X



【プレ金】今日、27日はプレミアムフライデー。月末金曜は、ちょっと豊かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/27(金) 10:47:16.59ID:CAP_USER9
http://www.meti.go.jp/press/2018/04/20180426002/20180426002.html

4月の「プレミアムフライデー」情報をお知らせします〜月末金曜は、ちょっと豊かに〜

本件の概要

経済産業省は、月末の金曜日に、日常よりも少し豊かな時間を過ごす「プレミアムフライデー」の取組を官民共同で推進しています。
この度、プレミアムフライデー推進協議会から4月の「プレミアムフライデー」情報が公表されましたのでお知らせします。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:27:37.99ID:4L5rE6iI0
下層は使えるカネが減ってるのに呑気だなw


老人費の爆上げはまだまだこれからなのに

半島統一費用も負担するんだからなwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:28:12.35ID:QU2cZLja0
プレミアムもなんも大型連休やないの・・・・・。
皆休暇の調整で手一杯だし。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:29:11.68ID:yPth5d7W0
このままうまくいかないから、

そう遠からず、

飲食、宿泊、アミューズメント方面に、利益を減らして働けと強要しだすぞwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:29:57.10ID:fqxLR22P0
>>106
誰か「こいつ殴りたくなるんスけど…」とか開発中に言わなかったのかよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:30:36.81ID:Ks8pkjMV0
キム曜日(´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:34:58.42ID:dm8vTuoa0
順番が違う
こんなの決める前にやる事があるだろ
公務員には分からんのかもしれんけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:43:22.68ID:ipt+lPGO0
何が「プレミアムフライデー」だよ。
日本人なら日本語で「目玉金曜日」(略して「玉金」)と呼べ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:50:42.45ID:juXXWx260
>>1
早く見切りつけなよ
定着できないよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:03:30.21ID:ni86FAQA0
>>14
止めたら、失敗認めたことになるから、意固地に成ってるだけだよね。

こんな事ばっかりやってて、何が財政難だバカ役人。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:27:01.48ID:WM4RMzxq0
普通に働いてたら明日からのGWを楽しむ為にもこれからラストスパートだよな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:30:25.49ID:42bkVFyf0
残念
有休とりましたので関係なし!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:32:16.81ID:WfGhDrFp0
下級国民が日に日に貧しくなっていく中で「ちょっと豊かに」とか煽る経産省の上級国民どもwww
時代が時代なら革命が起きているぞwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:32:18.67ID:F0yx9XVi0
今日くらいはプレミアムフライデーでもいいかな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:32:43.74ID:42bkVFyf0
こんなことしなくても休める環境と使える金に余裕があれば自然と早上がりするんだよ!
それができるような政策が先だボケ!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:34:43.29ID:mxYiXLTD0
【花金】プレ金久々感 識者「まだあったんですねぇ〜ソフトバンクのクーポンの方が印象あります」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:40:38.79ID:nuXRppGQ0
>>120

そういう時代には、過保護な雇用も歪な社会保障もないから、革命なんて起きない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:42:21.74ID:mZI3ypiB0
去年はまだスーパーも一応広告にコレ載ってたり店行くとプレフラ価格みたいなポップ出てたりしてたけど、
今年はまるで見ないから余計に空気
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:43:23.11ID:j92p49lb0
プレ金関係なく一般大手はここからGWだから飲み会だろ
勝手に役人の手柄にしようとするんじゃねえよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:29:13.89ID:r8H2sRZ+0
税金にたかる公僕どもは呑気やなぁ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:34:26.33ID:JoeQ1T3v0
念のため、フライを16個買ってきました。
もう3個食べてしまいました。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:36:28.66ID:wy+44ABk0
こいつら解散させて空港の警備やらせろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:46:19.36ID:AEJm1T8L0
日本にたかってるチョン共は呑気だな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:00:54.32ID:996kQp+r0
気分だけでもプレミアム
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:21:30.92ID:iDLUKFHY0
じわじわフェードアウトなんじゃない?
採用したとこもコッソリ元に戻していくだろw

まず月末って設定で大きく見誤ってるので
どうにもならんわ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:49:52.65ID:ALeZ/O5r0
プレフラ飲みから
帰還なう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:53:09.27ID:mZ6KSOYQ0
ビール飲んでプレフラに貢献してやったわ!w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:55:45.84ID:NrDkLSMQ0
>>58
月曜午前休みだと日曜夜に夜行バスで帰ってきても体力回復して仕事耐えれるな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:04:07.28ID:e8mjA3LS0
仕事の量はまったく変わらんから、後で痛い目見るだけな訳だが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:59:46.24ID:TrcQKx9K0
プレフラとかいうけど、

誰かが働いてるから成り立つんだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:01:05.68ID:FOZ6V8Na0
馬鹿じゃネーの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:02:06.32ID:JTlV34gc0
まだ揚げ物の日をやっとるんかよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:21.65ID:2wHS0R/q0
大阪の伊勢丹失敗撤退とかけて、プレミアムフライデーと説く。その心は?
どちらも・・・
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:08.66ID:Oce35sXN0
マクドは調子に乗ってプレフラバーガーとか売り出せばいーのに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:12:17.73ID:3PYRSGVe0
>>1
お前はバカ
キャップ一バカ
ここまでバカな記者はいない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:15:43.89ID:/Cw4nGxz0
何で連休が控えてるのに、その前の金曜に消費する費用があるんだ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:18:39.01ID:i7TLMmkx0
ちなみに今日は俺の誕生日だったりする
すげえ日に生まれたって皆に言われる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:20:07.18ID:BjKfpG6W0
公務員だけとかよく見かけるけど
公務員といっても地方公務員は絶対無理
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:44:55.86ID:ClrzVnN40
あの日は終電逃してダーツバーで一晩過ごしてたな。
ダーツ代だけで3000円分ぐらい使ってた気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況