X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1188◆◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/23(月) 16:46:23.43ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」(http://egg.5ch.net/bizplus/)へ。
以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
  http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1187◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524101964/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:57:03.55ID:fpQq7s8G0
TOKIO山口達也メンバー、午後2時から記者会見
2018年4月26日11時24分
https://www.asahi.com/articles/ASL4V3K73L4VUCVL006.html?iref=comtop_8_08

 強制わいせつの疑いで警視庁が書類送検した、人気アイドルグループ「TOKIO」の山口達也メンバー(46)が
26日午後2時から東京都内のホテルで記者会見する。所属のジャニーズ事務所が発表した。
0862ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 12:30:10.36ID:CAP_USER9
もう1回! ★さんへ

【世論調査】次の自民党総裁にふさわしいのは 自民支持層、安倍首相46.1%で石破16.9%を引き離す 内閣支持率38.3% 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524711322/

>>421
世論調査のルール確認をお願いします…

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524561019/198
> 198 名前:春の風が吹いていたら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/25(水) 16:49:01.87 ID:SZNOPJGC0
> 再度、世論調査について
>
> 世論調査はコラム、not a news
> ニュー速+や芸スポ+では板違い ← 基本
> ただし、内閣支持率、政党支持率、マスコミ捏造率は
> ニュー速+で伝統的にその推移等は出処を問わず追いかけている。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:37:11.76ID:LEIyT62l0
違反スレ 

レコチャイ 捏造
ガーディス ★
願望でスレ立て
工作記事で立てるな

【日韓】安倍首相が「日本の植民地統治に対する賠償」などに言及 韓国大統領府「過去の清算との言葉を使ったことは大きな一歩」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524707052/

スレタイ改竄
0866ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 13:08:32.85ID:CAP_USER9
記憶たどりさんへ

札幌クマスレの動画が違うようです
自治スレのご確認を…
0868ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 13:11:38.93ID:CAP_USER9
>>866
すみません!
スレ内で訂正入ってましたね
ごめんなさい(^^;)
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:58:11.63ID:VbIbWYCu0
札幌 自転車ひき逃げ女性大けが
04月26日 12時18分

札幌市中央区で25日夕方、23歳の会社員の女性が男の乗った自転車と衝突し、両足のすねの骨にひびが入る大けがをしました。
自転車の男はその場から走り去ったということで、警察がひき逃げ事件として捜査しています。
25日午後6時前、札幌市中央区南1条西3丁目の歩道で、札幌市南区に住む会社員の前田明日美さん(23歳)が歩いていたところ、
反対側から向かってきた自転車と衝突しました。
前田さんは転倒し、自転車に乗った男は「すみません」とひと言声をかけただけで、救護措置をとらずそのまま現場から走り去ったということです。
病院で診察を受けた結果、両足のすねの骨にひびが入る全治およそ1か月の大けがをしました。
警察によりますと男の乗った自転車は歩道の上で転倒したあと衝突したということです。
現場から走り去った自転車は、黒色のスポーツタイプで、乗っていたのは若い男でメガネをしていてやせ型、上下黒色の服を着ていたということです。
警察はひき逃げ事件として逃げた男の行方を捜査しています。

http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20180426/4285891.html
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 14:02:36.52ID:VbIbWYCu0
>>877
すみません、「北海道」で検索していました
案内、ありがとうございます
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 14:05:25.27ID:0Qnhlihb0
速報テロップ
大川小裁判一審に続き賠償命令
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 15:07:12.26ID:tLe4pS210
野党、財務相と防衛相の海外出張に反対

 立憲民主党など野党は26日の衆院議院運営委員会理事会で、
麻生太郎財務相の大型連休中のフィリピン訪問と小野寺五典
防衛相のエストニアなど訪問に反対した。議運委理事会は海
外出張を了承しなかった。

https://this.kiji.is/362069799456785505?c=39550187727945729
0888ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 15:07:25.25ID:CAP_USER9
山口メンバー実況スレは継続を終了しました

【速報】「TOKIO」の山口達也メンバー会見 弁護士“芸能活動は無期限の謹慎”(14:15)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524719861/

NHK速報が流れたので1本だけ
継続はせずに芸スポの謹慎スレと現行の★26スレへ誘導します
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 15:25:30.73ID:bdxEVZgI0
TOKIO山口達也の強制わいせつ なぜNHKが“スクープ”したのか
http://bunshun.jp/articles/-/7218
0891孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/26(木) 15:30:30.78ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
午後5時頃には来ると思います
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 15:50:18.39ID:doX3stYq0
阿蘇山の火口、立ち入り規制解除
初日は濃霧で見学制限
 熊本県・阿蘇山の中岳(1506メートル)第1火口の半径約1キロの立ち入り規制が24日午前、解除された。初日は濃霧のため、火口見学は制限された。2月下旬に3年半ぶりに規制解除されたが、その3日後に火山活動がやや高まっているとして再び規制されていた。
 規制解除で、約2年前の熊本地震からの復興が課題の熊本では大型連休に向け、観光客増加に期待が高まっている。
 阿蘇火山防災会議協議会(事務局・阿蘇市)は、気象庁が23日に火山ガスやマグマの動きを示す「孤立型微動」の多い状態が続いているとして出してきた臨時の火山解説情報を終了したため、規制解除を決めた。
https://this.kiji.is/361315455614485601

