える懸念があったのかとの質問には、「そうだったのに違いない」と述べた。

トランプ氏は昨年、自らの選対陣営などが絡む大統領選へのロシア介入疑惑をFBIが捜査する過程でコミー氏を解任していた。

ABCとの会見内容は15日夕に放映予定。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/04/15/89410581ca2e1de240987e7f3bc19958/t/320/180/d/former-fbi-director-james-comey.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:09:45.08ID:i5nY5BmT0
*        Hillary      and     習近平/Xí Jìnpíng Good friend!

.         WOW! Really?            Aiyo! 真的?

*            /,ィニ≧yミミミヽ         *  / _  __/ ヽ  
           {//_ 〜_ ヾミ,ハ          / /  `´    ヽ  |
              Vra {ra  トミミ}         V ι      |  |
            { /ーヽ   }リ         /  ノ ) ヽ ι V )
.              ヽ 「ニ}  /´/         | ι (_      丿
         ____{ ー'  /|ノ           |  ノ __)    | 
       /´    ノ^)ー‐くノ ) ̄ ̄`ヽ     |    \/     |  



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米英仏軍 シリア空爆 アジアでは中国の日本資源略奪判明

★岩国 東アジア最大級の米艦載機のベースへ 

★陸自発足以来の大改編 水陸機動団なども発足
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:39.96ID:hi9/9HHE0
>>1
>コミー氏は再捜査宣言の動機を尋ねられ、クリントン氏の勝利との空気が支配的だったことが作用したことを認めた

完全にアウトやんけ。。。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:59.15ID:SF3G4QqG0
イーロンマスクはヒラリーを顧問にしたらどうだ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:23:21.34ID:DUgRiKhZ0
トランプ「コミ〜、スライムボール〜」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:25:53.90ID:8CMMOSyl0
>>1
いや、どっちみち民主党政権だったのだから、選挙結果が出たあとからでも状況に大差はなかったのではないか?
選挙結果が出て、実際に大統領に就任するまでは日数があるし、それまではオバマ政権のままなのだから。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:53.52ID:pmNHrOE80
ここ2〜3年のロシアの情報工作には脱帽。
ヒラリーが勝つと思ったからこそ
ヒラリーが嫌いな層は安心してトランプに入れたのだろう。
流石にヒラリーが嫌いだからってトランプに入れるのには勇気がいる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:10:31.73ID:ILSBEaro0
>>3
クリントンが勝ったときの正当性の担保のために疑念があるメール疑惑は
捜査すべきってことでやっただけやぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:55.59ID:k/ojAEnd0
>>9
つまりFBIは米民主党に便宜を図ろうとしてたってことか
結果はどうあれ、そこにオバマが関与してたらアウトだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:46:49.62ID:ILSBEaro0
>>10
疑惑捜査なんて民主党にマイナスだろ
便宜というよりやらなかったら選挙後に裁判や再捜査問題になるから
選挙前にやることやっちゃおうってだけだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:04.95ID:47r1ym6c0
アメリカも疑惑だけで選挙に影響がでちゃうの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:00:01.60ID:loPZrEao0
疑惑だけって、実際ロシア関連企業から寄付金もらったりなんだりしてるからな
財団使って怪しい動きをしてると昔から言われてる銭ゲバだから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:35:24.73ID:k/ojAEnd0
>>11
記事にクリントンが勝つ空気だったたので捜査したってある
つまりクリントンが負けそうだったら再捜査しなかった
FBIによる米民主党への忖度があったってことだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:47.30ID:hr+4M59d0
      \/\/\/\/\/\/\/\/
      <                     >
      <   ロシアのせいニダ!!!   .>
      <                     >
     /\/\/\/\/\/\/\/\
                   |
               \  __  /
               _ (m) _ ピコーン!
                  |ミ|
               /  .`´  \
                 ∧_∧
        ∧_∧   <`∀´ ∩   ∧_∧
      /<ヽ`∀´∩.  (つ  '丿_<`∀´ヽ> ウリもそうじゃないかと思ってたニダ
     ∧_∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧∩/⌒/|
   /<ヽ`∀´>        <∀´ヽ> .| |  .|
  | i′つ /         /⌒ /.|.l .|
  | l  ./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | | | .||
   、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__.」/||
                     ||
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:39:55.03ID:vHulgBdB0
とりあえずロシアが悪いにするのは大好きだがヒラリーなどがおかしなことをしてても
国の機関がらみで隠したりないことにする

アメリカの国のモラルってどうなってるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:01:58.65ID:ftxMIKNk0
日本では検察がりーくして司法が政治介入しても放置だが
アメリカでは問題視されるだけマシだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況