被災の阿蘇・北登山道が開通
山上への全ルートが復旧
 熊本県阿蘇市の阿蘇中岳第1火口方面と南阿蘇村の国道57号を結ぶ県道298号阿蘇公園下野線(北登山道)が26日、約2年ぶりに規制解除され、通行が再開された。北登山道は2016年4月の熊本地震で被災した山上への主要な3ルートのうち最後まで規制が続いていた。
 晴天となったこの日、県内外から訪れた観光客の車やバイクが列をなし、午前10時の規制解除に合わせて山上へ向かった。熊本県大津町の自営業木村修久さん(55)は「妻とよくドライブした思い出の道。またバイクで走れるのを楽しみにしていた」と笑顔だった。
 中岳第1火口は24日に立ち入り規制が解除されたばかり。
https://this.kiji.is/362054805772010593?c=39546741839462401
0910ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 16:38:16.65ID:CAP_USER9
>>908
今日はいろいろ賑やかですね…
0916孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/26(木) 16:58:41.75ID:CAP_USER9
>>914
どうもすいませんでした

>>913
ダニエル・スナイダー氏の意見
: スタンフォード大学教授

>>911
芸スポ+がいいかと

>>906
ビジネスインサイダーは私はパスします

>>904
raif.jpは私はパスします
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:12:26.16ID:LEIyT62l0
違反スレ

:ガーディス ★[

レコチャイでスレ立て違反


スレタイ改竄


単なる日本人に対するいやがら

在日工作員送還運動

【日韓】安倍首相が「日本の植民地統治に対する賠償」などに言及 韓国大統領府「過去の清算との言葉を使ったことは大きな一歩」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524717242/
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:56:29.98ID:v5NMzDjm0
次スレお願いします。

【日韓】安倍首相が「日本の植民地統治に対する賠償」などに言及 韓国大統領府「過去の清算との言葉を使ったことは大きな一歩」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524717242
0934ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 17:56:50.10ID:CAP_USER9
>>931
お知らせありがとうございました
見てきました
気に入っていただけようで良かったです(^^;)
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:02:03.71ID:aj41fiQi0
【のりもの】グリーン車の奇妙なマナー。通路側の席は予約しないのが「暗黙の前提」?窓側の客にイヤな顔された
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524720984/

継続願います
0939孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/26(木) 18:13:46.76ID:CAP_USER9
>>932
【広島】詐欺 70代、6350万円被害 電話で架空の融資話 広島市安佐北
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524733556/
【東京】孫のふりして電話 21歳男ら4人逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524733792/

依頼スレから落ちます
今日はここまでです
明日は、午前中は病院に行くので、午後1時頃には来ると思います
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:15:21.62ID:LEIyT62l0
違反スレ

レコチャイでのスレ立て違反

スレタイ改竄

悪質ばーど

通名コテハンを作るな

【日韓】安倍首相が「日本の植民地統治に対する賠償」などに言及 韓国大統領府「過去の清算との言葉を使ったことは大きな一歩」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524733916/
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:43:35.64ID:qkq/P7Jx0
Jチャンネル速報18:43
硫黄山、また噴火
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:45:25.65ID:qkq/P7Jx0
霧島連山 硫黄山周辺で噴火 気象庁が噴火速報
4月26日 18時33分硫黄山噴火
気象庁によりますと、26日午後6時15分ごろ、鹿児島と宮崎の県境にある霧島連山の一つで、宮崎県にある硫黄山周辺で噴火が発生しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180426/k10011418751000.html
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:47:55.12ID:qkq/P7Jx0
>>944-945
火山名 霧島山(えびの高原(硫黄山)周辺) 噴火速報
平成30年 4月26日18時26分 福岡管区気象台 鹿児島地方気象台発表

**(見出し)**
<霧島山(えびの高原(硫黄山)周辺)で噴火が発生>
**(本 文)**
霧島山(えびの高原(硫黄山)周辺)で、平成30年4月26日18時15分頃、噴火が発生しました。
http://www.jma.go.jp/jp/funkasokuho/552.html
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:02:22.51ID:VvTpPhbn0
山口スレもう終わり?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況